Козлова Евгения : другие произведения.

Чувство Љ6: Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Солнце высоко стояло в небе. С деревьев облетали листья. Остатки летней зелени радовали глаз, как будто это последняя возможность в жизни увидеть что-то, что имеет отношение к лету, к теплу, к радости.
   Но он был счастлив и без лета. И без тепла. Его согревала любовь. Огромная, неземная, взаимная любовь. Все было так хорошо. Если бы были крылья, он бы взлетел. Взмахнул бы руками и взлетел бы к самому Солнцу. Чтобы сказать, что оно ему не нужно, что свет Солнце теперь для него ничто. И что обжигающие и смертоносные лучи дневного светила не в состоянии причинить ему вред.
   Потому что он любит.
   Любит так, как никогда прежде. Искренне, самозабвенно, без оглядки. Казалось, он никогда не был так счастлив. Хотелось петь и танцевать, чтобы все могли знать, что он счастливее всех, что он познал неземное счастье и блаженство.
   Потому что он любит.
   Потому что его любят.
   Сейчас он хотел все время находиться рядом со своей любовью. Слышать нежный, любящий голос, ощущать мягкость кожи и теплоту прикосновений.
   Ах, любовь, любовь. Самое волшебное чувство, которое превращает мир в райский сад, которое стирает все границы между классами, группами и кастами людей. Любовь внушает чувство вечности, чувство неприкосновенности. Кажется, будто это кульминация всех чувств жизни, будто ничего лучше, более масштабного произойти не может. Да и зачем что-то еще? Зачем менять одно счастье на другое, когда душа находиться с разумом в редчайшем положении гармонии, когда все рецепторы настроены на то, чтобы ловить любовь? Эйфория. Невозможное счастье. И просто неподавляемое желание жить.
   Он шел и радовался всему, что видит вокруг. Свежему ветру, который сопровождал его на пути к своей любви, подталкивая, придавая скорость и шепча одобряющие слова на ухо. Радовался наступающей осени, которая золотом своих красок превращает весь город в настоящий храм, припорошенный золотыми листьями кленов, дубов и многих других деревьев.
   Хорошее настроение бурлило в крови, предавая смелость и надежду на благополучное окончание того, что он задумал. Он хочет сделать предложение. Встать на одно колено и предложить руку и сердце. Он пообещает вечную любовь, вечную заботу, вечное уважение и вечное почитание. У них все будет вечно.
   Они будут все делать вместе: ходить по магазинам, убираться и готовить. Они будут радоваться каждому мгновению, что проведут вместе.
  И не будут каждый день говорить громких слов, потому что глаза все скажут за них. В глазах будет святиться такая нежная любовь, какой не было даже у Ромео и Джульетты, какой не было у Тристана и Изольды. Их сердца будут биться в унисон.
  В таком приподнятом настроении он летел в сторону заветной квартиры, где решиться его, нет, их судьба. Он знал, что не получит отказа. Потому что они слишком сильно любят друг друга, и ничто не сможет им препятствовать.
  Даже сам Господь Бог.
  Спешил, летел, не хотел опоздать. Мечтал, фантазировал, бежал.
  Поистине, счастливый человек. Нашел все, что искал. Уверен, что это то, что ему нужно. И теперь он может позволить плыть по волнам беззаботного счастья, не думая ни о чем, только о своей любви. Ему было все равно, что в это время происходит на другом краю Земли, от чего там сейчас страдают люди.
  Но его это и не должно волновать. Пусть он хоть иногда побудет эгоистом, думая лишь о себе, лишь о своем счастье, лишь о своей действительно настоящей любви.
   Он радовался как ребенок, который получил новую заветную игрушку. Но этот ребенок скоро забросит свою игрушку и потребует новую.
   Но не он. Он будет холить и лелеять свою любовь. Бережно оберегать. А сейчас пусть помечтает.
   Он спешил и мечтал: "Наш дом будет самым уютным. Наша семья будет самой крепкой. Мы будем очень-очень счастливы. Да, я буду с ним счастлив!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"