Козлоу : другие произведения.

День без накурки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был объявлен на планете "День без Накурки".
   Выступил Путин. Он сказал:
  - В этот день кто хочет накуриться, ему ничего не будет. Но вообще - это общественная акция.
   Вассилия 93 позвали в общественную комиссию по выдаче бесплатных пакетиков желающим. Он сидел и крепился. Хотелось есть. Был неслабый хапок. По небу летели зеленые облака. Вассилий сделал вид, что ничего этого нет.
   В середине дня заведующая комиссии, Ольга Степановна Горская, принесла пирожки. Вассилий пил чай очень сладким. Он насыпал по пол кружки сахара. Ему постоянно говорили:
  -Ты пьешь такой сладкий чай!
  -Да, - отвечал он.
  -А в жопе не слипается?
  -Нет. Только пчелы постоянно летят следом.
  И вот, он пил чай, и ужасно хотелось дунуть. Но это был "День без Накурки". Зато те, кто считал, что им плевать на условности, приходили и просили пакетики. Стояла очередь. По телевизору транслировали такие же очереди в разных частях страны.
  -Это я, - сообщил с экрана Филипп Киркоров, - а что тут такого? Я - ваша звезда! Я могу позволить себе маленькие слабости.
  -Везёт, - сказал Вассилий, - Ольга Степановна, а вы курите?
  -Нет.
  -И не курили?
  -Нет. Я штопаю носки. И меня от этого колбасит. Если я час не поштопаю носки, у меня начинается нехватка. Я начинаю мучиться. Я скорее достаю носки, иголку и нитку. Начинаю штопать. Тотчас отпускает. Вот сейчас уже не могу. Ты знаешь, поднимается температура. Я креплюсь, я креплюсь....
  -И я, - сказал задумчиво Вассилий.
   Облака ясные продолжали свой путь. Их не волновали проблемы и чаяния маленьких человеков. Их путь был определен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"