Козлов Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Пустошь.Часть 1.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия.Наши дни.Лекарство, которое должно было справиться почти со всеми болезнями, наоборот, стало самым опасным вирусом в мире.Люди начинают им заболевать, а потом через некоторое время умирать.Люди в панике, правительство не знает что делать.Но все таки все эти ужасные времена прошли.На дворе 2020 год.Человечество не справилось с вирусом.95% населения Земли вымерло, а остатки разбрелись по миру, в надежде оторвать себе что то ценное от остатка умершего мира.Дмитрий-выживший москвич, который потерял все в этом мире, правда кроме самого себя.Единственное, что он хочет знать-свою цель в цель в жизни, к которой хотелось бы стремиться и бороться.

  Введение
  2014 год.Погода была хорошая.Особенно в июле.Все студенты и школьники отдыхали от прошедшего учебного года, взрослые просто от обычного рабочего дня, мамы с калясками гуляли в парках.Люди просто наслаждались жизнью.А чего бы ей не наслаждаться? Ценней, чем наша жизнь, нет.Если честно, удивительный этот 21 век.Прогресс твердым шагом двигается вперед.Улучшаются разные науки, техническая эволюция не стоит на месте.Все человеческие потребности удовлетворяются государством.На жизнь просто грех жаловаться, если честно.Не понимаю пессимистов, которые зацыклились на том, что у них ничего не получается, и все такое.Но сейчас я не буду говорить что то о них, т.к моя книга заключается не в этом.Вообщем, прогресс довел людей до того, что они сами себя уничтожили.В прямом смысле этого слова.Просто как могло такое случиться? Именно поэтому я хочу начать свою книгу, как примерно все началось.......
  Был обычный июльский вечер.На улицах Москвы гуляло очень много людей.Худоватая блондинка лет двадцати, стояла на остановке, и смотрела в противоположную сторону улицы.Она немного нервничала, и периодически покусывала губы.Из противоположной стороны улицы к остановке бодро шагал молодой парень лет двадцати пяти.В руке он держал обычный кейс, с которым ходят обычные бухгалтера, и всякие разные дипломаты.Он подошел к девушке, которая стояла на остановке и сказал ей:
  - Привет Свет, неплохо выглядишь-сделал комплимент ей парень.
  - Привет Коль, ты тоже-ответила ему Света.Она стала нервничать еще сильнее, и это явно было заметно.
  - Что с тобой? - спросил ее осторожно Коля.
  - Да мне немного страшно, если честно-призналась ему Света. - Может все таки не надо?
  - Блин Свет, мы же все уже решили.Юрка уверен насчет этого на сто процентов-пытался развеять ее опасения Коля.
  - Ну я все таки не знаю.
  - Да поверь мне, все будет хорошо, обещаю-пытался прибодрить ее Коля. - Если эксперимент пройдет удачно, то мы можем стать известными, а этот эксперимент считай большой шаг в медицине.Понимаешь?
  - Понимаю, ну ладно, хорошо-согласилась с ним Света.
  - Итак, ты звонила Машке, она подъедет? - спросил ее Коля.
  - Сказала, что да.Ну ладно поехали, вот и наша маршрутка уже подъезжает-проинформировала девушка Колю.
  Света, Коля, Маша и Юра учились в Московском медицинском университете имени Пирогова.Они считались одними из лучших студентов университета.Но все таки у этой группы был один минус-эксперименты.Пару раз преподаватели замечали, что они постоянно воровали какие нибудь колбочки с химической жидкостью.На них специально не жаловались, чтобы их не исключили.Преподаватели делали им замечания, но все было бесполезно.Обычно они экспериментировали ради забавы, хотя за такие опыты надо ставить как минимум зачет по всем предметам за год.Эта группа молодежи не была из тех, которые учились на отцовские деньги, и не разъезжала на машинах, подаренных на восемнадцатилетие своим любимым "детишкам".Этих студентов ценили за их ум, и это им не помешало попасть на бюджетное обучение.В этот раз они готовились к этому эксперименту долго, почти семь месяцев.Юра придумал новое лекарство, способное усилить иммунитет человека в несколько раз.Подготовка затянулась из за недостатков ингредиентов.Пришлось немало поработать, чтобы достать все, что нужно.
  Когда все ингредиенты были собраны, студенты около недели создавали это лекарство.Пришлось постоянно все перепроверять, чтобы не допустить никакой ошибки.Коля где то достал настоящего шимпанзе, что бы на нем провести данный опыт.
  Теперь этот день настал.Эксперимент проводили в подвале, подальше от лишних глаз.Света и Коля уже спустились вниз по лестнице, а потом зашли в темное помещение.Юра нас уже ждал, а с ним еще стояла Маша-молодая девушка с темными волосами, лет двадцати двух.Юра был невысокого роста, немного веснушчатый, с рыжими волосами.
  Ребята поздоровались.Света заметила, что Юра выглядит немного обеспокоенным и напряженным.
  - Ну что Юр, как там наш подопытный поживает-спросил Коля Юру.
  - Если честно, не очень... - с мрачным видом ответил ему Юра.
  - А что случилось-спросила его Света.
  - Сейчас я вам покажу.
  Юра вышел в другую комнату, и через несколько секунд принес клетку, а в клетке...
  - Он мертв! - с ужасом вскрикнула Света.
  Маша издала какой то очень странный звук, но на это никто необратил внимания.Шимпанзе лежала в клетке мертвой, и уже были видны первые признаки разложения.Половина клетки была в крови.
  - Слушай Юр, а почему он умер? Мы же все проверили несколько раз, так быть недолжно! - начал было возмущаться Коля.
  - Меня сейчас больше не это волнует-паническим голосом начал говорить Юра. - Меня волнует то, что у этой обезьяны после ввода лекарства, через 3 часа увеличилось кровяное давление в несколько раз.А потом из ее глаз и ушей потекла кровь.Она так громко орала, думал всех соседей сверху разбудит.Потом через час она умерла.Ну и как вы видите, через несколько часов начался процесс разложения.
  - А может быть это лекарство... - начал было Коля, но Света его перебила:
  - Не называй это лекарством.
  - Ну хорошо, может быть этот эксперимент только на животных так действует? Может быть у людей и правда иммунитет повыситься?
  - Даже не думай об этом, нет, ну если конечно хочешь, можешь стать подопытным-предложила Коле Света.
  - А вы что нибудь чувствуйте? - спросила до сих пор молчавшая Маша.
  - Нет-все разом ответили ей.
  - А разве сейчас не должно пахнуть падалью? Обезьяна ведь начала разлагаться.
  - А ты права-поддержала подругу Света.
  - Вот это меня еще больше начинает озадачивать-продолжил Юра.
  - Ну и что нам теперь делать? - уже со злостью спросил Коля.
  - Я думаю нужно избавиться от тела-выдвинула свою точку зрения Света. - Никому ничего не говорить, вывезем куда нибудь за город, например в лес, закопаем, и забудем об этом.
  Все согласились.Юра немного вздохнул и сказал:
  - Надеюсь, что это не вызывет никаких последствий.....
  
  
  Часть 1.
  Глава 1
  2020 год.Москва.Странно вот так зайти в чужую квартиру, хоть в ней уже давно никто не живет и пол был в слое пыли.Сейчас в наши времена можно зайти в любую квартиру, или дом, хозяевам уже все равно, потому что их нет.Нет не в том смысле, что они уехали куда то в гости, и приедут только через месяц.Нет, потому что хозяева мертвы, как и весь мир.Уже больше никто не будет жить в таких уютных квартирах, так как населения Москвы осталось очень мало, как и во всем мире.
  "Конец света", как назвали те, кто выжил в 2014 году, после страшной чумы, которая охватила весь мир.95% населения погибла, а оставшиеся люди разбрелись кто куда.Страшные были времена.
  Я-Дмитрий, обычный москвич, который выжил в этой катастрофе.Таки счастливчиков как я оказалось очень мало.Всего 30000 москвичей выжило после чумы.Я знаю только то, что вся эта зараза началась из Москвы, а потом постепенно охватила весь мир.
  Прошло уже 6 лет.Люди как то адаптировались, построили небольшие поселения внутри Москвы.С запасами еды и воды проблем не было, но была проблема с бандитами.Их стало много, и они стали более жестокими.Бандиты даже убивали простых людей, если они им попадутся на дороге.Конечно военная власть немного контролировала ситуацию, если бандиты начинают собираться в большие группы.
  Сейчас я находился в одной из квартир, чтобы найти что нибудь нужное и полезное.Осмотрел кухню, и не нашел ничего полезного, кроме давным-давно протухшей еды.Осмотрел гостиную, и обнаружил 2 скелета.Эти останки меня никапли не удивили.Во время чумы, когда люди умирали, они очень быстро разлагались, и причем без запаха.Ученые пытались дать этому научное объяснение, но таки не успели.Чума убила почти всех людей за 3 месяца.Заглянул в ящики, посмотрел в шкаф, и нашел... охотничью сайгу.Сейчас такое редко где найдешь.Когда военные открыли все склады с оружием, там было много разных автоматов, пистолетов, патронов, гранат.Вообщем хватит еще на тысячу лет.Осмотрел еще две комнаты, но ненашел в них ничего полезного.Все, пора уходить.Сегодня мне нужно было попасть на Красную Площадь.Там образовалось самое крупное поселение Москвы.Там находилось больше всего военных.Там как-никак можно было жить.Бандиты никогда не нападали на него.
  ***
  Начало смеркаться.Я повесил трофей за спину, и вышел на улицу.Через 10 минут я стоял на Тверской площади.К сожалению на машине передвигаться было невозможно, так как основные улицы были забиты транспортом.Добираться придется около 40 минут.У меня был свой АКМ-74, провизий на 3 дня, и бутылка водки.Так, на всякий случай.На Красной Площади я думаю пополнить свои запасы, и поговорить с военным командиром.Когда я прошел чуть больше половины площади, с противоположной стороны зазвучали выстрелы.В мою сторону.Пули ударили в землю около моих ног.Я быстро преодолел оставшуюся часть площади, и спрятался за одной из машин.Осторожно выглянув, я посмотрел.На улице было уже темно, и поэтому я увидел только тень, которая стала опять стрелять.Я опять спрятался.Очень странно, если это бандит, а я в этом не сомневался, то почему он так близко подошел к Красной площади.Через 200 метров начинается первый блокпост.Обычно бандиты так близко не подходят.Ну ладно, сейчас это не важно.Нужно как то отбиться.Я выхватил автомат, и начал потихоньку выглядывать.Бандит сменил позицию, и приблизился ко мне на один десяток метров.Я резко поднялся, и расстрелял полмагазина.Естественно я в него не попал, но немного припугнул.Я снова спрятался и начал потихоньку выглядывать.Тут я случайно услышал шорох.Сзади.Я осторожно повернул голову, и увидел, что в мою голову направлен автомат.Бандит стоял в трех метрах от меня.На нем была маска, но я все равно заметил его ухмылку.
  - Встать! - рявкнул он мне.
  Я потихоньку поднялся, и поднял автомат.Бандит, который стоял недалеко от меня, махнул другому, и тот вышел к нам.
  - Здравствуйте граждане бандиты, как вам погодка? - с ехидством спросил я.
  Бандит ударил меня кулаком в лицо.Я немного пошатнулся, но снова встал ровно.
  - Что крутой такой, тебе жить надоело?! - спросил меня бандит.
  - Мне нет, а вам кажется да-спокойно ответил я. - Вам делать больше нечего, чем по ночам шляться.Неужели не слышали, что творится по ночам?
  - Ты веришь в эту чушь лопух?! - сказал мне с визгом бандит. - Я сколько раз нападал на таких как ты ночью, и все было в ажуре!
  - Ну ну.
  - Хорошая у тебя валына, можно взять-спросил меня второй бандит.
  - А харя не треснет-спросил его я.
  И тут я получил прикладом по голове.Я упал, все помутнело в голове, я только услышал какие то крики, а потом стрельбу.В бандитов кто то стрелял.И я вроде догадывался кто.Когда в голове все прояснилось, я осмотрел бандитов.Все были мертвы.Из-за автобуса, который стоял чуть поодаль от меня, вышли трое военных.
  - Стой где стоишь! - приказал мне военный.
  Я послушно встал на месте, и подождал подхода военных.Они были в зеленых комуфляжах, АКМ-74 у одного, у других по СВД.
  - Старший сержант Крылов-"Красная Площадь"-Представился старший военный.
  - Да я это уже так и понял-сказал я им. - Кстати, не ожидал я вас здесь увидеть.Обычно вы далеко от блокпоста не отходите.
  - Мы из разведки, возвращаемся на базу-объяснил мне военный. - Услышали выстрелы, и решили проверить.
  - Спасибо, вы спасли мою шкуру-признался им я.
  - А вы с какого поселения? - спросил меня главный.
  - Не из какого, я живу в своей квартире, где жил еще раньше.
  - Ничего себе, не боитесь мародеров?
  - Никак нет, они меня не докучают-честно признался я.
  - Понятненько, ну ладно, вы сейчас куда? - спросил меня военный.
  - На Красную площадь, как и вы.
  - Ну тогда неплохо, пошлите, нечего терять время, уже темно, а вы сами знаете, что опасно передвигаться ночью-сказал мне сержант.
  - Да, конечно.
  Военные, которые стояли позади нас, уже успели пошариться над бандитами.Я собрался с духом, и отправился за группой.
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"