Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тагира подняла руки и закрыла глаза. Сжимая куклу в левой руке, она щелкнула пальцами правой. В тот же миг громко захлопнулась массивная дверь, а тело ангела сорвалось с места и отлетело метров на десять за круг. Оба монаха едва успели среагировать и присесть. Один из них второпях споткнулся и вывалился за пределы круга, но тут же на четвереньках вполз обратно. Белый голубь взмыл ввысь и на некоторое время застыл в воздухе.

  Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 2.
  2.
  - Кто этот дядя, мама? - спросила девочка и повернулась к девушке. - Что ему нужно?
  - То же, что и всем, кто приходил до него, - выдохнув, ответила Тагира. - А знаешь... возьми-ка ты котов и иди в дом, поиграй!
  - Но мама... - попыталась возразить девочка.
  - Быстро в дом! - холодно отрезала та. - И оставь мне куклу. Сангайнем, Фламма, в дом, играть с ребенком!
  - Ты уверена, Хозяйка? - прорычал один из зверей и вместе с другим начал медленно пятиться.
  - Я справлюсь сама! С ребенка не спускать глаз! Испепелю, если найду хоть царапину!
  - Да, Хозяйка.
  - Не смеем перечить, - прошипели создания.
  В это мгновение откуда-то слева раздался глухой треск ломающихся под ногами ветвей. Существа вновь замерли, оскалившись.
  - Все в порядке, - прошептала ведьма. - Это люди.
  Из леса вышли двое - мужчина среднего роста в длинном плаще с походным рюкзаком на плечах и невысокая девушка, обнимающая небольшой сверток. Они быстро осмотрелись и сразу же поняли, кто им нужен.
  - Мы пришли к тебе с мольбой, Хозяйка! - вскричал мужчина и опустился на колени.
  - Только ты нам можешь помочь! - продолжила девушка и последовала его примеру. Казалось, они даже не обратили внимания на огромных зверей и необычного человека с длинными белыми волосами и кроваво-красными глазами.
  - Встаньте! - выкрикнула Тагира, не сводя глаз с ангела. - И подойдите.
  Пара поднялась и быстро приблизилась к ведьме. Одежда этих людей, местами рваная и на скорую руку заштопанная, была измазана землей и пеплом, лица бледны и тоже перепачканы, под глазами темнели мешки от усталости и недосыпания, а на щеках виднелись неглубокие царапины.
  - Это наша малышка! - протягивая сверток, с дрожью в голосе пробормотала девушка, и из глаз ее потекли слезы.
  - Я все знаю, - спокойно сказала ведьма и отбросила уголок грязного одеяльца. Ребенок посмотрел на ведьму большими перепуганными глазками и разразился громким, надрывным плачем. Тагира очень нежно опустила ладонь ему на лоб, и дитя тут же затихло. - Девочка умрет через месяц!
  - О нет! - завопила сквозь слезы девушка и спрятала личико ребенка. - Вы нам поможете, врачи говорят...
  - Врачи - это люди, всего лишь люди! - перебила ведьма и слегка улыбнулась. - Не стоит во всем полагаться на людей!
  - Хозяйка, прошу, спаси нашу дочь! - взмолился мужчина, вновь упал на колени и, не стыдясь, громко заплакал.
  Ведьма перевела взгляд на него и коснулась ладонью лба.
  - Ты хороший человек! Ты никогда не обманывал жену и всегда был с ней рядом в тяжелую минуту. Тебя мало интересует современный мир, тебе безразлично все, кроме семьи! А ты... - Тагира взглянула на девушку, и она тоже опустилась на колени, бережно придерживая сверток. - Ты прекрасная жена и хозяйка, переживаешь за мужа и поддерживаешь его. У тебя одно стремление: создать крепкую семью. Вы - единое целое! Таких, как вы, практически нет. Я вам помогу и возьму всего по пять лет с каждого!
  - Возьми у меня десять, не трогай мою жену! Возьми больше, если нужно! - закричал мужчина и приподнялся, крепко схватив ведьму за руку.
  - Если я возьму у тебя десять, ты не увидишь внуков. А их у тебя будет трое! Встаньте! - сказала она. - И идите в дом. Моих котов не пугайтесь, они не причинят зла, хотя и выглядят... необычно.
  Ведьма помогла приподняться девушке и жестом указала на дверь.
  - Милая, покажи нашим гостям дом! - обратилась она к дочери. - Познакомь их со своими игрушками, напои чаем. А потом пусть немного поспят. Они плохо выглядят.
  Девочка кивнула и, взяв за руку мужчину, повела пару в дом.
  - Хозяйка, мы...
  - Со мной ничего не случится! Беречь людей, их ничто не должно напугать!
  - Слушаюсь.
  - Как прикажете.
  Оба зверя склонили головы и медленно попятились в дом. Темнота поглотила их фигуры, оставив ведьму наедине с монахами.
  Тагира подняла руки и закрыла глаза. Сжимая куклу в левой руке, она щелкнула пальцами правой. В тот же миг громко захлопнулась массивная дверь, а тело ангела сорвалось с места и отлетело метров на десять за круг. Оба монаха едва успели среагировать и присесть. Один из них второпях споткнулся и вывалился за пределы круга, но тут же на четвереньках вполз обратно. Белый голубь взмыл ввысь и на некоторое время застыл в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"