Козлоу : другие произведения.

Vassily93 и Vassily 2500

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Вассилий покурил и увидел, что летит голова с пропеллером.
  Он спросил: "Кто ты?"
  Это оказался Вассилий 2500. Он летел из будущего.
   В будущем все люди были головами с пропеллерами. Они сели возле памятника Вите Новицкому и покурили.
  - Что осталось неизменным в вашем времени? - задал вопрос Вассилий.
  - Музыка. Она выжила и выросла до религий. Представители различных направлений на свой лад общаются с Богом. Экстремальный стиль стали проповедовать христиане. Они как вертолёты хлопают ушами и в бурном экстазе бьются головами о колонны в храмах. Исламисты водрузили на знамя герб искусства Black Metal. Чем они занимаются во время богослужений, никто не знает, это очень скрытная организация. Известно только, что свои уши они красят в насыщенный черный цвет. Что касается готической субкультуры, то ее выбрали в качестве основной религии бывшие индуисты. Они поселяются вблизи старых кладбищ, по ночам выкапывают земляных червей и, обдувая их своими пропеллерами, беседуют о смысле жизни. Буддисты исповедуют рок, иудаисты - рэп, последователи зороастризма нашли своего Бога в панк-роке. Африканская традиционная религия слилась с гармоничном экстазе с кельтской музыкой. Атеисты, к коим отношу себя и я, исповедуют прогрессивную музыку.
  Потом они покурили.
  Витя Новицкий кивал с постамента.
  Казалось, вот сейчас оживет, шагнет вниз и скажет:
  -А что вы думаете на счёт Marillion?
  А Vasslily 93 ответит:
  -Да, Стив Роттери говорил, что он - Иисус Христов. Живой бог. Но бог один.
  -Кто же это?
  -Заппа.
  -А я был атеистом, - скажет Витя Новицкий , - и даже Ильич наш не был богом. Что ващ Роттери?
  
  Но ничего этого не произошло. И не ожил Витя, пионер-герой. Вассилий ощущал, что должен вот сейчас соприкоснуться, вот сейчас......
  
  - Ну тогда мне пора, - констатировал гость из будущего. - полечу в порт, чтобы там сесть на корабль. Отправляюсь в далекие страны.
  -Что за корабль? - осведомился Вассилий.
  -Космический, - ответил Вассилий.
  -Ни разу не видел.
  -Лучше смотри.
  -Что, Они уже среди нас?
  -Не важно. Прощай, Вассилий.
  -Прощай, Вассилий.
  Попрощавшись, Вассилии отправились в разные стороны. Бредя домой, Вассилий 93 щурился, рассматривая, как блестит на ярком солнце свежий мартовский снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"