Козлоу : другие произведения.

Наблюдение Синего Велосипеда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наблюдение Синего Велосипеда.
  
  
  
  
   Явление "Синий Велосипед" было впервые описано Иваном Сергеевичем Поверновым, капитаном сухогруза "Сергей Стягов". В своих записках Иван Сергеевич писал:
   "Дело было в южных широтах. Мы шли под либерийским флагом, и я был занят размышлением о пользе инсинуаций при прочтениях. Ибо - что еще было делать? Да и само слово "ибо" было единственным проводником по палубе повседневья. Вы ведь знаете - иногда человек так надоедает, что вы готовы его съесть. Но лучше не углубляться в чащобы чувств. Иногда человек - хороший человек, но плохой профессионал, иногда - наоборот. Но, опять же, все дело в том..... Впрочем, именно так я и мыслил, когда высоко над горизонтом взметнулось. И вышло, что очень много людей имело возможность смотреть в ту сторону, откуда вышло оное.
   Это был Синий Велосипед.
   Я надолго запомнил ту мутноватую наглость, что исходила от его правильной, классической рамы. Человека на велосипеде не было. Он был сам по себе, и то чувство, что направленно исходило от него в мир, говорило именно об этом. Мы будто прочитали чистую, не загрязненную отношениями, мысль.
   Мысль - как единица мироздания.
   Мысль - нечто одинарное, словно монокосмос.
   Будучи пораженным в самое сердце, я взял бутыль коньяка и выпил с горла. Ничто другое бы мне не помогло. Велосипед же покачал рулем. Немного приповернулся к нам, будто бы для того, чтобы что-то сказать. Вот только как бы он что-нибудь сказал? Ведь он не мог говорить? Ведь велосипед - не человек. Да и никаких электрических приборов у него нет, чтобы поговорить. В общем, после этого покачивания он и скрылся. А мы, команды сухогруза "Сергей Стягов", так и остались стоять, не в силах произнести ни слова. Вечером же мы впали в жесткое, психосоматическое пьянство. Ибо было нами увидено: взошел над горизонтом велосипед. Взошел как Солнце, как Луна, как что-то еще. Это было Пришествие ".
  
   А вот - свидетельство студентов Вася и Пети из Ростовского Университета Железнодорожного Транспорта:
  
   -Мы чисто пошли пошариться, себя показать, на других посмотреть, - рассказывает Вася, - Фига? Что нам еще от жизни нужно?
   -Ну, пива там хотели попить, - уточняет Петя, - но так. Чисто чуть чуть. Мы помногу не пьем. Что мы, лохи? Это колхозники, приезжают учиться, что им еще делать? От родителей оторвутся, начинают бухать.
  -- Да, ладно, при чем здесь это, - говорит Вася, - просто дело было вечером. Мы шли по Большой Садовой. Чисто идем, пиво пьем, никого не трогаем. И тут видим - катит велик без человека. Я.... Я, понимаете, тут же попутал.... Я чисто попутал, понимаете?
  -- А я, - говорит Петя, - я выпустил бутылку пиво из рук и молчу, молчу, не в силах произнести ни слова.
  
  
   Вот, что говорят о Синем Велосипеде Братья По, известные экспериментаторы, устроители Института По:
   "Легко заявлять о том, что в мире нет вещей, что не взаимосвязаны. Даже если вот сейчас, прямо сейчас, вынуть из глубин океана самую редкую рыбу, что обитает в Марианской впадине, разве можно будет сказать, что она не имеет ко всем нам никакого отношения? Хотя, быть может, все дело именно в относительности? Ведь иногда у человека так сильно не сходятся мысли, что можно подумать, что внутри одной плоти живет несколько личностей. Это, впрочем, вопрос об изолированности, а также - об изоленте, которой перематывают мозг, из которого вытекает жидкость. Синий Велосипед, на самом деле - самая невероятная, самая некасаемая нашего мира вещь. Одно время ученые считали, что дело обстоит гораздо сложнее, и каждый визит Синего Велосипеда в наш мир сопровождается событиями, на спине у которых сидят возгласы эпох. Надо заметить, что подобные идеи бытую до сих пор. По этому поводу можно сказать, что у человека также есть и аппендицит, и как лучше - с ним или без него - до сих пор никто точно не знает".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"