Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Какое же отребье ты привел с собой! - проговорила Тагира, и ее глаза, до этого излучавшие добро и нежность, вспыхнули демоническим огнем и превратились в кровавые кристаллы. Ее голос преобразился и теперь казался еще более чудовищным, чем рычание ночных стражей. - Я убью вас, и ваша смерть не будет легкой!

  Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 3.
  
  3.
  Ангел быстро вскочил и сразу же направил посох на ведьму. Он громко произнес заклинание, и из посоха выстрелил яркий луч. Луч прошел между двумя монахами, которые еще громче завопили и крепче прижались к земле. Он должен был прожечь ведьму, тут же ее убив.
  Но Тагира просто выставила вперед ладонь, в которую и врезался луч. Словно струя воды, он разлетелся во все стороны, залив ярким светом фигуру девушки.
  - Ты зря пришел! - холодно сказала она после того, как луч иссяк. - Твой путь окончится здесь, а вместе с тобой умрут и... - ведьма перевела взор на двух перепуганных монахов, с лиц которых слетели капюшоны. - Люди? Ты привел людей? Мне интересно, кто же согласился на этот глупый подвиг? - и девушка закрыла глаза.
  Монах поднял вверх посох, и голубь опустился на сверкающий крест.
  "Она очень могущественная! Я не уверен, что..."
  - Какое же отребье ты привел с собой! - проговорила Тагира, и ее глаза, до этого излучавшие добро и нежность, вспыхнули демоническим огнем и превратились в кровавые кристаллы. Ее голос преобразился и теперь казался еще более чудовищным, чем рычание ночных стражей. - Я убью вас, и ваша смерть не будет легкой!
  Она разжала кулак, из которого вывалилась кукла, затем развела руки в стороны, повернув ладонями к небу. Ее губы зашевелились, беззвучно читая очередное заклинание.
  Чистое небо заволокло клубящимися тучами, и все погрузилось во тьму. Затем грянул гром, от которого у монахов заложило уши, и в ладони ведьмы ударили молнии, осыпая стан девушки мириадами золотистых искр. Вспышка была настолько яркой, что оба человека в круге зажмурили глаза и упали на колени.
  Ведьма перевернула ладони, в которых теперь появилось два сверкающих потрескивающих шара, и на несколько метров взмыла над землей.
  - Не выходить из круга! - прокричал ангел и вернулся на свое место. Он вскинул посох, и свет распятия, словно фонарь, отогнал тьму от защитного круга. - Ни за что не покидайте круг!
  - Я больше не хочу! - завопил один из монахов, прижимая руки к глазам. - Я ослеп, Боже, я ничего не вижу!
  - Да пошел ты со своим искуплением! Оставь его себе! - проорал другой, развернулся и кинулся прочь.
  - Нет, стой, тебя...
  Тагира выбросила вперед обе руки, и пара шаров, играя молниями на поверхности, с громким треском устремилась к цели. Волосы ведьмы растрепались, словно в них ударил порыв ветра, а ее саму немного откинуло назад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"