Козлов Юрий Михайлович : другие произведения.

Волшебный ход!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это было в канун Нового Года. Я участвовал в шахматном турнире по интернет. Оставался последний день игр, так как организаторы конкурса решили выявить победителя с последним новогодним боем курантов. У меня оставалась всего одна не доигранная партия, которую я играл белыми, потеряв слона. Позиция была тяжёлая, с множеством вариантов продолжений. Я не знал ход какой фигуры предпочесть, так как везде попадал в трудное положение. Был уже вечер, родные собирались садиться за праздничный стол и торопили меня с завершением партии. Я, уже хотел сдаться, не надеясь ни на какое (даже новогоднее) чудо, когда в дверь позвонили и к нам заявился, заказанный для младшей сестрёнки, ну, за одним и для меня, Дед Мороз. Он с шутками прошёл в нашу комнату, подарил подарок сестре и, достав мой, поставил его на стол. Это были сладости в красивой коробке, в виде сказочного замка. Она была немаленькая и поэтому, ставя её на стол, Дед Мороз задел мышку компьютера, сделав непроизвольный клик. Я глянул на монитор и увидел, что мною сделан ход пешкой и ужаснулся, что она попадала под бой неприятельской ладьи. Я еле сдержался, чтобы не показать своего расстройства при гостях и Деде Морозе. Когда же последний ушёл, торопясь поздравить и других детей, я бросился к монитору. Противник надолго задумался. Оказывается, жертва пешки создавала неотразимую атаку на чёрного короля. Не взять её, также было равносильно проигрышу - пешка становилась ферзём. Вскоре противник поздравил меня с победой и наступающим Новым Годом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"