Козик Виолетта : другие произведения.

История ведьмы (пока заморожено, допишу Мону - продолжу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу, пишу, пишу, когда активно находит)) Написаны полностью три главы, пять отступлений и примерно треть главы четвертой.


   (начало 23 сентября 2009г, главное начало - 10 июня 2010))
  
   История ведьмы
   С чего начинается история ведьмы?
   Простой, самой обычной ведьмы?
   Момент обретения силы?
   А может с начала приключений?
   А если ведьма необычная?
   Правильно. Про неё тогда пишут только историки.
  
   Глава 1
   Начало...или любителям влипать в неприятности посвящается
   -Марина! Ты идешь с нами? Идем! Развлечемся! - тем вечером, когда все началось, девчонки активно звали меня посетить местную достопримечательность - мужской стриптиз-клуб. Естественно, как уважающая себя женщина, поправочка, девушка, я не могла им отказать, несмотря на мои моральные принципы. Знала бы, чем все это закончится, все равно пошла бы. И согласилась потом тоже. Хотя дурой бы меня после этого считали. Но одно дура, а другое оригиналка, коей меня всегда и считали. А что поделать, ведьмовская порода сказывается. И не только в характере поведения и вкусах, но и во внешности тоже отличилась. Представьте себе высокую, не то чтобы стройную, но с привлекательными формами и округлостями девушку. Теперь добавьте длинные, длиной примерно по поясницу волосы цвета пшеницы, отливающие зарей, а вернее даже кровью. Татуировку на пояснице в виде Цветка Жизни и, конечно же, глаза - яркие, как мне говорят "их невозможно забыть" - цвета зари. Довольно примечательная внешность, не находите? Стать более незаметной я пыталась. Но, как уже становится понятно, ничего не вышло. Даже если волосы удавалось перекрасить, кстати, с большим трудом, через пару часов они снова возвращали свой цвет. Парики же я не любила. А стоило надеть на глаза линзы, как они просто расплавлялись. Так что я быстро бросила идею стать нормальной и стала такой, какой вы можете видеть меня сейчас. Гордой, независимой, незабываемой, и это факт, Ведьмой. Хотя способности активно не проявлялись. Наверное, все дело в моих предках - они считают "зачем нам магия, если техника и так все делает за нас? Зачем мы должны напрягаться и тратить силы?". А страдала от их мнения я. Мне самой приходилось с помощью многочисленных опытов постигать азы ведьмовства. И не всегда опыты были удачными, да и научилась я немногому. Вот был бы у меня учитель, или хотя бы литература какая-нибудь обучающая. Но, увы, у меня нет ни того, ни другого. С чем и приходится жить. И, что вполне естественно с менталитетом моих предков, общаться мне приходится исключительно с не ведьмаками. Вот интересно, а что придумают мои предки с проблемой инициирования ведьмовской силы? Ведь до инициации ведьма не владеет и половиной настоящей силы. Была у меня мысль, что они просто-напросто решат, что мне сила не нужна, а значит, не нужна и инициация. Но на самом деле все не так просто. Однажды я подслушала их разговор и выяснила - во время инициации ведьма может и отказаться от силы. Но вот главная проблема - инициация должна быть. В любом случае. А иначе сила ведьмы выходит наружу и рушит все. Пока ведьму не убьют. Так что необходимость инициации мои милые родители понимали, но также они понимали, что я ни за что на свете не откажусь от силы. А они хотели, чтобы я жила жизнью простой смертной. Так что в стриптиз-клуб с девчонками я пошла из чистой солидарности, прекрасно понимая, что мне логическое продолжение банкета не светит. Во всяком случае, пока не пройду инициацию. А с моими родителями ещё неизвестно когда она произойдет. Ведь и так ясно - они надеются избежать инициации, а ещё они не знают, что моя сила не только уже успела пробудиться, но и отчаянно требует выхода. Так что ещё неизвестно доведут ли их принципы до добра. Все-таки лишиться дочери из-за лживых устоев собственного сознания - то ещё удовольствие. Так что я все-таки пошла в этот клуб.
  
   Веселье было в самом разгаре, когда ко мне подошел явно выпивший молодой человек, правда скорее стриптизер, но сути это не меняет. Он явно хотел продолжения банкета. Даже если бы меня прельстили его выдающиеся достоинства, я всегда помнила о силе, и её цене тоже. Так что приходится отсылать таких куда подальше. Наверное, поэтому многие парни считали меня льдинкой, а если честно, то и настоящим айсбергом. Так что пришлось придумывать в срочном порядке легенду о женихе и договорном браке. Конечно, поверили мало, все-таки какое на дворе время, чтобы выходить замуж по договору, но дружбу сохранить удалось. Вот только этот тип если и поверит моей легенде, то ему явно будет на неё наплевать. А так не хотелось использовать силу на такого как он. Все-таки я так мало знаю. И что мне сделать? Ледышку ему в брюки запустить, чтобы остыл немного? Так ведь не факт что лед получится, не удивлюсь, если я ему туда ведро воды вылью. Я уже приготовилась дать достойный отпор, как тут услышала весьма любопытную вещь, определенно касающуюся меня:
   -Девушка нуждается в помощи? Молодой человек, разве вы не видите, что девушке вы неинтересны? Может быть, все же перестанете мозолить ей глаза своим присутствием? Заранее благодарю за понимание, - Мда. Помощь, конечно, всегда приходит неожиданно, но чтобы настолько. Вас удивляет мое суждение? А что бы вы подумали, когда вас от приставаний парня спасает демон? Причем молодой, видно только что закончивший обучение и проходящий практику, хотя мне по возрасту, он будет в прадедушки годиться. Хотя кто их, демонов, знает. Но все же он демон. А знаете что самое обидное? Из-за своих родителей я совершенно не знаю, как ведьмы относятся к демонам, и стоит ли нам вообще общаться! А он между прочим симпатичный. Высокий, правда не слишком, всего лишь чуть выше меня. Но не стоит забывать, что я сама не коротышка. С волосами цвета меди, прогретой на солнце до сверкающей корочки, а про глаза я вообще молчу. А что поделать, если у меня заглянув в них, создается стойкое ощущение падения в бездну. А этот нахал ещё и улыбается. Еще бы, я ведьма видная и на простых смертных не размениваюсь. А вот интересно, а демон может провести инициацию одной конкретно взятой неопытной ведьмы? А ещё интересней, не пошлет ли он меня далеко и надолго после подобных вопросов.
   Как оказалось, не послал. И даже предложил помочь с проведением инициации. Правда, тонко намекнул, что во избежание всяческих последствий - типа выхода силы из-под контроля, нужно обратиться к какой-либо опытной ведьме с просьбой помочь в данном мероприятии. А после моего заявления об отсутствии каких-либо знакомых с ведьмовскими способностями, а родителей можно вообще не считать, он довольно надолго выпал в ступор. С помощью бутылки текилы. А кто сомневался в способности мужчин уходить от ответа с помощью выпивки? Абсолютно никто не сомневался.
   А кто сомневался в том самом сомнительном факте, что если мужчины и пьянеют, то уж демоны точно нет? Я тоже не сомневалась, пока мне на шею не свалился в доску пьяный демон. И это всего лишь с восьмой бутылки текилы! Ну ладно, там ещё парочка с ромом была. Но факта это не отменяет. И куда мне теперь тащить этого, не к родителям же домой. Они и так не в восторге от пробуждения моих сил, а если увидят живого демона, просто в истерике свалятся. И прости - прощай моя инициация. Так бы они может на неё ещё и согласились, но после подобных выкрутасов с демоном ни за что. И пусть их дочь разорвется от силы, зато ведьмой уж точно не станет. Так что такой уютный до поры до времени домик родителей точно отпадал. Как вариант можно притащить его в гостиницу. Вот только сомневаюсь я, что ему сдадут номер. Одна только чешуя попеременно появляющаяся на его лице чего стоит. Была ба возможность, сама бы уже давно сбежала от подобных развлечений куда подальше. И в этот самый момент моего великого отчаяния демон решил относительно протрезветь и предложил мне принести его к нему домой. А факт нашего малого знакомства для подобных приглашений его как-то не смущал. Сам виноват. Завтрак все равно сам будет готовить.
  
   После часовых блужданий в поисках милой улицы с еще более милым названием "Зариылвал" я решила плюнуть на вежливость и кинуть демона прямо на улице. Вот только если бы это было так просто сделать. Создавалось впечатление, что он вцепился в меня клешнями и отпускать ни в коем случае не намерен. Вот только мне это не нравилось. И я таки использовала свой фокус с льдинкой в штаны.
   -Твою........! -как оказалось, демоны не чураются продвинутого русского мата, мне приходится лежать в сторонке и громко завидовать. Я таких слов не знала. А демон раненной курицей носился по улице и пытался вытряхнуть льдинку из штанов. А ещё довольно эмоционально поражался, почему эта .... не тает. Хи-хи. Буду я делать обычный лед, от него толку мало, только ресурсы растрачивать. А теперь медленно отползаем в сторонку, кажется, демон все-таки достал льдинку.
   -Какого черта! Что на тебя нашло? Сложно было пьяного демона до дома донести?- то, как он на меня надвигался, ничего хорошего не предвещало. Кажется ведьмы с демонами все-таки не в ладах.
   -А ты тяжелый. Это раз. Я и так тебя два часа носила. Это два. А где твоя улица бедовая находится? В загробном царстве? Это три, - я активно принимала самую боевую из известных мне позиций и готовилась дать активный отпор.
   -Ну, вообще-то она находится в Тартаре. А почему мы ещё не там?- кажется, до демона начало доходить, что я тут не так уж сильно и виновата. Вон даже лицо уже не такое и злобное.
   -Что?? А разве Тартар существует? - он что, меня за дуру держит? Хотя с моими родителями может сказаться, что и Эдем существует, а ангелы работают в соседней конторе. Вот демон же гулял в мужском стриптиз-клубе. И ничего, правда напился зараза, а мне значит тащить его. Ну-ну, сейчас посмотрим, кто кого дальше потащит.
   -Ты что, не знаешь дорогу в Тартар? Да любая уважающая себя ведьма отпуск там проводит! - вы когда-нибудь видели скульптурную композицию демон в шоке? Отменное зрелище. Хотя глаз у него как-то подозрительного косит в бок, ну да это неважно.
   -Ну а я нет! И уж тем более дороги туда не знаю! И получается, я зря два часа тебя таскала! - я пребываю в позиции праведного возмущения. Вот раньше он сказать не мог, что ли? Демон.
   -А вот надо было дорогу спросить, будет тебе наука, на будущее, - а самому было сказать лень, я ведь и обидеться могу.
   -У кого спросить? У куста соседского? Или у собаки подзаборной?
   -У любой другой ведьмы, - он что, совсем идиот, или только притворяется? Я же с ведьмами ни разу не общалась! Родители удружили, чертов менталитет! - А! Ты же у нас с ведьмами не общаешься! А демонов значит спаиваем. Не стыдно вам, девушка? Ты ещё и не инициированная у нас может.
   -А если нет то что? - помнится, я про данный факт своей биографии ему ещё в баре рассказала, он ведь именно после него и спился. Что-то тут нечисто, не верю я, что демона так легко споить до бессознательного состояния.
   -Тогда я тебе помогу. Угроза неинициированной ведьмы действительна и для Тартара тоже. Но ты же ничего не знаешь. А про инициацию тогда откуда узнала? - определенно что-то тут нечисто, слишком уж он сильно хочет мне помочь с этим делом. Нет, ну я конечно ведьмочка симпатичная, но, пожалуй, его определенно клонит не в ту сторону.
   -Подслушала разговор родителей под дверью. - Ха, подобного ты от меня не ожидал? А я полна сюрпризов.
   -Эх, Ведьмочка. И что с тобой делать? Пошли со мной в Тартар. Если смогу, то помогу с инициированием, - хотя морда у него, если и не хитрющая, но точно как у кота сметаны объевшегося.
   -Пошли - а он думал я откажусь от такого предложения? По лицу вижу, думал. Это же такой шанс мало того, что сбежать от родителей, так ещё и шанс пройти инициацию. Жаль, что я все-таки так мало знаю. А ведь если подумать, то я даже имени этого демона не знаю. Воистину хорошая пьянка объединяет! Но бдительность терять, наверное, не стоит. Или стоит...?
  
   Из перехода на Тартар мы вышли уже уставшие и потрепанные, но от этого ещё более счастливые. Демон сразу же куда-то убежал, а мне отдал ключи от квартиры и кратко так объяснил, как дойти. Угу. Кратко. Наверное, поэтому я и тут бродила в поисках той самой улицы "Зариылвал" не меньше часа. И в квартиру я зашла злая и ещё более уставшая.
   А хорошо так демон устроился. Квартирка-то трехэтажная. Но меня пока изыски нижнего белья демона и скелеты в его шкафу, ровно, как и тараканы в его голове не интересовали, так что я пошла искать ванную. И я нашла её. Правда, лишь посредством получасовых блужданий по квартире-дому. Это уже становится традицией.
   И все мы жили долго и счастливо. Что, сомневаетесь, что мы жили? Да ещё и долго и счастливо? Правильно сомневаетесь. Откуда нам взять такую жизнь, когда у меня все через одно место. А самое обидное в том, что стоило мне только завалиться в ароматную, пенную ванночку, как снизу кто-то вежливо так постучался в дверь. Уууу, он, что мне единственные ключи отдал? Или это несносный гость решил посетить своего пьянчужку друга? А вот не открою. Буду я ради всяких из ванны выходить.
   Снизу как раз стучаться перестали, вот теперь, наконец, можно и отдохнуть.
   -Ведьмочка! Ты куда пропала? Сложно было ключи телепортировать? Мне теперь дверь придется ремонтировать. Так что завтрак с тебя, - изверг. А предупредить не мог? Ведь знает, что я по факту ничего не умею. Ещё и издевается. Сам напросился, будет тебе завтрак. И обед и ужин. Отраву я делать научилась чисто случайно, но она уже не раз спасала меня. Так что пригодится и ещё раз.
   -Слушай, демон. У тебя хоть имя есть? - и чего он на меня такими глазками уставился, ему что, полотенца жалко? Оно и так короткое и цвета какого-то непонятного, а ему и того жалко. Или это он так к моей стряпне относится? А я ведь даже яда туда не добавляла, решила, что я сегодня добрая.
   -Велиар...Ведьма, ты что, не могла в халат одеться? - а та тряпочка ещё более непонятного цвета халатом значит была?
   -А вот нечего мне половые тряпки вместо одежды подсовывать. Сам завтрак готовить будешь. И не пререкайся. А то травану так, что из маленькой комнатки не вылезешь до собственной свадьбы на трехлапой раггане. - а он думал я это просто так оставлю? Если я и буду кому-то что-то готовить, то исключительно по собственному желанию и далее по списку. Хватит с него легкого ужина, и то исключительно по доброте душевной. Нашелся тут...демон! Пошла я отсюда, - Так демон, тьфу ты, Велиар. Или ты сейчас же прекращаешь на меня так смотреть, полотенца тебе жалко, что ли? Или я немедленно отсюда ухожу. Уж на Тартаре, по твоим собственным словам, ведьмы отпуск проводят. Так что я спокойно могу телепортироваться обратно. - Главное мордочку сделать понаглее. Думаю, у меня точно наглости хватает.
   -И ты думаешь, я тебе поверю? Тряпки мне жалко, как же. Да забери хоть все тряпки, вот только я не виноват, что они настолько короткие, что ни черта, ни прикрывают! А ты же неинициированная ведьма, ты же ни разу с мужчиной-то не было. Ты ни чего не знаешь, глупая, маленькая ведьмочка. Пошла за первым встречным демоном, имя даже у него не спросив! А ведь могла бы знать, что Велиар, то есть я, главный стрелковый демон подразделения Лжи и Коварства. Как тебе такой расклад? Думаешь, сумеешь сбежать? Ха-ха-ха. Да кто ты в Тартаре?! О да, каждая уважающая себя ведьма проводит отпуск у нас. Отпуск, в чертогах Ада. Ты ещё не пробовала? Я за тебя рад. Ведьм здесь служат исключительно раздаточным материалом типа подопытных кроликов или шлюх высшего качества. Попавшая сюда уже никогда не сможет вернуться назад. Вот только неинициированная ведьма это особое богатство. Ведь у неё можно украсть силу, а потом продать. И что ты будешь с этим делать, маленькая глупая ведьма? Азазель! Выходи! Надо малышку подвигнуть к взрыву! Что ты на это скажешь, ведьмочка? - о, черт, или это я так его разозлила или же мои мелкие догадки о вражде ведьм с демонами были верны. А я все-таки дура.
   -Брат, тебе так не терпится напитаться силой? Все равно свергнуть правящую династию не выйдет. Для этого надо как минимум выпить силы легиона ведьмочек - откуда взялся этот? Ещё один больной демон на мою голову? У одного воображение разыгралось, а теперь ещё один подвалил? И почему все демоны такие, медововолосые, высокие и с глазами полными тьмы? Убить их мало. Черт! Я же даже не представляю, как можно убить демона!
   -Аз, прошло всего пара часов, а она уже мне надоела до коликов в желудке. Я не могу больше ждать. Ведьмочка, давай ты сейчас поколдуешь и перейдешь грань инициации? Ну, взорвись. Жалко тебе что ли? - он что, чокнутый? Нашел чего просить. Стоп. Он что, не в курсе? Инициация должна проходить добровольно. Иначе бы мои предки уже давно её мне устроили. Значит, демоны знают не все. Это хоть маленький и призрачный, но шанс. И чего мне дома не сиделось?
   -Мальчики. А вы в курсе, что во время месячных к девушкам с непристойными предложениями лучше не соваться?- и ведь не соврала, почти. А чего это у них так моськи вытянулись? Они что, не знали об этой милой женской особенности? Или полноценные ведьмы от этого не страдают? Как все запущено.
   -Врешь, ведьма. - А моськи-то вытянулись.
   -Да я ещё никогда не была настолько правдива. А давайте пока вы спорите, я в туалет схожу? Вы ведь не против? Ну, вот и хорошо - бежать отсюда надо. Бежать. Вот только в туалете окон нет. Ладно, сейчас переоденусь в свою одежду и что-нибудь придумаю. Как же все-таки хорошо, что я решила одеть джинсы. Где бы я тут в юбке ходила, если у них на полотенце такая реакция? Как же хорошо, что я вывела его из себя. Если бы он и дальше сумел притворяться таким хорошим и готовым помочь "милой ведьмочке с инициацией" я ведь могла бы добровольно тогда согласиться. И конец бы мне был. Окончательный и бесповоротный.
   Так. Хватит нюни распускать. Окна нет, через дверь мне ход закрыт. Телепортироваться? Вот только хватит ли у меня сил? Хорошо хоть принцип действия уловила, пока демон переносил нас на Тартар. Итак, для начала надо успокоиться. Вдох - выдох, вдох-выдох. Пшшш. Отлично. Не зря я посещала уроки медитации, как чувствовала что пригодятся. А теперь переход.
   -Стой! Дура! Ты же ни черта не умеешь! - кажется, кто-то беспокоится за сохранность моей силы? Ну и тьфу на неё! Если не мне, то уж точно не вам! И я вошла в голубоватую дымку перехода. Чтобы тут же вывалиться в раскрытые объятия Азазеля.
  
   Глава 2
   Думать все-таки полезно, а эмоции иногда и прятать надо
   И что вы думаете, со мной решили сделать два очень злых, каюсь, довела, демона? На цепь посадить? Угадали! И теперь меня мучили жуткие галлюцинации, во всяком случае, я надеюсь на это. Потому что если это вдруг окажется правдой, я сама буду готова умереть, ради прекращения страданий для других. Лучше быстрая смерть. А в роли моих галлюцинаций выступали люди. Самые обычные, они были похожи на грешников, которых варят в котле на адовом пламене. Крики раздавались со всех сторон. Кричали дети, кричали взрослые, кричали старики. А я лежала и смотрела вдаль. Я понимала - даже если я и захочу помочь, то шансов у меня нет. Сама попалась как маленькая. А ведь я и есть маленькая. Доверилась демону. И не просто демону, а первому встречному демону. Родители бы сказали "а мы говорили, что от ведьмовства добра не жди, чем тебя техника не устраивала? Результат тот же, а сил не тратишь. И последствий нет". Но ведь родителей нет рядом. Они остались в своем техногенном мире, который полюбили больше собственной дочери. А я сбежала. Дура, какой свет ещё не видал. И что мне делать теперь?
   Лежу за решеткой в темнице сырой,
   Вскормленный неволей орел молодой,
   Мой грустный товарищ, махая крылом,
   Кровавую пищу клюет под окном,
  
   Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
   Как будто со мною задумал одно;
   Зовет меня взглядом и криком своим
   И вымолвить хочет: "Давай улетим!
  
   Мы вольные птицы; пора нам сестра!
   Туда, где за тучей белеет гора,
   Туда, где синеют морские края,
   Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..
   Эти строки я когда-то выучила в школе, за это время с простыми людьми я благодарна родителям. Сказать честно - это были лучшие годы моей короткой жизни. И как в пятом классе я впервые поцеловалась, просто прикосновение губ, но было приятно. Меня всегда любили, что парни, что девочки, что учителя, да и родители меня любили. Дурой я была, не понимала этого.
   А эти строки, всплывая сейчас в моей голове, так точно описывают ситуацию. Если бы меня сейчас позвал вслед за собой ветер, я бы ушла, навсегда, даже если бы для этого пришлось покончить со всем, что связывает меня с этой жизнью, надеюсь, после этого они освободят всех тех несчастных. Хотя я до сих пор надеюсь, что это всего лишь мои галлюцинации.
   Поверить не могу. Всего пару недель назад я жила. Да, я жила. А теперь я существую. Причем существую за решеткой в темнице сырой. Прикованная самой Её Величеством Тьмой. И выхода нет нигде. У меня осталась всего одна дорога - в постель этого самого проклятого демона. Как он мне признался, по доброте душевной видать, чтоб от неизвестности не мучалась, я - это один из редких нонсенсов этого мира. Кто бы говорил. Неинициированная ведьма. Которая толком не умеет пользоваться силой. А значит, запросто от неё откажется, а если и не откажусь, то демон сделает так, чтобы сила меня не приняла и стала искать выход. Тогда-то он и заберет всю силу, не сумевшую стать моей. А на мой глупый вопрос, откуда он таких мыслей понабрался, он честно признался, что ему их рассказал Азазель. А на ещё более глупый вопрос, а откуда об этом знает Азазель, он признался, что Аз свечку держал, когда подобный опыт проводил Его Высочество Наследный Принц Тартара. А на мой шоковый вопрос, а в Тартаре есть король? А Тартар это королевство? Этот гад просто-напросто расхохотался и заявил, что, пожалуй, он меня все-таки не убьет. Я стану его главной игрушкой. Ему интересно, сколько я ещё продержусь в подобном состоянии. Вот нашел себе клоуна, вернее клоунессу. Чтоб отсохло все у него. Будем надеяться, что проклятия я делать не разучилась, для них все равно умение неважно, главное чтоб желание было. Причем чем сильнее, тем лучше. Уже прошло почти три недели с того момента, когда эти двое воспользовавшись своим физическим, магическим, численным и опытным преимуществом, битва была неравная, сильно, захватили меня. Но все-таки самое обидное, что им для этого не потребовалось практически никаких усилий. Моя гордость была уязвлена. Могли бы хоть вид сделать.
   Видите ли, критический момент инициации все не приближается. А ещё оказывается, в этом виновата я, которая свои силы мало развивала. А теперь меня обучать опасно. Ещё решусь напасть на такого "доброго" демона. Уж лучше просто подождать, когда сила все-таки решит найти выход. А вот на вопрос нельзя ли подождать её выхода в более комфортных условиях, этот засранец снова расхохотался. Я не выдержала. Умудрившись как-то собрать остатки своих жалких сил, я создала ледышку. Ту самую, мою фирменную. И запустила её ему в штаны. Как в старые добрые времена. После этого случая демон меня больше не навещал. Это хорошо. Вот только после этого случая меня приковали сгустками Тьмы. А вот это уже плохо. Даже остатки моих жалких сил она впитывала и преобразовывала во все новые жгуты. Мама, какой же я была дурой.
   Все то время, что мне пришлось провести здесь, я размышляла над одной единственной проблемой - почему мои родители не предоставили мне право выбора. И хотя я понимаю, что они делали это из-за любви ко мне, они ведь считали, что поступают как лучше, но ведь если бы все было по-другому, я бы здесь не очутилась. И они бы сейчас не умирали от беспокойства.
   Три недели я пыталась найти выход, три недели я упорно избегала любого колдовства, три недели я оттягивала момент приближения инициации, кстати, успешно оттягивала, но все когда-то заканчивается. Вот и мое упорство закончилось. Я не знаю, когда это произошло, но в какой-то момент мне стало просто все равно. Все равно, что со мной будет. Все равно, если меня убьют. Мне было просто все равно. Я потеряла надежду, которую берегла все эти долгие три недели. Но ведь ничто не может продолжаться вечно. Как оказалось, что-то потеряла не только я. Отличный повод для радости, не находите? Велиар потерял терпение. Он решился пойти на отчаянные меры и наплевать на переходную грань. Видно ему очень сильно хотелось моей силы. А другого способа найти её и присвоить себе он не находил. Хорошо хоть Азазель ко мне не приходил. И если верить демону, то и никаких идей тот больше ему не раскрывал. Одно это радует, а то мне уже надоело испытывать на себе последствия его извращенной фантазии. Жаль, что я так недолго пробыла на Тартаре. Мне он нравился, несмотря на то, что про него активно мне втирал демон. Я верила, что ведьмы здесь вовсе не подопытные кролики, во всяком случае, не все. Наверняка здесь живут одни из самых сильных ведьм, тех самых легендарных Властительниц Совета. И я хотела быть одной из них. Я чувствовала, что у меня есть шанс. Но то ли я такая глупая его не видела, то ли он очень хорошо прятался. А результат один. Я до сих пор прикована Тьмой в мрачном и сыром подземелье, да ещё и за решеткой. Хотя повод для веселья у меня все же был. Я ведь маленькая глупенькая ничего не знающая ведьма, а приковали меня так, как будто я минимум враг народа, в частности демонов, номер один. И это было действительно смешно. Именно благодаря этому маленькому, но все же поводу, для моего веселья, я наверно до сих пор и не сошла с ума. А ведь прецеденты были. В какой-то момент я хотела уболтать Тьму убить меня быстро и безболезненно. Но видимо моих скромных сил на это не хватило. Ответа я так и не получила.
   А ещё демон продолжает играть у меня на нервах. Когда он понял, что я даже не собираюсь приближать момент инициации, то просто перестал меня кормить и далее по списку. Так что теперь меня ждало полное физическое истощение. Кто бы знал, как я уже от всего этого устала. А демон хоть и потерял терпение, но не торопится претворять свои планы в отношении меня в жизнь. Хотя кто его знает, может это такая тактика довести меня до полного истощения, чтобы ради куска хлеба и глотка воды я была согласна на все. Хотя скорее ради быстрой смерти. И ведь у него начинает получаться. Я уже действительно ради быстрой смерти готова если ещё не на все, то на многое точно. Правда на то, чего так упорно добивается демон, я не пойду. Даже для меня это было слишком.
  
   Знаете, в детстве мне мама часто рассказывала, даже, несмотря на свой менталитет, что ведьмы - народ просто до жути везучий. Именно поэтому мы на костре-то и не горим. Просто есть у нас особенность в самый последний момент выкручиваться, договариваться со стихией или ещё чего подобного. Но все эти сверхъестественные даже для ведьм способности возникают в нас только, когда мы находимся на грани. Естественно я в это почти не верила, но видимо пришло время мне, наконец, осознать, что я не просто какая-то там ведьмочка, а Ведьма. Самая настоящая, та, что звучит гордо.
   В какой момент произошел перелом, я не осознала. Просто в какой-то момент путы, сдерживавшие меня, ослабли, и я выскользнула из них. Сидя на сыром и холодном полу у меня в голове роились только три мысли. Первая - это ловушка, он поменял стратегию. Вторая - я полностью и бесповоротно сошла с ума. Третья - Тьма все-таки решила помочь мне, все-таки родственная сила, и откликнулась на мою мольбу. Но тогда возникает вопрос, какую плату она потребует у меня за это "маленькое" одолжение.
   Да...Хорошо же я влипла. На правду больше всего походит мысль о моем умственном состоянии, но я решила польстить себе и поддаться надежде, дарованную мне Тьмой. О расплате я даже не думала. Раз мне решили предоставить шанс, почему бы и не попробовать им воспользоваться? Вот только Тьма-то меня отпустила, но темница отпускать и не собиралась. А единственный вход, доступный мне, вел через дверь. А может и не единственный, правда, в прошлый раз телепортация подвела меня, причем довольно сильно. Но об этом я старалась не думать.
   Устало привалившись к стене, я старалась сосредоточиться на крохах доступной силы. Почему бы и не рискнуть снова? Может, на этот раз я сумею перенестись нормально?
   В тот момент, когда я начала плести сетку портала, стена за моей спиной засветилась неярким голубоватым светом. Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Эти болваны умудрились поместить меня в ту самую дебильную часть темницы, где находился стационарный портал особой важности для непредвиденных случаев! Я была не просто в шоке. Минут двадцать я пыталась прийти в себя и перестань истерично сползать по стеночке. Мне теперь даже особые знания не нужны, чтобы выбраться отсюда. Стоило мне влить лишь толику свежей силы, как застоявшийся без дела портал подернулся дымкой и был готов к переходу. Видимо это был тот самый шанс, который так долго от меня ускользал. На этот раз я была не в настроении так просто его отпускать от себя.
  
   Отступление первое
  
   Мне было скучно. Ужасно скучно. Ну, кто мог подумать, что мой горячо любимый батюшка решит женить меня на очередной неудавшейся фаворитке с большими перспективами. Мне всегда нравилась эта игра - он нападает, а я отступаю, чтобы затем снова напасть. Но не сегодня. Мне было скучно. Кажется, даже эта игра решила наскучить мне. Ну, тогда пора заняться моим новым развлечением. Невинными прогулками Наследного Принца Тартара. Инкогнито. И никто до сих пор не просек меня. Даже батюшка. Расту, однако. Правда, прятать довольно примечательную внешность, в особенности рога, та ещё задачка. Но для того и нужны трудности, чтобы скучно не было. А кто-то думал, что они нужны, чтобы их преодолевать? Он был не прав и давно уже покоится на ближайшем кладбище. Ведь никто не смеет перечить Наследному Принцу Тартара. Скука. Вот я и решил в очередной раз явить свой осточертевший лик народу. В очередной надежде, что хоть кто-нибудь меня раскусит и мне наконец-то не будет скучно. Надежда умирает последней. А в моем случае она сбежала ещё до моего конкретного рождения. Что поделать. Хорошо хоть батюшка у меня понимающий. Ему тоже уже давно скучно и единственное развлечение для него - это я. Вот только мне наскучила эта игра. Так что я - в город. А ещё лучше в ближайшую подворотню. И обязательно с заходом в кабак.
   Кто сказал, что демоны не пьянеют? Врежьте ему и купите девять бутылок скотча и гномьей настойки в придачу. Уж если Его Высочеству взбрело в голову напиться, то держись. И не только за голову. А пьянка вышла знатная. Всего пара разнесенных по полной программе кабаков и несколько опустошенных борделей. Да, Принцу стало скучно. Лучше бы батюшка уже придумал новую игру, пока вся столица не успела превратиться в руины. А то я ведь и на другие города перекинуться могу. А это все несет одни только убытки казне. В любом случае. Ведь кто содержит казну? Народ. А кто содержит королевскую династию? Казна. А значит Народ. А значит убытки, убытки и ещё раз убытки. Зато мне нескучно, относительно.
   А в этой подворотне я ещё не был. Что-то тянет меня сегодня шататься по злачным местам, да ещё и в нетрезвом состоянии. Не удивительно, что натыкаюсь на все подряд. Правда потом от этого мало что остается, но что поделать - очередные убытки казне. Бац! И кто тут что разложил посреди дороги? Я ведь могу зайти и развлечься...
   Это что-то странно развалившееся посреди дороги протяжно то ли завыло, то ли заскулило, то ли застонало. В общем, издавало какие-то нечленораздельные звуки, повествовавшие о жизни своего владельца.
   -Помоги...- тихий, едва различимый шепот чуть не сбил меня с ног. А стоило мне поднять этого голодранца в относительно стоячее положение, как я опять чуть не впал в ступор. Вот и кончилась моя скука! Ведьма! Полностью, как магически, так и физически истощенная. Хотя это не такая уж и большая редкость, но все-таки. А вот если бы это была ещё и неинициированная ведьма. Как в моем конкретно взятом отдельном случае. Все. Я просто возликовал! Конец моей скуке, во всяком случае, на ближайшие пару часов. Бог услышал мои молитвы! О, я же демон, как я только могу говорить о Пресветлом?! Да ещё и молиться ему... но, если это столь стремительно избавляет от скуки, то почему бы и нет. Пресветлый, ты ведь не в обиде, что тебе молится всего лишь Наследный Принц Тартара? Вот, молчание есть знак согласия.
  
   Продолжаем разговор...
  
   Из портала я вывалилась в какую-то подворотню. И все могло бы быть хорошо, если бы там не было некоторых подозрительных личностей. Последние крупицы своей силы я потратила на волну сырой магии, отбросившую всех их на далекие километры. Когда я поняла, что нахожусь в безопасности, то просто хлопнулась в обморок. Чтоб я ещё раз пошла за первым встречным демоном! А ведь говорила мне когда-то мама "не зарекайся!".
   Очнулась я только через пару часов, во всяком случае, когда я вывалилась из портала, была полнейшая темень, а теперь на улице посветлело, стали видны не только очертания, но и раскрас предметов. Интересно, а за пару часов обморока у меня могла восстановиться сила? Кто бы сомневался, мне не удается не то, что вызвать хоть крупицу магии, мне даже встать не удается!
   Все мое тело разрывает от дикой, нестерпимой боли. Хотелось выть от страха и осознания своей беспомощности. Хотя довольно скоро я вывалилась из него, но это не добавляет данной ситуации оптимизма. Особенно когда я почувствовала чью-то ногу на себе, не слишком-то приятные ощущения. И в этот момент решил проснуться мой кретинизм, и вместо того, чтобы претвориться чем-нибудь неживым, я взяла да и сказала всего одно слово, но все-таки:
   -Помоги...- Кажись, здесь не у одной меня есть зачатки врожденного кретинизма. Кто-то отчетливо впал в ступор. Интересно этот кто-то так и будет стоять здесь, пройдет мимо или поможет маленькой беспомощной мне? В момент моих столь глубоких размышлений меня просто взяли и подняли за шкирку. И обрадовано посмотрели довольной клыкастой мордой, кстати, не столь и страшной. И явно возликовали от чего-то понятного ему одному. Надеюсь, сбежав от одного, вернее двоих, психов, я не попала к третьему. Хотя с моей удачей все может быть. И все-таки надеюсь это не извращенец по малолетним ведьмам. И на этой высокой ноте я снова отключилась. Никогда в жизни столько раз в обмороки не проваливалась, это на меня демоны так дурно влияют? Пришла я в себя, когда один знакомый извращенец нес меня(!), перебросив через плечо, а мое лицо почти утыкалось ему в одно довольно примечательное место. А я так надеялась, что он не окажется очередным извращенцем.
   -И куда мы намылились? Может, уже поставишь меня на ноги? Я вроде и сама могу идти. - Да, наглость всегда была моей отличительной чертой. Хотя заднее место у него довольно примечательное, так и просит моей фирменной ледышки. А это клыкастое нечто соизволило мне ответить, какая радость!
   -Как много вопросов и все глупые. Ну да ладно. Я сегодня добрый, так и быть отвечу. Намылились мы туда, куда я иду. На ногах ты не держишься, как я уже заметил. К тому же мне так удобнее. Глубоко сомневаюсь в твоей способности очень быстро бегать. Тем более в таком состоянии. Я удовлетворил твое любопытство? А теперь можешь не брыкаться и рассказать как неинициированная ведьма, мало того, что попала в Тартар, так по ходу ещё и умудрилась вляпаться в нехилые такие неприятности. Не поделишься? - уууу, достал. Знакомы мы всего ничего, а он меня уже достал. Это надо быть таким, нет, не язвой, а занудой! Нести ему меня, видите ли, нравится. Обойдется, или пускай аренду платит. За тактическое расположение своих рук на моем теле и ещё проценты за мое пострадавшее эстетическое чувство! Ладно, вру. Ни фига оно не пострадало, вид шикарный. Даже в таком месте. И кстати, у них каждый левый демон может определить степень моей опытности? Да мне тогда вообще надо притвориться живым трупом! Иначе я отсюда точно живой и не трупом не уйду.
   -А зачем ты меня вытащил?- Ну да, я очень любопытная, а вы разве этого ещё не поняли? Правда? Ну, тогда сообщаю - я Очень Любопытная личность.
   -Наткнулся и вытащил. Не пропадать же добру. Скучно мне было, а тут такой шанс развлечься, - и все-таки улыбочка клыкастая у него обалденная. А какой зад...Что? Скучно ему было?
   -Боюсь, скучно тебе не будет. А ещё лучше отпусти меня и переправь обратно домой. Если я останусь здесь, да ещё и с тобой, то неприятностей тебе не избежать, - вот интересно, если он такой твердолобый, угрозы на него подействуют? Не подействовали. Продолжает нести куда-то. А вот интересно, куда? Темные кварталы он уже даже не прошел, пролетел. Если я не ошибаюсь то вон то большое и вроде красивое, в темноте плохо видно, здание - это типа дворец или замок. И судя по траектории движения моего, кстати, а как мне его называть, но мы направляемся именно туда. А теперь к проблеме названия. Демоном как-то не охота, одного уже показывала. Спаситель? Это что-то на вроде саги о супер-героях, явно не то. Так. А что он сейчас делает? Правильно. Он несет меня. Значит так, и буду его называть!
   -Эй! Носильщик!..
   -Как ты меня назвала?!? - кажется, не угадала, его так не зовут. И, похоже, я первая кто так его назвала. И судя по выражению его лица, буду ещё и последней, - Больно бить будешь? - видимо он не ожидал от меня подобного вопроса. А почему тогда его моська вытянулась ещё сильнее? Хотя дальше уже некуда.
   -С чего ты взяла, что я тебя бить буду? Есть множество других способов получить удовольствие, находясь в компании женщины. Правда ты не женщина, тут уж ошибочка вышла, но хочешь, я могу помочь тебе с этим, - лучше б он меня побил, честное слово. Я не очень горю желанием снова висеть, прикованная сгустками тьмы. К тому же у меня такое чувство, что этот гад не будет так тупить, выбирая для меня темницу. Кстати о темницах, а как я все-таки освободилась, и что тьма решила забрать у меня за это.
   -Носильщик, а можно задать тебе пару вопросов по теме? - видимо демона заинтересовал мой первый вопрос, а как иначе объяснить, что он остановился посреди улицы и поставил меня на землю? Я вот другой версии пока не придумала.
   -Смотря что, ты хочешь узнать, ведьмочка, - мог бы просто сказать, да и не делать такую предвкушающую морду.
   -Вот скажи мне, носильщик, что тьма берет за свою помощь? - а этот вопрос его заинтересовал ещё сильнее. Правда вместо ответа он предложил мне заглянуть в одно хорошее заведение, а то, мол, кошка драная и та краше выглядит, да и поесть мне бы не помешало. Вот он что, мысли мои прочитал? Если предложит мне горячую ванну, то я больше думать при нем не буду!
   Так как демон поставил меня на ноги, то идти дальше мне пришлось самой, усиленно опираясь на все встречающиеся фонари и стены. Шли мы, долго ли коротко, но пришли к обалденно красивому двухэтажному домику. Ко мне в голову даже закралась мысль, что авось здесь живут нормальные люди, тьфу демоны. Правда, меня жестко обломали, оказалось, что в этом обалденно красивом, как будто вышедшем из детской сказки, домике, расположен центр помощи межпереселенцам. У меня просто слов нет. Этот носильщик, все равно я буду его только так называть, привел меня сюда, чтобы мне тут выдали специальную штучку, как мне объяснили, она сообщит в центр, если со мной что-то случится. Ладно, полезность этой вещицы даже я признала, к тому же она места мало на мне занимает - всего лишь пару сантиметров, а прицепляется она в качестве брошки на одежду. Правда главная её функция просто находиться на виду, обычно если её видят, то и так стараются обходить стороной. А вот с чем подобное связано, мне не сказали, но я успела уловить какие-то слова, что это все Наследный Принц виноват. Интересно, чем он так напортачил? Установил взрывчатку в неположенном месте? Моя ледышка все равно всех сделает! Ради интереса - брошка выглядит как золотой кленовый лист, вокруг которого вьется золотая же змея. Ещё бы узнать значение подобной символики. В центре меня ещё и зарегистрировали, они сказали мне, что неинициированные ведьмы на вес золота, так что мне очень повезло, вот только в чем мне повезло, я не узнала. В этот момент кто-то что-то разбил, и все внимание переключилось на осколки, валяющиеся на полу. А потом мне стали быстренько подбирать одежду. Оказывается этот демон ужасный жадюга, в центре весь прикид выдается бесплатно. А может, я хотела пройтись по дизайнерским магазинам Тартара, а меня так вежливо лишили этой возможности. Хотя на самом деле мне грех жаловаться, одежду мне подобрали точно по размеру и со вкусом. Правда я никогда раньше не пробовала носить желтое платье, но мне оно шло. К нему ещё прилагалась белая накидка и белые сандалии. У меня начало возникать чувство, что-либо я попала в Грецию, а не в Тартар, либо у них тут на днях прошла неделя высокой моды. Кстати, мне никто не предложил натянуть на себя эту прелесть, пока я не сходила и не вымылась. Здесь меня ждала ещё одна радость - в Тартаре любят баню! Ну не могли же они построить её специально для меня. В общем, перед своим носильщиком я в итоге предстала в изящном желтом платье, с белой накидкой, ведь ранним утром прохладно, и в белых сандалиях. И мне удалось сохранить мои длинные волосы! А то после этой темница я думала, что самое меньшее, на что мне придется пойти - это каре, в худшем случае подстричься налысо. Так что я была безмерно счастлива. Правда про носильщика не могу сказать то же самое, когда я, наконец, закончила приводить себя в порядок и явила свой светлый лик народу, он состроил такое скривившееся выражение лица, как будто жену свою осточертевшую увидел! Так что он подпортил мне мое столь радужное настроение, и в моей голове уже начал зарождаться план мести.
   После того как я долго прощалась с парочкой демонов и ведьмочек (я была права, они вовсе не рабы!) в центре, демон повел меня в обещанное заведение, где можно покушать. И он все ещё не ответил на мои вопросы! А мне его игра в молчанку уже начала надоедать.
   -Носильщик! Ты чего молчишь? Язык проглотил? Рассказать тебе древний способ для развязывания языка?
   Этот гад просто промолчал и перенесся, предварительно забросив меня к себе за спину. Открыл портал и перенесся. Спрашивается, зачем тогда он на меня столько сил потратил?
   Из портала мы вывалились в какую-то до боли знакомую комнату. Низкий потолок, белые обои, широченная кровать, зеленое покрывало...да это же моя собственная комната! И зачем, а главное как, он меня сюда перенес?
   -Эй, носильщик, как ты очутился в моей комнате? И что мы тут вообще делаем? - ну вот, кажется, не стоило его так называть. Моська у него на этот раз не вытянулась. Вытянулся он сам. И сбросил меня на кровать. А затем ударился головой о потолок. А я ведь предупреждала, что он низкий! Похоже, удар не принес ему большого удовольствия, в противном случае стал бы он смотреть на меня такими злобными глазищами?
   -Будешь должна, ведьма, - и это все? Этот гад просто взял и растаял! Спасибо ему конечно за прямую доставку домой, но ведь мое любопытство теперь замучает меня хуже вареной редьки! И с чего бы неизвестному, хм, носильщику, хм, демону, вызволять меня из Тартара? И ведь зараза даже не представился, или я его настолько допекла за пару минут, что он решил от меня избавиться? С перспективой больше никогда на меня не натолкнуться? Вот гад! Правда гад красивый, особенно зад, которым я могла любоваться первое время, пока он меня нес. Мне даже жаль, что он перенес меня домой. Похоже я опять решила взяться за старое. Один демон меня ничему не научил. А самое ужасное, как мне теперь показаться на глаза родителям? Меня ведь столько не было! Скажут еще, что шлялась неизвестно где, а что ещё взять с ведьмы. И родителям в придачу ничего не сказала. А мне, что было делать? Будто из Тартара так легко письмо прислать. Особенно находясь в плену. И все-таки странный демон. И что я ему должна? Ну да ладно. Я зверски устала так, что подумаю об этом завтра. А теперь спать, спать, спать. Правда не мешало бы ещё покушать, ведь кто-то так меня и не накормил.
  
   Глава 3
   О том, куда можно попасть, и что с этим делать
   Родители восприняли мое возвращение довольно бурно. Вначале они, как и положено всем любящим родителям, кинулись обнимать свое заблудшее чадо. Через мгновение в шоке уставились на меня. А ещё через мгновение начался кошмар. Опрос больше напоминающий допрос был самым меньшим, что я тогда вынесла. Дальше начались, чуть ли не пытки, да такие, что мне темница демона показалась самым желанным местом на свете. Но через какое-то время все более или менее пришло в норму. Родители приняли обратно под свое крыло заблудшую дочь. Причем они так сильно за меня беспокоились и волновались, что даже, несмотря на все свои убеждения, связывались с Ведьмовским советом, чтобы они нашли меня. Как оказалось, Ведьмовской совет нашел меня. Они сумели вычислить, что я в Тартаре, но пробраться туда и спасти меня, им было не под силу - кто-то заблокировал все переходы. И я даже догадываюсь кто. Вот Азазель услужил. Вовек тебя, рожа рогатая, не забуду.
   Прошла уже неделя как я вернулась домой, верней меня вернули, ну да неважно. Важно то, что мне стало ужасно скучно жить как раньше - типа скрывать свой прогресс в ведьмовстве от предков, в тайне экспериментировать по заброшенным подвалам или общаться с простыми смертными. Нет, я не сноба и не расистка просто после всей этой заварушки с демонами люди стали слишком предсказуемы и скучны, к тому же после моего месячного отсутствия без предупреждения меня либо просто игнорируют, либо ещё что похуже. Жаль ещё, что у меня остался лишь милый костюмчик в греческом стиле, на память о Тартаре. Правда, демон ещё сказал что-то о каком-то долге, но мне лень вникать. Так что я даже не удивилась когда ко мне пришли из совета.
  
   Отступление второе
  
   Я до сих пор не понимал, зачем отпустил от себя ведьму. Да ещё и сам перенес её домой. Хорошо хоть не забыл заключить сделку долга. Хорошо хоть в такой ситуации её согласие не требовалось. Правда пока она меня не позовет или мне не станет настолько хреново, что её перенесет ко мне, мы не увидимся. Но ведь это не мешает мне теперь спокойненько наблюдать за её жизнью в качестве своего временного развлечения. А когда мне станет совсем скучно, сам перенесу её сюда. Все-таки что-то в ней есть, кроме нее не инициированности. И ведь нашел какую-то разбитую, всю грязную, ни черта не понимающую, разве что язык у неё был хорошо подвешен. А стоило завести её в центр помощи межпереселенцам, и местные ведьмочки принялись за неё, как оказалось, что я спас высокую, стройную, с нужными выпуклостями ведьму. А ещё у неё были длиннющие волосы странного оттенка, даже когда она их вымыла, мне казалось, что на них есть кровь. А про глаза её лучше вообще не вспоминать, но ничего не могу поделать - эти странные озера с багровыми искрами, у меня создается стойкое ощущение, что я нашел нечто особенное.
   Вот...ведьма, недели не прошло, а у нее уже неприятности! И как она только умудряется в них влипать так быстро? Мне бы её таланты. Помочь, не помочь. Помочь, не помочь. И что мне прикажете делать? Эти придурки из совета сейчас мало того, что возьмут её под полный контроль, так они ведь заставят её как можно скорее пройти инициацию. А этого мне не надо, да и ей ещё рановато. Вот неужели они не знают, что малолетним ведьмам, рекомендуется проходить инициацию, находясь на пике? Иначе они не получат и половины своей настоящей силы. Кому как не этим придуркам знать об этом, все там прошли её на самой грани. А значит, простым ведьмам вы, таким образом, решили силу урезать? Чтоб на власть вашу не покушались? Пора брать дело в свои руки, а то лишат меня ведьмочки. И лекарства от скуки по совместительству.
   -Ваше Высочество! Вы просили сразу же передать вам, если во дворец пожалует ваша законная невеста! - все-таки хорошо, когда есть верные слуги. Можно успеть сбежать.
  
   Продолжаем разговор...
  
   Кошмар! Это надо было так влипнуть! Меня! Ведьму! Хотят отправить на обучение в закрытый МОНАСТЫРЬ!!! И это надо было же повод придумать! Видите ли...:
   -Мариночка, мы все понимаем, вы пережили большой стресс, в связи со всей этой историей. Мы очень огорчены, что не смогли вовремя оказать вам поддержку. Ваше душевное равновесие сейчас находится на грани срыва, мы бы хотели помочь вам всеми доступными методами. В первую очередь вам, конечно же, нужно развивать ваш ведьмовской потенциал, поэтому мы посовещались и в связи с вашими семейными обстоятельствами решили выделить вам наставника. Ну а так как в связи с вашими же семейными обстоятельствами вы не можете в дальнейшем пребывать в кругу вашей семьи, то мы согласны предоставить вам убежище. Ваш наставник уже ждет вас там. Мы были бы вам очень благодарны за понимание нашей тяжелой работы и ждем от вас полного смирения и подчинения обстоятельствам. Если же у вас возникнут какие-либо проблемы, вы не стесняйтесь, вы всегда можете обратиться к нам.
   И после этого они заявили, что я опасна для общества, поэтому моим "убежищем" будет закрытый монастырь! Пошла б я лучше к демонам, вот только дороги не знаю. А самое обидное, что родители мало того, что возразить не могли, так они ещё и с радостью согласились на предложение совета! Уф, хватит психовать, надо во всем искать свои плюсы. Я ведь теперь смогу спокойненько изучать ведьмовство, да ещё и с наставником! Вот это плюсище, так что придется мне смириться с временным заточением в монастыре. К тому же там хоть не будет так скучно, во всяком случае, я на это надеюсь.
   А сборы много времени не заняли, особенно если учесть случайно брошенную фразу главы совета:
   -Вы сильно не беспокойтесь, в монастыре отлично кормят и там много свежего воздуха. И вам не понадобится ничего лишнего, так что украшения и одежду можете, смело оставлять дома.
   Так что много вещей я с собой брать не стала, но меня не оставляло чувство, что они мне все же понадобятся, к тому же не могу я оставить здесь единственное напоминание мне о Тартаре и о том демоне-носильщике, который спас меня. Кто бы мог подумать, кажется, у меня проснулся дар предвидения, или интуиция решила сыграть со мной злую шутку.
   На подъезде монастырь выглядел ничего так, симпатичным. Но стоило подъехать поближе, и из меня вырвался стон ужаса - и в этой хибаре мне придется жить? Старое маленькое здание, обвалившаяся штукатурка, провалившаяся крыша, черепица валяется перед дверью, а дверь заслуживает отдельного напоминания. Старая, большая, даже огромная и деревянная! Я не была в шоке. Я была в полном ауте. Так что из машины, в которой меня сюда привезли, меня пришлось просто тупо вытаскивать. Хорошо хоть на землю не кинули, пока я смотрела на этот шедевр архитектурного искусства. И здесь мне предстоит жить? Неудивительно, что они в совете сказали об отсутствии необходимости брать с собой вещи или украшения. Здесь это точно не пригодится.
   Пока я размышляла обо всем этом, к нам успела подойти то ли монашка, то ли ещё кто. А от своих мыслей я очнулась как раз, когда она заканчивала свою речь:
   -...мы надеемся, что нашей новой сестре здесь понравится. У нас замечательная атмосфера. Правда сейчас идет пост и сестре придется немного туго отвыкать от мирской жизни. Но мы ей обязательно в этом поможем.
   Отвыкать от мирской жизни? Они, похоже, решили упечь меня сюда на всю оставшуюся жизнь. Интересно как? Топором и лопатой? Да я глубоко сомневаюсь, что это архитектурное чудо внутри окажется царскими хоромами. Скорей уж я поверю, что здесь есть другой монастырь. Но, увы, после своей речи монашка выпроводила провожатых и повела меня прямо по направлению к этому шедевру. Чувствую, скоро у меня случится истерика. Кошмар, мне даже захотелось обратно к демонам. Что-то я слишком часто стала вспоминать Тартар, а ведь это не лучшие воспоминания в моей жизни, что-то тут не так. Но как обычно мне не дали развить свою мысль.
   Монашка привела меня через довольно убогий, радует, что чистенький, холл, к длинному коридору с кучей дверей.
   -Здесь ты теперь будешь жить - она указала мне на одну из многочисленных дверей, повернулась и пошла обратно. Вот интересно, что будет, если я случайно зайду в другую дверь? Они ведь так похожи, так похожи. Но это в другой раз, сейчас надо морально приготовиться к самому убогому зрелищу в моей жизни. Пуф...занятия дыхалкой в очередной раз спасают меня. Я совершенно спокойно подхожу к двери и открываю её. Что ж, должна сказать - ничего особенного. Кровать, больше похожая на пыточный инструмент, вместо шкафа - сундук, довольно маленьких размеров, зарешеченное окно, видать попытки сбежать уже были, ну и как апофеоз там был угол. Даже не так, там был Угол. В этом самом Углу висела икона, стояла лампадка, и до кучи там была власяница (такая штука из конского волоса, что-то типа острой колющейся проволоки, одевающейся на голое тело). Если у них монахини обязаны носить это, то я точно попала в средневековье. Да, так же комнату сопровождали голые стены, отсутствие ковров на полу и отсутствие хоть каких-нибудь согревательных элементов. Ни обогревателя, ни даже батарей, даже средства древности - жаровни здесь не было. Интересно, здесь везде так или это только меня решили помучить?
   Ну а на кровати лежало мое, скажем так, одеяние. Похоже, это было на огромный черный мешок с вырезом для ног и головы. И то не факт, что вырез для головы там присутствовал. И за что мне все это?! Непонятливые родители, сумасшедшие демоны, похищающие и возвращающие невинных ведьм, а теперь ещё и монастырь! Злые вы все, уйду я от вас! И на этой столь прозаической ноте раздался стук в дверь.
   - Марина? Можно войти? Я ваша наставница, - раздавался смутно знакомый голос из-за двери. Вот только я ни с кем из магического общества не общалась, тогда почему он кажется мне знакомым? - Я бы не советовала вам долго находиться в кельях, там установлена аппаратура, чтобы следить за новенькими. Так что я предлагаю нам пройтись по саду. Надеюсь, вы согласны? - настойчивая женщина. Дверь я все-таки открыла, но знакомого лица, как ожидала, я не увидела. Там стояла обычная женщина - серый прикид местных монахинь на ней выглядел так же нелепо, как и на мне, так что ничего выразительного, кроме отсутствия вкуса, но мне грозит в ближайшее время выглядеть так же. На лице её была вежливая улыбка, из разряда две секунды до оскала, глаза тоже были самыми обычными - серыми. Надеюсь, эта моя наставница не является настоятельницей монастыря, а то ведь похоже.
   - А в каком плане? - умею я ставить людей в тупик. Правда, иной раз мне от этого хуже, вспомнить хоть ту историю с демоном.
   - В плане приобщить вас к Богу как можно скорее, чтобы вы забыли все эти магические глупости. Совет обычно отправляет сюда потенциально опасных ведьм, чтобы те во время инициации либо совсем отказались от силы, либо получили самую малую её часть, - она так откровенно честно мне все это рассказывала. Я была сильно удивлена, ведь она сама - посланница совета. Неужели мне не показалось, и я действительно уже где-то слышала этот голос? - Марина? Вы меня слышите? - она действительно беспокоится обо мне. Это довольно странно, - Марина, пойдемте в сад, кажется, на вас уже начинает действовать данная угнетающая обстановка.
   И мы пошли в сад. Я продолжала так же в ступоре молчать, хотя мне было что сказать, но все слова как будто разбежались перед выходом. Пройдя сквозь все старое здание монастыря, мы вышли в сад. Он оказался намного красивее монастыря, видать для монашек уход за садом стоял на первом месте. Ухоженные тропинки, множество цветов, аккуратно подстриженные кустики - у меня создавалось ощущение, что я попала в другой мир. Но нет, оглядываюсь назад и вижу все тот же старый, полуразвалившийся монастырь. А по саду раздается прекрасная мелодия, воспевающая дивный остров, святую деву, священный труд и алтарь. Мне начинает казаться, что все так, как должно быть, и я там, где и должна быть. Но что-то неправильное, моя щека горит, как будто меня ударили.
   -Марина! Очнись! Не слушай! Ты ведьма чтоб тебя! На тебя действует музыка! Марина! - видимо, отчаявшись меня дозваться, наставница ударила меня. И это помогло, я очнулась, - Марина! Ну, слава демону! Ты очнулась! Не слушай песнопения, они плохо влияют на неинициированных ведьм, напомни мне, чтоб я принесла тебе затычки. И так сильно они воздействуют в саду, а о том, как они действуют внутри, лучше молчать. Обычно отсюда редко выбираются, все эти монашки - они должны были стать ведьмами, они родились с силой, но поддались воздействию Совета и попали в это место, - она снова убедительно и до ужаса правдиво рассказывала мне все тайны этого места. Но она ведь и сама служит Совету, тогда почему?
   -Почему ты помогаешь мне? Зачем рассказываешь все это? Ты ведь тоже живешь здесь, тоже поддаешься этому воздействию, - она рассмеялась в ответ на все мои вопросы. Кажется, на неё все это тоже действует, но только как-то неправильно.
   -На меня здесь ничего не действует, у меня есть защита. У тебя она, кстати, тоже есть, но почему-то её на тебе нет. А ведь я сама дала её тебе, - она так говорит, как будто мы действительно где-то виделись, но почему я этого не могу вспомнить? - Марина, Марина, разве тебе не дали изящную брошь в виде кленового листа, обвитого змеей? - она издевается? Ведь эту брошь мне дали в Тартаре! В центре помощи межпереселенцам! Я поняла, о чем она говорит, она одна из тех ведьмочек, работающих там.
   - Она осталась на платье. Когда носильщик перенес меня домой, я спрятала весь свой греческий наряд. Ты ведь одна из тех ведьмочек, что работали в центре? - и опять она рассмеялась.
   -Да, я там работаю, хотя скорей живу. Но сейчас меня попросили помочь тебе не поддаться влиянию Совета, а таким демонам нельзя отказывать. Да и я сама рада посетить наш мир. Кстати, я - Меламори, и пока ты находишься в этом монастыре, я буду твоей наставницей, - она так приветливо улыбалась, что я плюнула на всю осторожность и поверила ей.
   -А почему ты в таком странном балахоне? - ну да, любопытство, прежде всего. А Меламори опять рассмеялась.
   -Приходится идти на жертвы, открою тебе секрет - я ещё и в линзах, волосы перекрашены и наращены, плюс пара тонн штукатурки. Иначе эти серости заподозрят во мне что-то большее. Правда, за подобные жертвы мне предоставили отдельную награду. Но сейчас речь не об этом, нам надо придумать, как обучать тебя магии, прятать твое развитие, хотя с этим проблем не будет, к тому же тебе как раз можно носить нормальную одежду, во всяком случае, пока ты по их меркам не должна чокнуться, - она мне нравится все больше и больше.
   Следующие несколько часов мы провели, гуляя по саду и обсуждая план моего спасения. Меламори уболтала меня найти брошь и носить её не снимая, первые дни повыделяться стилем, потом перейти на легкие платья и, возможно, если у меня хватит на это выдержки, надеть этот серый мешок. Ну и так же мы обдумали план наших занятий магией. Так что теперь я была во всеоружии, ведь информация - это главный её вид. В бой!
   После садовой прогулки мы отправились на ужин в трапезную. Лучше б я отправилась спать голодной. На меня смотрели абсолютно все, создавалось впечатление, как будто я - экспонат безумной выставки. Каждая монахиня обернулась и задержала взгляд, как будто я - бесплатное развлечение. Интересно, а они ставки ещё не делали, как быстро я сломаюсь? А я выдержу, на зло всем. Меламори мне поможет. В келью ко мне мы пришли жутко озлобленные, еще бы, пришла настоятельница монастыря и устроила мне глобальную лекцию на тему, как хорошо, что ты попала к нам, мы научим тебя правильной жизни, ты у нас станешь образцовой монахиней и так далее. Я еле сдержалась, чтобы не совершить выброс. Так что первым делом, когда мы вернулись в келью, мы занялись моим контролем (естественно, после того как все обсудили, разобрали мои немногочисленные вещи и вдоволь насмеялись). Оказывается, чтобы произошла спонтанная инициация на гране сил, меня надо было всего лишь хорошенько разозлить. Вот демоны этого не знали, они меня три недели в темнице держали, и если бы я не убежала, продержали ещё с полгодика, пока не умерла от истощения. После разнообразных медитаций, которые меня заставила проделать моя наставница, Меламори захотела услышать всю историю моих заключений. Так что засиделись мы долго, а подъем здесь был ранний. Так что нет ничего удивительно, что я замерзшая, голодная (у них же пост, плюс на меня так смотрели, что есть, было невозможно), единственная радость состояла в том, что я не стала надевать на себя мусорный мешок. Да и когда тебя будят в полпятого утра, это тоже радости не добавляет. Но это было только начало, следом меня отправили умываться ледяной колодезной водой, находящейся в паре километров от монастыря. Так что через пару часов я была до ужаса злая и если бы не вчерашние занятия по контролю, то боюсь, здесь был бы устроен спонтанный выброс силы. Ну и плюс от меня бы ничего не осталось, так же как и от монастыря. Определенно жизнь в монастыре мне смирения не добавит.
  
   Отступление третье
  
   Определенно жизнь у моей ведьмочки намечалась веселая, так что помощь в виде одной конкретной ведьмы, засланной мной, её не помешает. К тому же теперь Марина, ну да, я подслушал, как её зовут, носит брошь, с помощью которой я могу преспокойно следить за ней. Что поделать, жизнь Наследного Принца скучна, так что никто не смеет меня обвинять в моих невинных развлечениях. К тому же после моей последней прогулки инкогнито отец соизволил оторваться от государственных дел и устроить мне глобальную разборку - мол, чем ты, Наследный Принц, столько времени занимаешься. Ну, я ему и ответил.
   -Дорогой батюшка, это вполне естественная мужская потребность - нагуляться перед венцом. Неужели вы не помните себя в моем возрасте? На моей памяти именно это воистину благословенное время вы и заделали Аманду, - и все это было сказано перед лицом Совета. Отец на меня сильно обиделся, зато временно отстал с вопросом о женитьбе. Что бы мне ещё такое придумать, уж совсем не хочется заниматься делами воспроизводства королевской династии с собственной сестрой. Хоть я и демон, но видимо какой-то неправильный, на мой взгляд, это попахивает кровосмешением, извращением и гемофилией у детей. Неужели главный хочет, чтобы все наследники мужского пола умирали в младенчестве? Хотя как знать, возможно, он решил устроить в Тартаре матриархат. Очередная скучная интрига, лучше я буду следить за жизнью моей ведьмочки в монастыре. Довольно увлекательное зрелище, особенно когда она чуть не послала настоятельницу. Она хранит платье, которое я приказал центру выдать ей. И чем я в тот момент думал? Хотя кто знал, что оно ей так пойдет, да никто и не знал, что она у меня такая красавица, да ещё со столь демонской внешностью. Не иначе как прабабушка с демонами у неё развлеклась, видимо именно из-за этого её семья и перестала магией заниматься. Жаль, жаль, столько ценных кадров потеряно.
   -Аарон! Мне срочно требуется твоё мнение! Как ты думаешь, кто в одну ночь умудрился разломать в щепки восемь кабаков? - выражение лица у главного было злое и довольное одновременно. Неужели он понял, что я уже вышел из-под его контроля? Может он еще, и женить меня на неудавшихся фаворитках перестанет? Размечтался я что-то, видать это ведьмочка на меня так действует. Надо бы проверить, а не влипла ли она в очередные неприятности, заодно и скуку развею, после разговоров с отцом её только прибавляется.
   Мое предчувствие оказалось верным, Марина умудрилась найти себе очередные приключения. Я был прав, когда спасал её, с ней точно не соскучишься. Может послать, куда подальше отца и всех его фавориток? Итак, сидят уже в одном приличном месте. Бросить Тартар, да и сколько раз я уже намекал главному - заделай ты ещё одного наследника, да отпусти меня на все четыре стороны. Не создан я для правления. А вот влипать неприятности с одной конкретной ведьмочкой на пару самое то. Сбежать, что ли.
  
   Продолжаем разговор...
  
   Жизнь в монастыре оказалась полна сюрпризов. По прошествии всего недели я узнала огромное количество самых разных магических штучек от Меламори, научилась становиться незаметной, используя исключительно окраску стен, от настоятельницы и её лекций, и успела соскучиться по Тартару и одному конкретному демону - носильщику. Кто бы мне ещё сказал, с чего я так по нему скучаю. Но если бы у меня все было тихо и спокойно, это уже была бы не я. На днях мы с наставницей нашли в саду аномальную зону. На первый взгляд ничего особого, просто кустик, подстриженный в виде паруса. Довольно оригинально выглядит. И как раз около этого монастырского кораблика вся магическая сила как будто увеличивается в разы. Мы пробовали проводить эксперименты с заклинаниями, но все они дают один и тот же результат - их эффект увеличивается. После того, как мы перепробовали все, что знали, Меламори заявила мне, что на самом деле есть ещё пара видов магии, только простые ведьмы не могут её пользоваться, для этого должна быть примесь демонской крови. И, как она сказала, мне сильно повезло. Если бы я ещё понимала, почему.
   -Марина, тебе действительно повезло, в большинстве заклятий идет упор на природную силу, и ты всегда получаешь заранее определенный результат, ничего нового, никакого развития, разве что раз в двести - триста лет. Но у тех, в ком течет кровь демонов, есть и другие возможности. Им доступна определенная часть врожденной магии демонов, какое-то время назад в Тартаре даже проводились исследования на этой почве. И они дали огромные результаты, с тех пор ведьмам жить там стало намного проще, к тому же они стали широко приветствоваться в качестве невест, - если бы я ещё поняла, что именно так упорно пытается мне сказать Меламори, неужели она намекает, что какой-то из моих предков загулял с демоном? Не может быть. Родители всегда настолько сторонились магии, что о демонах я вообще молчу. Бабушки и дедушки? Но родители рассказывали, что те были целомудренны до предела. Изнасилование тоже не подходит, в подобных делах, как я поняла, огромную роль служит добрая воля. Неужели прабабушка? Хотя та была оригиналкой, как я увидела из старых архивов. Она вполне могла провернуть подобный фокус, во всяком случае, я припоминаю какие-то выписки из её дневников, на тему любовного пыла демонов. Неужели? Я правнучка демона? Тогда становится понятна родительская боязнь магии. Чего на этом свете только не случается.
   -Меламори, а возможна сохранность кровь при переходе сквозь несколько поколений? - любопытная я, сильно.
   -Были такие случаи. Известна даже история, когда дар перешел через восемь поколений, там специально подсчет вели. Так что все возможно, и знаешь, я уверена, что у тебя есть эта кровь. Иначе ты без подготовки просто не выдержала бы месяц в Тартаре, да ещё и не инициированная, - на меня очень подозрительно уставилась пара серых глаз. Кажись, кто-то тут пакость замышляет. - Марина, а что если я раздобуду пару фолиантов для демонов? Сможешь оттуда что-нибудь осилить? Может, тогда мы разгадаем этот феномен, - я же сказала, пакость. А мне теперь пахать, да ещё и чаще буду вспоминать того демона.
   Скажу честно, фолианты Меламори раздобыла. Не представляю, как она это сделала, но теперь у меня есть целых две жутко толстенные книжищи, с непонятными значками. Нет, там присутствуют и понятные, но только страниц на двадцати, из пары тысяч. Что меня сильно радовало. Так что на следующий день мне предстояло начать изучать всякую демонскую, не знаю что. Вот так мы и живем. С небольшими перебоями в виде монастырских лекций.
   -Марина! Вы слушаете меня? Повторите мне последнее сказанное мной предложение, - старая дева нависала надо мной словно сама Фемида. Так и хотелось крикнуть - не виноватая! Он сам пришел!
   -Повторите мне последнее сказанной мной предложение. Я прекрасно вас слышу настоятельница, - в монастыре началась новая забава - научи ведьму церковным песнопениям. А совсем скоро я, по плану наставницы, должна надеть тот серый мешок, что обнаружила у себя на кровати по приезду сюда.
   -Не паясничайте! Вы меня совершенно не слушаете! Как можно вести занятие, когда на меня не обращают совершенно никакого внимания? В наказание за свое непослушание вы будите сидеть здесь и учить новый распев! И пока не споете его точно по нотам, отсюда не выйдите! - такой злой я её ещё не видела. Вот только в ближайшие пару часов она станет ещё злее, мне ведь даже слушать эти песни нельзя, а тут - пой! Кажется, они решили, что я уже забыла про силу и решила целиком посвятить себя смирению. Нетушки.
   -Настоятельница, в это время у меня проходит занятие с моей наставницей. Я не могу пропустить его, мы будем проходить отрывок из писания о священной девственнице. Я не могу это пропустить, - если после этого она меня не отпустит, мне будет плохо.
   -Значит, занятия с вашей наставницей вы цените больше, чем со мной? Ну что ж, тогда и песнопения вы будите изучать с ней, - ура! Это надо же, так повезло. Такое чувство, что её подменили, с каких пор она стала такой доброй?
   С тех пор, как Меламори принесла мне книги демонов и я начала изучать их, прошло очень много времени. Целых четыре часа. За это время я узнала много полезной информации, например, как избавиться от сорняков в саду. Или как приготовить утку по-пекински. Неправда ли очень занимательная трата времени? Правда наставница считает, что истинные знания откроются, когда фолианты признают во мне наличие силы демонов, правда потом она добавила, что на это могут потребоваться годы.
   Так что меня достали эти милые фолианты, и я пошла, разыскивать новые приключения на свою пятую точку.
   -Меламори! Как ты смотришь на то, чтобы пойти прогуляться у странного кустика? - на меня взглянули очень хитрыми глазами. Она опять что-то замышляет, определенно что-то замышляет.
   -Пошли, только давай проведем один маленький экспериментик, - на этот раз я взглянула на неё глазками затравленного олененка.
   -А может лучше не надо? - После нашего эксперимента в трапезной, монахине побаиваются туда заходить, но кушать все-таки надо, и они постоянно озираются по сторонам и периодически подскакивают со своих мест с дикими визгами. А мы всего-то решили отвадить от наших мест любопытных. Ну, подумаешь, я немного переборщила, и вместо пары кубков оживились все статуи. После этого трапезную долго опрыскивали святой водой.
   -Надо, Марина, надо. Я всего лишь хочу попробовать выкопать аномальный кустик. Вдруг странная энергия идет не от него, а от чего-то, закопанного под ним? Монашки могут сделать клад, - и она в это, правда верит? Мы как раз подошли к кустику, так что я принялась скептически его разглядывать и обходить со всех сторон, а вдруг поможет? - Марин, ничего плохого не случится. Ну, подумаешь, станет на один кустик меньше.
   -После этого меня выгонят из монастыря?
   -Надейся, многие старались вылететь отсюда. Не у многих получилось, и то, по большей части с чужой помощью, - а Меламори уже принялась за дело. Она достала неведомо откуда большую лопату и принялась спокойненько выкапывать кустик, - Марин, не смотри на меня такими глазами. На самом деле выкапывание чего-нибудь хорошо успокаивает нервы. Так что я здесь периодически этим занимаюсь. Небольшой курган за монастырем - моих рук дело.
   Мило. Меламори умудрилась за пару минут выкопать кустик и продолжала копать, пока лопата не натолкнулась на что-то, растущее явно не из земли.
  
   Глава 4
   Не стоит забывать о таких важных вещах, как обещания, данные демону
  
   Отступление четвертое
  
   -Аарон! Мне срочно требуется твоя помощь!
   -Да здесь я. Вроде пока никуда не убежал, - во дворце нашем, в родном нашем пристанище сейчас творилась настоящая суматоха. Главный, а по совместительству ещё и мои отец, решил устроить костюмированный бал по случаю моей помолвки. О том, что я был категорически против, даже самого факта помолвки, меня спросить видимо забыли, - что-нибудь случилось, батюшка, что вы меня так активно разыскиваете?
   -Да нет, сынок, просто опасаюсь за сохранность кабаков. Нашему народу ведь тоже нужно где-то гулять. Официальная помолвка Наследного Принца Тартара это почти что новый год у людей, - главный сильно нахмурился, видать пытался вспомнить, почему люди так усердно отмечают новый год.
   -Не волнуйтесь, я нашел себе новое развлечение. Так что можете не опасаться за сохранность вашей казны, - я ведь уже говорил, что все подобные убытки, да ещё и причиненные мной, оплачиваются казной? А, что казна есть народ, тоже говорил? Иногда мне хочется родиться простым демоненком, не знать всех интриг королевского двора, не менять фавориток, просто потому, что это может повлечь череду слухов и парочку покушений. Мне бы хотелось жить самой простой жизнью, не чувствовать скуки, постоянного спутника власти, и, может быть, влюбиться в простую ведьмочку, завести с ней двухсторонне одаренных детей. Вот хотя бы с Мариной, в их роду это хорошо получается. Но с другой стороны я бы был уже не я. А другим быть мне совсем не хочется. Пожалуй, надо подготовить план побега, сразу после бала. И захватить с собой ведьмочку, чтобы скучно не было.
   -Аарон! Ты должен был отдать все приказания, касающиеся кухни, ты это сделал? - на меня смотрели очень подозрительным взглядом сразу несколько демонов.
   -Мне было не до этого, пришлось украсть пару особо ценных фолиантов и отправить их в обычный мир, - глаза рядом стоявших вытянулись просто до нереальных размеров. Но самое лучшее в том, что они решили, будто я пошутил. Хотя отец, узнав об этом, обязательно отправится лично проверить наличие сиих фолиантов в королевской библиотеке. А я, между прочим, правду сказал.
  
   Продолжаем разговор...
  
   Меламори все-таки выкопала загадочное что-то, мешающее нам спать засчет наличия у нас врожденного любопытства. Этим что-то оказалась приличных размеров шкатулка, закрытая на множество замков. Причем, как сказала моя наставница, половина из них магические, но автоматически распадаются, если со шкатулкой начинает взаимодействовать особа с кровью демонов. Это я. Так что нам осталось всего ничего, взломать с десяток маленьких висячих на шкатулке замочков плюс найти парочку скрытых. Но так как ни одна из нас не является профессиональным взломщиком, то мы решили отложить это дело до лучших времен. Но покапаться в замочках просто так нам никто не запрещал, что мы успешно и делали следующие несколько дней.
   -Послушница Марина, вас просит прийти в свой кабинет настоятельница, - передала мне сообщение молоденькая монахиня, видно она здесь не так давно, но уже без шансов на спасение.
   -Благодарю, я сейчас подойду, - и я действительно пошла в небольшой кабинет, находящийся в самой заброшенной части монастыря, по-моему мнению, да и по-мнению архитектора, там должен находиться голубятник. Птицы тоже так считали, и поэтому все, кто проходил мимо, оказывались политы естественными птичьими удобрениями. Хорошо, что я сегодня, все-таки оделась в этот страшный мешок для мусора.
   Несмотря на упорство пташек, я сумела постучать и войти в дверь без характерных отметин.
   -Вы звали меня? - так как мне никто не предлагал сесть, а стульчик здесь все-таки был, - разрешите присесть? - лучше сразу спросить в лоб, а то помню я случаи, когда про стоявших просто забывали.
   -Звала тебя, Марина. Я бы хотела поговорить с тобой, - настоятельница даже согласилась на мой дерзкий вопрос взмахом руки, указывающим на стул.
   -Что именно вас интересует? - а вот теперь чувствую мне придется сильно лгать.
   -Я бы хотела знать, как продвигаются твои занятия с наставницей. Особенно меня интересуют песнопения, - почему мне кажется, что в её глазах таится что-то большее, чем простое любопытство? Ведь она должна все знать и поддерживать связь с Советом.
   \-Спасибо, все замечательно. Меламори рассказывает мне много интересных фактов, а недавно она помогла мне выучить один изгимнов церковного хора, - у меня начинают потеть руки. Я определенно решила разволноваться, главное, чтоб меня не словили на лжи.
   -Это хорошо, а не могла бы ты спеть мне? Я сама хочу оценить твои голосовые возможности, - а вот теперь у неё точно промелькнуло что-то в глазаах. И сидеть стало как-то неудобно. Да у меня же шкатулка с собой! Меламори умудрилась расковырять половину замочков, вот они теперь и врезаются в кожу.
   -Я бы с радостью, но петь церковные псалмы надо в часовне, а не в голубятне, - а вот теперь в глазах настоятельниц была злость. Видимо я не первая сказала ей об этом.
   -Ну что же вы, раз так, то предлагаю спуститься в часовню, - что-то мне все больнее и больнее сидеть. Что же за вещь охраняет эта шкатулка? Надо бы проконсультироваться с Меламори на предмет опасных демонических артефактов.
   Мы с настоятельницей спустились в часовню, а я в это время активно молилась всем богам, чтобы кто-нибудь спас меня от участи сталь куклой совета, безмыслящей монашкой от своего же собственного пения. Создать что ли очередной портал с неизвестым пунктом выпадания? А ведь это идея. Наставница натоскала меня на разные виды магии, порталы тоже входили в их число. Остается открытым вопрос - куда рвануть? Отсюда подальше? Это и так ясно. Домой? Не выйдет, там меня с легкостью найдет совет. В центр помощи мехпереселенцам в Тартар? Там конечно будет здорово и меня не найдут, вот только что-то меня тянет совсем в другую сторону. Стоит мне в последнее время только подумать о Тартаре, как в голове возникает образ одного симпатичного демона-носильщика. Может реально к нему? Думаю он против не будет, столько сил на меня потратил. Проблема остается одна, где мне взять его координаты? Или снова телепортануть на удачу? Авось повезет?
   -Марина, о чем вы так сильно задумались, что не замечаете нашего прихода в часовню? Помнится вы хотели спеть мне один из церковных псалмов, -голос настоятельницы грозой ворвался в мое сознание. Я уж и забыла о ней, пока думала о демоне, - а не передумали ли вы петь? Возможно вы ещё слишком мало прожили в монастыре, чтобы понять все заветы нашего Господа. Ну что же вы стоите. Пойте!
   А пошла как я к...демонам!
  
   Отступление пятое
  
   Не повезло ведьмочке. Интересно кто научил её Так ругаться? Слушал бы и слушал. А если мне все это повторить моей треклятой невесте? Ну нельзя же надоедать мне разговорами о погоде второй час подряд! Я же тоже демон! Откуда у нее только силы берутся говорить такую чушь, уши вянут! Вот бы ведьмочка сейчас переместилась прямо ко мне, или хоть меня вызвала. Правда если подумать, то она не умеет вызывать демонов. Так, надо взять на заметку, как только она снова окажется рядом обучить её всем методам вызова, призыва и так далее.
   А пока надо избавиться от невесты и сходить навестить отца. Как раз и повод есть достойный.
   -Амандая, дорогая, тебе пора уходить. Увы, но наше с тобой общение придется отложить, меня ждет отец, - огни ярости блестели в глазах демоницы, но увы, против воли главного она пойти не могла. Так что пришлось ей гордо встать и удалиться, напоследок одарив принца ароматом своих духов...или это были не духи?
   Принц же на радостях, что удалось так легко избавиться от невесты, решил действительно нанести визит отцу.
   -Что-то ты редко заходишь. Кому я обязан на этот раз удовольствию лицезреть своего сына? Или ты решил взяться за ум и наконец-то займешься делами? Хотя о чем я думаю...- главнй Тартара, тот самый мифический "король", холодно посмотрел на сына и взмахом руки предложил ему сесть. Правда в кабинете главного не было ни кресел, ни диванов, ни тем более стульев. В свое время он решил - если ты достоин сидеть находясь рядом со мной, то вполне сможешь создать либо перенести кресло минуя щиты. Пока таких смельчаков-счастливчиков было двое. Собственный сын главного и его невеста, правда "король" подозревал, что она может оказаться его дочерью. Но это не беда, между сводниками браки в Тартаре разрешены.
   -Отец, вы же знаете, дела нашего "государства" никогда особо меня не привлекали, может вам стоит все таки повторно жениться и дать родить вашей новой жене второго наследника? Пусть он и наследует ваш "трон". Вот чем вас к примеру кандидатура Аманды не устраивает? - да и зачем мне трон? Вести дела государства это скука смертная, все самые изощреные интриги надоедают ещё в первое столетие, а я его уже прошел.
   -Ты мой наследник, мы уже не раз это обсуждали! К тому же, нсчет Аманды, я не совсем уверен, что она не моя дочь. - стоило королю сказать последнюю фразу, как прямо на принца упала ведьмочка.
   -Твою...! Чертов телепорт! Чтоб я ещё раз им воспользовалась, хорошо хоть с приземлением повезло. А если бы здесь кактус стоял? Ненавижу телепорты! - и тут ведьмочка поняла на ком она сидит. - Носильщик? Телепорт сработал!
  
   Продолжаем разговор....
  
   Я была в шоке. Портал опять перенес меня куда-то не туда! Ведь я так упорно настраивала его на мою любимую комнату! Она ведь имеет первейшую связь со мной! А это....перенесло меня черт знает куда! Хотя если учесть окружение, то я явно оказалась в Тартаре! Называется накаркала.
   -Ведьмочка, мне конечно приятно что ты так разлеглась на мне, это наводит на довольно приятные мысли, согласись. Вот только здесь сидит мой глава, так что ты не могла бы слезть с меня? И вообще, как ты здесь очутилась? - так, пожалуй он прав, хватит с меня и того, как он меня носил, лежать на нем это явный перебор. Встаем, черт, я встать не могу! Ну не говорить же демону, что у меня тяжелые дни, да плюс телепортация. И что в итоге я полностью лишилась сил. Нет, пожалуй моя гордость этого не позволит. А все таки в Тартаре лучше, чем в том проклятом монастыре. Интересно, что подумают монашки о моем исчезновении прямо из под носа у настоятельницы? Что меня крысы съели?
   -Знаешь, а мне и тут неплохо. Мягко, удобно, тепло. Чего ещё для счастья надо? Так что я пожалуй ещё полежу. - Выражение его лица надо было снимать на камеру, жаль сего столь нужного агрегата рядом не было.
   -Знаешь ведьмочка, я пожалуй не против, вот только слишком рано ты появилась, давай я тебя обратно перенесу. - Его хитрую рожу надо было видеть. Зато я сейчас все таки попаду домой!
   -Носильщик! Кстати, с каждым разом я подтверждаю твой статус, а перенеси меня обратно, ты ведь и сам так хочешь от меня избавиться. Так давай поможем друг другу! - Такую речь толкнула! Лишь бы он меня все таки вернул. А уж дома я придумаю что со всем этим делать.
   -Ну если ты так настаиваешь... - и этот гад спихнул меня на пол! Встал и спихнул меня на пол! Я ему ещё отомщу, но после того, как домой попаду. - Вот только с тебя за это услуга.
   -Какая? Знаю я тебя, хитрая рожа. Ещё закажешь какое-нибудь непотребство. - А что, он вполне на это способен. Как знать какие мысли крутятся в его безумной головушке.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"