Альм Лара : другие произведения.

Одна душа, два тела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня разбудил противный скрип. Я открыла глаза и увидела девочку лет четырех, стоящую на стуле. Круглолицую, с умными карими глазами, с волнистыми до плеч волосами. На ней было надето коротенькое пестрое платьице. Одной рукой она держалась за спинку стула, а в другой сжимала ручку сумочки из серой замши. От нетерпения девчушка переминалась с ноги на ногу, стул поскрипывал.
  - Привет! - с деловым видом поздоровалась она, вложив в короткое слово возмущение от долгого ожидания.
  - Привет, - настороженно ответила я и осмотрелась: точно помню - вчера вечером я укладывалась спать в другом месте, и никаких коротышек в пестрых платьях не было. Я потерла пальцами виски, будто призывала мыслительный процесс к действию. Затем снова перевела взгляд на девочку, считая ее единственным источником информации, который способен разъяснить ситуацию. - Ты кто? - без заискиваний спросила я.
  - Лара, - удивленно протянула она, вскинув брови.
  - К...какая... Лара? - заикаясь, поинтересовалась я, предчувствуя недоброе.
  - Лара Масленкина! - нараспев повторила она, покачиваясь в такт.
   Я окинула девчушку оценивающим взглядом, мысленно "переваривая" полученную информацию.
  - Это я Лара Масленкина! - без особой уверенности пробормотала я.
   Девочка по имени Лара хмыкнула и вскинула глаза к потолку, выражая недовольство. Пухлая ручка крепко держалась за спинку стула. В другой руке размерено покачивалась сумочка. Уходить гостья не собиралась.
   Или гостьей была я? Скользнув взглядом по комнате, я снова вернулась к коротышке. И сосредоточилась на ногах. Полосатые носочки, аккуратные сандалики, - мысленно перечислила я.
   Подсказка не последовала.
   Каштановые волосы до плеч, платье с рукавом-фонарик на резинке, по переду идет ряд пуговиц. Сумка из серой замши... Где-то я ее видела... Но главное - не одежда, а поза. Поза, которая делает ее старше.
   Именно, поза показалась мне знакомой...
   И тут до меня дошло: этой девочкой на стуле была я сама. У меня в альбоме хранится фотография, на которой я в пестром платье с сумкой в руках стою на стуле, уцепившись рукой за спинку.
  - И что ты здесь делаешь? - дрогнувшим голосом спросила я.
  - Жду, когда ты проснешься, чтобы поговорить о жизни, - философски пояснила маленькая Лара.
  - Зачем?
  - Я знаю, что твоя жизнь не удалась! - констатировала она таким голосом, что у меня отпало желание спорить.
   Захотелось оправдаться.
  - Но мне всего-то тридцать, все еще...
  - Ты ничего не изменишь! - перебила она меня. И для большей убедительности резко махнула рукой, оторвав ее от спинки стула. Пошатнулась и вцепилась в спинку мертвой хваткой.
  - Почему? - опешила я.
  - Странно, что ты сама не догадываешься, - заявила Лара, осудительно покачав головой. - А все началось с малюсенькой лжи, которая столкнула тебя с правильного пути... Помнишь, за обедом в детском саду ты нарочно перевернула тарелку с супом на Славика, а воспитательнице сказала, что это сделал Морозов? Потом были еще случаи...
  - Это полная ерунда! - без особой уверенности сказала я.
  - Не надо лишних слов! Ты сама понимаешь, что я права!
   Я опустила глаза, стараясь укрыться от ее пронзительного умного взгляда.
  - Надеюсь, ты захочешь все исправить, - по-взрослому вздохнула девчушка.
  - Я... я не знаю, - пролепетала я, одумалась и громко произнесла, - я хочу все исправить, если это возможно!
  - Возможно! Тебе надо перенестись в мой сегодняшний день. Ведь уже завтра ты перевернешь суп на Славика, и все пойдет наперекосяк.
  - Как это... перенестись? - вздрогнула я и принялась выискивать машину времени, которая прицепным вагоном следовала за паровозом - девочкой Ларой.
  - Нет ничего проще! Обними меня крепче!
   Не задумываясь, я прильнула к своей копии...
   Я вздохнула и с трудом слезла со стула.
   Мне опять завтра идти в детский сад...
  
   Ноябрь 2012года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"