Небесова Карина : другие произведения.

Прятки со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Автор обложки: Мелисса Терра! Спасибо ей огромное за такую замечательную работу!!!))
    Ее мир отличается от мира любого другого нормального человека. Дружба, привязанность, любовь- это запретный плод, вкусив который можно лишиться жизни. Ее растили, чтобы она стала идеальным оружием, куклой в руках безжалостного и жестокого кукловода. Таких как она называют убийцами, киллерами. Рина- охотница, которая никогда не интересовалась судьбой своих жертв, но однажды ее списали... и теперь охота началась на нее...
      В процессе
    Продолжение от 4 марта 2018г. (на сайте)

   Прятки со смертью
  Аннотация: Ее мир отличается от мира любого другого нормального человека. Дружба, привязанность, любовь- это запретный плод, вкусив который можно лишиться жизни. Ее растили, чтобы она стала идеальным оружием, куклой в руках безжалостного и жестокого кукловода. Таких как она называют убийцами, киллерами. Рина- охотница, которая никогда не интересовалась судьбой своих жертв, но однажды ее списали... и теперь охота началась на нее...
  Автор: Карина Небесова
  
  Глава 1
  Услышав какой-то шум, тихонько выбралась из ванной и накинула на мокрое тело халат. Поморщилась, как же я не люблю вот такие вот казусы, которые происходят благодаря моей профессии.
  Взяла пистолет со стиральной машины, куда я его до этого положила. Хорошо еще, что захотелось сразу помыться, и было чисто лень ложить пистолет на его законное место, то бишь в прикроватную тумбочку в спальне.
  И кто этот смертник, что посмел ломиться в мою квартиру? Аккуратно ступая по паркету, прислушивалась к тишине. Плохое предчувствие засело где-то в желудке, а я привыкла доверять своим чувствам, которые меня никогда не подводили. А сейчас они просто кричали о том, что чужак в моей квартире.
  Тихо подкравшись к мужчине, который стоял ко мне спиной, направила пистолет ему в сердце.
  -Что ты здесь делаешь?- прорычала я.
  -А у тебя хороший слух и реакция,- сказал незнакомец и поднял руки, показывая, что безоружен.
  -Кто ты и какого хрена здесь делаешь?!
  -Я твой новый клиент.
  -Черта с два! Вы на моей территории, и командую здесь я, вы не будете мне указывать, я понятно объясняю?
  -Вполне,- кивнул мужчина.- Что мне сделать, чтобы стать вашим клиентом? На счет оплаты не волнуйтесь, я знаю, насколько дорого обходятся ваши услуги, меня это не волнует.
  -Я не подбираю клиентов с улицы, чтобы нанять меня вам нужно обратиться к моему работодателю, а теперь вон из моей квартиры, пока не лишились головы.
  -Значит маленькая киска, не умеет решать самостоятельно?
  -Вы не возьмете меня на слабо, мне абсолютно плевать на ваше мнение, вон,- ледяным голосом сказала я и кивнула на дверь, показывая, что аудиенция окончена.
  После ухода мужчины, проверила всю квартиру на жучки, и, найдя два в горшках с цветами, уничтожила их, после чего залезла в ноут и проверила камеры наблюдения. Найдя нужный промежуток времени, скопировала его и отправила по почте отделу зачистки, они сами разберутся.
  На следующее утро ко мне позвонил босс и велел подойти к нему, не принимая никаких возражений о том, что я недавно была на задании.
  -В чем дело?- спросила я, усаживаясь напротив пятидесятилетнего статного и солидного мужчины, в чьих глазах можно увидеть только холодный расчет, насмешку и презрение.
  -Ты выполнила прошлое задание?
  -Да, все так, как и положено, все решат, что это самоубийство. Вы во мне сомневаетесь?- холодно спросила я, приподнимая бровь.
  -Нет, что ты, я выкупил тебя, когда тебе было семнадцать, и с тех пор ты меня ни разу не подводила.
  -Так в чем же дело? Ни за что не поверю, что вы вызвали меня только ради того, чтобы узнать, как я выполнила задание и погладить по головке.
  -И ты еще умная девушка, что мне безумно в тебе нравится, Пантера... ты работаешь у меня уже восемь лет и до сих пор не сказала своего имени, кроме клички, которую тебе дали в преступном мире.
  -Меньше знаешь- крепче спишь, не так ли?- усмехнулась я, показывая, что не собираюсь делиться какой-либо информацией о себе.
  -Верно,- рассмеялся босс.
  -Так зачем я здесь?
  -Наш клиент, кто заказал тебе вчерашнюю смерть политика, отказывается платить и грозиться накрыть наш бизнес, думаю, ты поняла, в чем состоит твоя задача?
  -Показать пример остальным, то, как нельзя поступать с нами.
  -Умница,- улыбнулся мужчина.- Вот тебе данные клиента, крайний срок вчера, проследи за тем, чтобы он никому не проболтался, развяжет язык, устрани проблему.
  -Хорошо,- кивнула я, вставая, и направилась к двери.
  ***
  Так, что тут у нас? Ага, еще один политик, который захотел избавиться от своего конкурента. Что ж, ему предстоит заплатить за свои долги.
  Я следила за этим грязным политиком весь день, ожидая, пока он останется один, чего добилась только ночью. Взломав систему безопасности его дома от его же имени и вырубив все камеры и охранников, так что те даже ничего не заподозрили, пробралась внутрь.
  План его дома я уже изучила, так что мне не составило проблем найти его комнату, где он сейчас и находился.
  -Ч-что вы здесь делаете?- заикаясь, спросил мужчина, глядя на свой же пистолет в моих руках, который я легко отобрала, как погремушку у младенца.- Ух-ходите, а то я позову охрану.
  -Думаю, вы знаете, зачем я здесь. Нужно возвращать долги,- презрительно сказала я.
  -Я отдам вам деньги, только не убивайте меня, пожалуйста,- стоя на коленях начал умолять мужчина, от чего меня передернуло. Слабак, даже за жизнь побороться не может, ну или хотя бы умереть с достоинством.
  -Нужно показать пример остальным, чтобы знали, что такого с нами обращения мы не допустим,- холодно сказала я и, подняв пистолет, выстрелила ему в как раз открывшийся рот.
  Аккуратно вложив пистолет ему в руку, положила ее так, будто она выпала после выстрела. Достав из ранца силиконовые отпечатки пальцев этого мужчины, которые я заранее приготовила, я включила его ноутбук, открыла Word программу и напечатала письмо о том, что он сожалеет и ему незачем жить и так далее и тому подобное.
  После чего вскрыла его банковский счет, отправила нужную сумму боссу, а остальное в благотворительный фонд детских домов. Потом в вентиляционную трубу поставила открытую баночку, где раньше была быстро испаряющаяся жидкость, благодаря которой охранники и лежат сейчас без сознания, чтобы все выглядело так, будто этот политик не хотел, чтобы ему помешали.
  Проходя по коридору, услышала какие-то шорохи из комнаты, где была приоткрыта дверь. Тихой поступью подошла к ней и открыла. В комнате в кровати металась трех-четырех летняя девочка. Спала, видимо, снится кошмар.
  -В доме ребенок, спит, ничего не видела,- сообщила я по телефону боссу.
  -Избавься от нее.
  -Она ничего не видела,- повторила я, настораживаясь, девочка начала просыпаться.
  -Урок должен быть довольно жесток, чтобы клиенты поняли, что мы не шутим. Избавься от ребенка.
  -Хорошо,- ответила я, смотря, как девочка разлепляет глаза, и сбросила вызов.
  -Ты моя мама?- спросила девочка, когда обнаружила, что не одна в комнате.
  Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Какого?!.
  -Почему ты так решила?- спросила я, приходя в себя.
  -Мне няня Люба говорила, что моя мама очень-очень красивая и ночью, пока я сплю, она приходит ко мне, чтобы охранять меня от плохих снов, сначала мне приснился плохой сон, а когда ты пришла я проснулась, и теперь сна нету... ты ведь моя мама, да?
  Я не нашла, что на это ответить. Оглядев комнату, обнаружила фото в рамке на прикроватной тумбочке, где эта девчушка задувает три свечки на торте, где написано "С днем рождения, Олеся!" Что ж, если менять свою жизнь, то полностью и бесповоротно.
  -Да, Лесь, я твоя мама.
  -Я знала, что увижу тебя!- взвизгнула девчонка и буквально прыгнула на меня, пришлось подхватить, чтоб не грохнулась.
  -Олесь, ты очень любишь папу?
  -Я его мало вижу,- нахмурилась девочка, не понимая, к чему этот вопрос.
  -А ты хочешь, чтоб я забрала тебя с собой?
  -Хочу-хочу!
  -Тогда собирайся, зайчонок, сейчас мы с тобой уедем.
  -Ты только без меня никуда-никуда не уходи.
  -Не уйду,- кивнула я и улыбнулась, глядя, как Леся достает свой детский рюкзачок и ложит туда важные по ее мнению вещи: игрушки, карандаши, фломастеры, альбом...
  -Алло, Вань?- позвонила я к одному своему знакомому, который был у меня в долгу, за то, что я спасла ему задницу,- мне срочно нужно свидетельство о рождении на трехлетнюю девочку, оформи ее, как мою дочь. Возьми какой-нибудь паспорт из моей стопки и подготовь все к вылету. Через час подъеду. Хорошо, давай. Лесь, ты все? Нам пора.
  -Вещи не лезут,- грустно сказала девочка, с обидой смотря на свой рюкзачок.
  -Я тебе потом новые куплю, пошли.
  -А ты меня больше не оставишь?
  -Нет,- мотнула я головой и повела Лесю к выходу.
  -А почему дяденьки охранники лежат на полу?- спросила Олеся, глядя на вырубленных мной мужчин.
  -Они очень устали, вот и поспать решили.
  -А, ну пусть спят тогда,- с всезнающим лицом сказала девчонка, заслужив еще одну мою улыбку.
  
  Глава 2
  Год спустя...
  "Отдел по подготовке детей к спецслужбе.
  -Вот, теперь это ваш новый дом,- сказал мужчина, обращаясь к четырем трехлетним детям: трем мальчикам и одной девочке.
  -Дом- это там, где есть мама и папа,- не согласилась девчонка.
  -Как тебя зовут?
  -Рина.
  -Ты больше не увидишь своих родителей, Рина. Они отдали тебя нам, как и всех здесь.
  -Нет! Они не могли!- яростно воскликнула она.
  -Но сделали,- отрезал мужчина.- Теперь это ваш дом. Я буду вашим учителем, наставником и отцом, если пригодится.
  -У нас уже есть папа!- воскликнул один мальчишка.
  -Да, есть. И это я.
  -Нет!- возразил другой ребенок, чуть ли не плача.- Отведите меня к маме!
  -Теперь вашей мамой будет Ирина Михайловна,- кивая в сторону только что вошедшей женщины, сказал строгий мужчина.
  -Нет, нет, нет!- начала мотать головой Рина и побежала в сторону двери, ручка которой была слишком высоко.- Выпустите меня! Я хочу к маме и папе! Пустите!- начала она плакать.
  -Все хорошо, Рина,- сказала женщина.- Тебе здесь будет хорошо.
  -Я хочу к маме!- раздался нестройный рев детей.
  -В любом случае у вас нет выбора,- отрезал мужчина.
  -Коля! Они же дети!
  -И что? Я их уже ненавижу. Да успокой ты их!"
  Я проснулась от будильника. Господи, когда же эти сны перестанут сниться? Это прошлое, и оно не должно мешать настоящему и будущему. Выключив трезвонящий телефон, потянулась.
  Умывшись и приготовив завтрак, пошла будить Лесю, она стала для меня дочерью, и я никогда ни на секунду не жалела о своем поступке.
  -Вставай, солнце. Уже утро.
  -Еще пять минуточек...- простонало это четырехлетнее нечто из-под одеяла.
  -Хорошо,- улыбнулась я,- но только пять минут,- но меня уже не слышали.
  Напевая себе под нос какую-то песню, включила автоответчик.
  "Доброе утро! Извини, я сегодня не смогу вас подвезти, встретимся вечером". Какой-то у Макса голос взволнованный... не случилось чего? "Так, хватит все анализировать! Это все в прошлом!"- начала себя мысленно ругать я.
  Включив на телевизоре мультик, чтобы Леся побыстрее проснулась, залезла в интернет. Так, что тут у нас? Самоубийство банкира... черт, в этом районе завелся киллер. Меня с детства учили подмечать детали, а тут хоть и не сразу но можно увидеть, что банкира убили. Только этого мне еще не хватало.
  Когда на почту пришло сообщение, я напряглась, учитывая то, что этот электронный адрес я раньше использовала для своих засекреченных дел. Открыв сообщение, я похолодела от ужаса. Там был всего лишь коротки стишок, но он сообщал многое:
  "Раз, два- ты попал;
  Три, четыре- все солгал;
  Пять, шесть- жизнь не счесть;
  Семь, восемь- демон съест;
  Девять, десять- оглянись,
  С жизнью ты своей простись". Считалка моего детства... они ищут меня.Но почему угроза приходит спустя год? Неужели близко подобрались? От этой мысли я похолодела от ужаса и посмотрела в сторону спальни своей дочери. Нужно бежать отсюда. Срочно.
   Один день на сборы. Один день. Чтобы точно успеть сбежать. Если бы они были слишком близко, то не писали бы письмо, а были бы уже здесь. Значит все рассчитано на то, чтобы я запаниковала и сделала ошибку.
   Спокойно. Сбежала один раз, смогу и второй. Нужно пойти забрать документы с детского сада Леси и со своей работы, чтоб не создавать лишней шумихи, когда мы уедем. Еще...
   -Доброе утро, мамочка,- зевая, протянула Олеся.
   -Доброе утро, зайчонок. Давай садись кушать.
  
   Весь день прошел как в тумане. Утомительные беседы, всякие документы и прочее... но зато к вечеру я могу с уверенностью сказать, что все улажено. Кому-то приплачено, для ускорения процесса, кому-то на жалость давила и так далее.
   К пяти часам я была измотана и медленно плелась в сторону детского сада, наслаждаясь последними мгновениями спокойствия и занимаясь аутотренингом, чтобы убедить себя, что все у нас с Лесей будет хорошо.
   Поговорив с воспитательницей об Олесе и повесив ей лапшу на уши о том, что мы переезжаем из-за моей работы, позвала дочь, которая сидела около забора.
   -Мама! Мама!
   -Да, зайчонок?
   -А у меня новый друг! Его зовут Костя!- радостно заявила дочка.
   -Да? И где же он?- нахмурилась я, переживая о том, как воспримет переезд Леся.
   -Пошли, я вас познакомлю!
   -Лесь...
   -Пошли! Он тебе понравится!
   -Хорошо,- вздохнула я и поплелась за дочерью, пока та не остановилась около забора.
   -Костя! Выходи, я тебя с мамой познакомлю. Она у меня очень хорошая.
   -Леся, я думаю, твоя мама не хочет со мной знакомиться,- раздался за деревом мужской голос, отчего я напряглась. Что за...?!
   -Выходи! Ты что боишься?- продолжала канючить Олеся, обходя дерево.
   -Зайчонок, нам пора,- напряженным голосом произнесла я, и, подхватив свою дочь на руки, быстро направилась в сторону ворот. На возмущения дочери, не обращала внимания, все ускоряя свой шаг, чему способствовал хриплый мужской смех за деревом.
   -Почему ты меня забрала? -обиженно надула губы Олеся. -Ты даже не познакомилась с моим новым другом!
   -Мы переезжаем,- отозвалась я, не обращая внимания на возмущения дочери. -Иди собери вещи.
   -Ну, мам!
   -Это не обсуждается! Иди и собери свои игрушки, пока я займусь одеждой. Если не соберешь, то оставим, -пригрозила я, после чего Лесю, как ветром сдуло.
   Быстро собрав необходимое побежала к дочери, которая пыталась запихнуть в свою сумочку своего плюшевого медведя, который был чуть ли не с её рост.
   -Зайчонок, он туда не поместится, -улыбнулась детской непосредственности.
   -Но он должен поехать со мной,- упрямо поджала губы девочка.
   -Бери его на руки и пошли.
  
   Спустя неделю
   -Я устала, -чуть ли не плача проныла Леся.
   -Потерпи, малышка.
   -Еще долго?
   -Через часик остановимся.
   -Ну, мам...
   Вздохнув, подняла на руки дочь. У самой ноги уже не слушались, потеряла форму. Спустя час, когда я уже начала спотыкаться о корни деревьев, решила остановиться. Заночуем здесь, а то не дай боже уронить спящую дочь.
  Надеюсь, мы ушли достаточно далеко и нас не найдут... У нас с Олесей одна надежда и осталась...
  Охота. Они начали на нас охоту, как за каким-то зверьем. Даже когда я была киллером, то не участвовала в таких сборищах, считая это омерзительным. И вот пожалуйста, теперь мы с Лесей на месте жертвы.
  Обустроив дочь, легла рядом. В голове крутилось множество мыслей одна страшней другой. Может быть стоило Лесю оставить в каком-нибудь детском доме? Я ее тяну на дно за собой. Посмотрела в лицо девочки и поняла, что не смогу Олесю оставить. Ее найдут и отыграются за меня.
  Так не пойдет. Я должна заснуть, чтобы завтра с новыми силами отправиться в путь. Сделав пару дыхательных упражнений, расслабилась и уплыла в царство Морфея.
  Проснулась резко, будто от толчка. Оглядевшись, стала тихо собирать место ночлежки. Когда неподалеку треснула ветка, я уже была готова к бегу. Леся спала у меня на руках, но, несмотря на все неудобства, не стала ее будить. "Может, показалось,- с надеждой подумала я, но потом горько себя одернула.- Интуиция никогда не врет".
  Когда уже развернулась для побега в другую сторону от хрустнувшей ветки, услышала звук взведения курка. Предупреждение. Странно. На охоте жертву загоняют, доводят до изнеможения и убивают. Этот же предупредил о своем появлении. Ни за что не поверю, что это было всего лишь неосторожность. Что-то не так.
  -Повернись,- раздался сзади приказ.
  
  ***
  Безумец
  Когда я получил новый заказ, почувствовал назревающие проблемы. Интуиция меня никогда не подводила. Хотел было отказаться, даже не глянув в папку с этим делом, предоставленную клиентом, но что-то меня остановило.
  Нахмурился, не понимая, почему все еще не отказал мужчине, сидящему передо мной. Он что-то сказал. Что-то такое, что зацепилось за мое подсознание.
  Не обращая внимания на мужчину, начал вспоминать каждое слово, сказанное им. Что меня так зацепило? Ну же. Подсознание упорно молчало. Но почему-то не давало покоя.
  -Ну, так вы берете это дело?- не выдержал клиент, и я жестко усмехнулся, от чего тот вздрогнул.
  -Я подумаю.
  -Если не берете, так и скажите,- сказал мужчина, пытаясь выглядеть при этом достойно и спокойно, но у него это плохо получилось. Может кто-то и поверил бы в эту игру, но я то вижу как часто пульсирует артерия на шее, как дернулся его кадык, как вспотели его руки и лоб, которые он пытался незаметно вытереть.
  Этот мужчина привык командовать, что заметно по его волевому подбородку, холодным глазам и презрительно сжатым губам. Но тем не менее под моим взглядом он превратился в ничтожество. И его презрение - это отнюдь не неуважение ко мне, это его мнение о своем поведении. В данный момент он себя ненавидит. Меня позабавила его реакция. А мой довольный взгляд хищника, увидевшего свою жертву, добил мужчину, и тот, не выдержав, все-таки отшатнулся.
  -Я подумаю,- медленно повторил я и, взяв папку, покинул ресторан.
  ***
  Рина
  Аккуратно перехватив дочь поудобней, я повернулась к мужчине. Пистолет был направлен на мою голову. Уже хорошо, что не на Лесю. Мой взгляд прямо смотрел на дуло пистолета, увы, но ничего другого я не видела. Никогда раньше не задумывалась над тем, какого было моим жертвам. Что ж, теперь я понимаю, почему они не могли отвести взгляд от дула пистолета... это практически нереально, когда ты понимаешь, что в любой момент, киллер может выстрелить.
  Прижала Олесю к себе сильнее, боясь на данный момент только за нее. Мне то терять нечего, кроме моего зайчонка, которому я нужна. Больше у меня никого нет. Дочка заворочалась во сне, и я заставила себя ослабить захват.
  -Теперь ты пойдешь со мной. Не кричи и не пытайся убежать.
  Тяжело вздохнув пошла вперед по указаниям мужчины, спиной чувствуя пистолет, упирающийся мне между лопаток. А в голове крутился рой мыслей. Почему он меня сразу не убил? К чему все это?
  Через два часа мы вышли из леса к серебристой машине. Хоть не черная, не так банально. Боже, о чем я думаю? Леся все еще спала, ни разу не проснувшись, оно и к лучшему. Не стоит злить похитителя.
  -Садись,- резко бросил мужчина и открыл передо мной дверь, когда понял, что я сама не смогу этого сделать.
  Уселась в машину, стараясь не будить девочку. Маленькая, не поймет. Начнет задавать много вопросов, что может очень сильно разозлить похитителя.
  Ехали мы долго. Леся просыпалась временами, но тут же вновь засыпала. Утомилась, бедняжка. Мужчина все это время молчал, даже радио не включил. Тишина и неизвестность морально изматывала. Я смотрела на него через переднее зеркало. И меня невероятно пугали эти безумные холодные глаза.
  
  "-Знакомьтесь, это Костя. Он теперь будет жить с вами,- сказала наша новая мама.
  Перед нами стоял мальчик, который был на несколько лет старше нас. Ему, возможно, уже было целых девять лет. Он был худощавый. "Может, его прошлая мама не кормила?- подумала я.- Ничего, это мама кормит хорошо".
  -Это же девчонка,- засмеялся Сережа, а за ним и остальные мальчики.- У него волосы длиииинные.
  Костя зло посмотрел на этих дураков. Он молчал. И лишь его озлобленные глаза говорили о том, что ему не все равно.
  -Что ж, вот твой новый дом,- сказала Ирина Михайловна, не реагирую на мальчиков, и вышла из тренировочного зала. У нас здесь всегда так. Не можешь постоять за себя, значит, ты заслужил все оскорбления. Тут никто не будет помогать или защищать. Именно поэтому у меня был синяк на скуле и ушибы на ногах. А все от драк с этими дураками, которые постоянно надо мной издевались.
  -Девчоооонка,- все еще смеялись мальчишки, передразнивая Костю.
  -Привет,- осторожно подошла я к новенькому.- Я- Рина.
  Но мальчик ничего мне не сказал, лишь злобно посмотрел. Потом отвернулся и ушел.
  -Я все равно отсюда сбегу,- тихо сказал он, но я все же услышала."
  
   Я вынырнула из воспоминаний, когда машина остановилась. Леся проснулась и начала хныкать.
   -Тише, девочка, тише,- попросила я, и она замолчала, чувствуя мою нервозность.
   -Дядя Костя!- вдруг радостно воскликнула она, и к моему ужасу стала вырваться из рук.- Я знала, что вы с мамой подружитесь!
   Раздался хриплый смех. Знакомый смех, который я слышала в детском саду Леси. Боже, я знаю, что у тебя на плохом счету, но, пожалуйста, спаси хотя бы девчонку, которая не успела ещё ничего натворить.
   Мужчина подхватил на руки Олесю, которая всё-таки вырвалась из моих рук, и пошёл в сторону одноэтажного дома, находившегося в лесу, по которому мы ехали часами. Если и сбежишь, то выход найти нереально, не зная пути. Поплелась за киллером, готовая в случае чего броситься на него. Все оружие он забрал перед поездкой.
  
   ***
   -Можно тебя кое о чем попросить?- в упор посмотрела на мужчину, который назвался Константином. Мы уже несколько часов находились в здании, но киллер ничего не предпринимал, только наблюдал за Олесей, которой разрешил брать все, что тут есть, и за мной, все так же, как и несколько часов назад, стоящей на пороге. Ноги устали, но я боялась делать хотя бы шаг, будто он решит всю мою и Лесину судьбу.
   -О чем же?- жестко усмехнулся он, давая понять, КТО главный в этой ситуации.
   -Не убивай меня при дочери,- кивнула на пистолет спрятанный под ветровкой.- Просто сделай это, когда она будет в другой комнате, хорошо?
   -Почему я должен тебе делать одолжение?- прищурил глаза мужчина.
   -У меня есть компромат на многих известных личностей. Это никогда не будет лишним, не находишь?
   -Думаешь...
   Но Константина прервал звонок моего телефона. На экране высветился незнакомый номер.
   -Ответь и поставь на громкую связь,- приказал мужчина, как я и поступила.
   -Я уже близко,- раздался мужской голос в телефоне.- Ты ведь не забыла обо мне, малышка?
   -Кто это?- спросила я с позволения Константина.
   -Напомнить? У тебя будет только одна подсказка.
   -Да,- прошептала я, глядя, как Леся играет на планшете, который дал ей киллер.
   -Раз, два - ты попал; три, четыре- все солгал; пять, шесть- жизнь не счесть; семь, восемь- демон съест; девять, десять- оглянись; с жизнью ты своей простись,- раздалось в трубку, после чего послышался смешок и связь прервалась.
   Перевела свой взгляд с Олеси на киллера. Он как то напряженно посмотрел на телефон в моей руке, после чего еле уловимым движением приблизился и начал задирать мою футболку.
   Я отшатнулась от мужчины, скидывая его руки. Что ему явно не понравилось.
   -Олеся, у меня в другой комнате есть компьютер. Иди поиграй,- не глядя на ребёнка приказал мужчина. Девочка радостно взвизгнув, убежала. Мне стало страшно. Сейчас он меня убьет. Точно убьет. Как и просила, не при дочери.
   Не думала, что это возможно, но его глаза стали ещё безумней. Если до этого там был холодный расчёт, то теперь появился азарт. Безумный азарт.
   -Сними футболку,- приказ.
   Я отступаю в ужасе, прижимая руки к груди. Я ему не чета в ближнем бое. Что ему от меня надо?! Почему нельзя быстро и просто убить?
   -Снимай,- ему явно не понравились мои действия, в глазах появилась злость.
   "Зачем? Изнасилует?"- появилась ужасная догадка.
   Не дожидаясь от меня каких-либо действий, он подошёл ко мне и, развернув к себе спиной, сильно задрал футболку, причинив этим небольшие неудобства и боль. Провёл рукой по моей спине. Я перевернулась, после чего его пальцы замирают.
   -Не может быть,- шокированно прошептал мужчина.
   -Там стоит пароль,- недовольно произнесла Олеся, входя в комнату.- А что вы делаете?
   -Смотрим татуировки,- ответил Константин, отпуская меня.
   -Тапу... Тапутировки? Это что?- с любопытством в горящих глазах спросила Леся, подбегая ко мне.
   -Татуировки - это рисунки на коже. Как у меня на спине,- ответила присаживаясь на колени перед девочкой, чтобы быть с ней наравне.
   -Твоя киса- это тапутировка?
   -Та-ту-и-ров-ка,- по слогам произнесла я, понимая, что не время для таких мелочей, но все же выделяя им внимание.
   -А у тебя есть?- спросила Леся, посмотрев на мужчину.
   -Есть,- напряженно бросил тот, глядя на меня. Это пугает. Особенно его глаза. Не дождавшись вопроса от Олеси, который бы непременно последовал, задрал рубашку. Я затаила дыхание. Этого не может быть. Бог мой...
  
   "-Давай сбежим?- спросил парень, поглаживая меня по шее.
   -Нас найдут,- прижалась к нему, не желая терять тепло.
   -Мы сбежим далеко. Спрячемся. У меня есть деньги, которые я получил с прошлых заданий. Копил их для этого. На год хватит. У нас будет все. Дом. Семья,- после каждого слова он целовал меня, соблазняя на побег.
   -А потом придут они,- прервала я мечты.- Они знают о наших отношениях, как бы мы ни прятались и ни шифровались.
   -Меня покупают,- хмуро ответил он и зарылся носом в мои волосы.- Я слышал об этом, но это пока неточно.
   Я замерла. Нет, этого не может быть. Не так рано. Ему же только восемнадцать исполнилось. Сильнее прижалась к парню, боясь потерять. Задрожала от ужаса, в которое превращалось моё будущее.
   Костя укрыл нас одеялом, посчитав, что мне холодно. Сегодня он пришёл ко мне в комнату под предлогом помощи в разработке стратегии сбора информации, что я специально до этого завалила.
   -Тогда... Тогда давай попробуем,- хриплым голосом ответила я.- Давай сбежим.
   -Ты готова?- с надеждой попросил парень, приподняв мою голову за подбородок и посмотрев на меня.- Обратного пути не будет.
   -Когда?
   -Сегодня ночью. Не позже.
   -Хорошо,- ответила я и поцеловала его, отвлекая от проблем. Вот она реальность, наша реальность. А не то, остальное, что нас окружает.
  
   ***
   -Сделаем татуировки?- предложила, останавливаясь около салона.- В знак свободы при любом исходе. Мы всегда будем свободны, что бы не случилось.
   -Хорошо,- ответил Костя и поцеловал меня в губы. Он вообще стал покладистым после побега. И, несмотря на то, что мы постоянно оглядываемся, ожидая погони, эта неделя была самой лучшей из всей моей жизни или части её, которую я помнила и осознавала.
   -Какую ты хочешь?- поинтересовалась у парня, рассматривая альбом.
   -То, что выберешь ты,- подумав, ответил Костя, наслаждаясь тем, что больше не надо скрывать наши отношения. Можно свободно взять за руку, поцеловать и не прятаться при этом.
   -А если я выберу что-то девчачье? Например, бабочку или цветочек?- со смехом поинтересовалась у него.
   -Значит, у меня тоже будет бабочка или цветочек. Это тебе смотреть на татуировку на моём теле. Стыдно не будет?- просто сказал он, посадив меня к себе на колени и, поглаживая мой живот.
   -Тогда дикую кошку, которая гуляет сама по себе. У меня будет пантера, а у тебя тигр.
   -Почему тигр?
   -Потому что это самая мощная и сильная дикая кошка.
   -А себе почему пантера?
   -Потому что,- чмокнула его в губы.- Мне пантера больше нравится. А ты должен быть сильнее всех.
  
   -Куда?- спросил художник, которому я показала рисунки.- И какого размера?
   -Мне на всю спину,- ответила, укладываясь на кушетку и оголяя сказанную часть тела."
  
   Я поднялась на ноги и неверяще уставилась на до боли знакомую татуировку. "Не может быть",- прикоснулась к груди мужчины, обводы контуры свирепого тигра. Когда мужчина напрягся, я пришла в себя и отдернула руку.
   -Костя,- прошептала, заново пробуя имя на вкус.
  -Ты жива,- мужчина пристально осматривал меня, подмечая, сравнивая с воспоминаниями.- И у тебя ребенок.
  -Да,- скупо ответила я, мне стало неловко. Было проще, когда он был просто убийцей, теперь я не знаю, как к нему относиться.
  -Перебежчица,- мужчина пристально смотрел мне в глаза.
  -Что ты собираешься с нами делать?- я обняла подбежавшую ко мне Лесю.
  -Мама! Пошли, покажу тебе кое-что! Пошли!
  -Зайчонок, не сейчас. Пожалуйста, иди еще поиграй.
  Но мама!
  -Олеся, пожалуйста,- взмолилась я, даже не посмотрев на дочь: все мое внимание было приковано к мужчине, в чьих руках была не только моя жизнь, но и будущее этой малышки.
  -Хорошо,- недовольно пробурчала девочка и ускакала из комнаты.
  -Где ее отец?- тон вопроса даже не предполагал того, что я не собираюсь отвечать. Константин спросил требовательно, отметая мысли, что это не его, собственно говоря, дело, будто у него есть право знать.
  -Мертв,- в конце концов ответила я.- Так что ты с нами сделаешь?
  -Чаю хочешь?
  -Ты издеваешься надо мной?- не выдержала я.- Убьешь нас или отпустишь?
  -Я, пожалуй, все же поставлю чайник,- пожал плечами Константин, будто и не услышав мой вопрос.- Не пытайся сбежать. Без меня вы все равно не сможете покинуть территорию.
  И мужчина просто пошел на кухню. Проигнорировав мой заново заданный вопрос. Что же с ним произошло за все эти годы? Что с нами произошло?
  
  "-Куда мы пойдем теперь?- поинтересовалась у парня, остановившись, чтобы отдышаться.- Они нас везде найдут.
  -У меня есть одна идея, но мы не должны останавливаться. Побежали?- Костя потянул меня за руку.
  -Да,- задыхаясь, согласилась я и побежала".
  
  -Мама! Ну, пошли, покажу!- ко мне снова пристала Олеся.- Ну, пошли!
  -Хорошо, со вздохом согласилась я и последовала за своей девочкой. Она подвела меня к ноутбуку в другой комнате.
  -Смотри, как красиво!
  На экране был рисунок пантеры, очень похожий на настоящую кошку, чуть ли не фотография. Казалось, что она сейчас потянется и выпрыгнет из экрана. Я затаила дыхание.
  -Тут еще есть!- воскликнула Леся, обрадованная вниманием, которого она и добивалась от меня. Девочка кликнула мышкой, и на экране возник рисунок девушки чем-то отдаленно напоминающая меня в подростковом возрасте. Он рисовал меня по воспоминаниям?
  -Красиво, да?- подпрыгивала вокруг меня Леся.
  -Да,- осипшим голосом ответила я.
  -Мы останемся здесь? С Костей?
  -Я не знаю, дорогая,- подавляя эмоции и воспоминания, выдавила из себя.- Я не знаю.
  -Пошлите пить чай, - раздался голос мужчины сзади.
  -Костя, Костя, это ты в интернете нашел? - спросила девочка, показывая на экран ноутбука.
  -Нет, сам нарисовал, - напряженно произнес он, глядя мне в глаза.
  -Как красиво! А ты меня нарисуешь? - просительно протянула она, подбежав к мужчине. Надо с ней поговорить. Что-то моя девочка слишком открытая и доверчивая.
  -Нет, прости, - поджал губы Константин. - Я рисую только пантер. Пойдем на кухню.
  Я внимательно смотрела на мужчину, ища знакомые и когда-то любимые черты лица. Но не находила. Он словно был высечен из камня. Такой же холодный и неприступный. Настораживал и пугал безумный блеск в глазах.
  Ночь я провела как на иголках, крепко обнимая дочь. Девочке это явно не нравилось из-за жары, но она все равно оказывалась в моих объятиях. Так мне было гораздо спокойнее. Что же произошло с тобой, мой милый и любимый Костя? Кем ты стал? Ответ на свой вопрос я нашла около четырех утра, когда, устав лежать, пробралась в соседнюю комнату и стащила оттуда ноутбук. Сев на пол, рядом с кроватью, я открыла сервер, через который обычно получают заявки на заказ люди нашей профессии.
  На главной странице заказов висело объявление о поимке моей персоны. Сумма предлагалась кругленькая и тому, кто первый избавиться от балласта в моем лице. Лесю предлагали оставить себе и поступить на свое усмотрение. Я разозлено зашипела и захлопнула ноутбук. Когда подняла глаза с пола, увидела перед собой мужчину, прислонившегося к косяку двери.
  -Ты думала я настолько глуп, чтобы просто так оставлять свой незащищенный компьютер?
  -Я прекрасно знаю, что ты не оставил о себе данных, кроме рисунков, - недовольно буркнула. - Проверила.
  -Рисункам тоже там не место, - прищурился мужчина, забирая ноутбук. - И как? Узнала себе цену?
  -Что ты с нами будешь делать?
  -Все еще не решил, - пожал плечами Константин. - Спи, на завтра у нас великие планы.
  -Безумный, - прошептала я, понимая, что он решил поиграть с нами. Это нехорошо. Совсем.
  -Так меня и называют, - процедил мужчина, оставляя меня наедине с ошеломившей новостью. Этого не может быть... Безумец? Репутация этого киллера ужасает даже меня. Если это псевдоним Константина, то я кровь из носу должна найти способ выбраться из его ловушки. Или он сведет нас с ума.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"