Козюков Никита Юрьевич : другие произведения.

Мы изменим этот мир...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наруто проигрывает Мадаре, и, кажется, конец уже близок, но его вновь выручает Рикудо-санин, отправляя во времена детства основателей Конохи. Как изменится история, если в ней с самого начала будет принимать участие Наруто? А клан Намикадзе не сильно уступает в силе потомкам Рикудо?

  Я смотрел в спину Мадаре, а он все это время неминуемо приближался к луне, к своей цели, к нашему концу. На губах появилась грустная полуулыбка. Все зря... Луна, полностью красная, была похожа на шаринган с девятью тамоэ, а все, включая меня, стали таращиться на нее, не в силах оторвать взгляд. Она притягивала, давала ощущение спокойствия, безмятежности, счастья. Старик Рикудо, прости, я не смог исполнить свое предназначение, я оказался недостаточно силен, чтобы победить и спасти этот мир. Внезапное чувство невесомости накрыло меня с головой, и я отключился, наверное, последний раз в жизни действительно ощущая себя живым.
  Открыв глаза, я увидел лишь белое пространство вокруг себя и ничего больше. Мне это сразу не понравилось и навевало сомнения. Какое-то странное Цикуеми, разве я не должен сейчас находиться в объятиях Сакуры, в своем кабинете Хокаге, поедая рамен? Ведь, скорее всего, это Узумаки Наруто должен видеть в своем "идеальном мире". Или Мадара счел меня недостойным счастья даже в его сраной вечной иллюзии? Смешно, он же постоянно уговаривал меня остановиться, ведь этот мир лучше. Как-то пока не очень. Или это и есть мой идеальный мир? Пустота? Человек без любви не получит любви? Я же остановился, сдался ему, где же мое счастье?
  - Хватит распускать тут нюни, Наруто! - этот голос: успокаивающий, но в то же время такой величественный и наполненный тысячелетней мудростью, неужели это опять...
  - Старик Рикудо? Но как? Что вы забыли в моих мечтах? Старики меня точно не привлекают, но если ты с раменом, то можешь проходить. - я ожидающе на него посмотрел, а Хогоромо лишь сделал еще более суровый взгляд, восседая на появившемся троне. Почесав свою бороду и, видимо, что-то обдумав, он заговорил:
  - Ты разочаровал меня, Наруто. Сильно разочаровал.- в голосе, полном упрека, слышались и печальные нотки, ему не хотелось такого конца нашему миру. - Даже с той силой, что я дал тебе и твоему другу, вы ничего не смогли сделать. Мадара погрузил весь мир в вечную иллюзию, ты сдался, Саске погиб, а вместе с ним и ваш мир.
  - Погиб? Постой, старик, разве он не должен был попасть в Вечное Цикуеми, как и я? - Мудрец Шести путей вновь разочарованно покачал головой, что тут же вывело меня из себя, ибо мне порядком надоело пребывать в неведение, - ДА ОБЪЯСНИ ЖЕ МНЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО? КАКОГО ЧЕРТА САСКЕ ПОГИБ? ГДЕ МОЕ СРАНОЕ СЧАСТЬЕ? ОТВЕЧАЙ!
  Но тот лишь молча поморщился, недовольно смотря на мое поведение, вновь упрекал взглядом. Гнев потихоньку спадал, уступая место стыду. Я без причины наорал на него, хотя я и сам виноват в своем поражении, Рикудо-санин ведь только помогал мне, а я отплатил ему своей дерзостью. Мне стало невыносимо стыдно, и я мысленно умолял простить. Старик лишь глубоко вздохнул, но продолжил.
  - Мальчик мой, твой друг не попал под иллюзию благодаря своим глазам. Он попытался спасти и тебя, но ты предпочел остаться в мире грез, сдавшись окончательно. В одиночку малыш Индра не соперник Мадаре.- я пустым взглядом уставился на него, проклиная себя за слабость. Саске, ты был прав, я - неудачник. Я не смог даже сохранить свою веру, на что же тогда я вообще способен? Мне больно.- Мир шиноби пал пред его же детищем.- от этих слов стало еще хуже, сердце стало рваться наружу, ломая ребра, а душа жаждала забыться в Вечном Цикуеми. - Но...- я непонимающе посмотрел на обнадеживающе улыбающегося мудреца, а где-то глубоко в душе зажглась искорка надежды, готовая вот-вот вспыхнуть настоящим пламенем! - к счастью, я в силах помочь тебе в последний раз. Я отправлю тебя к началу, когда основатели твоей деревни еще были детьми,- на лице у меня заиграла улыбка, а сам я боролся с желанием кинуться обнять старика и дослушать его до конца. - К сожалению, я не могу просто так отправить тебя в прошлое, чтобы ты убил Мадару. Просто знай, ты не можешь его убить до создания Конохи. Ибо это будет уже не тот мир, без Учихи Мадары.
  Я уже серьезно смотрел на создателя ниншу, готовый ко всему.
  - Я все понял, старик, и готов изменить этот мир, не смотря ни на какие трудности, ведь таков мой путь... шиноби!- эпичности мне было не занимать, что читалось во взгляде Рикудо-санина. Он плавно поднялся, подошел ко мне и потрепал мои и так растрепанные волосы:
  - Выполни свою самую важную миссию в жизни, Наруто. Встань в один ряд со всеми героями этого мира, спаси нас всех!- после его воодушевляющей речи последовал удар по дых и непонятные слова, на неизвестном мне языке. В глазах быстро темнело, а в голове будто взорвалось селение дейдар, и перед тем, как я потерял сознание, старик успел еще кое-что сказать.- жди сюрпризов от прошлого.
  В сознание я пришел, когда меня несли... Спот! Куда меня несут? И почему я ощущаю себя таким слабым, даже раненым? Попытка пошевелиться увенчалась дикой болью в районе груди, и я глухо простонал.
  - Держись, брат, дом уже близко.- Брат? Но у меня нет брата! Только я хотел это заявить, как острейшая боль пронзила мой мозг, даже закричать не успел, в голове уже мелькали самые яркие картинки из моего прошлого, но моего ли?
  Вот мы с мамой, папой, младшим братом и старшей сестрой отмечаем мой первый день рождение, который я помню. Нам было весело. Праздник длился не больше часа, на наше поселение напали, а мать погибла, защищая Минато. Я тогда в первый раз неосознанно использовал телепорт, переместившись от своей гибели.
  Следующим воспоминанием было зачисление меня в шиноби и получение специальных трехзубчатых кунаев, отличавших меня от "гражданских".
  Картинка меняется, я держу на руках истекающую кровью старшую сестру, которая получила смертельные раны в стычке с Сенджу. А я рыдаю, уткнувшись ей в грудь, слушаю ее предсмертные слова:"Отомсти им за меня". В тот момент ненависть впервые поглотила того "Наруто".
  Последним воспоминанием было сражение с Учихами, в которое наша группа была вынуждена вступить. После непродолжительной битвы, я был серьезно ранен каким-то упырем, и брат, со мной на плечах, решил отступать.
  Очнувшись уже в, судя по запаху, больнице, я медленно открыл глаза, немного приподнявшись на локтях. Справа от меня на стуле спал Минато. Он младше на два года, вторая, после меня, надежда клана.
   Намикадзе. Я не помню представителей этого клана, кроме отца, в своей прошлой жизни. Видимо, это и есть тот сюрприз, который обещал мне Рикудо. Что было известно о клане по тем воспоминаниям, которые у меня были? Мы все владели буквально врожденной способностью к телепортации. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все. Для этого мы использовали специальные кунаи, сюрикены, и прочие предметы, перемещаясь туда, где стояла наша печать. Самые одаренные могли использовать телепорт без печатей! Но это лишь наши предки себе позволяли, поэтому этот дар считался легендой, до меня. Я первый за последние два века, кто телепортировался без печатей. Но это было лишь дважды, оба раза я был в смертельной опасности. Но все же на меня возлагали огромнейшие надежды, ведь следующим главой буду именно я. О Мадаре с Хаширамой я знал скудно, лишь то, что они были для своих кланов не менее значимы, чем я для своего.
  Послышавшееся бурчание привело меня в чувство, заставляя вспомнить про младшего брата.
  - Нии-сан, я так волновался.- он с счастливой улыбкой обнял меня, а я сделал тоже самое.- Тебя сильно трясло всю дорогу, что была до нашего клана и потом еше пару дней. Врачи сказали, что это ненормально, ведь тебя ранили в грудь, а не в голову.- судя по воспоминаниям, у меня довольно теплые отношения с ним, что естественно, ведь мы одна семья. Надо бы пообщаться с ним, да побольше.
  - Хах, возможно тот кунай был отравлен, ну да теперь это уже не важно. Ты лучше скажи, как долго я тут провалялся?
  - Ты уже шестой день не встаешь с постели, отец сильно волнуется. Он просил, чтобы ты зашел к нему, как только поправишься.- Минато начал очищать мне апельсин, а я крепко задумался, что же понадобилось Шику, так его "батю". Характер у него был строгим, даже жестоким. Наверное, это все из-за смерти матери. Видя мое помрачневшее лицо, мелкий поспешил заговорить.
  - Представляешь, у меня получился телепорт!- он мне улыбнулся, из подсумка доставая, видимо, кунай, который он использовал при перемещении. В его взгляде промелькнула какая-то надменность, ведь не всем удается в столь раннем возрасте телепортироваться. Это как пробудить шаринган у Учих в восемь лет, а для нас впервые телепортироваться.
  - В десять лет? Неплохо, но не сильно зазнавайся, ты еще слаб, как физически, так и духовно.- я с победной улыбкой наблюдал его поникшее выражение лица.
  - Нии-сан, мог бы и не портить мне этот момент, а только похвалить. Эх, ты в своем репертуаре.- дальше мы потрепались еще немного "ни о чем", а затем он ушел, перед этим попросив местных медсестр меня накормить.
  После сытного обеда я принялся размышлять. Общаться с точной копией отца было... непривычно. Еще и имя ведь Минато было, но, к счастью, батей его назвать у меня язык не повернулся, и на том хорошо. Да, мне и такое под силу. Затем первое, что мне пришло в голову это то, что моя личность и личность предыдущего "Наруто" объединились. Это я заметил когда размышлял о своем отце. Я был всегда чрезмерно добр и доверчив, но бывший владелец этой тушки явно не питал ко всем доверия, кроме брата. Еще я знал, что мне нужно отомстить за сестру. Я понимаю, что месть - это глупо и она ни к чему хорошему не приведет, но ничего поделать не могу с этим желанием. Черт, нет чтобы оставить мне что-нибудь приятное, так нет же, надо спихнуть на маня отомщение сестры, которую я и знать не знал.
  Ладно, не ной, прорвемся. Сначала нужно полностью восстановиться, а затем оценить мою подготовку как шиноби.
  Два дня спустя.
  Ох, ну и регенерация у моей тушки тут. Курама, на кого ты меня оставил? Так и сгинуть можно. Что ж, пора к отцу, а затем решим, что делать дальше.
  Память Наруто меня не подвела, хм, странно, ведь это я - Наруто? Ладно, не до выяснения личностей сейчас. В общем, до кабинета отца я дошел довольно быстро, не дольше десяти минут от больницы. Прохожие мне кланялись и мило улыбались, что для "демона Конохи" было в новинку. Поначалу я хотел так же им поклониться, но посмотрев на еще идущих, я ограничился кивком. И вот, наконец, я стою у двери в его кабинет, а сердце забилось чуточку быстрее. Постучавшись, и услышав короткое "Войдите", я незамедлительно прошел внутрь, тихонько закрыв за собой дверь. В голове уже сложился наш будущий разговор и то, как при нем себя вести.
  - Ты хотел видеть меня, отец? - чуть дрожащим голосом задаю вопрос, глядя на этого человека. Золотистые волосы, чуть не доходящие до лопаток. Суровый взгляд с диагональным шрамом на лице внушали некий страх даже мне, человеку, прошедшему войну(почти прошедшему). Или это все из-за слияния личностей?
  - Да, Наруто. В связи с последними событиями и, как оказалось, твоей неподготовленности к войне, я отстраняю тебя от службы на некоторое время.- для меня это было не слишком впечатлительно, ибо мне и четвертой мировой хватит еще на годы вперед, но навряд ли мне дадут столько времени на отдых. Я с абсолютным равнодушием посмотрел на отца, а тот продолжил.- Это время тебе дается на тренировки и улучшения твоих навыков в телепорте.
  - Но отец, я ведь и так силен в нем, мне просто не хватает чакры для уничтожения сразу нескольких противников.- и ведь действительно, в этой реальности чакры у меня кот наплакал, по сравнению с прошлым мной. Сейчас у меня объем Какаши-сенсея, не больше. А ведь телепортация не иллюзионный клон, чакру жрет, мама не горюй. Например, мой максимум сейчас - это тридцать девять телепортов и я "сдох". Мой отец, который Минато, мог за раз уничтожить сотню противников, непрерывно используя телепорт. И ведь потом оставалось еще куча чакры! Бедный я...
  - Не перечь мне! Ты будешь осваивать телепорт без печатей. Ты уже знаком с этим...- тут я уже не выдержал, ибо нихрена я не смогу это сделать, как бы не старался. В стрессовой ситуации это одно. Но ведь я даже ощущений своих в тот момент не помню! Да и делал его предыдущий владелец тела, вдруг у меня вообще не выйдет?
  - ДА Я И В ДУШЕ НЕ ПРУ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!
  - ЗАТКНИСЬ, ЩЕНОК!- удар по столу меня быстро остудил, а вот Шику явно стало дурно. Глаза полны ярости, а из носа чуть пар не идет.- Ты выучишь этот телепорт. Я даю тебе разрешение использовать все знания по нему, что хранятся у нас. Любые книги, свитки, они твои на время изучения. Но знай, результат быть должен. Все, свободен. И я поспешил покинуть кабинет, полный мрачных мыслей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"