Козлова Анна Дмитриевна : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сценка


   - Ненарушимый покой... - продолжал черт, с некоторым любопытством разглядывая незнакомый потолок. - Вы исчезнете бесследно, ваше существование прекратится абсолютно, вы никогда не будете говорить, думать, желать, испытывать боль или радость, никогда больше не произнесете "я", - вы исчезнете, погаснете, прекратитесь, понимаете, станете ничто...

Леонид Андреев "Покой"

   Черная сцена. Левее её центра стоит черный куб размером метр на метр с одной отсутствующей стороной, которой он повернут к залу. В нем на коленях сидит женщина в белом балахоне, лицом к правой (от зрителя) стороне куба, гладко выбритая. Справа на сцену выходит высокая и худая женщина в черной мантии с капюшоном, который полностью закрывает её лицо. На протяжении всей сцены она на цыпочках приближается к кубу, после того как подает женщине в белом руку, идет обычным шагом. Обе женщины босые.
  
   Душа: а, это Ты, Вечность. что Тебе тут надо? кого Ты на этот раз забыла?
   Вечность: Я НИКОГДА НИКОГО НЕ ЗАБЫВАЮ, ты это прекрасно знаешь.
   Душа: ничего я не знаю. я могу только догадываться и верить.
   Вечность: Тогда верь.
   Душа: почему Ты идешь на цыпочках?
   Вечность: человек не должен меня услышать.
   Душа: (горько усмехаясь) да Он и не услышит. Он глухой. (стучит по стенке куба)
   Вечность: Осторожность не помешает. Уже были случаи.
   Душа: как же, помню, Исключение из правил.
   Вечность: Правил нет.
   Душа: это для Тебя нет.
  
   Женщина в черном вплотную подходит к правой (от зрителя) стороне куба, женщина в белом смотрит на неё, будто видит сквозь стену.
  
   так зачем Ты пришла?
   Вечность: (подходит к несуществующей стороне куба и протягивает руку женщине в белом) За тобой.
   Душа: (берет руку и выходит из куба) Ну, наконец-то, а Я уж думала, Ты снова заглянула просто так.
  
   Обе женщины идут к тому месту, откуда вышла женщина в черном, та ведет женщину в белом за руку.
  
   Вечность: Я НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ ПРОСТО ТАК, Ты это прекрасно знаешь.
   Душа: Да, ТЕПЕРЬ знаю.
   Уходят за сцену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"