Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кусок мяса! - прошипела тварь, сделав шаг вперед. - Еще один кусок мяса. Я люблю мясо! Но человеческое больше-е-е-е! - и монстр перевел взор на заметно побледневшую ведьму. - Больш-е-е-е-е!

  Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 4.
  4.
  Первая шаровая молния угодила в ангела. Конечно же, он успел прочитать заклинания, но сила стихии значительно превосходила его способности, и защита разрушилась. Электрические разряды превратили одежду в лохмотья, которые все еще дымились, местами кожа на теле обуглилась и потрескалась, от длинных белых волос осталась лишь черная дымящаяся корка. Через глубокие трещины на коже сочилась алая кровь, придавая и без того темным участкам тела еще более жуткие оттенки.
  Он приподнял обожженное лицо, пытаясь отыскать посох. Темная мантия ночи немного рассеялась. Перед глазами расплывались яркие круги. Зажмурившись, он убедился, что круги не исчезли, а лишь начали быстрее перемещаться.
  - Такая... сила. Помоги мне! - прохрипел ангел и перевернулся на живот. Он громко закашлялся и сплюнул кровяной сгусток. - Слабое... слабое тело... я не смогу ее одолеть.
  Вторая молния настигла и изувечила убегающего монаха, обездвижила его, но все же не убила. Теперь он лежал на животе и громко стонал от нестерпимой боли.
  - Не... выходи из круга! - простонал ангел. - Только...
  Уцелевший монах был настолько перепуган увиденным, что не мог ни заговорить, ни подняться. Он прижался к земле, поджав под себя колени, и что-то еле слышно бормотал.
  Ангел повернул голову и увидел справа от себя Тагиру.
  - Ты не это ищешь? - выкрикнула ведьма и наступила ногой на посох.
  - Не смей... его топтать, тварь!
  - Тварь? - возмутилась та и, мгновенно переместившись вплотную к ангелу, пнула его ногой в плечо с такой силой, что тело перевернулось на спину. - Ты меня называешь тварью? А кого ты с собой привел? Кого?
  Ведьма прошептала очередное заклинание, и тело ангела, оторвавшись от земли, повисло в воздухе, словно невидимая рука держала его за горло. Часть дымящихся лохмотьев осыпались на землю, обнажив новые кровоточащие раны.
  - Они... - прохрипел он.
  - Они убийцы! Ты же знаешь, скольких они убили! И Он все им простит?
  - Их души... прощены! А теперь... их испытывали. Они призваны...
  - Прощены? - завизжала ведьма, и ее глаза вновь вспыхнули. - Раз Он простил им такие деяния, зачем Он хочет моей смерти?
  - Ты нарушаешь Его планы, - едва слышно просипел ангел. - Ты даришь людям второй шанс, у тебя нет такого права. Лишь Бог может помогать людям и воскрешать их.
  - И Он всем помогает?
  - Да, всем! Всем, кто верит ему и молится.
  - Почему же тогда Он не помог мне?
  - Ты ведьма! Ты поклоняешься Сатане! И воруешь людские жизни.
  - Никому я не поклоняюсь! И жизни не ворую, люди мне сами отдают свои годы, а я взамен дарю им исцеление, - заметно тише сказала Тагира. - Я помогаю людям, в отличие от таких, как ты. Но помогаю не всем! Не таким, как вот эти! - Она ткнула пальцем на монаха, лежащего в кругу.
  - Неправда! Ангелы не бросают людей, мы ...
  - Вы обречены на бессмертие и бездействие. Где вы были, когда маленькую девочку избивали и насиловали? Где ее ангелы были тогда?
  - Я... не понимаю, о чем ты, - выдавил он и, собравшись с силами, попытался сглотнуть.
  - Тебя даже не удосужились поставить в известность. Ты всего-навсего марионетка! - Ведьма принялась осматриваться вокруг в попытках отыскать тело голубя, но, очевидно, электрические волны сожгли его без следа. - И показать тебя уже некому. "Глаза"... - она вздохнула и перевела взор на ангела. - Никто теперь тебя не видит.
  Тагира помолчала и начала рассказывать:
  - Как-то очень давно... Не поверишь - почти триста лет назад... Я очень хорошо помню тот день. К нам в деревню приехал один богатей. У него был свой замок, целая армия и много крестьян. Но он приехал не для того, чтобы купить очередного раба или пополнить свои амбары. Нет! Он приехал выбрать себе жену. Новую, потому что старую он убил, сжег, как ведьму. Наверное, тоже с Его разрешения! - ухмыльнулась девушка.
  - Не смей...
  - Замолчи! - повысила голос ведьма. - Ты в моей власти!
  - Моя душа свободна!
  - Ты прав, - неожиданно согласилась она. - Тебе я ничего не смогу сделать, но им... - девушка развернулась и задумчиво посмотрела на дымящееся тело вдали.
  - Фла... - она лишь начала говорить, а ночной страж уже стоял возле нее. - ...мма.
  Теперь это был не просто котенок. Рядом с ведьмой топтался огромный черный волк с остроконечной пастью и торчащими ушами. Длинные белые клыки выступали из верхней челюсти, по ним медленной струйкой стекала слюна.
  - Да, хозяйка!- прогремело существо.
  - Убей! - она указала цель. - Но пусть умирает долго и мучительно! Дай ему возможность ощутить все то, что когда-то испытали его жертвы.
  - Слушаюсь!
  Волк сорвался с места и вмиг очутился возле обреченного. Чудовище схватило умирающего за руку и швырнуло в сторону. Человек завизжал от ужаса и боли, но больше ничего сделать не мог. Его тело грузно свалилось на землю и несколько раз перевернулось. На этот раз волк подошел очень медленно и начал грызть руку. Послышался хруст костей. Чавканье мощных челюстей зверя смешалось с мучительными стонами.
  - Ты чудовище! - простонал ангел.
  - Так останови меня! Ты же ангел! - выкрикнула девушка.
  - Я не закончила, - после паузы сказала она. - Таоль Мано, так звали феодала. Он каждый год себе выбирал новую жену, и я не верю, чтобы ни одна из них не просила Его о помощи. И вот в одном дворе богач увидел двенадцатилетнюю девочку. Она играла с двумя маленькими котятами и громко хохотала. Ее звали Натани, но это было так давно...
  Тагира вытерла слезу и что-то прошептала. Тело ангела медленно опустилось на колени, и он стоял так, глядя, как могущественная ведьма плачет.
  - Он... - ее голос задрожал, и она поперхнулась. - Он на моих глазах убил брата и отца, а затем сжег их тела в нашем ветхом доме. Некому было заступиться - ведь мы были простыми крестьянами. Отец с утра до ночи обрабатывал поля, а мать с братом собирали хворост. И почему нам не помогли? Где ты был? - она встала на колени и взглянула в залипшие кровью глаза ангела. - Где ты тогда был?
  Не получив ответа, девушка продолжила:
  - Мою мать, прежде чем убить, эти ублюдки всю ночь насиловали, а потом... когда я в очередной раз отказалась выйти за эту мразь, они позвали священника - такого же жирного и продажного, как и сам Мано, и обвинили меня в колдовстве. Таоль Мано заявил, что я его соблазнила и заставила расправиться с моей семьей. И потом они... изнасиловали и меня. Ты слышишь?! - закричала ведьма. - Шесть человек насиловали и избивали маленькую девочку! А после привязали к дереву и оставили умирать! Они решили проявить ко мне благосклонность, пообещав, что, если я доживу до утра, сожгут на костре как ведьму, и моя душа будет свободна от оков колдовства. Ты не поверишь, всю ночь я молила Его, чтобы Он пришел и покарал их за моих... за меня, а Он...
  - Ангелы всегда помогают, они не бросают... - прошептал ангел и закашлялся.
  - Что? - девушка всхлипнула. - Что ты сказал?
  - Я сказал - мы всегда рядом! - уже грозно выпалил ангел.
  - Сангайнем! - крикнула она.
  Как и в прошлый раз, зверь очутился возле ведьмы, едва та начала звать его. Возвышаясь над стоящей на коленях хозяйкой, волк громко втягивал носом воздух, глядя, как такое же чудовище "играет" с безруким телом.
  - Слушаю, хозяйка!
  - Как там гости? Что делает Вита? - спокойно спросила Тагира и вытерла слезы.
  - Гости спят, их тела истощены, ваша дочь играет с младенцем!
  - Хорошо! - одобрительно кивнув, сказала она. - Я хочу, чтобы ты вытащил второго убийцу и... и...
  - Я Вас понял, Хозяйка, - покорно склонив голову, ответил зверь.
  - Ты не пересечешь круг, как не сделает этого и твоя тварь! - сказал ангел. - Тебе его не достать.
  - Ты меня недооцениваешь, - сказала девушка. - Но сначала закончу рассказ... Я молила о помощи, но помощи не было. Видимо, не по плану. На небе появилась яркая Луна, и я почувствовала, что засыпаю. Мое липкое от крови тело облепили мошки и комары, муравьи и клещи проникли в ноздри и уши, но я уже не ощущала их укусов, как не ощущала и рук, которые были крепко-накрепко связаны грубой веревкой, ноги тоже занемели. Вдруг из тишины ночного леса я услышала крадущиеся шажочки. Я тогда подумала, что это волк, и что наконец-то я умру. Но из-за дерева вынырнули два моих маленьких котенка, те самые, которых я спрятала от убийц, когда они поджигали наше жилище, - ведьма провела рукой по густой шерсти волка и бережно почесала за ухом. - А вместе с ними старушка. На вид бабульке было лет семьдесят, но она свободно передвигалась и в руках держала большую кошелку, доверху наполненную разными травами. "Кто с тобой это сделал, дитя?" - спросила старушка удивительно молодым голосом и подбежала ко мне.
  Я попыталась что-то сказать, но получился лишь неразборчивый шепот. Она положила ладонь мне на лоб, и я сразу же уснула. Не знаю, долго ли я была без сознания, но когда пришла в себя, то обнаружила, что лежу на спине огромного волка. Я испуганно осмотрелась и увидела такого же зверя рядом, а впереди - идущую старушку. Ее звали Вивификатория, тогда мне это имя показалось смешным, но позже я поняла, что каждая ведьма должна выбрать второе имя по своим поступкам и деяниям.
  - И что означает твое? - с заметным усилием спросил ангел и дрожащей рукой коснулся щеки.
  Раздался резкий звук ломающейся ветви, волк навострил уши и повернулся в сторону шума. В этот же миг из леса, со свистом рассекая воздух, вылетела стрела и вонзилась в грудь зверя. Волк заскулил, как беспомощный котенок, и свалился на бок, пытаясь зубами ухватиться за торчащее из тела древко стрелы.
  - Сангай...
  Вторая стрела с еще более злобным свистом вонзилась в левое плечо ведьмы и отбросила ее назад.
  Фламма мгновенно отреагировал и, размозжив голову монаха своими челюстями, бросился к хозяйке. Он закрыл собой раненого зверя и девушку и приготовился к бою. Его окровавленная пасть обнажила два ряда острых зубов, по которым все еще стекали струйки свежей крови. Капелька крови докатилась до острия клыка и, сорвавшись, беззвучно ударилась о мертвый ковер из мха.
  "Это еще кто? - подумал ангел, пытаясь приподнять голову. Он стоял на одной линии с подоспевшим волком. - Охотники?"
  Из тьмы леса медленно, словно на прогулке, вышел монах в таком же длинном черном плаще и остроконечном капюшоне, закрывающем лицо. В левой руке, одетой в кожаную перчатку, доходящую до локтя, он зажимал длинный лук с широкими плоскими плечами. Даже с такого расстояния можно было увидеть, что на плоских поверхностях лука начертаны загадочные рисунки и символы, которых никогда раньше не встречала ведьма. Из-за плеча монаха выступал край колчана, в котором торчало множество стрел с огненно-красным оперением.
  - Ее имя означает "хозяйка жизни"! - грозно заявил монах. В этом голосе сквозили холод и необузданная сила. Сила злобы и ненависти, которые слишком долго томились в ожидании своего часа.
  Монах сделал шаг вперед, за ним из чащи вылетел белый голубь и по-хозяйски уселся на плечо монаха.
  - Я так и знала! Ты привел охотников! - девушка схватилась рукой за торчащую стрелу, думая с легкостью выдернуть ее и уничтожить вражескую подмогу, но тут же громко вскрикнула и застонала от боли. - Что... что это? Что с моим телом? - сквозь стиснутые зубы выдавила она и медленно встала, разглядывая исписанную такими же мистическими символами, как и лук стрелка, древко.
  - То, что нужно! - послышалось из леса, и на поляне появился еще один человек, в таком же мрачном одеянии, но вместо лука за его правым плечом торчал черенок меча, обмотанный кожей. В центре навершия, словно глаз демона, сверкал красный камень. Пришедший быстро сбросил лямку и вытащил метровый меч, отбросив в сторону сверкающие золотом ножны. - Эта стрела не позволит тебе читать заклинания и превратит в обычную смертную! Она не даст тебе сосредоточиться, и ни одна нечисть не сможет к ней прикоснуться. Лишь человек может ее вытащить.
  Лежащий в защитном кругу монах оценил происходящее. Перевес сил был точно не на стороне Зла, и он решил этим воспользоваться. Он вскочил и быстро побежал навстречу, как он думал, своим спасителям.
  - Помогите! Молю вас, они...
  Тагира даже не успела понять, что произошло. Монах быстро запустил руку за спину, и в человека полетели сразу две стрелы. Послышались глухие удары тетивы о кожаную перчатку и все тот же пронзительный свист. Одна стрела прошила насквозь грудную клетку и, пролетев пару метров, вонзилась в землю, а вторая воткнулась несчастному в лоб. Человек не успел договорить свою фразу, он сделал еще один шаг и медленно опустился на колени, затем уронил голову и завалился на бок.
  - Что Вам нужно? - крикнула испуганно ведьма и вновь попыталась схватиться за древко, но опять отдернула руку, ощутив обжигающую боль.
  - Салтантем! - выкрикнул тот, который только, что стрелял. - Тебе доверили простую задачу, но ты даже ведьму не способен убить.
  - Ты не оправдал доверия! Хотя и отвлек внимание! Большего от тебя и не ожидали! - продолжил другой и, вонзив меч в землю, обхватил рукоять двумя руками. - Твое место на облаках! И никогда твоей ноге не ступить на землю и не заговорить с человеком!
  - А разве... - закашлявшись, начал ангел. - Разве мы не должны защищать людей? За что ты его...
  - Я тебе открою тайну, ведьма была права: грехи нельзя просто взять и смыть, как грязь водой! Нельзя молиться, при этом творить зло и убивать людей. И нельзя, убив, надеяться на мгновенное искупление и прощение. Цена чужой смерти высока и, поверь, не каждый сможет заплатить сполна. Всем воздастся по заслугам.
  - Вам, по-видимому, как раз удалось это сделать. Вряд ли переродившиеся могут просто так убивать живых. Кто вас... - ангел зашелся кашлем и не смог окончить фразу.
  - Из "хороших", к сожалению, возрождаются такие, как ты, - бесполезные. Запомни: люди никогда не меняются, меняется лишь окружающий мир. И там, где двое, будет царить гармония, но там, где трое...
  - Будет хаос и кровь. Мир вокруг падет в бездну мрака, и люди превратятся в демонов, все истребляя на своем пути! - продолжил другой. - Нет смысла спасать жертву, как бы она тяжело ни умирала, и сколь бы долгими ни были ее страдания. Стоит дать власть жертве, а убийцу поставить на ее место - и вот перед нами новое чудовище, еще недавно бывшее беззащитной овцой! Пусть разбираются сами, а мы...
  - Забирайте своих и убирайтесь! - вмешалась Тагира, надеясь, что они пришли покончить с ангелом, не сумевшим выполнить свое задание.
  - Они нас не интересуют!
  - Нас не интересуешь даже ты! Мы пришли за твоей ученицей, - сказал монах, сжимавший рукоять меча.
  - Девочкой, которую ты спасла, отдав часть своей собственной жизни! Для нее здесь нет места!
  "Нет!"
  - Нет! Вам ее не отнять! - Она перевела взгляд на раненого волка, который смиренно лежал и наблюдал за чужаками. - Фламма, уничтожь их! Убей! Разорви на куски!
  - Да, хозяйка! - проговорил волк и медленно, пригнувшись, начал наступать. Он грозно рычал и внимательно следил за лучником, избрав его основной мишенью, но тот не собирался стрелять в оборотня.
  - Авис! - прокричал монах, и голубь сразу же вспорхнул, громко захлопав крыльями. - Я хочу видеть изодранную шкуру этой твари и голову у своих ног. Его место в аду, туда он и отправится!
  Птица пискнула в ответ и метнулась в землю, словно желая разбиться. Голубь коснулся поверхности, и раздался хлопок. Во все стороны разлетелись белоснежные пушинки, а вместе с ними и необычный белый порошок, похожий на снег. За белой завесой возникла жуткая растущая тень. Огромное чудовище взмахнуло крыльями, разгоняя осыпающийся пух.
  Тагира попятилась, и даже оборотень замер, а раненый зверь пригнул голову и жалобно заскулил, глядя на появившееся создание.
  Двухметровый, покрытый густой белой шерстью монстр с огромными белоснежными перепончатыми крыльями за спиной и громадной орлиной головой с золотистым клювом ненавидяще уставился на волка. Он вытянул вперед мускулистые лапы и растопырил пальцы, затем сжал кулаки, словно разминаясь после долгого сна. Чудовище немного пригнулось и раскрыло клюв, из которого вырвался раздвоенный змеиный язык.
  - Кусок мяса! - прошипела тварь, сделав шаг вперед. - Еще один кусок мяса. Я люблю мясо! Но человеческое больше-е-е-е! - и монстр перевел взор на заметно побледневшую ведьму. - Больш-е-е-е-е!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"