Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Один День Натали А. Консуэлло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




  

ОДИН ДЕНЬ НАТАЛИ А. КОНСУЭЛЛО,

доцента РРАК ИА НУ "ЛПт"

(далее ДОРИАНУ)

 

Сперва, с утра N.Dorianou сметала пылинку с кувшина, снимавшегося в роли 2000-летнего пристанища ст. ибн Хоттаб (Хоттабыча), - страусиными перьями (Опен Офис подсказывает: страус иными, но мы несколько опынтнее); имеется гарантия поставщика о добровольной сдаче перьев доброй, как все гиганты, птицей.

Затем вдыхала аромат белых и фиолетовых подснежников. Свежая поставка радетельного доброхота-доброжелателя... Нахлынуло. Вспомнилась фарфоровая чернильница-непроливайка. И - но мягко, пастельно, без ужаса - белоснежный в чернильную кляксу школьный передник. Можно раз-другой в году отпустить ассоциации, растреножив.

Исчерпав домашний дивертисмент, она умело и потому рассеянно прихорошилась и принарядилась. Чтобы пойти на 8-мимартовский девичник, посвященный в этом историческом периоде холодцу.

 

Вот - в трех абзацах - весьма длинный, приятный, памятный день.

Однако, чтобы не подавлять потревоженного адресата мощью лаконизма, приведу ещё тексты (2000-3000 годы Р.Х.), которые она прочитала в кругу подруг.

Принесли

Холодец!..

Холодею при мысли,

Что, пусть и

Не робкая я,

Да застряла бы в "пробке",

В каком-нибудь устье

Дорог или улиц,

В улитке колёсной...

И - поздно!..

*

И - постно!!!

***

Холодец без саке,

что птица

без руля

(танка)

из "@#&$%#"

Хоть не пил саке,

Трели выводит в тоске.

*

Я ж - пью. Не пою.

Но бадью до дна добью -

Спою ему!.. Соловью.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список