Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 9. Окончание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Салтантем взглянул на волков, лежавших по обе стороны от хозяйки. Один оборотень, завалившийся на бок, уже не подавал признаков жизни. Из разинутой пасти вывалился посиневший язык, а в груди торчало древко стрелы. Под волком виднелось большое черное пятно от впитавшейся в землю крови.

  
  Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 9. Окончание...
  
  9.
  
  
  
  Салтантем знал, что его ждет. Доверенное тело погибло, сейчас он увидит яркую вспышку, и придется предстать перед Ним. А уж отвечать есть за что. Он ощутил, как кто-то или что-то коснулось его и с силой ударило, затем еще раз, и вот, наконец, вспышка...
  
  - А-а-а! - вскрикнул ангел, жадно хватая ртом воздух. - Где я?
  
  - С возвращением! - раздался чей-то спокойный голос.
  
  Перед глазами роились сотни золотистых мошек, мешая рассмотреть говорящего, но Салтантем сосредоточился, напряг зрение...
  
  - Ты?
  
  - А ты кого ожидал увидеть? - спросила довольная Тагира, присев рядом. - Рад встрече?
  
  - Хм... Добьешь меня? - поинтересовался он и попытался приподняться на руках. - Что произошло? - ангел удивленно осмотрелся.
  
  - Я только что потратила на тебя двадцать лет собственной жизни, а ты говоришь: "Добьешь?", - улыбалась девушка.
  
  - И зачем я тебе нужен?
  
  - Ну, хотя бы для того, чтобы вытащить стрелу из моего котенка.
  
  "Хорош котенок! - подумал ангел. - Этакий ласковый и нежный зверек".
  
  Салтантем с легкостью встал и только теперь понял, что произошло. Ведьма воскресила его. Он с изумлением взглянул на свои зажившие руки, затем осмотрел все тело - оно было целым, лишь местами виднелась запекшаяся кровь. Вот только...
  
  - Мне бы одеться, - сказал он.
  
  - Конечно! - невозмутимо ответила девушка. - Но сначала стрела.
  
  Салтантем взглянул на волков, лежавших по обе стороны от хозяйки. Один оборотень, завалившийся на бок, уже не подавал признаков жизни. Из разинутой пасти вывалился посиневший язык, а в груди торчало древко стрелы. Под волком виднелось большое черное пятно от впитавшейся в землю крови. Второй зверь выглядел немногим лучше: он тоже лежал на боку, все его тело покрывали глубокие шрамы, из заплывшего левого глаза вытекала темная жидкость, грудная клетка ходила ходуном, и было очевидно, что животное погибает. За ним тянулся длинный кровавый след - видимо, волк откуда-то приполз. Передняя левая лапа была вырвана из плечевого сустава, но из широкой раневой поверхности кровь не сочилась, словно рану запаяли.
  
  - Досталось же им! - произнес он. - Ты их излечишь?
  
  Ведьма положила руку на дрожащую голову Фламмы. Волк еще несколько раз глубоко вдохнул и затих, его голова поникла - казалось, зверь умер.
  
  - Я обменяю свою жизнь на жизнь любого из них. - Девушка выпрямилась и гордо взглянула в глаза ангелу. - Я еще не встречала человека достойнее моих зверей и, поверь, ты в том же списке, что и все остальные. Но сейчас мне нужна твоя помощь!
  
  Салтантем подошел к волку, наклонился и резким движением извлек стрелу. Из раны брызнула струйка крови, но оборотень даже не вздрогнул.
  
  - Теперь можешь убить! - сказал ангел и отбросил стрелу в сторону. - Я все равно не так ощущаю боль, как люди.
  
  - У меня еще одна просьба! - улыбнулась девушка.
  
  "Странная ведьма! Она не похожа на то чудовище, что собиралось лишить меня тела!"
  
  - Что еще?
  
  - Помоги затащить волков в дом. Только там я смогу вернуть их к жизни.
  
  - Колдовать разучилась? А потом?
  
  - Тащи тела и помалкивай, ты мне должен, я знаю, как ты любишь жизнь! И не забудь прихватить лапу! - прикрикнула Тагира, направившись к дому. - У нас мало времени!
  
  "Какую еще лапу? - пронеслось у Салтантема в голове. - Я должен работать голым? Я не просил меня оживлять! Хотя... мне нравится жить среди живых!"
  
  - Я все слышу! - прокричала девушка. - И я помню, что ты пришел меня убить!
  
  Тагира уже прочитала всю жизнь Контора - от рождения и до того момента, как он стал ангелом. Она видела, как простодушный и добрый мальчишка с усыпанным веснушками лицом бросился в прорубь спасать тонущую сестру. Он сумел подтолкнуть девочку к краю проруби, где та примерзла одеждами и не утонула. Сам же десятилетний мальчик захлебнулся и пошел ко дну. Именно такого союзника и искала колдунья - решительного, способного на жертву ради других... Его еще нужно будет обучить и на многое открыть глаза. Ведь охотники обещали вернуться, а они словами не бросаются. Ангел-перебежчик, несомненно, захочет получить ответы на вечные вопросы: что такое Добро, что такое Зло, на чьей стороне он сам...
   Через восемь дней отряд боевых ангелов совместно с сотней охотников на вампиров под предводительством лучника и мечника войдут на территорию Тагиры. Их встретят... брошенный дом и десятки трупов высушенных зверьков, беззвучно болтающихся под порывами ветра. Колдунья со своей ученицей Витой, двумя волками-оборотнями и новообращенным помощником направится к Вивификатории за помощью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"