Козло Александр Анатольевич : другие произведения.

Злые Вы Все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗЛЫЕ ВЫ ВСЕ
   Утро. Занималось прекрасное весеннее утро. Солнечные лучики робко пробивались сквозь оконную занавеску, поочередно лаская своими нежными теплыми щупальцами убранство комнаты. Воздух после прошедшего ночью дождика как никогда был свеж и ароматен. За окном слышится необычайно веселый и суетливый щебет птах, прилетевших после долгой зимы в наши края, чтобы исполнить свой птичий долг: "построить дом, посадить деревце и оставить после себя потомство". Благоухание, исходящее от цветения очнувшихся опосля зимнего застоя растений, приятно щекочет ноздри и настраивает тебя на лирический лад. Я уже не сплю. Меня давно заставил проснуться маленький серенький пушистый комочек по имени Мурзик. Этот разбойник приноровился каждое утро вскарабкиваться мне на грудь и будить меня своим приветливым урчаньем. За это я не обижаюсь на своего котика. Ведь он такое славное создание. Удивительное творение природы. Еще немножко понежившись в постели, наконец встаю. Сегодня не выходной и надо собираться на службу. Сладко потянувшись, иду умываться и приводить себя в порядок. Настроение отличное, а бытие -- великолепно. Хочется петь. Про себя мурлычу мелодию, что-то вроде: "нас не догонишь". Кажется, из репертуара группы "Та Ту". Какие потрясающие девчонки все же. Время бежит незаметно. Взглянув на часы, я с ужасом осознаю, что опаздываю на работу и нужно поспешить. Быстренько пью кофе, кормлю Мурзика, напяливаю на себя одежду. Осталось надеть ботинки. Беру рожок -- первый башмак на месте. Сую ногу во второй, и...
   И все! Жизнь пошла насмарку. Моя ступня погрузилась в нечто теплое, вязкое и ужасно вонючее. Поверьте -- это просто отвратительно! Этот маленький серенький пушистый комочек нагадил мне прямо в ботинок, падлюка! Как большой пес навалил. От былого аромата и след простыл. Выброшу с балкона засранца. А все эта соседка Вера Сергеевна, барыга, котяру противного подсунула. У них как-то кошка, проститутки кусок, окотилась. Так Верунчик подкараулила меня на лестничной площадке (я тогда здорово подшофе был) и всучила мне эту вонючку. "Олежек, посмотри, какое чудо пушистое. Возьми себе. Не пожалеешь". Да еще и полтинник с меня содрала. Мол, нельзя сию прелесть за просто так отдавать. Знал бы на тот момент, что с этим гаденышем я переживу -- ни в жизнь не лохонулся. И дочки соседкины -- тоже стервы порядочные. Вырядятся в юбочки а-ля "какашку видно" и ходят себе, ходят -- на нашего брата тоску наводят. А сынок ейный, так тот вообще полный отстой. Еще молоко на губах не обсохло, а матом кроет похлестче пьяного сапожника. Я соседке говорю, что ее Витька подонок и матерщинник, а она в ответ: "Да какой же он матерщинник, если всем известное слово, состоящее из трех букв, с двумя ошибками пишет". Правописанием еще с ним занимается. А батька ихний, вероятно, единственный нормальный из всего семейства, тот -- педераст. Смотрел, смотрел на безобразие, которое его окружало, да не выдержал и ушел жить к Васе. Так им и надо! И бабка у них контрой была. Об этом мне рассказывала моя бабка, когда еще жива была.
   А этот Буш? Обнаглел совсем. Надо Бушу вставить грушу в одно место. Резиновую. Ведерную. Чтоб до мозгов достало. Уже давно пора их промыть. Может, данная процедура поможет хоть как-то повысить его IQ. Надеюсь, что демократы не упустят такой возможности.
   А книги какие пошли? Берешь ее в руки, книжку-то, а от нее трупами пахнет. А близ книжного рынка совсем невозможно пройти, смрад за версту стоит.
   На работе тебя одни козлы окружают. Правда, и козы имеются в наличии. Хотя козы -- тоже козлы. А начальник, тот вообще самый главный козел. Вот сейчас опоздаю, и попробуй ему объяснить причину моей задержки. До лампочки все шефу. Он любую живую тварь, кроме себя, естественно, на дух не переносит.
   А в шоу-бизнесе что творится? Там давно уж правят бал личики, ножки, попки и сиськи. Можно подумать, что поют именно ими. И если, девчонка, с этим набором у тебя все в порядке, смело можно лезть на сцену. Не беда, что голоса нет -- двигай бедрами и ртом. Об остальном позаботятся продюсеры. И успех гарантирован. А еще очень хорошо, если ты нетрадиционной сексуальной ориентации. Это тоже нынче приветствуется. "Татушки", блин, с ихней "нас не догонишь". Да кому нужно их догонять-то? А мы все равно слушаем, аплодируем, перевариваем. Тьфу! Чего слушать-то? Чего аплодировать-то? Чего переваривать-то? Позорище, да и только!
   А культура какова? Как-то в газете вычитал анонс, что в одном из выставочных залов будет демонстрироваться экспозиция -- яйца Фаберже. Кто такой Фаберже? Точно не помню, но что была такая знаменитая личность -- сто процентов знаю. Я как вполне культурный человек, интересующийся анатомией, приперся на этот вернисаж с надеждой воочию увидеть эти самые два яйца Фаберже, а там оказалось выставлены совершенно другие экспонаты -- ювелирные безделушки какие-то. Да не два, а десятка два яиц. Абсолютная фигня! Надули, сволочи.
   А объявления? Читаю: "Ищу спутницу жизни. Хотелось бы соединить свое сердце с такой женщиной, которая не потеет, не сморкается, не пукает и пр. Очень брезгаю". И о себе, собака, ни слова. Позвольте, очень хотелось бы знать, а что, собственно говоря, скрывается за "и прочим"? Подавай ему, видишь ли, такую "некакающую особь". Мне бы его проблемы. А ему -- Мурзика и обгаженный ботинок в придачу.
   А политика? А Ирак? А Иран? А Ким Чен Ир? А футбол? А рокеры, брокеры, джокеры, докеры, хакеры, компьютеры, дистрибьютеры, арабы, евреи, палестинцы, украинцы, правительство, представительства, олигархи, евро, доллары, марки, потребительские корзины, грузины, бомжи, алкаши, проститутки, наркоманы, бандиты, менты, врачи, рвачи, журналисты, фашисты, таксисты, сатанисты, юмористы, садомазохисты, артисты, террористы, безбожники, заложники, ураганы, хулиганы, лимиты, трансвеститы, чебуреки, Шреки, оранжевые, зеленые, голубые, розовые, Чечня и прочая херня? А кино? А театр? А в газетах? А по радио? А по телику? А в Интернете?
   О, Господи! Как я устал от всей этой мерзости. Постригусь. Ей-Богу, постригусь в монахи и уйду жить в монастырь, подальше от всех вас. Злые вы все.
   А так все чудесно начиналось... утро, солнышко, лучики, птички, аромат, песенки, маленький серенький пушистый комочек... у, гнида.
   Александр Козло
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"