Козло Александр Анатольевич : другие произведения.

Слухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛУХИ
   Ох, уж эти слухи! Никуда от них не деться и не скрыться. Везде тебя достанут. И чем дальше они передаются из уст в уста, тем обрастают все более и более правдоподобными подробностями. Скажите мне, не сочтите за труд, кто из вас хоть раз в жизни не поддался бы на какой-нибудь слушок, и не поверил бы в него? Что, нет таких? Правильно, нет, и не будет никогда. Ибо человеку свойственно верить себе подобному созданию. И в этом нет ничего зазорного. В конце концов, не сорока же на хвосте разносит толки, а мы с вами. И не бывает дыма без огня.
   Откуда все-таки берутся слухи? Да не надо далеко ходить. Вот, пожалуйста. Еду утром в метро. Кстати, очень сочувствую тем гражданам, которые не пользуются этим видом транспорта. Особенно это касается любознательных людей. Там, если держать ухо востро, столько всяких новостей можно услышать -- программа "Время" отдыхает. Так вот, значит, еду я в подземке. Две старушки разговаривают. Одна -- другой:
   -- Представляешь, вчера на рынке спрашиваю продавца: "У вас куры с гриппом?", -- а он мне: "Нет, с ангиной. Кашляли сильно". Боже мой! Что же такое творится? Уже и ангиной начали болеть. А еще говорят, слыхала? Что после того как гриппом переболеют куры, заболеют их яйца. Вот, беда-то будет!
   Ай да и птичий грипп! Который год уже не отпускает. Тот торговец на рынке, приколовшись над бедной бабкой, и не подозревал, что все, процесс пошел и его уже никто не остановит. Не удивляйтесь, если через некоторое время вы узнаете, что куры хворы желтухой, золотухой, водянкой, ветрянкой, гастритом, простатитом, а может быть даже, что у них сумасшедшими темпами и остеохондроз развивается. И не дай Бог, вам отведать такой птицы -- можете сразу заказывать себе деревянный тулуп. Ничего не спасет.
   Беседа в той же электричке:
   -- Слыхали? Городские власти постановили переименовать улицу имени Павлика Морозова. Нет, да вы что?!
   -- Ну, и как же теперь она будет называться?
   -- Улица имени отца Павлика Морозова. Правда, коммунисты были против переименования. Когда они поняли, что этого все равно не избежать, стали пытаться прийти с большинством хотя бы к такому соглашению: улица должна носить имя Павлика Морозова и его отца, но их не послушали.
   -- А кто такой Павлик Морозов и его отец?
   -- Пашка, что ли? Тимуровец какой-то. Батька у него кулаком был, а сын настучал за это на него. Раньше мы ведь как думали? Павка хорошим мальчиком был, а папаша его -- контра недобитая. А в нынешнее время считается, что, оказывается, мироеды, так кулаков звали, трудягами были знатными. Этакие аграрии-стахановцы. Короче, ни за что, ни про что погубил сын отца. Говорят, что самому Зурабу Церетели поступил заказ на сооружение мемориального комплекса, посвященного взаимоотношениям в семействе Морозовых. Будет воздвигнут монумент высотой 110 метров: отец Морозов во весь рост и сын Морозов, стоя на коленях перед ним просит прощения. Предусмотрено также строительство сети супермаркетов, пятизвездочной гостиницы "Морозовы" на 2000 мест, кинотеатра "Мороз -- Красный нос", ну, и так, по мелочам -- банки, рестораны, парикмахерские всякие, подземная автостоянка и прочее. А известный производитель спиртных напитков обещает приурочить к дате сдачи комплекса в эксплуатацию выпуск новой торговой марки: водки "Морозовка морозостойкая". Вот так-то!
   -- Ну и ну!
   Слыхали, что телевизионщики-то задумали? Говорят, что скоро начнут снимать мыльную оперу "Возвращение возвращения Мухтара", 1, 2, 3...10 и так далее. А еще идею про приключения Мухтара решили подхватить кинологи, от которых поступил заказ на постановку первого сериала для собак. "Извращения Мухтара", говорят, будет называться. Такого рода клубничка для братьев наших меньших. А что? Сводил своего четвероногого любимчика в косметический салон (сейчас этих салонов для собак как собак нерезаных развелось), там его помыли, побрили, постригли, укладочку сделали. Что еще? Ах, да -- маникюрчик, педикюрчик. В общем, по полной программе обслужили. Привел песика домой, усадил его в креслечко, включил сериальчик -- пущай смотрит себе на здоровьечко. Ему кофеечек еще не помешал бы. Вот где собачье счастье зарыто!
   Слыхали, что с погодой творится? Перевернулось все вверх тормашками с погодой-то. Уже далеко не первый год в местах, чьи природные условия раньше считались вполне благополучными, бушует стихия, нанося своим разгулом все новые и новые удары по цивилизации. Все чаще и чаще муссируются слухи о стремительном приближении апокалипсиса. Нам, членам членов СНГ, как никому другому, в последнее время приходится испытывать на своей собственной шкуре все прелести природной перестройки. Одно лишь успокаивает, что не Горбачев ее затеял -- если Горбачев, так уж лучше бы апокалипсис. Причем немедленный. Нам-то с вами не понаслышке известно, чем может закончиться эта заваруха, а вот мировое сообщество вряд ли перенесло бы всемирную перестройку а-ля "Горбачев", какой бы по своей сути она ни была. Ну, это так -- лирическое отступление, не более. На самом деле Михаил Сергеевич -- весьма даже классный дядька. Научил нас новому мышлению и привел к единому консенсусу. А сколько новых словов мы добавили в свой лексикон при нем? Как говорится -- и на том спасибо. Так -- что-то я отвлекся. Поехали дальше. Так вот, пока мы с вами блаженствуем, переживая на редкость мягкую зиму, в других уголках Земного шара люди, и не только они, ощущают полнейший дискомфорт. Антарктида, теряя свои многовековые запасы льдов, "худеет" буквально на глазах. Говорят, что там пингвины начинают учиться летать, чтобы со временем покинуть континент и подыскать себе более удобное местообитание где-нибудь на ледниках высокогорья, куда традиционным для себя способом передвижения им сроду не добраться. Они ж, пингвины, как привыкли? Сядут на льдину и греются, и яйца греют... в смысле, будущее потомство -- своим телом сверху, льдом снизу. Лед растаял -- и негде греться ни им, ни яйцам. Что ж им, пропадать что ли? Вот и учатся. Того гляди -- и научатся. "Летят перелетные птицы...", знаете, песенка такая есть... про пингвинов. Увидите клин в небе, не подумайте, что журавли летят -- пингвины это, точно говорю. Видать, уже освоили технику полета. Эх, если бы и нашим ежам научиться летать! Махнули бы они куда подальше из наших мест, а не шастали бы полупьяные в "тумане" по лесу, абсолютно не понимая, что с ними происходит. А в Калифорнии что творится? Морозы грозят погубить урожай цитрусовых. Сам губернатор-терминатор штата в срочном порядке трубит аврал по спасению теплолюбивых растений. В некоторых районах Индии впервые выпал снег. Познакомились с белыми мухами и жители Африки. То ли еще будет!
   А в Украине что творится, слыхали? Пока два Виктора не могут склонить викторию... в свою пользу, некоторые прогрессивные депутаты пытаются протолкнуть на рассмотрение в Раде различные экстраординарные законопроекты. Узаконить проституцию, например. И правильно! Проституцию надо узаконить, а всех проституток на экспорт. В Европе на гарных украинских дивчин колоссальный дефицит. Создать агитбригады, состоящие из десяти путан и одного бригадира-сутенера. Только сутенер тоже обязательно украинцем должен быть, из своих, чтобы надлежащий контроль присутствовал. И чтобы он был подкован в этом деле. Для чего нужно открыть в вузах факультеты, где обучающиеся смогли бы получить высшее образование по таким специальностям как менеджер-сводник или сутенер-затейник. Вот где конкурс на одно вакантное место возникнет-то! Зато толк какой от всех этих действий будет! Безработных станет меньше, высококвалифицированных специалистов -- больше. А как, за счет притока инвалюты, пополнится казна страны! Да Украина в недалеком будущем по росту ВВП многие передовые державы обгонит. Нефть и газ потекут рекой в государство, только ведра успевай подставлять, и исчезнет напрочь топливный дефицит.
   В общем, если хорошенько задуматься, недаром "любая муха может превратиться
   в раздутого слона". Только вот "дуть" нужно как можно сильнее.
   "Надул" Александр Козло, член члена СНГ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"