Козлов Евгений Викторович : другие произведения.

Девятихвостая фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер фанфиков Nickin/PahaVol с попаданкой в Ангела и заглянувшей на огонёк Тамамо-но-Мао. Канон постараюсь портить по минимуму. Ибо нефиг.

  
   Пролог.
  
   Вот и конец этой войне. Врата Ада наконец закрыты, а старый друг и соратник побежден. Битва закончена, осталась только самая мерзкая часть - казнь. И похоже убивать заклятого друга придется мне, поскольку остальным даже стоять прямо сил не хватает. В груди пусто, в глазах слёзы, и нет никакой уверенности что поступаю правильно. Слишком много грязи прячут кланы экзорцистов, но и продолжения этой затянувшейся на год войны я совсем не хочу.
   Короткий импульс и голова Слуги Ада катится по камням. Меч из телекинеза не подвёл и даровал ему благородную смерть без мучений, большего я ему дать не способна.
   Прислушиваюсь к своим чувствам и облегченно вздыхаю, все наши остались живы. Истощены и изранены, но живы. Грустная улыбка сама наползает на лицо, решение уже давно принято и менять его поздно.
   Мой ученик подошел ко мне сзади, тяжело опираясь на кошку. Пытаются выглядеть достойно, несмотря на то что десять минут назад ему искусственно запускали остановившееся сердце, а кошка потеряла в бою обе руки и значительную часть хвоста.
   - Тама, ты выглядишь так словно замыслила очередную глупость. Ты уверена что это необходимо?
   - Простите, молодой глава, но я похоже сломалась. Да, Айджи и Хисузу обещали помочь, но похоже что помощь им самим не помешала бы. Эта моя глупость будет последней.
   Заклинание уже действует и я медленно перехожу в Астрал. Внешне это выглядит, словно я растворяюсь в пространстве, становясь всё прозрачней. Аккуратно подхожу к Юто и целую его*.
   - После получения девятого хвоста Тенко и Куко ушли за небо**, а я задержалась в этом мире. Впрочем, было весело и я ни о чем не жалею. Спасибо.
   Последний раз окидываю взглядом СВОЙ клан и СВОЕГО наследника, запоминая их, и в который раз убедилась что сделала правильный выбор. Шестые смогут правильно распорядиться моим наследием и разгонят гниль застоявшегося болота под названием "Японское магическое общество". Успокоенная такими мыслями я полностью перешла в Астрал. Надеюсь мои расчеты верны и я смогу вновь повторить ТОТ случай.
  
   * В лоб целует, словно благословляя... а не то что вы подумали)
   ** Паутина Света Том 5
  
  
   Интерлюдия Феникса.
  
   Очередное задание, сколько их уже было за эти три паршивых месяца. Шрам вычислил очередное логово работорговцев, в этот раз сортировочный пункт, согласно бумагам через него проводят часть наших потенциальных магов. Надеюсь наши коррумпированные бюрократы не успели их предупредить, в последнее время они стали слишком уж резвыми.
   Прибыв на место и разведав логово я сильно удивилась: сразу два мага А-ранга и четверо В-ранга на одно укрытие - непозволительная роскошь, даже для ублюдков из королевства Севен. Двое охранников А-ранга не вызывали особых подозрений: огневик и воздушник тихо переругивались у входа с теневиком В-ранга, ещё двое охранников В-шек следили за пленниками, краем уха прислушиваясь к разговору старших.
   Последний из сильных магов оказался рабом, сильный В-ранг, почти А со способностями к огню, жизни и телекинезу находился в трансе и явно использовал сенсорные способности, заметив меня. Не скрывая своего интереса приглядываюсь к магу... магине внимательней и почти сразу замечаю детский рост, оковы магии на руках и ногах и сильное магическое истощение, что совсем не мешало ей использовать магию.
   - Ты кто? - внезапно в голове раздался детский голос.
   - Тенши. - От неожиданности подумала я - нахожусь на службе армии Фиоре, под командованием командора Скара. - От собеседницы пахнуло удивлением.
   - Тама - сознание затопили образы: информация о собравшейся здесь швали. - Не благодари, больше ничем помочь не смогу.
   Мне осталось только заторможено кивнуть когда ощущение присутствия собеседницы пропало. Остаток времени я составляла план нападения и гадала, как она смогла связаться со мной? В том что девочка не являлась магом разума я была уверена.
  
   Когда подошел остальной отряд и закончилась зачистка я впервые в жизни увидела что такое небоевой маг огня. Наша находка оказалась алхимиком и целителем, слабо уступающим Полюшке. В итоге Тама захотела осталаться с нами на должности отрядного лекаря. Что называется повезло, толковых людей в армии Фиоре всегда не хватает. И лекарей особо.
   Ладно, подлечились и в путь. В этот раз наша разведка облажалась и противник драпает на север. Вот только почему я уверена что о чем-то забыла?
  
   Глава 1.
   Хоть дела и наладились, но в целом переход прошел паршиво. Я потеряла три хвоста и вплотную приблизилась к потере статуса высшей аякаси, да и пробуждение в плену у отряда работорговцев настроения не поднимает.
   Впрочем я рада что всё хорошо закончилось. Эта девочка, Тенши, как и я оказалась высшей аякаси... и первый шок у меня случился от того что она открыто работает на государство. Второе потрясение - её искренне считают человеком, а после третьего я постигла дзен... это тот самый Фиор, а Тенши состоит в той самой гильдии. Новость о том что Нацу Драгнил уже пару лет активно работает над убиением нервов Магического Совета Эры я встретила уже спокойно.
   Оправившись от потрясений я перетряхнула свою память и с сожалением поняла что мир уже отличается от канонного, но пару идей решила проверить.
   Первым делом лакрима - магический минерал, добывающийся в местах где живут и колдуют маги. Чем сильнее - тем больше лакримы. По описанию напоминает вис, но всё оказалось не так просто. Лакрима создаётся из вис, но для питания не подходит, так что проблему восстановления сил придется отложить. И как оказалось надолго. Благо в воздухе было достаточно свободной вис чтобы не регрессировать. Тоже интересный факт, на разлитую в воздухе вис я воздействовать не могла, кроме как создавая из неё лакриму. А уже с лакримой могла делать что душе угодно.
  
   На пятый день после прибытия в полевой лагерь я наконец почувствовала знакомую ауру, Тенши оказалась весьма занятой особой и в штабе появлялась редко, выполняла по несколько миссий подряд и сразу же отправлялась на новые. Так что сразу переговорить у нас не вышло.
   - Тенши? - Дерганые движения, мешки под глазами и слегка безумный взгляд показывали что пациент находится на n-ной стадии нервного истощения, так что я даже не удивилась что меня нагло проигнорировали. Так, судя по направлению отдыхать она и не собирается, с этим надо что-то делать. - Стоять. - Ноль реакции, переходим к плану В.
   Чуть обогнать цель, пропустить немного иллюзорного пламени через руку и окружающее пространство и вырубить пациента затрещиной. Отработанный на несдержанной и импульсивной кошке алгоритм не подвёл, но одной затрещины хвостатой магине показалось мало и чтобы спокойно доставить её в лазарет понадобилось ещё три затрещины... и я стала остро завидовать её защите от проклятий, даже магический сон нормально навести не удалось. Зато эликсиры действовали великолепно. Главное не допускать вредящих побочных эффектов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"