Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Вспышка и "Закрытие" Ноосферы Вернадского и... Трансцендентальности?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спонтанный всплеск, позыв к креативу, может, от магнитной бури... вдруг и на вас такое напало, то есть, вы решили не скупиться и купить себе минидозу какого-то деликатеса, так вкушайте, почитайте, расслабяся - вам предлагается публикация наставника народов на общественных и бесприбыльных началах Его Велемудрия Бакен-Гуру Мамая (Украянина, що ОК) с упрочающим, но не упрощающим оппонированием покорного слуги.
    Если имеете свой фейсбук, можете сверить в недавних постах Мэтра. НО И ВСЕМ МОЖНО ПРОСТО УВИДЕТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЯ МЭТРА, певиц, музыкантов, искусство, дизайн... Приходится посетовать... или похвастать. Реальным владельцам большей части Интернета (Сноуден помог вам их узнать, главным образом по указанию подлинного источника и целей веника-ыкебаны рубрики "БЕЗ (наших) ГРАНИЦ", это мы заметили и не молчим), воротилам или усердным клеркам видится этот раздел опасным. При поиске Яндекса по фразе или хвосту ссылки, если подвернётся старый часто блокируемый адрес http://zhurnal.lib.ru/ вместо samlib.ru/ - просто заменяйте в строчке браузера. А в Фейсбукве Украянину недавно отключен режим официальной страницы с постами в две колонки, как например у Марин Ле Пэн, её все увидят без входа в юзеры ФБ... Аы! ля Марин ля Пэн, успехофф на закусон!)))



Украянин Ок 31 июля в 20:37

Людовед Де Лион заметили такое ** -

      Для телепортации человека с Земли на расположенную на ее орбите станцию необходимо 4,85 квадриллиона лет, согласно исследованию ученых Лестерского университета. Данный промежуток в 350 тысяч раз превышает возраст Вселенной.

    • и добавили вслух, а нянечки записали борзописью: "Для тех кому трудно представить такую глыбу времени, но наслышанных грамоте:), сравним это с завершением известного труда бессмертной обезьяны, печатающей без ошибок Британскую Энциклопедию, событие вполне научно допустимое благодаря могучей толерантности теории вероятностей".

      Украянин Ок

    • Нужно создать комитет противодействия финансированию такого проекта из госказны :$))).

    • Украянин Ок

      Однако, во всей немыслимой снисходительности, мощи толерантности Т.В., она может допустить, что весь Космос живой организм, если уже Ватикан в альтернативном исследовании общего мироздания допускает на вырост множественность миров, но Теория не оставляет в Пространстве места даже ангстремной, кварковой, да - бозонной плёнке Трансцендентальности. Она реалистична, материалистична в оба вектора бесконечности макро-микромиров... Однако ж для честных материалистов вопрос "субстанции" ЗНАНИЯ, ИНФОРМАЦИИ оставляет почву для розмысла...
      ...Тут вы видите, что вам почти навязывается мысль о наивности всей учёной братии, которая повторяет в страхе перед бесконечностью ошибку отцов Неделимости Атома (а как он крепко делится узнали японцы:[...) - они уперлись рогом коллайдера в бозон:!!!).
      Да любой поэтический материалист-философ скажет нашей вдрызг стёртой клавой, что природа вечно и верно затачивала свои изобретения и мозг никогда не станет у порога суицида (дело в том, что он не может не работать - априори и даже в летаргическом сне), он не останется без пространства для поиска. В оба конца бесконечности, то есть вы верно ощущаете, что вам внушается мысль о бесконечной глубине микромира... макромир вы ещё можете представить как полёт всю жизнь в сторону Альфы Центавры.
      Микромира пусть даже гомогенного за бозоном или, скорее, ещё с порядок осколков, но непрерывного и материального эфира. Эластичного и разрывающегося ли даже при немыслимых величинах напряжений... увы, не помним и некогда вспоминать, не мы ли придумали, что природа не терпит пустоты, тем паче святой... Так это правда, а не фигура речи или пословица-поговорка-прибаутка (выберите себе подходящее;)...
      .
      ""...Неспец пробежав по пунктирной диагонали... вернулись к кропотливому чтению и за эту потерю минут слегка иронизируют ещё полчаса, для себя не жалко:
      де, мы опираемся на таки мощный. с большим запасом опыт постоянного приближения-увеличения объекта исследований, когда разрешение прямое или опосредованное склоняет надеяться на различение новых подробностей, но нужно же и честь знать. Видеть вглубь всё сложнее и неприцельнее, не забывайте-де, предпочитаемый народами Космоса Учитель Нибируанец, что давно проскочены этапы известной боязни нарушить наблюдаемый процесс или повредить объект грубыми средствами наблюдения. Конечно, вижу по глазам и флюоресцировании мысли, что вы укорите нас, Шевалье Архитектуры, что-де методы тоже рафинируются и изучение лягушечьей лапки Гальвани отменное доказательство оставленной за спиной грубости; де сейчас наноустройства могут двигаться в живой лягушке, не вредя её жизни... ("и судьбе" - это уже Мы, ОК, добавляем в унисон менторской интонации Дэльва:)))...Но 27км(!!!) коллайдер изучает частицы скорее статистическим анализом и разбивая их, как вы поэтически пишете, ВДРЫЗГ; и не пришли ли мы уже к порогу, за которым все открытия будут делаться в уме с проверкой через невероятное опосредование систем на могучие порядки крупнее исследуемой крохотки... чего бы это? Ещё ж и это не понять;)))... многократно крупнее и тогда напичканных сомнениями влияния сонма сторонних факторов

    • ... Ну нет лучшего оппонента любой идее, чем креатор обильный, цейтнотный и не завистливый!..""
      .
      И вы ещё не стали сторонником великих и древних греков или их последователя вели... немалого УниНонЭксперта Де Лео, утверждающих непрерывность, "аналоговость" пружинящей материи в пространстве и МАТЕРИАЛЬНОСТЬ любого взаимодействия!.. ...Кроме, пожалуй, надстройки информации Знания, разумеется, тем или иным образом модулирующего тот или иной материальный носитель... Но тут же рядом Сознание. И Мысль! Вот не верим же, но логика вынуждает честно и последовательно... упереться в "нематериальное"... Да - дУшу! Пока так...
      ...Остаётся вот тут, не отходя от клавы, не сомневаясь... пардон, будем точны в юриспрудансе - надеясь на поддержку Che De Lion и в развитие его прозрений-ощущений, мысли кожей;), не возбраняется и Нам, ОК, добавить сиюминутное не апробируемое в обозримом будущем Прозрение - в грамматике сказанного заключается возможность НООСФЕРЫ Вернадского!..
      ...Но тогда и... (условной) ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОСТИ?(!).. Мы чувствуем это в высказанной форме существования материи, в эманации или зацикленной накапливающейся библиотеке информации и ЗНАНИЯ. Вопрос лишь в том, что нет и, скорее всего, не будет такого приёмника данных из даже существующей Сферы. Нет... логично предположить, что уровню систематизированной структуры Знания может соответствовать соизмеримый в уровне организации потребитель такой информации... не бесконечный, в отличие от библиотеки - конечный пользователь... Приемник равный источнику теряет смысл - без простора для действия исполнительного механизма... Хотя можно допустить и совмещённый механизм. Но тогда человеку просто бессмысленно пытаться понять работу такой бесконечности - и не понять, и никакого проку даже теоретической науке... извините, если это кажется бредом - мы разделяем с вами это ощущение:) Но говорим мы об этом только, чтоб сказать - это вне ареала... арсенала возможностей человека. Он издревле и всё интенсивнее использует данную в чувствах и ощущениях информацию о действительности, но использование надстройки знания типа НООСФЕРЫ пока не доказано научно достоверными процедурами.
      Трансформацию же мозга до состояния такого приёмника или вивисекцию программирования-кодирования считаем неприемлемой в нормальной жизни общества. Исключения разве что при крайней необходимости - для мыслящих биороботов уровня задачи спасения человечества от уничтожения
      .
      ...похоже, в напряге мыслью эфира Мы разбудили Неспеца и вот уже вместе через телепатлинк Мы утверждаем... с дрожью во второй сигнальной системе, внутреннем голосе, и искренней печалью в тандеме сердец:
      ОНА МОЖЕТ БЫТЬ В НЕМЫСЛИМОГО РАЗМЕРА ТОЛЕРАНТНОСТИ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ... НО, УВЫ! - ЕЁ НЕТ И НЕ БУДЕТ. Если не предположить проникающей телепатии, которая останется лишь средством связи. И будет, как много обещавший интернет, проблемной и нуждающейся в ограничении.
      Не будет Ноосферы, как пресловутой начётчицы-обезьяны. И, если будет телекинез, телепортация (точнее, пока что речь о 3D-телефаксе, копипасте), то рафинирующаяся в работе, а не высчитанная по мерке первоначальных и сомнительных экспериментов с одним битом-фантомом, родившимся в зацикленной-закороченной связи двух лабораторий, в воображении или на совести лаборантов... это, кстати, приводит в VK и дублирует в Обручальном коллайдере" Рыцарь Де Льва...
      Есть ещё не самый ли блестящий и тоскливый пример возможного и недостижимого из-за сложности - манок-розыгрыш, о котором нам напомнил просмотр Лотерейного лохотрона от Де Лион - замечательную фигуру речи для обывателя и чрезпосильную задачу науке - нахождения общезнаменательной формулы креатива. "Игра в бисер" Гессе.
      .
      Как пишет Мэстр, Шахрезада, зевнув что твоя львица, уходит спать до вечера. Но Нам обещают помочь с публикацией очередного Закрытия от отцофф Севрази.

...Обещали;))). Полноценного Закрытия не получить, "суббота для человека" же, а не для зависшей не ощутимой никем сферы истины - есть основания порадоваться за мостик трансцендентальности (или к Трансцендентальности) и за неожиданные (не слишком измеримые) преимущества интуитов-верующих, вроде как бы (очевидно, если да, то за счёт прислушивания к шёпоту интуиции, которую мы часто игнорируем в "тёмнобелом" шуме суеты) имеющих доступ к этой модулируемой "нематериальной" информации на материальном носителе. И честность исследователя, пусть уверенного до ощущения кожей своей правоты - предположить по известному аж банальному опыту науки - всегда были явления, о которых знали или догадывались, но обнаружили наяву по мере совершенствования датчиков-приёмников. Но напоминаем - паранормальные свойства людей как правило вредны счастливчикам и калечат их судьбы или вменяемость, что скорее в пользу веры и консерватизма, чем опорой на то знание, что "на разум свой таки полагайся" - дар божий, не яичница вовсе и не сервелат. Но испытатель, если это не "намеренно" ослепший от Солнца или Рихман, сражённый при исследовании молнии доставкой в лабораторию, скорее склонится к поиску оптимального компромисса, тем более когда непривычная для одних или ВОВСЕ отравившая других ТОЛЕРАНТНОСТЬ ТАКИ МОЖЕТ СПАСТИ МИР ОТ ВЗАИМОУНИЧТОЖЕНИЯ.


Пока! Пока так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"