Козлов Павел Валерьевич : другие произведения.

* * *

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На улице было темно. Странно, солнце что-то так быстро исчезло. Кажется, будто только час назад все видели на небе этот жёлтый диск, а сейчас его уже нет.


   На улице было темно. Странно, солнце что-то так быстро исчезло. Кажется, будто только час назад все видели на небе этот жёлтый диск, а сейчас его уже нет.
  
   Он вышел из подъезда. Посмотрел на часы - они замерли, остановились ровно на половине седьмого. Ему показалось на миг, что с часами одновременно остановилось всё: и люди, и автобусы, и машины, даже небо стало каким-то стеклянным, неестественным. "Мир вокруг меня притаился",- подумал Он и усмехнулся. Но через секунду его охватило волнение.
   Как будто частица, атом какого-то вещества - Он стоял посередине улицы, окружённый стеклянными людьми, стеклянными машинами, трамваями, автобусами, а впереди, за светофором, виднелась красная буква М, указывающая, что здесь находится стеклянное метро. И небо, вечернее небо, тоже было как будто сделано из кусочков битого стекла. Он остался один. Единственный экспонат, указывающий на то, что здесь была жизнь. Никого живого кругом больше не было.
   Вот этого Он и испугался. Несколько минут назад Он закрывал за собой дверь в квартире, до этого оделся, положил нужные бумаги в чёрный, кожаный портфель и собрался идти... "А куда я хотел идти сегодня? - промелькнуло у него в голове. - Ну, это уже не важно. " Всё утро ничего не предвещало такого загадочного стечения обстоятельств. Хотя, стоп! Он вдруг вспомнил, по радио что-то такое странное говорили сегодня...
  
   Так Он стоял несколько минут, затем ещё раз посмотрел на свои часы. Встряхнул руку. Они не двигались. Ещё раз. Постучал по ним и... наконец-то! Он увидел, как минутная стрелка колыхнулась, передвинулась и пошла. Его часы вновь ожили, стали показывать точное время.
   Как будто ото сна его пробудил громкий гудок машины, Он совсем забыл, что стоит на проезжей части, и из-за него не могли двигаться несколько машин. Да, вместе с часами мир вокруг ожил. "Странная история",- подумал Он и быстро отошёл от дороги. Время было половина восьмого...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"