Козлов Юрий Михайлович : другие произведения.

Подарок от ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был вместе с мамой и бабушкой мальчик Серёжа. Перед Новым годом ему приснился ангел.
  - Загадал ли ты, Серёжа, новогоднее желание? - спросил он.
  - Я хочу, чтоб дед мороз принёс в мешке не подарок с конфетами, а папу.
  - Хорошо: папу, так папу.
  Что было дальше мальчик не помнил, но обещание ангела забыть не мог. Он рассказал о нём бабушке, а та - его маме. А мама Серёжи давно познакомилась с мужчиной, с которым они недавно решили пожениться, и пригласила его в гости на Новый год.
  Между тем, бабушка отправилась в магазин. Пока она выбирала товар, Серёжа подошёл, к отделу игрушек. Один из покупателей был похож на ангела из сна.
  - Помоги, друг, выбрать подарок, - обратился он к Сергею.
  - Я бы взял машинку с мигалками.
  - Благодарю за помощь! - мужчина протянул Серёже конфету.
  - Спасибо! А вы от ангела?
  - А что, заметно? - засмеялся мужчина и, повернувшись к продавцу, сделал заказ.
  В это время подошла бабушка и, взяв Серёжу за руку, вывела его на улицу.
  
  Когда до полуночи оставалось пять минут, бабушка вышла из-за праздничного стола и подошла к окну:
  - Серёжа, посмотри, какой фейерверк!
  От чудесного зрелища летучих огней их отвлёк бой курантов по телевизору. Серёжа посмотрел на ёлку. Рядом с ней стоял большой мешок. Мальчик бросился к нему. Из мешка вылез тот самый человек от ангела. Он держал в руках машинку с мигалками.
  - Это тебе, - протягивая подарок Сергею, сказал мужчина. - Папа! - закричал Серёжа, бросаясь к нему в объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"