Козлоу : другие произведения.

Vassily93 и Структуриан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто такой Структуриан?
  Человек, который идет по воде - кто он? Нет, это не Слава Бутусов. Это он. И вот, в один час, время остановилось. Вассилий несказанно обрадовался - он ждал этого всю жизнь. Машины стояли. Птицы висели.
   И больше не нужна была атрибуция, а этапы восприятия - они все шли к черту - Вассилий больше не мог игнорировать информационную ценность случившегося. Корабли молчали. В небе висел самолёт. Он гудел не так - он был поражен остановкой времени.
   Обрадовавшись, Вассилий побежал в магазин, набрал там джин-тоника и наслаждался. Он взял 10 разных сортов.
   И вот, когда он стоял у пирса и пил, заедая фисташками, чипсами, и тогда увидел, что идёт человек с другого берега, идет мимо кораблей, мимо яхт, мимо всякой всячины плавающей, идет он торжественно, футболка полосатая, джинсы оранжевые, идет, идет...
   И все ближе он....
   И вот - всё ближе он....
   И вот.....
  -Офигеть, - сказал Вассилий, - ты идешь по воде!
  -Да! - воскликнул человек.
  -Есть чо?
  -Да!
   Он вышел из воды, подошел к Вассилию и подышал ему в лицо.
  -Ну как? - осведомился он.
  -Ништяк, - обрадовался Вассилий, - а кто ты?
  -Я есмь первый и последний. Я - Структуриан! Также можешь назвать меня Структуриан Таврический, а также - Таврия, а также - Структура, а также - Стержень. Имен моих не счесть, я иду по морям, я иду по рекам, я могу идти по солнцу, но оно далеко.
  -Офигеть, - ответил Вассилий, - а что ты куришь?
  -Я курю созидание! - ответил Структуриан.
  -Куда же ты идешь?
  -Я иду мимо людей! Они не могут меня видеть. Но я вращаю землю волчком, потому что я, только я! Я осведомлен! Если будет новый мир, то это тоже буду я!
  -Будешь пить? - спросил Вассилий.
  -Пару литров. Не больше.
  Структуриан взял полторашку и выпил ее почти моментально.
  -А что ты слушаешь? - осведомился Вассилий.
  -Я слушаю себя!
  После чего Структуриан продолжил свой путь. Вассилий же, насладившись халявным джин-тоником, решил сделать вот что - он пошел в магазин, набрал еще и побежал домой, пока время стояло.....
   Но бежать было тяжело. Общественный транспорт стоял. Все стояло.
  Через ноль секунд он был дома. Там он и дождался, когда время вновь пошло.
  Вечером к нему зашёл Нева.
  -Где ты взял столько джин-тоника? - спросил он.
  -Космос! - ответил Вассилий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"