Козло Александр Анатольевич : другие произведения.

Досуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДОСУГ
   Ох уж мне эти обезбашенные кроссвордисты! Ну, такое насочиняют, просто крышу срывает. Ладно, это еще куда ни шло: "Полосатый кашевар", три буквы. Коню понятно, что кок. А полосатый, потому что в тельняшке. А кашевар, потому что кашу варит на судне. Уважаемый на флоте человек. Ну, вот это что за определение такое: "Двурылое насекомое-паразит". О Господи, я и однорылых-то толком не знаю, а тут двурылое. Наверняка мутант какой-то. Из Чернобыльской зоны, быть может? Четыре буквы... третья буква "О". Там ведь этот, полосатый, который кашу варит. Клоп! Наверное, имеется в виду его двуличный характер. Сейчас же как, с юмором обзывки дают, чтобы веселее, значит, народу разгадывать было. Юмористы, блин! Точно, клоп! Днем прячется, зараза, а ночью выползает из своего убежища и кровушку сосет, паразит этакий. Посмотрим дальше..., значит, четвертая "П", а там: "Бьет валета"... тоже четыре буквы. Кто это у нас такой выискался на "П" начинающийся, что на валета руку поднял? Отчаянный малый, ничего не скажешь. Ненормальный прямо какой-то. Точно, псих! Ну, кто кроме него еще может валета отвальтузить -- только истинный псих. Тогда здесь... нет, не получается псих потому, что не получается клоп. Здесь первая буква "О". Этот двурылый на "О" начинается, паразит. Без сомнений, на "О". Придется заглянуть в ответы. Овод? В ответах -- "овод" написано. А с забойщиком валета как же? Дама! Туз бьет короля, тот даму, ну, а та, в свою очередь, валета. Счас посмотрим, что словарь толкует про эту тварь двурылую. Овод -- двукрылое насекомое, личинки кото... Двукрылое, а не двурылое! Опечаточка, значит, вышла. С кем не бывает?
   Ну, это мы знаем, это нам известно... так-с, опять начинается. "Длинный мент из сериала". Кто у нас длинный мент? Пять букв... Во, Степа! Конечно же, это он, Дядя Степа-милиционер. Отец написал, а сын поставил мыльную оперу. В наше время этих сериалов столько по телику кажут, что за всеми и не уследишь. Ну-ка, проверим нашу гипотезу. Подглядим в ответах. Странно, а здесь -- Ларин. А, наверное, у Дяди Степы фамилия была такая -- Ларин?! Не помню, давненько почитывал. Все напрочь из памяти стерлось. А может быть?... У Машки надо спросить, благоверной своей. Она ни одного сериала не пропускает. Наверняка знает. -- "Маня, ты знаешь такого длинного мента из сериала по фамилии Ларин?... Что? Был такой опер в сериале "Менты"?" Вот Машка у меня дает. Ну все знает! Эрудит. Прям справочник ходячий.
   Поехали дальше. Вот, снова продолжение следует: "Оперенная мандаринка". Это еще что такое? Или, может быть, кто? Бог их разберешь, творцов этих. Мандаринка... понятно, что самка. Ага, самка мандарина, значит. Но почему оперенная? Перьями, что ли, кожура покрыта? Опять мутант? Так, мандарин -- это цитрусовое дерево и его плоды, насколько я знаю. На всякий случай откроем Ожегова... тут, вот какая штука. Мандаринки нет, зато мандарина целых два. То, о чем я подумал, и еще: мандарин -- в феодальном Китае: крупный чиновник. Теперь понятно, а мандаринка -- самка этого крупного чиновника, боярыня ихняя. А оперенная, потому что страуса ободрала и его перьями обвесилась. Украсила себя, то есть. Или все-таки это самка того мандарина, который из цитрусовых будет? Вроде кушал, не было на них никакого оперения. Тоненькая шкурка. Очищаешь ее, там сочные дольки -- объедение. А эта оперенная. Как курицу ее опаливать что ль нужно перед употреблением в пищу? Придется еще разок в ответы заглянуть. Утка?! Вот тебе и раз! Гибрид мандарина с кряквой, наверное. Да, не стоит селекция на месте, хорошо продвинулась. Послушайте, а вкуснотища, вероятно, какая! Представляете, нежно-пренежное мясо (может быть, структура из долек состоит), фруктами отдает. Классный закусон! Естественно, откуда мандаринке в Ожегове взяться? Слово-то специфическое. Значит, мое предположение верно. Так держать!
   Поищем, что они еще напридумали? Вау, опять двадцать пять: "Кушанье из пюре со взбитыми белками"... со взбитыми белками... настреляли белок... взбили их и в пюре добавили... пять букв, на "С" начинается... надо посмотреть в поваренной книге. Так, здесь нет. Посмотрим в разделе "Дичь". Здесь тоже нет... может быть, салат? Салат со взбитыми белками... оригинально. У меня сейчас просто слюнки потекут. Постой, а как же тогда пюре? Не вяжется чей-то. А может быть, снова опечатка вышла? Конечно! Не взбитые белки, а убитые! Надо Ивану Петровичу позвонить. Он у нас охотник, и гурман к тому же. Должен знать. -- "Але, здоров был, Петрович. Слушай, дорогой, тут такое дело. Кроссворд решаю, и вопросик один каверзный попался... по твоей линии. Ты случаем не знаешь, что это за кушанье такое "Пюре с убитыми белками"? Что? Куда пошел?..." Не-а, он не знает. Подглядим, что там в ответах написано. Суфле. Черным по белому прописано -- суфле. Берем словарь, читаем. Суфле -- кушанье из пюре со взбитыми бел... белками! Ну, как же, как же, белок, желток... а я уж грешным делом такое подумал.
   Продолжим разгадывать дальше. Это мы знаем, это мы проходили. Что?! Ха-ха-ха! Ой! Я не могу! "У Гауфа -- он маленький". Меня порвет сейчас. Умора! Ха-ха-ха! Что, маленький? А может быть, нос, лоб, ухо? Ну, тогда бы было -- оно маленькое, в смысле, ухо... так-с... три буквы... вторая -- точно "У". Неужели действительно ЭТО? Ха-ха-ха! Люди, родненькие, помогите, пожалуйста! Бедный Гауф! Как же ему не повезло! И за что его так природа обидела? Проверим сей момент, что тут в ответах говорится... Мук!... Мук..., а это еще что за орган такой? Где у меня мук? Нет у меня никакого мука. Странно, а у Гауфа есть, и к тому же маленький. Постой-постой, кажется, вспомнил кое-что. В детских книжках порыться надо. Точно, вот она, на полке стоит. Посмотрим. Гауф. Сказка "Маленький Мук". Это, наверное, персонаж Гауфский. Почитать на досуге нужно, а то не удобно как-то получается. А все-таки, жаль, что не это, о чем я подумал. Прикольно было бы.
   А вообще-то, в этом сканворде еще много чего обезбашенного можно отыскать. И "Полупапа Великого комбинатора", и "Висит на кольцах", и "Кусок Каролины наоборот", и многое другое.
   Фу-у. По-моему, все разгадал. Замечательная вещь эти скандинавские кроссворды. Присоединяйтесь, товарищи!
   Александр Козло
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"