Кожушнер Владимир : другие произведения.

Мир Нано. Вундеркинды-Мутанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вундеркинды - Мутанты.

  
   С появлением Нанороботов, которые комфортно разместились в мозгах Пети и Вовы, в их жизни произошли глобальные перемены. Это были уже не мальчишки, а серьезные вдумчивые парни, имеющие свой взгляд на вещи и события. Они явно выделялись среди своих одноклассников. Однажды, Вова подслушал разговор двух подруг.
   - Светка, по-моему, Вовка и Петька Мутанты. Ты слышишь, как они отвечают на уроках? Это же - Вундеркинды!
   - Что будем делать? - спросил Вова.
   - А ничего, - ответил друг. - Пусть так и думают!
   Многие им завидовали, а девчонки старались обратить на себя их внимание. Особенно доставала их Светка Разбитная.
   - Петенька, помоги решить уравнение.
   - Вова, а ты что делаешь после уроков? Может в кафешке посидим?
   Но друзья скромно отмалчивались.
   Как ни старались ученики сблизиться с загадочными "Мутантами", ничего у них не получалось.
   Но, неизвестность порождает домыслы. По школе поползли слухи, что Петр и Владимир потому такие умные, прямо тебе Вундеркинды, что на них действует радиация выброшенных радиоактивных веществ Чернобыльской атомной электростанции. В этом, как ни странно, помогла пресса, которая во всех СМИ писала о невиданных урожаях в запретной зоне, об огромных размерах домашних животных и других признаках положительного влияния радиации.
   Конечно, друзья могли бы возразить, что радиоактивное облако распространилось в противоположном направлении от городка и даже, если что-то попало на него, то почему только двое стали мутантами?
   Но друзья молчали - им легче было скрывать тайну, что все их глубокие познания от Нано. А Нано старались. Даже во сне они учили своих подопечных. Проберутся в Интернет, скачают информацию на свой Нанокомпьютер и всю ночь читают ребятам. Ребята даже не догадывались, откуда они это узнали.
   Однажды, "Вундеркинды", построили "пушку":
   На детскую железную машинку установили пробирку (как дуло пушки) залили в нее наполовину воды и закрыли пробкой. Под пробиркой поставили спиртовку.
   - Что Вы делаете? Этому прибору сто лет. Давайте мы сделаем что-нибудь современное, - возмутились Нано.
   - Помолчите. В данном случае нам не нужна Ваша помощь. И, пожалуйста, на уроках сидите тихо и не подсказывайте. Все должно быть по-честному.
   Свое чудо-технику ребята принесли на урок физики.
   На глазах удивленных учеников, зажгли спиртовку. Вода в пробирке нагрелась и образовался пар. От повышенного давления пробка с шумом вылетела из пробирки, как ядро из пушки, чуть не попав в лоб вошедшему учителю. А "пушка".... покатилась назад!
   Появление учителя заставило ребят разойтись по своим местам, но удивление не проходило.
   - Вы только что увидели наглядный пример возникновения реактивной силы.
   На этом принципе работают все космические аппараты. При взрыве топлива в двигателях, газы устремляются в одну сторону, а ракета в другую, - объяснил учитель. - Только всему свое время. Мы скоро будем изучать эту тему. А Вы, ребята, молодцы, что сделали этот прибор! - Похвалил физик.
   - Мутанты! Выскочки! - послышалось из задней парты.
   Больше ребята не пытались показывать, что они знают больше других, но задумались.
   Как помочь одноклассникам? Ведь завидуют они оттого, что у них недостаточно знаний.
   После уроков Петя вдруг спросил у Вовы:
   - Откуда мы узнали про "пушку"? Ведь ни твой , ни мой Нано нас не учили и на уроках мы этого не проходили!
   - Так мы Вас и во сне учим, - вмешался в разговор Нано.
   - Вот это новость! А Вы можете и остальных учить во сне?
   - Можем, но для этого нужно ввести каждому по Нанороботу.
   - Нет. Не годиться. Тогда раскроется наша тайна. Будем сами помогать им! Ты согласен?- спросил Вова у друга.
   - Да.
   На том и порешили.
   Но дальнейшие события складывались таким образом, что они были вынуждены заняться более важным делом....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"