Славна Kosher : другие произведения.

19 лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка Я все же решила продолжить писать спустя несколько лет Но, так как моей выносливости врядли хватит на систематическое написание - решила пока оставлять это все в форме зарисовок.

  (Зарисовки)
  (не проверено, не редатировано, куча ошибок, автора не убивать)
  
  Оставь в покое мою дочь! -Я кричала, надрывая глотку, как показалось бы на первый взгляд - в пустоту, но я знала что он слышит.
  О-с-т-а-в-ь е-ё в п-о-к-о-е!!!- мой голос был холоден и полон решимости, Лика уже час как спала.
  Это было не лучшей идеей сбегать в лес прямо сейчас, прямо из дома, где меня в любой момент могли схватиться.
  Он не слышал. В бессилии я упала на траву и зарыдала, выдавливая сквозь всхлипы неровное "пожалуйста", я молилась. Молилась и просила оставить мою дочь в покое. Холодный ветер вызывал мурашки на моей коже, и я почти что продрогла в попытках достучаться до него, как вдруг земля вокруг меня медленно, но верно начала теплеть и иней, до этого покрывавший поляну, начал таять, принося с собой в воздух легкую дымку тумана. Я подняла глаза и напрягла зрение. Воздух был пронизан едва заметными тонкими нитями. Они сверкали, давая мне понять - он услышал. Я немедленно вскочила с колен, стирая с рук прилипший чернозем и остатки влаги. Повисла тишина.
  "Пожалуйста" - еще раз промычала я, -"пожалуйста, она нужна мне".
  Воздух вокруг зашелестел, обдав меня новой порцией серебристых нитей, вдох которых принес тепло и облегчение, на плечо аккуратно легла мужская рука. Она не была ни легкой, ни тяжелой для моего плеча, она вероятно вообще "не была", если так можно выразиться, а точнее не существовала. Я медленно повернулась, дрожа всем телом. Скомканное пространство и энергетические нити, мощно оплетавшие чакровый каркас многовекового существа, резали мои глаза, пугая и принося облегчение и радость.
  "Ты звала"
  "Да" - ответила я, едва сдержав губы от дрожи. Мы виделись с ним, виделись 19 лет назад, когда он, попрощавшись со мной стойким поцелуем в губы, шагнул в неизвестность, туда, где я его никогда не найду.
  "Не забирай ее, пожалуйста, я прошу тебя!" - Я была готова буквально встать на колени и умолять, но держалась. Он - ценитель стойкости и мужества.
  "Я ничего не могу поделать" - сказал он и легонько коснулся моей щеки. Ей со мной будет лучше. К тому же, я выбрал самый подходящий момент, чтобы забрать ее.
  "Что?" - по щекам у меня катились слезы, я в непонимании смотрела на него.
  "Несчастный случай. Пожар в доме. Родители не успели спасти ребенка".
  "Что ты... говоришь. Ал с ней в доме, он успеет ее вынести." - прошептала я дрожащим голосом.
  Внезапно мир под ногами пошатнулся и мое тело остро почувствовало, что мой муж совсем рядом. По спине ударила знакомая родственная волна тревоги. Резко повернув голову, я увидела вдалеке сгусток серебристо-золотых нитей, полыхавших красным.
  "Рииииита! Рииииита! Рита...!" - кричал мой муж набегу, сбиваясь в дыхании. "Рита, беда! Лике плохо!" "Рита!"
  "Рита" - усмехнулся сгусток, смакуя мое новое имя, "не думал, что ты так быстро предашь свое прошлое..." - его рука коснулась щеки, длинные пальцы прошлись по уху, и ,остановившись на шее, погладили подбродок и губы, после чего он ласково произнес: "Я рад, что ты нашла свое счастье, малышка".
  По моим щекам катились слезы. Я бросилась навстречу мужу со всех ног, крича на бегу "Это ловушка! Скорее в дом, скорее!"
  ...
  Мы бежали, как могли, быстро, настолько быстро, что дыхание порой грозилось насовсем перестать раздувать легкие. Но мы бежали. Уже издалека я видела пылающий верхний этаж детской, видела и теряла надежду. Он никогда не промахивался, бил всегда точно в цель, не оставляя шансов. Ал пытался остановить меня, но я вбежала в дом быстрее, чем он смог догнать меня. Захлопнув за собой дверь перед самым его носом, я отрезала напрочь два мира - прошлое и настоящее. Дыма не было. Пламя пожиравшее верхний этаж было магическим, с таким не справиться ни водой, ни пеной, ни даже перекрытием кислорода и если такое перекинется на человека- того не спасти. Мне не было страшно, в тот момент я была отравлена ненавистью. Ненавистью ко всему своему прошлому, ненавистью к оккультным наукам, которыми я неоднократно занималась, к своим рассказам, которые я писала, как его зарисовки, я была одержима злобой абсолютно ко всему, что было связано с его именем. Как я добежала до второго этажа я не помню. Помню лишь, что когда распахнула дверь увидела Лику. Она сидела, окруженная серебристыми нитями, в плену огня, который вот вот должен был сожрать ее заживо. Вокруг нее струились серебристые шарики - пузырьки, огонь отскакивал от них, шипел, но не мог подобраться ближе. Не думая о ресурсах я сразу метнулась к ней, создавая толстый кокон, отгораживающий нас обоих от пламени.
  "Лика!"-позвала я,-"отдохни. Отпусти их. Ты должна отдохнуть! Иначе мы не выживем". Я уже бежала вниз по лестнице, распространяя остатки пламени на стены и двери, они шипели плавились, но не дымили и не чернели. Иллюзия, это была всего лишь иллюзия. "Лика! Пожалуйста!"-крикнула я, и почувствовала, как она расслабилась. Я сразу же ощутила сильный жар, он был почти невыносимым и из моих глаз полились слезы, но я была уже у двери. Раскаленная за секунды ручка забрала за собой часть моей кожи, но поддалась и открылась. Ала не было, были соседи. Падая на траву и проваливаясь в бессилие, я пыталась кататься, сбивая пламя и неустанно шепча: "Когда ты почувствуешь боль - включай защиту и держись, сколько можешь, пламя не вечное, отдельно от источника оно долго не продержится. Только продержись, Лика, продержись, милая, слышишь?"
  ...
  Палата встретила меня, удивив своими ярко зелеными стенами. Улыбчивые медсестры приносили мне завтраки, и кормили, так как я еще не могла нормально передвигаться.
  "А вот и наш маленький герой" - радостно произнесла одна из медсестер и в палату вбежала Лика. Радостно улыбаясь, она протянула ко мне ладошки. "Ты смотри! Зажили! Какая же ты у меня умница! Папа знает?"
  "Умница это ты" - произнес вошедший следом Ал, распахивая окно. С ней все в порядке, Рита. Ты как?
  "Жить буду, хотя доктора говорят, что не скоро" - пошутила я, и улыбнулась. В воздухе было спокойно и размеренно, серебряные нити висели ровно, перекрываясь лишь разноцветными сгустками энергии, маячившими туда-сюда. Где-то вдалеке было слышно пение птиц и журчание воды, но в моей груди росла тревога. Я чувствовала - это случайность. Оплошность под номером один в списке его оплошностей, которую он никогда ее просто так не оставит. А мне... А что мне... А мне это все разгребать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"