Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты можешь выбрать - либо мы убьем всех и заберем твою воспитанницу, либо убьем всех... - И заберем тело твоей воспитанницы! - продолжил другой монах, молниеносно выхватив меч и острием направляя его на ведьму. - Мы всегда даем право выбора.

  Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 5.
  5.
  - Ты можешь выбрать - либо мы убьем всех и заберем твою воспитанницу, либо убьем всех...
  - И заберем тело твоей воспитанницы! - продолжил другой монах, молниеносно выхватив меч и острием направляя его на ведьму. - Мы всегда даем право выбора.
  Монах обхватил рукоять меча двумя руками и приложил ее ко лбу. Затем громко произнес древнее заклинание. На лезвии меча сверкнули яркие блики, словно на него попал солнечный луч, и тут же исчезли. Монах развел руки в стороны, в каждой теперь было по мечу. Он выставил вперед оба лезвия и встал на одно колено, склонив голову.
  - Вы... Вы не можете! Она... моя! - закричала ведьма, лихорадочно прокручивая в голове всевозможные варианты выхода. Но она прекрасно понимала, что без использования древней магии ей не удастся остановить ангелов-охотников.
  Монах медленно встал и неспешным шагом направился к хижине.
  - Фламма! - надрывно закричала ведьма и вновь схватилась за стрелу. Теперь она была уверена, что извлечет ее. Ощущая, как языки пламени начали нещадно жечь ее плоть, Тагира попыталась провернуть стрелу, но тут же отдернула руку. - Нет! Прошу вас, нет! - простонала она и свалилась на колени, глядя, как на руке дымится кожа.
  Волк услышал хозяйку и развернулся в сторону монаха. В этот момент крылатый монстр злобно зарычал и двинулся на оборотня, лишая возможности выбирать цель.
  - Кусок мяса! - прорычал монстр и, встав на четыре лапы, кинулся атаковать.
  Фламма ответил тем же демоническим рыком и бросился на врага.
  Через долю секунды чудовища схлестнулись в кровавой схватке. Они оглушительно рычали и безжалостно грызли друг друга, выдирая клоки шерсти и куски мяса. Их острые когти глубоко вонзались в тело противника и разрывали плоть, причиняя адские боли, но никто из них не собирался отступать.
  Тем временем монах неотвратимо приближался к дому. Вот он коснулся ручки двери и...
  Тагира слышала, как жалобно и надрывно заскулили петли двери, словно противясь чужаку.
  Она уже поднялась на четвереньки, готовая ползти, грызть, кусать - что угодно, но только не смотреть сложа руки, как убивают самое родное ей существо, как вдруг послышался детский голос.
  Этот голос привлек и второго монаха, до этого с видимым удовольствием наблюдавшего за битвой оборотней.
  Первый монах успел распахнуть дверь настежь, когда раздался пронзительный крик девочки. Руки меченосца повисли вдоль тела, пальцы разжались, и оба клинка со звоном ударились о деревянное крыльцо. Кровавые камни в центре навершия тут же потускнели и начали темнеть, постепенно превращаясь в черные угли. Монах нерешительно сделал шаг назад и оступился. Тело свалилось на колени, а затем рухнуло на живот. От удара капюшон слетел, и из него вывалилась лысая, покрытая татуировками голова. Она покатилась по спине, глухо ударилась о каменистую дорожку и осталась так лежать, остановив на ведьме взгляд широко открытых глаз. Никакой крови не было, словно тело обескровили еще до сражения... или кто-то тут же запаял широкие раны, не дав жидкости вылиться наружу.
  В дверном проеме стояла маленькая девочка, сжимавшая в одной руке матерчатую куклу, а в другой - ее оторванную голову. Вместо добрых детских глаз малышки зияли две широкие черные дыры, в глубине которых пылал огонек.
  - Никто не смеет причинять боль моей маме! - крикнула она и переступила через убитого монаха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"