Козлова Поля Геннадьевна : другие произведения.

Способ изменить мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уставший инквизитор готовился отойти ко сну. Сегодня провели расправу над десятью бесчинствующими ведьмами. Смешно смотреть как они изображают страх перед сжиганием на костре! Он, Лютер фон Эбикон, знал, что это их бесовская стихия. И даже сомневался - может лучше отрубать преступницам головы, а то стояние в огне возможно даже доставляет им наслаждение. Конечно, ведь сначала в костре сгорает их одежда и колдуньи про себя наверняка смеются над смущением бедного люда... В полудреме ему виделись лица этих женщин, все, как на подбор, чертовски красивые, сразу видно, что ведьмы. А одну подчиненные Лютера привели в таких тонких просвечивающих одеждах, что был виден силуэт стройных икр и даже немного колени! В ее доме нашли книги. Книги у женщины! Еще и на разных языках! Ни у кого не возникло сомнения в ее дьявольском происхождении. А сколько еще таких наполняет Францию... Завтра непременно надо встать пораньше и ловить ведьм на заре, знает он их любовь понежится подольше в кровати после ночного шабаша...
  Приятная тяжесть в голове, черная бесконечность перед глазами и долгая тишина... Тут в доме инквизитора хлопнула дверь. Что за безалаберность! Слуга забыл запереть двери! Да как может он подвергать своего господина такой опасности! Завтра нужно будет провести с ним беседу на тему безопасности в современном мире. В полудреме и белоснежном ночном платье Лютер фон Эбикон спустился по скрипучей лестнице на темный первый этаж своего дома. Сильные порывы ветра раскачивали дверь из стороны в сторону. Инквизитора поразил яркий свет, льющийся в комнату с улицы. Он так и манил его. В чем спал, Лютер вышел во двор своего дома и не узнал его. Вокруг были невероятно высокие дома из камня, по странной удивительно твердой земле очень быстро проезжали закрытые кареты - они ехали сами по себе, без лошади и кучера! В панике инквизитор бежал прочь от дороги, твердая шершавая земля стирала ему голые пятки, он слышал свое тяжелое дыхание. Лютер остановился и стал беспомощно оглядываться по сторонам в поисках своего дома. И тут из-за угла огромного здания вышла самая настоящая ведьма. Красивая и почти голая. Первое, что бросилось в глаза - ее юбки не прикрывали ноги... Нет, ее юбки не прикрывали ничего, он видел ее загорелые бедра. Взгляд Лютера пошел выше - он оценил тонкую талию, увидел грудь, выступающую из неприлично глубокого выреза платья, волосы не были заплетены, а развивались по ветру будто так и надо. А лицо! Лицо было абсолютно неестественным, как будто на нем кто-то рисовал, чтоб еще яснее проступили эти ведьмовские черты. И она, насмешливо улыбаясь, шла прямо к инквизитору, бормотала что-то не на французском, осторожно заглядывая в его глаза. У инквизитора отвисла челюсть от такой наглости. А увидев, что колдунья тянет к нему свои проклятые голые ручищи, он понял, что сейчас она заклянет его служить ей вечно. В ужасе от такой перспективы Лютер отпрыгнул и стал звать на помощь. Сейчас с ней разберутся! Но парадокс - ведьма тоже стала кричать. При чем не на инквизитора. Подмога подошла быстро - откуда ни возьмись, появилось еще несколько колдуний, которые куда-то вели своих малолетних детей за руки. Выглядели они еще страшнее - двое с короткими волосами, во рту дымится какая-то белая палка, одеты в грубые мужские одежды, которые явно им малы - штаны облегали их ноги. Третья ведьма в полупрозрачном платье, грудь опасно вываливается на младенца, которого она прижимает к себе. Они окружали его и о чем-то взволновано переговаривались. Расправится хотят, отомстить за своих. Инквизитора стало бить мелкой дрожью и он не мог произнести ни слова. Но плохо они его знают. Лютер выхватил младенца у ведьмы и стал трясти им над свой головой и кричать, чтоб они отошли иначе он убьёт его. Отступили, все поняли, отлично. Ребенок противно заорал, мамаша в слезы, другие ведьмы заголосили. Краем глаза Лютер увидел, что вокруг него и бесовок собирается толпа и все кричат. Инквизитор подумал, что эта редкостная удача и стал призывать всех развести огонь и сжечь ужасных ведьм с их детьми и спасти землю! Или хотя бы выпороть - может они оденутся? Но было ощущение, что толпа не понимает его, они протягивали к инквизитору руки с каким-то черными прямоугольниками, что-то щелкало, воющий звук разносился по парку. Сзади на инквизитора напали, после короткой борьбы не в его пользу он увидел ведьмовских слуг. Они пресмыкались перед этой толпой развратных девок, вернули им их дьявольское отродье, болтали что-то на одном им понятном языке, сочувствующе смотрели, опять расшаркивались...
  Инквизитора вели по аллее, он не мог пошевелить руками, потому что проклятые слуги связали ему руки за спиной. Идя по твердой серой земле Лютер видел ведьм везде - они сидели на скамейках, рисуя на своем лице какие-то ужасные маски к вечернему шабашу, лежали почти оголенные на траве с книгами, наверняка готовясь к обряду, проносились мимо в механизированных средствах передвижения, которые вероятно заменяли им метлы. Лютера вели к одной из таких карет, дернули ручку, пытаясь открыть дверь, инквизитор стал терять сознание... ... И тут он проснулся. Резко открыв глаза, он сел на кровати, пытаясь восстановить привычный ритм дыхания. Что это было? Не надо глубоких философских размышлений чтобы понять этот сон. И инквизитор понял, он все понял! Он, Лютер фон Эбикон, не позволит миру стать таким, он изменит ход истории, он не позволит ведьмам править миром! Теперь он не будет распыляться на сжигание десяти девиц в день, теперь только массовые сжигания! От принятого решения стало так тепло на душе... Даже скорее жарко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"