Козлоу : другие произведения.

Vassily93 и Оранжевое дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Покурив, Вассилий любил гулять по аллее возле дома. Он сначала смотрел на стоящего на постаменте Витю Новицкого. Несколько раз он предлагал Вите покурить. Несколько раз Витя соглашался.
  
   Встретив как-то Неву, он шел с ним по аллее и рассуждал о звездах, а также о том, на какой из них сейчас Элвис. Звезды мигали сквозь редкие облака, участвуя в разговоре. Приблизившись к липе, на которой уже распустились первые листочки, он остановился.
  
  
  Ты тоже это заметил? - спросил Нева.
  Вассилий почесал голову и сказал:
  -Я думал, мне показалось.
  -Нет, они правда оранжевые.
  -Я думал, ты видел Элвиса?
  -Нет, не то!
  
  
  Листья на дереве пламенели ярко-оранжевым, вызывающим, цветом.
  Оно иное. Из космоса! - сразу понял Вассилий.
  
  Дерево затряслось мелкой дрожью, удивленно хмыкнуло и отозвалось:
  -Ну да, кто ж знал, что на Земле единственные носители разума - человеки. Это очень странно, на самом деле. Это разрушает нашу Великую теорию о превосходстве растений над животным миром.
  
  -Давно прилетело? - деловито поинтересовался Вассилий. - Ты - Элвис?
  Нева враз куда-то испарился, и Вассилий остался один на один с представителем внеземной цивилизации, но не придал этому особого значения.
  -Да, сегодня, - сказало оно, - Хотело пообщаться с товарищами деревьями, а они молчат, сцуко!
  -Где твой корабль?
  -У меня не совсем корабль, - отозвалась липа и ее листочки застенчиво обагрились в цвет заката.
  Хлопнув ветвями, дерево изогнулось и из него выплыла странная планокурная штукенция.
  
  Дом не дом, скала не скала.
  
   Здоровенная такая каменная фиговина без окон и с единственной дверью. Под ее тяжестью асфальт потрескался. Оглянувшись, Вассилий заметил на аллее, чуть в стороне, такие же характерные вмятины.
  
  "Захват планеты!" - понял Вассилий. - "Дерево-Элвис решило захватить Землю!"
  
  
  -Да не, мы передумали. Кого тут порабощать, дубов неразумных? Это все равно, если б вы надумали с гориллами сожительствовать. Нам бы поразмножаться, а места и дома хватает, - ответила на перехваченную мысль липа, запрыгнула в свою ракету и рванула в космос. Задрав подбородок, Вассилий успел заметить еще пару сотен или тысяч ярких оранжевых искр, стремительно уменьшившихся и испарившихся в неизвестном направлении.
  Ну да, чего спать с гориллами? Другое дело макаки, в Африке есть на них любители, слышал, - сказал непонятно кому вассилий и пошел домой.
  
  -И все же, - спросил Василий сам у себя, - Элвис жив! Он там, на звездах. А визит этого странного существа только подтверждает мои догадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"