Козлова Поля Геннадьевна : другие произведения.

Слишком личное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моему папе посвящается...  []
  Не секрет, что родители стараются воплотить свои мечты в детях. И очень часто интересы сторон не совпадают. Сейчас мне уже ясно, что я тоже стала реализацией амбиций своего отца. С той лишь разницей, что его мечты удивительным образом были мне по душе. В юношестве папа хотел поступать в литературный институт. Родился и жил он в Челябинске, совершенно промышленном городе и такой институт там явно был и остается не в почете. Родители в приказном порядке заставили отступить от мечты, но тайно она осталась жить в его душе, бессонными ночами воплощаясь в стихи и небольшие рассказы. А после перешла мне по наследству. Я толком и понять не успела, как папа заразил меня мечтой о журналистике.
  Учитывая тренировки по шесть дней в неделю в зале спортивной акробатики логично было бы поступить на факультет физической культуры. Но папин план был интереснее. Похоже, он готовился заранее - когда мы пришли в редакцию местной газеты, то все уже ждали молодую практикантку. Очевидно, по какой причине о юном журналисте узнали на радио и телевидении, которые в далеком северном городке представлены в единственном экземпляре.
  Работа кипела. Буквы складывались в строчки, бесконечные тексты отдавались отцу на корректуру, а возвращались в новом обличие, обретали новое название - "новости". В то время у нас с папой появилась традиция - рано утром перед школой мы включали радио, и ждали, когда диктор в прямом эфире прочитает те самые черные буквы на белом листе. Мои. Следующим этапом стала телепрограмма, которой и названия я сейчас не вспомню, что-то вроде "Отовсюду обо всем". Не забуду тот самый день, когда мы оба впервые попали в настоящую телевизионную студию. Он мерил какие-то шляпы, я не знала, как прицепить к себе микрофон-петельку. Радовались и удивлялись. Как дети, ей-богу. А потом смерть папы, трудности с деньгами, провал при поступлении на журфак МГУ, отъезд в Петербург, непонятный мне педагогический университет, общежитие и ни строчки в год. А после - осознание, что бросать дело на полпути нельзя, тем более, если так ты можешь продлить жизнь дорогого тебе человека. Так легко жить и творить, когда рядом есть тот, кто верит в тебя. Вера обладает огромной силой, кажется, ты можешь спасти мир и все из-за этих глаз, в которых теплится огонек надежды. Надежды на тебя. Было время - папа вдохновлял меня, подкидывал интересные темы. А он и сейчас это делает, ведь сегодня он сам - тема. Моя. Я не услышу его мнения и не узнаю, как он бы написал этот текст, но чувствую его молчаливое одобрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"