Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Невразия-Украина-Ющенко или монолог с Лидерами о новом полюсе полиполярной планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небесспорный ракурс. Украина в будущем Полюсе геополитики - или как оптимизировать политическую жизнь Украины, страдающую от тупиковых рекомбинаций.




Уважаемые судари Лидеры!

Мы живём в несомненное время то ли беременности, то ли уже родов нового мира. Ну надо же пособить роженице, поняв как должнО и дОлжно быть. Пишу не первую тысячу заметок для СМИ (и многие десятки писем лидерАм), потому что в общих чертах понял, как должнО и марокую, патологический изобретатель, как меньшими потерями приблизиться к обустройству планеты... собственно, Жизни в Космосе:).

Никто не поднимает знамя Бердяева и Солженицина. И простой честной и честный боец не думает о пустопорожней в бою добродетели - скромности - в решающую минуту, в пресловутый звёздный миг Человечества:)))... надеюсь, получился весёлый затакт, располагающий к неформальному контакту. Без галстуков. Но со Львовским пивом.


Вот другие Полюса - Китай с младшими тиграми Востока, ПанарабИя, Африка, и Амеро (теперь понимаю, что сближение Обамы с Диумвиратом России позволяет вероятность влиться и Латинской Америке в Амеро). Видно невооружённым глазом, что две Америки Амеро, с кладовой Канады и Аляски... по нефтеносный как бы:) Северный полюс - просто требуют объединения Северной Евразии с кладовой Сибири и как бы нефтеносной тундрой по самый полюс. Разница - только в перпендикулярности. Амеро - меридионален. Севразия - "паралельна":). Австралия ощущается потенциальной поддержкой проевропейских полюсов. Самодеятельный НЗ:). Латинская Америка может обособиться. Не войти в АМЕРО. Это увеличит маневренность, лабильность глобального равновесия. (сегодня это уже очевидно, только Мексика с её наркокартелями, похоже, имеет выбор меж двух полюсов)


И лидеры, и гипотетический панфинансовый серый кардинал через опыт истории, последний - Гитлера, похоже ощущают тщетность и опасность гибелью соблазна стать довлеющим полюсом. Обреченность гегемонов. Вымирание ящеров. Жизнь отлаживалась миллионы лет и перед опасностью раковой гибели структурируется для уничтожения опухоли. И для защиты третьего своего, после пространства-времени, континуума - РАЗНООБРАЗИЯ. Образно говоря. Попутно заметим впрок - системно тоталитаризм вреден и толерантность полезна Жизни во Вселенной.

США в предчувствии внутренней горбачёвской "катастройка-перестрелка" мучительно идут на диету, Китай пока непредсказуем. Там зреет ментальная новинка. Следствие зажатости и массивности. К сожалению она входит в резонанс с полезной либерализацией - в эгоизме личности. В тесноте при... разобщённости. Это чревато согласием рассыпавшегося, но спрессованного общества на траты больших человеческих масс в военных конфликтах. Разумеется, там есть в руководстве люди, понимающие опасность самонадеянного гегемонизма, но им предстоит сопротивление меднолобых - и только форс-мажор блокирования других сильных полюсов решит эту "полемику" на пользу здравого смысла и мира на Планете.

И противоречивость желаний не становит США в инстинктивном втыкании палок в колёса РФ-ЕС. Торможении. И тут появление некоторого членения-дробления новоиспекающегося и продвинутого североевразийского полюса смягчит противодействие США. Наличие швов-стыков-щелей увеличит арсенал потенциального воздействия. Контроля и точек опоры. Иллюзия предрасположенности такой срединной империи понравится магнатам Америки и её избирателям. Чтоб съэкономить на строительстве атомных бомбоубежищ.

Появление Украинского Союза полезно (- кроме дробления полюса) ещё и:

**С Ющенко у руля внешней политики. С ещё не раскрытым замечательным политическим резервом Украины - Первой Леди, госпожой Ющенко. В свете новых Деклараций Обамы она может посвятить себя Украине. А молодой державе каждая первая Леди ценна. Тем паче Первая.

После ухода Саакашвили, стабилизации обстановки и Грузия может при желании присоединиться к РФ или Украинскому Союзу. Это сделает компромисс взаимоприемлемым, после дипломатических негоциаций, к принятию его США и Россией. И Европой.

И Белоруссия Лукашенки получит возможность играть дипломатическими шахматами - рассматривать вхождение в разного рода отношения с Украинским союзом. Лавировать между Империями Севевразийского Полюса Планеты.

Это неизбежно будет способствовать демократизации России.

Консолидация Христианства. Надо бы не дать остыть делу, начатому Патриархом Владимиром.

И безъядерная зона. Вполне хватает укрепфлангов РФ и ФРАНЦИИ.

Перспектива потной и увлекательной работы для дипломатов - и слава богу: не для военных штабистов преимущественно.

Разумеется, УС перекликается с недавним союзом ?ГУАМ? (Грузия, Украина , Молдова?). Не имею времени и знаний для сопоставления. Принципиальное отличие - БЕЗБЛОКОВОСТЬ ЭТОГО БЛОКА по отношению к существующим внешним военно-политическим образованиям, "самостийность".



*По аналогии с продемонстрированным уже денежным знаком AMERO, сообщаю весьма вероятную денежную единицу нового Полюса - NEURA (c) :), "/\V". Так как наверно ещё рано примеряться к Единым глобальным деньгам. Может, вообще лучше несколько равноправных валют? Имею в виду, что будут на свете только конвертируемые деньги и что печатать их будут децентрализованно, пополюсно... Должна произойти небыстрая переконфигурация полюсов и ООН, и, наконец, будет достигнут созидательный и спасительный покой на Планете. И закроют странный;) феномен пиратов СОМАЛИ. Террористы, пираты - не хватает ли для сплочения избирателей глобального потепления, эпидемий, метеоритов(?)... кстати, нельзя полностью уничтожать ядерное оружие и исследования, это может внезапно понадобиться для коррекции орбит космических тел.



ИТАК.

Лидеры Молдовы, Приднестровья, России и желательно, разумеется, США должны помочь утвердить единственно достойного опытного претендента на управление Украиной - Виктора Ющенко.

Понятно, что это Гарант. Глава. Предстатель в мире. Но никак не воцарение уже убивающих страну граблей олигархической клики с нанайскими борцами Януковичем и Тимошенко. Нужно честно признать, что спасение - в приходе всех социалистов. Разумеется, с каким-то нулевым вариантом. Не допускающим полного передела собственности. Исправлением только вопиющего воровства или нарушения государственных или народных интересов... Левых. Даже с Витренко во главе. Она превосходно уравновесится с прогалицким Ющенко. Да и он не с неба упал - советский и восточный украинец. Надо найти упокоение в прецеденте французского социалиста Миттерана - тот правил три срока. При поддержке коммунистов Марше или его смены. Симоненко если не поддержит левый блок - потеряет избирателя и канет в политическое небытие.

Разумеется, речь идёт о понимании и принятии левыми такого сотрудничества, налаживание совместной выборной тактики, получение гарантий Ющенко и - поддержкой его на январских выборах (хоть бы это не 21 неудачное число:).

Разбитый магнит социалистов мог бы объединить Тарас Чорновил в качестве Координатора. Как сумел объединить в РУХ огромные разнородные массы его отец Вячеслав Чорновил. Это разные задачи, но соизмеримые по цели и усилиям... и по достойной родственной эстафете украинских подвижников.

О сотрудничестве Ющенко и Чорновола я твердил ещё в 2004. И чем не будущая молодая и честная смена Президенту! Через каденцию. Чорновол-младший - не клон отца. Это новая модель политика, как и Вячеслав, уважающего и знающего культуры обеих окраин Украины. Но явно способный перестроить акценты, учитывать реалии и перспективы будущего развития жизни Украины. Это в недалёком будущем 2 или три плодотворных срока спокойной жизни, вроде стабилизации в России. Для полноты совпадения с новыми тенденциями развития Демократии, намеченными Россией и Францией, Путиным и Саркози, возможными сейчас с Ющенками, Тарас должен наладить непосредственный контакт с левиафаном СБУ, способствуя его структурированию на пользу стране. Наконец:)


Характер политических систем Приднестровья и Молдовы сам по себе способствует такому давлению на выбор левого парламента Украины. Ющенко опытный, тёртый политик и дипломат. Он выполнит любой заказ обстановки. Буш ушёл. Только как-то не может В.А.Ющенко смело это ощутить. Видать отравление создало слишком сильный арсенал возможных способов давления вплоть до устранения причинной персоны. Нужна форс-мажорная поддержка окрестных лидеров и этим - склонение к пониманию и недвузначному согласию команды Обамы с реалиями, требованием жизни. Ющенко может действовать только по неоспоримому требованию конклава игроков. Cплочение окрестных лидеров, безотлагательная реакция сориентируют и оздоровят разведку боем нынешнего американского посланника.

Важно отсечь Украинца от боевого биоробота Саакашвили. И дать понять Штатам здешнее видение: что это уже не смешно - поддерживать одиозную и кровавую марионетку. Пора инаугурации грузинской Меркель - Бурджанадзе.


Время не ждёт, судари! Разведка должна принести Обаме и его узкому кругу советников точную, недвусмысленную информацию о намерениях и будущем Севразии-Neurasia(c):). Для мобильности привожу сокращённое письмо украинскому президенту. Немножко надеясь, что оно было толикой или йотой на весах, решающих новый поход Виктора Андреевича на Говерлу Украинской Власти. Если было получено:).

В прилагаемом ниже письме в несколько шутливой схематичной форме изложен намёк идеи внутренней организации нового Полюса ПолиПолярной (c):) Планеты - североевразийского. Ракурс UA. Поверьте интуиции архитекторов. Вольноопределяющихся вольных каменщиков, чувствующих не только пропорции и - с глубокого детства:).



"Шановнi панове референти!
(....)Ми поступовим вивченням ролi Вiктора Андрiйовича в iсторiї української демократiї переконалися самi i переконуємо читачiв у нетривiальностi полiтика i керiвника держави, нового сучасного i своєчасного Мазепи:), якого є повна рацiя вибрати на новий термiн: попри усi негаразди у державi i "кольорове" походження президентства, вiн принiс демократiю де-факто (ще не запущену у дiю, потрiбен досвiд двох-3х мiттеранiвських каденцiй), i свободу слова.
I у нових складених умовах - в свiтлi вiзиту Обами в Москву i можливого порозумiння Росiї i США понад головами нашого полiтикуму (потрiбне активне реагування Президента для збереження, зростання, а не втрати полiтичної ваги України на подальше майбутнє i, зрозумiло, пiд пролонгованим президентством Ющенко, якраз за рахунок низки нових яскравих i конструктивних iдей i намiрiв, Росiя i США, сусiди зможуть переконати суспiльство прийняти повторний термiн Ющенко); в реалiях пiратiв, терористiв, рецесiї i iн. - i його полiтичного досвiду, мiжнародного авторитету, дипломатичного таланту, знання ситуацiї, "матчастини" - йому краще нiж iншим достане даних для вирулювання країни... якщо вiн виробить i озвучить новi горизонти для України i врахує необхiднiсть приходу соцiалiстiв в уряд.(.........)
З iнших позицiй:
- Примирення конфронтантiв ВВВ (другої свiтової вiйни).
- Одна державна мова при повному розквiтi полiглотизму i збiльшеннi витрат на лiнгвiстику i школи.
- Хартiйна рiвнiсть нацiй у країнi для iснуючих, хто сiв у потяг:) - i новi жорсткi правила для нових емiгрантiв на кшталт iталiйських вiд Берлусконi.
Варта уваги сучасна зважена твереза хартiйна теза про полiтичну нацiю (наприклад, озвучена полiтологом О.Бондаренко), де власне українське укрiпиться малою швидкiстю, але надiйно i швидше, нiж за важкi столiття змагань, бо у сприятливих умовах: за рахунок однiєї державної мови - iсторичний досвiд. Тiльки ж потрiбен терпець, що є аз культури.
- Українська "Iмперiя" - Український Союз (з Молдовою i Приднiстров'ям. Для самобутностi Молдови це єдиний порятунок у часi) плюс колонiя в Сибiру. Приамурська Україна. На тлi китайського Муру це цiлком реально (i конче потрiбне самiй Росiї). Центральна у Союзi 3-х Iмперiй: ЄС - УС - РФ.
- Крим з татарськими демографiчними проблемами, люто:) торгуючись, вiддати у Росiю - якнайшвидше. Поки у ньому росiяни ще у бiльшостi. Бо в протилежному випадку демократiя викине ще один "веймарський" кульбiт. Турцiя стане гравцем на нашому узбережжi. Попри зрозумiлi проблеми, маємо i приклад навiть румунського подiлу шельфу, це хороша тактична, профiлактична пересторога досвiдом:) 'власної' помилки пiд тиском авторiв кольорових революцiй.
- Хороша позицiя в атеїстично-конфесiйному примиреннi, в релiгiйному питаннi, варта мiжнародної теософської премiї (розкрию окремо).
- Стаття про повагу до української мови i культури висить декiлька рокiв у САМIЗДАТI (Россия - Украина...), варто там прочитати i "...Монолог з президентом")
На усе є рацiя i аргументацiя. Не завжди варта розголосу. (.............)
З повагою та сподiванням взаємної i для держави користi,
Олександр I.Козлов, автор Унiверсального Методу Архiтекторiв, Унiверсальний Неспецiалiст, в тандемi з Вiчним Москалем (@Ukrayan OK), автори iдеї ПЄАПППП - Пiвнiчно-Євразiйського Полюса Полiполярної Планети... з центром i друкарським станком у Києвi:)."

С уважением и надеждой А.К.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"