Козлоу : другие произведения.

Любовь Vassily93

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У женщин свой взгляд на жизнь
  У мужчин - другой.
  Есть категория женщин, которая считает, что мужики - козлы, кобели, а также - кругом разбрасывают носки.
  Есть категория мужчин, которые говорят, что все бабы - дуры.
  По любому видно, неправы ни те, ни эти, а также те, которые хотят подвести всех людей к некоему общему знаменателю, округлить, а после плюсовать, делить, умножать.
   Так вот, мужчина не обязательно должен искать женщину своей мечты. Но это и не значит, что он не правильной ориентации или без яиц.
   Нет.
   Возьмём Вассилия.
   Однажды он понял, что очень любит корабль, очень старый, очень ржавый, который стоял в порту, немного накренившись. Корабль этот назывался "Мария Прилежаева". Скажете, женского пола, поэтому? Ну может и поэтому. Ладно.
   Приходил Вассилий в порт, садится на пирс, и тут что хорошо - завсегда можно покурить, и никому до тебя дела нет. Ну и пивка, если есть. Чаще всего денег на пиво не было, и он ничем не запивал, но все время ждал, ждал....
   Ассоль ждала алые паруса....
   Джек-из-тени, когда его поймали в зеркала, ждал вызова на дежурство на Скрижаль....
   Вассилий ждал - вдруг будет проходить кто-то из знакомых и нальет пивка......
   Он сидел возле корабля, смотрел на мертвые иллюминаторы и чувство любви усиливалось. Он представлял себе, что "Мария Прилежаева" вдруг, ни с чего, взлетит и будет лететь в космосе в другую галактику, а Вассилий будет у руля. Такой штурвал - как еще на деревянных кораблях. И он будет курить косяк. А рядом будет краны с разной гадостью:
  
   -джин-тоник
   -ром - кола
  -отвертка
  -вертолет
  - "Казанова (с дыней)"
  
  И еще много всего. Музыку он будет слушать, разумеется, на виниле с масляным противовесом и магнитным звукоснимателем, и будет играть, например, Glass Tyger, ныне забытый даже тенями на кладбище.....
   Один раз он покурил, и тут появились менты.
   -Это конец, - сказал Вассилий.
  -Есть чо? - спросили менты.
  -Еще пятка, - ответил Вассилий.
  -О, покурим.
  -Паровоза, - сказал Вассилий.
  И вот, они покурили, менты достали откуда-то пятилитровую бутылку пива и предложили ему придавить.
  Вассилий пил с горла, и менты говорили:
  -Мы - не простые менты. Мы менты из твоего воображения. Мы - лунные менты, понял? Мы ништяк менты, понял? Ты пей, пей, пей.......
   Вассилий понял, что неожиданно появился трап. Он вошел на ржавый корабль, нажал на кнопку, и пульт осветился зелеными лампочками. В углу он увидел бородатого боцмана в тельняшке.
  -Есть чо? - спросил боцман.
  -Да, - ответил Вассилий уверенно.
  Но он не знал, есть или нет. Но в кармане он вдруг обнаружил коробок и пачку "Беломора". Забили и раскурили. Вассилий встал у руля. Тут были и руль, и ручка коробки передач, и раздатка и даже педаль. Вассилий отжал педаль сцепление, и "Мария Прилежаева" тронулась с места и пошла вверх. Через минуту корабль был высоко в небе.
  -Ништяк? - спросил Вассилий.
  -Ништяк, браток, - отозвался боцман, - куда летим?
  -Летим искать Элвиса, - вдруг понял Вассилий, - он где-то там, среди звезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"