Козло Александр Анатольевич : другие произведения.

Хочу Колеса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХОЧУ "КОЛЕСА"!
   Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.
   Помните эти замечательные слова из кинокомедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля"? Упуская ту часть сего перла, которая касается продажи, остановимся исключительно лишь на покупке. Действительно, ну кто из нас не мечтает иметь собственный автомобиль? Если и найдутся такие, то их можно будет пересчитать по пальцам одной руки. Остальные же, всеми своими конечностями -- "за"! Но, что же порой мешает отдельно взятой личности осуществить свои светлые грезы? Не догадываетесь? Тогда я вам сейчас скажу, что. Как это ни банально звучит, уважаемые друзья, -- дефицит. Обыкновенный дефицит. Нет, уже давно канули в Лету те времена, когда люди годами ждали своей очереди на приобретение хоть какой-нибудь захудалой малолитражки. Даже так называемые "консервные банки" на колесах в ту пору были большим дефицитом, не говоря уже о более серьезных средствах передвижения типа "Москвич" или "Жигули". Те же, которые имели "Волгу", вообще считались людьми не от мира сего. В наше время различных марок автомобилей как грязи развелось. Наверное, даже больше, чем грязи, ибо, если посмотреть на нашу Землю сверху, то грязи не будет видно как раз из-за автомобилей. "Форды", "Фиаты", "Мерседесы"..., да всех и не перечислить, снуют по дорогам и бездорожью нашей земли во всех направлениях. Выбор -- огромный. Конкуренция среди мировых автопроизводителей -- тоже не хилая. Сейчас актуален совсем другой дефицит. И этот дефицит -- деньги! Кто скажет, что я не прав? Хотелось бы мне посмотреть ему в глаза. Конечно же, мне могут возразить -- и в эпоху нехватки "консервных банок" гроши у населения не слишком-то водились и все же водились, а вот тому, чтобы потратить их на какие-нибудь "колеса", мешал уже вышеупомянутый пресловутый спрос как раз на эти самые "колеса". Разумеется, что в наши дни некоторые особо предприимчивые товарищи абсолютно не испытывают никаких проблем с финансами и могут позволить себе все, что угодно. Одни "гребут деньги лопатой". Кое-кому для этой цели и бульдозера будет маловато. Есть и такие, у кого деньги и куры брезгают клевать. Я сейчас имею в виду совсем не этих личностей, а простого среднестатистического человека, который хочет, но не имеет такой возможности именно из-за нехватки денежных средств. Что ж, спешу заверить таких "статистов", что еще далеко не все для них потеряно.
   Оказывается, чтобы заработать уйму денег, необязательно быть умным, жадным, изворотливым и евреем, но и, как это ни странно вам покажется, честным. Да, дорогие мои, не что иное, как честность поможет вам обогатиться. Хотя она нынче честность в смысле тоже в очень большом дефиците. Послушайте, как один чрезвычайно честный гражданин за один лишь день сумел решить все свои денежные затруднения и воплотить в жизнь свою долгожданную мечту. Правда, надо заметить, что гражданин этот уже имел свой личный автомобиль (в наследство от отца достался) и, тем не менее, его поступок достоин того, чтобы стать примером для каждого, кто хочет. В общем так. Жил да был один мужик -- вполне обеспеченный малый. И квартира у него трехкомнатная в престижном районе имелась, и жена в норковой шубе щеголяла, и любовницу содержал, и гараж, и, естественно, как уже говорилось выше, машина в нем стояла, "Волга". Так вот, "Волга", автомобиль, конечно же, хороший, но нашего героя отечественный транспорт никак не мог удовлетворить. Он очень сильно мечтал, чтоб в гараже вместо "Волги" стоял шестисотый "Мерседес", как минимум. И эта мечта не давала ему спокойно жить. Денег же скопить на приобретение дорогостоящего авто никоим образом не удавалось. Какой же выход нашел автолюбитель? А вот какой. Не стал он "маскироваться" ни под нищего, ни под больного, ни под какого-либо другого неимущего, а надел новенькую дубленку, нахлобучил бобровую шапку с иголочки и направился, вернее сказать, поехал на своей "Волге" прямиком к одному из подземных переходов. Спустился в него, кинул шапку себе под ноги, повесил на шею табличку с надписью: "Друзья, не обессудьте, помогите, пожалуйста, кто чем может. Очень хочу иметь "Мерседес", а средств не хватает. Век благодарен буду. До гроба не забуду". И что вы думаете? Помогли! И еще как помогли! К нему очередь такая выстроилась, какой Ленин, прозябая в своем мавзолее, не видел даже в лучшие для себя времена. Рядом с ним устроились и просили милостыню "действительно нуждающиеся" люди: так называемые "мадонны" -- это которые с грудничками, "афганцы" -- это которые под инвалидов косят и, конечно же, "попы". Как же без них обойтись-то? Ни фига им не перепало, как они ни пытались возмущаться. Вся денежка валилась исключительно в бобровую шапку. Уже до обеда шапок сто накидали, и не только мелочью. А к вечеру так вообще два больших полиэтиленовых мешка набралось, которые очень кстати оказались в багажнике. Еле допер он их до машины. И что удивительно -- народ, решившийся подсобить "хотельщику" "Мерседеса", с чувством глубокого удовлетворения расставался со своими кровными денежками, при этом провозглашая дифирамбы в его адрес, мол, посмотрите, какой честный гражданин нашелся! А гражданину этому, между прочим, тех денег с избытком хватило не только на "мерс", но и еще на один гараж, загородную дачу, отпуск на Канарах и... оставшиеся он в банк определил. Сейчас не работает -- живет на ренту. С "Волгой", справедливости ради надо сказать, пришлось расстаться. Пришлось подарить ее попрошайкам из того перехода, где ему улыбнулась фортуна, а то "афганцы", отбросив свои липовые протезы, чуть было не лишили его возможности наслаждаться всеми прелестями дальнейшего пребывания на нашей грешной Земле. Ну и Бог с ней, с "Волгой"-то, зато "шестисотый" при себе имеется! И еще. Я вам забыл самое главное сказать. Прежде, чем начать тратить честно добытый капитал, он, уважаемые, честно заплатил налоги с него. Все! До единой копеечки, ничего от государства не утаил. Теперь спит спокойно. Вот так-то!
   Я не буду сообщать вам координаты того самого подземного перехода. В настоящее время вы туда все равно не пробьетесь никакими силами. Он полностью оккупирован жаждущими приобрести себе автомобиль и теми, кто хочет сменить свои потрепанные драндулеты на новенькие крутые "тачки". Хороший, как и дурной пример, тоже заразителен. Ищите свои собственные "переходы" и вот увидите -- найдете! Удачи!
   Александр Козло, февраль-июнь, 2007 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"