Козлов Юрий Михайлович : другие произведения.

Необычное пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  31 декабря мы с Володей, работая на строительстве путепровода, не однократно прикладывались к бутылочке с водкой, провожая старый год. Мороз донимал нас как никогда и мы не ограничились одной поллитровкой. Домой возвращались потемну и, как говорится, на автопилоте. Вдруг, я увидел, что иду один. Опасаясь за друга, повернул назад. Мой одинокий след шёл вдоль железной дороги. Вскоре я увидел, спящего, сидя на рельсе, Вовку. В это время за его спиной показался поезд.
  Я, крича и махая руками, побежал, но поезд сшиб друга. Тело отлетело далеко в сторону. Я вмиг протрезвел и направился к месту падения товарища. Но, что это? Вовка поднялся и, шатаясь, пошёл в сторону домов. Я догнал его. Он, как ни в чём не бывало, обнял одной рукой меня за шею и загорланил: "Ой, мороз, мороз...".
  Я проводил друга к нему домой. Он уселся на табуретку. Его жена стала разувать мужа. Вовка, бормоча, пытался заснуть.
  Утром я взял пивка и пошёл проведать друга. О злоключении с ним Володя ничего не помнил. Опохмелившись, я предложил пройти и по следу убедиться в происшедшем. Мы отыскали нашу двойную дорожку, и вышли к железной дороге, где шёл одиночный Вовкин след. Было отчётливо видно, что он оканчивался у самых рельсов - вокруг был нетронутый наст. Видно было и Вовкино место падения метрах в семи от железнодорожного полотна. Оттуда начинался снова наш с ним двойной след.
  - И что, у тебя так ничего и не болит? - спросил я Владимира. - Абсолютно ничего, - отвечал он, - Пойдем, выпьем за Новый год!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"