Милина : другие произведения.

Разные мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Каждая девушка хочет, чтобы ради нее убили дракона. Каждая хочет, а эта вот не хотела. Да и не девушкой она была, а королевной. Да еще из таких, о которых вспоминают не к ночи, а ко дню. Когда всех соседских принцесс расхватали прекрасные и не очень, принцы и рыцари, а все драконы перевелись на сумочки и кошельки, тогда осталась она одна - на все три девятых королевства. И дракон остался один. Ее дракон. Королевна дружила только с ним, а взамен животина приносила ей красавиц в прислужницы со всех стран мира. И многие умельцы хаживали в это королевство, показать удаль свою молодецкую, да не многие возвращались, ведь путь к башне к красавице лежал через темное королевство. Королевство было маленькое, но заселенное. Был там шквал всяческой страшной нечисти и только тот уживался там, кто либо ликом, либо душою был от всех отличен. Таких не обижали. Мирно жил этот народ, а коли распри какие случались, так прилетала королева на своем кровавом драконе и вмиг все вопросы решались по правде и совести.
  Девушка была гордой, и дракон был тоже очень гордым и очень красивым. Это не значит, что она не хотела любви и прочих милых глупостей. Может и хотела, где-то в глубине своей темной души. И дракон хотел, но дракон был большой, душа его была еще больше, а глубина души была та-а-ак глубоко... возможно он и сам не знал, что там творится в ее глубине.
  Неправда, что сильные рыцари не посещали ее королевство, ещё как посещали, недостатка в окаянных не было! Приезжали даже такие сильные, что могли победить страшного дракона, и тогда королева выходила и прогоняла их. А были и такие, которые не хотели уходить, тогда она садилась колдовать и все равно их прогоняла.
  Были женихи хитрые, а были даже такие хитрые, которые смогли бы обмануть дракона, но тогда королева выходила, прогоняла и их, потому что никому не верила, а того, кто никому не верит сложно обмануть.
  Но, ни разу не появилось в ее королевстве человека, готового бороться за свою любовь. Потому красавица была одинока и пугали ею детей на ночь. Хотя, конечно не поэтому, просто злая она была, сердце было у нее черное, и дракон был тоже черный и очень злой.
  Каждая девушка хочет, чтобы ради нее убили дракона. Каждая хочет, а эта вот не хотела. Да и не девушкой она была, а королевной. Да еще из таких, о которых вспоминают не к ночи, а ко дню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"