Козак Мамай : другие произведения.

О братьях-шляхтичах (и не токмо) замолвлю слово (вводная аннотация)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   neura: О БРАТЬЯХ-ШЛЯХТИЧАХ (и не токмо) ЗАМОЛВЛЮ СЛОВО
   Отстёгнутый комментарий Украянина ОК 02/09/2014,01:49 на заказную статью, вызвавшую из-за Корчинького хуление поляков вообще... ну, вы поняли, откуда вектор растёт.
   Российские солдаты теряются тысячами ("Nasz Dziennik", Польша)
   Не поймайтесь на польское звучание фамилии или происхождение. Послушайте Радио ЭРА ФМ - там тоже: преобладают украинские фамилии. И настоятельный призыв к славянам отдать жизнь за то или иное, только без таких понятных евробюргеру подсчётов прибыли и раздумий о результатах... Чтоб не забыть - приглашаем Украян и Поляков обратить внимание на характерный общий превышающий любое математическое ожидание речевой дефект грассирования всех СМИ Запада (и украинских реввоенчинов), не странный во Франции-Германии, особо маскирующийся в английском, и это ещё ждёт изучения лингвистов, но заставляющий задуматься в Италии, Испании, Украине, России и Беларуси... да даже в Грррузии. И, естественно, послушайте вещание на Украину - Польского радио и... ну, это уже классический (и анекдотический) пример - украинская редакция радио Свобода. Спецотбор налицо, не снилось Дарвину... Да вот ещё свежая акустика с фонетикою, специально для проблемного Крыма искали - там произношение испанистей, нежели у диссидента-"русофоба" Мустафы Д.
   ...Вообще, про украинский вектор уже можно шутить, что отрабатывается запланированный вариант комфортизации украинского алфавита под удобство глобоменьшинства. Разумеется, в условиях Демократии Нового Порядка;) - без спроса у коренных народов и Академии Украинского языка. Замечена давно и всем украинским глобусом ещё и рубрика "Ранок УкРаины" радио ЭРА ФМ. Ни одного прокола;) - при сугубо славянских фамилиях... А вот это только-только проявляется: срочно парапевцы пеепевают популярные песни про Укрлаину?
   И тут приходится напомнить, что "малодушие" кормильцев ещё древнеславянских не только ради Детей. как мы для краткости пишем Французам. Оно помогло пронести свои Веру и Традиции. И главное, что от народа остаётся даже при катастрофах - Язык. Поначалу УСТНЫЙ. фОНЕТИКА. "Мова формується разом з нацiєю... В умовах бездержавностi Слово було чи не єдиним оберегом нацiї". Григорий КЛОЧЕК, Академик АН Высшей школы Украины. Это пусть себе сбежавшиеся в США авантюристы переписывают Библию под очередной извратный "изыск" врагов Христа. В Украине, что бы ни произошло, по опыту многотрудного:( прошлого восстановится славянское (отчасти потому, что общее и для русских(!), и Сербов(?) - тема другой беседы или ищите в "Универсале": ). Многотрудного... Мы вспомнили, что в аннотации приводится ссылка на Обращение Еврея к Евреям. И другой Еврей весьма откровенно поёт о спасении Евреев. То, что творится в Мире и вот в украинском "Эдеме Воли" позволяет принимать предупреждения всерьёз. Как в царской России простонародье и лабазники, средний класс:), "погрОмили" не только иудеев (ниже есть письмо Шевченко), а и студентов-ревполюционеров, рушащих порядок - по внешнему признаку "очков", "очкариков" - говорит, что в беспределе (если им воспользуются задетые за кровное "малодушные" обворованные труженики) общий признак чужого меньшинства может его погубить...
   Косвенное доказательство "дикой" мысли о фонетической диверсии. Радио ЭРА МФ недавно передала интервью с логопедом... не могущим сказать РРРРРР. И смех, если б не явный грехххх:))). Или язык Эзопа умниц ЭРАТЫ. Понимают же, что после блиц-успехов тактики наступает грузный откат стратегии:(.
   Иностранцев в правительстве мы ещё не слышали на предмет логопедии... Замечательный материал поначалу исчез. Возможно, восстановлен именно он - не вспомнить или искать в копиях. Можно выбрать более вам удобное, перейдя на первую часть урока другого логопеда, вторую отыщете, если понадобится;). Есть ещё приём, договорной, оцените только в случае удачи (или ждите годами бесплатной статьи:) по потерям бесценного времени Мэтра - обратитесь по "мылу" к Универсальну Неспециализму, прочитав Их СРОЧНОЕ обращение к читабелю. Синяя строка. Быт как основа Бытия;).
  
   Видите везде странное совпадение поведения СМИ. Поневоле или намеренно их психология отражает недостатки архетипического "испуга и сплочения навсегда", которые без сомнения смешны полякам, ведь трудно запугать под зонтом НАТО членов ЕС, что ещё в одиночку не боялись русских царей, были противником, но уважаемым и достойным, по "Заратустре" Ницше "другом-врагом", равным по духу россиянам... попросту корни общие, славянские. Это видим сейчас по Сербам или Чехам, меньше - Словакам.
   Так, архетипы - явно принадлежащие этническому меньшинству, имеющему многострадальный опыт гонений, выбранному Западом НА ЭТОТ РАЗ НЕ мишенью для натаскивания югенда, а в качестве исполнительного инструмента своих идей или захватнических планов. Отчасти, рецидив... лучше сказать - римейк работы злого гения Парвуса, с циником Ульяновым отравившего Христианскую Идею Коммунизма. Понятно, что не в упрощении колхозов-кибуцев.
   Над Израильтянами космоглобальный капитал произвёл чудовищный эксперимент, за 65 лет уже давший уродливые всходы (Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста?) Не странно, времени достаточно - за 70 лет и не на экваторе вырастили Советского человека. За бОльшие годы воспитали ура-патриотического Янки и давно-подавно Лояльного Немца. И потеряли горделивого Поляка?..
   Раньше хватало для потери рабского или вообще изменения сознания и сорокА лет пустыни. Сейчас живут дольше. Иногда это полезно:) Живы ветераны Победы и/или жертвы гитлеризма. Они-то и взламывают косность инстинкта или боевого малодушия... Почему "иногда" - живут ещё дольше маразматы финансового капитала. Обращающие свою рисованную валюту во зло мировой экономике и всей Планете... ЧтО творит отсутствие забот и пресыщенность в эгоистическом обществе!.. ...Важно остановить маятник вендетт в точке покоя. Раньше месть предназначалась обидчикам. Времена извратились. Однако, есть наконец пробуждение из тысячелетних снов и от заколдованности ПОЛУВЕКОВОГО военного состояния. НАБЛЮДАЕТСЯ НАМИ выход из ступора ИНСТИНКТИВНОГО сплочения вне анализа справедливости - памятью и совестью этих многострадальных аксакалов-евреев...
   Это не единственное сообщение, было похожее в Англии,
   Пережившие Холокост евреи осудили действия Израиля в секторе Газа
   Ещё - суровый анализ политолога Mikhai Losherov (Mikhailo SHerov?):
   Будущее Израиля - постоянные войны.
   А вот более близкое событие и явная динамика крещендо процесса:
   @mikhailosherov. Отказались быть "инструментом оккупации". Воинское подразделение(!) лучшей армии мира отказывается рушить палестинскую территорию. Тут есть о чём задуматься войскам украинской АТО, воюющим с АТО Юго-востока. Присягнувшим народу всей Украины при Януковиче или просто не роботам, подскакивающим по клику СМС заокеанских наставников.
   Свежее и более подробное исследование журналистов RT (на английском) говорит об упомянутой позиции еврейской общины Великобритании (или её части?), похоже, уже с какими-то статистическими сопоставлениями. Рекомендуем читать и форум. Он весьма деликатно напоминает;) о якобы 90% превалировании поддержки традиции сплочения всемирной общиной. Понятно, что это также реакция наёмных клавиаторов СМИ, но с другой стороны не стОит обольщаться силой и стабильностью тенденции. Если в якобы козацкой Украине, да рядом с Россией, по наглядной наклонной и множеству аналогий за плетнем хутора, дело дошло до самоуничтожения (и нельзя списать на хитрую уловку медленного долбежа ложью, забыв спасительное для генетики малодушие), то ассортимент внутренних мер сплочения, да ещё извне и без спроса осуществляемый, скорее, в этой среде сильно притормозит... НЕИЗБЕЖНЫЙ процесс... Убеждаемся, что в Британии тенденция укрепляется. 30 активистов-?раввинов призывают к справедливости и защите жителей палестинской деревни: UK rabbis denounce Israel's 'unjust' demolition of Palestinian village.
   ...Не устаём восхищаться возможностями Интернета. В этом родились (и натаскиваются врагом только на бесконтрольное подзаборье), потому Неофиты полагают, что так устроена Природа. А аксакалы начинали то ли при исследованиях Бонч-Бруевича, или, тоже при бумажных громкоговорителях-тарелках, с вычитанного из "Книги вожатого" самодельного диода-вентиля для приёмника прямого усиления без питания!).. Можем сравнивать, понять фантастическую скорость роста, сказочных возможностей наливного яблочка... наколотых апельсинов:( и потому - опасности Нового... Это было нелирическое отступление. Просится, значит нужное: давно и обоснованно доверяем интуиции. И вот новый невод выносит из Черного Океана ещё два доказательства наблюдений-умоподозрений;). Ценны как... извините русский латинский:) - фланкирующие бастионы диапазона, разлёта оттенков серого, от тёмно-белого до светло-чёрного (простите, повторяемся). От наивного, натужно искреннего, как Ода Мандельштама Сталину, и созвучного менталитету большинства общности поиска-изыска Писательницы - до по-гебельсовски откровенного Убеждённого Зла.
  
   Так, с одной стороны искренняя попытка ряженых поделиться своим подкожным "погромным" страхом - "русские ватники идут:!(" Разумеется, не дословная, но строка темника.
   С другой стороны нервический, истерический призыв воронов-якобы-"ястребов" к взаимоуничтожению орлов-соколов. Все "внештатные" звонари в радио ЭРА ФМ, и тем паче более-менее известные грантовые авторитеты, насаженные за 25 лет, по известному выражению урождённого Бланка - святее Папы римского, ПЛАМЕННЫЕ якобы нцы:)-украинцы, ОБЯЗАТЕЛЬНО зовут отважно погибать славян. Свежий повтор рубрики "Великая Украина", пост ?Андрухевича. Тост:)... Тест.
  
   Надо ли говорить, что это просто новый дистанционный, римоутный, фрилансерный способ осуществлять идеи ещё крестоносцев или Гитлера, или Железной Леди о сокращении славов-рабов до нужного минимума обслуживания заднего двора Европы - низложенной Российской Империи:)... Вот, на ловца и зверь:
   "...четко сформулировал Джон Мэйджор - в ту пору премьер Британии: "Задача России после проигрыша в холодной войне - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек". В нарисованную Мэйджором идеальную картину мира не вписываются примерно 80 миллионов россиян." Прочитайте бегло всю насыщенную статью "Американский проект Украина - попытка одним ударом изменить расклад сил в мире!"
   И странно не видеть общий вектор (входящего в круг уровня Леди) Б.Гатеса с его медвежьими заботами о Человечестве:
   Билл Гейтс рассказал о вакцине для сокращения населения : Новини УНIАН. В Африке... и Украине тож. В ручном режиме Леди уже ТЮ разгружала сомнительный избыток прививок ВОЗа от серийных конвеерных гриппов. Не утверждаем, что ведала, что творит.
  
   Прежде чем вернуться к нашим полякам, поясняю, почему НЕРВИЧЕСКИ, кто внимал. ЯкобЫнцы не прошли, матерея, 65 лет по пустыне. И клавят или вещают в зоне Лоха, который, разочарованный в собственном простодушном доверии, привычно ищет виноватого... нет под рукой блокированного наша Фасебоока... может по этому-то и нет?... найдете сами нелицеприятную двудонную цитату Шевченко, защитника попираемых (на её будущую беду) евреев в Царской России.
   ...;))) Неожиданно лихой эгоистичный циник Парвус оказался мстителем за черту оседлости (хорошее забывается быстрее - что цари приняли гонимых сирых иудеев под суровыя крылья двуглавого орла), как Ильич за Александра, бомбиста-брата... Террориста, не сепаратиста, ни пирата или джихадиста. Не дистанционного робота, а ещё пленника раскольничьих идей;). И не только. И - за накопленные обиды Поляков. И за крепостных! Внимательно прочитав письмо украинских интеллигентов, увидите, что (более чем сильная) претензия к евреям со стороны украинского населения (очень уж хотелось украинофилам отчасти оправдать погромы, чинимые, в частности, Сечью), претензия и причины в меру возможного представлены продуктом несправедливости общества, за которое (без слов;) очевидна ответственность самодержца...
   ...Приходится уже четвёртый раз поминать псевдоним Парвуса. Если раньше намекалось на совпадения его визитов или пребывания в Турции времён гонения армян, то сейчас вы можете убедиться, что есть доказательства его и его спонсоров ключевой роли в поджиге "младотурков" на этническую чистку меньшинств. Почти всех... Эмоциональное прозрение веков Филиппа Экозьянца, своеобразный Монолог с Папами;). Более насыщенна фактами статья, раскрывающая часть событий, которые обобщил Филипп: Александр Парвус(Израиль Гельфанд), Троцкий, Ленин, младотурки, революции и геноцид армян.
   Прекратите ругать народы, осуждайте, судите их издержки. Поляки - шляхтичи... слышали о таком явлении - ФАНАБЕРИЯ? Это несколько чрезмерное, но чувство собственного достоинства и самоуважение. Польское офицерство, как вся интеллигенция Европы и России могли на дуэли защищать честь, особенно при обвинении в страхе или подлости.
   Поляки и Украинцы, трудовые люди, замечательны и сходны. Отзывчивы и готовы защищать Родину или Справедливость. Это их... и наш Ян-Павел Второй начал спасение Престола, и дуэт Пап-последователей вскрыл главную опасность современности... Не дело Пап с ней бороться. Есть форс-мажор здорового мира, всегда, ещё по Дарвину, представляющего большинство - и на нём-то и зиждется Демократия.
   А чтО - не вызывают удивления или восхищения израильтяне, сумевшие на раскалённых камнях развить состоятельное государство с завидным сельским хозяйством?.. Есть что перенять бедуинам. Если б на сто лет раньше, может, озеленили бы пол Сахары. Могло не возникнуть нынешнего коллапса Климата, он был бы мягче, скомпенсировалась бы хищническая вырубка лесов в Южной Америке, Азии или в Карпатах. И это не преувеличение. Данные науки. Последние замеры в Киеве показали среднюю температуру 33RC в районе с минимумом озеленения и нормальную, где процент озеленения приближается к хорошо выверенным советским нормам градостроительства, порядка 25-30% (В общем балансе территории парков и садов площадь озелененных территорий следует принимать не менее 70 %).. С подачи-поддачи упорных лесников, рощи порогового размера начнут вызывать грозы и собирать дождевые тучи. Собственно, есть уже и некоторые подвижки оптимизации жизни в природе, кругооборота процессов чуждого Природе образования, города, на пользу ей - опыт учёных Египта. Попробуйте в 100-летие Братания "врагов", вместо взаимоистребляться по чужой прихоти, помогите Природе, Сама дальше двинется.
  
   ...Только ж, по старой привычке, не найдите тут виноватыми малолетних бурсаков-стрелочников. Они нуждаются в защите, помощи, а не наказании за то, что их не воспитало родное государство, церкви и родители. И ни в коей мере это не призыв к очередной придури или "разводке"- революции. Со своими престарелыми родичами-олигархами пусть разбираются внуки-правнуки, если не понимают дети. Однако, кто следит за событиями или читает все наши чири... наш щебет, знают, что произошёл неожиданный сдвиг в уровне сознания десидёров, вершителей, часто самодуров... не любим тыкать пальцем в отдельного человека, особенно не имея полномочий и достоверных сведений.
   Публикатор, Главный "не по этому делу Слесарь" сочли, что тут получилось как-то легковесно, и - без труда вспомнили свой немалый исключительно позитивный опыт общения с Евреями. Сподвиглись на ещё одно Прозрение - балансирующее. Не вина, а неоднозначная беда Иудеев, что их кумулятивная креативность сложилась ещё за тысячелетие до Нравственной Революции Иисуса Христа. Кстати, тоже Иудея. Всем известно, как сильно наследственное, и подводившее, но и выручавшее в тысячелетиях. И благодарны... уже мы оба, что живём в непростое, но знаменательное время, когда из пламени земного ада является не только имманентный страх, но и критический анализ тысячелетних инстинктов социума. Низкий наш поклон ветеранам и жертвам Второй мировой войны, британским мудрецам !
  
   @Ukrayan ОК
   www.faсebook.com/Ukrayan.Ok - цензура под формальной придиркой. Не восставайте - мирный протест всех народов вполне достаточен. Или с оттоманок всем одновременно набрать ссылку, хоть в полдень по Гринвичу. Многие поленятся, что спасёт Штаты от блэкаута. Где-то мы читали, что гротэск преобладающая американская форма юмора.
   Мнение Универсального* Неспециалиста.
Гостеприимное, для нас:)
  ===================
  P.S. Можно считать продолжением и практическим развитием темы: Вербный Спас или Предложение Мамая по спасению Планеты от заплутавших в столетиях (дополнено)17k "Эссе"
  P.P.S. Понимать причины того или иного явления не означает с ним согласиться или терпеть его вред.
"Кумулятивная креативность", найденная в тысячелетиях Неспециалистом;), (узко)направленная изобретательность включала и до сих пор использует приём Разделяй и властвуй, ссорь и используй чужой раздор, управляй хаосом для своей корысти. Ссора православных славян СНГ, похоже, просто повторение последователями Парвуса событий в Турции и затем в России в начале прошлого столетия.
Такой менталитет, приводящий к разрушению ранее созданного людьми порядка и согласия с возможностями замкнутой Природы Земли есть стадия хищнического Прошлого, остановившегося перед порогом Первой и единственной бескорыстной Революции иудея Иисуса Христа - Гуманизма, Справедливости, Совести. Это понимают нормальные люди независимо от верований. И атеисты. И коммунисты.
Опыт тысячелетних распрей и наконец ощутимого всеми крещендо кризисов Планеты, уже на грани форс-мажора - коллапса Цивилизации и Климата - говорит о необходимости Исламу и Иудаизму, не теряя самобытности и паствы, учесть, заимствовать сохранение и развитие Человечности, доброты, уважения, прощения, щажения и Культуры в Православной ветви Христианства и в других исторических верованиях, Индии, Китая, Японии...
...Видим - логика и обстоятельства приводят нас к выводу, что нынешним вызовам времени могут ответить только сходное с Экуменизмом сотрудничество ведущих исторических религий и Просвещённый Матриархат, и параллельно - настоятельно необходимы упрочение и оптимизация ООН.
Современная откровенность Протестантского прагматизма, конформизм, самоуверенное конъюнктурное редактирование Библии религиозными общинами США возвращает их из Христианства в нравы времён Старого Завета. Они вместе с крайними формами Ислама (псевдоисламский озверевший Халифат), Иудаизма (тут псевдоталмуд. Уже только в обрядах различимо с фашизмом) используются современными Демиургами, мировыми мироедами во вред Иудео-Христианству. Прямой агрессией или агрессивной ложью.
Не трудно видеть, что также всему Человечеству. Возможно, вообще Разумной Жизни в Пространстве Космоса, по крайней мере - доступном обозрению. И надо, пока не поздно, увидеть, что средневековые распри на краю Гоморры, коварство 3000 лет - точно в ущерб возможной уже ВЕЧНОСТИ Космической Цивилизации:
Своевременное прозрение для спасения Космической Цивилизации. Кстати, после этого воззвания, мы встретили также в новости о философе в зако...пардон - в физике Стивене Хокинге цитату о необходимости поторопиться с космической безопасностью Планеты... На философское обобщение не трудно выйти на стыке градостроительства и космологии, здесь даже поверхностность, нахватанность может оказаться полезной... конечно, на тектонической плите возраста, жизненного опыта, не пропитой памяти, любознательности, наблюдательности... Собственно, сами убедитесь, прочтите обобщение-обращение... впервые лаконичное - НАБАТ Неспециалиста ВИД ИЗ БЕСКОНЕЧНОСТИ
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"