Козлов Валерий Аркадьевич : другие произведения.

Он-лайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он - лайн
  
  
  
  
  
  Он-лайн.
  
  ....Встретились с давним другом, одноклассником. Он по жизни математик пробитый, сейчас в крупной конторе работает, которая Интернет нам, юзерам делает. Не провайдер какой-то сопливый, а магистрали кладут там, серваки суперские национального масштаба лабают. Не копенгаген я в этом вопросе, ну в общем крутая шаражка. Пивка в кабаке попили, поплыли. Хрень,- говорит друг - непонятная. Трафик магистральный растёт немеряно. Ну понятно там, гоняют юзеры файло взад-вперёд, мыло, роботы лазают. Всё равно, столько байтов не может родить человечество на данном этапе развития. С год назад началось. Думали вирус какой - не, всё ништяк. А байтов всё равно блуждающих немеряно. И не отследить их никак. Гуляют пакеты по сервакам, делятся, хрен расшифруешь. Нам-то пофигу, в принципе, пропускных способностей хватает, не тормозит и ладно, но ерунда вообще интересная...
  Догнались мы водочкой и расползлись заполночь.
  
  А разговор тот я и подзабыл почти, другого много что забавного в тот вечер было...
  
  "Кррр-тииии-пиу-пиу-ззз-тщщщщщ" - непередаваемый звук коннектящегося модема. Ночка тёмная, завтра по плану выходной, можно и в Сети до одури поболтаться. Ну чё? About:blank... Чатиться уже возраст не тот, порносайты и в офф-лайне видали, задумка на сегодня более интересная. С год уже сбиваю древо своё генеалогическое. Программку нарыл специальную. Мама, папа, сын - это всё просто. Дальше пришлось и на телефон садиться, и почту бумажную напрягать. Со стариками - родственниками общаться особенно тяжело, у всех свои скелеты в шкафу. К тому же закалка советская, считай сталинская. Издалека подходить надо, по иезуитски. А некоторые наоборот понимают, что если не сейчас, то никогда, в могилу всё уйдёт. И присылают письма в 3 листа, с таблицами и комментариями. Вобщем худо-бедно на четвёртую сотню и шестое колено перешёл. Остались хвосты конечно. Вот прадед по отцу никак не найдётся. Двоих дочерей, моих бабушек родил и попал в 37-м в мясорубку. Бабушек уж нет давно, на Сеть вся надежда. Маловероятно, конечно. Искал уже, но не очень-то тщательно. Вот мне и заморочка на эту ночь...
  
  -Йес!!! Мышка, с перепугу что ли, грохнулась на пол. 189-й результат поисковика. Ещё раз пробежал глазами: " ..... Михаил Андреевич..... арестован 13.11.1937 .....ст. 58-1-11 ...расстрелян 02.01.1938, вблизи ......реабилитирован...". Он! Сеточка, родная, всё ты знаешь, ещё бы делилась охотней. Или тебе денежки на жизнь нужны? Три часа ковырялся, блин. Всё - сохранил, скопировал, вставил, сохранил, отключил, завершил - спать. Поиск удался - такую дыру заткнул. А быстро эти Тройки чекистские работали - 3 недели и капут. Попал прадед под раздачу, не дай Бог... Спать...
  
  "Кррр-тииии-пиу-пиу-ззз-тщщщщщ".... Я дурак или как? "Расстрелян 02.01.1938" - это я вчера запомнил точно. Ещё подумал, что 1-го января чекистам влом было с бодуна расстрелы устраивать. А сегодня в программке напротив имени прадеда красуется камент: "Погиб в бою в штрафном батальоне под г. Волхов 23.04.1942". Сейчас всё проверим, нестыковочка какая-то. Вошли в Сеть. Журнал. Вче... э-э Сегодня.... Винда - зараза! Синий фон, белые буквы. Ну что там ещё?
  " Нет, дорогой, я еще 4 года после ареста по лагерям шастал, да под Ленинградом меня миной и зашибло...".
  У меня на такие случаи рефлекс выработан - вилку из розетки бац! Ну некорректно завершил, да. Зато систему спас. Задолбали хакеры - хренакеры.
  А что это меня колбасит?
  Подумал, выпил воды.
  Включил машину.
  Стал гонять антивирус....
  
  "Кррр-тииии-пиу-пиу-ззз-тщщщщщ".... "Установлено соединение".... Сижу, тупо смотрю. Зазвонил телефон. Взял трубку. Зазвонил телефон? Нажал кнопку "Talk", а что ещё делать?
  А в трубке тишина, и вдруг: - ИСКАЛ МЕНЯ?
  Чистый голос, звонкий...
  -В-вы кто?
  -Конь в пальто, сявка, чё хачу?
  -В-вы кто?
  -Не ссы, отпрыск, не съем.
  -Телефон же отключен....
  -Во урод! Ладно, ништяк. Я сам охерел когда твой запрос поймал. Думал забыли меня в ноль. Приятно, хоть помнит кто. Я тут недавно сам, до этого болтался где-то, хрен проссышь где. Ты это, слышь?
  -Да...
  -Я тут долго не могу базарить. Мне растворяться пора, места нет, короче ты не поймёшь. Вобщем нужен буду - в поисковике моё имя набери, я тебе внучок, гы-гы, чо присоветую. Понял?
  -Да...
  -Ну, будь...
  Тщщщщщщ.......
  
  
  -АЛЁ, ГАРАЖ !!!, - заорали колонки дурным голосом. Подошёл к компьютеру, снял непрозрачный колпачок с веб-камеры. Без него живёшь как в реалити-шоу. Хрен его знает когда вся эта братва загробная на тебя пялится. Машина то в Сети постоянно.
  -Гы! Похудел! К нам собираешься?- ржёт с экрана Андрюха, друг мой студенческий, его в офф-лайне уже 5 лет, как убили в Москве. А тут сияет всеми пикселями, красавец.
  - Пашол ты, мне и в офф-лайне не хило пока.
  - Ладно, я по делу. УРЛ я тебе скинул по мылу, поставишь на бакс к евро 1.356. Через четыре дня процентов пять возьмёшь верно. За дружеский совет с тебя райд-массив на три тыщи гигов.
  -На хрена столько?
  -Строиться буду, дом и сад хочу, и бассейн.
  -А самому в падлу байты пошевелить?
  -Мне ж приятно, когда кореш подарки делает.
  -Ладно, спасибо, Витале привет. Заходите вдвоём, в кваку порубимся.
  -Замётано.
  
  Растаял...Как не было...
  Как нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"