Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Российская власть - видение из будущего (комментарий из форума Вл.Ру.Соловьёва)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ЖИЗНЬ ЗАМЕТНО ПОСУРОВЕЛА.
    Уже видно, что верно утверждение о никогда не прекращающейся войне на Глобе. В мирное время.
    И что - несовершенная демократия от Черчилля:) эталон?
    Это после даже прокола Веймара и вот свежих правок её детей: и Хартии, хромающей иммигрантскими цунами, и либерализма - низведенного к положению уже не риз, а плинтуса вторжением спецслужб в привеси ПРИВАСИ. Частной неприкосновенности.
    Не пустой звук - уже не только можно оператору увидеть вас "НЮ" и с завтраком внутри, но даже узнать сканером черепа общее психологическое состояние:) - как оно вам, когда вас изучают без спроса, как морскую свинку:?).

    И что ж - ничего НОВОГО не делается на ниве демократического обустройства России? А просто не заметно это - в медленных изменениях или спорных новинках в законодательстве просто не приходит в голову увидеть систему.
    ...Ну не всем же, конечно;).

    Кристаллизующуюся новинку.ру почти независимо, но почти:)*, развила Франция Саркози-Кушнера. И вот делает первые шаги, может и лунатические, т.е. на полной интуиции:) мятеж...мятущаяся Украйна. Однако или потому:), грамотно. Организует армию, сдерживая её и обозначенным телодвижением сдерживая анархистов, отставной гебист Скитальский. Плавное, эволюционное развитие - "достали"-доняли Смуты и чапаевские шахматы. И собственно, невидимый преобразующийся Левиафан не может сам казать чешую доспехов. Армия, виртуально, для этого самый подходящий объект - без потерь на преобразования, которые понадобились бы при упоре на известного состояния МВД.
    ______________
    *на реминисценции и плагиат у Путина монтировка приоритета, могу быть понятЫм... по себестоимости:) некоммерческого Ночного Дозора
    ** комментарий полуторагодичной давности - тем интереснее сравнить с новинками, приходом индейски жёлтого Обамы, чтоб революцией сверху сдержать накарканную Горби КАТАСТРОЙКА в США етс


Российская власть - видение из будущего (комментарий из блога Вл.Ру.Соловьёва)

Владимир Рудолфович, вы перестаньте - Виталий Иванов(17-03-2008 15:26) несколько нервно-бурно, но прав. Оно невпроворот охватить одному человеку всю информацию стекающуюся по ниточкам к главному кукловоду.  Но у нас не расслабленый Брежнев у власти - а сметливый разведчик, чего не знает, то чует или свои личные каналы дают обратную связь.

Всё знает - вы тут Виталий Рудольфович, совпали с истиной, не исключена случайность: как стОЯщие часы с ХРОНОСОМ.

Только не всё может, а нет точных знаний о внутренних переживаниях разведчика, каково ему там внутри себя приходится:(. Но это Вам неизвестно, а мне понятно. И все помнят, как круто сдало хладнокровие Президенту Одной Седьмой, когда убили русских дипломатов в Ираке. Переход в "абсолютную" власть - это категорийный переход количества в качество. С чего нарушать презумпцию невиновности (ПН.ВВП), и не предположить. что запросы у него появились и - на доброе ИМЯ в Истории?!.. Тем более что трудоёмкий, но тщетный опыт тиранов в увековечении своего имени всегда под рукой. Надуть время невозможно. Пришло время и русские журналисты сработали версию о "перебитых" номерах ТИТАНИКА-2. Можно ли было предполагать такое в "серебрянный" век Земли. Ленина похоронят. И только нездоровый это не учтёт теперь, уроки истории нА дом...

Кстати, история: Александр завоевал Париж. Путин без боя обложил замки Европы. Отмечаете. что он не может не чувствовать себя русским, а вложить все нефтеденьги в Россию россиянам просто невозможно - производство инерционно. Вложение же не своих, а иностранных кредитов, кроме того, чем бряцают в ПР и авторитета в Мире, привносит культуру производства, новые технологии и материалы. Воспитывает русского разбитного работягу.. Но отметьте, что вложение в недвижимость не самое же худшее дело. Тем более, что в Европе замки оберегаются получше наших традиций...

...правильная , Владимир.Ру... (можна я так вот буду сокращать? Спасибо... И с оглядкой... вперёд), верная скользнула у вас мысль, подсказать занятому лидеру, что здорово было бы выкупить пару замков в России и СНГ. По дешёвке купить, вложить "съэкономию" в супер реставрации-реконструкции (туризм, национальное достояние, рабочие места строителям и персоналу)...

Не всё может, и он помнит про Кеннеди. Но молод, крепок и пытается.Это ж так естественно: компактность и здоровье располагает к непоседливости, неугомонности. Не так, как тут ожидают - чтоб всех посадить. Когда сердобольные женщины пишут о переполненности тюрем, когда стране нужны люди, а не зэки/охранники или гастарбайтеры... Если опереться на Презумпцию и ещё верить своим глазам, то можно предположить. что старается и - поумнее или... поглупее, если такая страна. Но чтоб получилося. И чтоб к лучшему и поэволюционнее.

...Прошу прощения, что отвлекаюсь, но очень кстати Опус Отставного Прораба об эволюционной РЕОРГАНИЗАЦИИ РАБКРИНА КОРРУПЦИИ (неразрушающими страну методами): http://h.ua/story/66353

И вот тут, Владимир Вольфович, напрашивается вопрос. Вы не чувствуете себя... помните человека-парохода Нетте? Вы не чувствуете себя немецким холщовым самолётом, после беспересадочного полёта с какой-то Штрассе севшим на Красной Площади в безобидных туристических целях, сильно однако этим удрЮчившим руководящий генералитет Довоенных Сил:(... Нет, конечно нет, какие-то там пару нордических генов, ни оперения... Но где-то есть какое-то внутреннее сходство. То ли принципа, то ли цели.

И по тому Что, о Чём и главное КАК Вы пишете, Вам верю, Фомам Неверным - нет (особенно подлежащим удалению за неопрятность речи. Там... возьмите на заметку, что культура располагает к конструктивности. Тогда спор рождает истину). И поэтому ваше сходство с самолётом принимаю без подозрительности. Приватное дело, на что походить.

И знаю, из опыта Мао и самонастраивающейся жизни (ну нельзя не считаться с миллионами лет опыта:) знаю, что чем хуже, тем больше шансов, что враз, переворотно станет ещё хуже, но уже и виновным, а потом опять подъём, подъём и... подъём (старые весёлые совки тут улыбнутся слову Съезд). Та власть, которая не знает меры, те пара... пардон, сателлиты, которые доводят носителя до кончины, сильно рискуют. Чистоплотная саламандра купается в пламени. И чего не стоит итальянцам "двоевластие", они всё же продвигаются к упразднению МАФИИ...

...может, инстинктом понимая, что ЭКОНОМНАЯ новорусская модель ГБ у власти, как и Черчиллева Демократия (!и в СОЧЕТАНИИ с ней!), на безрыбье политического творчества, пожалуй или увы - лучшее из наработок в этой сфере... Стап!!..

Заделась такая диалектика, что нельзя отложить. То ж - модель извечной пары сил ИН-Янь, порождающей жизненный момент развития. Марина Карина, возьмите и вы на заметку, для присматривания к (а не за).

Найти равновесие ФСБ и демократии (не забыв о смазке и регуляторе баланса: почете знания- науки, культуры, религии) - получите гоэрло (как правильно: через...:?), ГОЭЛРО демократии с русским, славянским, человеческим лицом.

Дайте мне... где-то уже встречалось доказательство, что ДВЕ точки опоры, и мы сделаем это:!)

(Сейчас заметят, лучше сразу отвечу профилактически.)

Не так уж важно для ЭКОНОМИКИ, как и у кого распределились средства. Появившись где-то локально, не у безумного скупого рыцаря, а русским мотам статистически это не грозит, деньги дифундируют в среду, получше, ей-богу, чем битум. Если же у них есть национальность, и совесть и радение о добром имени в наследство детям!.. ЗАмки в Пирамиду не возьмёшь, ни валюту. И кто сказал, дураки не в счёт, что это утопия! Проданные коммунистами национальные ценности и святыни возвращаются в страну! Погреют стареющие сердца князей или олигархов и на последних ударах возвращаются к людям, в государственную сокровищницу или музеи. Думаю, с русскими это чуть чаще случится, чем.

 Потому что национальное - самоощущение, язык - по большему счёту первичны к быту. За славян - отвечу головой. Остальным рекомендую. 

А вот этим можно торжественную часть прозаседания закрыть (переходя к НЕСПЕШНОЙ выработке устройства русской власти):

ЧТО ВЫ, БРАТИЕ, ЧИНИТЕ ТУТ МЕЖУСОБИЦУ, ВЛАСТЬ ХУЛИТЕ, КОТОРАЯ ЗА 15!!! ЛЕТ ВСЕГО-ТО ВЕРНУЛА РОССИЮ В МИР - НЕ ЕЁ ВИНА , А ТАК ЛУЧШЕ, ЧТО - ОДНИМ ИЗ ПОЛЮСОВ КОЛОВРАЩЕНИЯ.

ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ РОССИЯ, ВСЕГО НАПРОБОВАВШИСЬ, ПОСЛЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ ИЗ РУИН СССР, ПОСЛЕ НЕИМОВЕРНОГО, ЩЕДРО ФИНАНСИРУЕМОГО ОСАЖДЕНИЯ ЦВЕТНЫМИ ПЕРТУРБАЦИЯМИ - НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ (хотя это процесс, который всегда дремлет, и вот грядет во всём мире, но Россия переболела, отчасти из-за внешней сплачивающей враждебности и алчности, но есть и более тонкие вязи. И раз и навсегда с этим покончено - такая политическая география полюсов-блоков, которые будут блуждать, как материки в океане, находя равновесие планеты, слегка выравнивая границы и обмениваясь окраинами... Я вам говорю.

НО, ГОСПОДА, НЕ РАСХОДИТЕСЬ ЕЩЁ. НЕ О НЕБЛАГОДАРНОСТИ РЕЧЬ.

КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ МЕЖДОУСОБИЦА, КОГДА В ИТОГЕ РОССИЯ ОКРУЖЕНА КОЛЬЦОМ БАЗ НАТО, ЗЛОКОЗНЕННО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ РАКОВ-ОТШЕЛЬНИКОВ СНГ, ВЫЛЕЗШИХ ИЗ ТЕСНЫХ, НО ПРОЧНЫХ РАКУШЕК-РЕСПУБЛИК В НЕЗАТВЕРДЕВШИЕ ДЕРЖАВЫ!

БЛАГОДАРИТЕ, МАТЕРИАЛИСТЫ, СЛУЧАЙ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАЗНЫХ СВОИХ БОГОВ, ЧТО ВСЁ ЭТО УСПЕВАЕТ РОССИЯ - ДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КИТАЯ. Если не мешать.

И ВОТ - НЕ МЕШАЙТЕ ВЛАСТИ, ИНСТИТУТУ КАПИТАНОВ ВЕСТИ КОРАБЛЬ В НОЧИ И СРЕДИ АЙСБЕРГОВ - У НАС НЕТ ЗАПАСНОГО "ТИТАНИКА-2" С "ПЕРЕБИТЫМИ" НОМЕРАМИ В УЮТНОМ ПОРТУ!..

ПОСКОЛЬКУ В КИТАЕ НАКОНЕЦ ПОНЯЛИ ОДНО (а их больше, неведомых человечеству неизвестных китайского уравнения)... ОДНО ИЗ ПОСЛЕДСТВИЙ СКУЧЕННОСТИ И СНИЖЕНИЯ РОЖДАЕМОСТИ - СТАРЕНИЕ ОБЩЕСТВА И 2. КИТАЙ СТРЕМИТЕЛЬНО ПРОХОДИТ ИСТОРИЮ ЗАПАДА, ОН УЖЕ В КОСМОСЕ. ТИГРЫ ПОМЕНЬШЕ ВРЯД ЛИ УСТОЯТ И НЕ ПОПАДУТ В ВАССАЛЫ - С ИХ УРОВНЕМ "ПРИДАНОГО" НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. В коконе Стены Китай сможет удержаться только уравновешенный обручами международных СИЛ на базе СИЛЫ РУССКОЙ ДЕРЖАВЫ С КРЕПКОЙ АРМИЕЙ И, вы уже почуяли коварство:), с СИЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ.

Можно ради человечества и потерпеть. Терпели веками ради державы. Фактически ради... власти:). Теперь понятно "идеологически" зачем - тем, кто не понимает по-мужицки и по-философски одновременно - ЧТОБ В ДАЛЁКОМ БУДУЩЕМ СОХРАНИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И ИЖЕ С НИМИ ДРОБНЫЕ самобытные НАРОДНОСТИ. А ТО И ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ ВООБЩЕ. Или в другом регистре - Все ипостаси ХРИСТИАНСТВА и разнообразие ДРУГИХ и дробных верований

Устал вещать стоя, перехожу на ворчание сидя.

Тем, кто ещё терпит задрипанные подъезды и вздыбившиеся тротуары, вымершие деревни, но уже требует для России (вослед за "удалёнными помощниками"-подстрекателями) немедленной идеальной демократии, нигде в мире не существующей, должны поверить провидцу Бердяеву, почти столетие тому предвещавшему "американизм с китаизмом", и почувствовать, понять, допереть или поверить покорному слуге, что сильная власть в России нужна в последнюю очередь россиянам. а затем по нарастающей - мультинациональной, поликонфессиональной державе, остову преобразовывающегося СНГ-союза, Евразии, Африке (которая без ООН и многополярного мира никогда не поднимется из нищеты и рабства. И будеть повреждать миграцией старинные культуры и традиции Старого Света, достояние всего человечества) и ООН; и всему Глобусу.

Но напряг спадает. Бумеранг Информационного Сообщества вернулся в США к индейцам. Это отдельная тема. Как и Австралия, тем более. Только привожу шутку из интернета, что-то... Во всём многообразии лозунгов американского политшоу не появится ли ИГРА ЦВЕТА - известная всем живописцам мира ИНДЕЙСКАЯ ЖЁЛТАЯ и ярлык ЧЁРНО-БЕЛЫХ ОКУПАНТОВ:?{(

Нет! Мало! Не все поняли логику. Нужны притчи. Россия не Украина, что в своём раннем детстве ещё может баловаться властными экспериментами и цветными революциями у ног взрослых, которые противостоя, поневоле благоволят баловню и опекают его.

Нужна взвешенность и стабильность. Только значительная сила способна мягко сдерживать любые импульсы. Без сильной власти Россия будет растерзана, как раненый вожак стаи волков... Что-то не так... Да, лучше и точнее всё-таки - как Раненная Медведица.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список