Козлов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

День всех святых гл.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Точки над...


Глава 12 Точки над...

ВЧЕРА

   - Ну что ребят, как отметим Хэллоуин? - Миша полный решимости сжимал трубку, это был первый день всех святых с ними, он жаждал нового сюжета, уже пять лет он не мог ничего написать, его жизнь казалась ничтожной, и он решил бежать от того кошмара, что произошёл три года назад. Они с Машей ехали на отдых, недалеко от них, в горах был курорт - то самое место, где они, когда то встретились. То ли что с машиной было, то ли он устал, но в итоге Миша сбил ограду, и машина на скорости слетела с горы. Дальше, как в тумане, первые воспоминания больница, доктор Смирнов и выписка. Доктор просил его отмечаться, но вскоре Миша решил, что в родном городе ему всё напоминает о жене, и собрав вещи впопыхах уехал, никому не сказав не слова. Теперь всё просто, новая жизнь, новые друзья никто и не знал, о Маше, считали, что писатель решил развеяться.
   - Да, Лика нашла одно местечко, она раньше занималась какой-то мистической чепухой, в общем, будет круто!
   -Отлично! - а во ско... - диалог оборвал параллельный звонок, - алло, Миша, это ты? - знакомый голос словно разодрал старую рану, - Это Сергей, доктор Смирнов...

***

   - Что, такой милый? - Маша ожидала ответа, это удивило его, но всё равно ей хотелось получить ответ
   - Я... я... я не знаю, часть меня этого хочет, а часть боится...
   - Я понимаю, тебе нужно подумать, извини, что так не вовремя сказала
   - Брось, время тут не играет роли, это ведь должно было выглядеть по другому, красивей, и при всех...

***

   -Сергей, извини, ты... - воспоминания стояли перед ним, как фотокарточки сменяясь друг за другом - ты лишь напоминаешь мне о ней... Миша положил трубку, воспоминания глыбой падали ему на плечи, всё, даже падение, которое он вспомнил, лишь проехав на том же месте, уезжая из города.

***

   -Знаешь, а давай скажем всем, что это твоя идея, и ты не будешь считать, что это неправильно, приедем и скажем, что ты мне сделал предложение. Миш... мы уже 5 лет вместе, ты же не думаешь, что мы так и сможем прожить без штампа, и никто не будет в нас пальцами тыкать? Соседки уже...
   -Да им завидно, дура! - Миша впервые за всё время накричал на неё, - они видят, что мы вместе и тупо завидуют, потому что сами блядовать устали уже!
   - Как ты сме... - ослеплённый яростью, Миша не заметил поворота и выскочил с дороги разбив машину...
   До выхода с клиники он ничего не вспомнит и лечение останется для него загадкой, однако Сергей Смирнов лечащий врач надолго запомнит его припадки, его болезнь прогрессирующую в коме но на первый взгляд безвредную, и без труда найдя его в новом городе первым делом напишет его участковому, что у них в городе появился пациент доктора Смирнова с развивающейся шизофренией...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"