Козлова Евгения : другие произведения.

Рафаэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Золотистые искорки ворохом рассыпались по ее коже и лишь усилили внутренний свет, который она излучала. Свет и свобода соединились в ее полете. Рассекая воздух, летела вверх. Ветер то пытался сопротивляться и не давать ей лететь, заставляя подчиниться гравитации и ощутить твердую почву под ногами, потому что не должен человек летать, не должен парить, раскинув руки и наслаждаясь абсолютным чувством свободы; то помогал взлетать выше, видимо, решив не считаться с традициями и нравами земного мира, решив плюнуть на условности, вознести ее к самым облакам.
  Она радовалась так искренне! Она летела, она парила, отдавалась на волю потоков воздуха, обгоняла облака и пикировала вниз. Ее полет был прекрасен и гармоничен. Ни единого лишнего движения, которое могло бы навести на мысль о банальности таких полетов. Только безграничная свобода. Только глубокое наслаждение. Только безусловное удовольствие.
  Она посмотрела вокруг. Рассвет. Такой прекрасный с этой высоты. Облака, сбившиеся будто в стаю, окрашивались разными цветами, таких не увидишь на земле, да и названий им, наверное, нет. Протянув руку, она коснулась облака. Не столько коснулась, сколько ощутила его прохладу... и спокойствие. Некую неспешность, которая присуща всему вечному. Ведь это облако, даже если и поспеет, созреет, даже если и прольется на землю дождем... Оно все равно вернется в небо и продолжит свое бесконечное движение. Продолжит его неспешно и с достоинством. Как и положено всему вечному.
  Она все еще не могла понять, почему, за что досталось ей эта радость полета. Никогда не умела летать, а сегодня вдруг поняла, что пора бы уже и взлететь. И поднялась в небо, раскинув руки и наслаждаясь невозможным шансом понять и ощутить прелесть полета. А у нее ведь даже крыльев не было!
  Почему-то мысль о крыльях ее очень расстроила. Она представила, как новые, доселе неизвестные ей мышцы работают, как раскрывается за спиной пара прекрасных крыльев. Как ветер признает ее за равную птицам и ангелам. Она представила себя с крыльями и заплакала. Замерла на секунду, попыталась лететь дальше, но не смогла.
  Неожиданное осознание собственной уязвимости высокой стеной взвилось внутри нее, закрыло небо и спрятало свет. Полет стал невозможен. Сомнения было достаточно, чтобы прервать счастливый и радостный полет, чтобы закончить воспевания безграничных человеческих возможностей. Начался медленный полет вниз. Ей хотелось плакать, но она не стала тратить последние счастливые, последние небесные мгновения на слезы... Было больно и плохо оттого, что приходится покидать царство безмерного и безусловного счастья. Царство свободы. Царство ее полета. Пытаясь бороться за свое, она хваталась руками за облака, но они не спасали. Пыталась снова лететь, раскинуть руки и остановить падение. Но полет вверх закончился. Солнце уже взошло. Она смотрела на него, смотрела на такое Солнце, которое на Земле не увидишь. Оно было чище и ярче. Было более солнечным. И его она хотела запомнить, это Солнце из не-человеческой жизни.
  Падение продолжалась. Уже перестав сопротивляться, она увидела рядом с собой человека. Он также излучал свет, как и она, но только этот свет был сочнее, он был как второе светило, только не такое испепеляющее. Легко подхватив ее, он начал взлетать вверх. Тихий, методичный шорох за его спиной. Крылья. Пара огромных, снежно-белых крыльев. Они так органично вписывались в окружавшее их неограниченное пространство, заполненное лишь облаками, которые своей чистотой и белизной даже и сравниться не могли с чистотой и белизной крыльев.
  В его руках было удобно и спокойно. Прочь ушли тревоги и беспокойство о собственном несовершенстве. Их внутренний свет, соединившись, стал единым и засверкал, заискрился, запылал. Они стали единым общим светом. Она посмотрела ему в лицо. Яркие голубые глаза улыбались. Это их выражение успокаивало. Вся она стала жить только ради этого полета, ради этого неразрывного единения и ощущения другого человека рядом. Навсегда. Ради того, чтобы вечно сиять общим, неделимым светом.
  Она почувствовала, что меняется. Новые, доселе неизвестные ей мышцы работают. Оглянувшись, она увидела за спиной крылья. Такие же белые, как у ее спутника. Попробовав ими взмахнуть, она поняла, что крылья - это то, чего ей всегда не хватало. Это та часть ее, которая когда-то была утеряна, отобрана. Но теперь она цельная.
  Он взял ее за руку, и вместе они продолжали свой полет. Яркий свет окружал их, защищал, объединял. Вместе они полетели выше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"