Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Редкий шанс Грузии. Выводы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Бурджанадзе - реинкарнат грузинской Тамары. Время нового витка либерального, нетоталитарного матриархата - и кому как не Грузии с её мировыми шахматистками лидировать в мире.
    Будем надеяться на президентство или премьерство Леди, что там будет на момент веледержавнее. Чувствуется, что господин Иванишвили это понимает.
    И на консенсус того времени Путина и Обамы, важное условие ведь




У Грузии редкий шанс - блиц-компромисс, вместо тягомотных смут - нахождение взаимопонимания Бурджанадзе и европолиции Грузии!
Армия поддержит невмешательством и потенциальной гарантией безопасности, стабилизации процесса передачи власти.

Саакашвили может выторговать спокойный уход на Запад. Разумеется, с дипломатическим оптимизированием между Обамой, РФ и Бурджанадзе.
Она сумеет помирить с абхазами и осетинами - по крайней мере, вернуть домой грузин, живших там, к родным очагам, пусть и с автономией или границей. Легче с приёмом встречным образом в Грузию ушедших народностей. Всё равно все будем в Северной Евразии - между АМЕРО и ИНДОКИТАЕМ, это уже понимают в Европе
http://h.ua/story/298830/

Немедленно улучшится экономическая ситуация региона. Это может стать толчком к улучшению международной обстановки. Возможно купирует африканские и арабские смуты.
Мирно, без подобных Африке эксцессов, только МВДГ или низовой эшелон правопорядка может подтолкнуть к изменениям Саакашвили с согласием США на давно нужный компромисс. Разумеется, Грузия есть важный компонент в сдерживании экстремизма в регионе Ирака-Ирана и будущего Курдистана. Но не засчёт ненужного напряга РФ.
Радары Севразии дОлжно развернуть на юг. Грузинские и румынские.

Опыт нормализации грузинских органов правопорядка станет школой всего СНГ-ГУАМА.

При существующем всемирном хаосе, США вполне должно устроить упрощение обстановки засчёт упорядочивания стратегически важного и невраждебного им региона.

НО СПУСКОМ, детонатором к началу изменения МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ТОЛЬКО ГРАЖДАНСТВЕННАЯ И МУДРАЯ ПОЗИЦИЯ ПОЛИЦИИ. Единственной нормальной службе в ПостСССР просто бог, время и история велят начать обустройство спокойной и производительной жизни. В Грузии и кавказском регионе.
Поскольку, скорее всего преобразование полиции сделано на американские средства, США имеют дополнительные возможности СМИ для улучшения имиджа в мире.

@Ukrayan OK
(с консультацией Унив. Нонэксперта)


КОММЕНТАРИИ (начало)

1. Владимир (.poltava.ua) 2011/05/26 21:00

  Саакашвили сделал из коррумпированной разделённой между бандитскими групировками Грузии вполне современную страну, в которой царит закон и порядок. Но вот кому-то это не нравится и хочется вновь погрузить Грузию в совок!
 


2. Козлов Александр Иванович (qq22@bk.ru) 2011/05/27 04:51


  Судя по тому, что грамотны, вряд ли сами верите в желаемое, но хотите, чтоб этому верили недоросли-олбанцы. Окститеся!
  ЕвроСМИ через год и петитом, но откатили назад, признали, что подтанцовывали во ЛЖИ о ночном Цхенвале. С погорелым театром и фотошопными заготовками. Иначе потеряешь потребителя. неединожды солгавши и - не сознавшись... потом.
Петитом. Италиком
  Так что теперь считайте Михо хоть демиургом, если, конечно, не видели работу независимых французов, съёмку фуршета в присутствии кукловода и боебиоробота:)))
** или
  МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ЕГО ХОТЬ АГЕНТОМ КРЕМЛЯ, (но тогда "не верю":), что система Станиславского - ведь сплошной Голливуд) - ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОН ОТДАЛ ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ. Не очень-то надеясь на то, что победителей не судят.
  Достаточно прошло времени, чтоб стараться уехать в Америку, не попасть во вторую волну возмущения или вообще мести обезумевших родителей из Цхенвала - вот в Европе, судили Ивана "Грозного" Демьянюка, поймали Ратко Младича. Военных преступников Европа ласково, но непременно судит, чтоб не повадно, а ей спокойнее спалось... старой бюргерше, допустившей в наше время геноцид-рецидив гитлеровской формовки. И даже зарвавшейся бестолково и кроваво в помощи северо-африканским тейпам. Тоже ещё задел для правозащитников через дюжину лет, впрочем время ускоряется.
 
 Подобно описанному в статье
Молдова на распутье. Народ безмолвствует?  - достигнуто состояние ступора, народ малодушно или... мудро безмолвствует - ему грузинских детей зачинать, родить, растить. Бронзовые герои не плодоносят и моль мародёров их подтачивает.
  Но сколько б верёвочка ни вилась, конец всегда наступает.
  Мы с Украянином просто успокоились, когда ошеломлённые было сапёрками генерала Родионова, опять горячие генацвале не умеют цепенеть в привычном всем народам состоянии обречённого ступора.
  Горцы. В Украине гуцулы такие или в Великобритании шотландцы. В Китае тибетцы, а японцев, у них самих, только что мы видели.
 
  Что б ни сделал диктатор, хоть "зажал гайки", хоть рассыпался в либерально-демократических послаблениях - и то, и другое приведёт к его смещению и следствию. Могут смягчить его участь, в переносном смысле, явка с повинной или содействие следствию... ИЛИ умнее - НЕОТЛОЖНАЯ СПОКОЙНАЯ СДАЧА ВЛАСТИ и ТОЛЬКО РЕДЧАЙШИМ ЖЕНЩИНАМ ПЛАНЕТЫ - БУРДЖАНАДЗЕ ИЛИ ГАПРИНДАШВИЛИ. Отчасти по внешней общей беде. Цивилизация мужчин завела Человечество в полный тупик. Это видно и по католической церкви, где давно пора институт Пап сменить Матерью Римской, хранительницей обретённой Человечности Человечества. И если не страха Бога, то уж обязательно уважения, стыда и вины - истинно человеческих чувств. Это я повторяю строку Проекта ОК в Франс24 (откройте 18 комментариев и пользуйтесь онлайн-переводом - например, imtranslator'ом... впрочем, я скоро переведу и сведу партитуру Украяна ОК)

France24 - L'appartement de Sgolne Royal "visit" pour la troisime fois depuis 2006

** YouTube - Революция.com: завоевание Востока | 1 из 5
 



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"