Козлов Александр Иванович : другие произведения.

От Солженицына до Обамы. Розмыслы (доработано)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОПОЛНЕНО И С ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕТУШЬЮ ГРАММАТИКИ.
    На одном из форумов двубушев фанат-клавиатор привёл омерзительную цитату якобы Солженицына. Вспомнилось, что ещё когда незабвенный Ни.Як.Вечирко, наставник изобразительного рукомесла и видения мира, читал во Франковской художке "Один день Ивана Денисовича", наше восприятие чуть спотыкалось на странной фамилии право- и правдоискателя. Обострилось или повторилось, но никак не реализовалось противоречие Фамилии с советом Жить не по ЛЖИ. Основательно поразмыслив, убедившись в провокации, позволим себе шуточное деконструктивистское... опыт.
    Солженицын = солже(устар. солжёт, солгал?), падёт ниц, погибнет, ын суффикс.
    Солже ниц ын = не солжёт совсем ?он (ниц, нич - в украинскои и русинском - ничего)
    ;)Дальневосточный след: Солже ни цын = не солжёт ни цуня (кит., ?фаланга большого пальца как мера длины, что-то вроде вершка или дюйма, но не пядь, хотя во лбу:)
    ...Так, цитата требовала выяснения, и увидев, что минимум ещё два человека:) интересуются, мы не отважились рассуждать или повторять вопрос, что вообще было бы тупо, и на несколько... не фривольного, а легкомысленного дизайна с любительскими ответами странице Ответы@Mail.Ru: Говорил ли это солженицын? если да то как ...
    Но перейдя к ЖЖ ЗАПИСКИ ЧИЧЕРОНЕ - Цитата Солженицына - фальшивка? мы смогли увидеть созвучные нам розмыслы... ну, не нашлись мы вдвоём с ОК чем-то возразить с лёта, тем более, что там была льстяшШшая ссылка на фейсбуквы Украянина:).
    Автор комментария не сможет нас уличить в хищении. И просто так, и из-за эквилибра меж двух стульев, на своеобычный американский слух и восприятие - там что "бесприбыльный бесприданник", что "непророк в своём отечестве" - слышатся однояйцовыми близняшками. Нонпрофит. С многочисленными ошибками. Интернет давно не справочник правописания, скорее, наоборот. И православной русской нравственности подавно там искать не стоит. Детям - только под контролем родителей и страны. Как алкоголь в магазине.
    Мастер ОК, конечно, сразу увидели в этом звучном омониме...офониме... омофоне, главную разницу между американской и русской "рулетками":) менталитета, но пока отложили.





- Давайте спокойно пораскинем сервелатом. Пока своим:)

- Eсли такая компроматина есть, столько раз цитируется и нет точной адресации в библиотеке писателя, это уже достаточное доказательство лжи. Даже если бы пытались скрыть из политцелесоображений (а такое удалось даже с созданием возможно не существовавшей записки Берии о Катыни, вернусь ниже) - то тот, кто приводит текст столь дословно, должен хоть что-то помнить об источнике.
[Но, конечно, могло сразу после с ним что-то приключиться необратимое, если намеренная подлость. Живущие честно - хитрые:), расчётливые:))) люди, даже если не верующие - по угрызениям совести понимают, что не одними кошмарами доведётся отвечать за зло. - FBR...pardon - АИК:]

Мы знаем Украину с детства и всю от подхарьковских деревень (где невозможно настелить дороги без карпатского камня и гуцулов в придачу - столь толстый слой чернозёма и некаменный "материк") - до тех самых мужественных русинских, славянской кровью политых закарпатий, которые не продуманным до конца языковым законом Колесниченко (с опрометчивыми орденами РФ) готовятся в скорый фактический возврат сопредельным соседям...

С детством на Збруче, рубце двух Украин до Пакта Молотова.
Это для того приводится, что - обоснованно и объективно - вижу грубую подмену нынешним (цветной вашингтонской кухни?) наполнением - давно существовавшего слова "кацап".
Если даже существует приводимый основной текст цитаты, то в нём просто нагло подменены этим словом другие слова и люди.
Нет и не было в Украине и сомневаюсь, что было у фашиствующих великороссов, если такие были, - такой дикой страсти в отношении тех, кого можно было обозначить этим словом, а фактически, если очень общо, то это вся лояльная восточная Украина до Збруча. Это все русские и большинство украинцев Имперской Украины, в силу естественных причин говорящие на суржике, понятно, что в самой России они не могли прозываться словом малороссийского происхождения - каКцапами, козлобородыми, а прозывались хохлами. Это одна из истоковых этимологических версий. Знаем, что чрезмерное обобщение может искажать суть, но не в этом разборе.

Такое впечатление, что цитату (если не страдаете чуткой брезгливостью, ищите её в упомянутых двух сайтах) писал или правил:( грантовый мамлюк из Галиции, не высовывавший носа дальше Львова или Берлина, где опустили до ненависти к единоплеменникам... Если не полукровка, чьими неосознанными колебаниями в отрочестве пользуются враги. Мы встречали такие случаи с внуками-правнуками войны 1941-1945, с несомненно украинскими фамилиями, но "арийской" внешности, болезненно изучавших и собиравших атрибутику-антиквариат германской армии на развалах, или наоборот ярых украинцев в Галичине, не знающих одной-двух букв кириллицы... но никак не мог писать искони русский человек, возможно, в Украине не бывавший и не могущий без намеренной самонакачки страстью ощущать то, что в частном случае может испытать противостоявший - раньше, в разбережённой теперь намеренно - распре бандеровцев и советских антифашистов.

Вы, конечно, заметили, что автор фразы, приписываемой Солженицыну, нами воспринимается именно как фашист. Это только такому фанатическому сброду может казаться возможным очернять, хулить, производить в исчадия ада какой-то народ, просто мЕча, маркируя миллионы людей их безобидной, даже дружеской бытовой кличкой. Как все нормальные люди не позволят себе. да просто не имеют намерения очернять навсегда немцев, фрицев, бошей, швабов и т.д., что с "чутьём дула шмайсера между лопаток" "все", подавляющим большинством, пошли порабощать мир. На Западе уже просто есть в базисе судов недопустимость вендетты. Спроса с кого-то за вину других, пусть родственников. Иное дело, что подлые люди могут радоваться и тайно множить такое у конкурентов на интересной местности.
...Преобладает здесь, в таком едино(мало)душии, конечно же, не самоспасение, а мысль о детях, которых некому будет растить без отцов. И это - странное спорное "мужество малодушия" по... Дарвину, оно заложено в механизм выживания и продолжения жизни видов в изменчивом и замкнутом мире Планеты.
[Добавим: не далеко человек ушёл от животного; без культуры - просто тожественен быдлу или зверю. Матчасть сказывается. В ситуациях, где нужна скорость инстинкта, свои дети приоритетны. И уже вовсе судебно-медицинская правда такова - это механизм дарвиновского отбора. Внезапно сменившийся суверен львиного прайда убивает львят своего предшественника. Не уверен, всё же, что это правило. Узнал недавно. ЧтО, кроме страха, испытывают львицы-матери трудно понять, мимика не человеческая. Можно предположить малодушие: всегда так было... Впрочем, есть и замечательные исключения - вероятнее всего кормящая мать окажет сопротивление. Мы исследовали этот вопрос в маленькой монографии о кормлении Всотати людянiсь змалку або влиття оперативного архетипу культури. Можно добавить, что инстинктивно это таинство уважает подавляющее большинство млекопитающих, все вскормлённые, имеющие в подсознании это святое, сразу в противопоставленном сравнении с адом-катаклизмом родов, просто райское впечатление об этой главной материнской заботе. Есть же примеры волчьих маугли. Да из того же источника, если не монтаж, а есть и подделка с чучелом, - львица опекала от других родственников... антилопёнка! Там, правда, было противоречие. Он не мог ещё есть травы, умер, предположительно от истощения или жажды, не видно чтоб львица его пыталась кормить. Впрочем, оператор же не живёт в прайде. Не могла или младенец не выходил из стресса от запаха врага... Нет достаточно достоверной информации для верного вывода и заключения. На правах публикатора;) - А.И.К.]

И вы могли встретить подписанные ОК комментарии, почти Оды-исследования великой роли Малодушия... привожу минимум, только для дела - это статистически единственный способ пробиться Традиции и "Жизни сквозь извечные жестокость, алчность и глупость". Личные примеры Данко, Матросова... не счесть... разумеется, нужны - для преодоления ступора, оцепенения жертвы, когда складываются условия для активной защиты, справедливого и успешного бунта, восстания или революции. Для превращения шевелящего волосы отчаяния в беспримерную жертвенную храбрость.

- Но слаб человек, и зная по Варену и Герену о "Людях из ЦРУ" и видя всю линейку хаоса, творимого на Планете под пятой ВПК США, которому только вот сейчас противодействует Обама... со Снежными Смерчами и уже разверзающейся землёй под... малодушными ковбоями;), - можно понять, что, как у любого диссидента или, например, укр(рус)суч(совр)литераторов, продвигаемых на гранты с обсенной лексикой в сознание омамлючиваемого поколения, есть что-нибудь спорное и на совести Исаевича, получившего заповедный ?канадский сосновый бор - и какой-то... покой, необходимый писателю для работы. Но есть ли сомнения у русских людей, что уровень Солженицына это уровень русского, российского патриотизма, благородства, и не мог писать подобной мерзости интеллигентный человек, тем паче поставленный в условия высшего дипломата...
[...Нет! Только ведающие весь архив и выступления писателя могут судить точно. Предполагать же дурное не позволяет элементарная презумпция невиновности. Даже когда из-за судьбы близких Осип Мандельштам написал текст о Диктаторе, он остался человеком. Исследовал положительное в Сталине. И погиб человеком. А Борис Пастернак, насколько помним, вообще избежал творческих принуждений, но, не нужды переводчика - при Нобелевской премии. Вполне возможно и скорее так, что Александр Исаевич подобно Борису Леонидовичу сумел сохранить своё достоинство... и сегодняшние приёмы и средства давления на личности и народы во времена Она ещё не применялись. - А.И.К.]

Фраза может быть стилизована под писателя или, если уточнить причинное слово, её эмоциональный надрыв:) можно отнести разве к речи литературного героя. Предположить, что имеет отношение ко времени ВОВ трудно. Желающие проверят.
Но можно допустить, что фраза принадлежит перу мастера, только сейчас искажённая. Корыстно обезображена. И есть сегодня серьёзные основания-соображения вот такого свойства...

- Ельцин грубо снял с трибуны Горби, ЛЮБИМЦА ЗАПАДА (!).
Как же ему это удалось? Да так же, как удалось на месяцы, с известным, на годы "оставшимся осадком":) представить в единодушных, как парадная рота мавзолея, действиях мировых и СНГ СМИ - что не Саакашвили напал на спящий Цхинвали, а Россия напала на Грузию!
Слушайте интервью Евг.Фёдорова в МГУ или на ТВ, чтоб узнать - при Ельцине целый американский департамент писал законы Новой России, и робофункционеры "подмахивали" их в роли резиновых штемпелей.
Не ругайте Ельцина, он был заложником ситуации, как и Горби, но он привёл к власти Путина(!). И с Обамой, миротворцем Нобеля, уже в открытую, Путин борется за Суверенность России. Подробнее эта ветвь есть у ОК, например:posts/568857209804822.

То возвращаюсь к писателю. Он прибыл в 1996 году, когда в Кремле всё ещё делалось по указке США. Пресса писала то, что рекомендовалось якобы "сверху".
[По радио говорят, что он предполагал цензуру и в якобы независимой России, наверно же, знал истинную:( ситуацию с информационной независимостью в важнейшей сфере влияния на этнос:(. Но можно не сомневаться, что, во-первых, он работал над или со "Словарём говоров русского языка", и два, вовсе независимо от давления политической конъюнктуры осложнил себе здоровье - неразрешимой проблемой разграничения украинского и русского в языковой среде. Это и мы испытываем. Словарь можно считать общим, но для двух ветвей Руси используются разные части его множества с вариациями смысла или интонации. Пардон, ТРИ ветви с беларусским. Тут мы не сможем говорить авторитетно. Беларусь чем-то особая, на ощущение, она связывает воедино оба упомянутых... :))), как и... ЧЕТВЁРТАЯ ветвь - карпатская, русинская. И конечно же нельзя просто отметать её определение как литвины - общие законый диффузии для битума и для всего шевелящегося в природе. Госпади! Да в Перышкине читали, ваши деды, что срастутся, конечно же, дифундируя пограничными кристаллами или атомами, прижатые шлифованные и полированные бруски металлов - дайте только срок;). Это говорим для тех простых юзеров, которын не могут простить партнёру измены... до их знакомства:)))
...Пресса и сейчас почти вся апатридна, непатриотична и - деструктивна. Про ФСБ не ведаю, но судя по Путину, там знали, что этому придёт конец. Фёдоров упоминает какие-то действия группы Коржакова.]
А американцев в последнее время интересовал лишь тактический успех, или хотя бы беды конкурентов под солнцем, уже и забылось про пресловутые 50 лет хранения данных о "серой зоне" действий ЦРУ, по определению известного авторитета. Вроде Киссинжера. Ложь разведки Британии про ОМП Ирака мгновенно вытекла.
Но ВСЯ правда очень спорна - в результатах. США - одна из опор мира. Революции там чреваты крушением Цивилизации. Сермяжная правда жизни.

Молитесь... не на, а за ОБАМУ, этого Ющенко Америки:) и вскоре, надеемся, этого Шойгу Планеты:))).
[Вот чувствуем, что американский загоревший баскетболист сиганул через отчасти чугунный занавес Северной Кореи не без ведома Обамы. А что Обама не будет звонить без галстука диктатору - то вещь просто банальная. Теперь можно было бы жалеть, что Обама "не позвонил как-то дипломатичнее" и думать, что Диктатор несколько по-мальчишески отреагировал на игнорирование его протянутой руки... если бы не простая мысль, что по Шекспиру "Всё театр" и ерепенистость Сев.Кореи, как террористы и корсары, нужны для бурного бизнеса ВПК США. В частности, для выставления избыточной защиты на Аляске - напротив РФ и Китая... Но не подумайте, что вот он, лё вуаля, уровень нашего видения:))). Мы считаем, что не ошибаемся в Мазепе-Обаме. Всему своё время, тише едешь - приедешь не на лафете. Нужно просто увидеть новый шаг всего величиной с рост баскетболиста. Лёд тронулся, и реакция лидера КНДР по возможностям времени вполне адекватный ответ. Лёд взаимно тронулся, не в уме тронулся:), а наяву. Стало известно. что растёт новопоросль корейской элиты... в парижском колледже. Идеально... с известным опасением девиации (это сейчас станет надолбом в украинской интеграции банным листом к ЕС). В колледжах она даже закономерна. А если это политика внешних суверенов, то отрок и тогда нация в опасности (вниманию корейских генералов госбезопасности).
Однако, в стратегическом видении это не так уж сугубо гуманитарно. Кореи рано или поздно объединятся, а облегают Китай. То лучше их видеть уже сейчас в свете структурирующихся Полюсов Планеты, первый из которых, АМЕРО, этаким камертоном задан весьма давно.]
Про Ющенко здесь имеется в виду в первую очередь текст Мастера ОК (и точка зрения отцов Северной Евразии;) - Гуглите - Трагический хэппи-энд
--------------------

Опрометчиво пообещал раздумья о злосчастной Катыни. Тема-глыба. Она ещё разрешится, но прежде нужно не ссориться по старым счетам, а спасать Планету сообща.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"