Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Нет! - прохрипел Салтантем, едва стоя на ногах и крепко сжимая руками выставленный посох. - Не могло быть приказа убивать дитя! Вы все напутали!

   Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 6.
  6.
  - Ведьма! - выдохнул лучник и потянулся за стрелой.
  Но стоило ему коснуться тетивы, как невидимая сила вырвала лук из его рук и отшвырнула оружие на крышу дома.
  Пока внимание охотника и ведьмы было поглощено событиями у двери, обожжённый Салтантем дополз до посоха и сумел им воспользоваться. У ангела было много вопросов к ведьме, но сначала следовало бы избавиться от охотников - ангелов все равно невозможно убить, они просто лишатся очередной человеческой оболочки, которую обретут в следующий раз. К тому же он не мог поверить, что их основной миссией являлось убийство маленькой девочки, пусть и владеющей магией.
  - Нет! - прохрипел Салтантем, едва стоя на ногах и крепко сжимая руками выставленный посох. - Не могло быть приказа убивать дитя! Вы все напутали!
  Но охотник, казалось, даже не обратил внимания на выпад ангела. Он медленно сбросил капюшон и соединил ладони в молитве, словно перестав интересоваться происходящим. Лысую голову покрывали красочные древние письмена и символы. В ушах торчали серьги из черного металла, а глаза скрывала тонкая повязка из такой же черной материи, как и все одеяние монаха. Тагира ощущала энергию, идущую через эту непрозрачную ткань.
  - Хочешь жить? - произнес Салтантем и едва заметно качнулся. - Иди сюда.
  Ангелу не пришлось ничего объяснять: ведьма тут же поползла к нему.
  - Иди в дом! - успела выкрикнуть она, заметив, что девочка вернула голову куклы на место и принялась за новое заклинание. - Вита! Тебе еще нельзя!
  - Вита! - громко повторил охотник и уже собирался выставить руку вперед.
  Но Салтантем знал, что будет дальше, и опередил его. Именно в тот самый момент, когда охотник был готов исполнить заклинание, ангел, собравшись с последними силами, активировал посох и направил луч в сторону противника.
  Серебряный крест вспыхнул, и из него вырвался энергетический поток, который вмиг достиг свой цели. Все вокруг охотника озарилось ослепительной вспышкой.
  - Умри! - прошептал Салтантем и опустился на колени. К нему подползла Тагира, и он без колебаний выдернул стрелу. Девушка заметно скривилась от боли, но сдержала готовый вырваться крик и приложила руку к кровоточащей ране. Послышался звук, напоминающий шипение мяса на костре, и из-под ладони показался белый дымок.
  Внезапно точно такой же сверкающий и потрескивающий луч ударил в израненное тело ангела. От яркого свечения Тагире пришлось зажмуриться. Салтантема отбросило на несколько метров назад, он больно ударился о землю и, не издав не единого звука, сразу же потерял сознание.
  Несколько капель крови попали ведьме на губы, и она тут же их облизала. Она поклялась никогда не пить людской крови, но сейчас это произошло как-то само собой. Кровь оказалась такой сладкой и живительно теплой, как много лет назад. Тагира вспомнила визжащего жирного ублюдка Мано, который убил всю ее семью и надругался над маленькой девочкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"