Козин Константин : другие произведения.

Визитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Визитка

О, Великое Время! Ты одно превращаешь жизнь в историю, а древние апокрифы, мифы и легенды переносишь сквозь тысячелетия с помощью Великих Духов Света к нам, людям. Только Великий Оракул может своим мысленным взором заглянуть в лабиринты судьбы и принести человечеству ту или иную весть.

На берегу океана, на огромном каменном монолите, широко расставив ноги и скрестив руки на груди, стоит Человек. На запястьях надеты кожаные напульсники, прошитые острыми металлическими шипами. Фаланги пальцев унизаны перстами в форме человеческих черепов. Массивная золотая цепь обвивает шею, довершаясь обрамленным драгоценными камнями кулоном с выгравированным тайным символом. На мощные плечи накинут черный плащ. Пытливый взгляд Человека направлен на запад, туда, где гладь океана сливается с голубым бесконечным небом.

Светило готовилось зайти за горизонт. Его сверкающие лучи отражались от перистых облаков цветом старого золота. Вдруг с северо-запада подул свежий ветер. С каждой секундой он становился всё крепче и крепче, предвещая сильный шторам. За горизонтом уже появились первые вспышки молний. Армада грозовых туч неумолимо поглощала глубину неба. Океан резко преобразился. Спокойная водная гладь теперь покрылась белыми бурунами. Волны быстро росли, подпитываясь энергией ветра. Они превращались в огромных ревущих монстров и всей массой обрушивались на скалистый берег, разбиваясь на мириады сверкающих брызг. Иссиня-черные тучи, точно всадники в тяжелых доспехах, окружили удирающие за горизонт солнце и окончательно пленили его. Шторм бушевал вовсю.

Человек, закрыв глаза, погрузился в свои мысли. В его мозгу тоже бушевал ураган. Неистовый ветер вопросов налетал на штормящую душу и, не находя ответов, сметал на пути все постоянное и привычное, оставляю за собой море загадок и тайн. Воображение создавало реальность фантастических приключений космических путешествий, - Человек как бы становился героем той невероятно романтической жизни. Он то воплощался в астронавта, то спускался в жерло вулкана, то вместе с геологами изучал этапы развития Земли. Случалось участвовать в великих сражениях, присутствовать на ядерных полигонах, наблюдать зарождение новых биологических и полевых форм жизни, прокладывать тропы по неведомым джунглям, где на каждом шагу подстерегала смертельная опасность, и объезжать норовистых мустангов... Широкие крылья сознания переносили Человека сквозь пространство и время, сквозь множество реальностей и параллельных миров в образ пилигрима, идущего по тропе восхождения в Вечность. Он окружен аурой великой радости. Симфония небесных сфер, словно звон церковных колоколов, наполняет его душу и могучим радужным потоком разливается по его сущности. Живопись танца, сплетаясь с поэзией движений и растворяясь в палитре белостишья и звучаний, пребывали в его сердце. Внутренняя красота, соприкасаясь с окружающей природой, делали его частью бесконечного мироздания. И в то же время вся Вселенная с ее многомерными формами, начиная от самого маленького атома и заканчивая огромными метагалактиками, жила в нем. Он умывается предрассветной росой, мягкая душистая трава является его обувью, его одежды сшиты из очищающего пламени. Животворящий огненный крест осеняет его. Ночью ему сопутствует путеводная звезда, а днем сопровождает остро зоркий сокол. Утро обнимает его солнечными объятиями. Он стремится туда, где восходит солнце. О пилигрим, сними предохранитель разума и выпусти из своего сердца белоснежную улыбку, которая устремится вверх, и невидимые ладони воздушных потоков вознесут ее к Истине... Часто еще человек переносится в загадочную страну скрипучих тормозов, запахов краски, лака и бензина, рева мощных двигателей. Музеи, выставки, салоны, гонки, ралли, перегоны... Пластика форм и утонченность линий, декоративные детали, многообразие кузовов, начиная от старинных фантомов, тонно и торпедо и заканчивая большими элегантными лимузинами, родстерами и сверхмощными ультрасовременными спортивными купе... Приходят фантазии эротические, но...

Человек почувствовал озноб и открыл глаза. Буря утихла. Сквозь рванные окна проявлялся облик огромной завораживающей луны. Человек хотел уйти, но задержался. Постепенно небо очистилось, предоставив полную величия звездную Вселенную, вызывая восторг и безотчетную радость. Человек улыбнулся, повернувшись пошел прочь. Золотые шпоры тяжелых сапог мерно позвякивали в такт шагов. Он шел домой, туда, где сидя у камина, его ждали друзья. Туда, где его ждала чашка горячего грога. Его имя весьма распространенное, но он называет себя Кокон. Просто Кокон. Завтра будет новый день, новые взлеты и падения, новые идеи и озарения, которые помогут человечеству подняться на несколько ступенек выше по спирали эволюционной тропы.

Константин Козин.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"