Они Мария : другие произведения.

Осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анна разбила хищное зеркало, и это ее роковая ошибка. Не нужно пренебрегать суевериями...

  - Ах ты, черт, порезалась, - девушка собирала осколки зеркала с пола.
  
  - Семь лет невезения, - проскрипел из-за спины старческий голос.
  
  - Я в эту чушь не верю, ба, - Анна хмыкнула, гордо поднимая нос.
  
  - Ну-ну, - проскрипела старушка, и девушка услышала тяжелые удаляющиеся шаги.
  
  Она аккуратно собрала все до единого осколки и выбросила в мусорное ведро. Потом обмотала порезанный палец пластырем и стала собираться. Анна спешила на тренировку - она молодая спортсменка, подающая большие надежды. Тренер ее постоянно ей об этом твердит. Выкрашенные в красный длинные волосы девушка собрала в высокий хвост, надела спортивный костюм, кроссовки и, подхватив сумку с формой для зала, вышла из дома. Транспортом Анна не пользовалась принципиально, а потому бодро шагала по пыльным улицам города. Было душно и пасмурно, но дождя определенно не предвиделось. И все же, такая погода не особенно радовала Анну. К тому же, ветер непрерывно отправлял ей в лицо горсти мелкого колючего песка, который едва ли не резал кожу.
  
  В раздевалке спорт-комплекса Анна неглядя сунула руку в сумку и тут же наткнулась на что-то острое. Из пальца пошла кровь, и девушка поспешила посмотреть, что же оцарапало ее. Это оказался осколок зеркала. Анна достала его и смотрела, как по нему скользит тонкая струйка ее крови.
  
  - Черт, опять, - зло прошипела она. - Странно, все же. Я вроде все осколки выбросила.
  
  - Аня, хорош копаться! - пророкотал голос тренера, и девушка, лишив осколок внимания, швырнула его в урну. Она и не видела, что крови на нем уже не было.
  
  Тренировка проходила из рук вон плохо: мяч Анну не слушался, по кольцу не попадал, при ведении выскальзывал. Тренер только качал головой, а сама девушка никак не могла понять, почему же ей не удаются столь привычные для нее действия. Даже новички, и те были лучше Анны. Она злилась, чертыхалась, но ничего не помогало. Зал и мячи были будто бы против нее.
  
  После игры вся команда тренировала штрафные броски. Кольцо расплывалось перед глазами Анны, тряслось, и она никак не могла собраться. Из пяти попыток только один мяч достиг цели, и то это было больше похоже на случайность, чем на намеренное попадание. Тренер заметил перемену в своей студентке и подозвал ее.
  
  - Тебе нехорошо, Ань? - спросил он, когда девушка остановилось рядом с ним.
  
  - Не знаю... - она вздохнула. - Вроде все в порядке, но никак собраться не могу.
  
  - Может, у тебя случилось чего?
  
  - Нет, Борис Сергеевич, ничего... - Анна нахмурилась. - Разве что, зеркало перед тренировкой разбила, но это же просто глупое суеверие.
  
  - Ты думаешь, я на каждую игру талисманы из-за глупых суеверий таскаю? - тяжело вздохнул тренер. - Сходи к гадалке какой, чтобы проклятие снять.
  
  - Глупости, - отрезала девушка. - Это же просто кусок стекла!
  
  - Ну-ну, - пробормотал тренер. - На сегодня все, - объявил он на весь зал, - увидимся завтра.
  
  Анна переобувалась в свои уличные кроссовки, как вдруг ощутила резкую боль в пятке. Носок быстро пропитался теплой жижей и прилип к ноге. Девушка осторожно сняла его и бросила на пол. На стопе красовался длинный неровный порез. Анна несколько секунд внимательно на него смотрела, а потом обратила внимание на кроссовок. Там нашелся еще один осколок, другой, не тот, что она выбросила из сумки. На одной ноге девушка допрыгала до урны и швырнула второй осколок туда. Краем глаза она заметила идеально чистую поверхность того куска зеркала, что был отправлен туда несколькими часами ранее. "Странно..." - подумала Анна, доставая из небольшого шкафчика раздевалки аптечку. Она туго перебинтовала ногу, неаккуратно перемазав ее зеленкой - руки все еще не слушались ее так, как надо.
  
  Девушка шла домой, прихрамывая, стараясь не наступать на пятку. Бинт неприятно врезался в кожу, нога под ним ужасно чесалась, но Анна не могла позволить себе сделать этого. А потому она терпела, продолжая шагать домой. Пыль летела ей в глаза, заставляя их слезиться, ветер путал и рвал волосы, все светофоры на ее пути были красными. Даже ветки деревьев, и те все пытались оцарапать, дернуть, зацепить девушку.
  
  Дома было пусто. Бабушка ушла куда-то, не оставив даже записки. Анна пропрыгала в свою комнату, захватив аптечку из ванной, и упала на диван. Девушка размотала бинт, осматривая свою неприятную рану. Аптечку она открыла не глядя и на ощупь нашарила в ней перекись водорода, которой щедро полила порез. Ватку Анна аккуратно завернула в бинт и полила йодом, чтобы бережно примотать к ноге. Она подумала, что кто-то может желать ей насолить, но кто бы это мог быть, в голову ей не приходило. Она уже хотела закрыть аптечку и унести обратно в ванную, когда встретилась взглядом с собственным отражением в осколке зеркала, прикрепленном к крышке. Анна вздрогнула и поспешила ее захлопнуть. Сердце ее бешено колотилось, заходясь в своем ритме.
  
  Чуть отошедшая, девушка достала мягкое одеяло, завернулась в него и с ногами устроилась на своем диване. В окно били лучи заходящего солнца, кое-как пробивающиеся сквозь не до конца рассеявшиеся облака. Свет резал Анне глаза, но она не шевелилась, даже не моргала. Осколки пугали ее. Они были повсюду, ей мерещилось, что вся комната в этих осколках - чистых и окровавленных.
  
  Проснулась Анна от звона стекла. Как уснула, она и не заметила. Ночь укутала все темнотой, бархатисто-синей, глубокой. Облака совсем раздуло, но девушка не могла видеть звезд - только их отражения в бесконечном числе осколков, что были повсюду. Казалось, что если только шевельнуться, они тут же разрежут кожу. Анне показалось, что осколки только и ждут ее движения, хищно уставившись на нее. Девушка задрожала, и осколки отозвались одобрительным звоном. В мгновение ока они развернулись так, что Анна видела сотни своих отражений, искаженных, уродливых. Липкий страх сковал девушку, она старалась забиться подальше в угол, чтобы только не видеть этого, не слышать звона осколков.
   Наутро Анну нашла бабушка. Из груди девушки, упавшей ночью с дивана, торчал узкий осколок зеркала. Крови совсем не было, и тонкая полоска стекла блестела первозданной чистотой. "Хищное зеркало... Всю кровь Анечки выпило..." - старушка без сил сидела рядом с внучкой, сотрясаясь в беззвучных рыданиях, не в состоянии даже позвонить родителям Ани с такой печальной вестью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"