Козлова Татьяна Романовна : другие произведения.

Во всем виновата осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Осень - это сезон проверки на наличие долгов перед прошлым". Эльчин Сафарали
  
   "Быть может, во всем виновата осень; я ощущаю ее сильнее, чем ты. Осенью рвутся пакеты, и все становится недействительным. И человек хочет... Да чего же он хочет?
   - Любви". Эрих Мария Ремарк
  
  
  
  
  
  
  
  

ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ОСЕНЬ

ЧАСТЬ 1

  
   август 2014

ГЛАВА 1

   Яна теперь ненавидела осень. Точнее, она ее боялась. Каждый год с увяданием природы к ней возвращалось беспокойство. Внутри все сжималось и опускалось глубоко в пятки. Каждый раз она ждала, что этот сезон принесет ей очередное несчастье, снова сломает жизнь, разрушит все мечты. Так уже было не раз. И сейчас, как на протяжении последних пяти лет, она с содроганием думала о том, что скоро-скоро закончится лето, придет листопад. А с этим листопадом пожухнет ее настроение. Ее насколько-то устоявшаяся жизнь, также скукожится, спикирует на землю и будет растоптана тысячами проходящих мимо людей, которые и не догадываются о том, что каждый их шаг приносит непоправимое разрушение. Когда-то осень была другой. Теперь оставался только страх.
   Из глубоких раздумий Яну вырвал громкий гудок соседней по пробке машины. Видимо с водителем ее такси не поделили дорогу.
   Эти вездесущие московские пробки!
   Яна достала телефон из стоящей рядом брэндовой сумки и проверила время: 9:07.
   Не опоздать бы!
   Сегодня на работе последнее совещание по организуемому их фирмой промо-мероприятию, намеченному на завтра. Сегодня финальный отчет, финальная подготовка. Осталось дождаться только гостей. А гости как всегда были богаты и даже зачастую знамениты. Не иначе как светское общество в столице посещало такие мероприятия. Клиенту не пригласить, а гостю не прийти - дурной тон. В этом и заключалась работа Яны: дергать за ниточки свои многочисленные наработанные за годы опыта связи, чтобы воплотить в жизнь бредовые идеи очередного богатенького, мыслящего из себя не весть что, клиента. И контроль, неустанный и непрерывный контроль над ситуацией, следствием чему были ненормированные рабочие дни и ночи, личное присутствие на всех организуемых мероприятиях. Дорогие клубы, рестораны, гостиницы города и соседних областей. Кажется, она уже побывала в них всех, знала там всех менеджеров, официантов и даже горничных. Нескончаемая вереница вечеринок: громкая музыка, темнота, тяжелый запах табака, алкоголя и еще неизвестно каких увеселительных средств неизменно витал в воздухе, оседал на ее одежду и волосы. Яне казалось, что она уже настолько пропитана этим всем, что подобные "ароматы" преследовали ее повсеместно.
   Но изматывающая работа была единственной спасительной ниточкой, держащей ее на плаву, не дающей погрузиться в размышления о своей жизни. Эта самая работа отодвигала прошлое на задворки сознания и хотя бы днем избавляла ее от боли и страха. Ночи были другими. Мозг Яну подводил, и из подсознания выбирались образы прошлого. Но и они в последнее время стали приходить гораздо реже.
   Может быть, время действительно лечит как и говорят...
   - Приехали! - громко заявил водитель такси, отчитываясь ей о проделанной работе.
   Яна оторвала свой невидящий взгляд от бокового окна автомобиля и посмотрела в отражение в зеркале заднего вида на уставшее небритое лицо средних лет, так разительно отличающееся от лощеной внешности людей, в кругах которых она вращалась. Яна расплатилась, не уточняя сколько должна. Сумму она знала точно, т.к. этот маршрут от дома до офиса проделывался ею на такси ежедневно. Платила Яна всегда больше. Пусть оставит себе на чай. Доход ей позволял ездить на такси, но, не смотря на этот очень хороший даже по столичным меркам доход, она уже несколько лет не могла заставить себя сесть за руль, поэтому своей машины у нее не было. Яна схватила сумочку, ловко выбралась с заднего сиденья машины и, вопреки наличию высоких шпилек на ногах, быстрыми уверенными шагами направилась к входу в офисный центр. На пути к дверям еще раз проверила время, будто бы если вдруг она опаздывает, то от этого действа время замедлится или остановится вовсе, и она сможет все успеть. На телефоне 9:48.
   Мысленно она выдохнула:
   Успеваю.
   Яна прошла турникет и зашла в лифт.
   - Двенадцатый этаж, пожалуйста! - в отработанном каждодневным повторением ритуала порядке сказала она. Двери закрылись...
   Скоро осень. Как же я ее ненавижу!
  
   В большие окна ее офиса, которые на самом деле представляли собой стеклянную стену от пола до потолка, пробивалось еще жаркое августовское солнце, заставляя медные оттенки чуть рыжеватых волос Яны играть яркими красками. Она стояла за своим столом и собирала документы на предстоящее совещание. Время - 10:50. Нужно было поторапливаться - генеральный ждать не привык.
   - Маша! Что так долго? Где отчет о затратах на завтрашнее промо?! - громко и нетерпеливо крикнула она своей ассистентке сквозь открытую дверь стеклянной перегородки, отделяющей ее офис от обители низших по рангу специалистов, помощников, ассистентов - всех тех, кто подчинялся ей в ее каждодневном неутомимом стремлении организовать очередную тусовку.
   Через минуту в офис семенящей походкой с потупленным взглядом зашла та самая Маша. Она быстро, стараясь быть незамеченной, проскользнула до стола.
   - Вот отчет. Все готово, я положила в папку. А это входящая корреспонденция, - пролепетала ассистентка, развернулась и также быстро и, по возможности незаметно, побежала к выходу из кабинета.
   В самый последний раз, проверив все ли на месте, и правильно ли составлен тот самый отчет, Яна взяла стопку документов в руки. Она подошла к висящему на стене зеркалу, чтобы посмотреться. Передние пряди ее слегка завитых орехово-рыжеватых волос средней длины были заколоты на затылке. Фиолетовое трикотажное платье, не смотря на сдержанность кроя, подчеркивало достоинства ее стройной высокой фигуры. Макияж был в полном порядке: темно-серые тени вокруг глаз не смазались, идеальная кожа, в меру пухлые губы выглядели вполне себе сочными из-за качественного фирменного блеска. Ну а взгляд серых глаз, которые смотрели на нее в отражении - прямой, уверенный, яркий, пронзительный. Все! Вот теперь она готова к встрече с акулами промо-бизнеса.
   Яна сделала глубокий вдох, выдохнула и быстрыми шагами устремилась через дверь к лифту, на соседний тринадцатый этаж. Не стоит заставлять генерального ждать.
  
   В кабинете директора уже было людно. С десяток руководителей их фирмы, занимающейся организацией различных мероприятий, праздников и промо-акций, усаживались за длинный совещательный стол. Михаил Иосифович, так звали генерального и хозяина компании, сидел во главе стола. Он был уже немолодого возраста. Весной он отпраздновал юбилей - 60 лет. Густые темные волосы на его голове повсеместно перемежала седина. Лицо было покрыто небольшим количеством морщин. Телосложением он был слегка полноват, ростом чуть ниже среднего, и как полагается мужчине его возраста, он гордо носил на себе небольшой животик. С Михаилом Иосифовичем Яна была знакома уже четыре года - с тех пор, как она устроилась в эту фирму на работу. С тех пор, как она переехала в Москву, чтобы попытаться начать жизнь заново. Тогда Яна была еще совсем молодой и мало что смыслящей в реалиях столичной офисной жизни девчонкой. Тогда на собеседовании он смотрел на нее как-то по-отцовски и с недоверием к тому, что она справится и выживет в их офисных буднях. И сейчас, спустя несколько лет, он смотрел на нее также мягко, не по-начальственному, но сомнение во взгляде уже давно сменилось уверенностью.
   Все наконец-то уселись за стол. Яна аккуратно положила свои бумаги перед собой.
   - Ну что?! 11:00. Начинаем! - объявил Михаил Иосифович, что было сигналом для его секретаря встать со своего привычного совещательного места, пройти и закрыть дверь в кабинет.
  
   - Яна, останься. Мне нужно с тобой кое-что обсудить, - сказал Михаил Иосифович.
   Совещание только что подошло к концу. Все отчитались в проделанной работе в собственных направлениях - Яна не была исключением. Коллеги собирали свои бумаги и, переговариваясь между собой на насущные рабочие и не столь темы, выходили из кабинета.
   Яна повиновалась. Она складывала свои документы в стопочку, гадая, о чем же пойдет речь. Может что-то касательно завтрашнего мероприятия? Она не знала, но почему-то просьба начальника остаться заставила ее нервничать, ожидая чего-то неприятного.
   - Как твои дела, Яночка? Давно мы с тобой не разговаривали о жизни, - сказал он.
   Яна удивилась этому вопросу. Она думала, что будет серьезный разговор о ее работе. А тут такое. Правда, не впервой начальник заводил с ней разговоры на отвлеченные темы. За годы совместной работы они зачастую за чаем беседовали о жизни. Точнее Михаил Иосифович ее заставлял о ней беседовать. Может и хорошо, что заставлял, а то ей совсем не с кем было поделиться.
   - Да как обычно: дом - работа - дом, - ответила Яна, пытаясь изобразить на лице улыбку. Только вот она чувствовала, что эта улыбка вышла какой-то виноватой. - Вы же знаете, что сейчас у меня много важных заданий. Как, например, завтрашняя вечеринка.
   - Яна, я, конечно же, твой начальник, и это не педагогично, но скажу тебе просто как человек: тебе нужно развеяться. Начни жить, наконец. Ты все четыре года работаешь как проклятая, практически без отпуска и без выходных. Ты ведь молодая девчонка. Твои мысли должны быть заняты другим.-
   Выйдя из-за своего стола, Михаил Иосифович размеренными шагами прошествовал к застекленной внешней стене кабинета.
   - Подойди сюда, - сказал генеральный, встав у окон.
   Яна поднялась с места, взяла в охапку свои бумаги и пошла. Михаил Иосифович задумчиво посмотрел на нее, смерил взглядом, как будто еще размышляя над тем, стоит ли со своей подчиненной обсуждать то, что у него было на уме.
   - По поводу завтрашней вечеринки в клубе, у меня к тебе есть большая просьба, - наконец решился он. - То, о чем я тебя попрошу, не входит в твои непосредственные обязанности. Но я подумал, что ты будешь самым подходящим для такого дела человеком. Ты ведь хорошо владеешь английским, правильно я помню?
   - Да, свободно, - незамедлительно, мягким голосом ответила Яна.
   - И, так как ты лучше всех в фирме знаешь все входы и выходы в нашей развлекательной и тур индустрии, я решил обратиться к тебе. Твой клиент по завтрашней промо-акции...- Михаил Иосифович глубоко вздохнул. - Так вот, хозяин той фирмы мой очень хороший знакомый. И он меня попросил организовать небольшой тур по местным достопримечательностям его почетным гостям, которые завтра будут присутствовать в клубе.
   Брови Яны вопросительно начали подниматься наверх, а рот чуть приоткрылся, и она уже хотела задать свой вопрос, но, как будто предчувствовав то, что ее интересует, начальник продолжил свою речь.
   - Пока я не буду озвучивать тебе их имена, но скажу, что их двое, они знамениты и молоды. Можешь, кстати, из любопытства не перерывать список приглашенных. Они в нем не числятся. Их присутствие держится в строжайшем секрете, поэтому там ничего нет.
   Яна, немного нахмурившись, посмотрела в окно, понимая, что монолог можно не прерывать, так как ее вопросы не получат ответов, а любопытство останется неудовлетворенным. Михаил Иосифович все еще продолжал говорить.
   - Я знаю, что подобные задания у тебя уже бывали раньше. Но эти клиенты очень что ни на есть VIP, поэтому просьба выполнять их желания, четко и своевременно. Будь к ним внимательна. Ну, что мне тебе объяснят? Ты и без меня все знаешь, и даже, наверное, лучше меня. Я в тебя верю. Можешь быть свободна. Завтра на месте вас познакомят, и все детали обсудишь уже там. - Его глаза слегка улыбнулись.
   Яна развернулась на месте и безмолвно вышла из кабинета генерального. Начальник так и остался стоять у окна.
  
   Яна, как водится, приехала домой поздно. Там ее встретила лишь темная пустая квартира и тишина. Она вошла, кинула сумку на кресло в холле и первым делом сбросила каблуки. Как же было приятно наконец-то освободиться от этих туфлей. В них она чувствовала себя деловой леди, а скорее рабочей лошадкой. Босиком же, она была обычной девушкой. Пройдя дальше в квартиру, она включила в зале только настольную лампу. Глаза за день уже устали от яркого освещения. Переодевшись в домашнее, Яна была на кухне. Она заглянула в холодильник, в котором из еды лежали лишь остатки купленного в магазине зеленого салата и пара кусков заказанной на днях пиццы.
   Вот так всегда, - подумала она.
   Не имея за собой выбора, Яна взяла остатки пищи из холодильника, налила себе бокал сухого красного вина и со всем этим "богатством" примостилась на один из широченных сталинских подоконников в зале.
   Это было ее ежевечерним ритуалом - сидеть вот так, ужиная в тишине и полумраке, глядя в окно через пространство между зданиями на допоздна оживленное движение автомобилей по Садовому кольцу и на прохожих, спешащих по своим делам. Их наверняка ждали дома или на свидание. Где-то там, по ту сторону окна у всех этих проносящихся мимо людей была жизнь.
  
   Яна проснулась рано утром. Это было привычкой. Но сегодня ей было некуда идти до вечера. Сегодня Михаил Иосифович ее освободил от работы, чтобы она могла как следует подготовиться к выходу в свет. Другой бы человек радовался безмятежности выходного дня, но Яна не знала куда себя деть. Выходные для нее были пыткой. Она налила себе чашку кофе и решила занять себя хоть чем-то. В привычной для себя деловой манере она составила список дел на день.
   День тянулся медленно, а Яна пункт за пунктом выполняла дела из списка. Большую часть составляли хозяйственные дела по дому. Когда ей еще было убираться и ходить в магазин? Раз уж выпал свободный от работы день, то нужно было провести его с пользой. Конечно, целиком свободным от работы он не был - вечером нужно было подготовиться к мероприятию, ну и, естественно, присутствовать на нем до раннего утра. Да и вот уже второй день Яна думала о том, что ей сказал вчера начальник. Почти каждую свободную от рабочих мыслей минуту ее ум возвращался к размышлениям о том, кто же эти VIP гости. Начальник ее заинтриговал. И сейчас, собираясь на сегодняшнее важное мероприятие, эта тема все никак не выходила у нее из головы. Вся эта таинственность за два дня начала действовать Яне на психику крайне неблагоприятным образом. Нервозность и какое-то тяжелое предчувствие преследовали ее постоянно.
   Вечером, зайдя в спальню, чтобы накраситься и одеться, она бросила мимолетный взгляд в зеркало. Уставшие, пустые глаза мельком посмотрели на нее в ответ.
   Так, сейчас уже 18:10. Надо собираться быстрей.
   Гости начнут подъезжать в девять, а в клубе надо было появиться заранее, чтобы все еще раз проверить, нанести последние завершающие штрихи.
   Уже через час Яна, надев черное с золотым пояском коктейльное платье, туфли на высоких каблуках и прихватив сумочку и ключи, захлопывала за собой входную дверь своей квартиры. Внизу ее неизменно ждало такси.
   Примостившись на заднее сиденье, она закрыла дверь, хлестко назвала водителю название клуба (адрес можно было и не упоминать, т.к. это был самый известный, дорогой и модный клуб Москвы) и машина поехала по вечерним улицам к месту назначения.
   На подъезде к клубу на темной вечерней улице, кроме обычной вездесущей в пятницу толпы молодежи, начавшей свой отдых чуть раньше и стоящей у клуба в надежде, что, несмотря на сегодняшнее закрытое мероприятие, кого-то из них туда все же, в конце концов, пустят, Яна заметила несколько работников службы безопасности. Это означало усиленную охрану заведения на сегодняшний вечер. Все говорило о статусе гостей мероприятия.
   Яна вышла из такси. На входе в клуб ее приветствовали яркие огни вывески. Яна же никого не приветствовала. Она прошла внутрь мимо всех охранников как так и надо, не обратив на них никакого внимания. У барной стойки она нашла знакомую блондинистую девушку Ирину, которая была администратором.
   Как раз тот человек, который мне нужен.
   Яна посмотрела на часы на экране телефона. Было уже двадцать минут девятого. На все проверки и доделки оставалось полчаса. Они с администратором быстро пробежались по чек-листу. Совершили обход всех помещений заведения. Пока Яна начальственным взглядом осматривала обстановку и детали, Ирина раздавала работникам клуба указания по устранению замеченных недочетов.
   Проверка подошла к концу. Все и вся были по своим местам и в боевой готовности. Яна вышла из темного помещения в дамскую комнату, чтобы перевести дух. В глаза ударил резкий яркий свет. Ей пришлось щуриться, пока глаза не адаптировались к новому освещению. Она подошла к раковинам и оперлась обеими руками о столешницу, опустив голову вниз и закрыв глаза. В туалете весело щебетали между собой две посетительницы.
   И как они уже успели сюда попасть?
   Наверное, эти ранние пташки тоже были "особыми гостями", раз их впустили раньше времени. Яна помыла руки прохладной водой, что было приятно. Была уже середина августа, но днем на улице еще стояла жара, а в помещении клуба была душно. Она подправляла макияж и прическу. Тем временем, беззаботная болтовня этих молодых особ действовала на нее благотворно, создавая расслабленную атмосферу клуба, каковым это заведение и являлось, нежели очередным пунктом назначения ее рабочих будней.
   И снова в голове эти вопросы:
   С кем мне предстоит встретиться сегодня? Чьи прихоти мне придется удовлетворять в ближайшее время? Кому на растерзание меня отдал руководитель?
   Пробыв в туалете минут пять, Яна решила, что пора выходить в зал - там, наверное, уже собирались гости. Она в обычной для себя манере посмотрела на свое отражение и сказала про себя:
   Так, взгляд яркий, веселый, беззаботный! - и пошла на выход.
   Действительно, темный зал уже наполнялся посетителями. Почти все были одеты по последнему слову моды. А те, кто не уделяли моде особого внимания, надевали проверенную временем классику: мужчины - костюмы, женщины - сдержанные коктейльные платья темных тонов. В помещении заиграла музыка. Что-то нейтральное. Видимо ди-джей для начала решил не шокировать еще не вошедших во вкус и трезвых посетителей быстрыми танцевальными мелодиями. Воздух мало-помалу стал наполняться запахом табака и дорогого парфюма.
   Вот уже несколько часов Яна занималась своими привычными обязанностями: контролировала, как все проходит, то тут, то там вступала в деловые беседы с работниками заведения и собственными коллегами и в светские беседы с некоторыми посетителями, кого она уже знала лично. Что поделать? Таковы издержки ее рода деятельности.
   Яна разговаривала с очередным собеседником, хотя разговором это было назвать сложно, так как ди-джей уже разошелся не на шутку.
   - Привет, как дела? - кто-то подошел сзади и взял ее тихонько за локоть.
   Голос был знакомым. Яна обернулась и через плечо увидела мило улыбающееся лицо молодого человека. Его звали Сашей. Он был помощником руководителя фирмы, для которой и устраивался вечер. Он был личным секретарем, если можно так назвать, Бориса Степановича, давнего знакомого ее начальника.
   - Привет! Хорошо. Вот, видишь, все вроде идет нормально пока, - оптимистично ответила она.
   - Тебя просил подойти Михаил Иосифович. Ему нужно с тобой переговорить.
   Яна догадывалась уже, о чем пойдет речь - о тех VIP гостях. Она извинилась перед своим собеседником и отправилась за Сашей. В приватном кабинете, предназначенном больше для деловых встреч, нежели пьяных тусовок, она увидела своего руководителя и того Бориса Степановича. С последним она, конечно же, уже была знакома.
   - Добрый вечер! - сказала Яна, зайдя в комнату.
   - Здравствуй, Яна! - поприветствовал ее Михаил Иосифович.
   Второй мужчина, ничего не сказав, лишь ради приличия слегка кивнул головой.
   Начальник продолжил:
   - Яна, я рассказал Борису Степановичу, что ты будешь заниматься всеми вопросами, связанными с его особыми гостями. Сейчас Саша проводит тебя к ним, представит. Все детали о том, куда вы отправитесь, когда и насколько обсудишь с ними. Я тебе даю в этом вопросе карт-бланш. Да! И я тебя освобождаю от работы на то время, что ты будешь выполнять это задание. Хоть оно у тебя займет один день, хоть две недели. Так что иди, давай, практикуй свой английский.
   - Хорошо, я все поняла, - и с этими словами Яна, повинуясь, вышла из кабинета снова в сопровождении всегда жизнерадостного Саши. Она шла за ним по темным лабиринтам клуба, а ее сердце забилось учащенно в такт громкому танцевальному биту, разносящемуся по помещению. Вот сейчас она встретится со своей неизвестностью, и размышления двух последних дней будут окончены. Она получит ответ на мучающий ее вопрос.
   Тут ее провожатый замедлил шаг и остановился недалеко от столика окруженного диванчиком в укромном углу VIP зоны. Он подошел к столу и с кем-то заговорил. Так как столик был огорожен и в без того темном помещении, Яна не могла разглядеть лиц. Народу там было человек десять - молодые люди и девушки. И вот Саша развернулся и начал двигаться в ее сторону. За его спиной Яне было не видно того, кто шел за ним. Она почувствовала, что ладони вспотели и украдкой вытерла их о платье. В последний момент Александр сделал шаг в сторону, и перед глазами Яны предстал стройный, даже худощавый, блондин лет двадцати пяти и ростом сантиметров на пять повыше нее. Его светлые волосы были взъерошены на макушке, что добавляло ему еще несколько сантиметров роста, а виски были коротко выбриты. Одет он был во что-то неординарное, что она еще не успела разглядеть.
   Незнакомец подошел ближе, протягивая ей руку. Он уверенно и очень громко, явно натренировавшись перекрикивать клубную музыку, сказал:
   - Hello! How are you doing?! I'm Bill. (Здравствуй! Как дела? Я - Билл.) - Его темные глаза задорно улыбались, но лицо сохранило нейтральное выражение.
  
  

ГЛАВА 2

  
   А вот и английский, - подумала Яна и нажала в своем мозгу на кнопочки Alt + Shift.
   - Hi! My name is Yana. It's very nice to meet you! (Привет! Меня зовут Яна. Очень приятно с Вами познакомиться!),- пожимая его руку, в максимально деловой манере ответила она. Хотя с кем она только что познакомилась, Яна так и не имела представления. Парень ей казался знакомым откуда-то. Хотя, раз он какая-то там большая важная шишка, то это было немудрено.
   - Яна - это Билл Каулитц, фронтмен группы Tokio Hotel, звезда мировой величины! - по-английски с энтузиазмом вещал Саша. - А вот это его брат, как видишь - близнец, Том. Он гитарист в этой же группе и тоже, позволю себе заметить, является звездой мировой величины! - все так же взволнованно выдавал ее коллега.
   Тут Яна увидела, что к ним подошел еще один парень, того же роста и черты его лица были похожи на первого, которого звали Биллом, только были они разные.
   Да, братья. Но чтобы близнецы?!
   Яна бы так сразу и не сказала. У него были темно русые длинные волосы, забранные в высокий пучок, а лицо покрывала борода. Все это произошло очень быстро, буквально за несколько секунд, но ее мозг успел переработать за это время массу информации. Он успел вспомнить, что действительно была такая группа, о которой Яна уже давно ничего не знала. А когда-то она послушивала их музыку. Фанаткой она не была, но их музыкальный стиль и песни ей нравились. Только вот, помнится, солист там выглядел совсем иначе, с густо накрашенными черным глазами и с черными волосами, которые неизменно, торчали в разные стороны то, как ежик, то, как ирокез. У этого Билла волосы тоже торчали, и был он тоже стройным, как и тот солист, но на этом сходства заканчивались.
   Пока они пожимали руки, Саша с Томом уже успели куда-то испариться. Яна не видела, как они отошли.
   - Мне сказали, что вы хотели у нас отдохнуть. Нам с вами нужно обсудить детали вашего досуга, - перекрикивая гремящую музыку, продолжила Яна.
   Но Билл уже посматривал в сторону своего столика. На звук ее голоса он обернулся и с раздражением выпалил:
   - Давай потом, а?! - как будто она была не высококвалифицированным специалистом в своем деле, а девочкой на побегушках, пристающей к нему с тупыми вопросами. Тут же он развернулся и пошел к своему отведенному месту отдыха.
   Яна так и осталась стоять как вкопанная. Она не успела понять что только что произошло. Вроде парень был дружелюбным, но вдруг взял и оборвал разговор.
   Но мне же нужно было переговорить с ним по работе. И что я сделала не так?
   Яна ушла в свои раздумья и потеряла счет тому времени, что она так простояла, замороженная посреди клуба. На нее натолкнулся один из гостей, и Яна вышла из ступора. Она развернулась и медленно пошла прочь. Ей нужно было выйти на улицу, на воздух, после такого "приятного" знакомства.
   Яна вышла через парадный вход. Около него еще стояла пара охранников и чуть поодаль группа из пяти человек. Толи кто-то из молодежи еще не сдался попасть в клуб, толи это были гости, вышедшие из заведения так же, как и она, чтобы сменить обстановку. По сравнению с дневным гулом, на улице было спокойно. Тишину нарушали лишь редкие проезжающие мимо автомобили да прерывистые, доносящиеся издалека, возгласы присутствующих. Яна остановилась у ограждения, поставленного при входе, и, решив закурить, дрожащими руками достала из сумочки пачку сигарет и начала рыться в поиске зажигалки. Ее нервы и без того были на пределе из-за этого мероприятия и из-за этих "таинственных" гостей, так ее еще и отшили. Она курила очень редко, и это был один из таких случаев. Надо было попытаться немного расслабиться и успокоить нервы. И тут Яна вдруг поняла, что зажигалки-то у нее и нет.
   - Зажигалка нужна? - Яна вздрогнула от неожиданности. Парень говорил на английском. Яна догадалась, что это один из двух ее VIP клиентов. Она повернула голову. К ней подходил Билл.
   Принесла нелегкая! Только ушла подальше, тут опять он.
   Парень подошел к ней, сам закурил и протянул ей в руки зажигалку. Яна взяла ее, зажгла и прикурила. Повисла тишина. Они оба стояли, облокотившись на ограждение, и смотрели в одну сторону - на дорогу. Яна подумала, что это и к лучшему, хотя, конечно, вопросы они так и не обсудили.
   - Откуда знаешь английский? - по-прежнему глядя перед собой, вдруг спросил Билл, выдыхая дым. Он стряхнул пепел с сигареты на землю.
   Яна привыкла, что это был первый вопросов у людей в России после того, как они узнавали, что она владеет английским в совершенстве. От иностранца она такого не ожидала, тем более от того, кто сам говорит на нем с акцентом.
   - В Америке жила семь лет, - сухо ответила она.
   - Земляки, значит, - сказал парень, и опять повисла напряженная тишина. Яна иногда краем глаза поглядывала на него, но повернуться не решалась. Билл же все смотрел веред в пустоту, как будто что-то обдумывая - ушел в себя. Он затянулся в последний раз и, откидывая от себя окурок, спросил - Так о чем ты хотела поговорить? Что-то там обсудить?
   - Мне сказали, что Вы хотели отдохнуть у нас в России и Вам нужно в этом помочь. Я специалист в этой области. Меня назначили Вашим гидом, так сказать.
   Вдруг за спиной Яны от входа в клуб послышались звуки толпы. Они с Биллом одновременно обернулись. Мимо проходила группа из трех девушек и двух парней, направлявшаяся к припаркованной рядом машине. Одним из парней был Том. Он буквально тащил за собой темноволосую особу модельной внешности. Девушка явно была не в себе. Она еле шла на своих высоченных каблуках и еще умудрялась делать попытки вырваться из стальной хватки парня. Девушка что-то возмущенно бубнила в перепалке с Томом и размахивала свободной рукой. Видимо увеселительные средства сделали свое дело.
   - Пошли! Да пойдем уже!! - настойчиво приглушенным голосом внушал ей Том.
   В итоге группа не без труда проделала свой путь до автомобиля. Веселые гости рассаживались, а Том пытался запихать разбуянившуюся девушку на заднее сиденье джипа.
   -Иди ты на хрен, Билл Каулитц!! Развлекайся с этой шлюхой! Тебе не впервой! - напоследок успела выкрикнуть она. Тут Тому все же удалось ее впихнуть в машину и захлопнуть дверь. Он обернулся, развел руками и виновато посмотрел на брата, потом сел на переднее пассажирское сиденье. Яна по роду своей деятельности частенько видела гостей в подобном состоянии, но чтобы их эмоциональные излияния были направлены в ее адрес, да еще и так, наверное, было впервые. Ей казалось как будто ее только что ударили лицом об стену, с такой ненавистью были брошены слова. Пусть и была девушка нетрезвой, что мягко сказано, но все же, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Да и любому будет неприятно, когда его обзывают шлюхой.
   Младший близнец проводил взглядом отъезжающий автомобиль, достал еще одну сигарету из пачки, глубоко вздохнул и снова закурил. Видимо ему такая сцена была привычней, или же он умело скрывал эмоции, а может, ему вообще было все равно.
   - Ну, давай рассказывай мне об этом отдыхе, - как будто ничего и не произошло, Билл резко перевел внимание с неприятного инцидента на цель их встречи. Он сверкнул своей идеальной улыбкой и снова превратился в открытого дружелюбного парня.
   - Когда мне сказали, что вы хотите качественно и интересно отдохнуть, я подумала, что столичные клубы и дорогие рестораны не имелись в виду.
   - У нас и так этого в достатке в последнее время.
   - Я хочу Вам показать Россию, а не клубы. Так что предлагаю проехаться по Золотому Кольцу: посмотреть старинную архитектуру и музеи, поесть национальной кухни. Мы можем начать с Суздаля - тут ехать недолго.
   - На самом деле идея интересная. Я тоже думал о чем-то таком. Просто мы объездили буквально весь мир уже, а посмотреть страны толком не было возможности. Все гостиницы, сцена, интервью, фото сессии. Одна страна от другой не отличалась ничем. Ну, разве что мне каждый раз приходилось заучивать, как приветствовать фанатов на их родном языке. Так-то только я и мог определить, где нахожусь. Правда, были случаи, что я путал названия городов. Блин, вот было неловко... Потом мне их уже начали писать на сет-листе, - живо рассказывал Яне собеседник. - В общем, я только за.
   - Когда бы Вы хотели начать, господин Каулитц? - деловито спросила Яна.
   - Немедленно! - он улыбнулся одним уголком рта. - Только не с утра. Надо выспаться. Давай часа в 3 дня мы за тобой заедем и заберем. Да и давай как-то менее формально, что ли. Я не какой-то там Mr.Kaulitz, хотя звучит, конечно, многозначительно, - он снова улыбнулся, - просто Билл.
   Яна посмотрела на телефон: время уже было 3:30. Как же она устала. Она оглядела улицу и нигде не увидела служебного автомобиля, который их обычно развозил по домам после подобных мероприятий.
   - Давай я тебя подвезу до дома, а то такси ждать в такое время суток - просто сумасшествие, - уловил ее мысли Билл.
   Яна решила не докладывать своему начальнику об отъезде. Вечеринка уже подходила к концу, свою работу она выполнила как всегда на "отлично". И он ведь ей дал карт-бланш. Так что она была теперь свободна как птица.
   В пределах разумного, конечно, в пределах разумного, - повторяла про себя Яна.
  
   Яна снова оказалась на заднем сиденье автомобиля, только теперь это было не такси, а черный седан Audi А8. И сидела она там не одна. Рядом сидел Каулитц-младший, а за рулем был сотрудник охраны братьев. Машина бесшумно мчалась по практически пустым улицам утренней Москвы. В это время суток Яне всегда казалось, что этот город принадлежит только ей и никому другому. Они ехали молча в полной тишине.
   Опять эта неловкая тишина.
   Хотя она и ласкала слух Яны в противопоставление громкой музыке клуба. Да и лучше уж неловкая тишина, чем неловкие разговоры с незнакомцем.
   Яна уже была в ожидании того, что сейчас придет домой, скинет свои шпильки и упадет на кровать. Спать и только спать. Вот чего ей хотелось. Так как завтра новый рабочий день - поездка в полдня и еще с утра нужно будет уладить все вопросы с гостиницей и тур гидами, а время уже 4 утра.
   - Хм, значит ты у нас большой специалист по увеселениям, - нарушил тишину салона Каулитц.
   Яна аж вздрогнула от неожиданности.
   - Да, это моя работа. Я организовываю промо мероприятия и различные вечеринки, - серьезно ответила она.
   Парень, прищурившись, внимательно разглядывал Яну. Ей казалось, что он пожирал ее своими глазами. От такого пристального оценивающего взгляда Яне стало неловко. Да за кого он ее принимает?! Сам вопрос не был унизительным, но саркастический тон, с которым были сказаны слова и этот его взгляд...
   Тут машина заехала в ее двор. Яна была рада, что неприятный момент скоро закончится, и ей не придется испытывать на себе прожигающего взгляда попутчика.
   - У второго подъезда остановите, пожалуйста! - выпалила она и схватилась за ручку двери.
   Машина остановилась, Яна открыла дверь и одной ногой уже была на улице, как Каулитц схватил ее за запястье левой руки, не позволяя выйти из авто. Она недовольно оглянулась.
   - Ладно, не дуйся! Что у тебя нет чувства юмора, что ли?! Не забудь - завтра, точнее уже сегодня, в три дня мы подъедем. Да, кстати, дай мне твой номер, а то мало ли что. Я позвоню.
   Яна достала из вечерней сумочки одну из своих визиток и, молча, сунула ее молодому человеку. Он отпустил ее запястье, чтобы взять карточку. На этом Яне удалось выйти из машины.
   - Спокойной ночи, мистер Каулитц! - язвительно бросила она ему и захлопнула дверь. Машина, не задерживаясь ни на секунду, отъехала от подъезда и умчалась по все еще пустынным улицам Москвы к гостинице VIP клиента.
  
   Билл крутил между пальцев визитную карточку, которую он только что заполучил. Острые края картона царапали его кожу.
   Да... Неплохая девчонка, - подумал он.
   Как хорошо было вырваться из своего замкнутого круга знакомых и пообщаться с кем-то новым. Для него сегодняшняя встреча стала приятной неожиданностью. Его давно никто так не удивлял. Он почему-то для себя решил, что их будет сопровождать какой-нибудь сладкий паренек наподобие Саши, ну или какая-нибудь женщина средних лет. Эта Яна его, несомненно, зацепила. Так как такой трюк удавался не каждой, он понимал, что в этом есть что-то особенное. Поразмыслив, он решил, что всему виной эта экзотическая страна, ну или как обычно молодость и красота девушки, и удовлетворенно сунул кусок бумажки в карман кожаной куртки.
   Черная Audi A8 остановилась у парадного входа в гостиницу. Билл нехотя вышел из авто и усталыми шагами направился к дверям. Он возвращался в реальность своих будней - в реальность, которая его в последнее время совсем не прельщала. Только он не мог определить почему. Да он и не сильно об этом задумывался. Постоянные перелеты, переезды, клубы и вечеринки отнимали на себя большую часть его времени и внимания. Он нажал на кнопку вызова лифта и тот сразу же открылся. Видимо, в такой ранний час он был единственным желающим им воспользоваться. Может быть, всему виной была обыденность того, что когда-то казалось для него проявлением свободы, взрослой жизни, благосостояния. Однозначным было то, что он не чувствовал себя счастливым. Лифт довез его до нужного этажа, Билл вышел в освещенный коридор и проследовал к своему номеру. Ему не хотелось заходить внутрь. На его сердце становилось немного легче от мысли о том, что завтра начнется его отпуск - настоящий отпуск, который он проведет только с его братом... и этой девушкой. Последняя мысль оставила приятное послевкусие. Билл вошел в номер и закрыл за собой дверь.
  
   Яна лежала в своей постели, глядя в потолок. Окно в спальню было открыто, благо дело оно выходило во двор и шумы улицы не доносились сквозь него. Комната уже становилась серой от приближающегося восхода. Легкий, успевший подняться утренний ветерок, почти незаметно колыхал тюлевые занавески, доставляя в душное от дневной жары помещение небольшую порцию прохладного воздуха. На часах уже было 6:25. Яна никак не могла заснуть. С ней такое часто бывало после вечеринок в клубах. Громкая музыка как будто все еще продолжала резонировать у нее в голове и, закрывая глаза, ей чудились вспышки стробоскопов. Но сегодня эти, столь привычные для нее симптомы ночной жизни, были отягощены мыслями о новых знакомых. Яна уже устала лежать так, перемалывая в голове события прошедшей ночи. Тело затекло, она перепробовала все позы для сна. Тут Яна решила, воспользоваться методом, который ей обычно помогал уснуть. Надо встать, что-нибудь поделать минут пять - десять, а потом снова лечь, и тогда вероятность уснуть сильно повысится.
   Недолго раздумывая, она встала, подошла к открытому окну, взяла с подоконника пачку сигарет и закурила. Яна наблюдала как дым периодически сдувало порывами того самого ветра. На улице уже светало. Теперь она знала, кто ее таинственные VIP клиенты на ближайшее время. Получив ответ на один вопрос, на нее надавила масса других. Что они от нее ожидают? Как найти к ним подход? Как наладить деловой контакт? И что вообще хотел от нее Билл? Яне по его поведению было заметно, что он чего-то хотел. Но догадка Яны о том, что именно это было, ее не радовала. Она не собиралась омрачать рабочие будни личными привязанностями.
   Яна затушила окурок в пепельнице и, решив предпринять еще одну попытку заснуть, пошла в кровать. Закрыв глаза - она перед собой увидела лицо Каулитца-младшего. Она никак не могла его раскусить. Он непредсказуемо за мгновенье превращался из милого культурного парня в язвительную зазнавшуюся звезду, а потом так же быстро менялся обратно. В голове Яны как навязчивая мелодия все крутились его насмешливые слова, сказанные в машине. От этого ей становилось мерзко.
   Что принесут ей ближайшие дни? Но что-то ей подсказывало, что с этими парнями ей будет не так уж легко найти общий язык.
   Ладно... Ничего личного - это только бизнес. Да... действительно у них странное чувство юмора. С этими мыслями Яна наконец-то заснула.
  
   Вокруг темнота: лишь пара уличных фонарей над ее головой освещает дорогу. Холодно. Несильный, только что начавшийся снег, падает крупными тяжелыми хлопьями. Тишина. Слышен только шорох приземляющихся снежинок, в момент, когда они достигают лежащих на земле сухих опавших листьев. Или же это листья довольно приветствуют своим шепотом снежинки, приглашая укутать их на зиму защитной пеленой. Поздний вечер осеннего дня. Она идет и смотрит вниз, под ноги на мокрый от растаявших осадков асфальт. Несмотря на холод, ее греет изнутри. Что это? Давно забытое перечеркнутое ощущение. Кто-то ее держит за руку. Этот кто-то идет с ней рядом и тоже молчит, присоединяясь к всеобъемлющей тишине. Они чувствуют друг друга на расстоянии, не только руки соединяют их тела, но и разумы как будто объединены незримым каналом. Тут спутник обходит ее, встает к ней лицом, преграждая путь. Она поднимает глаза, смотрит на его лицо, но не может разглядеть. Свет фонаря на заднем плане позволяет ей увидеть только очертания. Но она может интуитивно безошибочно определить время, место и действующих лиц. Несмотря на то, что это событие было далеко в ее прошлом, она четко понимает происходящее, зная, что случится в следующее мгновение.
   - Я хочу тебя поцеловать - тихо, почти шепотом говорит он.
   Она молчит и ждет, закрыв глаза - давая понять, что не против. Он нежно прикасается к ее губам, а потом целует ее более страстно и глубоко, прижимая ее тело к своему сильными руками. Тлеющее до сих пор теплое ощущение внутри, разгорается до жара и разливается по ее телу. Это их первый поцелуй. Сколько они целовались, она не может определить, да ей этого и не нужно - может минуту, может десять. Тут он отстраняется от нее, она открывает глаза и теперь видит того, кто стоит перед ней.
   Билл Каулитц!
  
   - Билл! - Яна проснулась и вскочила в постели. То ли она сказала это вслух, то ли она лишь выкрикнула его имя во сне, Яна не могла определить. Сон и реальность смешались на грани существования друг друга.
   Сцена десятилетней давности, которую она так пыталась стереть из памяти, приснилась ей впервые за несколько лет, да еще и с такой развязкой.
   Это что-то новое.
   Яна закрыла глаза и потрясла головой из стороны в сторону, сбрасывая с себя груз лишних эмоций из прошлой жизни. Эти неправильные и чуждые ей теперь чувства, были ей не нужны.
   Вчерашнее знакомство не прошло бесследно, - с раздражением сделала она вывод.
   Яна глянула на часы. Красные цифры на электронном табло было сложно разглядеть из-за попадающих на них лучей солнца. 9:54. Она выключила поставленный на десять утра будильник и прошествовала в душ. Так и так уже было пора вставать. Хоть Яна и не выспалась, пять минут не спасут. Освежившись и сделав попытку смыть с себя запахи вчерашней ночи, она прогоняла в голове все, что нужно сегодня успеть сделать до отъезда. Она оделась в домашнее, позавтракала омлетом, тостом с джемом и чаем, и зашла в интернет, принявшись выискивать подходящую гостиницу.
   Спустя пятнадцать минут работы за компьютером, перешерстив знакомые ей сайты, она нашла то, что ей нужно - лучшую гостиницу в городе назначения. Яна сначала хотела забронировать два номера Люкс-Премиум для братьев и еще два номера Люкс для себя и охранника в обычном корпусе гостиницы, но в последний момент передумала и решила забронировать самое дорогое, что было возможно - Царский дом. Так будет удобнее. Весь дом будет в их распоряжении, и не будет никаких лишних глаз, да и ей будут предоставлены все удобства. Пусть мальчики раскошелятся, зато она оправдает присвоенное ей звание главного специалиста по увеселениям. Это было ее небольшой местью за сказанное вчера Каулитцем. Яна прекрасно понимала, что эту месть осознает лишь она, а парни даже и не заметят. Они привыкли к самому лучшему, и для них обстановка и цены скорее покажутся вполне на уровне. От осознания этого она почувствовала себя беспомощной куклой во власти двух богатеньких избалованных парней, живущих в совершенно ином мире. Единственным минусом ее зловещего плана было то, что ей придется находиться с ними все время в одном помещении, и она не сможет полноценно уединиться и отдохнуть. Но решение было уже принято окончательно и бесповоротно.
   Яна дернула за одну из многочисленных ниточек своих связей. Она позвонила администратору этой гостиницы, чтобы договорится обо всех нюансах посещения, оплаты и забронировала номера.
   Теперь ей оставалось собрать в дорогу вещи. Вот только Яна не знала, как на долго они едут. Решила на всякий случай планировать на неделю. Когда она закончила со всеми этими делами, было уже полвторого. Яна нужно было пообедать и собираться на выход. Так как дома обедать было нечем, она спустилась вниз, чтобы поесть в кафе, находящемся в соседнем здании. Хотя аппетит ее подводил в последнее время, наверное, на нервной почве, Яна знала, что ей предусмотрительно нужно подкрепиться перед долгой дорогой.
  
   Яна, сидя за столиком у окна и уже заканчивая свою питательную трапезу из мяса по-французски, картошки фри и свежего салата, решила проверить часы, а то вдруг она потеряла счет времени за раздумьями о ближайших днях. Так оно и было. Яна чуть не подпрыгнула с места, когда посмотрела на экран телефона. Светящиеся на нем цифры показывали 15:02.
   - Черт я опаздываю! - сказала она себе под нос, схватила сумочку и стала рыться в ней, чтобы достать кошелек и расплатиться. Спустя несколько мгновений Яна, нахмурившись, остановила свой поиск и улыбнулась сама себе.
   Раз они опаздывают, что мне так торопится? Они мне не начальники! Когда подъедут - позвонят.
   С этими мыслями и довольным выражением лица Яна откинулась к спинке диванчика. Скрестив руки на груди и вытянув длинные ноги, она стала разглядывать прохожих за окном и посетителей кафе.
   Через пару столиков от нее, Яна наблюдала, как пьют кофе парень с девушкой. Им было лет по двадцать, наверное. Они были такими молодыми и задорными, все смеялись, улыбались и что-то живо обсуждали. Они ели один кусок торта на двоих. Молодой человек решил покормить девушку с ложки и, немного промахнувшись, измазал ее верхнюю губу и нос воздушным белым кремом, украшавшим торт. Девушка с улыбкой сморщила нос, а парень, привстав со своего мета, дотянулся до нее через стол и поцеловал в те самые измазанные кремом места. Теперь и он был покрыт белой субстанцией. Яна поймала себя на том, что неосознанно улыбается увиденной сцене. Какие же они все-таки были жизнерадостные. Неурядицы и беды еще не успели подпортить им настроение.
   Она решила еще раз проверить время: 15:15. Какое интересное совпадение. Но еще интересней было то, что никто ей так и не позвонил.
   Может они решили никуда не ехать? Или решили уехать без меня?
   Эти мысли медленно проделали свой путь через мозг Яны, на выходе изменив ее приподнятое наблюдаемой картиной настроение. С одной стороны, она чувствовала облегчение, что ей не придется ехать с этими парнями с их звездными манерами куда-либо, и она могла послезавтра вернуться к своей столь привычной и родной работе, которая уже стала ее зоной комфорта в отличие от ее частной жизни. С другой стороны, что-то неприятно кольнуло в груди. Неужели ее посчитали недостойной выполнять свою работу? Неужели, такой как она, не было места рядом с такими как они?
   Тут Яна все же достала деньги, кинула их на стол, как всегда с лихвой оставив на чай, и пошла на выход. Будь что будет - решила она. Ну не звонить же ей им, в конце концов. Тем более у нее не было их контактов. Да и не входило это в ее обязанности. Яна уже подходила к входу в подъезд, как спиной почувствовала на себе пристальный взгляд.
   - А вот и наша принцесса! - воскликнул голос на английском.
   Все-таки приехали, блин.
   То, что она ощущала, Яна сама не могла разобрать. Внутри что-то екнуло, и сердце забилось быстрее. То ли от неожиданности, то ли от "предвкушения" будущей поездки, то ли... да кто знает почему? Все перемешалось. Она обернулась на половину и увидела, что облокотившись спиной о джип, который она вчера наблюдала у входа в клуб, стоял Том.
   - Ты куда пропала?! Мы тут стоим тебя ждем уже полчаса! Ведь договаривались на три, - на повышенных тонах высказал ей Том.
   - Так Ваш брат сказал, что позвонит мне.
   Мне что, еще перед ним отчитываться, в том, что я делаю в свое свободное время?!
   - Сейчас я поднимусь за чемоданом. Буду через пять минут, - ровным тоном разложила она все по полочкам.
   Яна поднялась на свой четвертый этаж, зашла в квартиру. Поправила свою внешность и схватила чемодан на колесиках за ручку. Выручали ее эти колесики часто в ее постоянных разъездах. Хоть вечно на себе не таскать. Как и обещала, через пять минут Яна уже выходила из подъезда. Том так и стоял на улице и курил. Его брат делал то же самое. Билл из-под бейсболки недовольно глянул на нее, выбросил сигарету, обошел машину и сел на заднее сиденье за водителем.
   - Давай помогу, - сказал Том.
   Тон его был серьезным, но уже не столь раздраженным. Он открыл заднюю дверь джипа и водрузил чемодан Яны, рядом с многочисленными другими. - Садись на заднее сиденье.
   Яна сделала, как было велено. Она думала, что Том сядет перед ней на переднее пассажирское, но оказавшись в машине, она поняла, что водительское место пустует.
   А как же охрана? - подумала она. Тут водительская дверь открылась, и на это место сел Том. Он поковырялся в навигаторе, забив место назначения.
   - Значит так, Яна, будешь мне подсказывать куда ехать, а то эта проклятая штука всегда чего-нибудь соврет. Поняла? Так что бди, давай.
   Яна промолчала в знак согласия. Что ей оставалось делать? Эта часть уже была ее работой. Доставить клиентов до места отдыха без происшествий было делом первостепенной важности.
   Что же? Не придется выспаться в дороге.
   - Ну что? Поехали! - сказал старший близнец, и они медленно, но верно начали удаляться от подъезда, а вскоре и вовсе выехали из двора.
   - Так, значит, говоришь, что ждала звонка Билла? - донесся вопрос с водительского кресла. - Те, кто его знают, давно ничего такого от него не ждут. Тем более, что он не нашел твоего телефона. Визитку где-то посеял. С пьяных глаз, наверное! Да, братец?! - выкрикнул он, уже обращаясь к Биллу. - Небось, берег ее как зеницу ока и носил ее везде, вот и уронил куда-нибудь в унитаз, - с ухмылкой на лице Том слегка повернулся и глянул на Яну.
   Билл даже не отвел глаз от окна, в которое он всю дорогу смотрел. Яне снова стало неприятно от сказанных слов. Кроме того, она не понимала сегодняшнего угрюмого настроения Каулитца-младшего. Может он обиделся на ее вчерашнюю реакцию в машине?
   Ну, если так, то так ему и надо, - подумала она, - Надо ему иногда думать о том, что он говорит.
   Пару раз на выезде из Москвы ей пришлось все же подсказать Тому правильную дорогу. А потом, после выезда на трассу делать уже ничего не надо было. Ехать только по прямой. Часа три у нее точно было в запасе, а может и больше, если пробки. Яна смотрела в окно на обыденный безликий пейзаж российской средней полосы, в котором длинные деревья сменялись полями и часто перемежались маленькими деревянными стоящими вдоль шоссе домиками в три окна.
  
   Кто-то Яну теребил за плечо. Она открыла глаза. Это был Билл.
   - Просыпайся, давай!
   Сонными глазами Яна огляделась вокруг. Уже смеркалось, но она сразу поняла, что машина стояла на парковке у Макдональдса на въезде во Владимир. Ее родные места, родной город. Даже спросонья она узнала до боли знакомую местность.
   Наверное, нужно дальше подсказывать дорогу.
   - Есть будешь? Правда, у вас тут нет вегетарианских бургеров, я думаю, - с явным недовольством пробурчал парень.
   - Ну да, не Лос-Анджелес и даже не Москва, - парировала Яна. - Придется немного потерпеть. Думаю, в гостинице есть вегетарианские блюда.
   -Так ты не ответила. Есть будешь? - еще раз повторил свой вопрос блондин, - а то Том уже ушел.
   - Да, съела бы чего-нибудь.
   Билл достал телефон и набрал брата, - Том, будет она есть. Чего будешь? - обратился он теперь к ней.
   - Ну, пусть возьмет Биг Мак, картошку и Кока-Колу.
   Уж есть сегодня, так есть.
   Билл все передал по телефону.
   - Давай вылезай, что ли! - скомандовал парень. - Поедим внутри.
   - Не боитесь без охраны?
   - Нет, а кто нас тут ждет? Никто не в курсе, что мы здесь. Главное, чтобы работники авиакомпании не слили информацию никому. Да и тело уже все затекло сидеть. Пошли, прогуляемся немного.
   На этом они вышли из машины и, поставив ее на сигнализацию, пошли к входу в ресторан фастфуда.
   Том еще стоял в очереди. Яна, стараясь быть незамеченной, ускользнула в дамскую комнату. Когда она вышла оттуда, Тома у кассы уже не было. Она окинула взглядом зал. Было не очень многолюдно, и она быстро заметила в дальнем углу знакомую блондинистую прическу. Яна подошла и села за стол.
   - Я тебе скажу у вас тут сложно с английским - сказал ей Том. - Еле объяснил им, что мне надо. А ты чего пропала? Твоя же работа нас сопровождать. Вот и перевела бы все.
   Яна не стала объясняться.
   - Сколько я Вам должна? - спросила она старшего близнеца, доставая кошелек. Тот посмотрел на нее с недоумением.
   - Нисколько. Ты же теперь на нашем содержании. Так что все за наш счет.
   Да, еще как за ваш счет, - подумала Яна, вспомнив "сюрприз", который она приготовила парням по приезду в гостиницу.
   Билл так и съел свою порцию вегетарианской и не столь еды, не проронив ни слова, и только изредка поглядывал на брата.
   Быстро перекусив, троица снова отправилась в путь. Оставалось ехать недолго. Через час-полтора они уже заселятся в номера, и можно будет спокойно уединиться от братьев хоть на немного. Находиться на одном сиденье рядом с Биллом ей не доставляло большого удовольствия. Она бы лучше с Томом сидела. Он хоть как-то с ней общался, пускай и не так любезно, как ей бы того хотелось. Но тем не менее. А с этим младшеньким... Напряжение на заднем сиденье джипа можно было резать ножом, наверное. Яна понимала, что что-то Билла гложет. Может ее присутствие? Может она его нервирует чем-то или не нравится ему по какой-то причине? Кто их там поймет этих звезд. У них свои стандарты для тех, кто их окружает. Остальным в свите быть негоже, видимо, сделала для себя вывод Яна. Но вчера он общался с ней нормально. Хотя и это было лишь временами. Так в тишине, которую только иногда нарушали вопросы Тома и подсказки Яны о направлении движения, они и доехали до места назначения.
  
   Когда зелененькие цифры на салонных часах показывали 22:37, автомобиль, наконец, остановился у пункта назначения. Перед взором Яны предстали знакомые ей двухэтажные постройки суздальской гостиницы. В свете уличных фонарей и искусной подсветки, светлые стены зданий яркими пятнами выступали на фоне уже совсем темного неба.
   Надо еще немножко поработать, и на сегодня я свободна.
   - Посидите здесь. Я сейчас улажу все дела и вернусь с ключами, - не ожидая ответных реплик, Яна в гордом и таком освобождающем ее одиночестве вышла из джипа. Она заметила, что этим вечером на улице было уже чуть прохладнее, чем вчера. Тот утренний ветерок за день сумел немного разогнать жару. Яна глубоко вдохнула освежающий воздух и, слегка поежившись, проследовала в главное здание гостиничного комплекса к стойке администратора. Тут все ей было знакомо. Побеседовав с главным администратором гостиницы несколько минут и взяв ключи, Яна вернулась к машине и забралась на свое насиженное место.
   - Выезжайте сейчас со стоянки, езжайте в ту сторону, потом направо и сразу же налево, - дала указания она Тому. Тот повиновался. Машина поехала по дорожкам идеального в своей красоте гостиничного комплекса.
   - Паркуйтесь тут, на подъездной дорожке к этому дому, - продолжила Яна. Она вытянула свою руку между передними сиденьями, указывая направление движения. Джип остановился. Старший близнец заглушил мотор.
   - Приехали, что ли? - до Яны донесся недоумевающий голос с водительского сиденья.
   - Да, все. Можно выходить и заселятся.
   Все трое неспешно вылезли из машины, разминая мышцы после долгой утомительной поездки.
   - Нам точно сюда? - с недоверием задал вопрос Билл, промолчавший практически всю дорогу.
   Парни непонимающе смотрели на огромный отдельно стоящий двухэтажный дом, очень похожий по архитектуре на соседние строения комплекса. Вокруг никого не было, полная тишина, и ни в одном из окон не горел свет. На то, что это здание является действующим корпусом гостиницы, указывала лишь наружная подсветка, также умело украшающая строение, как и все другие здания по соседству.
   - Да, да. Нам сюда. Я не ошиблась. Я свою работу знаю хорошо, - довольно ответила Яна.
   Парни переглянулись между собой и проследовали за ней к двери, которая, по всей видимости, представляла собой вход. Никто даже не вспомнил о багаже.
  

ГЛАВА 3

  
   Следуя за Яной, Каулитцы зашли в дом. Она нащупала выключатель и включила свет. За ее спиной Том присвистнул.
   - Да уж, ничего себе домик - сказал Билл.
   Перед их взором открылся превосходный вид. Они стояли при входе в огромный холл с потолками во все два этажа здания. По периметру второго этажа проходил балкон, огороженный коваными узорами перил. Стены и пол были со вкусом отделаны деревом. А венчающий все это великолепие потолок над центром холла был стеклянным. В светлое время суток он впускал в помещение дневной свет.
   Пройдя через холл, они зашли в такой же большой каминный зал, а через него в трапезную, в центре которой стоял внушительных размеров деревянный стол. С ним соседствовали 16 таких же по стилю деревянных стульев. Над столом висели два кованных светильника кубической формы в старинном стиле.
   Парни отправились на разведку по зданию. Яна услышала донесшийся издалека возглас старшего близнеца. Видимо, открыв очередную дверь, тот крикнул:
   - Билл, да тут классно можно развлечься с девчонками! Ты это видел?! У нас тут своя собственная сауна с бассейном и бильярдная!
   Да, наверное, я недооценила свои возможности и переоценила парней. Все-таки я их сумела удивить своим "сюрпризом", - улыбнулась себе под нос Яна.
   Она оставила парней осматриваться и поднялась на второй этаж, где находились четыре номера люкс, оформленных в классическом стиле. Яна оставила за собой право выбрать себе понравившуюся ей по расположению комнату. Она остановилась на самой дальней от лестницы, вход в которую находился в конце балкона. Здесь должно быть потише, решила она. Яна зашла в свой номер и упала на кровать. Она вытянулась поперек постели и пролежала так в тишине неизмеримую ее сознанием продолжительность времени, глядя на белый потолок, середину которого под стать стилю комнаты украшала люстра с белыми округлыми плафонами.
   От приятной медитации Яну отвлек громкий звук. Наверное, это хлопнула входная дверь. Еще немного полежав, Яна вспомнила, что все ее вещи остались запертыми в машине. Она вышла из номера в поисках, хоть одного из близнецов, чтобы попросить достать чемодан из джипа. Как же ей не хотелось с ними сегодня опять общаться - не хотелось еще раз столкнуться с Биллом. Он сегодня по причинам, о которых Яна могла лишь догадываться, практически не замечал существования окружающих. А Том только и делал, что бросал в ее адрес реплики, окрашенные холодом в голосе.
   Яна подошла к кованому ограждению балкона, решив еще раз перед неприятным ей разговором порадовать себя великолепием архитектуры ее обители на ближайшие дни. Вокруг было тихо.
   Может они решили куда-нибудь пойти без меня? - подумала она.
   Хотя этот дом такой огромный, что парни могли затеряться в одном из помещений первого этажа. Тут она посмотрела вниз и увидела, что ее чемодан уже одиноко стоял при входе в холл. Она хотела тихо и незаметно проскользнуть вниз мимо соседних жилых комнат, чтобы забрать его. Проходя мимо предпоследнего номера люкс, она вдруг услышала через дверь приглушенную, но эмоциональную речь. Яна, сама не понимая почему, остановилась у комнаты. Она осознавала, что подслушивать нехорошо, но любопытство незаметно взяло над ней верх.
   - Билл, не глупи, я тебе говорю!
   - Не лез бы ты в мои дела, брат - недовольно ответил Каулитц-младший.
   - На кой эта девка тебе сдалась?
   - Не тебе судить об этом, Том - парировал Билл.
   - Ты потратишь свое время зря...
   - Я тебе сказал, не лезь!
   Тут Яна услышала приближающиеся к двери шаги. Она быстро отскочила от нее и зашагала к лестнице. Она уже почти спустилась вниз за своим чемоданом, как на втором этаже громко хлопнула дверь. Яна сделал вид, что не обратила внимания и продолжила свой путь вниз. Стоя рядом с чемоданом, она уже собиралась его поднять и из последних, оставшихся сегодня сил, потащить его в свою комнату, как за ее спиной прошел Билл. Яна замерла. Она ощутила, как ее волосы встали дыбом. Она чувствовала, насколько Билл был взвинчен. Он длинными шагами пересек холл и подошел к стеклянным дверям, ведущим на задний двор. Дверь закрылась за ним с оглушительным хлопком.
   Яна опомнилась. Первая мысль, которая пришла ей в голову была по поводу услышанного разговора. Неужели они обсуждали ее персону, за закрытой дверью номера Тома? Вся в размышлениях об этом Яна подняла своего двухколесного компаньона и потащила его вверх по лестнице.
   Неужели этот Каулитц-младший решил к ней клеиться? Не по этому ли поводу произошел спор между братьями? И какая я им "девка"? - думала Яна, собираясь ко сну.
   Она переоделась в пижаму, причесала волосы.
   Нет, это всего лишь работа. Мне не нужно никаких приключений на личном фронте. Их в моей жизни уже было предостаточно.
   Завтра новый день, причем рабочий день, поэтому нужно было выспаться как следует. Завтра нужно будет сводить клиентов на экскурсии, по музеям, показать окрестности. Договоренности с гидами уже были, так что все должно было пойти как по маслу.
   Сегодня Яна перед сном не ворочалась. Она просто-напросто моментально вырубилась, как только ее голова коснулась подушки.
  
   Следующая пара дней минула без происшествий. В сопровождении гидов, Яна с Каулитцами посещала музеи и значимые места города, поясняла непонятные им нюансы. Для нее здесь ничего нового не было. Она еще с детства бывала в этих местах. Иногда они на обед заходили в местные ресторанчики, предлагающие традиционную русскую кухню. Яне приходилось для братьев выбирать что-то вегетарианское. Завтракать и ужинать близнецы предпочитали в доме и, как правило, не в трапезной, а уединившись в своих номерах. Яна следовала их примеру. Она неустанно, каждый день вставала по будильнику с целью сделать отдых своих клиентов настолько безмятежным и увлекательным, насколько это было возможно.
   Сегодня, как и в предшествующие дни, Яна вышла на задний двор Царского Дома через стеклянные двери, чтобы подышать свежим воздухом, а скорее собраться с силами на предстоящий день. Ей нравилось так проводить ранние утренние часы, пока весь дом спал. Она присела на деревянную скамью, стоявшую посередине лужайки напротив входа. Яна закрыла глаза и слушала шелест листьев липовых деревьев, стоящих вдоль забора. Вдруг ее уши уловили тихие шаги. Она открыла глаза. На улицу вышел Том. Яна хотела было подняться и пойти обратно в дом, предоставив двор гостю, но потом помедлила, посчитав, что такой быстрый уход, показался бы побегом и выглядел бы попросту невежливым.
   - Доброе утро! - Том улыбнулся - Разрешишь мне сесть рядом?
   Яна насторожилась, но в знак согласия начала двигаться к одному краю скамейки.
   - Да, пожалуйста.
   Тут она вскрикнула.
   - Что такое? - озабоченно спросил Том, садясь слева от нее.
   Яна поднесла средний палец правой руки ко рту:
   - Кажется, я занозу зацепила. - Она посмотрела на свой палец. В нем торчала большая темная заноза. Ее кончик выглядывал из-под кожи.
   - Дай погляжу. - Том взял ее пострадавшую руку в свои и стал разглядывать. - Да, действительно заноза. Надо было аккуратнее. Сейчас разберемся.
   - Да ладно. Я сама.
   - Во-первых, тебе будет сложно достать ее левой рукой. А во-вторых, это же я виноват. Я попросился сесть рядом. У тебя есть пинцет?
   Яна подумала секунду, потом ответила:
   - Да у меня в комнате на комоде лежит маникюрный набор. В нем есть пинцет.
   - Хорошо. Сиди тут, я сейчас вернусь.
   С этими словами парень скрылся за стеклянными дверями. Яне не пришлось ждать долго. Через минуту Том уже вернулся во двор. Он снова сел рядом, взял ее руку и начал осматривать, видимо прикидывая, как лучше захватить инородное тело.
   - А ты чего такая деловая всегда?
   - Я не деловая, я просто делаю свою работу.
   - То есть мы для тебя всего лишь еще одно рабочее задание, - утвердительно сказал старший близнец.
   - Я не хочу показаться грубой, но в этом есть доля правды. Вы прекрасно знаете, что меня попросил вас сопровождать мой начальник. Я здесь не потому, что мы с вами давние друзья.
   - По тому, как ты всегда себя отстраненно ведешь, кажется, в моих словах эта доля правды составляет большую часть. Мы же не кусаемся.
   - Может и не кусаетесь, но я не смешиваю работу с личной жизнью.
   Яна снова вспомнила подслушанный ею в день заезда разговор.
   - Но никто и не говорит о "личной жизни". Я просто говорю, что тебе нужно расслабиться, получить удовольствие от отдыха. Поверь мне, я довольно неплохо разбираюсь в людях, несмотря на растиражированный средствами массовой информации имидж бабника и повесы. Хотя, не скрою, что я действительно иногда себя так веду...- он хитро улыбнулся, подняв одну бровь, - И мне кажется, что ты слишком много работаешь. Зациклилась как будто.
   - И что ты предлагаешь?
   - Так, секунду, почти все... Вот, достал. Смотри, какая огромная, - Том сунул пинцет с содержимым Яне в лицо. - Угораздило же тебя найти такую занозу, на гладкой скамейке. Что я предлагаю? Я предлагаю тебе побольше с нами общаться вне своих рабочих обязанностей. Разговаривать, что ли, а то всегда такая тихая. А когда говоришь, то только по работе.
   - Ну, заешь, если снова быть откровенной, вы оба тоже не больно-то со мной любезно общались все это время. А Билл так вообще молчун, все ходит недовольный.
   - Жизнь нас заставила с опаской относиться к окружающим, не открываться людям. Можешь назвать это профессиональной деформацией, если хочешь, но это уже в крови. А по поводу Билла я тебе скажу, что мой брат как раз таки очень болтлив. Его нынешнему настроению есть причины. Хотя я с этими причинами не согласен, но он полагает, что ему нужно подуться на окружающий мир. Поверь, это пройдет.
   Яна посмотрела на собеседника. У нее тоже были причины настороженно относиться к окружающим. Тот поднял голову. Прямой взгляд его карих глаз смутил Яну. Не выдержав, она отвела взор и за стеклянными дверьми увидела Билла. Он стоял как всегда с мрачным выражением лица. И как ему было свойственно поступать в последние дни, он демонстративно развернулся и ушел вглубь особняка.
   Том все еще продолжал смотреть на Яну.
   - И по поводу того, что мы с тобой не давние друзья... Да это верно. Но мы вполне могли бы стать таковыми, если ты впустишь нас в свою жизнь.
   Том отдал Яне маникюрный набор, встал с лавочки и ушел в дом.
  
   В тот же день троица возвращалась в свой Царский Дом после очередных экскурсий.
   - Давай сегодня сходим поужинать? - на подходе к крыльцу внезапно выдал Том.
   - Куда? - безразлично спросил его младший брат.
   - Да хотя бы в ресторан при этом гостиничном комплексе. Ведь тут есть какой-нибудь ресторан? - посмотрел он на Яну.
   - Да. Тут отличный ресторан, и не один. Давайте я забронирую вам хороший столик.
   - Не "вам", а нам, - поправил ее Том. - Ты пойдешь с нами. Будешь нам меню переводить, - он ей подмигнул с улыбкой на лице.
   - Хорошо - нам! - на полном серьезе поправила себя Яна. Взяв из холодильника бутылку холодного пива, она поднялась в свою комнату, чтобы отдохнуть от прогулки. Но сперва нужно было позвонить менеджеру ресторана, и договориться о вечернем посещении заведения с VIP гостями.
   Столик был забронирован на восемь вечера. Яна привела себя в порядок, подкрасилась, уложила длинную прическу, растрепавшуюся от ветреной погоды. Облачилась она в синие джинсы с потертостями, блузку без рукавов насыщенного красного цвета с драпировками и босоножки на высоких каблуках. За пятнадцать минут до назначенного времени она ждала близнецов на деревянной лавочке в холле. Минут через пять там появился Том, а следом за ним и Билл.
  
   За ужином разговоры шли о жизни Яны, о том, откуда она родом, как давно в Москве. Яна старалась отвечать на расспросы Тома кратко, без лишних подробностей. Слава богу, что он не стал лезть в детали ее личной жизни. Том рассказал, что ему сегодня несколько раз звонил Георг, советовался по поводу музыкального сопровождения некоторых песен к новому альбому. Яна сделала над собой усилие, включившись в беседу, и тоже расспрашивала братьев об их новом альбоме, группе и всяких других мелочах. Билл, как правило, отмалчивался, хотя, иногда вставлял в разговор короткие реплики.
   - Пойду-ка я Георгу еще раз перезвоню, - опрокинув бокал с остатками красного сухого вина, сказал Том. Он достал телефон из кармана джинсов, набрал номер и с приложенным к уху сотовым встал из-за стола и ушел из обеденного зала в фойе. Билл и Яна остались наедине. Оба молчали. Яна продолжала ковыряться в остатках трапезы, а Билл откинулся на спинку стула и бесцельно оглядывал ресторан.
   Тут Яна почувствовала, что на нее смотрят. Этот пристальный взгляд просто буравил ее макушку. Она подняла голову. Билл уставился на нее слегка нетрезвыми глазами, медленно моргая. Яна снова опустила взгляд в свою тарелку, в надежде, на то, что скоро вернется Том и разбавит напряженную тишину, которая, как казалось ей, имела обыкновение нависать над теми местами, где они с Биллом оставались вдвоем. До непринужденного дружеского общения или хотя бы нормальной беседы двух знакомых людей им было далеко.
   - А ты красивая, - разрезая тишину, медленно промолвил Билл.
   Яне показалось, что в этот момент ее в грудь ударили пудовой гирей. Ее тело моментально сковало напряжение. Она вновь подняла на Билла свои глаза.
   Все-таки началось. Еще этого мне не хватало.
   Яна постоянно была на страже и бдела, когда же проявятся замыслы младшего близнеца. Но ничего подобного не происходило, и Яна немного расслабилась, решив, что он передумал и не будет ничего предпринимать в ее отношении. Видимо она сделала поспешный вывод.
   - Думаю мне пора идти. Рабочий день уже давно закончился.
   Яна встала с места, с шумом отодвинув стул. Она хотела пойти прочь, но ощутила уже знакомые ей тиски руки Билла на ее запястье.
   - Что?! Снова скажешь, что у меня нет чувства юмора?! - бросила Яна.
   Пальцы Билла до боли сжимали ее руку.
   - Нет. Скажу, что у тебя руки очень красивые, - монотонно ответил блондин, глядя вниз.
   - Я пойду к себе, - Яна сильным рывком высвободилась из хватки молодого человека и быстрыми шагами направилась к выходу из ресторана.
  
   Билл с раздражением отпихнул свою тарелку. Посуда отреагировала на это недовольным разноголосым звоном. Он опустил голову на руки, лежащие на столе.
   - И чего тут случилось? Почему Яна выбежала мимо меня из ресторана? Чуть с ног не сшибла, - спросил его только что вернувшийся Том.
   Он стоял рядом со столом. Билл не поднял головы. Том пихнул его в плечо.
   - Давай говори что произошло? Что ты такого натворил?
   Билл решил, наконец, посмотреть на брата:
   - Я вижу, тебя этот вопрос очень заботит, - ехидно ответил он.
   - Да, заботит. Ты - мой брат. И девочек обижать нехорошо. Тебя же с детства учили, - безрезультатно попытался отшутиться Том. - Пойдем к себе. А?
   - Иди, давай, я скоро буду, - Билл бросил ему в ответ с недовольством.
  
   Яна добежала до дома и открыла дверь своим ключом. Она быстро поднялась по лестнице, зашла в свою комнату и закрыла дверь. Яна села перед зеркалом туалетного столика, разобрала свою прическу, отшвырнула заколки и скинула туфли.
   Да, ну и вечерок!
   Ее сердце все еще бешено колотилось в груди. А собственно, что такого произошло? Молодой человек и ни кто-нибудь, а сам Билл Каулитц сделал ей сразу два комплимента за одну минуту - с ухмылкой подумала она. Пусть он был нетрезв, но все же...
   Он был пьян. Это всего лишь похоть.
   Яне в тот момент казалось, что логическая цепочка ее догадок в отношении намерений Билла замкнулась.
   Она чувствовала дискомфорт в запястье. Довольно таки сильная хватка оказалась, у этого на первый взгляд тщедушного парня. Надо было как-то отвлечься от неприятного инцидента. Тут Яна вспомнила, что еще ни разу за все время проживания ни один из них не пользовался бассейном.
   Она надела купальник и халат и спустилась на первый этаж. В доме было тихо. Близнецов было не видно и не слышно. Может они не вернулись, или же разбрелись по своим комнатам. Она проскользнула в нужном направлении.
   Яна погрузилась в голубые воды бассейна. Как же было приятно плавать в этой прохладной воде. Она нежно массировала ее кожу, упруго поддерживая тело на плаву. Яна чувствовала себя практически невесомой. Она не двигаясь лежала на воде, распластанная на спине. Ее распущенные рыжеватые волосы ореолом разбрелись вокруг лица. Уши Яны находились под водой, и она слышала только ее гул. Полное расслабление. Тревожащие ее мысли и негативные эмоции потихоньку отступали. Поплавав так с полчаса, Яна подумала, что надо отправляться ко сну. Она обтерлась полотенцем, снова накинула халат, надела тапочки и вышла в холл.
   В особняке по-прежнему царила тишина. Яна решила пройти до холодильника, стоявшего на кухне за дверью между каминным залом и трапезной, и взять там себе миску столь любимого ей шоколадного мороженого, которым она предусмотрительно запаслась на днях. Еще одно прекрасное средство для поднятия настроение. В каминном зале горел приглушенный свет от пары настольных ламп. Яна зашла на кухню, наполнила тарелку темным мороженым, взяла ложку и налила стакан воды. Со всем этим грузом она отправилась к себе. Обратный путь Яна решила проделать уже через трапезную. Так было ближе до лестницы.
   В помещении было совершенно темно. Яна нажала на выключатель. И тут она увидела следующую картину: у дальнего конца длинного обеденного стола сидел Билл. Его светлые волосы были еще больше взъерошены, чем обычно. На столе стояла полуопустошенная бутылка с коричневой субстанцией. Яна сделала вывод, что это виски. Рядом стоял пустой стакан. Парень, насколько она могла судить с этого расстояния, уже совсем успел напиться. Когда в помещении зажегся свет, он медлительно поднял голову и с видимым трудом сфокусировал на ней свой темный взгляд. Яна сделала вид, что ничего не заметила и пошла мимо стола в нужную сторону.
   - Иди сюда! - внезапно в пустом помещении раздался голос Билла. Слова резонировали от стен и сфокусировались в голове Яны. Она продолжала идти мимо. Приказной тон ей ни к чему.
   - Я что, недостаточно хорош для тебя?! - выкрикнул он ей вслед. Его слова были полны желчи.
   Яна, не оборачиваясь, вышла из трапезной и спокойными шагами направилась через холл в направлении лестницы. Она не даст этому парню снова вывести ее из равновесия. Не ради этого она полвечера пыталась привести настроение в порядок. Она уже забралась на второй этаж, как услышала неподалеку гулкие неровные шаги. Тут Яна все-таки решила прибавить ходу. Она только успела дойти до конца балкона к своей двери, как Билл схватил ее за плечо и резко развернул лицом к себе. Яна хотела было дернуться в сторону и открыть дверь, но обе ее руки были заняты. В одной - миска, в другой - стакан с водой. Она бы не успела. Да и блондин наступал на нее. Она попятилась к стене, которой заканчивался балкон. Яна отходила шаг за шагом, пока ее спина не коснулась твердой поверхности.
   Идти больше некуда.
   - Я повторяю свой вопрос! - зло продолжал Билл - Я, что, недостаточно хорош для тебя? - Его язык временами заплетался, а речь была растянутой.
   Яна не знала что ответить. Она вообще не понимала причины гневного поведения молодого человека. Но она знала прекрасно, что ему от нее не нужно никакого ответа. Что бы она сейчас не сказала, результат будет одинаков. Пока Яна медлила с ответом, Билл подошел почти вплотную. Тут Яна сообразила, что у нее в одной руке все еще был стакан воды. Она плеснула ей Биллу в лицо. Парень сделал шаг назад. Его глаза сверкнули еще большей злобой. Он поджал губы.
   Билл провел по лицу ладонью сверху вниз, стирая холодную жидкость. Пустой стакан выскользнул из руки Яны и с громким звоном разбился о деревянный пол. Она выпустила из рук и миску с мороженым. Та глухо упала на пол, и лишь ложка беспомощно звякнула, ударившись о перила и улетев вниз на первый этаж.
   Яна хотела воспользоваться этим моментом и все-таки пробраться в свою комнату. Она успела подбежать к двери и почти дотянулась до ручки, как сильные руки парня снова схватили ее и оттащили к той же злополучной стене. Яна вскрикнула. Это произошло инстинктивно. Логика подсказывала, что ее никто не услышит. По всей видимости, Тома в доме не было, или он был там, где был не в силах услышать их потасовку. Иначе, он бы уже давно вышел на звук бьющегося стекла.
   Она затылком впечаталась в стену, от чего в ушах зазвенело. Билл прижал Яну к стене своим телом так, что она не могла пошевелиться. Все попытки сдвинуться с места оказывались тщетными. Яна пыталась отпихнуть парня, но Билл схватил обе ее руки своими.
   - Ну, что скажешь? Поцелуешь меня? Или мой братец тебе больше по душе?! - Яна отвернула лицо в сторону. От сильного запаха алкоголя ее чуть не выворачивало.
   Билл отпустил одну из рук Яны, крепко взял ее за челюсть, повернул лицо к себе и удерживал так, не давая ей снова отвернуться. Яна зажмурилась. Она не хотела смотреть на блондина. Тут он бесцеремонно впился в ее сжатые губы. Яна еще раз закричала, только вместо крика получился стон. Непрошенный поцелуй не дал звуку вырваться наружу. Она почувствовала, как другой рукой Билл схватил ее за грудь. Этой же рукой он начал высвобождать ее тело из запахнутого махрового халата. Она открыла глаза. Из-за слишком малого расстояния между ними, черты лица Билла были не в фокусе. Тем не менее, Яна видела его темные глаза и ощущала, как жадно он на нее смотрит.
   Теперь руки Яны были свободны. Она снова попыталась его оттолкнуть. Но сил перебороть Билла ей не хватало. Блондин ворвался с новой силой в рот Яны. Она не могла дышать. Из последних сил Яна дотянулась до головы парня и схватила его за волосы. Он отстранился. Тяжелый груз испарился с ее тела. Воздух снова стал свободно поступать к ней в легкие.
   Неужели я смогла...
   Тут Билл отлетел от нее на два метра и рикошетом отскочил от стены между дверьми двух последних комнат коридора. Упасть на пол ему не дали сильные руки Тома.
   - Билл? Ты чего совсем с катушек съехал? Пойди, проспись как следует!
   С этими словами Том запихнул Билла в его комнату через стенку от номера Яны и захлопнул дверь.
   Она отстранилась от стены, запахивая халат, который Билл уже почти успел с нее снять.
   - Блин, уже выйти на улицу покурить нельзя на десять минут. Да что тут случилось то? Яна ты в порядке?
   - Вроде да, - Яна убрала с лица еще мокрые после плавания волосы.
   Том подошел к ней ближе, из-под его ног послышался хруст разбитого стекла. Он обнял Яну одной рукой и повел в ее комнату. Яна вся дрожала. Том закрыл за ними дверь. Яна села на кровать. Старший близнец присел с ней рядом. Из глаз Яны беззвучно сочились слезы. Они стекали по ее щекам и капали на подол белого халата.
   - Так. Давай успокойся! А чего ты вся мокрая? - наконец заговорил Том.
   - Я в бассейне плавала. Потом пошла к себе, а он... - Яна всхлипнула. - Ну, ты видел.
   Она дрожащими руками взяла с прикроватной тумбы коробку с бумажными салфетками, поставила ее рядом с собой на кровать, взяла одну и высморкалась.
   - Да, видел. Я вообще в шоке. Это не похоже на Билла. Он никогда такого не делал, - Каулитц-старший глубоко вздохнул и потер переносицу.
   - Он еще чего-то сказал про тебя. Что-то вроде того, что ты мне нравишься больше, чем он.
   - Ладно. Я с ним разберусь, - мрачно ответил Том. - Ты иди пока в душ. Я к тебе зайду через полчасика, проверю.
   После этих слов Том поднялся с кровати и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Яна тоже встала, на дрожащих ногах подошла к двери и заперла ее на ключ. Она слышала, как открылась дверь в соседнюю комнату - в комнату Билла. Потом она слышала через стенку, как что-то очень тяжелое грохнулось на пол. Она догадывалась, что это могло быть. После этого дверь в комнату Билла закрылась, и шаги Тома удалились.
  
   Яна стояла под душем уже, наверное, минут пятнадцать. Почти горячая вода била по ее плечам и спине, расслабляя ее напряженные мышцы. Иногда она еще всхлипывала, но слез уже не было. Дрожь в теле слегка поутихла. Яна вышла из душа, вытерлась, надела свою пижаму и высушила волосы. Только она успела присесть на кровать, как послышался стук в дверь. Сердце Яны сделало в груди скачок. Она с опаской подошла к двери:
   - Кто там? - напряженно спросила она.
   - Том, - тихо ответил голос стучавшего.
   Яна слегка приоткрыла дверь и, лишь убедившись, что это был действительно Том, распахнула дверь до конца и пошла снова села на кровать. Том принес с собой бутылку коньяка и два бокала. Он сел рядом с ней. Молодой человек налил в один из бокалов немного янтарной жидкости и протянул Яне:
   - На, выпей! Поможет расслабиться.
   - Спасибо, - шепотом произнесла Яна, дрожащими руками поднесла бокал к губам и, опрокинув его, залпом выпила все содержимое.
   Она поставила бокал между собой и Томом на кровать. Тот налил еще столько же:
   - Пей еще!
   Яна снова повторила действия и, поморщившись, снова поставила стеклянный сосуд на то же место. Она почувствовала, как тепло стало распространяться от груди по всему телу.
   - Вот и молодец.
   Том встал, забрав с собой бокалы и бутылку, подошел к кофейному столику, стоящему у кресла, и поставил ношу на него. Сам он сел в кресло. Том налил себе треть бокала коньяка и потихоньку стал потягивать жидкость.
   - Ну что? Полегчало немножко? - озабоченно спросил парень.
   Яна лишь безмолвно кивнула, а потом спросила:
   - Это ты называешь общаться с вами вне моих рабочих обязанностей?
   - Не язви! - отрезал Том. - Я понимаю, что этот придурок перешел все границы и напугал тебя. Но ты прекрасно знаешь, что я имел в виду, когда говорил так. Я серьезно не знаю почему он так реагирует. Наверное, много стресса у него на личном фронте в последнее время. Я думал, что все обойдется. А, видать, перекипело через край. Он у нас чувствительная личность. Все принимает близко к сердцу. Я завтра серьезно с ним поговорю. Сегодня все равно бесполезно. Чего с ним таким пьяным обсуждать?
   Том налил себе еще коньяка в пустой бокал и сделал еще пару глотков.
   Он подошел к сидящей на краю кровати Яне, присел на корточки перед ней, взял ее руки в свои и тихо сказал:
   - Я прошу у тебя прощение за моего брата. Он протрезвеет и тоже поймет, что виноват. Поверь. Я-то знаю.
   Яна только молча кивала. Взор ее был устремлен над головой молодого человека на противоположную стену.
   - Давай, ложись под одеяло и спи. Завтра объявляется выходной. Просто посидим тут, отдохнем. Никаких ответственных мероприятий и экскурсий.
   На этом Том выпрямился в полный рост и вышел из комнаты. Яна встала, все еще находясь в ступоре от пережитого стресса и выпитого алкоголя, доковыляла до двери и снова заперла ее на ключ. Она забралась под одеяло, свернулась калачиком и вскоре уснула, даже не посмотрев на часы.
  
  

ГЛАВА 4

  
   В нос пробирался затхлый запах пыли. С каждым вдохом этот "аромат" становился все насыщенней. Билл медленно открыл глаза. Он моргнул пару раз, пытаясь навести резкость. Светло-бежевый длинный ворс ковролина простирался во все уголки его поля зрения и переходил в затененный участок под кроватью. Билл понял, что лежит на полу вниз лицом. На виски давило. Все тело ломало, как от лихорадки. Он поморщился от неприятных ощущений, и к ним добавилась еще и тупая боль под левым глазом. Билл сделал попытку подняться, подперев свое тело на локтях, но тут же упал обратно. Ему казалось, что его просто напросто приклеили к полу. Он пролежал так недвижимо еще минут десять. Билл чувствовал, что тело затекло. Видимо, он спал в такой позе всю ночь.
   Но как я здесь оказался?
   Он ничего не помнил.
   Все же, собрав волю в кулак, Билл снова поднял свое туловище на локтях, следом встал на колени, потом выпрямил руки. Теперь он уже стоял на четвереньках. Он сделал последний рывок и встал на ноги, одной рукой опираясь о кровать. Его одолевала слабость и жажда. Во рту все пересохло. Он бы сейчас многое отдал за несколько глотков воды. Билл еле-еле на ватных ногах сделал пару шагов до комода, на котором маняще стояла бутылка воды, и уперся руками о его столешницу. Стабилизировав свое положение в пространстве, он открыл бутылку и выпил все содержимое без остатка. Билл отшвырнул ее в мусорную корзину и поднял свой взгляд на зеркало, висящее над комодом. Даже в полумраке за задернутыми шторами вид его был удручающим. Лицо было помятое, отечное, а под левым глазом красовался свежий темно-багровый синяк. Билл потер ладонью правую сторону лица. Потом он легонько прикоснулся кончиками пальцев к болезненному месту и снова поморщился.
   Тут в его памяти материализовалось то, что, по всей видимости, было финальной сценой вчерашнего вечера. Он только что, не с первой попытки, сумел встать с пола после того, как Том со всей силы зашвырнул его в комнату. Он был взбешен. Какого черта брат решил, что может с ним так обращаться?! Он хотел было выйти обратно в коридор, из которого недавно прилетел и объяснить Тому популярно, что к чему, но не успел. Дверь в комнату открылась. Том быстро подошел к нему. Глаза брата были полны гнева. Потом его оглушил резкий удар. Следом темнота. В памяти отчетливо стояли глаза Тома. Во взгляде брата кроме гнева было еще что-то, что в тот момент Билл в силу своего состояния не смог уловить. Теперь он понимал, что это было разочарование.
   Да, "весело" вчера я провел время.
   Только вот что предшествовало этой сцене, Билл никак не мог сообразить. События вечера ускользали от него. Тем не менее, логика Биллу подсказывала, что он крупно накосячил. Они с братом могли подраться в шутку или даже в серьез. Но так чтобы Том двинул ему молча и без предупреждения - такое было, наверное, впервые за всю жизнь. Видимо он сумел очень сильно разозлить брата, и его вина в случившемся в глазах Тома была неоспорима. Билла терзало предчувствие, что их конфликт был еще не разрешен, и ему предстоял неприятный разговор с братом. Но он пока к этому был не готов, ни морально, ни физически. Для начала ему нужно было хотя бы немного привести себя в порядок. Билл на ноющих ногах доковылял до ванной комнаты. Стоя под душем, он все силился вспомнить, что же произошло. Это было все равно, что вспоминать сон. В голове мимолетными вспышками всплывали нечеткие отрывки событий, но тут же ускользали от его сознания.
   Так больше ничего и не вспомнив, Билл вышел из ванной спустя, наверное, полчаса. Что было немного по сравнению с его обычной утренней рутиной. Просто сегодня, судя по всему, он никуда не пойдет, а вероятно и из комнаты не будет выходить. Поэтому он не стал бриться и укладывать прическу, тем более что физически он сейчас был на это неспособен. Билл обернул бедра полотенцем и вышел из ванной.
   Сделав шаг в комнату, он остановился как вкопанный. На его кровати, скрестив руки на груди, сидел Том. Билл догадывался, что Том уставился на него, ожидая объяснений, но, не выдержав прямого пронзительного взгляда брата, отвел глаза и простоял некоторое время, глядя в пустоту. Он надеялся, что брат заговорит первым. Но Том не издал ни звука.
   Билл все-таки заставил себя сдвинуться с места и отправился к шкафу в поисках одежды. Через минуту он стоял перед братом уже в джинсах и майке.
   - Чего ты молчишь? - наконец решившись заговорить первым, спросил Билл. Эта напряженная тишина становилась для него невыносимой.
   - Это я тебя должен спросить. Так чего молчишь? - вопросом на вопрос ответил Том.
   - Я не знаю что тебе сказать.
   - Ну, сначала нужно прощения попросить.
   - За что я у тебя должен просить прощения?
   - Не у меня, а у Яны в первую очередь. Я как-нибудь переживу. Я привык к твоим выкрутасам.
   - Ты не понял. Я не помню что вчера произошло. Я только помню, что ты мне фингал под глаз поставил и все.
   - Я не удивлен. Ты вчера так напился. Вино в ресторане, а потом еще целую бутылку виски выдул. Как ты вообще на ногах стоял после этого меня удивляет.
   - Да, надо бы таблетки найти, а то совсем меня расколбасило, - Билл решил как-то разбавить неприятный разговор. Он встал и пошел копаться в сумках в поисках аптечки.
   - Ты уж извини за фингал, но ты его заслужил, по-моему. Вчера ты просто перешел все границы дозволенного.
   Билл копался в очередном чемодане.
   Куда же я засунул эту проклятую аптечку? Меньше шмоток надо возить с собой.
   - Ты мне расскажешь все, наконец, или будешь тянуть кота за хвост? - раздраженно спросил он.
   Немного помедлив, Том ответил на его вопрос:
   - Ты на Яну вчера напал тут на балконе.
   Билл перестал рыться.
   Мне что, сейчас послышалось? Может галлюцинации на фоне избыточной выпивки?
   Но переспросить брата он не решился. Ему было достаточно этих слов, чтобы побояться смотреть брату в глаза, поэтому он сделал вид, что продолжил поиски лекарства. Хотя все его внимание была охвачено рассказом Тома.
   - Я вышел на улицу покурить, - продолжил рассказ Том, - прихожу и слышу наверху возню. Посмотрел наверх и увидел, как ты к ней пристаешь. Хорошо, что я еще во время подоспел, а то неизвестно чем бы дело закончилось.
   Чем дальше старший брат рассказывал, тем более ошарашенным чувствовал себя Билл.
   - Мне пришлось тут разбитую посуду убирать. Не стал вызывать горничных.
   Наконец, Билл сдался искать аптечку, да и после сказанного Томом ему уже было не до нее.
   Неужели я мог такое сделать? - Он поднялся с корточек и сел рядом с братом на кровать.
   - Может ты чего не так понял? - в надежде спросил Билл.
   - Я думаю, все было очевидно, брат. Девушка от тебя отбивалась и была вся в слезах. Ее потом трясло. Мне пришлось ее успокаивать. Ты думаешь девушки так реагируют, когда по собственной воле обжимаются в каком-нибудь углу с парнем?
   - Том, я в шоке. Что делать-то мне?
   - Я тоже был в шоке. Но это ничего не меняет. Что делать, не знаю. Ты мальчик взрослый, я тебя старше только на десять минут. Так что тебе придется придумывать, как выпутываться из этой ситуации самому.
   Том подошел к прикроватной тумбочке и достал из ящика пластиковую коробку:
   - На! - он кинул коробку на кровать, и та приземлилась рядом с Биллом. - Я ее для тебя в удобное место положил после нашего первого разговора. Думал, что понадобится. Но, видимо, ты на Эрику не так бурно реагируешь, как на Яну. Это должно тебе о чем-то говорить. Тебе следовало бы над этим поразмыслить. Ты тогда поймешь, что я все-таки был тогда прав и прекратишь дуться на меня и на всех вокруг. И перестань надумывать себе глупости. Яна меня в этом плане не интересует. У меня все же есть девушка. Может ты хоть это помнишь?
   С этими словами Том вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь.
   Билл снова остался наедине с собой в тишине и полумраке. От волнения его живот скрутило. Он все еще не мог понять, что на него вчера нашло, чтобы он такое сделал. Что он знал точно, так это то, что он не хотел сегодня выходить из своей комнаты ни под каким предлогом. Он был не готов к встрече с Яной.
   Как я посмотрю ей в глаза? Что скажу?
   Ему пока хватило краткой беседы с Томом, чтобы почувствовать себя ниже плинтуса. Он все же выпил таблетки - хотя бы физически ему станет немного легче. Билл включил телевизор, но не смотрел его. Мысли были заняты сложившейся ситуацией. Он лежал на кровати, тщетно пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Да, он помнил день. Он помнил, как разозлился на брата, когда увидел его вместе с Яной на лавочке. Тот держал ее руку, и они о чем-то разговаривали. Он помнил дневную прогулку по жаркому городу. Он помнил и ужин в ресторане: Яну, сидящую напротив него в той яркой красной блузке.
   Ты красивая, - его собственный голос, раздался у него в голове.
   Из лежачего положения Билл сел по-турецки и закрыл лицо руками, пытаясь отстранить от себя воспоминания вчерашнего вечера, которые ему еще были доступны. Он видел серьезный взгляд ее больших серых глаз, снова почувствовал ее хрупкое запястье в своей руке. Он невольно сжал, на этот раз пустой, правый кулак. Билл достал с прикроватной тумбочки пачку сигарет и пепельницу и закурил.
   Не нужно ему было так бесцеремонно с ней обращаться. Он был слишком напорист, слишком резок. Если бы он подождал немного и позволил естественному ходу событий показать то, что он к ней чувствовал. А что же он к ней чувствовал? Он сам пока этого точно не понимал. Девушка, несомненно, была молода и красива. Но не в этом было дело. Таких молодых, стройных и красивых была уйма в его кругах. И большая часть этих девушек была бы не против с ним пообщаться поближе. Но на протяжении уже десяти лет, с тех пор, как его группа и он сам вместе с ней стали знамениты, другого отношения от девушек он и не получал. Была нескончаемая вереница поклонниц его таланта, красоты, славы, денег. Но той, которая была бы просто девушкой, такой, которую ему нужно было бы завоевать, заставить влюбиться в себя он, наверное, и не встречал.
   Все было очень просто в его личной жизни до этого момента. Хотя сложно назвать личной жизнью общение с подобными, не ценящими своего достоинства девушками. Пусть для прессы он был всегда одиноким романтиком, но это было не так... точнее не совсем так. По уже упомянутым причинам при взгляде со стороны он был не одиноким. У него практически постоянно были "отношения" с очередной хищницей. А он был ее добычей, позволяющей без труда поймать себя, давая ей впиться в него своими острыми зубками и высосать очередную порцию его крови, которая, как казалось, была неиссякаема и неустанно пополнялась его внутренней силой, которой пока у него еще было в достатке. И он к этому привык. Он был не против. Так хотя бы создавалась видимость того, что у него есть какая-то жизнь. Уж лучше, чем быть одному. Но надолго ли бы его хватило? Впервые за этот десятилетний срок он был вынужден признать здесь и сейчас с собой наедине, что в действительности он был одинок.
   Был ли он романтиком? Где-то внутри него под толстой кожей, образовавшейся как защита от окружающего его алчного мира, все же таился тот романтик - романтик, не имеющий практического опыта. Наверное, это его противоречивое положение и было основной движущей силой, позволяющей ему писать. Стихи были его единственной отдушиной, единственным способом без ущерба для себя показать окружающим его внутренний мир, поделиться своими мыслями и эмоциями. В студии и на сцене он отдавал себя без остатка. Но один на один с девушкой, которая ему нравилась, он не знал как себя вести. Тот самый романтик и сделал вчера свою первую, но ужасающе неумелую попытку, добиться расположения единственной девушки, которая привлекла не только его тело, но и душу.
   Но что в ней было такого особенного? Он мог бесконечное количество раз вспоминать ее внешние данные. Только все это было не то. В ней было что-то еще. В ней была загадка. Нет, не загадка,- поправил он себя. Тайна, запертая за семью замками. Эта тайна читалась в ее закрытости, скованности, извечной и, зачастую, не уместной деловитости. Она, как и он сам, была отгорожена от окружающего мира такой же толстой кожей, что была и у него. Наверное, это ее состояние души и было тем самым фактором, который роднил его с ней. Он видел в ней себя. Пусть это отражение было искажено каким-то воображаемым кривым зеркалом. Но Билл понимал, что если он докопается до истины, доберется до сердца сломившей эту девушку на корню проблемы, то он сможет стать для нее самым близким человеком из всех. Это ему и было нужно.
   Что же произошло в ее жизни, чтобы она воздвигла вокруг себя столь непроницаемую, несокрушимую оболочку? Это ему предстояло выяснить. Билл докурил и затушил окурок в пепельнице. У него на душе было тяжело. Тяжело от событий вчерашнего вечера, которые он знал только со слов брата, тяжело от этих размышлений о пустоте и никчемности своей личной жизни. От того, что только его брат был свидетелем всего этого и догадывался, о том, что он на самом деле чувствует. А может и не догадывался, а как близнец испытывал это вместе с ним. Ведь поэтому Том с ним завел ту неприятную беседу пару дней назад по приезду в этот дом. Он хотел, чтобы Билл начал жить честно и открыто в первую очередь с самим собой. А он на Тома за это обиделся, ходил и дулся как ребенок, который все хочет делать сам и не потерпит наставлений родителя. Сегодня он, наконец, понял, что это было глупо. Еще глупее были его мысли о том, что Том клеится к Яне. Ведь в глубине души он прекрасно понимал, что его брат наоборот хотел бы, чтобы он нашел себе хорошую девушку, перед которой он смог бы снять свою толстую кожу и сжечь ее и больше никогда не возвращаться к жизни эмоционального затворника. И какая кандидатура могла бы быть лучше для него в этот момент, чем Яна?
   Билл не мог больше выносить потока этих интимных мыслей. Он хотел спрятаться от того, что творилось у него внутри. От самого себя. Но от себя было не убежать. Это попросту невозможно. Значит, надо было заглушить внутренний голос, так настырно твердящий ему о неправильности его существования. Билл огляделся вокруг, и его глаза уловили то, что ему было нужно в данный момент больше всего. На кофейном столике он увидел три бутылки алкоголя: виски, коньяк и что-то третье, что он сейчас уже не помнил. Он их притащил в комнату еще вчера вечером после возвращения из ресторана. Он тогда снова спустился на первый этаж, чтобы в баре прихватить себе что-нибудь еще, так как ему на тот момент казалось, что принесенного ему будет недостаточно. Вследствие этого он и очутился за столом в трапезной, с очередной, но уже не донесенной до своего номера бутылкой виски.
   Билл медленно встал с кровати и взял наугад одну из бутылок. В его руках снова оказался тот же напиток. Он сел на кровать, открыл бутылку и отхлебнул прямо из горла. Через несколько секунд, когда алкоголь начал растекаться по его телу, ему показалось, что голос мучающих его мыслей наконец-то стал тише. Он сделал еще пару глотков, и их еле слышные остатки смешались в бессвязный поток, а потом и вовсе затерялись где-то в дальних уголках его сознания. Билл откинулся на подушки у изголовья кровати и снова опрокинул уже полупустой стеклянный сосуд. Он закрыл глаза, и стало темно. Эта темнота окутывала его. Ему было тепло и уютно. Ничто его больше не тревожило. Такое безмятежное состояние ему нравилось, он не хотел покидать его ни за что. Никаких мыслей, никакого волнения, никакой тревоги. Только он наедине с пустотой.
  
   Большие серые глаза Яны... Пальцы, которые только что сжимали ее запястье, жжет от сильного рывка... Он идет за ней по лестнице. Его ноги заплетаются, но он ее настигает... Испуганные серые глаза... Холодная вода в лицо. Она стекает по его подбородку на футболку... Тепло ее тела... Ее мягкие, но зажатые губы... Серые глаза полные ужаса.
  
   Полные ужаса карие глаза. Билл лежал на кровати и смотрел в потолок. Он не понял, что только что произошло. Он спал или все это было наяву. Нет. Вопреки выпитому алкоголю, он осознавал, что то, что он сейчас увидел, вчера было реальностью. Он ощущал как тот ужас, который он видел в глазах Яны, проник внутрь его тела и сковал его до кончиков пальцев на ногах. Билл почти не дышал и не шевелился. Он только смог еще раз поднести бутылку к губам, чтобы сделать еще несколько глотков успокоительной жидкости. Снова темнота, тишина, безмятежность. Он потерялся в пустоте.
  
   Яна проснулась. Ее комнату озарял солнечный свет. Сколько она проспала, она не знала. Наверняка уже было ближе к полудню. Она потерла глаза, зевнула и потянулась. Как же было приятно проснуться по собственной воле, а не по будильнику. Яна, опершись на один локоть, приподнялась в кровати и осмотрелась. Взглядом она поймала бутылку и бокалы, которые стояли на кофейном столике. Тут на нее в один момент навалились отвращение, страх, обида. Все то, что она испытала вчера из-за Билла Каулитца. Она снова напряглась и ее начало подташнивать.
   Ее день явно был испорчен вчерашним вечером. Это было все равно что похмелье, но не физическое, а эмоциональное. Только вот когда люди напиваются, им обычно сначала хорошо. Яне же вчера вечером не было хорошо ни на одно мгновенье. Она встала с кровати и пошла умываться. Когда она мыла руки, Яна заметила, что ее запястье теперь украшал темный синяк. Она пощупала свой затылок и почувствовала боль. Это был еще один сувенир, оставленный ей клиентом.
   С этим надо что-то делать. Надо уезжать отсюда подальше и как можно быстрее.
   На такое она не подписывалась. Одно дело беседовать, проводить время вместе, выполнять свою работу, в конце концов. Но чтобы на нее нападали, чуть не изнасиловали, оставляли не ее теле шишки и синяки, а в душе грязь и депрессию, из которой она годами пыталась выбраться и у нее это практически получилось... Это было слишком. В этот момент Яна твердо решила уехать. И действовать надо было сейчас, пока в комнату к ней под предлогом беспокойства о ее состоянии снова не зашел Том. Пока никто не видит, надо было бежать.
   Яна вышла из ванной, подошла к шкафу и быстро стала выкидывать оттуда на кровать свою одежду. Следом она проделала то же самое с комодом. Она выбрала из всей кучи джинсы и футболку и надела их на себя. На ноги она надела кеды. Будет удобно в дороге. Яна притащила из дальнего угла комнаты чемодан, открыла его и, не церемонясь, стала складывать в него все, что было на кровати, потом то, что было на туалетном столике и в ванной. Вот вроде бы и все. Она застегнула чемодан и поставила его на пол. Яна тихонько подошла к двери, слегка приоткрыла ее и выглянула наружу. Поблизости никого не было. Задержав дыхание, она изо всех сил напрягла свои уши. В ответ она услышала лишь тишину.
   Сейчас был самый подходящий момент для воплощения ее плана. Яна понимала, что добираться в Москву она будет самым быстрым и привычным для нее способом - на такси. Но чтобы не терять ни минуты драгоценного времени, она решила дойти до административного здания гостиницы и оттуда вызвать машину. Там уже не будет поблизости ни одного из Каулитцев, там будут посторонние люди, при которых ей ничего плохого никто не решится сделать. Кроме того, так она не будет вынуждена провести лишних десять минут в этом злосчастном Царском Доме. Пусть в нем и остаются только царские особы. Ей здесь явно было не место. Она вернулась за чемоданом, поставила его на колеса. И как можно более бесшумно покатила его к лестнице.
   Яна уже была у двери. Все, еще пара шагов и она будет на улице, а там через сотню метров она скроется с глаз окружающих, зайдя на ресепшн. Ее сердце билось бешено в груди. Она дотянулась до ручки входной двери, положила на нее руку, повернула и открыла на себя дверь.
  
  

ГЛАВА 5

  
   - Ой! Привет! - поздоровался с ней ничего не подозревающий и ошарашенный ее внезапным появлением Том.
   Его правая рука держала ключ и была занесена так, чтобы вставить его в замочную скважину и отпереть дверь. - А я позавтракать ходил в ресторан. Мне там вчера понравилось. Не хотел тебя будить - простодушно сказал он. Он опустил свой взгляд на чемодан Яны, а следом снова посмотрел на нее. По его виду было заметно, что он понял, что явно что-то не так.
   - А ты куда-то собралась?
   - Да, собралась, - надменным тоном ответила Яна.
   - Тебя что, по работе вызвали? Или это из-за вчерашнего? - Яна молча глядела себе под ноги, с нетерпением ожидая того момента, когда он наконец-то отойдет в сторону и даст ей пройти. Но Том так и стоял, перегородив ей путь к побегу.
   - Так. А ну, давай, заходи обратно!
   - Зачем?
   - Надо поговорить. Я не хочу, чтобы мы так расставались. Это неправильно.
   - Пропусти меня! Я хочу выйти!
   Том сделал шаг вперед, зацепил ее под руку, захлопнул дверь и потащил ее за собой в глубь дома. Яна чуть не споткнулась, о собственный чемодан, который на тот момент все еще был в той же самой руке. Она была вынуждена его отпустить и оставить у входа.
   - Ты чего себе позволяешь?! Я не твоя собственность! Ты не имеешь права запретить мне уехать! - все время, пока парень тащил ее за собой, возмущалась Яна.
   Том молчал, и лишь когда они добрались таким образом до гостиной, он ее поместил на диван и спокойным голосом сказал:
   - Да я знаю, что ты не моя собственность. Что такое случилось-то еще? Мы же вроде вчера договорились, что сегодня выходной, - он развел руками.
   - Я не хочу оставаться в этом доме, я не хочу быть рядом с твоим братом, - скрестив руки на груди и глядя на Тома исподлобья, выпалила Яна.
   - Ну, я, кажется, вчера тебе все прояснил. Я же тебе обещал с ним поговорить. Вот я и поговорил уже перед тем, как уйти отсюда.
   - И что же такого он тебе рассказал? Что я на него вчера накинулась сама?
   - Нет. Он вообще не помнит что произошло. Он тоже был в шоке от своего поступка.
   - Ну, знаешь, мне от его шока не легче! И я не верю в его раскаяние. Я знаю, что в его голове водились грязные мыслишки по поводу меня с самого начала!
   - Да? И откуда же такая осведомленность? - подняв брови, спросил Том.
   - Я слышала ваш разговор... случайно, - добавила Яна.
   - Какой разговор? - на его лице было написано, что он откровенно ничего не понимает.
   - А в первый день, когда мы сюда только заселились, я проходила мимо вашей комнаты, чтобы забрать чемодан и слышала, как вы с ним ругались. Надо тише обсуждать свои проблемы, а не на весь коридор. Или вы решили, что вас никто не услышит?
   - Так, погоди! - поднял он свою ладонь, чтобы остановить ее. - Мы с ним о тебе не разговаривали в тот день.
   - Ну да! А что тогда значили твои слова... ах, как же там было? Ну да: "На кой эта "девка" тебе сдалась? Ты потратишь свое время зря!" Что? Не помнишь уже? Провалы в памяти - это, видимо, у вас семейное.
   - Блин, я чувствую, что в последнее время у меня из-за младшего брата одни проблемы. Что-то отдых не задался, по-моему, - последнее он уже пробубнил себе под нос.
   - Ну, чего молчишь?! Нечего ответить, когда тебе правду в глаза говорят?!
   Том сел на кресло, стоящее рядом с диваном, на котором находилась Яна:
   - Я лишь могу сказать, что разговор был не о тебе. Большего не могу тебе ответить.
   - Тогда я поехала, - Яна начала вставать с дивана, но Том взял ее за руку и, потянув вниз, снова мягко усадил ее на место. Она опять хотела встать, но ее остановили следующие слова Тома:
   - Хорошо, я тебе расскажу, как все было на самом деле и что мы обсуждали. Только останься.
   Он по своей излюбленной привычке облокотился о широко расставленные колени и опустил взгляд в пол.
   - Я не хотел рассказывать тебе о личных делах своего брата. Все-таки это его дела, и не мне про них болтать. Но раз уж так надо... Только ты ему не говори, пожалуйста, что я тебе рассказал. Обещаешь?
   Том достал из кармана пачку сигарет, закурил и положил все на столик между собой и Яной. Она дотянулась, тоже взяла сигарету и прикурила. Сделав первую глубокую затяжку, она выдохнула струю дыма и тихо сказала:
   - Хорошо, я обещаю.
   - Разговор шел об Эрике. Это вроде как девушка Билла.
   Брови Яны поползли вверх.
   - Так он еще и при живой девушке к другим пристает? Отлично!
   - Подожди! Ты можешь помолчать хоть две минуты и дать мне договорить?! Тебя сегодня как прорвало. То молчала, молчала, а сегодня никак не остановишь.
   Яна закрыла рот и недовольно скривила лицо. Том сделал еще одну затяжку.
   - Понимаешь, у них отношений-то сейчас нет. Эта Эрика сейчас уехала в Лос-Анджелес.
   - Ты хочешь сказать, что она здесь в России была?
   - Да именно это и хочу сказать. Ты, наверное, помнишь. Ты ее видела в ту ночь в клубе. Вы с Биллом стояли на улице у клуба, а я ее тащил до машины.
   - А! Это та, которая меня шлюхой обозвала. Ну, наверное, Билл ей поверил, - Яна ухмыльнулась.
   - У них и раньше были плохие отношения - продолжил Каулитц-старший. - Она только и тянула деньги из брата. Ей нужны были тусовки, дорогие вещи, ну и, конечно же, звездный парень рядом не помешал бы. Но Билл отказывается это видеть. И я ему пытался это втолковать в очередной раз. В общем, он как всегда вляпался в историю с пустой алчной куклой. Того гляди он всю жизнь потратит на такие глупости. Так она ему еще и нервы трепать успевает.
   - Да, я заметила.
   - Ты еще не все знаешь. Когда Билл отвез тебя домой после клуба и приехал в гостиницу, Эрика все на него дулась. Он пошел в душ, а та порылась у него в карманах и нашла твою визитку. Последовал новый виток истерики. Она демонстративно сожгла твою визитку в пепельнице, а сама собралась и уехала в Калифорнию.
   - Так вот как он потерял мой номер, - сказала Яна сама себе.
   - Я видел, что брат расстроен: не разговаривает ни с кем, все дуется. Вот в день приезда сюда я ему и пытался внушить, чтобы он, наконец, расстался с этой Эрикой и нашел себе нормальные отношения с нормальной девушкой. Ну, в общем, понимаешь о чем я. Вот это ты и слышала.
   Яна затушила окурок. Она сидела, откинувшись на спинку дивана.
   И как я так могла ошибиться?
   Теперь ей было немного неловко за то, что она только что наговорила Тому. Конечно же, поведанная Томом история не изменила случившегося с ней вчера, но хотя бы что-то прояснилось. До этого момента Яна думала, что ей было все ясно, а теперь она не понимала действий младшего Каулитца вовсе. Том оставил ее одну на диване и ушел из гостиной, но вскоре вернулся. Он нес несколько бутылок пива и большой пакет чипсов.
   - Будешь? - спросил он, протягивая ей пару бутылок.
   Яна взяла их, открыла одну и сделала глоток. Том снова сел в кресло. Они сидели так молча, иногда поглядывая друг на друга, пили пиво и закусывали чипсами.
   - Ты всегда убегаешь от проблем? - вдруг спросил Том.
   - А меня можно в этом винить?
   - Я не знаю твоих проблем, - спокойно ответил он.
   - Вот именно!
   - Ну, так, может, расскажешь?
   - Я никому не рассказываю. А тебе зачем?
   - Чтобы лучше тебя понять.
   Яна сделала паузу, взвешивая все за и против. То, что Том хотел из нее вытянуть, было очень личным. Это было так далеко запрятано от окружающих в глубине ее души. Яна даже от себя пыталась спрятать свое прошлое. Но вопреки всем ее душевным стараниям, успешным это предприятие назвать было сложно.
   - Я тебя слишком мало знаю, чтобы доверять тебе свои секреты. Неделя для этого очень маленький срок. Ты так не думаешь?
   - Не думаю. Есть разные люди и разные ситуации. Не всегда нужно все мерить по одной шкале, - парировал Том. - Я же тебе про Билла рассказал. Теперь ты моя должница, - с улыбкой сказал он.
   - Нет. Я все же не могу. Может потом как-нибудь, при случае расскажу. А пока я не готова. Давай лучше телевизор посмотрим. Может какой канал на английском найдем.
   - Ладно. Давай, - немного разочарованно согласился парень. - Так, значит, отъезд отменяется? - спросил он.
   Яна молчала, сделав серьезное лицо, потом вдруг широко улыбнулась, посмотрела на него и сказала: - Да, отменяется.
  
   Отчаявшись найти, что-то подходящее по телевизору - там на английском шли одни новости, что сейчас им точно под настроение не подходило, Яна предложила посмотреть кино. Она же взяла с собой ноутбук. А на нем, как положено, было несметное количество скачанных с интернета фильмов различных жанров. Яна любила смотреть кино в оригинале, так что там всегда имелась английская дорожка, что было как никогда кстати. Она пошла к чемодану, который так и стоял в холле, открыла его и достала дорогую сердцу вещь. Они просидели весь день вдвоем с Томом в гостиной, просматривая один фильм за другим. Это были комедии, боевики, мелодрамы. Они выбирали то, что первое попадалось им на глаза из длинного списка в папке "Видео". На каком-то этапе они даже заказали пару пицц в дом. Они смеялись, прикалывались над разворачивающимися на экране событиями, что-то периодически обсуждали. За эти несколько часов Яна забыла о дневной ссоре, а потасовка с Биллом отодвинулась на задний план. Поздно вечером Том помог Яне донести чемодан до ее комнаты, они пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались.
   Яне пришлось снова разбирать свою сумку и раскладывать вещи по своим местам.
   Ну что же? Дубль два, - подумала она, улыбнувшись самой себе. Ей не привыкать начинать заново. Может хоть в этот раз все выйдет гораздо лучше. Потом она приняла душ и легла спать. Так хорошо ей уже давно не было.
  
   Вокруг лишь темнота. В темноте уже не оставалось той изначальной безмятежности. Тишины тоже теперь не было. Что-то беспардонно, не спросив разрешения, вторглось в нее. Слова... Фразы... Предложения... Они все повторялись и повторялись. То длинный текст звучал от начала и до конца целиком, то отдельными фразами в разброс, не соблюдая хронологического порядка. Виток за витком они поднимали его из глубины все выше и выше, вытаскивали из темноты к светлому участку прямо над ним. Так продолжалось до тех пор, пока, наконец, он вплотную ни приблизился к яркому источнику света. От него исходило тепло. Свет казался таким близким. Он протянул руку и хотел дотронуться, но, несмотря на кажущуюся близость, свет был для него недосягаем. Если бы он мог к тем словам добавить еще что-то новое, то они дали бы ему тот финальный необходимый толчок. Тогда бы свет окутал его, и он бы познал блаженство.
  
   Билл открыл глаза. Вокруг было темно. Ночь. Некоторое время он лежал, пытаясь сообразить, где же он находится. Голова болела, и сильно хотелось пить. Тут Билл вспомнил, что он в России, в своей комнате в гостинице. Он потихоньку приподнялся на кровати. Рядом что-то звякнуло. Билл дотянулся до выключателя прикроватной лампы и включил свет. Он посмотрел на то место, откуда исходил звук. Это были бутылки. Он так и проспал на кровати поверх покрывала.
   Господи! Чем я тут занимаюсь? Брат мой знает об этом вообще? Он заходил или нет?
   В этот момент ему стало настолько неприятно. Билл испытывал неприкрытое отвращение к самому себе.
   До чего я докатился?
   Да, бывало, что он напивался с горя или от стресса. Но чтобы пить два дня подряд! Это было слишком. Надо было взять себя в руки. В конце концов, он никогда не считал себя слабаком. Он всегда, столкнувшись с проблемной ситуацией, в первую очередь пытался найти из нее выход. А тут раскис. Начал жалеть себя. Билл глубоко вздохнул.
   Все! Хватит! - приказал он себе.
   Первым делом нужно было привести себя в порядок и убраться в комнате. Билл встал и пошел в ванную. От яркого света он пощурился. Такая пытка была слишком изощренной для его чувствительных глаз. Сейчас он выглядел еще хуже, чем в прошлый раз, когда он смотрел на себя в зеркало. Щетина, обычно аккуратно покрывавшая его лицо, чрезмерно и беспорядочно отросла. Глаза были красными, отечными. Ну и делу, конечно же, не помогал тот самый синяк под глазом, которым его наградил Том. Он взял стакан, стоящий рядом с раковиной, наполнил его водой, выпил все, и налил еще. Потом вышел в комнату в поисках обезболивающего. Упаковка таблеток все еще лежала на кровати в складках смятого покрывала. Он положил в рот две таблетки и запил. Теперь ему должно стать лучше.
   Пока Билл мылся и приводил себя в порядок, у него в голове все крутились какие-то слова. Они повторялись все снова и снова, как навязчивая мелодия. Он старался не обращать внимания. Билл вышел из ванной и включил свет в комнате на полную мощность. Он снова прищурил глаза и посмотрел на источник света. Тут мгновенной вспышкой в его мозгу проскользнуло:
   Свет... теплый свет... как до него дотянуться?
   Как это обычно бывает с забытыми снами, мимолетная ассоциация испарилась. Билл не успел поймать ее. Он стал рыться в шкафу - надо было надеть на себя что-то свежее. Потом он собрал все пустые бутылки, аккуратно сложил их в мусорную корзину, расправил кровать и поправил подушки. Всю дорогу, не осознанно для него самого, в его голове все всплывали фразы, предложения. Временами, он незаметно для себя бубнил что-то себе под нос. Блондин подошел к окну, отодвинул занавеску и распахнул створку. Порыв прохладного ветра ударил ему в лицо. И в этот момент он резко развернулся и окинул комнату взглядом. Он был в поисках чего-то, того, что ему сейчас было нужно больше всего - больше воздуха. Тут взгляд Билла остановился на большом блокноте и рядом лежащей ручке, так любезно предоставленных гостиницей своим постояльцам. Он ринулся к комоду, на котором была его добыча, схватил ее и плюхнулся на кровать.
   Его рука записывала все, что приходило ему в голову. Билл как одержимый сидел над блокнотом, что-то писал, перечеркивал, вырывал листок и отбрасывал. Сначала сумбурно к нему приходили только слова, отрывки, а потом как по чьей-то воле свыше он начал складывать эти кусочки пазла в одну целостную картину - в очень красивую картину, полную эмоций и правды. Правды, которую он был способен выразить лишь так - в словах песни. В ней было все: одиночество, боль, сожаление, любовь.
   Билл не знал, сколько он так просидел, но, по всей видимости, прошло много времени. За окном уже светало. С улицы начало доносится веселое утреннее щебетание птиц. Он в последний раз перечитал текст, потом встал с кровати и потянулся. Пока он писал, он не заметил, что тело его устало от неудобной позы. Кровать и пол около нее были покрыты множеством смятых листов бумаги. Билл посмотрел на это все и улыбнулся. Потом он аккуратно в последний раз вырвал листок, сложил его и положил в карман джинсов.
  
   В дверь постучали. Яна поднялась с пуфика, стоящего перед туалетным столиком, и подошла к двери. - Кто там? - спросила она.
   - Ну, кто-кто? Том, конечно же, - ответил голос за дверью.
   Она задержала дыхание, приоткрыла дверь и только после проверки позволила себе расслабиться и впустить гостя.
   - Ты всегда теперь будешь так перепроверять? - Том зашел в комнату.
   - Не знаю, но пока проверяю, как видишь, - засунув руки в карманы джинсов, Яна пожала плечами. - Ты что-то хотел?
   - Да. Я хотел заказать завтрак в номер, ну или в дом. Я не знаю, как тут правильно выразиться. В общем, я хотел узнать будешь ли ты завтракать и заказывать ли на тебя.
   - Знаешь, хорошая идея. Дай посмотрю меню. - Яна подошла к комоду и взяла папку. - Давай сейчас вместе закажем с моего телефона. Ты уже знаешь, что будешь?
   - Да я-то уже давно знаю, - он улыбнулся. - Я вот только хотел еще брата спросить, - медленно и немного виновато выдавил из себя Том.
   Лицо Яны, вопреки ее стараниям, сменило выражение. Она нахмурилась, а глаза нервно забегали по комнате.
   - Я не очень-то хочу его видеть. Ты уж прости меня. А если точно, то я совсем не хочу его видеть.
   Том подошел ближе. Яна отгородила себя от него меню, которое она теперь держала прижатым к груди.
   - Я понимаю, что тебе это нелегко. Но вам надо помириться, - утвердительным тоном сказал молодой человек. - Ты давай спускайся вниз в гостиную и оттуда закажем. Сделай над собой усилие ради меня. Ведь он мой брат. - Не отрывая взгляда своих карих глаз, будто гипнотизируя ее, Том попятился и вышел из комнаты.
   Яна подошла к кровати и упала на нее. Она закрыла лицо руками и шумно выдохнула. Почему-то то приподнятое настроение, которое овладело ею вчера вечером, после проведенного с Томом дня, бесследно испарилось.
   Да, дубль два будет сложнее, чем мне казалось вчера.
  
   Яна нервно ходила туда-сюда по пустующей гостиной. Она быстро дышала, а сердце ее колотилось еще быстрее. Что делать? Как себя вести? Ей снова, как и вчера утром, хотелось бежать из этого дома со всех ног. Инстинкт самосохранения проявлялся во всей красе. Ладони вспотели.
   Ладно, позавтракаем вместе. Как-нибудь перетерплю, - думала она, надеясь на то, что блондин по какой-то причине не спустится вниз.
   Она чувствовала себя запертой в клетке, продолжая ходить из одного конца помещения в другой. Если бы сейчас случился какой-нибудь природный катаклизм - землетрясение или торнадо - и смел бы с лица земли этот злополучный дом, Яна бы не пожалела. Она была готова на все, что могло бы предотвратить эту встречу. Но как бы ей не хотелось вырваться, чувство собственного достоинства не позволяло ей пойти на попятную. Так мечась из угла в угол, Яна внутренне металась между практически непреодолимым паническим стремлением сбежать и долгом перед самой собой стойко предстать перед противником и не дать слабину.
   Яна проделывала очередной пас через гостиную, как она услышала позади себя шаги. Она остановилась и затаила дыхание.
   - Ты уже тут! - Это был всего лишь Том. Яна выдохнула и, не глядя на него, возобновила свою нервную прогулку.
   Пожалуйста, скажи, что он не придет! Что он пропал, испарился, сбежал, его засосало в черную дыру! - молила про себя Яна.
   Ее мысли прервало едва слышное вдалеке шарканье.
   О, нет.
   Яна снова остановилась на месте. Ее сердце забилось еще быстрее. Она почувствовала, как тело сковал страх, ее руки и ноги задрожали, а сама она покрылась тонким слоем испарины. И снова, как вчера, к ней подступало чувство тошноты. Яна наконец-то повернулась и через пространство гостиной испуганно посмотрела на Тома, пытаясь поймать его взгляд. Шарканье становилось громче. Яна уже, кажется, не могла дышать от осознания все приближающейся неизбежности. Она так и стояла, не отрывая глаз от старшего близнеца. Он теперь тоже смотрел на нее. В его взгляде читалась виноватая просьба. Этот взгляд был для нее словно якорь. И наконец, краем глаза она заметила серый силуэт, который венчало светлое пятно. Том прервал зрительный контакт, повернувшись, чтобы посмотреть в сторону брата.
   Яна снова перестала дышать. Потеряв ориентир, она не знала, куда ей смотреть. Невольно ее взгляд последовал за взглядом Тома и остановился на фигуре Билла. Внешний вид блондина заставил Яну отвлечься от нервного приступа. Руки его были заправлены в передние карманы джинсов, плечи - приподняты, лицо было опухшим, вид - помятым, а под левым глазом красовался кровоподтек. Он смотрел вниз себе под ноги. Яна вспомнила как вечером два дня назад, что-то упало у нее за стеной. Теперь перед ней стояло неопровержимое доказательство ее догадки.
   Том с хлопком сложил руки вместе и потер их между собой:
   - Ну что? Давайте я позвоню - закажу.
   Яна ничего не сказала, лишь перевела на Каулитца-старшего свой взгляд. Чувствовалось, что организатору встречи самому было неловко.
   - Яна, ты решила что будешь? - он повернул голову в ее сторону.
   - Блины с красной икрой и чай с бергамотом, - немного помедлив, со всей возможной гордостью, которую она смогла из себя выдавить в тот момент, ответила она. Яна почувствовала, как во рту у нее все пересохло.
   - Билл, а тебе как всегда омлет, тосты с джемом и черный кофе? - спросил он брата.
   - Угу, - промычал Билл, наконец-то поднимая свой взгляд с пола и глядя исподлобья на своего близнеца.
   Яна не стала ждать пока Том стоял с телефоном в руке и делал заказ в номер. Она решила уйти подальше от этой неудобной ситуации и прошла в трапезную. Там было довольно темно, так как с утра солнце эту сторону дома не освещало. Зайдя в пустое помещение, Яна перевела дыхание. Она испытала облегчение от того, что ни один из братьев за ней не последовал. Яна подошла к длинному столу, со скрипом отодвинула массивный деревянный стул, стоящий где-то по его середине и села. Она подперла подбородок обеими руками и сидела так, глядя на воображаемую точку на противоположной стене. Спустя несколько минут ей удалось слегка успокоится: ее сердце перестало бешено колотиться в груди, мышцы немного расслабились, и она перестала дрожать.
   И как я попала в такую дурацкую ситуацию?
   Она должна была всего лишь поводить их по музеям, выполнить задание своего начальника и отправиться домой через несколько дней. Как же все усложнил этот пьяный поступок младшего близнеца.
   Через несколько минут в трапезной зажегся свет. Принесли еду. За официантом в помещение проследовали и оба парня. Том сел напротив Яны, а Билл на соседний стул справа от нее. Яна поежилась и мысленно отодвинулась в сторону от блондина. Как бы она сейчас хотела, чтобы он сидел ну хотя бы чуть-чуть подальше.
   - Приятного аппетита! - сказал официант и удалился.
   Троица осталась одна. Яна принялась ковырять свои блины, хотя, если признаться честно, то у нее не было аппетита. А с сидящим так рядом с ней Биллом ему неоткуда было появиться. Краем глаза она наблюдала, как и тот ел без особого энтузиазма. Том же периодически поглядывал то на нее, то на брата.
   - Чем сегодня займемся? - набив рот очередной порцией яичницы, жизнерадостно выдал старший близнец.
   - Том, ты же знаешь, что выбирать здесь всегда вам. Так что решай с братом, я повинуюсь любому вашему капризу - через силу спокойно ответила Яна.
   - Ладно, я потом тебе тогда сообщу о наших планах, - со слегка разочарованным видом сказал Том.
   Минут через пятнадцать все присутствующие заканчивали свой завтрак. Яна отодвинула свою тарелку, оставив часть блинов нетронутыми. Тут послышалось глухое урчание, а потом заиграла мелодия. Том, поерзав на стуле, достал свой сотовый и посмотрел на экран.
   - Извините! - Том встал из-за стола и вышел из трапезной на кухню.
   Яна проследила его путь за дверь, всю дорогу надеясь на то, что он все же не покинет помещения. Но когда дверь за ним закрылась, та нервозность, которая немного приутихла за время завтрака, снова вернулась к ней. Ее сердце опять бешено застучало в груди. Она сидела молча, стараясь не двигаться. Ей казалось, что, может быть, так Билл забудет о ее присутствии. Они снова остались с ним наедине.
   И что только думает себе Том? Он же понимает, что я не могу остаться наедине с его братом. Почему он так сделал?
   Билл тоже сидел молча и не привлекал к себе внимания. В своем стремлении быть как можно менее заметной, Яна почти перестала дышать. Она слышала приглушенную речь Тома, доносившуюся из кухни. Яна уставилась через окно на пейзаж заднего двора. Одна часть ее мозга наблюдала как ветер колышет деревья и кусты. В это время, как другая часть перебирала возможные варианты действия, готовясь к какой-нибудь выходке Билла. Она думала, что сказать, если блондин с ней вдруг заговорит. Кроме ругательств к Яне на ум ничего не приходило. Что она будет делать, если он снова на нее накинется? Она так просидела, наверное, минут пять, готовясь к нападению соседа по столу. Яна вздрогнула, и ее сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда Билл зашевелился. Яна боялась посмотреть в его сторону, но по движениям было заметно, что он что-то ищет в кармане. Наконец-то он что-то выудил из джинсов и положил это на стол перед собой. Яна украдкой глянула на объект. Это был сложенный листок бумаги.
   Она была настолько взвинчена, что была готова в любой момент вскочить с места и выбежать из трапезной подальше от блондина.
   Ну, где же Том? Что он там так долго обсуждает?
   - Я, наверное, пойду, - через несколько минут внезапно произнес Билл и встал из-за стола. - Спасибо за компанию,- мягким голосом сказал он, покидая трапезную.
   Яна посмотрела ему вслед, только когда он вышел из комнаты. В этот момент она, несомненно, испытала облегчение, но, в то же время, почувствовала разочарование - разочарование, как ни странно возникшее из-за того, что ее опасения не оправдались.
   Яна глянула на стол - на то место, где до этого сидел Билл. Листка бумаги там уже не было.
   - Простите, тут Йост звонил. Я не мог не взять трубку, - громко сказал Том, выходя из кухни. Он окинул взглядом трапезную. - А Билл уже ушел? А ты чего сидишь?
   - Я ждала, пока ты закончишь, - Яна решила умолчать обо всем том, что крутилось у нее в голове пока Каулитц - старший был на телефоне.
   - Ну, я закончил. Пойдем? - Том направился из обеденного зала. - Я придумал, чем мы можем сегодня заняться, - широко улыбаясь, продолжил он. - Давайте съездим на природу - на пикник. Погода вроде хорошая. А то мы наверняка уже все музеи и рестораны тут обошли.
   - Пикник...- задумчиво протянула Яна, встав из-за стола и проследовав за Томом. Она уже в голове составляла план организационных действий для этого мероприятия.
  
   Яна открыла заднюю дверь джипа и вышла из машины. Ее тело сразу же окутал жаркий летний воздух. Она ступала по тропинке, по каждую сторону которой возвышались полевые травы и цветы всех возможных оттенков. Они время от времени наклонялись под натиском мягкого ветра. Перед взором Яны открылась красивая поляна на берегу реки, на которой стояла большая раскидистая плакучая ива. Перед тем как направиться в путь, она посоветовалась с местными знакомыми по работе о том, куда же лучше поехать отдохнуть на природу. Ей порекомендовали именно это место - тут было тихо, красиво и, как правило, бывало очень мало народу. Сегодня им повезло. Действительно, здесь никого не было, и троица была предоставлена сама себе без участия посторонних взглядов.
   - Яна, хорошее место ты нам нашла, - сказал Том, следовавший неподалеку за ней.
   - Я стараюсь, - оглядывая пейзаж, ответила Яна. - Ну что, вы уже проголодались или можно просто погулять пока?
   - Мне кажется, что проголодались. Пойду я принесу вещи и еду.
   С этими словами Том направился обратно к джипу. Яна осмотрела место рядом с ивой. Это, на ее взгляд, было самое оптимальное расположение для пикника. В тени ветвей дерева можно было хоть немного укрыться от дневного зноя. Хоть за последние пару дней и стало попрохладнее, жара все равно давала о себе знать. Впереди Яна увидела противоположный обрывистый берег реки. Она подошла ближе и остановилась на чуть более пологом, но тоже довольно-таки высоком берегу. Через редкие кусты шиповника и ивы по тропинке можно было добраться до воды. Но для этого нужно было показать мастерскую ловкость, которой, к сожалению, Яна не могла похвастаться.
   - Красиво тут, - вдруг прозвучало за ее спиной.
   Она обернулась и чуть не свалилась с обрыва вниз, увидев, что это был не Том, как она ожидала, а его младший брат. Он смотрел вниз на бегущую мимо реку, по всей видимости, не заметив, что он напугал ее.
   - Это место мне напоминает берег реки, рядом с деревней, где мы с братом жили в детстве. Очень похоже.
   Яна почувствовала, как вдруг по ее спине пробежали мурашки. Она сделала над собой усилие посмотреть на Билла. Его глаза закрывали темные солнечные очки, но она видела, что парень избегал смотреть в ее сторону. Он перевел свой взгляд с реки на траву под ногами.
   - Я рада, что нравится, - сухо ответила Яна, обошла Билла и быстрыми шагами пошла в сторону ивы, туда, где Том уже притащил почти все, что они привезли с собой. Они решили устроить пикник по старинке без всяких там модных нынче столиков и стульев. Просто взяли пару больших покрывал, еду и посуду, которые предоставила им гостиница. Если и кому нужен был стол или стул, то на этой поляне было несколько пней, оставленных отдыхающими, на которых можно было расположиться.
   - Нужна помощь? - спросила она. Хотелось себя отвлечь от Билла. Так почему же не заняться чем-то полезным заодно.
   - Да нет, вроде бы все уже принес. Ну, только разве что еду разложить. Ты же это все дело в ресторане заказывала - лучше знаешь где что находится. Я вообще не знаю, что ты там взяла, - он, прищурившись, посмотрел на нее из-под козырька бейсболки.
   Яна принялась распаковывать еду и посуду.
   - Билл! - Яна вздрогнула от внезапного возгласа Тома.
   Да что же это такое сегодня?! Я вся на нервах. Нужно расслабиться.
   - Давай иди сюда уже! Есть сейчас будем! Чего ты там размечтался? - продолжил Том. Яна подняла взгляд и увидела, что Билл все еще стоял там, где она его оставила. Он медленно повернулся и поковылял в их сторону.
   Вся еда была уже разложена. Яна с удовлетворением оглядела результат своих трудов. Билл подошел к месту пикника. Он присел рядом на корточки, вынул свой сотовый и направил его на покрывало с едой.
   - Что ты делаешь? - спросил Том.
   Билл, не ответив, нажал что-то на айфоне.
   - Делаю фотку для Инстаграма. Еще Густаву вышлю. А то он у нас спец по фотографированию еды. Пусть оценит, - сказал он.
   - Да ну тебя! - с улыбкой Том играючи пихнул брата в плече.
   - Сейчас все смазанным получится! - Билл, восстановив равновесие, замахнулся и тыльной стороной руки ударил Тома по коленке. - Вот тебе! - он улыбнулся.
   - Папарацци, тоже мне.
   Яна молча наблюдала эту картину. Наверное впервые с того вечера, когда она познакомилась с Биллом, он улыбался. Билл снова навел телефон и сделал пару фотографий.
   - Ну что? Кому вина? - спросил Том, когда вся троица уселась вокруг импровизированного стола.
   - Мне, - сказал Билл.
   - И мне тоже, наверное, - неуверенно ответила Яна.
   Том разлил бордовую жидкость по бокалам.
   - Ну, за что будем пить? - старший Каулитц оглядел присутствующих.
   Яна сначала ничего не сказала, решив, что кто-нибудь из братьев вызовется произнести тост. Но никто не издал ни звука. Яна помялась и все-таки решилась сказать сама.
   Надо же как-то вливаться.
   - Давайте выпьем за то...- она сделала паузу, обдумывая свои следующие слова, - за то, что мы сегодня здесь все собрались в таком прекрасном месте.
   Конечно, это были банальные слова, но в свете последних событий, они приобрели более весомое значение. Нельзя сказать, что Яна была полностью откровенной, но она знала, что Тому было приятно услышать такое. Кроме того, ей хотелось как-то смягчить напряженную обстановку.
   Том посмотрел на Яну, его взгляд был настолько глубоким, насколько важным были для него слова, сказанные ею. Он перевел взор на Билла. Тот посмотрел на него в ответ. Они улыбнулись друг другу. Яне показалось, как будто в этот момент они общались друг с другом без слов, настолько пристальным и выразительным были их взгляды. Только самым близким людям такое было под силу. Потом они все подняли бокалы, отпили вино и приступили к обеду.
   Спустя несколько часов с едой было покончено. Братья съели все подчистую, а Яна помогала, чем могла. Солнце медленно начинало опускаться к закату, а жара потихоньку спадать. Яна чувствовала, что ее щеки горят от выпитого алкоголя. Внутри ей было тепло. Она была расслаблена. Не смотря на то, что этот день начался на негативной ноте для нее самой, сейчас она ощущала определенное облегчение. Может быть, отчасти это было благодаря вину. Но наконец-то они все втроем смогли провести день без всяких эксцессов.
   Яна сидела на одном из пней и с высоты своего места разглядывала присутствующих. Оба брата сидели полуразвалившись на земле. Они что-то живо между собой обсуждали, иногда переходя на мало знакомый ей немецкий язык. Зачастую ей казалось, что они вообще позабыли про ее присутствие. Но это Яну не беспокоило. Ей нравилась такая роль стороннего наблюдателя. Она смотрела то на Тома, то на Билла. Ей было очевидно, что им было весело здесь. Они иногда о чем-то смеялись. Билл во время своих рассказов живо жестикулировал. Яна наблюдала, как он улыбается, замечала, как ветер шевелил его светлые волосы. Она следила за фигурами, которые описывали его изящные руки, рисуя воображаемые картины из воздуха. Сейчас ей было хорошо. И она удивлялась сама своим ощущениям. Ей было просто хорошо.
   Яна встала со своего места и достала телефон. Сама того не ожидая, она решилась запечатлеть этот прекрасный момент. Она навела объектив на вовлеченных в беседу близнецов и щелкнула фото. Телефон издал характерный звук и братья обернулись.
   - Что ты делаешь? - они оба спросили одновременно.
   Как только они повернулись, Яна сделала еще одну фотографию.
   - Решила вас сфотографировать. Я подумал, что с этого дня должны остаться и другие фотографии, а не только еда.
   - Ага! И Билл с фингалом! Ха-ха! - рассмеялся Том.
   - Да, и я с фингалом, - повторил Билл.
   - Да ладно вам, я же не буду это в интернете выкладывать.
   - Как знать, как знать, - все еще смеясь, сказал Том. - А ну иди сюда, дай я посмотрю, чего ты там наснимала, - он махнул рукой, чтобы Яна подошла.
   Яна сделала несколько шагов в направлении близнецов и протянула Тому аппарат. Том дернул ее за запястье, и она повалилась на землю между братьев.
   - Ай! Что ты делаешь?! - воскликнула она от неожиданности, а потом тоже засмеялась.
   Каулитц-старший глянул на фотографии. - Брат, да ты просто красавчик.
   - Дай сюда! - сказал Билл.
   - На, дай ему полюбоваться, - Том передал телефон обратно Яне в руки. Она протянула аппарат Биллу, сидящему справа от нее.
   - Блин, как тут смотреть то? - спросил он.
   Яна пододвинулась ближе, взяла сотовый и стала водить по экрану, чтобы отыскать необходимую папку с фото. Как только фото были найдены, она снова протянула телефон младшему близнецу. В тот короткий момент, когда она передавала аппарат, пальцы Билла коснулись ее руки. В то мгновение все внутри нее замерло. Яна сделала вид, что ничего особенного не произошло, но то место, где недавно были его пальцы, горело от прикосновения. Она была удивлена реакцией своего тела на это мимолетное касание. Яна постаралась отстранить от себя эти неожиданные ощущения. Она заметила, что Билл взглянул на нее.
   - Да уж, супер фото сессия. Надо для нового альбома эту фотку оставить, - хихикнув, выдал блондин.
   - Фанаты будут рады увидеть, что у тебя кроме сцены, есть еще и насыщенная личная жизнь, - сказал Том. Но потом быстро замялся, видимо пожалев о сказанном. Яна почувствовала, как напряжение между братьями мгновенно повысилось. Она глянула на Билла. Тот перестал смеяться. На его лице не осталось и намека на улыбку.
   - Прости, лишнего сказал, - попытался реабилитироваться Каулитц-старший.
   Билл резко встал и отошел в сторону ближе к реке. Том, покряхтев, тоже поднялся и пошел за ним. Яна снова превратилась в наблюдателя. Она видела, как Том подошел к брату и пытался увести его с собой, а тот лишь отдернул руку. Том еще некоторое время что-то говорил Билу, а тот ему что-то отвечал, иногда взмахивая руками. Потом Том направился в сторону Яны. Она отвернулась, сделав вид, что все это время занималась своими делами. Яна нашла на земле рядом с собой свой телефон, подняла его и снова посмотрела на фото. Ей было жаль, что этот счастливый момент прошел.
   - Давай собираться, наверное, - немного грустно сказал Том, вернувшись на место.
   - Чего он? Обиделся? - рискнула спросить Яна, поднимаясь с места.
   - Ну, есть немного. Ты же знаешь, что у него в голове сейчас черти что творится. Я сказал то, что ему напомнило обо всей ситуации. Ну, сама понимаешь.
   Яна, промолчав, лишь кивнула в ответ. Пока они собирали все вещи, Билл подошел к ним и стал помогать носить все в машину. Потом он как всегда сел на заднее сиденье джипа по соседству с Яной.
   - Поехали! Хорошо отдохнули, - сказал Том и включил зажигание.
   - Да. Просто отлично, - с ноткой сарказма в голосе произнес Билл.
   Яна взглянула на него. Он снова уставился в окно. Уже начинало смеркаться. Джип выехал на асфальтированную дорогу и направился в сторону города, оставляя за собой солнце, окрасившее небо на западе ярким розовым и фиолетовым.
  
   И надо же было ему напомнить мне о моей никчемной личной жизни. Ведь все сегодня днем было так хорошо.
   Билл сидел на заднем сиденье джипа, уносившего его по узкой асфальтированной дороге в сторону города. Он был рад, что все ехали молча, никто не жужжал над ухом, и он мог спокойно погрузиться в свои раздумья. Билл смотрел в окно на медленно сереющее небо и все перебирал в голове недавние события. Он никак не мог отделаться от того, что сказал ему Том. С другой стороны, если подумать, то что такого особенного он сказал? Просто слова старшего брата задели его больное место. Этим местом была Эрика, а точнее его "отношения" с ней. После нескольких дней, которые Билл провел в размышлениях, он осознал, что больше так продолжаться не может. Он не знал, что именно стало истинным катализатором его прозрения. То ли это было то, что сказал ему Том по поводу никчемности его связи с Эрикой и с другими девушками до нее. Толи это было его шоковое состояние, когда он узнал о том, как он поступил с Яной. Взвесив и ту и другую причину, Билл понял, что то, что его подвигло к осознанию необходимости подобных перемен лежало глубже.
   Пусть он пока не знал точную причину изменения своих взглядов, но он знал, для чего ему нужно было расставить все точки над "i". Билл успел испытать, что его подавленное состояние влекло за собой неприглядные последствия. Его нутро говорило ему о том, что если он продолжит идти по своей проторенной тропе, ничего хорошего он не добьется, а лишь разрушит себя изнутри. Билл уже чувствовал зарождения этого процесса, и ему становилось страшно и одиноко, и он хотел вырваться из этого замкнутого круга пустоты и безразличия, внутри которого женщины существовали всего лишь как сексуально привлекательные существа противоположного пола, которые использовали его. Но что греха таить? Он их тоже использовал в своей странной морально извращенной манере. Как знать, кто из них был хуже: эти фифы, которые хотели лишь славы и денег или он, желавший от них лишь их внешней оболочки и ни разу даже не попытавшийся заглянуть к ним в душу, чтобы узнать, чем они живут? Правда была в том, что Билла такие подробности до сих пор не интересовали. И никогда до этого он даже и не задумывался всерьез над тем, куда ведут его похождения, в чем их причина и что с этим делать.
   Билл почувствовал на себе взгляд Яны. Он обернулся, и она быстро отвернулась от него, устремив свой взгляд в окно на проплывавший мимо пейзаж. Билл наблюдал, как красиво смотрелось ее лицо в последнем предсумеречном свете, как тени идеально очерчивали ее скулы. Тут он вспомнил, как Яна смутилась, когда они с Томом ее поймали за фотографированием - ее легкий испуг, когда она пыталась отшутиться. Билл вспомнил, как она смеялась, когда приземлилась на траву между ним и его братом. А самым ярким и приятным воспоминанием было то, как его пальцы на мгновение коснулись ее руки, когда она показывала ему фотографии. Но Яна, наверное, не заметила. Он тогда посмотрел на нее, а девушка, кажется, не обратила никакого внимания. Может он все себе надумывал, и не стоило придавать такого значения какому-то прикосновению? Они уже были не подростками, чтобы так остро реагировать. От этих мыслей сейчас, как и в тот момент, тепло стало разливаться внутри груди. Вспоминая, он не смог удержаться от улыбки. Билл еще раз взглянул на Яну, которая все продолжала смотреть в окно, и сам последовал ее примеру.
   Его мысли снова вернулись к Эрике, и его настроение опять стало серым и подавленным. Нет. Это нужно было прекратить. Уж если он искал от отношений только приятного, почему он позволил продолжаться его нынешней связи, которая ему уже несколько месяцев напролет не доставляла ни малейшего удовольствия, а лишь напрягала и тяготила его? Ответа Билл не знал. Может он просто понимал, что на смену этим никчемным отношениям придут очередные такие же пустые. Поэтому и не решался. Но теперь глубоко внутри он чувствовал, что все было иначе. В этот момент Билл принял для себя окончательное и твердое решение, что когда они приедут в Дом, он позвонит Эрике и расстанется с ней насовсем. Пусть это будет не по-джентельменски, но ни один его поступок в отношении Эрики не был совершен по-джентельменски. Так зачем же начинать сейчас? В любом случае для нее это не было бы чем-то из ряда вон выходящим. Кроме того, Билл не хотел и не мог ждать возвращения в Лос-Анджелес, чтобы со всем покончить, тем более, что он пока не знал как долго пробудет в России. Тогда бы весь его отпуск был испорчен. Билл даже слегка удивился, когда после этих мыслей ему стало гораздо легче дышать. На улице уже совсем стемнело. Он посмотрел вперед через лобовое стекло. Впереди, неподалеку заблестели маленькие городские огоньки.
  
  

ГЛАВА 6

  
   Несмотря на свою сто процентную решимость положить конец своим отношениям с Эрикой, в номере гостиницы она стала улетучиваться. Билл сейчас ходил по комнате, нервничая перед предстоящим звонком. Так или иначе, с кем-то расставаться, пускай даже когда ты знаешь, что этот человек не очень-то сильно и расстроится, было непросто. Он достал из кармана пачку сигарет Camel и прикурил. Он, наконец, подошел к комоду и взял в руки телефон, который он выложил, как только зашел в комнату. Билл никак не мог себя заставить нажать пару знакомых кнопочек, для того чтобы сделать звонок. Он знал, что их разговор, скорее всего не займет долгое время, и через пару минут он будет свободен и действительно сможет дышать полной грудью, но все никак не мог осмелиться. Билл решил докурить сигарету. С каждой затяжкой времени до момента икс оставалось все меньше и меньше, а напряжение внутри него возрастало. Билл сделал последнюю глубокую затяжку, через облако дыма глядя в зеркало на то, как горячим оранжевым огоньком разгорался табак, потом выпустил полную грудь дыма и забычковал сигарету.
   Он посмотрел на телефон, сжал челюсти и набрал номер сотового Эрики. Приложив телефон к уху, он слушал, как гудок за гудком оставался без ответа. Билл подождал пока пропиликает мелодия, указывающая на то, что вызов длился слишком долго. Он сбросил звонок.
   Что же Эрика не берет трубку? Может она занята? А может она просто не хочет со мной разговаривать из-за того, что мы разругались - решила "помариновать" меня немного?
   Или же Эрика решила, что они уже расстались в тот вечер, когда она уехала из Москвы и теперь не считает необходимы, что-то еще с ним обсуждать? Не сказать, что какая-либо из этих причин Билла слишком впечатлила, но ему нужно было дозвониться, чтобы подвести всю эту историю к завершению для самого себя. Он снова нашел Эрику в списке своих контактов и на этот раз набрал ее домашний номер. В ответ снова послышались длинные гудки. Первый... второй... третий... четвертый...
   В трубке сначала раздался смех, а потом:
   - Алло!
   Все бы было ничего, но голос был мужским.
   - Алло?! Кто это? - желая удостовериться в услышанном, спросил Билл.
   - Это Майк. Вам нужна Эрика?
   - Да, пожалуйста, - самым деловым тоном, который он сейчас мог изобразить, ответил Билл.
   - Сейчас я ее позову.
   Билл не мог поверить, что его близкий друг Майк не узнал его голоса. Или может он просто не хотел показывать, что понял кто звонит? В конце концов, было не сложно догадаться. Как же так? Неужели теперь эта шалава спала с его другом? Билла всего передернуло. На него накатила волна омерзения. Он почувствовал, как жар поднимался от груди по шее к его лицу. Он ощущал, как горят его щеки и уши. Он был вне себя. Он был зол.
   Биллу пришлось ждать около минуты, пока он, наконец, услышал приближающиеся шаги.
   - Алло! Кто это? - прозвучал голос Эрики.
   - А тебе что еще Майк не удосужился сообщить кто это?! - сдерживая порыв сорваться на крик, выпалил Билл.
   - Билл...
   - Да! Представь себе Билл! - уже более возбужденно прервал он ее ответ. - Я смотрю, ты там времени не теряешь. С Майком уже трахаешься? Теперь по моим друзьям пошла? Тебе все равно с кем, главное, чтобы при деньгах были! Ведь так?! И давно ты с ним? Может вы еще и раньше с ним спали?
   - Билл давай спокойно поговорим. Все обсудим. - В завершении своей тирады услышал он спокойный голос Эрики на другом конце провода.
   - Чего тут обсуждать то?! И, знаешь, я звонил тебе не для того, что бы что-то там обсуждать. Даже не строй себе иллюзий, что я собирался перед тобой извиняться и ползти к тебе на коленях. Я звоню сказать, что все между нами кончено. Мне осточертели наши "отношения" и разборки, и я чувствую себя гораздо лучше в твое отсутствие. Будь любезна, до того как я приеду, забрать все свои вещи из моего дома и, если не затруднит, мои привезти. Я не хочу тебя видеть, после того как приеду домой, - выпалил Билл. - Если не привезешь - не обижусь! - добавил он.
   Не дожидаясь ответа, Билл скинул вызов и швырнул телефон что было силы на кровать. Тот отскочил и упал на пол.
   - Вот и поговорили, - сказал он сам себе.
   Его всего трясло от возбуждения. Если бы перед ним сейчас была боксерская груша, он бы исколошматил ее и разорвал на кусочки. Билл достал еще одну сигарету и снова закурил.
   Да...
   Он волновался, как ему позвонить и сказать не самую приятную новость Эрике, а она там, оказывается, весело развлекается, да еще и с одним из его лучших друзей.
   Какая же стерва!
   Он тут переживал из-за их ссоры. Видимо не нужно было заморачиваться. Прав был Том. Его брат обычно оказывался прав, в отличие от него самого.
   Какой же он был дурак. Это было так глупо. Он позвонил, когда, видимо, уже и не нужно было. Эрика от него этого не ждала. Неужели он действительно для нее так мало значил, что она, не расставшись с ним по-настоящему, уже сбежала к другому. Билл чувствовал себя униженным. Более того, он чувствовал себя преданным своим другом. То, что Билл предполагал пройдет гладко и по нотам, неожиданно для него самого вывернулось наизнанку и вместо того, чтобы он руководил ситуацией, он оказался ведомым.
   Билл докурил сигарету и со всей силы смял ее о дно пепельницы. Он сел на кровать. Теперь уже немного успокоившись, он проигрывал в голове диалог с Эрикой не без стыда за свое поведение. Он позволил ситуации взять над ним верх и вывести его из себя. Это не входило в его планы. Билл собирался чинно и спокойно, по-взрослому, без ругани объяснить своей бывшей девушке, что их больше ничего не связывало, и что он больше не хотел с ней встречаться. На деле же вышла истерика, обиженного слабого парнишки, который не мог адекватно и с достоинством отреагировать на возникшие на пути препятствия. Сейчас ему было неловко перед самим собой.
   Он закрыл лицо руками, потом провел ими вверх и пропустил через свои волосы до самой шеи. На этом Билл выдохнул полную грудь воздуха, который он даже и не заметил, что задержал, и упал спиной на кровать, раскинув руки в стороны. Теперь ему нужно было срочно исправить свое испорченное настроение.
  
  
   Яна вышла в комнату из ванной - она только что закончила принимать душ. Было приятно освежиться после пребывания на жарком летнем солнце. Она стала рыться в шкафу, чтобы найти себе что надеть перед тем, как соберется спать. Вдруг Яна через стену услышала звуки. Сначала она подумал, что Билл громко включил телевизор. Спустя несколько секунд звуки стали громче, она прекратила переодеваться и в одной футболке, прихватив с собой штаны, подошла чуть ближе к стене, разделявшей ее номер и номер вокалиста. Тут Яна поняла, что то, что она слышала, был вовсе не телевизор, а разговор на повышенных тонах. Видимо, Билл решил сегодня вечером с кем-то выяснить отношения.
   Но разговор не продлился долго. Через минуту все стихло. Яна пожала плечами, так и не поняв, что вообще произошло. Да и она решила, что это ее вовсе не касалось. Она вернулась к тому, чем занималась до того, как возгласы Билла отвлекли ее. Яна стала надевать спортивные брюки, которые часто носила по дому. Только она успела просунуть вторую ногу в штанину, как в ее дверь постучали. Раздраженно нахмурив брови, Яна быстро натянула брюки и пошла открывать. Даже не спросив кто там, она распахнула дверь. Одновременно удивление и испуг заставили ее безмолвно застыть на месте. Перед ней стоял Билл.
   И что я не спросила кто?
   - Можно зайти к тебе? - с робкой улыбкой спросил блондин.
   Яна была все еще шокирована своей опрометчивостью и, видимо, поэтому отошла в сторону и впустила Билла к себе в комнату. Она скрестила руки на груди.
   - Что тебе нужно? - Яна медленно попятилась в сторону кровати подальше от парня. Она все еще не чувствовала себя полностью сохранно с ним наедине и повернуться к нему спиной не могла. Те два раза, что они были вдвоем сегодня, Том был неподалеку. Где старший Каулитц находился в данный момент, Яна не имела ни малейшего представления. Поэтому она все же опасалась находиться вот так лицом к лицу с Биллом.
   Парень замялся, но все же прошел внутрь комнаты.
   - Да я просто хотел поговорить, а то что-то скучно, - сказал он, глядя по сторонам, избегая смотреть на Яну.
   - А что ты со своим братом не поговоришь? Я здесь не для того чтобы тебя развлекать в свое свободное время. Рабочий день закончился - уже десять часов, - напряженно бросила Яна.
   Как бы от него избавиться поскорей?
   - Снова ты про рабочий день. Да причем тут это вообще?! - чуть повысил свой тон блондин, от чего Яна насторожилась еще больше и вся сжалась. - Прости, - уже спокойным голосом продолжил Билл. - Я и не думал, что ты должна меня развлекать. Я... просто хотел с тобой поговорить. И именно с тобой, а не с Томом, - тихо добавил он, вдруг подняв на нее свои пронзительные темные глаза.
   - И что же такое особенное ты хотел со мной обсудить? - Яна стояла рядом со своей кроватью, не рискнув сесть. Так она чувствовала себя в большей готовности отразить нападки Каулитца - младшего.
   Билл подошел к комоду и присел на него. Он медлил с ответом. Его замешательство придало Яне смелости, и она твердым взглядом смотрела на него, ожидая, когда же он хоть что-то сможет произнести.
   - Я...расстался с Эрикой, - наконец сказал он.
   Что?
   Яна не знала что ответить на сказанное. Она сначала даже подумала, что ослышалась. Она вообще не знала, стоит ли ей что-то отвечать. С какой стати он вообще пришел к ней на ночь глядя рассказывать про свою личную жизнь?
   - Я рада за тебя, - наконец, съязвила она. - И что мне с этого? Твои отношения с твоей девушкой меня не должны касаться.
   - Я решил, что ты должна знать.
   - И почему же?
   Яне не нравилось, куда шел этот разговор. Билл замолчал, снова не решаясь продолжить. Он отвел свой карий взгляд в сторону. Потом он нахмурился, и его лицо приняло болезненное выражение.
   - А ты не понимаешь? - Билл снова посмотрел на нее. Яна почти ощущала кожей острые кинжалы его взгляда.
   - Нет, не понимаю, - ответила Яна, хотя она начинала представлять, что имел в виду Билл, и за чем он к ней пришел. Просто Яна хотела, чтобы он сказал ей все нормальным человеческим языком, а не играл в кошки мышки. Она не понимала, почему парень в двадцать пять лет не мог ясно изложить свои мысли. - Тебе придется мне объяснить, - продолжала она давить на Билла.
   Билл грустно посмотрел на нее, встал с комода и направился на выход из номера. Когда его рука уже лежала на дверной ручке, он вдруг повернулся и спросил:
   - Скажи мне честно, то, что сегодня было на пикнике, это тоже входило в твой рабочий план? Ты нас фотографировала из рабочих обязанностей? И смеялась тоже поэтому?
   - Я не хочу с тобой это обсуждать. Что было, то было. Наверное, вина многовато выпила. Ударило в голову, - холодно сказала Яна.
   Билл ничего не ответил. Он открыл дверь и вышел из ее комнаты.
  
   Билл громко захлопнул за собой дверь. Зайдя в свою комнату, он с раздражения пнул деревянную ножку кресла, стоявшего рядом с входом.
   - Ай! - Билл схватился за ногу и допрыгал до кровати. Присев на нее, он снял кеды и оценил ущерб. Большой палец его правой ноги был красным. Видимо он перестарался. Но, черт побери, почему он ничего не мог сделать правильно?! Почему все получалось не так, как он это себе представлял? Сначала Майк, а теперь и Яна.
   Блин! Да что со мной не так?
   Может я как-то неправильно себя веду, неправильно излагаю мысли?
   С другой стороны, как тут не излагай и что не говори, когда человек не хочет воспринимать сказанное тобой, то его не заставишь. И он это отчетливо чувствовал от Яны. Билл видел это в ее позе, в ее тяжелом взгляде, он слышал это в ее голосе. Во всяком случае, человека в таком состоянии гораздо сложнее заставить прислушаться. Это требует определенных усилий и навыков. Билл всегда отлично умел завести светскую беседу или любезно и дипломатично пообщаться с журналистами во время интервью. А с Яной он никак не мог подобрать правильные слова. Он не был самим собой, точнее он не был таким, каким он привык себя позиционировать с другими людьми. Ну, за исключением Тома, конечно. Почему то, когда он был рядом с этой сероглазой девушкой, он никак не мог собрать себя воедино и сказать что-нибудь логически связанное и членораздельное. И его это начинало раздражать. Его это даже немного пугало. Как так Билл Каулитц, фронтмен знаменитой на весь мир группы не может связать двух слов и разваливается на кусочки, находясь наедине с какой-то там неизвестной девушкой из России? Да это просто был нонсенс, но это был факт.
   Он пошел к Яне, чтобы хоть как-то приподнять свое испорченное телефонным звонком настроение. Билл почему-то подумал, что она на этот раз захочет с ним разговаривать. Может он обманулся, решив, что на пикнике все между ними наладилось? Но на что он надеялся? На то, что она встретит его с распростертыми объятьями, вдруг подбежит, повиснет у него на шее и расцелует всего?
   Было бы неплохо. - Билл ухмыльнулся сам себе.
   Но он хотел, как ему казалось, гораздо меньшего. Билл всего лишь надеялся увидеть, как и сегодня на речке, как она улыбается.
   И что я вообще себе думал? Почему я решил рассказать ей о том, что расстался с Эрикой?
   Это стало его очередной глупостью за сегодняшний день. На самом деле не стоило этого делать, во всяком случае так.
   Но Билл так хотел снова увидится с Яной. Он хотел смотреть на нее, разглядывать ее лицо, любоваться ее стройной фигурой, ее красивыми блестящими волосами. Билл хотел к ней прикоснуться и снова испытать то приятное чувство, которое он не испытывал ни к кому наверное с тех пор, как влюбился в свою первую девушку, еще когда был мальчишкой. Но между ними была стена, и Билл не знал, как ее разрушить. Что же ему надо было сказать для того, чтобы Яна послушала? Как он мог заставить ее выслушать его и понять, наконец, о чем он говорит - понять что он к ней чувствует? Билл, взял пачку сигарет, все еще лежавшую на кровати, и прикурил. Он закрыл глаза и сделал глубокую затяжку. И вдруг его осенило.
   Блин, какой же я дурак! Ну, на самом деле!
   Билл понял, что ему нужно было сделать.
   Он вскочил с кровати и в одной туфле выбежал в коридор. Бил подошел к двери Яны и занес руку так, чтобы постучать, но вдруг замер. Он не хотел, чтобы она его еще раз оттолкнула. Сегодня он не вынес бы еще одного провала на личном фронте. Билл прислушался. Из комнаты не доносилось ни звука. Он стоял так с минуту, переминаясь с ноги на ногу, но так и не постучал. В конце концов, Билл вздохнул, развернулся и поковылял в сторону своей двери. Беспокоить человека, когда он собирается спать, а то и вовсе уже заснул, не добавило бы расположения к его персоне. Он сделает это завтра.
   Да! Верно!
   С этой мыслью ему нужно было переспать. Завтра он точно все сделает так, как подобает и исправит ситуацию.
  
  
   Ее щеки покалывает от морозного ветра. Они гуляют этим вечером, держась за руки. Это их третье свиданье. Несмотря на конец ноября, земля уже устлана внушительным слоем пышного белого снега. Он поблескивает в голубоватом свете уличных фонарей и еле слышно поскрипывает при каждом шаге. Они заходят в сквер неподалеку от ее дома. Внутри ей тепло от пушистого чувства, ласкающего ее внутри живота. Но, несмотря на это, она пока еще ощущает неуверенность в происходящем. Их отношения длятся всего неделю.
   Он замедляет свой шаг, а потом и вовсе останавливается. Она думает, что он снова хочет ее поцеловать. Но в этот момент у нее возникает предчувствие, что сейчас произойдет что-то еще. Она напрягается в ожидании. Он обходит ее, чтобы встать к ней лицом.
   - Я тебя люблю, - вдруг говорит он.
   "А вот и это что-то".
   Она ожидала чего-то другого, но не этого. Почему он так скоро сказал это? Она не знает, как ей реагировать. Ей кажется, что она пока еще не готова сказать такое в ответ и не знает как воспринять то, что донеслось до ее ушей. Для нее это было слишком рано. Она медлит, но потом, зная, что он этого хочет, поднимает свою голову и смотрит в лицо высокого молодого человека. Его взгляд полон надежды и практически умоляет ее об ответных чувствах. Но пока она не уверена в том, что испытывает к нему. Ей нравится проводить с ним время. Ей интересно с ним беседовать. Ну и, конечно же то, что он обратил на нее столь пристальное внимание льстит ее самолюбию. Но любит ли она его? За несколько секунд все эти мысли пробегают через ее мозг. В итоге он выдает следующий ответ: нет. Пока она не готова к ответному признанию. Ей бы стало не по себе, если бы она призналась ему в том, чего не чувствует.
   - Могу ли я рассчитывать на взаимность? - говорит он, как будто сошедший со страниц какого-то Тургеневского романа.
   Ей так не хочется что-то вообще отвечать. Но она понимает, что если скажет "нет", то разрушит то, что уже было между ними. Пытаясь вытолкнуть из себя клубок, скрутивший ее живот, она вопреки своему желанию, почти не медля и еле неслышно, отвечает:
   - Да.
   Получив желаемый ответ, его взгляд становится более решительным. Он наклоняется, чтобы поцеловать ее. Их губы соприкасаются, и она чувствует их тепло и его горячее дыхание на своей коже. Она отстраняется и смотрит в сторону. Он продолжает прогулку, и она идет за ним. Внутри ее наполняет двойственное чувство.
  
   Яна как всегда утром спустилась вниз. Хотя сейчас уже было не так рано как обычно. Она проспала почти до одиннадцати утра. Наверное, свежий воздух так повлиял, ну или тот факт, что она не могла заснуть полночи после того, как Билл пришел с ней "побеседовать". Подходя к двери, ведущей на задний двор, Яна посмотрела на улицу. Сегодня небо затянули серые тучи и дул сильный ветер. Такая картина совсем ее не привлекала. Казалось, что сейчас пойдет холодный моросящий осенний дождь.
   - Ты встала?! - донесся до нее голос Тома. Яна огляделась и увидела, что тот сидел на диване в каминном зале.
   - А ты встал раньше меня сегодня, как я смотрю, - ответила Яна. Как приятно было видеть с утра улыбающееся лицо Тома. - Я вот хотела выйти на улицу на свежий воздух немного, но что-то погода сегодня неприглядная. Наверное, останусь внутри, - не дожидаясь ответной реплики старшего близнеца, сказала она.
   - Как спалось?
   - Да как обычно. Все какие-то сны дурацкие снились.
   Яна немного скривила душой, когда сказала, что ей снились "какие-то сны". Она снова видела сцену из своего прошлого. Яна решила, что все это из-за нервов. Билл вчера снова сумел вывести ее из себя на ночь глядя. Так что немудрено, что ей приснилась какая-то гадость. После этого сна ей казалось, что ее всю вывозили в грязи, и она не могла от нее отмыться. Но Яна надеялась, что через некоторое время и с помощью Тома это чувство отвращения пройдет. Она за последние дни привыкла к обществу гитариста и чувствовала себя с ним сохранно и уютно.
   - А я вот не помню, что мне снилось. Да я вообще редко помню, что мне снится, но уж если помню, так это всегда что-то фееричное, - сказал он с самодовольным видом.
   Реплика Тома вызвала широкую улыбку на лице Яны. На лестнице послышались шаги. Конечно же, это был Билл. Яна подошла и села на диван рядом с Томом.
   - Что будем делать сегодня? - спросила она его.
   - Да не знаю даже, - Том повернулся и глянул в окно. - Такая погода, что на улицу выходить не сильно хочется.
   - Это уж точно. Ну, может, тогда в Доме посидим, кино посмотрим или еще что-нибудь придумаем?
   - Да, хорошая мысль. Я вот на сто процентов согласен.
   - Доброе утро, - громко поприветствовал всех присутствующих Билл.
   Яна посмотрела на него и неожиданно для самой себя встретилась с его карими глазами.
   - Может позавтракаем?
   Яна удивилась. Это, наверное, был первый раз за всю поездку, что Билл что-то предложил.
   - Да не знаю. Я особо не хочу. Я уже сделал себе кофе. Если хотите там еще осталось, - сказал Том. - Да и поздно уже завтракать. Может лучше потом обед закажем сразу?
   - Я согласна, - не раздумывая, ответила Яна.
   - Ну ладно, раз не хотите, то и я не буду, - сказал Билл.
   - Билл, - обратился к брату Том. - Я тут вчера с пикником что-то забыл. Когда я утром с Йостом разговаривал, он мне намекнул на то, чтобы мы не затягивали с поездкой, так как нужно возвращаться в студию - какие-то песни нужно будет перезаписать, скорее всего. Мы с ним обсуждали аранжировки и решили, что что-то там все-таки не так звучит как хотелось и нужно бы над этим делом подумать. Как-то по-другому сделать.
   - Да? А что ты мне ничего не сказал? - Яна уловила в голосе Билла некое разочарование.
   - Ну, я же сказал, что забыл, да и по вокалу там не должно ничего измениться. Вроде бы все всех устраивает. Я не знаю точно, когда надо будет собираться. Давай, наверное, еще несколько дней побудем здесь, да поедем. У нас еще пара дней на дорогу уйдет. Но я думаю, что на полторы-две недели-то он нас может отпустить. Правда?
   - Да, я тоже так думаю, - согласился с близнецом Билл. По нему было заметно, что эта новость его явно не порадовала.
   Яне тоже не очень-то хотелось слышать такое. Они приехали на неопределенный срок, и она знала, что вряд ли на месяц. Она понимала, что, скорее всего, в ближайшее время их отпуск должен был закончиться, так или иначе, и она вернется к своим обычным делам. Но что это случится буквально через несколько дней... Конечно ситуация с Биллом давила ей на психику, но, если честно признаться, Яне бы не хотелось, чтобы Тома больше не было в ее жизни. Они не были очень близки, но Яне показалось, что между ними стало возникать что-то наподобие дружбы. Том к ней относился нормально, по человечески, интересовался тем, что она чувствует. В ее мире это было редкостью. Поэтому Яне показалось странным, что сейчас, когда Том говорил Биллу про отъезд, он не обратил на нее никакого внимания, как будто ему были безразличны ее чувства по этому поводу. Ей стало немного грустно. Она вдруг снова стала в этой компании лишней. Но ни она ли сама пыталась всем внушить, что для нее это всего лишь работа и тут нет ничего личного? К сожалению, за всем этим она не успела заметить, как ее особенное задание запало ей в душу.
   - Я, наверное, пойду к себе пока. Как соберетесь заказывать обед, позовете, - сказала Яна, не обращаясь ни к кому конкретно, и встала с места. - Я тогда и ноутбук сразу принесу, - бросила она на выходе из каминного зала.
   Том немного удивленно посмотрел на Яну и крикнул ей вслед:
   - Ну ладно, давай. Мы тут пока с Биллом вдвоем потусуемся.
   - Ну что? Будешь с нами смотреть кино? - обратился к Биллу брат.
   - А у меня есть выбор? - пытаясь изобразить на лице улыбку, парировал он.
   - Чего-то ты сегодня снова грустный. Я тоже не хочу уезжать. Хорошо тут. Никто не дергает. Никаких тусовок и клубов.
   - Ну да. Хорошо, - сказал Билл, только вот у него были свои поводы остаться здесь подольше.
   Билл все-таки решил пойти на кухню и сварить себе кофе. После того, как он вернулся, они с братом еще некоторое время обсуждали рабочие дела, разговаривали по поводу того, что особенного сделать для предстоящего тура. Кроме того, Билл поведал брату о его вчерашнем звонке Эрике.
   - Да. Круто конечно! Я бы никогда не подумал, что Майк такое может сделать. Блин, я разочарован в нем, - сказал Том, докуривая сигарету.
   - Наверное, скоро будем заказывать обед? - сменил неприятную тему Билл.
   Том достал телефон и посмотрел на время:
   - Ну да, уже почти полпервого. Я думаю через полчасика заказать. Сейчас пойду Яне скажу, чтобы она спускалась.
   Том хотел встать с места, но Билл его остановил своей рукой. Другой рукой он затушил бычок своей сигареты.
   - Не надо. Давай я за ней схожу, - предложил он.
   - Точно? Ты уверен? А то у меня складывается такое впечатление, что вы не очень-то хорошо ладите.
   - Я хочу это исправить. - Билл встал с места.
   - Удачи тебе тогда, - сказал Том, подняв на него глаза.
  
  

ГЛАВА 7

  
   Билл зашел в свою комнату. Ему нужно было перевести дух перед тем, как пойти к Яне. Он сейчас очень сильно волновался. Он заметил, что его руки тряслись. Никакой концерт не выводил его из себя настолько, насколько предстоящий разговор. То была работа. Там на сцене все было до предела обезличенно. Большая толпа кричащих и ревущих девчонок, которую он зачастую даже и не видел из-за яркого света, бьющего в глаза. А если и видел, то они сливались в одну большую массу - в море, поверхность которого колебалась в ритм исполняемой песни. А это было личное. Кроме того, вчера их разговор не получился. Поэтому теперь Билл еще сильнее переживал, как встретит его Яна. Он должен был обязательно с ней все прояснить сегодня же. Они скоро уезжали, у него оставалось не так много времени для того, чтобы сказать Яне все, что он хотел. Билл поставил перед собой цель и просто обязан был ее достичь любым способом. Он вышел из своей комнаты, тихо подошел к двери и, сделав глубокий вдох, постучал в номер девушки.
  
   Известия о скором отъезде Яну выбили из колеи. Она сидела за туалетным столиком в своей комнате и смотрела в зеркало на свое отражение. Ее взгляд был грустным и потерянным. Ей не хотелось думать о том, что через два-три дня они соберут вещи и отправятся обратно в Москву. Ей не хотелось возвращаться в ее большую идеально обставленную, но совершенно пустую квартиру. Яна не желала потерять общество Тома. Была бы ее воля, она бы общалась с ним весь остаток своих дней. Но судьба распорядилась иначе, и они жили по разные стороны океана. Когда-то и она там жила - по ту сторону океана, в этой солнечной Калифорнии. От таких мыслей Яне стало еще больнее. Если бы она была все еще там, то была бы рядом с ним. Но с другой стороны, тогда бы они никогда и не встретились. Вот такая вот странная штука жизнь. Она разводит людей в разные стороны только для того, чтобы они когда-то могли встретиться.
   Но может только она так чувствовала? Может Том и не разделял подобной привязанности к ней? Он, наверное, и не стал бы по ней скучать. В конце концов, его дома ждала богатая жизнь: девушка, друзья, с которыми она не могла сравниться, интересная работа, слава, ну и, конечно же, с ним рядом всегда будет его брат. Яне теперь тоже хотелось занять значимое место в жизни старшего Каулитца. Ей хотелось оставить хоть насколько-то яркий след в его воспоминаниях. Может тогда он бы не забыл о ней, и может, они могли бы продолжить свою дружбу хотя бы на расстоянии. Но что бы ей такого сделать? Яна сидела и продумывала свой план действий, когда услышала стук в дверь.
   Наверное, решили заказывать обед.
   Она глянула на часы и увидела, что с тех пор как она поднялась к себе в комнату, уже прошел час. Яна встала с места и открыла дверь. Она снова ожидала увидеть Тома, но почему-то перед ней уже второй раз подряд оказывался совершенно не тот Каулитц, которого она хотела видеть. И что он за ней пришел? Лучше бы на его месте стоял сейчас Том. Она раздраженно выдохнула полную грудь воздуха.
   - Да? - глядя на Билла исподлобья, сказала она. - Решили заказывать обед уже? - она развернулась и пошла вглубь комнаты.
   Яна села на кровать и стала надевать кеды. Она уже зашнуровывала вторую туфлю, когда, не услышав ответа, подняла глаза на входную дверь. В дверях никого не было. Она оглядела комнату и увидела, что Билл снова стоял там же, где вчера вечером - рядом с комодом и пристально наблюдал за тем, что она делает.
   - Мне нужно с тобой поговорить, - сказал он, не сводя с нее глаз.
   Сегодня его взгляд был твердым и полным решимости.
   Но полным решимости на что? - задала себе вопрос Яна. То, как уставился на нее блондин, начинало ее пугать. Яна быстро завязала шнурки и встала с кровати. Она снова посмотрела на молодого человека.
   - Ты снова пришел рассказывать мне об Эрике?! - лучшая защита - это нападение, и Яна сейчас решила последовать этой мудрости.
   - Зачем ты так? - Билл все не сводил с нее глаз.
   - Ну, видимо, Эрика очень важна для тебя, раз ты первым делом вчера пришел мне рассказывать про то, что ты с ней расстался. Послушай, мне очень жаль, что у тебя не сложилось на личном фронте, но я больше не хочу быть твоей девочкой для битья.
   - Неужели ты еще не поняла, что дело вообще не в Эрике? Дело в тебе.
   - Вот как! Значит, я виновата в том, что ты на меня напал, - Яна наконец-то решила сказать все прямо. Хватит было уже избегать разговоров о том, что произошло.
   - Дай мне сказать, что я пришел сказать, пожалуйста, - настойчиво произнес молодой человек и потер лицо ладонями.
   - Я не хочу сейчас ничего обсуждать! - громко парировала Яна.
   - А когда нам это обсуждать? Скоро мы с Томом уедем! Я должен с тобой объясниться! - так же громко ответил Билл.
   - Я не знаю, когда. Может и не нужно ничего обсуждать, - уже гораздо тише сказала она. К ее горлу подступили слезы. Яна отвела взгляд.
   Билл встал, сдвинулся со своего места и подошел к Яне. Она невольно сделала шаг назад и насторожилась. Билл протянул ей руку. Яна думала, что он снова хочет ее схватить и сделала еще один шаг назад ближе к двери. Но ожидаемой атаки не последовало. Она была в замешательстве. Она, наконец, посмотрела на руку молодого человека и увидела, что он в ней держал сложенный листок бумаги. Яна вспомнила вчерашнее утро, когда Билл вытащил что-то подобное из своего кармана. Это, видимо, был тот же самый листок.
   - Что это? - с долей отвращения спросила она.
   - Прочти.
   - Зачем? - она развела руки в стороны. - Зачем все это?! Что ты так стараешься?! Чего ты ко мне привязался-то вообще? Я не понимаю. Ведь вы с Томом скоро уезжаете, и больше мы друг друга никогда не увидим. Вопрос будет решен! - сказала она напоследок и вышла в открытую дверь. Ей нужно было поскорей уйти, чтобы Билл не видел тех слез, которые готовы были пролиться из ее глаз.
   - Потому что мне это нужно, - уже сам себе сказал Билл, оставшийся один в пустой комнате. Ему вообще сейчас больше всего на свете хотелось запереться в своей комнате, а не идти на какой-то там обед. У него снова ничего не вышло. Хотелось никого не видеть. Хотелось все забыть. Он пошел на выход из номера Яны и, проходя мимо ее кровати, с досадой бросил листок, который так и оставался в его руке, на цветастое покрывало.
  
   Пока Яна спускалась вниз, она смогла немного успокоиться и подавить подступившую истерику. Она вытерла успевшие выскользнуть из ее глаз слезы. На лицо она надела маску уверенности и оптимизма, украшенную едва уловимой улыбкой. Яна за последние годы хорошо натренировалась так поступать, поэтому и в данной ситуации это не представляло для нее сложности. Она не хотела, чтобы Том запомнил ее вечно расстроенной и ревущей. Яна зашла в каминный зал, но не нашла там Тома. Она вернулась в холл и через стеклянные двери увидела, что Каулитц-старший стоял, съежившись, у входа под дождем и курил. Навес над его головой плохо справлялся со своей задачей. Сильный ветер задувал дождь под это небольшое укрытие. Яна открыла дверь и вышла во двор.
   - Привет, - сказала она, поежившись и щурясь от летящих в лицо мелких капель дождя.
   - Привет, что ты здесь делаешь? Тут просто пипец как холодно! Шла бы ты в дом. Я сейчас приду.
   Вместо ответа, Яна уставилась на сигарету в руке Тома. Он проследил ее взгляд и понял намек. Ни сказав ни слова, он залез рукой в карман толстовки и достал оттуда пачку сигарет и зажигалку.
   - На, - сказал он с сигаретой во рту.
   - А сам ты что сюда вышел в такую погоду?
   - Мы там с Биллом в зале уже настолько накурили, что хоть топор вешай. Еще одной сигареты эта комната бы не вынесла сейчас.
   Яна взяла сигареты, достала одну и попыталась прикурить, но ей мешали сильные порывы ветра. Она была не настолько заядлым курильщиком, чтобы уметь справляться в такие моменты с капризами погоды.
   - Дай сюда, - Том протянул руку к сигарете во рту Яны и вытащил ее. Он взял ее к себе в рот и сам прикурил, потом снова отдал ее ей.
   - Что случилось то? Снова с Биллом поругались?
   - Ну а как иначе? - с небольшой улыбкой ответила Яна и пожала плечами.
   - Да я вот и сказал ему, что я сам пойду тебя позову. Но он упрямый. Остановил меня и сам вызвался сходить.
   - Понятно, - Яна не знала, как еще ответить. Она теперь тоже стояла, съежившись от холода, обнимая себя руками и дрожа.
   - Ты бы с ним поговорила. Он мне сказал, что хочет все исправить.
   - Мне кажется, что нечего исправлять.
   - А мне кажется, что ты неправа. Уж прости за откровенность. Я знаю, что он ошибся. Но на самом деле, несмотря на все то говно, которое он делает в жизни, под всем этим он нормальный парень - даже очень хороший парень. - Том взглянул на Яну. В его глазах читалась искренность. - И сердце у него большое, - добавил он. - Я знаю, ты думаешь, что я его брат и просто защищаю его и приукрашиваю. И да, действительно, я говорю это потому, что я его брат. Именно поэтому я знаю его лучше всех на свете и знаю, о чем веду речь.
   Том уже давно докурил свою сигарету.
   - Пойдем, давай, - бросил он.
   Яна подошла к мусорной корзине, затушила свою сигарету, от которой оставалась еще добрая половина и зашла за Томом обратно в дом.
  
   Они все сидели вокруг кофейного столика в каминном зале и ели то, что заказали из ресторана на обед. Яна принесла свой ноутбук, и они смотрели какой-то очередной боевик. Яна старалась как можно меньше смотреть на Билла. Но иногда их взгляды случайно встречались, и они сразу же прерывали зрительный контакт. В этот раз они не сидели молча - они разговаривали, только не друг с другом. Каждый из них разговаривал с Томом или вставлял безадресные реплики в уже происходящую беседу. Когда обед подходил к концу, Яна решила озвучить тот план, который она придумала, когда сидела в своей комнате сегодня днем.
   - Меня посетила классная идея, чем можно сегодня заняться! - громко произнесла она.
   Оба брата посмотрели в ее сторону.
   - И что же за идея такая? Надеюсь, она не связана с тем, что нужно выходить на улицу в такую погоду, - сказал Том.
   - Если только совсем немножко, - откровенно призналась Яна.
   - Ну и что же у тебя за план такой коварный?
   Яна сомневалась, стоит ли предлагать то, что она задумала. Ей было немного неловко. Но она же решила сделать что-то особенное для Тома, чтобы тот вспоминал ее потом. Она глубоко вздохнула и начала излагать задуманное:
   - Я подумала, что в этом доме есть полноценная кухня... Ну, в общем, я довольно таки неплохо готовлю, и я хотела приготовить сегодня что-нибудь для вас.
   - Вот это ты даешь. Удивила! Только, блин, так не хочется сейчас думать ни о каком ужине, после того как мы только что плотно пообедали.
   - Что? Плохая идея? - виновато спросила она.
   - Да нет. Идея отличная. Да брат? - Том повернулся и посмотрел на Билла. Тот молча кивнул, дожевывая остатки обеденной трапезы. - Просто сейчас сложно об это думать. А что ты хочешь приготовить?
   - Ну, я думала, что-нибудь, что вам теперь знакомо из Америки. Ну, не знаю, лазанью, например, вегетарианскую. Можно еще испечь печенье из овсяных хлопьев с шоколадными кусочками. Как такая идея?
   - Да просто отлично! Я уже успел соскучиться по американской еде. Только пусть печенье будет лучше с изюмом. Я думаю, Билл со мной солидарен. - Том снова глянул на Билла, и тот снова кивнул.
   - Хорошо, тогда та часть, которая вам не понравится: нам придется выйти сегодня из дома. Мне нужно будет съездить за продуктами в магазин во Владимир, так как тут холодильник практически пуст, а такие продукты, какие мне понадобятся, здесь в Суздале, я думаю, не найду. Ну, туда ехать не долго - всего двадцать минут. Это все равно, что если бы мы и из города не выезжали, если бы мы были во Владимире или в Москве, - оправдывалась Яна.
   Выслушав ее длинную тираду, Том сказал:
   - Ладно, хорошо. Я согласен. Нам твоя идея нравится, как я уже сказал. Я тебя отвезу и все что нужно купим. Когда нужно выезжать?
   Яна, немного подумав, сказала:
   - Если сейчас полтретьего... мне нужно начать часа за два - три до ужина, чтобы успеть все сделать. Плюс еще час на дорогу, плюс пока все купим минут сорок пять... А во сколько будем ужинать?
   Братья снова переглянулись.
   - Часов в девять? - сомневаясь, предложил Билл брату.
   - Я думаю точно не раньше этого. Надо еще это переварить, - улыбнувшись, сказал старший близнец.
   - Ну, тогда нужно будет выехать часа в четыре, - наконец вычислила Яна.
   - О! Это хорошо! - воскликнул Том. - Значит, у меня еще есть полтора часа, чтобы отойти от этого наивкуснейшего обеда.
   Он, улыбаясь, положил руку на живот и съехал в полулежачее положение в своем кресле.
  
   Яна поднялась в свою комнату, чтобы взять какой-нибудь свитер и надеть перед выходом на улицу. Уже было почти четыре, и Том ей сказал, чтобы она собиралась, выходила и садилась в машину. Она немного волновалась перед предстоящим вечером. Ей все же придется примерить на себя в кругу Каулитцев новую роль хозяйки. Она не сомневалась в своих кулинарных способностях, но все равно немного переживала, так как по своей натуре была перфекционисткой, и все всегда должно было быть идеальным. Иначе оно было просто негодным. Ладно. Раз уж она предложила, то надо было выполнять обещанное. Как говорят: взялся за гуж... Яна глубоко вздохнула.
   Вот то, что надо!
   Она в чемодане нашла подходящий болотно-зеленого цвета вязаный кардиган на пуговицах. Яна схватила его, рассмотрела, быстро накинула на себя. Она прихватила сумочку и выбежала из своего номера.
   Яна, как и было договорено, сразу же вышла на улицу. До сих пор шел холодный проливной дождь, а ветер колыхал зеленую листву деревьев на фоне темно серого неба. Наклонив голову вперед, чтобы дождь не попадал на лицо, она подбежала к джипу, стоявшему на подъездной дороге к дому, и дернула за ручку задней двери. Отлично! Она была не заперта. Яна забралась в машину и захлопнула дверь. В противопоставление тому, что происходило на улице, в салоне был просто рай. Здесь было так тепло и уютно - никакого ветра, никакого дождя. Об отвратительной погоде напоминали лишь мокрые окна автомобиля. Яна хотела посмотреть сколько времени и полезла в свою сумку, чтобы найти телефон. Но, немного порывшись, она поняла, что как раз таки телефон-то она и забыла.
   Ну да ладно,- решила она, оставив свои поиски.
   Яна не собиралась снова выбегать под этот проклятый дождь на холодную улицу ради телефона. Вряд ли он ей сегодня понадобится в магазине. Кому она собиралась звонить? Том будет с ней рядом всю дорогу, поэтому сотовая связь ей будет без надобности. Порешив на этом, она откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза в ожидании, пока близнецы выйдут из дома и тоже сядут в машину. Тем временем Яна наслаждалась одиночеством, теплом и тишиной комфортабельного салона авто.
   Просидев так несколько минут, Яна уже подумала, что планы Каулитцев изменились, или по какой-то причине они забыли, что она их ждет здесь в машине. Она уже почти собралась с духом все-таки выйти из джипа на улицу и пойти в дом, чтобы узнать что происходит. Но только она об этом подумала, как услышала знакомый звук открывающейся передней двери авто. По ее ногам потянуло холодом. Яна открыла глаза. На водительское место забирался младший близнец.
   - Билл, ты сегодня поведешь, что ли? - удивившись, спросила она. Яна еще ни разу не видела его за рулем. Хотя она и не очень-то хотела с ним общаться, но в тот момент любопытство взяло над ней верх.
   - Да, я, как видишь, - серьезным голосом ответил блондин. Он включил зажигание, и машина тронулась с места.
   - Эй! Подожди, а как же Том? Он с нами что, не поедет? - спросила Яна, оглядываясь вокруг машины, как та покидала подъездную дорожку.
   В ответ она лишь услышала щелчок. Яна обернулась на источник звука и поняла, что это закрылись замки на всех дверях джипа. В ее груди зажгло. Она еще до конца не успела понять что происходит, но знала, что что-то тут не ладно.
   - Билл, куда мы едем? Почему нет Тома? - пытаясь не показывать своего волнения, спросила она, но Билл молчал.
   Джип вывернул из гостиничного комплекса и вместо того, чтобы поехать направо - в сторону пункта их назначения, повернул налево.
   - Билл, нам нужно было направо. Ты не туда едешь! - отрицая реальность происходящего, сказала Яна. Ответом была лишь тишина и ритмичное шуршание дворников по лобовому стеклу.
   С каждой секундой жар в ее груди усиливался все больше, а ее конечности холодели, как будто горячий комок поглощал всю жизнь из ее тела. Яна теперь утвердилась в чувстве опасности, которое на нее нахлынуло, в тот момент, когда Билл заблокировал двери и уехал без Тома. Он не ошибся в направлении. Он целенаправленно вез ее в другую сторону. Но зачем? Что ему было от нее нужно? Яна не хотела отвечать на этот вопрос. Тот ответ, который уже был наготове в ее голове, ужасал ее до глубины души.
   - Билл?! - выкрикнула Яна. Почему же он ей не отвечал. Яна рискнула немного сдвинуться со своего места, чтобы посмотреть на отражение Билла в зеркале заднего вида. Она наклонила свой корпус в сторону и поймала отражение его ярко-синей бейсболки. Видимо, услышав движение за спиной, Билл посмотрел в зеркало. В тот момент, только начинавший формироваться в груди страх, взорвался и окутал Яну, сковывая ее тело. Взор Билла был жестким. Блондин прищурил свои карие глаза и зло глянул на пассажира на заднем сиденье.
   Машина следовала по центральной улице. Билл законопослушно ехал в пределах разрешенной скорости, останавливаясь на каждом красном светофоре и пешеходном переходе. Это оставляло Яне небольшой проблеск надежды на то, что он был в себе и хоть на сколько-то здраво оценивал происходящее. Первой мыслью Яны в этой ситуации было схватить сотовый и позвонить Тому или хотя бы СМС написать, но она вспомнила, что как назло телефона у нее с собой не было.
   - Билл, останови машину, - уже более вкрадчиво, пытаясь урезонить своего похитителя, сказала она.
   Тишина.
   Он даже не поднял глаз, чтобы посмотреть на нее. Боясь задать самый главный вопрос, Яна все же произнесла слова, которые крутились у нее на языке уже несколько минут - с тех пор, как она поняла что происходит:
   - Билл Каулитц, что ты от меня хочешь?
   И снова тишина.
   Это уже становилось невыносимым. Главная улица маленького городка закончилась, и джип повернул налево.
   Он что, везет меня за город?
   Зная местность, Яна понимала, что они покидают сердце населенного пункта и скоро выедут на окраину, где и до загородной дороги недалеко. А там уже Билл мог делать, что его душе угодно, машин и людей практически не будет. Той дорогой теперь пользовались редко.
   - Может остановишь? - все еще в надежде быть услышанной спросила она.
   Никакой реакции.
   Господи! А что же с Томом? Он вообще знает о происходящем, или Билл с ним договорился, что отвезет меня в магазин, и тот его отпустил? Или он понял, что задумал Билл и теперь все же пытается каким-то образом их найти. Но как? У него же нет другой машины. Да и не знает он, в какую сторону Билл меня везет.
   Яна перебирала в голове, что могло произойти в доме, пока она сидела и ждала братьев в машине, и что теперь делает Том. Ей так хотелось, чтобы он каким-то чудом сообразил, куда они поехали и, как в каком-нибудь триллере, выехал им наперерез и спас ее из лап своего близнеца-злодея. Конечно, Яна понимала, что это было бы только в сказке. Но в такой момент ей настолько хотелось в это верить, что ее фантазии не знали границ реальности. Правда у нее была еще одна версия произошедшего - самая темная, нагоняющая на нее полнейший ужас. Она даже и мысленно не хотела ее озвучивать, но ситуация заставила ее продумать все варианты развития событий, как бы страшно это ни было. А вдруг Билл что-нибудь сделал с Томом? Вдруг он, несмотря на вежливые манеры вождения, слетел с катушек и избил брата или привязал его к батарее? Или того хуже... Это была самая бредовая идея, но Яна должна была детально рассмотреть все свои догадки. Если было так, то ее уже никто и ничего бы не спасло. Ну, только что если божественное прозрение ее похитителя. Но Яна на это не надеялась.
   И взглянув правде в глаза, Яна осознала, что в этой ситуации ей придется полагаться только на себя. Но что она будет делать? Вряд ли она сможет справиться с парнем, который тем более был выше нее ростом. Джип проходил последний поворот перед тем, как выехать за город. Как же ее раздражала собственная беспомощность - даже больше чем раздражала. Она ее злила. Яна была зла на себя, за то, что не может защититься. Кроме того, она была зла на Билла. Как к нему вообще в голову пришло взять и похитить ее вот так посреди бела дня под носом у собственного брата?! Злость начинала вскипать внутри Яны, и она чувствовала, что скоро наступит тот предел, когда ей придется ее куда-то выпустить.
   Машина ехала по прямой узкой загородной дороге, по каждую сторону которой были поля, местами изогнутые возвышенностями и холмами. Вокруг не было никого. Изредка, только раз в пару минут, мимо них проезжали встречные машина, поблескивая огнями фар. Как же Яне хотелось, чтобы
   эти проезжающие мимо люди знали о ее беде, как же ей хотелось крикнуть, или сделать знак рукой, чтобы они помогли ей выбраться из этой ситуации. Но нет - ей, все-таки, нужно было что-то делать самой. Зная, что она не могла взять Билла силой, Яна решила подобраться к нему с другой стороны. Нужно было сказать ему что-то такое, что он хочет от нее услышать. Ведь Билл же чего-то хочет от нее, судя по тому, что он ее насильно увез. Кроме физического аспекта, который приводил Яну в ужас, зная Билла, должно было быть еще что-то, за что ей можно было бы зацепиться. Она проиграла в голове последние их встречи и, наконец, выдала:
   - Билл, - Яна сделала паузу, надеясь получить какую-нибудь реакцию парня, но ничего не последовало. Он так и ехал, не издав ни звука, глядя на дорогу впереди. Куда он ее вез? Как долго он так собирался ехать?
   - Билл, - снова сказала она, - Я знаю, что ты хотел поговорить. Так давай поговорим.
   Яна замерла в ожидании ответа. После минуты тишины Билл сухо сказал:
   - Давай.
   - Я знаю, что ты хочешь что-то сказать мне. Наверное, это что-то очень важное, раз ты меня везешь так далеко, - стараясь ловить момент, продолжила она.
   - Ты сегодня на редкость догадлива, - монотонно процедил блондин.
   - Ну, так давай остановишь машину, и мы обсудим все, что ты хочешь.
   - Нет! Пока еще не время останавливать машину. Я знаю, что как только я это сделаю, ты захочешь выйти, а там снова сбежишь, не дав мне ничего сказать. Нет! Пока мы будем ехать, - твердо сказал Билл.
   - Ладно, давай поговорим пока едем, - решила не перечить ему Яна. Может хоть так она узнает, что же все-таки он хочет от нее.
   - Знаешь, Яна, не нужно тебе было отказываться со мной разговаривать в доме. Ведь только из-за этого мы сейчас здесь. Мы могли бы спокойно все обсудить там. Но ты же не хотела. Ты не шла на контакт. Как же я должен был тебя заставить?! - в конце голос блондина почти сорвался на крик.
   - Ну как видишь, тебе теперь это удалось, - мягким голосом, стараясь не вывести из себя похитителя, сказала она. Яна уже сама начинала себя корить за то, что не выслушала Билла в Доме. Тогда она бы может не находилась в этой ситуации, которая могла закончиться либо хорошо, либо очень плохо. Билл медлил, как будто обдумывая свои слова и, наконец, заговорил:
   - С первого дня, когда мы с тобой встретились в клубе, с первого момента, когда я тебя увидел, я понял, что в тебе есть что-то особенное. На тот момент я не знал что это, но я знал, что ты меня зацепила. Знаешь, я думал, что это как обычно со мной бывает - потому, что ты красивая. Но потом, уже когда мы были здесь, я понял, что в тебе есть еще что-то. Мне хотелось заглянуть в твою душу, чтобы понять, чем же ты так отличаешься от других.
   Яна молчала, боясь перебить откровение парня.
   - Я знаю, что я тебе не нравлюсь, я даже предполагаю, что ты меня ненавидишь, наверное, за то, что я сделал. Я тебя не могу за это винить. Но я не понимаю, почему ты настолько закрыта, что не можешь вынести моего присутствия даже на несколько минут, чтобы я мог выговориться. Неужели я настолько тебе противен?
   - Ты мне не противен, - ответила Яна. Ей хотелось как-то усмирить Билла, чтобы он успокоился и ослабил свое внимание. Ей нужно было принять его сторону.
   - Значит ненавидишь.
   - Нет, не ненавижу.
   - А что же тогда?
   - Ты меня пугаешь, - наконец она сказала это Биллу. - Я не знаю как себя вести с тобой. А то, что ты меня увез в неизвестном направлении, добавляет еще больше к моему страху и недоверию к тебе.
   Билл ничего не ответил, но через несколько секунд машина замедлила свой ход и остановилась у обочины.
   Яна не могла поверить. Неужели она достигла своей первой цели - чтобы Билл остановил машину.
   - Так лучше? - спросил он. Парень снял бейсболку и бросил ее на переднее пассажирское сиденье. Он потер лоб ладонью левой руки и вздохнул.
   - Да, лучше. Спасибо, - тихо ответила Яна, стараясь не показывать своего ликования.
   - И что теперь нам делать?
   - Не знаю, я вот думала, может, обратно поедем. Там Том, наверное, переживает, - рискнула закинуть удочку Яна.
   - Да, Том точно переживает, я это знаю. Вон он мне уже весь телефон оборвал звонками и СМС-ками.
   - А я не слышала.
   - Ну, так я звук выключил, чтобы нас никто не беспокоил.
   - Так, может, поедем в гостиницу?
   - Нет. Пока еще не время. Мы еще не все обсудили.
   Яна поняла, что ее победа была слишком мала. Она не сильно сдвинулась с места. Она все еще была заперта в машине, которая стояла за пару десятков километров от города, и никто не знал где она сейчас. Хотя бы ей удалось выяснить, что, видимо, с Томом все в порядке. Это если, конечно, Билл ей не врал. Кто знает на что еще он был способен, если додумался похитить ее вот так?
   - Хорошо. Я все еще тебя слушаю, - Яна приготовилась дальше слушать бред сумасшедшего.
   - Понимаешь, я приходил к тебе не для того, чтобы рассказывать про Эрику. Я просто не знал с чего начать. При виде тебя со мной что-то происходит, и я теряю дар речи. Я сам не свой. Мне проще вот так вот с тобой разговаривать, потому что я сейчас на тебя не смотрю. Вчера вечером мне просто очень хотелось тебя видеть, мне хотелось побыть с тобой вдвоем. Я хотел, чтобы мы с тобой начали все с чистого листа.
   Он замолк и пару минут ничего не говорил.
   - Я знаю, что я ужасно с тобой поступил тогда, в тот вечер. Просто ты мне нравилась, и я выпил лишнего. Я, черт знает почему, вбил себе в голову, что между тобой и Томом что-то есть, и это меня разозлило. Вот как-то так все получилось. - В машине снова стало тихо. Яна пыталась переварить все ту информацию, которую Билл вывалил сейчас на ее голову.
   - Билл, я тебя выслушала. Ты ведь этого хотел? - Билл ничего не сказал в ответ. - Если ты все сказал, может ты меня из машины выпустишь? - с надеждой продолжила Яна. Она затаила дыхание в ожидании того, что произойдет следом. Что теперь он ей скажет в мотивацию ее заточения? Когда через минуту она услышала знакомый щелчок, указывающий на то, что двери теперь разблокированы, Яна даже не поверила своим ушам. Но как только она пришла в себя, Яна схватила свою сумочку и, невзирая на холод и проливной дождь, выскочила на обочину.
   Она лишь успела оглядеться, как заметила, что Билл обошел спереди джип и подходил к ней с пассажирской стороны. Его волосы уже успели впитать в себя капли дождя и вяло повисли на его голове. Лицо тоже было мокрым.
   - Подожди! Я еще кое-что тебе не сказал. - Взгляд парня смягчился по сравнению с тем, что Яна видела в зеркале заднего вида. Она бы даже могла назвать его теплым.
   - Я хочу попросить у тебя прощения за то, что я на тебя напал. Ну и, видимо, за то, что я тебя сегодня увез против твоей воли. Прости, но это было необходимо, - Билл прямо смотрел на нее.
   Яна не отвела глаз от его карего взгляда. Она видела, что он был искренен. Но Яна не знала что она чувствовала по поводу его извинений, она не знала что она чувствовала по поводу всего высказанного им в машине. Вся эта лавина информации накатила на нее с такой силой, что она не успела рассортировать свои мысли и ощущения. Поэтому Яна ничего не сказала в ответ. Она развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла прочь от Билла. Ей нужно было отойти от него подальше, чтобы собрать свои мысли в кучку.
   Тут Яну дернули за руку и развернули. Билл держал ее крепко за предплечье. Она посмотрела в его лицо, щурясь от дождя, попадающего ей прямо в глаза. Яна не успела испугаться хватки парня или, может, она сегодня уже пережила достаточно стресса, что на еще одну порцию страха она уже была не способна. Яна видела, что он что-то еще хочет сказать, но никак не может выдавить это из себя.
   - Я тебя люблю, - вдруг сказал он. Яна была готова практически к любой информации, которая могла сейчас покинуть рот Билла, но к этому она была не готова. Она стояла, вглядываясь в бездну его глаз, и силилась осознать что он только что сказал.
   Вдруг Билл резко потянул ее за руку к себе, схватил ее другой рукой за затылок и впился в ее рот губами. Мокрая от дождя кожа его лица, соприкоснулась с таким же мокрым лицом Яны. Она почувствовала его холодный нос и контраст его горячего дыхания на своей щеке. Билл отпустил ее предплечье и теперь обе его руки обрамляли ее лицо. Его мягкие губы едва заметно двигались по ее губам.
   Но момент не продлился долго. Яна прервала его, внезапно толкнув парня в грудь, чтобы разорвать поцелуй. Билл выпустил ее из своих рук. В его взгляде читалось замешательство. Теперь между ним и Яной было достаточно места. Сама того не ожидая, Яна замахнулась и со всей силы влепила ему пощечину. Она снова развернулась и пошла прочь в сторону города, так и оставив Билла стоять одиноко на обочине дороги.
  
   Тот звон, который издала ее ладонь при соприкосновении с лицом Билла, все еще стоял в ее ушах. Ее правую руку жгло и покалывало от удара. Яна ритмично и целенаправленно шла в сторону Суздаля, голосуя, когда редкие машины проезжали мимо. Никто не хотел останавливаться.
   Наверное, люди пугаются ненормальной, решившей прогуляться за городом под проливным дождем, да еще и с зареванным лицом.
   Она даже боялась подумать, как она выглядела со стороны. Яна промокла до нитки: с ее волос потоком лилась вода, а тот кардиган, который она надела перед выходом, уже давно был насквозь сырой, как и все под ним. Она, видимо, к тому же замерзла. Яна видела, как пар вырывался из ее рта и носа с каждым выдохом, но не чувствовала холода. Ее тело как будто отключилось, дав волю эмоциям, которые всецело занимали ее сознание. Яне было все равно, что она шла одна по загородной дороге. Ей было все равно, что ее зрению мешал постоянно стекающий со лба дождь. Ей было все равно, что скоро стемнеет. По подсчетам она придет к гостинице не раньше, чем через четыре часа. Она была готова сесть в любую попутку, которая остановится, невзирая на риск собственной безопасности, только чтобы побыстрее добраться до гостиницы - до своей комнаты и выплакать там все слезы. Хотя, чем дольше она шла, тем больше сомневалась, что в ее организме еще останется какая-либо лишняя влага, для этих целей.
   Почему все так должно было произойти? Неужели Билл не мог оставить ее в покое хоть на полдня. Теперь вместо того, чтобы готовить вкусный ужин для Тома, она была одна посреди глуши. Но на самом деле это было сейчас не так важно, как поскорее добраться до гостиницы. Ведь там Том, наверное, места себе не находил. Он не мог связаться ни с Биллом, ни с ней. И что-то Яне подсказывало, что Билл так и не перезвонил своему брату. Яна шла, делая шаг за шагом. Прошло уже, наверное, около получаса, после того как она оставила Билла там - на дороге.
   Ей все никак не получалось отогнать от себя воспоминания о том, что только что произошло. Она не могла отойти от ужаса, который пронизывал ее. Когда Яна была в той машине, она уже приготовилась к худшему. По предыдущему опыту общения с Биллом, ей не приходилось ожидать чего-то другого. Сейчас она все еще не могла поверить, что ей удалось урезонить Билла. Еще больше она не могла поверить в то, что он сказал напоследок. Как так вышло, что он ее любит? Они знакомы только неделю. Обычно такая "любовь" ни к чему хорошему не приводит. Зачем он это сказал? Почему он не мог оставить все как есть и дать ей спокойно провести еще пару дней в обществе его брата? Теперь же он ее оставил с этими ужасными мыслями в голове. Яна не хотела думать про его признание. Если уж Билл и должен был ее похитить, так лучше бы их разговор закончился на его извинении. Этого ей было бы вполне достаточно. Но теперь все стало еще сложнее.
   Яна услышала позади себя шорох шин по мокрой дороге. Она повернулась в сторону звука и увидела синий автомобиль. Продолжая идти, Яна подняла руку, чтобы машина остановилась. Она не поверила своим глазам, когда Форд Фокус затормозил рядом с ней. Она открыла переднюю пассажирскую дверь и заглянула в салон. За рулем сидел темноволосый молодой человек лет тридцати.
   - Куда подвезти? Я только до Суздаля еду, - поспешил предупредить он.
   - Мне как раз туда и надо, - сказала Яна и, не раздумывая, запрыгнула в машину. Водитель нажал на газ.
  
  

ГЛАВА 8

  
   - Остановите здесь, - попросила Яна. Машина остановилась прямо у подъездной дорожки к Дому. Яна огляделась вокруг и нигде не увидела джипа. Видимо, Билл здесь так и не объявился. Это было к лучшему. Кого Яна сейчас точно не хотела видеть, так это его.
   - Сколько я Вам должна? - она спросила, доставая влажный кошелек из своей промокшей сумки.
   - Да Вы что? Нисколько. Я был рад Вам помочь, - любезно ответил темноволосый парень.
   - Спасибо, - Яна посмотрела на своего спасителя и из последних сил выдавила из себя улыбку.
   - Вы главное помиритесь со своим парнем. Я уверен, что все у вас наладится, - напоследок сказал он.
   - Я над этим подумаю, - ответила Яна и вышла из машины под дождь.
   Неужели по мне было так видно, что в моем состоянии виноват мужчина?
   Она отогнала эту мысль.
   Только Яна успела выпрямиться, как поняла, что она очень сильно устала. За полчаса, проведенных в салоне авто, к ней мало по малу начали возвращаться ощущения. Она теперь отчетливо чувствовала мокрую одежду на своем теле, свои мокрые волосы и обувь. Кроме всего этого, она очень сильно замерзла. Яна осознала, что она дрожала всю дорогу, стуча зубами. Она через силу зашагала в сторону входной двери. Зайдя под навес, Яна снова открыла сумочку, чтобы найти ключи. Когда она, наконец, нащупала рукой знакомый металлический предмет, дверь перед ней распахнулась. На пороге с взъерошенным видом стоял Том. В его руке была сигарета.
   - Господи! Что случилось? Где ты была? Ты почему такая мокрая? Где Билл? - все эти вопросы он выпалил сразу, не давая Яне ответить ни на один из них. - Давай заходи скорей. - Том взял Яну за плече и затащил внутрь дома.
   - Так что произошло? Куда вы подевались с Биллом вдруг? - снова спросил старший Каулитц.
   Яна не знала, как рассказать Тому о том, что натворил его брат. Но ей нужно было что-то ответить.
   - Билл меня увез отсюда... насильно. Вот что произошло! Он запер все двери и отказывался объяснить что происходит вообще. Он увез меня за город и после того, как наговорил мне всякой всячины, выпустил меня посреди глуши. Ну, я воспользовалась моментом и ушла от него. Яна выпалила все это на одном дыханье. Из ее глаз снова полились горячие слезы. Она не хотела смотреть Тому в глаза. Вопреки тому, что она не была виновником произошедшего, ей было неловко рассказывать Тому о том, что случилось с ней. Она не хотела его расстраивать больше того, чем он был уже расстроен. И у нее не было никакого желания посвящать его во все подробности их "беседы" с Биллом. Ей было неловко признаться Тому в том, насколько она была напугана.
   - Я не знаю, что с ним сделаю! - не скрывая злости, произнес Том. - Так, давай иди к себе. Тебе надо согреться. Ты вся дрожишь. Не знаю, может тебе душ горячий принять?
   Яна молча пошла наверх. Зайдя к себе в комнату, она бросила сумку на пол. Никакая мебель не выдержала бы насквозь промокшего комка из кожи. За сумкой последовала и вся ее одежда. Яна не останавливаясь, чтобы перевести дух, сразу же проследовала в туалетную комнату. Она залезла под горячий душ. Вода помогала ей лишь отчасти. Яна была благодарна тому, что вода смывала с нее хотя бы незначительную часть всего того, что ей пришлось сегодня пережить. Но, к сожалению, память ей была неподвластна. Она смогла немного согреться под горячей водой, но не переставала дрожать. Видимо, она успела промерзнуть до мозга костей. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя.
   Яна вышла из душа и сразу же надела пижаму. Она не хотела никуда выходить. Ей не хотелось ни о чем больше думать. Все, что ей сейчас хотелось сделать, это очутиться под теплым одеялом, свернуться калачиком и заснуть. Яна откинула покрывало и залезла в постель. Как только она успела укрыться, послышался стук в дверь.
   - Яна! Это Том. Можно войти? - донеслось из коридора.
   - Да, - обреченно ответила Яна.
   Том держал в руках поднос.
   - Я сделал тебе чаю. Тебе сейчас это нужно, чтобы согреться. Он поставил поднос на кофейный столик, взял чашку и поднес ее Яне.
   Яна взяла ее дрожащими от озноба руками и сквозь сжатые зубы произнесла:
   - Спасибо.
   - Да ты все еще дрожишь.
   - Ничего. Скоро пройдет, - сказала она.
   Том сел в ее ногах и пристально смотрел на нее. Он позволил ей сделать несколько глотков, а потом все же заговорил.
   - Я тебе звонил на сотовый, что ты не брала? Что сама со мной не связалась?
   - А у меня его в сумке не оказалось. Забыла взять с собой.
   - Неудачно вышло, - с серьезным лицом отметил Том.
   - Еще как, - пытаясь унять все не перестающий озноб, сказала Яна.
   - Может расскажешь, что тебе Билл наговорил, зачем он тебя увез?
   - Да много всего наговорил. Я пока еще сама ничего не поняла толком. Но, знаешь, я сейчас не хотела бы это обсуждать. Мне хватило сегодня это один раз пережить. Не хочу обо всем вспоминать.
   - Давай я тебе что-нибудь поесть закажу. Будешь? - вглядываясь в ее лицо, спросил старший Каулитц.
   - Ладно, давай, - согласилась Яна. Может если бы она сейчас чего-нибудь горячего поела, она смогла бы согреться.
   - Я тогда пойду, а ты пока отдыхай.
   Том поднялся с места и пошел к двери. Яна, молча, кивнула.
   Яна допила остатки чая и поставила кружку на прикроватную тумбочку. Она, не переставая, дрожала. От горячего напитка ей лучше не стало. Ее самочувствие, скорее, ухудшилось. Руки и ноги начало ломать. Суставы отказывались двигаться. Она не находила себе места. Яна укуталась в одеяло по самое лицо. Ей хотелось согреться и расслабиться. Она ощущала, как по ней постоянно перемещались мурашки, как будто вырисовывая под ее кожей различные узоры - то волны, то завитки, то спирали. Яна закрыла глаза.
   Я тебя люблю,- голос Билла прозвучал в ее голове, и перед ней возник его образ.
   Умоляющий взгляд карих глаз из ее памяти заставил очередную волну мурашек еще с большей силой пробежать по телу. Яна сразу же открыла глаза и попыталась отделаться от непрошеного воспоминания. Как же это все было некстати.
   Надо постараться ни о чем не думать, - решила она.
   Яна уставилась на противоположную стену. Может, если она будет внимательно разглядывать цветочные рисунки на обоях, то у нее получится. Несмотря на то, что картинка расплывалась, Яна старалась всматриваться в лепестки, листочки и завиточки на дорогом стеновом покрытии, пытаясь найти закономерность в рисунке. Она смотрела на стену, ощущая каждый свой выдох. Извергаемый ее легкими горячий воздух, отражался от одеяла и с периодичностью обдавал ее лицо и тело теплом. После нескольких минут за этим занятием, ее глаза снова невольно сомкнулись. Яна ощутила на своем лице прикосновение мокрых губ.
   Снова Билл!
   Ей опять пришлось открыть глаза. Видимо, Яна переоценила свои возможности, решив отдохнуть. Она поняла, что она не вынесет еще и пяти минут в одиночестве в этой комнате. Не смотря на то, что она чувствовала себя из ряда вон плохо - ей даже не хотелось шевелиться, Яна приняла волевое решение встать с постели и пойти посмотреть, что делает Том. Главное было не столкнуться с его братом. Хотя, раз в доме было тихо, то вряд ли он вернулся.
   Выпустив стон, Яна откинула одеяло, и с трудом выпрямив ноги в коленях, встала с кровати. Первые пару секунд картинка перед ее глазами кружилась, но потом все стабилизировалось. Она надела тапочки и вышла из комнаты. Сделав несколько шагов, она почувствовала, что ноги ее не слушаются. Яна постучалась в комнату Тома. Никто не ответил. Видимо, он был где-то внизу. Перебарывая слабость и озноб, она порывистыми движениями дошла до лестницы, еле-еле на дрожащих ногах спустилась вниз и пошла в сторону каминного зала.
   - Что ты тут делаешь?! Тебе же нужно отдыхать! - услышала она. Это был голос Тома, но он почему-то был так далеко. Яна оглядела помещение и увидела, как размытый образ Каулитца - старшего двигался в ее направлении.
   Яна хотела сказать, что она нуждалась в его компании.
   - Мне было плохо...- лишь успела вымолвить она. В этот момент ее ноги подкосились, все вокруг начало темнеть, а потом и вовсе погрузилось в темноту.
  
   Яна приоткрыла глаза. Картинка была размытой, но она смогла различить, что рядом с ней сидел Том. Она снова была в своей постели, укрытая мягким одеялом.
   - Что...? - Яна пыталась прояснить что же произошло.
   - Ты такая горячая. У тебя температура высокая, наверное, - прервал ее Том.
   Яна услышала какой-то звук. Она бы решила, что ей это показалось, но Том оглянулся в сторону двери. Потом он снова посмотрел на нее и серьезным голосом сказал:
   - Отдыхай. Я пойду, схожу на ресепшн. У них там есть аптечка, я думаю, а то у нас не осталось жаропонижающих.
   Том встал с кровати и вышел.
   Боль в теле и озноб взяли над Яной верх. Она лежала, свернувшись калачиком. Яна решила не бороться с симптомами болезни. Она приложила все свои усилия, чтобы расслабиться настолько, насколько это было возможно, и дрожь в теле понемногу начала угасать. Поддавшись слабости, Яна закрыла глаза и стала проваливаться в болезненный сон. Сквозь полудрему до нее издалека доносились какие-то голоса. Она слышала разговор, но не вслушивалась в слова. Ее сознание цеплялось за эти звуки. Яна не хотела, чтобы они пропали. Они были для нее словно колыбельная, не позволяющая ей пересечь ту грань, которая лежала между реальностью и сном. Они были доказательством того, что она сейчас была не одна. И от этой мысли ей становилось спокойнее.
   Яна почувствовала чьи-то прохладные губы на своем лбу.
   Опять эти проклятые воспоминания! - возмутилась она про себя, но через секунду поняла, что в ее памяти Билл ее так не целовал.
   - Ты и правда горячая! - с волнением тихо сказал знакомый голос.
   Яна с трудом разлепила глаза и посмотрела в сторону, откуда исходил звук. Перед собой она увидела смазанные очертания.
   - Том...- еле слышно произнесла она.
   - Это Билл, - донеслось до нее в ответ.
   От этих слов тело Яны мобилизовало все оставшиеся в нем силы. Она стала активно отталкиваться руками и ногами. И вот уже Яна сидела спиной к изголовью и испуганно таращилась на фигуру перед ней. Она постаралась получше сфокусировать зрение и в свете прикроватной лампы увидела, что перед ней действительно сидел близнец Тома. Она это поняла по пятну светлых волос на его голове.
   - Тихо, тихо. Ты чего? - Билл положил свою руку, на руку Яны, которой она опиралась о матрас, стараясь как можно дальше отстраниться от обидчика.
   Яна выдернула руку из-под ладони Каулитца-младшего. Он не сделал попытки еще раз до нее дотронуться, а лишь сказал:
   - Не бойся. Я тебя не трону.
   Яна не двигалась с места. Она изо всех сил старалась всмотреться в лицо Билла, но у нее не очень получалось - картинка все еще была не резкой.
   - Где Том? - спросила она, не скрывая своей настороженности.
   - Он пошел на ресепшн за лекарством.
   - Зачем ты пришел?
   ­- Чтобы проверить как ты и присмотреть за тобой пока его нет. Давай ложись нормально. Тебе нужно отдыхать.
   В комнате повисла тишина. Яна не хотела находиться с Биллом наедине. Только вот у нее не было никаких моральных и физических сил, чтобы противиться его присутствию. Наконец, она решилась заговорить.
   - Может ты выйдешь все-таки? - сказала она.
   - Я же сказал тебе, что я пришел присмотреть за тобой. Я никуда не пойду.
   Яна закрыла глаза и вздохнула. Она сейчас была не готова с ним препираться. Она сползла вниз, приняла лежачее положение и отвернулась от Билла. Яна закрыла глаза и старалась успокоиться. Несмотря на то, что Билл сидел тихо и не шевелился, она спиной чувствовала его присутствие. Яна лежала, вслушиваясь что было сил, ожидая услышать звук открывающейся входной двери. Так тянулась минута за минутой, пока она не погрузилась в сон.
  
   Яна проснулась от того, что кто-то гладил ее по голове. С каждым плавным движением руки по волосам она все больше возвращалась в реальность. Яна с трудом открыла глаза. Комнату все также освещала только одна прикроватная лампа. За окном была ночь. Яна повернулась и увидела, что рядом с ней на кровати сидит Билл.
   - Тебе нужно померить температуру и, скорее всего, придется принять лекарство.
   Яна не успела возразить, как Билл поднял ее руку и засунул подмышку градусник.
   - Где Том? - снова спросила она.
   - Том принес тебе лекарства.
   - Почему ты здесь?
   - Потому, что я виноват в том, что ты заболела. Так что я буду тебя лечить, - оптимистично сказал он.
   Отлично,- подумала Яна. - Еще его мне тут не хватало.
   Но вслух она возражать не стала.
   Пропиликал градусник. Яна хотела достать его из подмышки, но Билл опередил ее и посмотрел на цифры. Он нахмурил брови и сказал:
   - 39,2. Да... Придется принимать лекарства. - Он дал Яне какие-то таблетки и протянул стакан с водой. Яна приподнялась на локоть и, не сопротивляясь, выпила лекарства, а потом снова упала на подушку.
   - Вот. Теперь тебе должно стать немного получше, - сказал Билл.
   Яна перевела на него свой взгляд. На ее удивление в его глазах просматривались нежность и беспокойство.
   - Тебе что-то нужно? - спросил Билл.
   - Нет.
   - Хорошо. Я тогда пойду. Тебе свет выключить или оставить? - спросил он.
   - Оставить.
   На этом Билл поднялся с кровати и вышел из комнаты.
  
   Яна проснулась, когда за окном уже было светло. Она медленно села в кровати. Комната закружилась вокруг нее. Яна моргнула пару раз, чтобы заставить карусель остановиться. Оглядевшись она увидела, что в кресле, рядом с входом в комнату спал Билл.
   Неужели он вернулся сюда посреди ночи?
   Несмотря на их напряженные отношения, она не могла отрицать, что эта мысль оказалась для нее приятной. Она нашла на прикроватном столике стакан с водой и выпила все содержимое без остатка. Яна потихоньку встала с кровати и пошла в ванную комнату. Перебарывая сильную слабость, она еле доковыляла до туалета. Когда Яна умывалась, она посмотрела в зеркало и увидела свое бледное осунувшееся лицо и спутанные волосы. Выйдя в комнату, она подошла к туалетному столику и причесалась. Теперь она хоть немного почувствовала себя человеком. Понимая, что она еще не в состоянии вести нормальный образ жизни, Яна снова залезла в постель.
   - Доброе утро, - прозвучал тихий и охрипший после сна голос Билла.
   Яна села в кровати. Она не знала, как ей реагировать. Немного помедлив, она сказала:
   - Привет.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Пока более менее.
   - Ты давно проснулась? - спросил Билл, поднимаясь с кресла.
   - Да нет, недавно.
   - Тебе нужно температуру померить, - покровительственным тоном сказал блондин.
   Яна сделала, как было велено. Билл подошел к ней ближе и сел рядом с ней на кровать. Яна постаралась незаметно отодвинуться от него в сторону. Билл сидел и молча смотрел в пол. Яна ждала, когда же, наконец, запиликает градусник. Когда это все-таки произошло, она достала его и посмотрела.
   - Сколько? - спросил Билл.
   - 37,2.
   - Ну, хорошо. Значит пока лекарств больше не нужно. Я пойду посмотрю, что там делает Том. Да надо будет завтрак заказать. Ты что будешь?
   Стоило Биллу упомянуть о еде, как Яна поняла, что она голодна. Она не ела со вчерашнего обеда и теперь, когда температура спала, голод дал о себе знать.
   - Хлопья с молоком, тосты с джемом и чай.
   - Хорошо. Сейчас все будет, - сказал он и удалился.
   Через некоторое время к Яне в комнату зашел Том. Он поинтересовался ее самочувствием и узнал нужно ли ей что-то. Яна была рада наконец-то увидеть его.
   - Ты нас вчера напугала, - произнес Том.
   - Да ладно, чего пугаться? Я просто заболела. Переохладилась сильно, наверное.
   - Я тут чуть с ума не сошел, когда ты в обморок упала.
   - Прости, - тихо сказала Яна.
   - Да ты не виновата, - он перевел свой взгляд на ковролин под ногами.
   - Не стоило мне выскакивать под дождь, наверное, правда?
   - Может и так, но я тебя не виню. Я понимаю твою реакцию.
   Раздался стук в дверь.
   - Да, - сказала Яна.
   Дверь приоткрылась, и Билл зашел в комнату. В его руках был поднос с ее завтраком. Посмотрев на брата, Том поднялся с того кресла, в котором ночью спал Билл.
   - Ну, наверное, мне пора, - бросив взгляд в сторону Яны на выходе из комнаты, сказал он.
   Яне пришлось завтракать в присутствии Билла. Она поняла, что он не преувеличивал, когда сказал, что будет за ней присматривать, так как он лишь изредка удалялся из ее номера. Их разговоры заключались лишь во фразах, иногда брошенных друг другу по поводу самочувствия Яны. За отсутствием других занятий Билл сидел в кресле и что-то делал на планшете. Но это не мешало ему следить за тем, чтобы она регулярно мерила температуру и приносить ей еду и питье.
   Все бы ничего, но после обеда температура Яны снова поползла вверх, и она снова впала в состояние на грани сознания и забытья. Причем, ее самочувствие ухудшилось по сравнению с предыдущим вечером. Она иногда возвращалась в реальность, после того как Билл ее будил поцелуем в лоб или прикосновением. Яна была не в состоянии справиться с чем-либо вообще, поэтому Билл мерил ее температуру и давал жаропонижающее. Но сегодня таблетки ей помогали мало. Температура спадала не до конца и через пару часов снова поднималась.
   В одно из таких пробуждений вместо уже привычного лица Билла, Яна увидела незнакомого мужчину средних лет. Он о чем-то спрашивал братьев, потом попросил, чтобы они помогли ему в его манипуляциях. Билл подошел и сделал, как было велено. Мужчина посмотрел ей горло, послушал ее и помял живот. Потом он что-то написал на бумажке и сунул ее Биллу. На этом Яна опять отключилась.
   Когда губы Билла снова разбудили ее, в комнате все еще было темно. Он ей дал какие-то новые лекарства. Яна сообразила, что они были из того списка, что им написал врач, который приходил сегодня. Билл сидел с ней рядом на кровати. Выпив таблетки, Яна закрыла глаза и отошла ко сну.
  
   В следующий раз, когда Яна проснулась, уже снова был день. Она глянула на часы. Время было 10:12. Яна посмотрела вокруг. Билла нигде не было. Сейчас она чувствовала себя гораздо лучше, чем вчера. Наверное, лекарства, выписанные врачом, дали о себе знать. Решив пойти в туалет, Яна откинула одеяло и заметила, что вместо ее пижамы на ней была какая-то незнакомая футболка. Сначала Яна ничего не могла понять, но когда ее мозг рассортировал информацию, она сообразила, что, видимо, парням пришлось ее переодеть ночью, потому что она сильно потела. От этой мысли ей сразу же стало неловко. Яна почувствовала, как волна тепла поднялась к ее щекам. Она более пристально посмотрела на футболку. Это была одежда Билла. Она была не такая громадная, как носил Том. Яна ничего из этого не помнила. Видимо она очень сильно вырубилась. Яна встала и увидела, что на полу у подножья кровати лежала ее пижама и еще один предмет одежды - видимо еще одна футболка. Значит, они ее два раза переодевали.
   Как же так я ничего не помню?
   Яна вздохнула и пошла в ванную. Закончив свой утренний моцион, она вышла в комнату и решила подобрать одежду, лежавшую на полу, и убрать ее ко всей той, что была приготовлена для стирки. Она присела и стала собирать вещи. Яна взяла одежду в охапку и уже готова была подняться, как заметила что-то под кроватью. Она засунула туда руку и вытащила листок бумаги. И сразу же поняла, что это был тот листок, который Билл просил ее прочитать пару дней назад. Яна выпустила ком грязной одежды, позволив ему упасть на пол, и выпрямилась. Она осторожно развернула листок. На нем крупным округлым почерком на английском были написаны строки. По тому, как слова были расположены на листке, было очевидно, что это стихи.
   Яна начала читать и присела на край кровати. Когда она дочитала, то поняла, почему Билл так хотел отдать ей этот листок. Она поняла, почему он не решился сделать это тогда - после завтрака. Насколько Яна могла судить, в эти стихи Билл вложил всю свою душу. Теперь она понимала, что Билл чувствовал к ней, насколько он сожалел о содеянном и что он не лгал, когда сказал ей, что у него к ней были чувства. Она все еще сомневалась, что это была любовь, но то, что он испытывал к ней было особенным и далеко не поверхностным. Яна снова и снова перечитывала стихи и все больше с каждым разом проникалась сутью того, что Билл хотел ей сказать. Она сидела, уставившись на листок, когда в ее дверь постучали.
   Яна подпрыгнула. Она первым делом сложила листок и убрала его в ящик прикроватной тумбочки.
   - Да! Войдите! - крикнула она, снова подбирая с пола грязную одежду.
   - Доброе утро! - сказал Билл, войдя в комнату. - Как твои дела?
   - Хорошо вроде, правда слабость сильная, - стесняясь смотреть на молодого человека, произнесла Яна.
   Билл подошел к ней и сказал:
   - Давай я уберу.
   Он взял из ее рук ком одежды и направился в ванную. Яна осталась стоять, глядя ему в след. В голове она все еще обдумывала то, что только что прочла.
   - Видимо те лекарства, которые выписал врач, тебе помогли, - сказал Билл, заходя обратно в комнату.
   - Видимо.
   - Ты чего все стоишь тут? Давай - обратно в постель, - скомандовал Билл.
   Яна не успела опомниться, как он подхватил ее и посадил на кровать.
   - Вот так-то лучше, - сказал он, укрывая ее одеялом. - Я уже успел позавтракать. Тебе что-нибудь принести?
   - Закажи мне что-нибудь на свое усмотрение, - ответила Яна, рискнув бросить на блондина мимолетный взгляд.
   - Хорошо, что не отказалась потому, что я бы все равно настоял на своем, - сказал он с улыбкой.
   Яна охотно этому поверила. Проведя с Биллом несколько дней, она теперь отчетливо понимала, что он не тот человек, которому так просто можно сказать нет. Он всегда добивался поставленной перед ним цели. Так как сейчас его целью была она и ее самочувствие, то спорить с ним было просто глупо.
   Билл оставил Яну наедине с ее мыслями. Как только он вышел, она не смогла перебороть в себе желание опять достать листок со стихами. Яна дотянулась до прикроватной тумбочки и вынула его из ящика. Она снова развернула бумажку и уже в пятый раз начала перечитывать что там написано. Строки уже начали запоминаться. Яне казалось странным, что этот текст пробуждал в ней давно забытые эмоции. Еще более неожиданным было то, что ей становилось приятно, что слова перед ее глазами были написаны этим странным блондином, который еще вчера пугал ее до глубины души просто своим присутствием. Ей становилось хорошо от осознания того, что она была единственным свидетелем и, более того, адресатом сокровенных мыслей и чувств человека по имени Билл Каулитц. Яна была погружена глубоко в свои размышления, когда раздался стук в дверь. Она знала, что это был Билл. От этого ей вдруг стало тепло. Яна второпях убрала листок себе под подушку и громко сказала:
   - Войдите!
  
   Билл этот день тоже провел в комнате Яны. Он снова приносил ей еду и контролировал, чтобы она вовремя мерила температуру и принимала таблетки. Температура больше не возвращалась. Пару раз к Яне заходил Том, чтобы проведать как дела, но долго он не оставался. Поэтому Яна и Билл были предоставлены друг другу большую часть времени. Он все также сидел в кресле со своим планшетом и не докучал Яне разговорами. Но отчего-то ей сегодня хотелось, чтобы он с ней поговорил не только о показателях ее градусника. И добрые полдня она лежала в размышлениях о том, как же ей добиться того, чего она до этого момента избегала, как могла. Наконец, решившись взять ситуацию в свои руки, она села спиной к изголовью кровати, набрала в грудь побольше воздуха и глядя на Билла, который все копался в планшете, сказала:
   - Спасибо, что вызвали мне врача.
   - Да, в общем-то, не за что, - подняв на нее свой карий взгляд, ответил Билл. По тому, как он отреагировал, Яна поняла, что для Билла ее реплика оказалась неожиданной.
   - Есть за что. Ведь на самом деле я вам никто, а вы меня тут выхаживали две ночи подряд, - Яна почувствовала, что под прямым взглядом Билла ее щеки начали краснеть.
   - Яна, не думай, что ты никто, - Билл встал с кресла и медленно подошел к ней. Он сел рядом с ней на край кровати. Билл мельком взглянул на нее, а потом отвел глаза. - Если бы ты была никем, разве бы я сейчас сидел здесь?
   - Нет... наверное, - ответила Яна, глядя на его профиль. От вопроса Билла ей стало еще более неловко. Пытаясь отогнать от себя это чувство, она нервным движением убрала за ухо прядь волос, которая имела обыкновение выбиваться из общей массы и вечно лезла ей в глаза.
   - Вот видишь, - безапелляционным тоном ответил он. - Не то, чтобы я хотел тебе лишний раз напоминать - пойми, я не горжусь содеянным - но помнишь, что я тебе сказал позавчера?
   Яна, не зная что ответить, просто кивнула.
   - Каждое сказанное мной слово было правдой. Что сделано, того не исправишь. Но я больше всего на свете надеюсь, что ты сможешь меня простить, - все так же, не глядя на нее, продолжил он. - Я знаю, что я тебя обидел, я понимаю, что я тебя напугал, но, пожалуйста, вспомни мои слова. Я хочу, чтобы ты поняла, что у меня есть другая сторона.
   Билл посмотрел на Яну, протянул руку и убрал с ее лба ту самую упрямую прядь волос.
   - Я хочу, чтобы между нами все стало хорошо, - сказал блондин. Потом немного помолчав, он добавил, - Я только не знаю, хочешь ли этого ты.
   В глазах Билла Яна прочла внезапно возникшую грусть. Он снова отвел взгляд, поднялся с кровати и занял свое место в кресле рядом с входом в комнату.
   Яна весь остаток дня лежала и обдумывала, что Билл сказал сегодня, и что он сказал ей тогда, в тот дождливый день. Она вспомнила, что произошло между ними за несколько дней, что он были знакомы: первый раз как она его увидела, то как они стояли на улице у входа в клуб и разговаривали, тот день, когда они ездили на пикник и он коснулся ее руки, то как он целовал ее в лоб и гладил по голове, и то как Билл поцеловал ее там на дороге под проливным дождем. Но больше в этот день Яна с Биллом не заговаривала. Когда стало поздно, и было пора ложиться спать, Билл дал Яне последнюю на этот день дозу таблеток. Потом он поправил ее одеяло и посмотрел на нее так, как будто хотел что-то еще сказать или сделать. Яна думала, что он как и в предыдущие ночи поцелует ее в лоб. Но Билл лишь сказал:
   - Спокойной ночи.
   Он повернулся и, не оглядываясь, пошел прочь из комнаты. В этот момент Яна почувствовала пустоту и разочарование. Ей хотелось надеяться, что он вернется, чтобы за ней присмотреть, но что-то Яне подсказывало, что теперь, когда она пошла на выздоровление, этого не произойдет. Когда она не хотела видеть Била, он всегда ее преследовал, а теперь, когда он ей был нужен, Билл уходил от нее. Рука Билла уже была занесена так, чтобы схватиться за дверную ручку. Яна поняла, что сейчас как раз был тот момент, когда она просто обязана была что-то сказать. Переборов в себе смущение и гордость, она, наконец, произнесла:
   - Останься.
  
  

ГЛАВА 9

  
   Билл не поверил в то, что он только что услышал. Он повернулся и посмотрел на Яну.
   - Ты хочешь, чтобы я остался здесь? - решил уточнить он.
   Девушка закусила верхнюю губу, потом подняла на него глаза и ответила:
   - Да.
   Для Билла ее просьба была неожиданной, и он замялся. Он уже успел привыкнуть к существовавшему до сих пор положению вещей, когда он оставался в ее комнате по собственной воле, мотивируя свое поведение тем, что ему нужно присмотреть за болеющей. Теперь же он не мог определить свою роль. Та девчонка, которая шарахалась от него и впадала в ужас от его присутствия, теперь внезапно переменила к нему свое отношение и попросила его остаться с ней на ночь. Невозможно передать словами то, насколько Билл хотел такого отношения к себе со стороны Яны, но сейчас, когда он был поставлен перед фактом, он не знал что ему делать.
   - Хорошо, - немного помедлив, неуверенно сказал он. Его глаза забегали, оглядывая помещение. Билл не знал что именно имела ввиду Яна. Где он должен был остаться? В кресле? Или она готова была на что-то еще? Не рискнув задать столь откровенный вопрос, он сел обратно.
  
   Когда Яна услышала его ответ и увидела, что Билл снова опустился в кресло, на ее душе стало тепло. Но она не могла отделаться от чувства, что эта ситуация была неправильной. И дело было не в том, что она набралась смелости и попросила малознакомого парня остаться с ней в ее комнате на ночь и даже не в том, что до этого она боялась находиться с ним наедине. Ей было неловко просить человека, который ухаживал за ней два дня подряд и две ночи практически не спал, а если спал, так не по-человечески, а сидя в кресле, провести еще одну ночь в таком положении. В этот момент Яна даже пожалела о том, что попросила его остаться. Ее начинало мучить чувство вины. Но не попросить его она не могла - уж слишком велико было желание не остаться одной. Нет. Слишком велико было желание, чтобы Билл был рядом. Как бы ей не было комфортно проводить время с Томом, и как бы она не ценила его помощь, его присутствие здесь сейчас вместо Билла было бы каким-то неправильным. Сегодня ночью ей рядом нужен был именно его младший брат. Пролежав так в размышлениях несколько минут, Яна все же набралась дерзости предложить Биллу то, что еще пару дней назад она не думала могло бы вырваться из ее уст.
   - Билл? - она сделала паузу, дожидаясь ответа.
   - Да?
   - Может... тебе лечь сюда со мной... в кровать? - при этих словах сердце в груди Яны сильно заколотилось. Ей казалось, что Биллу это было заметно даже издалека.
   В ответ Яна увидела потерянный взгляд карих глаз.
   - Ну, если только ты этого действительно хочешь, - ответил он.
   Билл не встал с места, по-видимому, дожидаясь подтверждения ее намерений.
   - Да, хочу. Тебе же там будет неудобно. Как так можно спать? Это кресло для сна не годится. Тем более что ты там уже две ночи провел. - Слова вылетали из ее рта. Она никак не могла остановиться.
   Яна перестала говорить только тогда, когда Билл молча поднялся.
  
   - Хорошо, - снова сказал он. Хоть ему эта ситуация и была непривычной, Билл не был ханжой и не стал отпираться от столь заманчивого предложения Яны. Ему начинало нравиться новое положение вещей. - Я тогда пойду переоденусь во что-нибудь более удобное, - продолжил он.
   Когда Билл вернулся, он был одет в какие-то спортивные штаны и футболку. Он подошел к кровати и лег поверх одеяла, накрывшись принесенным с собой пледом. Хоть Яна и хотела, чтобы Билл с ней остался, она пока была не готова к чему-то большему, поэтому она была рада, что Билл не решил раздеться в ее присутствии до нижнего белья и запрыгнуть в таком виде к ней под одеяло.
   Она повернулась на бок спиной к Биллу, дотянулась до прикроватной лампы и выключила свет.
   - Спокойной ночи, - в темноте сказал Билл. Он чувствовал, как будто его сердце готово было вырваться из грудной клетки и воспарить к звездным небесам в порыве блаженства.
   - Спокойной ночи, - тихо ответила Яна, стараясь изо всех сил усмирить свое сердце, чтобы Билл не знал, что она сейчас ощущала.
  
   Яна открыла глаза. В комнате было светло. Она глянула на часы - было уже почти десять утра. Она сладко потянулась и почувствовала знакомый уже выветрившийся аромат мужской туалетной воды. Ее взгляд упал на ноги Билла.
   Господи!
   Она совсем забыла, что он спал вместе с ней. Как она могла выпустить такое из памяти? Яна перевела свой взгляд на его лицо. Он все еще спал. Его идеальные черты, подпорченные лишь ставшим уже еле заметным синяком под левым глазом, украшали его умиротворенное лицо. Пучок светлых волос на голове был в совершенном беспорядке. Сейчас он казался таким милым и безобидным. Ее сердце снова быстро забилось в груди, распространяя негу по телу.
   За дверью послышались тихие шаги. Яна поняла, что это был Том, и он шел по направлению к ее комнате. Она металась между тем, чтобы остаться в постели, как была или тем, чтобы встать. Но чтобы это изменило? Она бы сделала вид, что она не спала в своей постели сегодня ночью? Это было глупо. Послышался тихий стук в дверь. Яна, так и не успев решить, как же ей поступить, осталась сидеть в кровати.
   - Да, - стараясь не разбудить Билла, сказала она.
   Дверь открылась, и Том робко заглянул в номер Яны. Каулитц-старший вытянул шею и посмотрел за дверь, но не увидел в кресле своего брата.
   - Доброе утро. Ты не знаешь, случайно, где мой брат? А то я не могу его... - начал он говорить, еще не повернувшись в сторону Яны. Когда же он посмотрел на нее, а потом и на фигуру, лежащую рядом, его вид сменился с растерянного на удивленный. Брови Тома подскочили вверх, а рот застыл в полуоткрытом положении посреди предложения.
   - Доброе, - в этот момент ответила Яна. Она сейчас хотела провалиться сквозь землю.
   -...найти, - закончил фразу Том. А потом, сделав нормальное выражение лица, сказал, - Я должен был догадаться, что он здесь.
   Яна потихоньку встала с кровати и, накинув на себя халат, подошла ближе к старшему близнецу.
   - Я хотел узнать как твои дела...
   - У меня все хорошо, - перебила его посреди предложения Яна.
   - Ну и отлично. Так, может, тогда мы сегодня вместе позавтракаем, раз ты хорошо себя чувствуешь?
   - Ладно, я скоро спущусь и брата твоего прихвачу заодно.
   - Хорошо, ладно, я буду ждать, - сказал Том и попятился из комнаты.
   Яна закрыла до конца дверь и повернулась. Билл все еще спал сном младенца.
   Наверное, он устал за последние дни.
   Она решила пойти и принять душ, чтобы смыть с себя все то, что накопилось за два дня. Стоя под струями воды, она предалась мыслям о прошлой ночи.
   Неужели я провела эту ночь с Биллом?
   Конечно, этот вопрос звучал гораздо более внушительно, чем то, как все было на самом деле. Но тем не менее. Как так получилось, что она, девушка, которая не смешивает работу и личную жизнь, сама пригласила парня остаться с ней ночевать? Сегодня утром она не могла отрицать, что чувствовала себя неловко из-за этого. Что он о ней подумает? Что о ней уже успел подумать Том? С этими мыслями Яна вышла из душа, оделась и, немного приведя себя в порядок, вышла из ванной комнаты. Она надеялась, что пока ее не было, Билл уже проснулся и ушел к себе, чтобы готовиться к завтраку. Но не тут-то было. Он все еще спал в той же позе.
   Надо было его разбудить. Но Яна не знала как лучше это сделать. Вчера, когда она его попросила остаться, она не подумала о том, что будет делать с этим на следующий день. Но не могла же она его оставить здесь, а сама пойти завтракать, тем более, что Том ждал их обоих. Яна села на свою половину кровати и повернулась в сторону Билла. Ее опять окутал чуть сладковатый аромат его духов. Она снова посмотрела на него.
   Боже, какой же он красивый.
   За все время их отдыха Яна не думала об этом. Сначала она старалась не обращать внимания, а потом все затмил их с Биллом конфликт. Сейчас же она смотрела на него непредвзятым взглядом и не могла оторваться. Насладившись минутой спокойствия, Яна решилась сделать то, ради чего она подошла сюда. Она, затаив дыхание, протянула руку и дотронулась до его плеча. Реакции не последовало. Тогда Яна уже более настойчиво потеребила его.
   - Билл... Билл... - протяжно сказала она.
   Билл нахмурил лицо и зашевелился, а потом снова затих. Тогда Яна повторила попытку:
   - Билл... пора вставать... уже одиннадцатый час.
   - Ммм... - промычал он, снова нахмурив брови, а потом, наконец, открыл глаза. Он сонным взглядом посмотрел на Яну. - Что случилось? - спросил он.
   - Ничего. Просто Том ждет нас завтракать.
   Услышав это, Билл пришел в себя.
   - Том заходил? - Билл уже успел вскочить с кровати.
   - Да, - удивленная его реакцией, ответила Яна.
   - Завтрак, говоришь?
   - Да, завтрак.
   - Ладно, я тогда пойду приведу себя в порядок немного, - серьезно сказал он.
   Билл сделал шаг в сторону двери, но резко повернул назад, наклонился и, дотянувшись через полкровати, поцеловал Яну в лоб. Потом он так же быстро отстранился и вышел из комнаты.
  
   Уже принесли завтрак. Троица сидела за большим столом в трапезной. Как и в прошлый раз, Том сидел напротив Яны, а Билл - справа от нее.
   - Хорошо, что ты, наконец, поправилась, - сказал Том.
   - Да, я тоже рада, если честно.
   - Тебе чаю налить? - спросил Билл, повернувшись к Яне.
   - Да, пожалуйста, - со всей серьезностью ответила она. Когда Яна посмотрела в его темные глаза, она физически ощутила исходившее от них тепло. Более того, вся правая сторона ее тела, нежилась в этом тепле, как в лучах летнего солнца. Билл налил ей чаю.
   - Сахар? - спросил он.
   - Нет, я пью без сахара, - Яна взглянула на Тома. Тот с нескрываемым интересом наблюдал за их диалогом.
   - Как спалось? - вдруг спросил Том. Он переводил свой озорной взгляд с Яны на брата и обратно. Оба замялись, уставившись в собственные тарелки. Потом оба как по команде отпили напитки из своих чашек.
   - Нормально, - ответили они в унисон, все также, не подняв глаз.
   Том едва заметно улыбнулся сам себе одним уголком рта и откусил кусок тоста с джемом.
  
  
   - Я все еще не очень хорошо себя чувствую. Мне нужно отдохнуть, - после завтрака сказала Яна и, извинившись, ушла к себе в комнату, оставив Билла наедине с братом. Билл проводил ее своим взглядом.
   - Ты все же начал добиваться своего, - глядя на него через стол, сказал Том.
   - Это ты о чем? - Билл повернулся в сторону брата.
   - Смотрю, ты в постель к Яне сумел забраться, - легкая улыбка промелькнула на лице старшего близнеца.
   - Она сама меня попросила остаться. Ничего не было - если ты об этом, - серьезно ответил Билл.
   - Конечно, Яна хорошая девушка, и если бы я был свободен, то, наверное, составил бы тебе конкуренцию, - прищурившись и в этот раз широко улыбнувшись, сказал Том.
   - Ну, спасибо.
   - В общем, суть не в этом. Я хочу понять чего ты хочешь в дальнейшем, - Том отодвинул от себя тарелку и откинулся на спинку стула.
   Билл ничего не сказал в ответ. Между братьями повисла тишина.
   - Йост снова звонил вчера вечером, - произнес Том некоторое время спустя.
   При этих словах у Билла в груди неприятно кольнуло.
   - И..? - спросил он, слегка нахмурившись.
   - Нам с тобой надо будет выезжать отсюда через пару-тройку дней.
   - Я рад, - угрюмо сказал Билл.
   - Я вижу, что не рад. Я знаю, что ты на Яну запал, но когда мы уедем, все закончится, практически и не начавшись. Может тебе не стоит с ней сближаться? Ведь потом тяжело будет и тебе и ей тоже. Хотя... я тебе уже об этом говорил.
   - Том, вот опять ты за свое. То тебе Эрика не нравилась. Теперь уже Яна не подходит. Это ведь моя жизнь все-таки. Согласись? - раздраженно сказал он, глядя в сторону.
   - Я знаю, что это твоя жизнь. Но я за тебя переживаю. Я хочу, чтобы ты был осторожен. Ты снова примешь все близко к сердцу, не дай бог влюбишься...
   - Ты Яне говорил о дате отъезда? - сменил тему Билл.
   - Нет пока. Не успел. Сначала хотел тебе сказать.
   - Ладно. Я пойду. - Билл вышел из-за стола.
   Он поднимался по лестнице наверх. В душе у него остался неприятный осадок от разговора с братом. У него было всего три дня - три дня для того, чтобы добиться взаимности. Ему нужно было сделать Яну своей, а там будь что будет. Обо всем остальном он подумает потом. Сейчас для него это было важнее записи альбома, важнее советов Тома. Билл к этому стремился все время поездки. Пусть он совершил ошибки, но он старался, как мог. Он пока еще учился. Билл шел по краю пропасти, но сделать шаг назад было выше его сил. Он уже практически был на волоске от бездны, но страха не испытывал. Он готов был упасть. Вот только он не знал, что ждет его внизу. Билл подошел к своей комнате, но подумав, решил пройти мимо и зайти к Яне. Не стоило терять ни минуты, на пути к своей цели.
  
   Яна сидела на кровати, прислонившись спиной к подушкам, и пыталась смотреть телевизор. Но на самом деле вместо этого она размышляла о том, что происходит между ней и Биллом. Яна снова вспоминала, что он ей сказал, там на дороге. В тот момент она была не готова к такой информации. Сейчас же, после того, как она по воле судьбы провела с ним практически неразлучно несколько дней, она начинала смотреть на него по-другому: никак на врага и никак на испорченного деньгами и славой клиента. Незаметно для нее самой к Яне пришло понимание слов Тома, которые он ей сказал про своего младшего брата. Она начинала в нем видеть то, о чем говорил гитарист. Это ее пугало. Ей начало нравиться находиться в непосредственной близости блондина, и она ощущала, как почва уходила из-под ее ног, но не в хорошем смысле этого выражения.
   Та дистанция, которую она в последние годы старалась неукоснительно соблюдать при общении с клиентами, да и при любом общении вообще, ушла в никуда. То, что она пыталась отделить себя на работе от сердечных увлечений, оказалось тщетным, под напором Билла. Он неожиданным образом проделывал уверенную дорогу к ее сердцу, и Яна не знала, как быть дальше. Она не знала, как реагировать на те чувства, которые он в ней всколыхнул. Но Яна не могла отрицать того, что то тепло, которое при одних лишь мыслях об этом молодом человеке разносило по телу ее громко бьющееся сердце, было приятным, и она не хотела, чтобы это ощущение пропало. Оно было словно наркотик.
   Теперь неминуемое окончание отпуска близнецов, становилось для нее еще менее желанным. Сейчас, когда она выздоровела, у братьев Каулитцев больше не было никаких причин задерживаться намного дольше здесь в России. До этого она не хотела потерять нового друга, теперь же она боялась, что больше не будет рядом Билла. Но что серьезного могло бы у них получиться? Это было смешно, чтобы Билл Каулитц бросил все дела ради какой-то там обычной девушки из России. Пусть он и сказал, что любит ее, пусть он даже написал это, пусть он всей его заботой в последние дни подтверждал сказанное, но Яна не могла поверить этому до конца. Билла, так же как и Тома, в Лос-Анджелесе ждала жизнь и обязательства. Для Билла их общение сведется к какому-то неудавшемуся курортному роману. А с чем останется она? Ответ был прост: она снова останется одна, со своими переживаниями, к которым теперь добавится еще и Билл.
   Она думала, что после того, что ей пришлось пережить никто и ничто больше не могло бы настолько сильно ранить ее. Но чем больше она привязывалась к Биллу, тем больше она начинала опасаться того, что ей придется снова испытать те же самые сильные эмоции, когда все закончится. Ей нельзя было позволять ему добраться до ее сердца. Но назад уже дороги не было. Разрешив Биллу проникнуть туда, Яне было уже не так-то просто отвергнуть его. Что было бы проще для нее: прекратить все здесь и сейчас, пока она не зашла слишком далеко или же позволить себе купаться в удовольствии до того момента, когда он уедет, и тогда она испытает во сто крат более сильное одиночество, чем она чувствовала до отъезда на это задание?
   Стук в дверь прервал ее душевные терзания. По всей вероятности, это был Билл. Ее сердце снова учащенно забилось.
   - Войдите, - громко сказала она. Дверь отворилась, и она увидела Билла. Он сделал несколько нерешительных шагов внутрь и остановился.
   Яна уставилась на блондина и не могла оторвать глаз - ее сердце радовалось одному его виду. Она обычно так на людей не пялилась, тем более на не столь знакомых людей. Но стройный силуэт молодого человека притягивал ее взгляд словно магнит.
   - Что смотришь?
   Этот вопрос ввел Яну в замешательство.
   Почему я смотрю на него?
   Пока она судорожно пыталась сообразить что ответить, до нее дошло, что Билл спрашивал про телевизор. Но Яна не знала, как ответить и на этот вопрос. Она не имела представления, что шло по телевизору.
   - Ам... не знаю, пока ничего. Я тут еще только каналы переключала, но еще ничего не нашла подходящего, - нервно пролепетала она.
   - Можно я с тобой рядом сяду? - мягко спросил Билл, прямо глядя на нее.
   Этот вопрос заставил Яну отвести взгляд от молодого человека. Ее глаза остановились на экране телевизора, и она произнесла:
   - Да, конечно.
   Яна передвинулась в сторону другого края кровати и освободила место для ее гостя. Билл аккуратно примостился рядом и тоже сел спиной к подушкам.
   - Ты что-то хотел? - рискнула спросить Яна, все также не глядя на блондина.
   - Хотел провести с тобой день.
   Откровенность Билла Яну застала врасплох.
   - Ладно... Но тут ведь скучно - совсем нечего делать, - неловко ответила она.
   - Мы можем телевизор посмотреть вместе, - предложил молодой человек.
   - Но там на английском, скорее всего, ничего интересного не идет.
   - Тогда я просто посижу с тобой рядом, - безапелляционным тоном сказал Билл.
   Яне только и оставалось, что согласиться. Она снова ощущала тепло от сидящего в тридцати сантиметрах от нее Билла. Ее сердце сильно колотилось в груди.
   Кого я обманываю?
   Она хотела быть с ним рядом. Она хотела бы быть еще ближе, но это было бы все напрасно. Даже то, что происходило сейчас, скоро повернется к ней боком.
   Яна молча переключала каналы, пока не нашла какой-то фильм, который ей показался интересным. Они сидели так некоторое время. В какой-то момент Билл придвинулся ближе к Яне и обнял ее за плечи одной рукой. Ей нравилось сидеть так вместе с ним. Она отважилась положить голову ему на плече и наслаждалась моментом. Скоро все это должно было закончиться.
   - Том сказал, что нам нужно уезжать отсюда через три дня, - вдруг произнес Билл.
   Яна почувствовала, как внутри нее возникло предвкушение той боли и одиночества, которые ждали ее в ближайшем будущем.
   - Ясно, - по-деловому ответила она. Яна подняла голову с плеча Билла и села прямо. Что еще она могла сказать? Как отреагировать? Начать обливаться слезами и молить его не уезжать? Это было бы глупо. Между ними толком ничего не было. Сейчас ей хотелось остаться одной, чтобы уткнуться в подушку и пожалеть себя. Ей нужно было окончательно свыкнуться с тем, что Билл сейчас сказал. То, что минуту назад было для нее где-то в близком, но неопределенном будущем, в одно мгновенье превратилось во вполне осязаемую реальностью.
   - Я не хочу уезжать, - тихо сказал он.
   Яна почувствовала, что Билл на нее смотрит, но не оторвала глаз от экрана. Она схватила лежащий рядом пульт и начала бездумно переключать каналы. Билл взял ее за руку и крепко сжал. Другой рукой он забрал у нее пульт. Яна повернулась, чтобы посмотреть на Билла и встретила его пристальный нежный взгляд. Он смотрел на нее, изучая мельчайшие детали ее лица. Яна не заметила, как перестала дышать.
   Она хотела отвернуться, но Билл положил свою свободную руку ей на затылок и снова повернул ее к себе лицом. Он придвинулся ближе и теплыми пухлыми губами дотронулся до ее рта. Сначала его губы мягко касались то одной, то другой губы. Потом она почувствовала, как кончик его языка едва заметно проскользнул по ним, спрашивая разрешения на большее. Яна приоткрыла губы и позволила блондину углубить поцелуй. Их языки соприкоснулись. Билл стал целовать ее более напористо, проникая все глубже с каждым движением. Яна ощущала своим языком металлический шарик его пирсинга. Кожу ее лица царапала его щетина. Рука Билла покинула затылок Яны и он, не разрывая поцелуя, сменил свое положение и теперь оказался сверху нее. Его поцелуй был ритмичным и страстным. Яна поддалась напору и целовала его в ответ. После некоторого времени Билл отстранился. Выражение его лица теперь было другим. Яна увидела перед собой его неуверенный взгляд. Ей показалось, что он опасался того, что произойдет следом. Блондин снова сел на свою половину кровати. Он, словно неуверенный в себе подросток, согнул ноги в коленях и обхватил их руками.
   - Билл, - спустя некоторое время выдавила из себя Яна. - Не следовало этого делать.
   - Почему? - тихо спросил он.
   - Ты знаешь почему. Ты скоро уезжаешь, - сухо ответила Яна. - Это просто нереально и несерьезно, - добавила она.
   Она встала с кровати и подошла к окну, устремив взгляд на улицу. Серый мокрый пейзаж ей еще раз напомнил о скором неминуемом наступлении осени. Вдруг Яна почувствовала, как руки Билла обвили ее тело. Он подошел сзади и крепко обнял ее. Сердце Яны разрывалось от неисполнимого желания никогда не покидать этих объятий. Ее глаза начали наполняться слезами, и как бы Яна не пыталась сдержать их, соленые капельки все же переполнили глаза и пролились на ее щеки. Она старалась не дышать, чтобы Билл не заметил, что она плачет. Он прислонился щекой к ее голове. Яна ощутила на своем виске его щетинистый подбородок.
   - Пусть так. Но это не значит, что между нами ничего не может быть. - Билл разомкнул объятья и повернул Яну к себе лицом. Он пристально посмотрел на нее, поднес руку к ее лицу и большим пальцем смахнул с ее щек предательски выскользнувшие из глаз слезы.
   Яна собрала всю свою волю в кулак и, насколько это было возможно, ровным голосом произнесла:
   - И как ты видишь наше будущее?
   - Я пока не знаю, - признался Билл. - Но я что-нибудь придумаю.
   Яна отошла от Билла подальше, повернулась и прямо посмотрела в его карие глаза.
   - Я думаю, что тебе не стоит себя так утруждать, - стараясь казаться безразличной, произнесла она.
   Билл молча смотрел на нее. Видимо, он не знал что ответить.
   - Почему ты не можешь поверить, что я серьезно к тебе отношусь и хочу быть с тобой? - вопрос Билла, наконец, прервал повисшую тишину.
   - Потому что мы живем не в сказке. Потому что вокруг нас реальная жизнь, и я не являюсь частью твоей! - на повышенных тонах ответила Яна, все также глядя в глаза молодому человеку. Она прилагала неимоверные усилия, чтобы не утонуть в их темной бездне.
   - Но я хочу, чтобы ты ею стала.
   - Билл, я вижу, что ты привык получать от жизни все, что хочешь, - уже еле слышно произнесла она.
   - Я привык работать, для того, чтобы получить то, что хочу, - резко вылетели слова Билла.
   - Но я ведь не выставленный на продажу альбом.
   - Я это знаю, - молодой человек буравил ее взглядом.
   - Ты ничего обо мне не знаешь.
   Яна подошла к двери, открыла ее и изо всех сил, стараясь пересмотреть блондина, тихо произнесла:
   - Уходи... пожалуйста.
   Она прямо смотрела на Билла, надев маску безразличия. Она видела его потерянный взгляд. Ее сердце разрывалось от боли и страха. Билл смотрел на нее в ответ, не двигаясь, еще несколько секунд. Потом он отвел глаза и обреченно вышел из комнаты. Яна тихо закрыла за ним дверь, подошла к окну и снова посмотрела на затянутое серыми тучами небо. Она почувствовала, как ее глаза опять зажгло от надвигающихся слез. Яна упала на колени там, где стояла и, наконец, дала волю своим чувствам. Слезы потоками полились вниз по ее лицу. Она тихо рыдала, закрыв лицо руками.
   Ей хватило сил оттолкнуть Билла. Это разбивало ее сердце, его маленькие острые осколки впивались в ее мышцы и кожу, причиняя физическую боль. Но лучше она это сделает сама, нежели позволит это кому-то другому. Лучше это было сделать здесь и сейчас. Зачем было оттягивать мучения? Она смогла пересилить желание быть рядом с Биллом и постаралась, как могла, прекратить этот бесполезный, не успевший начаться "роман". Она знала, что это был единственный правильный выход из положения.
  
   Билл услышал, как за его спиной закрылась дверь в комнату Яны. Он спустился вниз по лестнице и окинул взглядом помещения первого этажа Дома. Его брата нигде не было.
   Ну и ладно,- подумал он, решив, что сейчас не мешало бы побыть наедине.
   Билл подошел к столику, стоявшему рядом с входной дверью, схватил с него комплект ключей от Дома и пачку сигарет и вышел на улицу. Через несколько секунд он понял, что погорячился, выйдя в одной футболке. Было прохладно. Хорошо хоть не шел дождь. Но возвращаться за курткой ему не хотелось. Он засунул руки в карманы и медленным прогулочным шагом побрел в сторону выхода из гостиничного комплекса.
   Он пытался сконцентрироваться на стоящей перед ним проблемой. Ему казалось, что его отношения с Яной за последние дни, наконец, сдвинулись с мертво точки. Но, видимо, он ошибался. С этой девушкой один шаг вперед, неминуемо означал два шага назад.
   И зачем я только пытался что-то сделать?
   Ему было бы проще вернуться к привычной жизни в Лос-Анджелесе и не париться по поводу Яны.
   Ну почему ей все нужно было так усложнять? Ведь он ей прямым языком говорил то, что чувствует. Почему она ему не доверяла настолько? Что с ней такого произошло, что она его отталкивала? Столько вопросов крутилось у него в голове. Но причина им была одна, и она лежала в прошлом Яны. Билл ощущал, что Яна сама не понимала, что она чувствует и как ей поступить. Ему нужно было взять ситуацию в свои руки и подтолкнуть ее к решению. Он снова вернулся к тому, что не имел представления как достичь поставленной перед ним цели. Но он был уверен, что обязательно найдет ответ.
   Билл вышел с территории гостиничного комплекса на улицу. Он смотрел то налево, то направо, пытаясь выбрать в какую сторону ему следовало продолжить прогулку. В итоге он все же решил повернуть налево. Билл неспешно шел по улице, разглядывая уже ставшие ему знакомыми здания. Он всматривался в архитектуру старинных домов. Старые одно- и двухэтажные, преимущественно деревянные постройки, которые были свидетелями событий не одного столетия, смотрели сейчас на него горящими желтым светом окнами, разбавляя окружающую серость. Редкие прохожие спешно проходили мимо, стараясь как можно быстрее уйти с холодной улицы. Хотя Билл и был в одной футболке, он больше не чувствовал холода на своей коже. За то время, что он находился на улице, он успел привыкнуть к прохладному воздуху. Вскоре Билл подошел к мосту, проходящему над небольшой речушкой. Он достал из кармана пачку Camel, остановился и закурил.
   Билл стоял у перил моста и смотрел на черную воду протекающей внизу реки. Взглядом он проследил ее путь, и когда поднял глаза, то увидел красивейший пейзаж, который лежал перед ним. Вдалеке, по ту сторону речки за зеленой листвой деревьев пролегала улица с такими же маленькими деревянными домиками, на которой стояла церковь. Ее стены ярким пятном белели, контрастируя с затянутым толстым слоем облаков темно-серым небом. Билл сделал затяжку и выпустил очередную струю дыма. Она тот час же была развеяна в небытие холодным влажным ветром. Он посмотрел на другой берег реки. На нем находились старинные одно- и двухэтажные строения, назначение которых он не мог распознать. Его взгляд зацепило ближайшее к нему здание, которое по всем внешним признакам было заброшено. Его архитектура была проста, но в то же время изыскана.
   Биллу после теплого американского Лос-Анджелеса было непривычно стоять посреди всего этого на другом краю земли, но, несмотря на это, ему здесь было хорошо и спокойно. Странным образом он чувствовал себя на своем месте. Билл докурил сигарету и бросил ее с моста. Черная вода понесла рыжий кусочек бумажки вниз по течению сразу же, как только тот коснулся ее поверхности. Билл продолжил свой путь по мосту на другой берег реки. Торопиться ему было некуда. Ему нужно было побыть наедине с самим собой.
   Он брел вдоль улицы, тщетно пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации. Билл чувствовал, что ответ лежал на поверхности, но ускользал от него. Невдалеке, у края проезжей части, стояла лавочка. Он подошел и сел на нее. Билл достал еще одну сигарету и прикурил. Отчаявшись найти ответ, он попытался очистить свой ум от каких-либо мыслей и уставился на дорогу. Он сидел нога на ногу, опершись одним локтем о колено. Перед его глазами периодически мелькали проезжающие мимо машины. Билл старался не обращать внимания. Он отрешенно смотрел на асфальтированное покрытие дороги, когда картинку вдруг перегородила красно белая стена. Билл взглянул на помеху и понял, что перед ним остановился автобус. Тут до него дошло, что он сидит на остановке. Двери автобуса открылись. Из автобуса никто не вышел. Билл огляделся вокруг. Кроме него на остановке больше никого не было, а автобус так и стоял, дожидаясь того, что он в него сядет. Через некоторое время двери все же закрылись, и красно белая стена сдвинулась с места, дав свободу взору.
   Тут Билл второпях сделал еще одну затяжку и отбросил окурок подальше от себя. Он судорожно схватил телефон. Ему срочно нужно было позвонить брату. Билл набрал номер и нетерпеливо ожидал ответа, все время подергивая ногой.
   - Алло? Билл?
   - Да, ну кто же еще? - недовольно ответил он.
   - Ты чего звонишь? Ногам уже лень ходить стало?
   - Я вообще-то не в гостинице.
   - Да? А где ты? - настороженно спросил Том.
   - Я пошел на прогулку. Я тут не очень далеко. Ты мог бы сейчас за мной приехать?
   - С тобой что-то случилось?
   - Нет, - сухо ответил Билл. - Так ты приедешь?
   - Ладно. Только скажи куда ехать.
   Билл принялся диктовать маршрут, хотя много говорить не пришлось. Он действительно не очень далеко отошел от гостиничного комплекса. Но сейчас у него не было желания тратить время на прогулку в обратном направлении. Его наконец-то посетила идея, и ему нужно было срочно изложить ее Тому, пока он не испугался и не передумал.
   Ждать долго не пришлось. Минут через пять к остановке подъезжал белый джип. Билл поднялся с места, как только завидел его издалека. Он сделал пару широких шагов в сторону автомобиля, распахнул переднюю пассажирскую дверь и сел на место.
   Билл посмотрел на своего брата, тот с непониманием, но при этом внимательно, глядел на него в ответ.
   Билл набрал в легкие побольше воздуха и решительно произнес:
   - Мне нужна твоя помощь.
  
  

ГЛАВА 10

  
   На следующее утро Яна проснулась разбитой. Даже не взглянув в зеркало, она знала, что ее глаза неимоверно распухли от вчерашних слез. Прошлым вечером она больше не видела Билла. Да и Тома, к слову, тоже. После того, как Билл вышел из ее комнаты, Яна просидела на полу, рыдая и коря себя за проявленную против чар Каулитца стойкость, очень долгое время. Только когда и без того темная от пасмурного дня комната начала погружаться в сумерки, она поднялась, и хоть немного приведя себя в порядок, постаралась лечь спать пораньше.
   Утром, мужественно решив не прятаться от ситуации, Яна спустилась вниз. Она ожидала наткнуться на кого-либо из близнецов, но все было тихо. Она подошла к окну, рядом с входной дверью и посмотрела на подъездную дорожку. Джипа не было на месте. Яна поняла, что она была в доме одна. Она заказала себе завтрак, а потом и обед. Каулитцы так и не объявились. Яна уже начала думать, что, может, они уехали насовсем и оставили ее здесь. Она поднялась наверх и рискнула заглянуть в комнату одного из братьев, чтобы удостовериться были ли их вещи еще на месте. Яна решила не мелочиться и впервые за все время зашла в комнату Билла.
   Она тихонько открыла дверь, как будто боясь потревожить постояльца, и заглянула внутрь. В полумраке очередного пасмурного дня ее взгляд первым делом упал на неубранную кровать Каулитца - младшего. Лишь одна мысль о том, что Билл провел ночь в этой постели, заставила кровь прихлынуть к низу ее живота, а сердце заколотиться. Яна сделала пару робких шагов внутрь его номера и огляделась. На полу вокруг нее лежали открытые чемоданы, полные одежды и других личных вещей блондина. От увиденного вокруг беспорядка Яне стало спокойно на душе. Явно они не уехали насовсем.
   Яна подошла к кровати Билла и осторожно присела на нее. Ее окутал впитавшийся в ткань шлейф его туалетной воды. Она провела руками по простыни, а потом и по подушке. Ее ладонь проскользнула по гладкому дорогому постельному белью, описывая углубления, оставленные телом Билла. Яна закрыла глаза и втянула ноздрями витающий вокруг нее сладковатый аромат его духов. Перед ней предстал образ блондина, его темный пронзительный взгляд. Она распахнула глаза и постаралась отделаться от столь приятных, но крайне нежелательных воспоминаний.
   Яна поднялась с кровати и взглянула на комод. Она увидела, что на нем аккуратными рядами были разложены многочисленные украшения молодого человека: кольца, браслеты, цепи, подвески. Рядом с украшениями лежали несколько пар солнечных очков. Яна подошла к комоду и легким касанием, стараясь ничего не потревожить, провела рукой по блестящей коллекции безделушек. Многие из них она видела на Билле за те дни, что они были знакомы. Как же эти мелочи запали ей в душу. Вот и сейчас она глядела на вещи молодого человека, стараясь запомнить их до мельчайших деталей. Зачем она себя так истязала? Как будто того, что Билл ходил за ней все время по пятам, было для нее недостаточным. Яна сделала над собой усилие избавиться от гложущего ее чувства привязанности к необычному молодому человеку. Но она бы обманывала себя, если бы сказала, что у нее это получилось. Она, наконец, оторвала взор от вещей Билла и отошла от комода. Яна так же тихо, как и зашла, проделала свой путь к выходу из номера своего соседа.
   Уже наступил вечер. Яна сидела на диване в гостиной и бездумно листала глянцевые журналы, оставленные для VIP постояльцев, когда она услышала звук подъезжающей машины. Яна встрепенулась. Ее сердце в очередной раз учащенно забилось.
   Вот проклятье, - посетовала она на свою реакцию.
   Потом до нее донеслись хлопки закрывающихся дверей автомобиля, а еще несколько секунд спустя послышались звуки ключа в замочной скважине. Яна слышала, как открылась дверь.
   - Ну что? Мы с тобой по поводу завтрашнего договорились? - голос был звонким. По этому признаку Яна различила, что говорил Билл.
   - Ну да, - ответил ему Том, когда близнецы зашли вглубь холла.
   Яна все также сидела, уставившись в журнал, делая вид, что читает. Но краем глаза она увидела два высоких силуэта.
   - Ой, привет! Ты здесь? - прозвучал голос старшего близнеца.
   Яна подняла глаза от журнала и посмотрела на Тома. Она надеялась, что отечность сошла с ее лица, и ее вид не выдаст, как она провела вчерашний вечер. Рядом с Томом стоял Билл. По его выражению лица и позе Яна не могла прочитать его эмоций.
   - Да, я тут, как видишь, - нейтрально ответила Яна. - Как прошел ваш день? - стараясь звучать непринужденно, спросила она.
   - Да все хорошо. Решили сами по себе немного прогуляться. Нам братьям надо иногда побеседовать с глазу на глаз.
   - Ну, это хорошо, - дипломатично сказала Яна. - Вы ужинать будете? - Она положила журнал на столик и встала с места.
   - Нет, спасибо, - снова за двоих ответил Том. - Мы только что из ресторана.
   - Ну ладно.
   Она взглянула на Билла и поймала на себе его взор. Он смотрел на нее безразлично, будто между ними ничего не было вовсе. У Яны от этого неприятно кольнуло в груди. Вопреки такой реакции, она вздохнула с облегчением. Видимо, то, что она вчера сказала Биллу, произвело на него должный эффект. Так нужно! - напомнила себе она.
   - Том, - вдруг обратился младший Каулитц к своему близнецу, - Может, пойдем в бильярд поиграем немного?
   Том посмотрел на Яну. Она, понимая, что Тому было неудобно оставить ее наедине, сразу, как они вернулись после целодневного отсутствия, и, предвосхищая его реплику, сказала:
   - Я пойду прогуляюсь, наверное. Тоже схожу в ресторан поужинать.
   - Хорошо, приятного аппетита - с легкой улыбкой сказал Том. Билл уже шел по направлению к бильярдной. Чуть погодя, Том проследовал за ним.
   Яна поднялась к себе, не раздумывая надела мини юбку, которая не могла быть более откровенной и красивый выходной топ и отправилась на улицу.
  
   Чуть больше, чем через час она вернулась в Дом. Зайдя в холл и закрыв за собой дверь, Яна сразу же сняла с ног каблуки и, прихватив их с собой, прошла в сторону гостиной. Она решила, в отсутствие других более увлекательных занятий взять с собой в комнату оставленные на столике журналы. Когда Яна дошла до гостиной, то увидела, что развалившись на диване и положив ноги на журнальный столик, сидел Билл и курил сигарету. При виде него она чуть не остановилась как вкопанная, но самообладание взяло над ней верх. Яна сделала вид, что в ситуации нет ничего из ряда вон выходящего и подошла ближе.
   Когда Яна приблизилась к кофейному столику, она увидела, что журналы лежат по дальнюю сторону от вытянутых ног Билла. Молодой человек не взглянул на нее, и никаким другим образом не показывал, что ему вообще был интерес до ее присутствия. Стараясь не афишировать своего замешательства, она обошла столик с другой стороны и, наклонившись практически перед носом парня, поставила туфли на пол и принялась собирать многочисленные журналы в стопку. Билл выпрямился на диване, а потом наклонился вперед к столику, на котором стояла пепельница, чтобы стряхнуть порцию пепла с сигареты. Его рука в тот момент оказалась прямо под носом Яны. Дым от сигареты заставил ее глаза заслезиться. Блондин снова откинулся к спинке. Собрав журналы и прихватив туфли, Яна подняла груду изданий и рискнула бросить на него взгляд.
   В этот раз он смотрел на нее, но глаза его оставались холодными и безразличными.
   - Как ужин прошел? - вдруг заговорил парень. Тон его был предельно вежливым.
   - Отлично. Пойду к себе, почитаю, - чувствуя неловкость, произнесла Яна.
   - Спокойной ночи, - сказал он, когда Яна покидала гостиную.
   - Спокойной ночи, - не обернувшись, ответила она. Яна сделала глубокий вдох и зашагала по холлу в сторону лестницы.
  
   На следующий день все оставалось без изменений. Билл так же нейтрально общался с Яной, а иногда ей казалось, что он вообще ее не замечал. Раньше она боялась, что отъезд Билла заставит ее страдать. Сейчас же она страдала от его холодности, все еще находясь в его присутствии. От прежнего бегающего по ее пятам обходительного Билла не осталось и следа. Нельзя сказать, что Яна не ожидала такого эффекта, она даже наоборот стремилась к нейтралитету, но теперь совершенная пресность их общения вводила ее в ужасающую депрессию. Все время, что она знала Билла, между ними было напряжение. Оно имело либо негативную окраску, либо положительную, но никогда еще до этого момента Яна не ощущала от Билла безразличия. Это было хуже ссоры, хуже ненависти, хуже брошенных в ее адрес неосторожных слов. Его формальное общение с ней граничило с жестокостью. Но она сама напросилась. Ей нужно было жить со своим собственным решением порвать связь с Биллом. Так или иначе, скоро ее мучения должны были закончиться. Том ей сказал, что завтра утром они должны были отправиться обратно в Москву, так как следующей ночью их ждал рейс в Америку. Тогда она останется страдать без посторонних глаз, а с учетом того, что эти глаза были нынче столь холодны, это будет еще одним плюсом. Яна тешила себя надеждой на то, что когда она распрощается с близнецами, то сможет, наконец, вздохнуть с облегчением.
   Сегодняшний день был неожиданно теплым и солнечным. После обеда Яна вышла на задний двор, что она уже давно не делала, благодаря череде холодных дождливых дней. Она, как и в первые дни пребывания в гостинице, присела на ту самую скамейку, на которой они с Томом как-то впервые разговаривали о чем-то более личном, нежели музеи и достопримечательности.
   Сколько воды утекло с тех пор.
   Яна глубоко вздохнула. Она подняла глаза на темно голубое, украшенное фигурными белоснежными облаками небо. Яркое солнце грело ее кожу. Дверь на задний двор открылась, и навстречу Яне вышел Том.
   Действительно все как в тот день.
   - Привет! - с улыбкой сказал Том.
   - Привет! Хочешь присесть?
   - Да, не откажусь.
   - Ты что-то хотел? - спросила Яна, прямо глядя на старшего близнеца.
   - Ты угадала. У меня к тебе есть небольшая просьба, - сказал Том. Потом повисло молчание. Яна ждала, когда он, наконец, заговорит. Но, видимо, что-то ему сегодня мешало излагать мысли прямо.
   Яна решила подтолкнуть процесс и сказала:
   - Я слушаю. Что за просьба такая необычная, что ты никак не можешь мне сказать?
   - Ну, на самом деле нет ничего необычного. Просто у нас сегодня последний день здесь с тобой и, хотя я не знаю, может, ты со мной не согласишься, но мы сдружились за это время. Теперь мне как-то даже неловко просить тебя снова поработать для меня гидом.
   - Да ладно. Чего тут неловкого? Тем более я буду рада прогуляться в такую хорошую погоду, - сказала Яна, а потом немного грустно добавила, - И да, ты верно подметил, что это наш последний день здесь. Так что было бы неплохо провести его вместе.
   Выдохнув, Том сказал:
   - Я рад, что ты не против.
   - Так куда вы хотели сходить?
   - Да так хотел пройтись по местным сувенирным магазинчикам, прикупить людям подарки, а то мы раньше этот момент из виду упустили. Ну и прогуляться по окрестностям еще раз. Пофотографировать может. Вот как-то так. Ничего из ряда вон выходящего.
   - Прости, может я лезу не в свое дело, но я заметила, что ты говоришь, "я" вместо "мы". А Билл что, не пойдет с тобой?
   - Нет, к сожалению, Билл немного приболел. Наверное, ваша холодная погода и его доконала. Так что мы сегодня будем только вдвоем.
   В глубине души Яне стало жаль, что она не сможет провести этот вечер с Биллом. Хотя, может это было и к лучшему, так как, если он будет вести себя также безразлично, Яне будет от этого больнее. Да и в любом случае от его присутствия ей будет только больнее.
   - Когда отправляемся? - спросила Яна.
   - Давай минут через сорок.
   - Хорошо, поняла.
   Том встал с места и пошел в сторону Дома, и Яна последовала его примеру. В груди неприятно щемило.
   Сегодня я начну привыкать к тому, как это жить без Билла Каулитца.
  
   Через сорок минут, как и было договорено, Яна стояла в холле и ждала Тома. Она решила одеться подобающе для прогулки: джинсы, футболка, кроссовки, и всю эту композицию венчала бейсбольная кепка, которая должна была защищать ее от сегодняшнего яркого солнца. Спустя минуту Том тоже спустился в холл. По-немецки пунктуально пришел вовремя. Он был одет примерно так же, как и Яна.
   - Ну что? Пойдем? - Том развел руки в стороны и мило улыбнулся.
   - Да, пойдем, - стараясь не показывать грусти, ответила Яна. Это был последний раз, когда она выходила из Дома, чтобы провести с кем-либо из Каулитцев свободное время.
   Яна водила Тома по местным магазинчикам и лавкам, где тот набрал себе массу разных безделушек. Потом они ходили осматривали природу и старинную архитектуру. Том много фотографировал, и даже пару раз просил ни о чем не догадывающихся прохожих сфотографировать его вместе с ней.
   - Потом я тебе скину наши фотки на комп на память. Будут у тебя хоть другие фотки, кроме той с фингалом Билла, - шутя, пояснил Том.
   - Да уж, будет не лишним, - Яна улыбнулась.
   Спустя несколько часов, когда они уже устали бродить по улочкам и, кажется, скупили все возможные сувениры, Яна успела изрядно подустать.
   - Может зайдем в кафе, что-нибудь выпьем и съедим? - предложил Каулитц-старший.
   - Не откажусь.
   Они зашли в одну из многочисленных кафешек, расположенных в центральной части города. Заказав себе пару салатов и кока-кол, они сидели, переводя дыхание.
   - Ты не против, если мы будем общаться по интернету, ну, может по телефону будем тебе звонить иногда? - внезапно спросил Том, через стол исподлобья глядя на Яну.
   - Да нет, не против. Я только за. Сказать по правде, я буду по вас скучать. Вернусь к своей "веселой" работе, в свою квартиру. Ничего интересного будущее не предвещает.
   - Ты не должна так думать. Все у тебя будет хорошо. Я просто уверен в этом. Нет, более того, я готов сказать, что я это знаю.
   - Я надеюсь, что ты прав, - Яна улыбнулась, но чувствовала, что не смогла скрыть грусть в глазах.
   - Конечно, я прав. Я всегда прав. По-другому не бывает. Я же Том Каулитц! - он широко улыбнулся. Том протянул свою руку через стол и взял лежащую на столе руку Яны. Он крепко ее сжал и, глядя прямо в глаза, мягким голосом сказал:
   - Ты хороший человек и заслуживаешь любви. А я убежден в том, что человек всегда получает по заслугам. Просто открой свое сердце и не думай о том, что было в прошлом. Прими то, что к тебе придет с распростертыми объятьями. Позволь естественному ходу вещей взять свое. Не убегай от судьбы. Она все равно тебя догонит.
   На глаза Яны предательски навернулись слезы.
   Да что же это такое?!
   - Хорошо, я постараюсь следовать твоим советам, - пытаясь окончательно не расплакаться, выдавила из себя она.
   Том встал со своего места, обошел стол и присел на диванчик рядом с Яной. Он обнял ее за плечи одной рукой и крепко-крепко прижал к себе. В тот момент Яна уже больше была не в силах сдерживать эмоции. Ей было ужасно неловко, но она разрыдалась прямо там перед Томом Каулитцем и перед всеми посетителями и обслуживающим персоналом кафе. Прошло минут десять, пока она смогла немного успокоиться. Как раз тогда принесли салаты.
   - Давай ешь. И пойдем еще немного погуляем. А то скоро темнеть начнет. Да нам завтра нужно рано вставать, - сказал Том и пододвинул Яне ее тарелку.
   - Ты еще хочешь куда-то сходить? - хлюпая носом, спросила она.
   - Да, есть тут одно место. Оно меня заинтересовало. Хочу пойти посмотреть его поближе.
   Прожевав порцию салата, Яна спросила:
   - А что за место?
   - Давай поедим, и я тебя туда отведу, покажу. Так на пальцах мне сложно объяснить. Оно недалеко от гостиницы. Так что как раз по пути туда мы и зайдем.
   - Ладно. - Просьба Тома ее заинтриговала.
   Когда Яна и Том закончили трапезу и вышли на улицу, воздух стал уже немного прохладнее. Время было около семи вечера и по тускнеющему свету чувствовалось скорое наступление заката. Том предложил Яне взять его под руку, и они так и шли неспешно по улицам маленького исторического городка. Они уже подходили к гостинице - пересекали тот небольшой мост, через маленькую речушку. По правую сторону моста небо разрисовал оранжевыми и желтыми красками приближающийся к своей кульминации закат. Яна шла и думала где же то место, о котором говорил Том? Может он забыл или передумал идти туда? Но она не рискнула спросить. Яна решила:
   Пусть будет, что будет. Может Том и прав, что судьба нас найдет, как бы мы от нее не убегали.
   Дойдя до конца моста, Том резко сменил направление и стал переходить дорогу. Благо дело машин практически не было. Яна все еще держала его под руку, так что безоговорочно последовала за молодым человеком.
   Когда они перешли дорогу, Яна спросила:
   - Куда мы идем? - Она никак не могла приложить ума, что же за достопримечательность находилась в этом направлении.
   - Тут недалеко. Сейчас все увидишь.
   Они прошли чуть дальше по тротуару и спустились вниз с горки по тропинке, а потом повернули в обратную сторону.
   - Мы на речку идем? - гадала Яна.
   - Какая ты нетерпеливая. Нет, не на речку.
   - А куда же?
   - Меня заинтересовало вот это здание,- Том кивнул вперед.
   - Что? - Яна не могла поверить в то, что сказал Том.
   Перед ними стояло старинное одноэтажное здание с флигелем. Его стены были побелены, а крыша была покрашена в зеленый цвет. Окна были закрыты фигурными решетками, а дверные проемы были заколочены досками. С виду здание было заброшено.
   В нем, наверное, ютятся бомжи и наркоманы. И чем Тома привлекло это здание? Может архитектура ему понравилась?
   Это Яна могла понять. Здание действительно было необычным.
   - Пойдем сюда, - Том взял Яну за руку и уверенно потащил ее в сторону одной из заколоченных дверей здания.
   Ее одолело беспокойство.
   Зачем он тащит меня в этот заброшенный дом?
   - Давай снаружи посмотрим. Зачем нам внутрь заходить?
   - Я хочу посмотреть что внутри. Снаружи я и так на это здание уже успел насмотреться. Оно красивое, не правда ли? - как будто не замечая ее беспокойства, говорил Том.
   Старший Каулитц подошел к заколоченному дверному проему. Яна не понимала, как он собирался забраться внутрь. У него что, в кармане были инструменты? Том со знанием дела отодвинул несколько досок и шагнул во мрак помещения. Потом он остановился и через дырку протянул ей свою руку. Яна медлила. Она не знала, стоит ли ей принимать приглашение Тома зайти в заброшенный дом. Пока она сомневалась, рука старшего близнеца настойчиво торчала наружу. Он терпеливо ждал ее по другую сторону.
   Что, в конце концов, может такого плохого со мной произойти? - Яна шумно выдохнула, протянула свою руку и вложила ее в большую ладонь Тома.
  
  

ГЛАВА 11

  
   Яна почувствовала, как он легонько потянул ее за собой и, невольно, сделала шаг вперед. Ей пришлось немного наклонить голову, чтобы не удариться о низкий дверной проем.
   То, что Яна увидела перед собой, когда она успела оглядеться, никак не вязалось с тем, что она ожидала увидеть, судя по внешним признакам этого здания. Внутри была идеальная чистота. Не было ни мусора, ни пыли, ни паутины, ни посторонних запахов, ни всего, что могло быть связано с обитанием здесь бездомных лиц. Более того, на окнах висели красивые льняные портьеры натурального бежевого цвета и белый тюль. Повсеместно стены и оконные проемы были украшены электрическими гирляндами, которые озаряли помещение теплым желтым светом. Здесь ко всему прочему еще и электричество было.
   - Вот это да! - только и могла сказать Яна. Она удивленно взглянула на Тома. Тот лишь загадочно улыбнулся в ответ.
   - Пойдем со мной, - Том снова дернул Яну за руку. Она уже без сомнений пошла за ним дальше.
   Он явно привел ее сюда не просто так, чтобы посмотреть на дом. У него была определенная цель, но какая Яна пока не знала. Они дошли до торца большого зала, в конце которого была винтовая лестница, ведущая, по всей видимости, во флигель. Том пошел вперед, а Яна следовала за ним, стараясь не оступиться в полумраке. Она все время смотрела под ноги, поэтому, когда Яна добралась до второго этажа и подняла глаза, она была удивлена еще больше, что перед ее взором предстал ни кто иной, как Билл. Он стоял и улыбался ей, протягивая свою руку.
   Но он же болеет! - возмутилось ее сознание.
   Хотя чему она удивлялась? Ведь ей уже давно стало ясно, что дело было не в латентных архитектурных интересах Тома. Каулитц-старший стоял в стороне. Яна робко подошла поближе к блондину, но руку Биллу не подала. Том проскользнул за ее спиной и спустился вниз по лестнице.
   Яна посмотрела в карие глаза Билла. В полумраке комнаты, которую также как и зал на первом этаже, озарял золотой свет гирлянд, они сверкали янтарными бликами. Он смотрел на нее нежно, но в то же время уверенно. Молодой человек так и держал протянутую вперед руку, ожидая решения Яны. Она снова колебалась.
   Как ловко им удалось обвести меня вокруг пальца.
   Если бы участниками этого заговора были другие люди, то Яна даже не сомневалась, что была бы очень зла на них и поспешила бы выказать свое недовольство. Но Том и Билл вызывали у нее совершенно другую реакцию. По всей видимости, все попытки отвадить от себя Билла оказались тщетными.
   За отсутствием другого выбора, Яна протянула руку и вложила ее в мягкую ладонь блондина. Хотя это было не так. Выбор у нее был всегда и сейчас тоже оставался. Она просто была не в силах им воспользоваться, загипнотизированная чарами искрящихся глаз молодого человека. Всю ее сущность необъяснимой силой тянуло к нему, и Яна просто приняла решение больше не сопротивляться. Будь что будет.
   Билл мягко сжал ее руку в своей, и по его лицу пробежала озорная улыбка. Не говоря ни слова, он повел ее за собой. Вот уже в третий раз за последние несколько минут Яна шла не знаю точно, что ее ожидает впереди. Она следовала за Биллом через небольшую комнату флигеля. Они подошли к старой деревянной двери. Билл потянул ее на себя, и дверь со скрипом поддалась.
   - Закрой глаза, - сказал он.
   Яна сделала, как было велено. Молодой человек тихонько повел ее за собой через дверной проем. Яна почувствовала на себе прохладный воздух улицы. Она догадывалась, что они вышли на балкон флигеля. Развернув ее, Билл провел Яну еще несколько шагов, а потом остановился. Он отпустил ее руку, и Яна осталась ждать последующих указаний. Через несколько секунд она снова услышала его мелодичный голос:
   - Теперь можешь открывать.
   Яна открыла глаза и невольно глубоко вдохнула. Перед ее взором предстал неописуемой красоты закат. Его краски уже стали более насыщенными. Небо на западе заливал темно-оранжевый свет, на своей верхней границе плавно переходящий в сиреневые и фиолетовые оттенки. Когда же Яна смогла оторвать взор от захватывающего пейзажа, она оглядела балкон. Он также был украшен гирляндами. Они спускались с навеса над ним по стойкам, вниз до металлических перил и тянулись по их периметру. Окно, выходящее из флигеля на балкон, было целиком затянуто полотном из золотых лампочек. Перед Яной стоял накрытый бордовой и белой скатертями небольшой столик, сервированный по всем правилам этикета. Он был украшен свечами, и на нем стояла уже открытая бутылка красного вина.
   - Прошу, - тихо произнес Билл, отодвигая для Яны один из стульев.
   Она подошла ближе и, чувствуя себя немного неловко, присела на стул. Ее одежда явно не была предназначена для такого мероприятия.
   Хотя... - подумала она, глянув на Билла.
   Он был одет в ничто иное, как джинсы и футболку, поверх которой была еще кожаная куртка. Эта последняя деталь и отсутствие на его голове бейсболки было все, что отличало его внешний вид. Обдумав это, Яна почувствовала себя свободнее. Хотя Билл и мог бы одеться более формально, он предпочел стиль casual. Может он так чувствовал себя более комфортно, а, может, решил, что ему нужно одеться также, как будет одета она.
   - Вина? - бархатным голосом предложил блондин.
   В ответ Яна лишь кивнула. Билл налил красное вино в ее бокал до половины, а потом повторил то же самое со своим бокалом, после чего сел на свое место напротив Яны. Билл пристально смотрел на нее. Яна чувствовала, как под напором янтарного взгляда она превращалась в желе. Билл молчал и смотрел на нее так, будто оценивал ее реакцию.
   - Выпьем? - снова предложил он.
   Его бархатный голос сводил Яну с ума. Она не могла оторвать от него взгляда. Она точно не знала почему. Может, дело было в окружающей ее романтической обстановке? Может всему виной был заливающий все вокруг золотой свет ламп, повторяющий теплые краски закатного неба? Так или иначе до этого момента она еще ни разу не чувствовала себя настолько податливой в присутствии младшего Каулитца.
   Билл поднял свой бокал и сделал глоток сверкающей темно бордовой субстанции. Яна повторила за ним. Она ощутила терпкий вкус несомненно дорогого напитка. Она не знала что ей сказать, поэтому надеялась на то, что Билл заговорит первым.
   - Я взял на себя смелость заказать тебе еду на свое усмотрение, - сказал Билл, глядя вдаль куда-то за спину Яны. Она невольно повернулась и увидела, как официант подносил к их столу тарелки. Безмолвно поставив кушанья перед молодыми людьми, он так же тихо удалился.
   - Спасибо, - еле слышно произнесла Яна. Она сомневалась смог ли Билл услышать ее реплику.
   - Я рад, что ты согласилась прийти, - по пухлым губам Билла проскользнул намек на улыбку.
   Яна сделала еще пару глотков вина и почувствовала, как тепло стало подниматься к ее щекам. То ли это был Билл, то ли реакция на выпитый алкоголь.
   - Я не могу сказать, что у меня был выбор, - наконец решилась заговорить она.
   В ответ на нее смотрели испепеляющие глаза блондина.
   - У человека всегда есть выбор. Просто твой выбор пал на то, чтобы прийти сюда.
   - Но я же не знала куда иду.
   - Это верно, - Билл откинулся на спинку стула и, прищурившись, посмотрел на нее. Потом он оперся левым локтем о подлокотник своего стула, и суставом указательного пальца провел туда-сюда по губам. Взгляд Яны теперь словно приклеился к его рту.
   - Но ведь ты не ушла, когда узнала зачем ты здесь, - продолжил блондин.
   Яна следила за тем, как его губы двигаются в такт произносимым словам. Для нее сейчас во всем мире существовали лишь его губы и те слова, которые податливо проскальзывали между ними. Поэтому она не могла не ответить прямо на реплику Билла.
   - Я и сейчас толком не знаю зачем я тут.
   - Это наш последний вечер здесь, и я хотел сделать что-то особенное, запоминающееся, - потом Билл замолчал, словно пытаясь найти подходящие слова. - Нет. Это не так... не совсем так. По правде говоря, я хотел провести этот вечер с тобой... только с тобой... наедине.
   - Это тебе удалось, - по коже Яны проскользнул легкий порыв прохладного ветра, вызвавший волну мурашек и внезапную дрожь. Она невольно взглянула в сторону заката. Солнце уже успело скрыться за горизонтом, лишь фиолетовые и сиреневые блики украшали беспрестанно сереющее небо.
   Яна услышала шорох шагов и почувствовала, что на ее плечи легло что-то увесистое и теплое. Она посмотрела вниз и увидела, что на ней была черная кожаная куртка Билла. От нее поднимался приятный сладковатый аромат духов молодого человека. Стараясь, чтобы ее действия остались незамеченными, Яна осторожно глубоко втянула носом запах. Сразу же тепло разлилось по ее телу, и она снова ощутила, что оно обмякло под воздействием персоны Билла. Яна поднесла бокал к губам и сделала несколько глотков.
   Билл опять внимательно смотрел на нее, изучая мельчайшие детали и движения. Яна, в попытке избежать оценивающего взора блондина поднялась с места, и чуть отойдя от стола, подошла к перилам балкона и оперлась о них предплечьями. Не успела она перевести дух, как Билл оказался рядом с ней и, повторяя ее позу, встал у ограждения балкона. Все было словно тогда, в первую их встречу, когда они стояли у входа в клуб посреди многомиллионной Москвы.
   Как же все успело измениться за несколько дней. А, с другой стороны, ничего не изменилось.
   К Яне снова вернулось гложущее предвкушение одиночества, которое неминуемо наступит завтра вечером. Как она ни пыталась держать лицо, непослушные слезы навернулись на ее глаза. Яна смотрела вниз на землю под балконом, стараясь, как могла избегать того, чтобы Билл заметил это, в надежде, что козырек бейсболки поможет ей скрыть непрошенные эмоции. Вдруг рука молодого человека легла на ее обнаженное предплечье, и Билл развернул ее к себе. Он поднял лицо Яны за подбородок указательным пальцем, а другой рукой снял с ее головы бейсболку. Теперь Яна не могла скрыться от темных глаз Билла, и ее чувства были перед ним обнажены.
   - Ты не должна плакать, - сказал он, вытирая мокрую от слез кожу под ее глазами своим большим пальцем. - Все будет хорошо.
   - Я не знаю как все должно быть хорошо, когда ты уедешь, - Яна сказала, не глядя в лицо Биллу. Вместо этого, она уставилась на множество цепей, висящих на его шее, и как могла, старалась сконцентрировать свое внимание на разнообразии их форм, чтобы не расплакаться еще больше.
   - Я мысленно всегда буду с тобой, - почти шепотом произнес Билл.
   - Для меня этого недостаточно, - так же тихо сказала Яна.
   Вдруг Билл наклонился, его лицо вплотную приблизилось к ее лицу. Она закрыла глаза в ожидании того, что произойдет следом, но лишь ощущала на своих губах его теплое дыхание. Яна уже умоляла, чтобы он сократил расстояние между ними еще на какой-то сантиметр и, наконец, поцеловал ее. Но Билл медлил. Яна находилась в полной темноте, сквозь которую прорывались звуки ее громко колотящегося сердца и ритмичное возбужденное дыхание молодого человека. Спустя вечность его губы невесомо коснулись ее рта и снова исчезли.
   Не выдержав этой изощренной пытки, Яна открыла глаза, и, глядя прямо в ставшие практически черными глаза Билла, наконец, решительно сквозь слезы произнесла:
   - Я хочу, чтобы ты был со мной! Я хочу, чтобы ты был рядом!
   Билл ничего не ответил. Вместо этого он резко наклонился к Яне, и, обхватив ее своими длинными руками, что было сил, впился в ее губы страстным поцелуем. Он прижался к ее лицу настолько сильно, что ей стало больно от вонзившейся в ее кожу щетины. Но Яна не сделала попытки отстраниться. Ее тело приветствовало эту боль, как доказательство реальности происходящего, как доказательство искренности Билла. Эта физическая боль хотя бы на малейшую толику заглушила душевную, и она готова была терпеть ее вечность, лишь бы Билл был с ней рядом. Руки Билла проскользнули вверх и очутились в ее длинных волосах. Они достигли ее щек, и Билл отстранился. Яна встретила его томный взгляд.
   - Ты не представляешь себе, как долго я ждал от тебя этих слов, - сказал он и прислонился своим высоким лбом ко лбу Яны.
   Они стояли так долго, не двигаясь и не разговаривая. Лишь изредка мимо пролетал легкий ветерок, приносящий с реки ночную прохладу. Закат уже погас, и небо погрузилось в темноту.
   - Нам, наверное, уже пора, - бархатный голос Билла нарушил тишину.
   Как же Яна боялась этих слов. Она хотела, чтобы этот момент никогда не закончился. Ей хотелось, чтобы каким-то сверхъестественным способом время остановилось. Билл поднял свою голову с ее лба, отошел на шаг назад и сказал:
   - Я хочу тебе пообещать здесь и сейчас, что мы с тобой так или иначе будем вместе. Просто дай мне время. Я тебя прошу.
   Его глаза практически умоляли Яну о согласии. Она же ничего не могла сказать. Яна задержала дыхание в попытке снова не расплакаться.
   - Скажи хоть что-нибудь, - просил он.
   - Я не могу...- после этих слов Билл переменился в лице. Его взгляд потух, и он опустил его в пол. Яна протянула руку и взяла большую ладонь Билла в свою.
   - Ты меня не понял. Я просто не в состоянии сейчас говорить.
   Билл сделал шаг в сторону Яны и обнял ее, крепко прижимая к себе. Его губы коснулись ее лба.
  
   Яна и Билл, оставив за собой старое одноэтажное здание, которое было единственным свидетелем их интимного разговора, шли прямо по дороге в сторону гостиничного комплекса. Уже давно стемнело. Машин и похожих на улице не было. Асфальт под ногами заливал желтый свет фонарей. Молодой человек держал ее за руку - их пальцы переплетены между собой. Тело Яны, не успев отойти от эмоционально вечера наедине с Биллом, все еще оставалось податливым. Ее ноги были словно ватные, и, несмотря на весь тот адреналин, который бежал по ее венам, она находилась в расслабленном состоянии - как будто в трансе.
   Яна молчала, и Билл молчал. По правде говоря, Яна не знала, что ей сказать, точнее она не знала, что еще она могла сказать. Пустые слова сейчас были не к месту. Свои истинные чувства она уже в полной мере выразила там, на балконе флигеля. Все остальное ей сейчас казалось просто бессмысленным дополнением.
   Ей не хотелось думать о том, что наступит завтра. Ей хотелось наслаждаться моментом. Яне от всей души хотелось верить в то, что пообещал ей Билл. Она предполагала, что завтра утром она посмотрит на все свежим взглядом, что завтра она пожалеет о том, что только что произошло. Сейчас же она всецело находилась во власти Билла.
   Идти им было недалеко. Вот они уже очутились у Дома. Билл отпер дверь своим ключом.
   - Прошу. - Он открыл дверь и пропустил Яну вперед себя.
   Сегодня он на редкость галантен.
   Хотя на первом этаже горел свет, все было тихо. Яна стояла у подножья лестницы. Билл за ее спиной захлопнул входную дверь и подошел к ней.
   -Пойдем наверх? - спросил он.
   - Давай, - тихо ответила Яна.
   Билл снова взял ее за руку и повел вверх по ступеням. Яна понимала, что сказочный вечер подходит к концу и скоро ее карета превратиться в тыкву, поэтому боялась думать о том, что произойдет, когда она поднимется до второго этажа и зайдет в свою комнату. Потом наступит завтра и все, что было сегодня, канет в небытие.
   Надо было предложить остаться внизу, - ругала себя она.
   Яна, следуя за Биллом, поднялась на второй этаж и обреченно шагала в сторону конца балкона, к концу этого вечера. Она не знала, как ей поступить.
   Может стоит пригласить Билла к себе?
   Ей так не хотелось с ним расставаться. Она знала, что как только она зайдет в комнату и закроет за собой дверь, то снова разрыдается пуще прежнего, потому что Билл ускользал от нее и, вероятно, навсегда. В последние дни бурные эмоции и слезы стали для нее привычкой. Вдруг Билл остановился рядом с входом в свою комнату.
   Он что меня даже не проводит до моей двери? - Это никак не вязалось с его сегодняшними джентльменскими поступками. Яна была в замешательстве.
   Молодой человек положил руку на дверную ручку и, повернув ее, открыл дверь. Он сделал шаг внутрь и потянул Яну за собой. Ее сердце заколотилось настолько сильно, что она могла бы подумать, как будто раньше его вообще не было.
   Билл ведет меня к себе в комнату?! - Этого Яна тоже от него не ожидала.
   Может он просто задумался и забыл отпустить мою руку?
   - Заходи, - с улыбкой в голосе произнес Билл и отпустил руку, чтобы дотянуться до выключателя. Яна услышала щелчок, и комнату озарил яркий свет. Все вокруг было в том же виде, что и когда она заходила сюда вчера: только кровать была убрана, и чемоданы были все закрыты, хотя так и оставались лежать разбросанными по полу комнаты. Яна стояла там же, где оставил ее Билл, засунув руки в задние карманы джинсов, и переминалась с ноги на ногу.
   - Чувствуй себя как дома, - разведя руки в стороны и скромно улыбнувшись, сказал он.
   Яна прошла подальше, и, подойдя к кровати, осторожно присела на краешек. В ее памяти внезапно возникла сцена, когда она вот так же сидела на его кровати буквально вчера и испытывала тайное эротическое удовольствие лишь от нахождения в этой комнате. Это заставило Яну судорожно втянуть в легкие порцию воздуха. Она постаралась запрятать воспоминания подальше. Ей было неловко думать об этом в присутствии Билла.
   Билл ушел в уборную, и у Яны появилась кратковременная возможность перевести дух. Она не могла поверить, что сейчас находилась в комнате Билла и в этот раз с его ведома. Она чувствовала себя немного не в своей тарелке, но если выбирать, то она бы в любом случае пришла сюда, нежели бы осталась одна. Яна еще раз осмотрела комнату. Ничего особенного в ней не было. Все то же самое, что и у нее через стенку, только энергетика здесь была другая: сильная, мужская. Яна ощущала еще что-то особенное, но она не могла этому дать название. Наверное, это было все то, что составляло личность и характер хозяина.
   Билл вышел из ванной, прервав ее размышления. Яна чуть заметно встрепенулась и взглянула в сторону молодого человека.
   - Может что-нибудь выпьем? - его бархатный голос снова начинал вводить ее в транс.
   - Да. А что есть? - наверное, чересчур охотно согласилась она.
   - Да как обычно... Что у нас тут? - Билл подошел к кофейному столику и стал поочередно брать в руки бутылки и читать этикетки, - виски... коньяк... ну, в общем-то, и все, наверное.
   - Мне лучше коньяк. Я не фанат виски.
   Билл налил в два бокала янтарную жидкость, подошел к Яне и, отдав ей один бокал, сел рядом с ней. Он закинул одну согнутую ногу на кровать и сел в пол-оборота к Яне. Она сделала пару глотков горячительного напитка и уже через минуту то легкое чувство неловкости, которое она испытывала, находясь здесь, улетучилось. Наверное, это и позволило Яне неожиданно для самой себя заговорить.
   - Почему ты так много вещей с собой взял? - спросила она.
   Ей и вправду очень хотелось заглянуть глубже в душу этого человека, узнать хоть что-то о том, как он живет. Ведь не так много времени им оставалось вместе. Ей показалось, что Билл был удивлен ее специфическим вопросом, так как он некоторое время медлил с ответом и только потом заговорил.
   - Мне кажется, что это дело привычки. Я привык жить в дороге и таскать за собой весь свой дом. Да и люблю я всякую модную одежду и украшения. Наверное, поэтому не могу ни с чем расстаться, все так дорого сердцу.
   - Я никогда не видела такого количества чемоданов у одного человека, - продолжила тему Яна, оглядывая комнату.
   - Это еще не так много. Когда мы в тур отправимся, вот это будет много. Там еще и костюмы, и инструменты, и оборудование, и много, много всего.
   Яна сделала еще глоток коньяка. Она почувствовала, как ее тело окончательно расслабилось и даже сумело превзойти то желеобразное податливое состояние, в котором оно было на балконе флигеля. Алкоголь придал ей смелости, и она спросила:
   - А что еще дорого твоему сердцу? - она повернулась и прямо посмотрела ему в глаза.
   - Музыка, стихи... Я люблю рисовать, делать наброски одежды, - охотно начал рассказывать молодой человек. Потом он замолчал. Его взгляд с воодушевленного сменился на теплый и интимный, и он тихо продолжил, - ты.
   Рот Яны слегка приоткрылся - она была удивлена такому повороту разговора. Она смотрела на Билла, изучая мельчайшие детали его лица: его потемневшие карие глаза, увенчанные темными широкими бровями, его идеальный, практически прямой нос, сильную челюсть, пухлые губы с пирсингом по обе стороны.
   О, эти пухлые губы! Будь они прокляты!
   Яна поняла, что больше не могла себя сдерживать. Она развернулась в сторону Билла и, наклонившись, поцеловала его. Билл внезапно отодвинулся от нее. Яна была в смятении. Что она сделала не так? Ей казалось, что он хочет того же, что и она. Но почему он отстранился?
   Билл взял бокал с остатками коньяка из ее руки, встал и отнес его вместе со своим обратно на кофейный столик. Он включил свет прикроватных ламп и выключил центральную люстру. Освещение в комнате стало гораздо более интимным. Билл вернулся и снова занял свое место. Он положил ладонь на руку Яны, которой она опиралась о матрас и, наклонившись, впился своими губами в ее губы. Он внезапно дернул Яну за руку. Их губы разомкнулись, и она, потеряв равновесие, упала спиной на кровать. В мгновение Билл очутился сверху и оседлал Яну. Его глаза были полны неприкрытого желания. Впервые это ее не пугало. Сегодня ночью она жаждала отдать себя в руки судьбы.
   Билл опустился и осторожно прикоснулся к губам Яны. Он взял ее нижнюю губу себе в рот и потянул, слегка прикусив ее зубами. Яна в ответ невольно испустила стон удовольствия. Он проделал тоже самое и с верхней губой. Его губы оказались на ее ухе. Он попеременно то покусывал, то полизывал его, описывая все кривые и углубления своим языком. Каждое его прикосновение генерировало разряд удовольствия, который пронзал тело Яны от головы до кончиков пальцев на ногах. Билл спустился ниже, и теперь его губы мимолетными нежными прикосновениями ласкали нижний край ее подбородка, а потом и шею, двигаясь все ниже и ниже пока не встретили препятствие ее футболки.
   Билл выпрямился. Яна заметила, что его лицо и уши порозовели от возбуждения. Это заставило ее улыбнуться. Билл взял ее руки в свои и потянул на себя.
   - Сядь. Надо тебя от этого освободить, - серьезно сказал он.
   Билл снял с плеч Яны его куртку, которая все еще была на ней, спустил ее с рук и легким движением бросил на пол. Он схватил низ ее футболки и потянул вверх. Яна рефлекторно подняла руки, чтобы высвободиться. Футболка тут же очутилась рядом с курткой.
   Прищуренные глаза Билла горели черным пламенем. Яна слышала его возбужденное учащенное дыхание. Обе руки Билла легли на ее талию. Он снова прильнул к ее губам, в этот раз целуя глубоко и страстно. Его теплые ладони скользнули вверх по ее бокам, а потом достигли ее спины. Билл без промедления расстегнул застежку бюстгальтера Яны и высвободил ее из ненужного предмета одежды. Полные вожделения глаза пробежались по ее обнаженным формам, не оставляя без внимания ни один сантиметр ее тела.
   Яна жаждала чувствовать его кожу своей. Дотянувшись до подола футболки молодого человека, она потянула ее вверх. Билл помог довести дело до конца и, перекинув футболку через голову, стянул ее с себя, обнажая свое татуированное тело. Он толкнул Яну в плече, заставив ее снова упасть на спину. Билл взял руки Яны в свои, и, опустившись на нее, поднял их за ее голову. Его стройное обнаженное тело теперь вдавливало ее в поверхность кровати. Горячая кожа торса и груди Билла обжигала Яну, и вместе с все возрастающим возбуждением, заставляла капельки пота выступить на поверхности ее кожи. Она сквозь одежду ощущала его внушительную эрекцию. Блондин снова целовал ее. Его язык проник между ее разгоряченных припухших губ. Она не осталась в долгу, и их языки слились в страстном танце, то наращивая, то снова сбрасывая темп. Сердце Яны было готово выскочить из груди, разорвав телесный плен, неспособный сдержать в себе подобный всплеск эмоций. Наконец, Билл оторвался от ее губ, и его поцелуи снова стали спускаться вниз по ее подбородку и шее.
   - Я хочу тебя... Я хочу тебя больше, чем кого-либо когда-либо в своей жизни, - над ухом Яны с придыханием произнес Билл.
   Эти слова заставили потаенные мышцы Яны внезапно сократиться, наполняя ее тело восхитительным блаженством. Она выгнулась в пояснице и шумно втянула поток воздуха через свои разомкнутые губы. Нежные, как крылья бабочки, поцелуи трепетали по ключицам Яны и вниз между ее грудей и по животу до впадины пупка. Билл крепко держал ее обеими руками за талию. Его язык круговыми движениями прорисовывал дорожку вокруг этого углубления, а потом резко проникал внутрь. Наслаждение заставляло тело Яны извиваться и изгибаться в руках Билла.
   Добравшись до пояса джинсов, Билл очутился на краю кровати, и ему пришлось встать на колени рядом с ней. Он стянул кроссовки Яны, а следом за этим, не церемонясь, расстегнул ее джинсы и парой резких движений стащил их. Следом он вернулся к ее трусикам. Билл провел своим языком прямо по их верхней линии, дразня Яну штангой своего пирсинга. Яна сгорала от нетерпения. Наконец Билл завел свои большие пальцы за пояс трусиков, и последний предмет одежды покинул тело Яны. Теперь она была полностью обнажена. Он ловкими движениями стянул с себя джинсы и нижнее белье. Перед глазами Яны предстала его самая сокровенная часть, приковав к себе ее взгляд.
   Билл снова вернул свое внимание к телу Яны. Он развел ее ноги и возвратился к тому месту, где ему пришлось прервать его ласки. Язык Билла провел извилистую линию вниз от ее пупка до ее интимного места, поднялся вверх и снова очутился внизу. Следом он проделал то же самое во впадинах паха, продолжая дразнить. Неожиданно, Билл проскользнул вверх вдоль ее тела и прильнул губами к ее груди. Пирсингом своего языка он играл с ее соском, заставляя его затвердеть. Сейчас больше всего на свете Яна хотела чувствовать Билла внутри себя. Внезапно она ощутила, как его длинные пальцы проникли в ее мокрое горячее нутро, и она вскрикнула, выгибаясь от волны наслаждения. Они скользили туда и обратно, доставляя Яне снова и снова столь желанное удовольствие. Билл действовал предельно медленно, что заставляло ее прочувствовать каждое его движение, каждое нажатие.
   Билл в очередной раз спустился вниз по телу Яны. Купаясь в наслаждении, она уже почти потеряла связь с реальностью. Билл согнул ее ноги в коленях и обвил ее бедра руками. Яна почувствовала, как его язык теперь оказался на самой чувствительной точке ее тела. Обеими руками она схватилась за взъерошенные волосы Билла. Возбужденная практически до предела, она потягивала их в такт его ласкам. Билл доводил ее до грани, но, не давая ее перешагнуть, менял тактику. Он продолжал свою сладкую пытку. Яна в очередной раз ощущала, как наслаждение нарастает, и уже была готова к тому, что Билл не позволит ей достичь климакса. Но она ошибалась. В этот раз он не остановился и ничего не поменял, он был готов отдать ее в плен оргазму. Яна учащенно дышала. Она чувствовала, как ее мышцы напряглись, и поддалась всеобъемлющей волне наслаждения. Дрожа и извиваясь под напором ласк Билла, она достигла своего пика.
   Билл сдал свои позиции и поднялся вверх к ее лицу. Он поцеловал ее. Яна ощутила свой вкус на его губах. Билл смотрел ей прямо в глаза. Он перенес свой вес и вошел в нее, наполняя до самого предела. Из губ Яны вырвался очередной стон удовольствия. Билл двигался медленно, чувственно, что доставляло Яне дополнительное наслаждение. Все время он не сводил с нее своих карих глаз. Билл начал наращивать темп. Волна за волной Яна чувствовала приближение очередного оргазма, и наконец, закрыв глаза, прогнулась от последней волны, которая смыла все, что было до этого, как беспощадное цунами и унесла ее в океан наслаждения.
   - Билл! - хриплый полу-стон - полу-крик покинул ее уста.
   Билл сделал еще пару толчков, и Яна ощутила, как он стал еще тверже. Через несколько секунд он замер, достигнув климакса, и упал, обессиленный, на Яну, тяжело дыша. Тело Яны обмякло, и она не могла и не хотела произвести ни единого движения. Она закрыла глаза и старалась восстановить дыхание, нежась в моменте блаженства, подаренном Биллом.
   Билл поцеловал Яну в губы. Она открыла глаза и встретила его нежный взгляд. Он поднес руку к ее влажному лбу и едва заметным движением убрал с него прилипшую прядь волос. Потом, чмокнув ее в лоб, он перекатился на спину. Яна повернулась на бок и, поджав ноги, положила голову ему на плече.
   Как же хочется, чтобы время остановилось, - как молитву произнесла про себя она.
  
  

ГЛАВА 12

  
   Яна открыла глаза. В комнате было прохладно и темно, за исключением небольшого участка, озаренного светом далеких уличных фонарей, который проникал внутрь сквозь открытые шторы. Билл стоял у приоткрытого окна и курил, глядя на улицу. Он был обнажен до пояса. Пижамного типа штаны эротично свисали с его бедер. Мягкий свет описывал контуры его стройного тела, выгодно подчеркивая формы невыраженной мускулатуры. Яна наблюдала за тем, как огонек на кончике сигареты разгорался ярким оранжевым пламенем, когда он делал очередную затяжку. Билл стоял в пол-оборота, и его задумчивое лицо было предоставлено ее взору.
   Яна посмотрела на часы. Было чуть за полночь. Скоро наступит злополучное утро. Она была не готова отпустить Билла. Хотя, готовность тут была не причем. Она была бы не готова это сделать ни через неделю, ни через месяц. Правда заключалась в том, что Яна не хотела его отпускать и точка.
   Ей было жаль, что она позволила себе, разнеженной, заснуть и потерять множество драгоценных минут наедине с Биллом. Она обернула вокруг себя простынь, и неслышно встав с кровати, легкими шагами подошла к блондину. Она обняла его сзади, позволяя своим ладоням проскользнуть по его упругому обнаженному торсу, и поцеловала в плече. Билл, видимо не ожидая этого, едва заметно вздрогнул и повернулся в сторону поцелуя. Он затушил окурок в стоящей на подоконнике пепельнице.
   - Иди сюда, - сказал он и, отведя в сторону руку, пригласил Яну в свои объятья.
   Рука Билла обвила ее тело и упокоилась на ее животе, прижимая Яну спиной к его торсу. Его горячее тело контрастировало с проникающим через окно прохладным воздухом, словно лед и пламя - две противоположности. Такие же противоречивые чувства переполняли сейчас Яну. В эту ночь она была неимоверно счастлива, но в то же время неимоверно грустна от осознания приближающегося рассвета. Это тянуло в разные стороны за ее израненное сердце - оно уже было на пределе, готовое разорваться на куски.
   Яна дотянулась до подоконника и взяла сигарету. Она прикурила и, сделав глубокую затяжку, выпустила облако дыма в открытое окно. Это было хоть какое-то занятие, чтобы отвлечь ее от болезненных размышлений. Билл уткнулся носом в волосы на ее затылке.
   - Я тебя разбудил? - нежно спросил он.
   - Нет. Я сама проснулась. Мне не хотелось проспать эту чудесную ночь... последнюю ночь, - ее голос стих.
   - Мне тоже не спится, - Билл свободной рукой отодвинул волосы с ее шеи и поцеловал ее за ухом. Мурашки удовольствия молниеносно пробежались вниз по позвоночнику Яны.
   - Завтра вставать рано. Ты не выспишься, - почти шепотом продолжил он.
   Яна поднесла к губам сигарету и сделала еще одну затяжку.
   - Ты тоже, - серьезно ответила она.
   - Я привык. Я не хочу, чтобы ты завтра мучилась.
   Еще как буду...
   - Давай не будем про "завтра", - отрезала Яна.
   - Хорошо. - Билл прижал ее крепче к себе.
   Яна докурила сигарету и дотянулась до подоконника, чтобы затушить ее.
   - То есть ты не хочешь спать? - спросил Билл.
   Яна промычала и помотала головой из стороны в сторону.
   - Чем тогда займемся?
   - Мне все равно, если я буду с тобой рядом.
   Яна ощутила теплые ладони Билла на своих плечах. Он повернул ее лицом к себе. Она подняла на него глаза. Яна старалась, как могла избавить взгляд от печали, но это получалось с трудом. Темные глаза Билла не выдавали его эмоций. Его руки опустились по ее хрупкой спине до талии. Он наклонился к Яне и мягко прильнул к ее губам. Сердце в ее груди замерло, а потом забилось с удвоенной силой, разгоняя горячую кровь по телу. Билл выпрямился.
   - Пойдем ляжем, - утвердительно произнес он. Билл через Яну дотянулся до окошка и закрыл его.
   Яна нашла свою футболку, и сев на кровать, быстро надела ее на себя. Она залезла под одеяло. В глаза ударил свет прикроватной лампы. Билл тоже примостился на кровать и зажег свет.
   - Ты не против, надеюсь? - спросил он. - Мне хочется видеть тебя.
   В ответ Яна мягко улыбнулась. Тусклый свет лампы заставил ее почувствовать себя неловко по поводу своей внешности. Она начала возиться со своими растрепанными волосами, приглаживая их и запихивая височные пряди себе за уши. Билл остановил ее движения и, отодвинув ее руку, собственными длинными пальцами продолжил начатый Яной процесс.
   - У тебя красивые волосы, - томно глядя на нее, произнес Билл. - Повернись ко мне спиной, - по тону его голоса Яна понимала, что он не потерпит возражений.
   Она сделала как было велено и по-турецки села к блондину спиной, закрыв обнаженные ноги теплым одеялом. Она ощутила, как его пальцы проскользнули сквозь ее волосы от висков до затылка, собирая их вместе у основания шеи. Билл сделал это еще раз, только теперь его пальцы пробежались от ее лба и через макушку. Движения Билла были практически невесомыми и ввергали Яну в пучину блаженства. Она закрыла глаза.
   - Я думаю, что тебе пойдет коса, - брови Яны от удивления поднялись домиком.
   Яна чувствовала, как его руки ловко двигались в ее волосах, временами проскальзывая по ее шее и плечам. Когда Билл перестал плести, она ощутила его горячее дыхание на своей шее. Губы Билла невесомо прикасались к нежной коже Яны, осыпая ее поцелуями.
   - Ну, вот и все, - сказал он. Яна слышала в его голосе улыбку. Она повернулась к нему лицом. - Я был прав. Действительно очень красиво получилось.
   Яна легла на бок, опершись локтем о подушку. В тусклом свете ламп она с упоением рассматривала его тело. Оно тоже было красивым. Яна не удержалась и, протянув руку, нежно кончиками пальцев провела по татуировке на его груди. Его кожа была восхитительно гладкой. Она посмотрела в карие глаза Билла. Теплящийся в них огонек, разгорался с новой силой.
   - У тебя много татуировок, - тихо отметила Яна. - Они что-то значат?
   - Да. У каждой есть свой особенный смысл - особенное чувство, которое у меня было, когда я ее делал. Вот эту на груди мы с Томом придумали вместе. У него тоже такая есть только на руке.
   - А зачем ты это делаешь? Татуировки, я имею ввиду.
   - Я думаю, что это красиво и необычно. Я люблю красивое и необычное. И тебя я люблю.
   Снова их разговор принял неожиданный поворот. Яна не знала, как ей ответить на его слова. Она молчала и опустила глаза. Билл поднял ее подбородок, чтобы их взгляды снова встретились, и сказал:
   - Я не хочу тебя торопить. Если тебе нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах, ты можешь не стесняться и сказать мне об этом. Я пойму. Но ты же хочешь, чтобы я был с тобой. А это уже немало. Сейчас для меня этого достаточно. Мне будет достаточно того, что ты хочешь попробовать из нашего знакомства сделать что-то большее, что-то более прекрасное.
   И вот снова Яна оказалась между льдом и пламенем.
   - Билл, а ты думаешь, одного желания будет достаточно?
   Билл лег на бок лицом к Яне и, открыв свои объятья, сказал:
   - Иди ко мне.
   Яна повернулась на другой бок - спиной к Биллу, и прижалась к нему всем телом. Он обнял ее и, уткнувшись носом в ее макушку, произнес:
   - Я в тебя верю.
   Его тело было таким горячим. Яна вдруг почувствовала себя расслаблено и спокойно. Все ее переживания растворялись. Она закрыла глаза.
   Пламя одержало победу надо льдом.
  
   Яну разбудил громкий мелодичный звон будильника. Она открыла глаза. Сквозь оставленные приоткрытыми шторы, струился дневной свет. Яна сообразила, что она находилась в комнате Билла. Она повернулась и посмотрела, что Билл лежал рядом и, несмотря на кричащий будильник, спал сном младенца.
   - А еще говорит, что он привык...- пробормотала Яна себе под нос. Она судорожно оглядывала комнату, пытаясь найти откуда же исходил звук. Яна встала с постели и, осмотрев комнату еще раз, увидела, что телефон лежал на тумбочке со стороны Билла. Она подбежала туда и выключила душераздирающие звуки. Время было 7:00. Выезжать они должны были через три часа.
   Глубоко вздохнув, Яна поставила будильник на повтор - пусть Билл еще несколько минут поспит. Потом она зайдет и проверит встал ли он. Она начала спешно собирать свою одежду и одеваться. "Завтра", как бы ей того не хотелось, наступило, и ей нужно было встретить реальность гордо с высоко поднятой головой. Яна наспех оделась и еще раз окинула взглядом комнату.
   Вроде ничего не забыла.
   Нужно было еще упаковать все вещи. Яна собиралась это сделать вчера вечером, но тайные планы Каулитцев помешали ее задумкам. Она заскочила в душ, чтобы освежиться и с неохотой начала смывать с себя следы прошедшей ночи. Яна не желала удалять с себя запах Билла, который еще оставался на ее теле, ей не хотелось смывать с себя его страстные прикосновения и поцелуи.
   Так, стоп! - Яна отругала себя мысленно. Ей нельзя было раскисать. Да и времени на это не было. Яна быстро помылась и привела себя в порядок. Выйдя из душа, она нашла себе чистую смену одежды - такой же удобной, как и вчера. В конце концов, ей сегодня предстояла долгая поездка. Потом Яна стала быстро упаковывать свои вещи. Она даже была рада тому, что ей нужно было торопиться. Спешка не давала ей возможности размышлять о том, что было и о том, что будет. Все должно было делаться логично, быстро и без колебаний. Яна успела освободить комод, туалетный столик и ванную комнату от собственных вещей. Она уже снимала с вешалок в шкафу последние блузки. Упаковав все в чемодан, она перепроверила все еще два раза, чтобы ничего не оставить. В самую последнюю очередь Яна подошла к прикроватной тумбочке и, открыв ящик, достала из него сложенный вчетверо лист бумаги со стихами Билла. Она не рискнула положить его в чемодан, а вместо этого достала из сумочки кошелек и аккуратно вложила его туда. Яна посмотрела на часы. Уже было 7:45.
   Билл! Нужно было разбудить Билла! - вдруг вспомнила она.
   Яна тихонько вышла из своей комнаты. Внизу она услышала звуки. Это наверняка был Том. Она постучалась в номер Билла, но никто не ответил. Яна открыла дверь и увидела, что его постель уже пуста. Пройдя чуть подальше в комнату, Яна услышала через дверь ванной звуки бегущей воды. Билл был в душе.
   Может так и лучше...
   Яна обвела комнату взглядом еще раз, понимая, что она, скорее всего, уже сюда больше не зайдет, и с тяжелым грузом на душе вышла.
   Прихватив свой чемодан и сумочку, она спустилась вниз и оставила свой багаж ждать отъезда в холле рядом с входной дверью. Яна прошла в гостиную - помещение было пустым. Она решила посмотреть на заднем дворе. Когда она подошла к стеклянной двери, Яна увидела Тома, сидящего на их лавочке. Ее догадка оказалась верной.
   Яна вышла на улицу. Сегодняшняя погода была уже не столь прекрасной, как вчерашняя. Небо было серым, но все еще было тепло. Том, видимо услышав звуки двери, поднял голову и посмотрел на Яну своими карими глазами из-под козырька бейсболки. Он улыбнулся:
   - Привет!
   Яна подошла ближе и сказала:
   - Привет! Место встречи изменить нельзя, как я вижу.
   Она широко улыбнулась. Только вот на самом деле Яне сейчас хотелось плакать. Но она пообещала себе, что не будет раскисать. Нужно было держать лицо. Она не собиралась омрачать этот грустный день еще и своим поганым настроением. Яна присела рядом с Каулитцем-старшим.
   - Вы ловко меня вчера разыграли, - произнесла она, поворачиваясь к молодому человеку.
   - Ну, уж прости. Если бы я тебе сказал все прямо, ты бы пошла? - Том прищурил глаза.
   - Нет, я думаю.
   - Вот именно. Цель оправдывала средства. Мне пришлось немного покривить душой.
   - Если бы это был не ты, я бы была очень зла сейчас.
   - Но на меня-то ты не злишься, - он снова улыбнулся, и толкнул ее локтем в бок. - А на моего брата?
   - Нет, не злюсь... - Яна умолкла.
   Что она ему могла сейчас сказать? Она не собиралась раскрывать сейчас перед ним свою душу - этим она и так достаточно занималась в последние дни. Она не могла ему сказать, что ее сердце разрывается, что все ее тело болит от грусти, что она сидит с ним здесь и улыбается через силу, собрав волю в кулак.
   - Как провели время? - в глазах Тома сверкнула искра задора.
   Яна вынуждена была отвести взгляд от его глаз. То, что сейчас пробежало у нее в голове, было слишком интимно, чтобы она поведала это собеседнику.
   - Хорошо, - лишь ответила она коротко.
   Хотя Яна догадывалась, что, скорее всего, как только Билл уличит минутку, чтобы остаться со своим братом наедине, он расскажет ему все в мельчайших подробностях. Осознав это, Яна почувствовала, как ее щеки начали краснеть. Чем больше она старалась подавить эту реакцию, тем горячее становилась ее кожа. Это было еще одной весомой причиной не делать того, что она сделала вчера. Но теперь было уже поздно сожалеть.
   - Я рад. Ты извини, что мне пришлось прибегнуть к обману, но я готов на все, чтобы помочь своему брату. Ты, наверное, об этом догадываешься? Да и что греха таить? Мы с тобой вчера отлично провели день, по-моему. Будет о чем вспомнить. Кстати, я должен у тебя еще кое за что попросить прощения.
   Сердце в груди Яны екнуло. О каких еще тайных делах Каулитца она не знала?
   - Пока вас вчера вечером не было, я залез в твой ноутбук и фотки скинул на рабочий стол, как и обещал. Я надеюсь, ты не против, что я это сделал без спроса.
   Яна вздохнула с облегчением. Так как никакой секретной информации на ее компьютере не было, ей не о чем было волноваться.
   - Спасибо, - ответила она, наконец, отважившись снова посмотреть ему в лицо. - Давай пойдем, я хочу посмотреть что получилось.
   - Давай. Только вот я думаю, что сначала будем завтракать. Мой братец-то встал?
   От этого вопроса к лицу Яны начала приливать новая волна крови.
   - Да, - выдавила из себя она.
   Том положил руку между ее лопаток:
   - Ну ладно, пойдем завтракать, а то Билл, сейчас там без нас все съест. Я уверен, что он сегодня утром голоден как никогда.
   Да что это такое?! - возмутилась про себя Яна. - Том перед собой поставил цель вводить меня сегодня в краску своими высказываниями.
   Пытаясь безуспешно перебороть очередной приступ румянца, Яна поднялась, и они вместе с Каулитцем-старшим направились обратно в дом. Ей сейчас предстояло лицом к лицу встретиться с Биллом. Яна понимала, что ей для этого потребуются отодвинуть эмоции на задний план.
   Билл как раз спустился по лестнице, когда они с Томом вошли в Дом, и шел к ним на встречу. Темные прищуренные глаза прямо смотрели на Яну, и под этим взглядом вся ее решимость рухнула. Она напряглась в попытке сдержать вырывающиеся на свободу эмоции, но все же сумела выдавить из себя легкую улыбку.
   - Доброе утро, - прозвучал бархатный голос молодого человека.
   Яна не могла удержаться от любования его мило взъерошенными волосами и стройным высоким станом.
   - Привет, - ответила она.
   Билл подошел к ней и, обняв за талию, чмокнул в щеку. Яна старалась выглядеть счастливой, но знала, что ее глаза выдадут хотя бы частичку ее истинного настроения. Вопреки годам тренировок, сегодня у нее никак не получалось надеть на себя маску искусственных эмоций. Стараясь скрыть свои глаза хотя бы от Билла, Яна посмотрела на Тома. Тот стоял и без стеснения разглядывал развернувшуюся перед ним сцену.
   - Завтрак, господа! Завтрак! - громкий голос старшего близнеца раздался в стенах холла.
  
   За завтраком все было как раньше. Том сидел напротив, а Билл справа от Яны. Парни беседовали между собой о том, что их ждет в Лос-Анджелесе: о предстоящей работе, о том, что им нужно с кем-то встретиться и еще с кем-то что-то обсудить. Яна не знала о ком шла речь, но решила, что сейчас было не ее место задавать вопросы. Это была их работа и их жизнь. Они уже были всецело погружены в их американскую обстановку. Яне тоже захотелось в солнечный Лос-Анджелес. Ей снова хотелось теплого климата, голубого моря и того, чего в ее прошлое пребывание в Калифорнии у нее не было - Билла. Больше всего ей хотелось не терять то, что она с таким усердием старалась избегать, но получив, не желала отдавать. Ей казалось, что Билл уже начал от нее отдаляться, несмотря на то, что он все еще сидел с ней рядом, тут посреди гигантской трапезной. Билл уедет от нее и уйдет с головой в свою привычную жизнь. А что будет потом?
   Яна старалась, как могла не задаваться этим вопросом, но он все же в очередной раз прозвучал у нее в голове. Она не знала что будет потом. Потом у нее останется лишь надежда на то, что Билл будет верным своим обещаниям и тем чувствам, о которых он ей говорил. Яна уходила все дальше и дальше в поток своих мыслей. И единственное, что не позволяло им унести ее и поглотить с головой, была теплая рука Билла, которая лежала у нее на бедре и держала ее руку. Его прикосновение было единственным доказательством того, что то, что произошло между ними вчера, было не плодом ее воображения.
   Завтрак закончился, и Яна была рада тому, что это позволит ей уединиться в ее комнате на некоторое время, и она сможет немного ослабить контроль над собой и вздохнуть полной грудью. Том вставал из-за стола, и Яна была готова последовать его примеру, как Билл впервые за все время завтрака заговорил с ней.
   - Ты сегодня молчаливая, - наклонившись к Яне, он сказал над ее ухом.
   - Да нет, я обычная, - Яна бросила на Билла мимолетный взгляд, а потом отвернулась и уставилась в свою пустую тарелку.
   - Пойдем со мной, - он взял руку Яны, заставил ее встать из-за стола и потащил за собой из трапезной.
   Билл провел ее через холл в сторону задней двери Дома. Потом он открыл дверь, и Яна проследовала за ним на улицу. Билл подошел к скамейке.
   - Вроде скамейка как скамейка, - сказал он себе под нос. - Давай сядем.
   Яна непонимающе посмотрела на Билла и присела на скамейку.
   - Я хотел понять, что же в этой скамейке такого особенного, что вы с Томом тут постоянно сидите. Как будто она помогла вам сблизиться. Я тоже так хочу.
   По лицу Яны проскользнула улыбка. Билл закинул правую руку на ее плечи и сидел так молча, оглядывая территорию и здание.
   - Погоди, - вдруг сказала Яна. Она встала со скамейки и уже по пути к входу в дом бросила - Я сейчас приду!
   Через пару минут она вернулась. Яна несла в руках свой ноутбук. Билл удивленно смотрел на нее.
   - Твои слова мне напомнили, что я кое-что забыла сделать. - Яна снова села на свое место и включила ноутбук.
   - Ты работать, что ли, собралась уже? - спросил Билл.
   - Нет. Смотри! - она ткнула пальцем в экран. На нем появилась первая фотография со вчерашней прогулки с Томом. Они стояли рядом и улыбались. Том обнимал ее за плечи.
   - У вас вчера и фото сессия была! Насыщенный день, я смотрю, - Билл сказал с улыбкой в голосе.
   - Да, Том мне их вчера скинул на память.
   Яна листала изображения, всматриваясь в свое счастливое лицо. Каждый кадр резал по ее сердцу.
   - Жаль, что меня на них нет.
   - Ну, у меня есть та, с фингалом, - постаралась отшутиться Яна, но это не помогло. Эти слова лишь заставили ее вспомнить еще раз тот день на речке, улыбающегося Билла и жгучее прикосновение его пальцев на ее руке.
   - Ну, с фингалом как-то не очень, я думаю - произнес Билл, видимо не заметив изменений в настроении Яны.
   Она дошла до конца папки с фотографиями и закрыла окно. Яна посмотрела на часы на экране ноутбука. Было уже 9:45.
   - Нам пора, - пытаясь звучать твердо, сказала она, и закрыла ноутбук.
   - Пора...- протяжно произнес Билл.
   Его рука перемесилась с плеч Яны вниз к ее руке, лежащей поверх ноутбука. Он крепко взял ее в свою и встал с места.
  
   Яна сидела на уже привычном ей заднем сиденье джипа рядом с Биллом. Том был за рулем. Вся троица молчала. В машине ощущалась напряженная атмосфера несказанных слов и не проявленных эмоций. Билл держал Яну за руку, иногда поглаживая тыльную сторону своим большим пальцем. Все, что сейчас Яна ощущала и была его рука. Прикосновение его теплой большой ладони помогало ей превзойти душераздирающие чувства, которые копились внутри нее и не находили выхода наружу. Яна временами отваживалась бросить на него свой потухший взгляд. Как правило, Билл тоже смотрел в окно. Она хотела напоследок запечатлеть его в своей памяти, но в то же время боялась лишний раз встретиться с ним взглядом. Яна боялась снова утонуть в его темных глазах, она не хотела ощущать его теплый взгляд на себе. В те моменты, когда она натыкалась на его глаза, фундамент ее решимости быть стойкой начинал разрушаться, и Яне становилось все сложнее и сложнее удерживать в вертикальном положении стену, которую она воздвигла между своими эмоциями и внешним миром.
   Я должна держаться... Нужно еще немного потерпеть, пока я не останусь одна... - повторяла как мантру Яна у себя в голове.
   Таким образом троица успела подъехать к Москве. Пробок на удивление практически не было. Что означало лишь то, что Яна скорее окажется дома и окунется в свое одиночество - одиночество, скрывающее ее от посторонних взглядов, в котором она сможет выплеснуть свои эмоции наружу. Она ненавидела это одиночество и в то же время в этот момент стремилась к нему всей душой.
   - Яна?! - внезапно в салоне джипа раздался громкий голос Тома.
   Яна встрепенулась, выйдя из своего транса, и хриплым тихим голосом сказала:
   - Да?
   - Сейчас только полчетвертого. Ты нам разрешишь зайти к тебе домой на пару часиков, а то не хочется слишком долго в аэропорту сидеть? - слегка повернув голову в ее сторону, но в то же время не отрывая глаз от дороги, спросил старший близнец.
   - Ладно, - неуверенно ответила Яна. Глубоко внутри нее зародилось и начало расцветать полным цветом приятное ощущение от мысли о том, что она неожиданно для самой себя, получила в подарок еще пару мучительных, но невероятно счастливых часов рядом с Биллом. По всей видимости, ее одиночество откладывалось. А что она могла ответить? Прогнать их было бы неприлично, кроме того Яна столько раз за время их отдыха отталкивала Билла от себя, что у нее уже не оставалось сил сделать это еще раз, тем более, после того, что было между ними прошлой ночью. В памяти Яны вспышка за вспышкой мелькали образы вчерашнего вечера: янтарные блики в глазах Билла, пирсинг на его пухлых губах, его теплые ладони, скользящие по ее телу, его кожа к ее коже... Яна глубоко втянула воздух и рефлекторно сжала пальцы Билла, обвивавшие ее ладонь. Она потрясла головой из стороны в сторону, чтобы отогнать настырные воспоминания. Что толку было от того, что она старалась не смотреть на Билла, если в ее голове было все это. Его образы закрались в нее глубоко, и что бы она ни делала, Яна знала, что они будут преследовать ее долгое время.
   Яна чувствовала, что Билл смотрит на нее. Она не смогла удержаться и взглянула на него в ответ. Легкая улыбка пробежала по его губам, а в глазах сверкнула искорка. Он крепче сжал ее руку.
   - Я хочу увидеть, где ты живешь, - тихо сказал он.
  
  

ГЛАВА 13

   Том парковал машину во дворе дома Яны. Свободным оставалось только одно место рядом с газоном, на котором росли раскидистые кусты акации.
   - Сложно у вас тут с парковкой, - пробормотал он, крутя головой из стороны в сторону, стараясь не задеть стоящую рядом машину.
   - У нас так всегда. Почему-то только это место никто не занимает, - ответила Яна, - Может потому что тут кусты рядом?
   - Значит, оно твое будет.
   - Но у меня машины нет.
   - Ну и что? На всякий случай за тобой уже забронировано. - Том вынул ключи из зажигания и, повернувшись в сторону Яны, с улыбкой посмотрел на нее. - Ладно, давайте вылезайте, господа! Ваш водитель уже изрядно подустал и хочет размять ноги.
   Яне пришлось вытянуть руку из ладони Билла, чтобы вылезти из машины. Она стояла рядом с джипом и оглядывала свой двор, свой дом. Ей казалось, что с тех пор, как она его видела в последний раз, столько времени прошло, столько всего произошло, как будто ее здесь не было целый год, а не две недели.
   Билл достал ее чемодан и закрыл заднюю дверь джипа.
   - Пойдемте, - пригласила братьев за собой Яна.
   Молодые люди последовали за ней.
   - Какой этаж? - зайдя в подъезд, спросил Том.
   - Четвертый.
   - О, Билл! Ты точно дотянешь с чемоданом до четвертого этажа или, может, я возьму?
   Яна оглянулась на парней. Том смотрел на Билла с озорной улыбкой, а тот скалился на него в ответ. Яна не смогла сдержать в себе улыбку. Явно Том знал, что он делает в данный момент. Он всегда разбавлял тяжелую обстановку своим юмором. И сейчас был подходящий случай. За две недели Яна начала привыкать к его сатирическим репликам. Теперь они уже не ввергали ее в замешательство.
   Подойдя к двери своей квартиры, Яна порылась в сумочке и вытянула оттуда позвякивающую связку ключей. Она нашла подходящий, вставила его в замок и повернула. Яна открыла дверь и зашла внутрь.
   - Заходите, - сказала она близнецам.
   Ее одолело странное чувство. Она себе представляла, что переступит порог этой квартиры с совершенно другими эмоциями. Каулитцы же как всегда изменили ее планы, и теперь она заходила не в одинокое пустое помещение, а в свою обитель, как хозяйка. Хотя она понимала, что это впечатление было обманчивым. Через несколько часов квартира снова превратиться в то, чем она является для нее на самом деле - в одинокое пустое помещение с тремя просторными комнатами и безупречной отделкой.
   - Куда чемодан поставить? - сзади из холла раздался звонкий голос Билла.
   - Вот здесь в гостиной можешь поставить, - проведя молодых людей за собой по небольшому коридору в просторную гостиную - студию, ответила Яна.
   Она повернулась и посмотрела на братьев. Они оба с интересом оглядывали помещение.
   - А классно у тебя тут, - с восхищением сказал Билл, - Мне очень нравится.
   - Это всего лишь качественный ремонт и стильный дизайн, - скромно ответила Яна.
   Билл подошел к одному из окон гостиной и посмотрел вниз на двор.
   - Что будем делать? - спросила Яна.
   Она ни разу не принимала в этой квартире гостей, да и до переезда сюда она не была гостеприимной. В общем, и друзей-то у нее не было. Яна не знала как себя вести в подобной ситуации. Видимо нужно было предложить гостям угощения. С мыслью о еде она почувствовала, что ее желудок сжался от голода. Они с утра ничего не ели.
   - Может мы что-нибудь съедим? Я не знаю как вы, а я голодна.
   - Да, было бы отлично! - сказал Том.
   - Я за! - прозвучал голос Билла, который все еще стоял у окна.
   - У меня холодильник совершенно пустой. Да и ничего бы там не сохранилось две недели. У меня есть предложение заказать что-нибудь из кафе в соседнем доме. У них есть много всего, и они доставляют быстро.
   - А пиццу они делают? - в один голос спросили братья.
  
   Через двадцать минут квартиру наполнял аромат свежедоставленной пиццы. Все трое сидели за черным мраморным обеденным столом, стоящим посередине кухни Яны и с упоением поглощали вкуснейшую горячую пиццу, запивая это все Кока-Колой.
   - Просто отлично, - прожевывая очередной кусок, сказал Том.
   - Вообще супер! Я не знал, что у вас такую классную пиццу в России могут делать. Лучше чем в Суздале, - сказал Билл.
   Яна с умилением посмотрела на молодых людей, которые сейчас были похожи на двух пятнадцатилетних подростков:
   - Может вы просто голодные?
   - Может, - они оба ответили одновременно и совершенно одинаково улыбнулись.
   Теперь, тут у себя на кухне, Яна видела, что перед ней сидели не просто братья, а действительно близнецы. Здесь в домашней обстановке они вели себя совершенно по-другому, не как в гостинице. Яне начинало нравиться играть хозяйку. На ее территории эти знаменитые парни превращались в обыкновенных молодых людей.
   Обыкновенных, но особенных, - поправила себя Яна.
   Что было в них особенного? Да все. То, как они смотрели друг на друга, как будто телепатически общаясь между собой. То, насколько они были целеустремленны, уверены в себе и без сомнения талантливы в том, что делают. То что, не смотря на некую отстраненность от окружающих, которой Яна и сама была не обделена, они были способны забраться тебе под кожу буквально с первых минут общения. Но самым особенным было то, что теперь для Яны они были не просто братьями-близнецами Каулитцами из знаменитой на весь мир группы Tokio Hotel, а были Томом, с которым она за столь короткий срок необъяснимым образом сумела подружиться, и Биллом, которого она за столь же короткий срок еще более невероятным образом полюбила.
   Полюбила?! - это слово эхом повторилось в голове у Яны, - Нет... Она не желала расставаться с Биллом, но неужели это было любовью или хотя бы влюбленностью? Яна отодвинула эти мысли в сторону. Она бы смотрела так на них вечно, не отрывая глаз. Их вид грел ее душу, и к Яне снова вернулось то тянущее за ее сердце чувство. Почему все так должно было быть? Почему им нужно было уезжать или ей нельзя было поехать с ними? Яна уже без аппетита продолжала есть очередной кусок пиццы, глядя на то, как братья снова общаются между собой о домашних делах, как будто забыв о ее присутствии.
   Убирая со стола пустую коробку из-под пиццы, Яна спросила:
   - Будете еще?
   - Давай еще по кусочку и хватит. Да? - Том обернулся к Биллу в ожидании его подтверждения.
   Билл в привычной для него манере только кивнул, дожевывая последний кусок. Яна выдала братьям и себе еще по куску из второй коробки. Хотя ей уже есть не хотелось. На нее навалилась тяжелым грузом грусть предстоящего расставания. Билл вдруг дотянулся через стол и взял ее руку.
   - Может сядешь поближе? - спросил он.
   Ну почему он спрашивал об этом? Почему он не мог сказать вместо этого: "Яна, можно я останусь у тебя?" или "Яна приезжай ко мне в Лос-Анджелес". Но это были лишь фантазии. Она понимала, что с вероятностью в девяносто девять процентов таких слов она от него сегодня не услышит. Конечно, оставался тот малюсенький один процент. И он давал Яне искорку надежды, которая сжигала ее изнутри.
   Яна поднялась с места и села рядом с Биллом. Их руки лежали между ними на столе, их пальцы переплетены. Она сидела и разглядывала украшающие пальцы и запястье Билла безделушки, которые по необъяснимой причине ее так завораживали. Может, это было потому, что она была девушкой? А может просто потому, что их носил Билл? Она смотрела на золотые кольца на его пальцах и на многочисленные браслеты. Яна не смогла удержаться, и, дотянувшись свободной рукой, провела пальцами по браслету из бирюзовых круглых бусин. Билл отвлекся от разговора с братом и посмотрел на нее. Он ничего не сказал, а лишь улыбнулся, но улыбка не коснулась его глаз. Блондин чмокнул Яну в щеку, еще крепче сжав в ладони ее руку.
  
   Яна стояла у распахнутого окна гостиной и прикуривала сигарету. Лучи вечернего солнца, сумевшие пробиться сквозь тонкую пелену серых облаков, падали на ее тело, грея последним летним теплом. Она услышала за собой шорох шагов, а потом почувствовала, как мужская рука обвила ее талию и ощутила поцелуй теплых губ на своей шее. Билл отошел, и, встав рядом с ней, достал свою пачку Camel и тоже закурил. Яна оглянулась и увидела, что Том все еще сидел за столом на кухне.
   - Так не хочется от тебя уезжать...- тихо произнес Билл. К нему вернулся его бархатный соблазнительный голос.
   - Ну, так не уезжай, - решилась предложить Яна.
   Некоторое время Билл стоял молча и курил затяжку за затяжкой, как будто обдумывая ее слова.
   - Я не могу, - сказал он, наконец, - У меня дома масса дел. Нужно помогать ребятам с альбомом, готовиться к промо и так далее. Мне нужно обязательно съездить в Лос-Анджелес. Без этого никак.
   Слово "дома" вонзилось в Яну как острый кинжал.
   Ну конечно, он едет домой, - подумала Яна, и на нее в очередной раз нахлынули все ее размышления о полной жизни Билла и Тома в Калифорнии, о том, что она ему здесь не может такого предложить.
   - Я понимаю, - выдавила из себя она.
   Хотя понимать она ничего не хотела. Ей было все равно на его неотложные дела. Она сейчас эгоистично хотела держать Билла при себе.
   - У тебя, конечно, важные дела дома.
   Вот! Я заставила себя произнести это слово.
   - Ну, у тебя тоже, я уверен, будет немало забот, когда ты выйдешь на работу. Тебя же не было две недели. А там, глядишь, что-нибудь придумаем.
   - Я не знаю что думать, - тихо произнесла Яна, сделав последнюю затяжку и затушив сигарету в пепельнице на подоконнике. Она повернулась и посмотрела пристально на Билла.
   - Если ты не знаешь, тогда я подумаю, - ответил Билл и чмокнул ее в губы. Он тоже затушил сигарету, придвинулся ближе к Яне и заключил ее в свои объятья. Она положила голову Биллу на плече. Одной рукой он поглаживал ее по спине, а пальцы второй мягко теребили ее орехово-рыжеватые волосы. Яне не хотелось покидать его теплые сильные руки, но спустя пару минут она все же сказала:
   - Может чаю?
   - Кофе, - сказал Билл, его голос был приглушен ее волосами, в которые он уткнулся.
   Яна отстранилась от него. Билл держал ее за талию. Она рискнула взглянуть в его глаза. Билл прямо смотрел на нее. Карие глаза напротив серых. Яна оттолкнулась от него, прервав мучительный зрительный контакт и пошла в сторону кухни.
   - Будешь кофе или чай? - спросила она Тома, который все так же сидел за обеденным столом и рылся в своем телефоне.
   Молодой человек поднял голову и сказал:
   - Лучше кофе.
   Пока Яна была занята приготовлением кофе для братьев и чая для себя, она сумела немного отвлечься от мыслей о том, что сказал ей у окна Билл.
   Я подумаю об этом позже, - решила она. Сейчас ей нужно было держать лицо. Оставалось уже меньше часа до того, как она останется одна.
   - Пожалуйста, ваш кофе - с этими словами Яна поставила две чашки ароматного горячего напитка перед братьями. Потом она налила себе чаю, и, прихватив тарелку с печеньем, села напротив братьев.
   Билл отхлебнул немного кофе и сказал:
   - Спасибо, очень вкусный кофе. С тем, что мы дома практически никогда не готовим, кроме кофе, ты была бы незаменима.
   Яна ничего не сказала в ответ. Как он мог со спокойным видом думать об этом и говорить ей такие слова? Неужели он не понимал, что она сейчас чувствует? Неужели он не испытывает тех же самых эмоций? Она прикусила губу пытаясь сдержать внезапно подступившие к глазам слезы. Но Билл этого не заметил. Он снова обсуждал дела со своим братом - про какую-то Мелиссу, про какого-то Джереда, про Village Studios. Чем дольше они разговаривали, тем больше Яна начинала сомневаться в том, что Билл что-то "придумает", когда вернется домой. Эта мысль все крутилась и крутилась у нее в голове, пока она пила чай с печеньем, которые сегодня для нее потеряли вкус. Слушая их разговоры, Яна просидела так полчаса. Она с содроганием сердца ожидала того, когда же кто-то из братьев, наконец, скажет, что им пора выдвигаться. После того, как Том глянул на часы на духовке, эти слова прозвучали:
   - Нам, наверное, пора.
   В этот момент мир вокруг Яны остановился. Она знала, что он наступит, но когда столкнулась с ним лицом к лицу, это было практически невыносимо. Воздух в ее горле застрял, и она не могла ни дышать, ни вымолвить ни единого слова. Она только тупо уставилась на братьев, пока одиночество накрывало ее с головой. Билл потер ладонями о бедра и встал с места.
   - Проводишь нас до аэропорта? Потом наш охранник тебя отвезет домой, - сказал Билл, подойдя к ней.
   Яна смотрела на него некоторое время молча, а потом все же смогла произнести:
   - Нет, я лучше здесь с вами попрощаюсь. Мне будет слишком тяжело это сделать на людях, - призналась она.
   Билл поцеловал ее в лоб. Яна встала с места и повела братьев в сторону холла - ближе к выходу. Каждый шаг ей давался с неимоверным трудом. Она ощущала себя бурлаком на Волге, тянущим за спиной неподъемный груз. Дойдя до входной двери, Яна постаралась собрать изо всех оставшихся резервов энергии твердый взгляд и повернулась лицом к Каулитцам. Первым к ней подошел Том, крепко обнял ее, и сказал:
   - Приятно было с тобой познакомиться. Я не думал, что встречу здесь такого хорошего человека как ты, - а потом шепотом над ее ухом добавил, - и спасибо тебе за брата, за твое понимание и терпение.
   Потом он поцеловал ее в щеку и открыл входную дверь. На выходе он крикнул:
   - Я напишу или позвоню! Жди!
   - Хорошо! Пока! - крикнула вслед ему Яна.
   Она осталась наедине с Биллом. Он тоже подошел к ней и обнял. Только его объятья были совершенно иными, не такими дружескими, как объятья Тома. От прикосновенья Билла по телу Яны пробежала волна удовольствия, и в груди снова появилось то теплое чувство. На несколько коротких мгновения это тепло заполнило дыру, зияющую у нее в груди.
   Билл прильнул губами к ее губам и поцеловал ее так, как будто завтра настанет конец света. Все и вся вокруг Яны растворилось, и были только она и он. Больше никого. Яна потеряла себя в его поцелуе, в его сильных руках. Но сказке должен был прийти конец. Он отстранился. Яна больше не ощущала губы и руки Билла. Через секунду над своим ухом она услышала шепот еле различимых слов:
   - Я тебя люблю... Жди... Помни, что я тебе говорил.
   А потом была тишина. Спустя несколько мгновений Яна открыла глаза. Перед ней никого не было. В холле было пусто. Лишь не закрытая до конца входная дверь, указывала на то, что кто-то через нее вышел. Яна дотянулась до двери и закрыла ее. Она ожидала, что в тот момент, когда останется одна, она не сможет удержаться от слез. Но сейчас Яна была на удивление спокойна. Скорее всего, "спокойна", это неподходящее слово, чтобы описать ее состояние. Она лишилась всех чувств, всех ощущений словно онемела изнутри. Яна после этого бесконечно тянувшегося мучительного дня, так глубоко загнала свои эмоции внутрь, что теперь они будто испарились. Но она знала, что они сидят где-то глубоко. Она, понурив голову, отправилась в сторону гостиной. Пока Яна шла, она успела взвесить все за и против того, чтобы посмотреть в окно во двор на уезжающих близнецов. В конце концов, она сделала выбор против. Не смотря на отсутствие эмоциональных излияний, Яна знала, что добавлять к своим мукам было ни к чему. Теперь ей нужно было пережить сегодняшний вечер и ночь, и ждать.
   А чего она должна была ждать? Эфемерных раздумий Билла? Того, что он к ней вернется? Нет! Яна решила, что сегодня она точно об этом думать не будет. Для этого у нее еще будет масса времени. Сейчас она думала только о том, как бы забыть все, что произошло с ней за последние две недели, чтобы ей не было так мучительно больно продолжать жить дальше. В раздумьях онемевшая Яна доковыляла до кухни. Ее взгляд зацепил яркое цветное пятно, которого раньше не было, на поверхности мраморного обеденного стола. Она навела резкость и увидела, что перед ней лежал тот самый бирюзовый браслет с запястья Билла. Яна подошла к столу и нерешительно дотронулась до круглых ярких бусин. Она почувствовала, как ее горло сдавило, и слезы полились из ее глаз. Яна плюхнулась на стул, на котором до этого сидел Билл, схватила браслет и изо всех сил, что у нее были, сжала его в своем кулаке. Она опустила голову на руки и ревела, пока, наконец, не выплакала все слезы, что у нее были и в том же положении, обессиленная, заснула.
  
   На следующий день - в пятницу, Яна решила на работу не выходить. Ей нужно было немного времени, чтобы хоть как-то отойти от всего пережитого в последние дни. Она еще вчера поздно вечером перебралась в свою спальню. Яна прихватила с собой браслет Билла и держала его в руке, пока старалась уснуть, иначе она бы, наверное, и не уснула вовсе, погрязшая в мысли о нем и в душераздирающие эмоции.
   Но как говорят, утро вечера мудренее. Яна проснулась разбитая, опухшая от слез, но в то же самое время она сегодня проснулась с из неоткуда возникшей надеждой на то, что все чудесным образом сложится, и она еще услышит от Тома и Билла, а может и увидит их. Ей только оставалось ждать. Ждать, как велел ей Билл. Яна приняла душ и заставила себя позавтракать. Найдя в холодильнике несколько яиц, она сделала себе скромную простую яичницу. Ей срочно нужно было сходить в магазин за продуктами. Так Яна и поступила.
   Она решила себя занять делами по максимуму, чтобы не думать о Каулитцах. Это уже было привычной для нее тактикой, только виновники были другими, и отвлекала она себя сейчас не рабочими делами, как обычно бывало, а домашними. Но кто знал, когда у нее еще будет шанс заняться хозяйством после того, как она в понедельник снова выйдет на работу. Тогда ее поглотят безотлагательные обязанности и заботы о новых особо важных клиентах. Хотя Яна сомневалась, что какие-либо новые клиенты могли затмить Билла и Тома. Эта мысль заставила ее улыбнуться.
   Сегодня снова, как позавчера был теплый солнечный день.
   Наверняка началась первая волна бабьего лета, - подумала Яна.
   Она надела платье, джинсовую косуху и солнечные очки, чтобы прикрыть опухшие глаза. Все же хорошо, что день оказался солнечным. Напоследок Яна надела себе на руку браслет Билла и вышла за дверь.
   Придя домой, она занималась готовкой, распаковывала вещи и иногда ее мысли возвращались к братьям. Но грусти она не испытывала. В ее груди теплилась надежда на хороший исход. Уже вечером, когда Яна заканчивала раскладывать и развешивать вынутые из чемодана вещи, ее телефон пропиликал мелодией входящего СМС сообщения. Яна открыла список сообщений и увидела слово "Том". От этого сердце в ее груди подпрыгнуло и забилось с удвоенной силой.
   Он все же написал, как обещал!
   Яна быстро открыла сообщение и прочла следующие слова:
   "Яна, мы удачно добрались до ЛА. Еще раз спасибо тебе за все!
   P.S. О, да! Чуть не забыл... Жди!"
   Яна, как дурочка, стояла и улыбалась сама себе широченной улыбкой от уха до уха.
   Все-таки они про меня не забыли... пока не забыли - поправила себя она. Но может она все же была права, что не унывала.
   Телефон снова пропиликал. Яна опять посмотрела список сообщений. Она ожидала, что увидит "BillK.", но там снова высветилось "Том". Немного разочарованно Яна открыла сообщение, а там читалось:
   "Смотри IG Билла))"
   Яна быстро достала ноутбук - ей хотелось посмотреть на фото в крупном формате и, дождавшись пока он загрузиться, открыла браузер. Она зашла в свой аккаунт Инстаграм и нашла @billkaulitz. Перед ней высветилась стена с фотографиями. На самом верху слева на первом месте было селфи Билла и Тома, по всей видимости, снятое в аэропорту с подписью: "Только что вернулись из отпуска в России, классно провели время, познакомились с очень хорошим человеком". Фото было размещено десять минут назад, а под ним уже было две с лишним тысячи лайков. Яна тоже поставила лайк, но комментировать не стала, чтобы не выдавать своей личности. Потом она нажала "Подписаться".
   С очень хорошим человеком, - Яна повторила эти слова у себя в голове. Это было лучше, чем ничего, но ей хотелось большего. Яне хотелось, чтобы там было написано, что Билл любит Яну из России, что они будут скоро снова вместе. Но, конечно же, Яна понимала, что это было нереально. Билл бы не стал вот так просто всем рассказывать о его чувствах и личной жизни, тем более что они пока не были вместе. А будут ли они вместе когда-либо, или Яна так и останется одинокой записью в Инстаграме про хорошего человека? Ее снова начали окружать мучительные вопросы и мысли.
   Стоп, стоп, стоп!!! Все будет хорошо. Я жду, - подумала Яна, не позволив им сузить удушающий круг вокруг нее. Она шумно выдохнула и написала ответное СМС Тому:
   "Спасибо, что написал, и спасибо за то, ЧТО написал. Смотрела IG. От меня Биллу лайк.)) Надеюсь, что скоро спишемся или созвонимся".
   Она нажала "отправить", положила телефон на место. Потом она снова вернулась к ноутбуку, открыла папку с фото и, выбрав понравившуюся больше всего - ту самую, где Том обнимает ее за плечи, и они оба лучезарно улыбаются, поставила ее на обои рабочего стола. Закрыв папку, она посмотрела на рабочий стол ноутбука.
   Вот так-то лучше! - удовлетворенно сказала про себя она и отправилась дальше выполнять домашние дела. В эту ночь она уснула спокойно. Надежда на будущее с Биллом и его браслет грели ее, когда она отходила ко сну.
  
   Выходные Яны прошли без приключений. Она отдыхала, как ни странно наслаждалась одиночеством и настраивалась морально на выход на работу в понедельник. Первым делом в субботу она проверила телефон, но никаких звонков и сообщений не было. За завтраком Яна решила зайти в интернет и проверить появились ли новые фото в Инстаграме или сообщения в других социальных сетях от Tokio Hotel. Ничего нового.
   Они, наверное, отдыхают после долгой дороги. Не нужно переживать по мелочам.
   Она периодически проверяла телефон, боясь, что могла пропустить звонок или сообщение, но ничего не было. Было тихо и в субботу и в воскресенье. К концу выходных настойчивые сомнения снова начали мучить Яну. Но она старалась сохранять оптимистичный настрой и не расставалась с ниткой бирюзовых бусин.
   Первым делом, проснувшись вместе с будильником в понедельник, Яна снова проверила телефон. Все было тихо. Хотя сегодня Яна решила, что отважится написать братьям сама. В конце концов, она за выходные в интернете успела вычитать некоторые подробности их биографии. А сегодня как раз было 1 сентября - день рождения близнецов. Яна дрожащими от возбуждения руками взяла телефон и набрала сообщение:
   "Билл и Том! Поздравляю вас с вашим Днем Рождения! Пусть работа над новым альбомом идет гладко, и альбом будет успешным! Счастья вам и удачи во всем! Вы оба мне очень дороги. Целую!"
   Вот вроде получилось нормально. Яна отослала сообщение и Тому и Биллу. Так как сегодня их день рождения, у нее все же был повод самой написать, чтобы не показаться навязчивой невростеничкой. После этого с чувством выполненного долга Яна отправилась завтракать, а потом и собираться на работу. Ей сегодня нужно было быть готовой как никогда и при полном параде.
   Надеюсь, что в офисе никто не знает с кем я провела две недели, а то точно не избежать сплетней.
   Яна вышла из подъезда и села в привычное такси.
  
   Двери лифта открылись, и Яна вышла на своем двенадцатом этаже. Проходя сквозь большой рабочий зал, она невольно заметила, как головы сидящих за своими столами подчиненных, поворачивались в ее сторону. Яна надела начальственное лицо, и сделав вид, что не обращает на это внимания, гордо прошествовала в сторону своего кабинета. Зайдя внутрь и закрыв за собой стеклянную дверь, она шумно выдохнула полную грудь воздуха. Как же давно она здесь не была. Кабинет был все тем же. Сквозь большие окна также струился яркий солнечный свет, бумаги на столе были все также аккуратно разложены по стопочкам.
   Яна только села в свое кресло, как дверь в ее офис открылась, и через щелку протиснулась голова ее ассистентки Маши.
   - Можно? - тихим голосом спросила она.
   - Да, - коротко ответила Яна, откинувшись на спинку кресла и еще раз глубоко вздохнув.
   - Вот ваша корреспонденция, - Маша положила на ее стол толстую пачку бумаг.
   Да, Билл был прав, что дел у меня будет много, - вспомнила его слова Яна. - Надо проверить телефон.
   - И Михаил Иосифович хотел бы Вас видеть у себя через пятнадцать минут, - стоя напротив стола Яны и ожидая дальнейших указаний, добавила ассистентка.
   - Хорошо. Можешь быть свободна, если что нужно будет я тебя вызову.
   На этом Мария развернулась и быстро исчезла за стеклянной перегородкой.
  
   Через пятнадцать минут, как и было велено, в обнимку с ежедневником и телефоном Яна сидела на большом черном кожаном диване в приемной Михаила Иосифовича и ждала, когда ее вызовут. Иногда из-за высокой стойки ресепшн она ловила на себе любопытные взгляды секретарш. До нее доносились их перешептывания. В приемной раздался телефонный звонок. Одна из секретарш подняла трубку и потом, высунув голову над стойкой, сказала:
   - Яна, можете заходить.
   Яна встала с места и зашла в офис генерального.
   - Здравствуйте, Михаил Иосифович! - формально поприветствовала она его.
   - О! Здравствуй, Яна! - не скрывая радости, сказал Михаил Иосифович, - Как хорошо, что ты к нам вернулась.
   Мужчина сидел за своим столом и с улыбкой в глазах рассматривал Яну.
   - Присаживайся, - он сделал жест рукой, указывая на приставной столик.
   Яна села, положила перед собой сотовый и открыла записную книжку.
   - Яна, закрой книжку. Она тебе не понадобится. По работе мы с тобой все потом обсудим. Я хотел узнать, как все прошло.
   Глядя прямо в глаза начальнику, Яна сказала:
   - Хорошо, - ее тон был максимально деловым.
   - И все? Тебя не было целых две недели, и все что ты из себя выдавила это "хорошо"? Наверное, у тебя накопилась масса интересных историй за это время, - пытался подтолкнуть ее к откровенному разговору Михаил Иосифович. - Тебе парни-то хоть понравились?
   И как Яне было ответить на этот вопрос? Ей сейчас хотелось рассказать все то, что ее мучило, рассказать ему про те эмоции, которые вскипали внутри нее, когда она вспоминала о Билле и Томе, рассказать о своем волнении из-за того, что она от них не слышала ничего уже три дня. Но сейчас для нее был не подходящий момент для откровенных разговоров. Еще слишком мало времени прошло с их расставания, и многое было еще не определено и не решено. Яне не хотелось идти в эту степь.
   - Парни, как парни. Немного испорчены славой и деньгами, а так вроде ничего. Я им сняла самые лучшие номера в городе, показала им все достопримечательности, накормила национальной кухней, - отчитывалась о работе Яна. - Подружилась с ними... сблизилась... плакала... смеялась... радовалась... страдала... рассталась... скучаю... надеюсь... жду... - все это Яна уже не произнесла вслух, а лишь подумала про себя. Она сидела, уставившись на лежащий перед ней сотовый.
   Ну почему же телефон молчит? У них сейчас еще вечер предыдущего дня. Может они готовятся ко Дню Рождения и им некогда написать или позвонить? Некогда потратить пять минут? - мысли Яны повернули в темную сторону.
   Михаил Иосифович уже говорил что-то дальше. Яна только успела расслышать конец его предложения:
   - ...ты по-настоящему опытный специалист, профессионал своего дела. Яна ты меня просто выручила. Значит VIP клиенты остались довольны. В общем-то, я и не сомневался, что будет так. Я надеюсь, ты тоже довольна тем, что отдохнула от офиса пару недель. У тебя что-то вроде небольшого отпуска получилось.
   - Смена обстановки - это всегда хорошо, - дипломатично поддержала слова начальника Яна.
   - Да. По тебе видно, что ты какая-то другая стала. Более мягкая, что ли. Я не знаю, как объяснить. Уж прости меня старика за откровенность.
   Другая? Неужели заметно? - Яна постаралась выпрямить спину и сделать более деловое лицо. Но она сомневалась, что у нее получалось.
   - Поездка пошла тебе на пользу. Хоть с людьми пообщалась. Каулитцы-то уехали уже?
   - Да, еще в ночь с четверга на пятницу. Им нужно над альбомом работать.
   - Скажи честно, ты с ними подружилась?
   - Да, немного, - скривила душой Яна. Как она могла ему рассказать все в подробностях?
   - Ну, хоть это хорошо, - Михаил Иосифович удовлетворенно улыбнулся сам себе. - Ладно, Яна. Давай иди. Работа не ждет! Приятно тебя видеть снова в строю. Если будут еще подобные задания, я обязательно обращусь к тебе.
   - Хорошо, спасибо за доверие, - вставая с места, произнесла она. Яна прихватила ежедневник и телефон и пошла на выход из кабинета.
  
   Секретарши проводили Яну из приемной любопытными глазами. Как только Яна вышла в коридор, она не удержалась от того, чтобы снова посмотреть на телефон. Может пока она была у генерального, она пропустила что-нибудь от Билла и Тома. Яна посмотрела на экран, и ее настроение опустилось на ступеньку ниже. Снова ничего.
   Первый рабочий день Яна провела за чтением накопившихся бумаг. Судя по всему, одним из ее следующих заданий снова оказалась вечеринка, назначенная на пятницу следующей недели. Времени для подготовки было крайне мало, и Яна постаралась уйти с головой в это задание - все только ради того, чтобы не думать ни о чем кроме работы.
   В этот вечер, как и всегда, Яна задержалась на работе. От Каулитцев так и не было вестей. Уже был девятый час, когда она решила закончить с делами на сегодня. Она снова собирала бумаги на столе в аккуратные стопки, упорядочивая все для завтрашнего рабочего дня, когда услышала, как открывается дверь в ее кабинет. Яна подняла голову и увидела, что к ней пожаловала начальница их отдела персонала.
   И что ей нужно в такой час?
   Блондинка, не церемонясь, зашла в кабинет.
   - Здравствуй, Яна.
   - Здравствуйте, Елизавета, - неохотно поприветствовала ее Яна.
   Елизавете Панкратовой было тридцать пять лет, и она была известна всем как настырная стервозная женщина-карьеристка. Она могла достать любого своим присутствием и любила совать свой нос в чужие дела. Наверное, поэтому она так хорошо вписывалась в свою должность. Яна напряглась, приготовив себя к неприятному разговору.
   - Смотрю, ты, как всегда, задерживаешься, - начальственно оглядывая помещение, отметила Елизавета.
   - Я смотрю, Вы тоже, - стараясь сдержать раздражение, ответила Яна. - Вам что-то нужно?
   - Да нет, ничего особенного, - высокомерно произнесла Елизавета, подойдя к окну, за которым сверкали огни вечерней Москвы.
   Яна уже собиралась встать с места и пойти одеваться, и тем самым показать непрошенной гостье, что сейчас было не до нее, когда та снова заговорила:
   - Ну как отдых прошел?
   О боже, сейчас начнется допрос с пристрастием, - поняла Яна.
   - Я бы не сказала, что это был отдых. Это было рабочее задание, - по-деловому ответила она.
   - Да ладно. Уж между нами девочками ты мне можешь рассказать, как все было на самом деле, - блондинка отвернулась от окна и с натянутой искусственной улыбкой посмотрела на Яну. - Поведай мне как тебе эти мальчики близнецы. Весь офис шушукается про твое "рабочее задание". Я бы хотела узнать все из первых уст. Негоже слушать глупые сплетни. Тут все девчонки, да что душой кривить, и некоторые мальчики тоже, иззавидовались твоей удаче.
   - Я и не сомневалась. Хотя мне очень интересно откуда все настолько осведомлены.
   - Ты же знаешь. Москва - город маленький. Тут все все про всех знают, если вращаются в нужных кругах.
   Яне этих слов стервы-блондинки было достаточно для того, что бы вывести ее из себя, но она не поддавалась на провокацию. Неужели границ любопытству людей не было?
   - Нормальные парни. Я им провела тур Суздаля. Им понравилось, - коротко ответила Яна.
   - Я уверена, - двусмысленно сказала Елизавета. - Ты все российские красоты им показала, я не сомневаюсь, - в том же духе продолжила она.
   Яна почувствовала, как ее щеки начали краснеть, и ей стало жарко, но в этот раз не от смущения, а от негодования. Она, наконец, встала с места и подошла к шкафу, чтобы взять свой плащ. По пути она бросила:
   - Не сомневайтесь, я им показала все, что от меня требовалось, - Яна с долей злости в голосе выпалила свой такой же неоднозначный ответ.
   Пусть понимает, как хочет.
   Она оглянулась и посмотрела на блондинку. Та стояла с шокированным выражением лица, и видимо, не могла придумать еще какую-нибудь язвительную реплику в адрес Яны.
   - Елизавета, если у Вас больше нет ко мне вопросов, то я бы попросила Вас выйти, так как я уже ухожу, - дипломатично сказала Яна и накинула на себя плащ.
   Елизавета ехидно скривила лицо и пошла прочь.
   - Приятного вечера! - бросила ей вслед Яна.
   Она взяла свою сумку, вышла из кабинета и направилась к лифту. Яну всю трясло от неприятного разговора со стервой-блондинкой. Боже, как же она умела достать человека! Неужели Яна теперь не могла спастись от своих личных проблем уже и на работе? Как ей сейчас хотелось увидеть обнадеживающую улыбку Тома или услышать какую-нибудь язвительную шутку по поводу этого разговора. Как же ей хотелось прижаться к Биллу, и чтобы тот ее обнял покрепче и поцеловал в лоб, давая ей понять, что все хорошо. Но этого не было. Яне сейчас очень не хватало близнецов - Каулитцев. От мыслей о них тянущая боль в ее груди вернулась.
   Яна вышла на первом этаже и пошла в сторону входных дверей. Дрожь в ее теле немного поутихла, но отвратительный осадок от разговора остался. Яне нужно было покурить. Она вышла на улицу, и ее тело обдало ободряющей прохладой осеннего вечера. Яна огляделась вокруг и не увидела своего такси. Наверное, водитель задержался из-за пробок. Она достала пачку сигарет и прикурила, жадно затягиваясь, стараясь унять свои нервы. Стоя на свежем воздухе, Яне мало по малу становилось спокойнее и жар, охвативший ее тело, начал проходить, хотя боль в груди оставалась, напоминая ей о ее утрате. Легкого осеннего ветерка было недостаточно, чтобы избавить ее от этого.
   Яна как раз докурила сигарету, как вдалеке увидела знакомую машину такси. Автомобиль подъехал и она села на заднее сиденье. Машина тронулась с места в направлении дома. Яна достала из сумки телефон и уже в сотый раз за сегодня проверила его на предмет ответа от Каулитцев. Ничего. Настроение сделало еще один шаг вниз. Яна понимала, что такими темпами она скоро окажется не то что в подвале, а в глубокой одинокой бездне.
   Яна приехала домой и как всегда устроила себе ужин на подоконнике. Она налила себе бокал красного сухого, и вместе с тарелкой и ноутбуком села у окна. Она решила зайти в Инстаграм и посмотреть появилось ли что от Билла и Тома. И действительно появилась пара новых фотографий. На первой был Билл в зеркале в своих извечно драных джинсах и футболке. На второй была запечатлена гостиница, которая, судя по описанию, находилась в Лас-Вегасе. И снова под фотографиями масса лайков и комментариев - сегодня даже больше, чем обычно. Все поздравляли парней с днем рождения. Кажется, ни один фанат не остался в долгу.
   Видимо Билл и Том уехали развлекаться в честь своего праздника, - решила Яна. - Но неужели им было некогда хотя бы из приличия ответить на ее поздравления. Я ведь не фанатка, а девушка, которую по его собственному утверждению Билл любит.
   Яна решил все же поставить под фотографиями лайки от себя, потом глубоко вздохнула и залпом допила оставшуюся треть бокала вина. Зияющая дыра в ее груди потихоньку начала заполняться одиночеством.
   Когда Яна легла в постель она все ворочалась и не могла уснуть. Даже браслет Билла в ее руке сегодня не помогал. Она провалялась так пару часов, сомневаясь в обещаниях Билла, сомневаясь в правдивости того, что он ей говорил. В конце концов, Яна включила прикроватную лампу, встала с кровати, нашла сумочку и достала из нее кошелек. Она открыла его и бережно вынула сложенный листок бумаги.
   Яна села на кровать, и развернув листок, начала читать. Она прочла строки один раз, потом второй, потом третий. С каждым разом ей становилось чуть легче. Когда она смотрела на текст, выведенный изящной рукой Билла, Яне делалось теплее на душе. Только после того, как она таким образом смогла хотя бы немного унять свои сомнения, Яна снова легла и на этот раз смогла уснуть.
  
  

ГЛАВА 14

  
   Остаток этой недели и первые четыре дня следующей Яна провела подобным образом. Она ходила на работу, стараясь не думать о том, какие слухи ходят про нее и про Каулитцев по офису. Она могла только догадываться о том, что ее коллеги могли нафантазировать, про то время, что она провела с близнецами. Хотя... Яна была вынуждена признать, что что-то из этого они угадали верно. Вредная Елизавета больше не появлялась, видимо решив, что ей нечего было ловить. Но Яна не сомневалась, что и тот разговор, который состоялся между ними первого сентября, был перевернут с ног на голову и вывернут наизнанку так, чтобы полученную скудную информацию можно было преподнести изголодавшимся до сплетен обитателям офисных кабинок в сочном виде.
   По вечерам она также заходила в социальные сети, чтобы увидеть что-то новое о Билле и Томе. Там появлялись все новые фотографии и сообщения о скором выходе альбома: Билл и Том в студии, Том с гитарой репетирует, Билл с Пумбой, Билл без Пумбы, Пумба один. С фотографий на Яну смотрели беззаботные карие глаза Билла, те глаза, в которых она теряла себя даже сейчас на расстоянии. Она смотрела на те мягкие губы, которые целовали и ласкали ее, те руки, которые крепко обнимали ее тело и изящные пальцы, которые убирали упрямые пряди волос с ее лба. Каждый раз, когда она разглядывала фотографии, ей стоило неимоверных усилий, чтобы вырвать себя из транса и вернуться обратно в реальность. Яна не знала, зачем она себя так мучила. Ведь телефон продолжал молчать.
   Она носила на себе постоянно браслет Билла. Яна его снимала только тогда, когда нужно было принять душ. Его записку она всегда держала при себе. Но с ходом времени эти два предмета начинали тяготить ее, превращаясь из милых сердцу вещей, напоминающих Яне о дружбе и любви, в что-то лишнее, мешающее ей жить спокойно. Они постоянно говорили Яне о том, что она потеряла, ну или о том, что, может быть, у нее никогда и не было. Как теперь было знать? Но, не смотря на это, она продолжала ждать.
   С каждым прошедшим днем, вопреки стараниям Яны, она опускалась все ниже и ниже по длинной лестнице, ведущей к одиночеству и забвению. Отсутствие вестей от Билла и Тома толкали ее вниз ступенька за ступенькой. Она старалась уйти с головой в работу. Завтра - в пятницу должна была состояться та вечеринка, о которой ей стало известно по выходу на работу. Все возвращалось на круги своя. Ее в очередной раз ждал поздний рабочий день, и по иронии судьбы мероприятие будет проводиться в том же клубе, где она познакомилась с близнецами. Яну с неохотой ждала того, что ее снова окружат громкие звуки музыки, богатые разодетые гости и запах табака, но больше всего ее тяготило то, что она будет снова там, в том месте, которое ей будет напоминать о Билле. Поужинав и закрыв ноутбук, Яна отправилась спать. Ей нужно было как следует отдохнуть перед завтрашним длинным и изматывающим рабочим днем.
  
   Она стоит на кухне своей съемной квартиры во Владимире и ощущает приближение неизбежного момента расставания. Он подходит к ней, сверху внимательно смотрит на нее, а потом становится перед ней на колени. Ее одолевает замешательство, она не понимает, что происходит. Он берет ее руки в свои и произносит следующие слова.
   - Я знаю, что я уезжаю, но мне нужно работать. Ты ведь это понимаешь?
   Она это понимает, она понимает, что это необходимо, что для него это отличный шанс сделать карьеру, но грусть охватывает ее от мысли о том, что он завтра уедет на целую рабочую неделю, и так будет продолжаться из недели в неделю, из месяца в месяц.
   Он продолжает:
   - Я хочу пообещать тебе здесь и сейчас, что через три года я на тебе женюсь.
   От прозвучавших слов ей становится приятно. Но как странно слышать предложение с отсрочкой в три года. Неужели так бывает? Неужели он серьезен в своих намерениях настолько, чтобы сдержать такое долгоиграющее обещание.
   Она пропускает пальцы рук через его волосы и прижимает его голову к своему животу. Потом он встает и наклоняется, чтобы поцеловать ее... На своих губах она ощущает два колечка пирсинга... пирсинга Билла.
  
   Яна вскочила в постели в холодном поту. Она взглянула на часы - время было 5:40. Снова к ней вернулись эти сны. Уже несколько дней мучительное прошлое не возвращалось к Яне по ночам. Но сегодня, оно снова было реальным, осязаемым. После увиденного, Яне было тяжело на душе. Она привыкла к тому, что эти сны оказывали на нее такое воздействие. Но чтобы к этому ко всему снова присовокупился Билл... Весточки из прошлого стали приходить к ней чаще, с тех пор как она познакомилась с Биллом. Поняв, что после такого она уже не сможет уснуть, Яна решила встать и начать собираться на работу. Сегодня важный день, важное мероприятие, нужно было проверить, что все готово.
   Весь рабочий день между окончательными приготовлениями к вечеринке Яна периодически посматривала на телефон. Хотя надежды у нее уже практически не оставалось. Она почти достигла последней ступеньки той длинной лестницы. Перед ней была темнота, и Яне казалось, что когда она, наконец, достигнет низа, то почвы под ногами не окажется, и она провалится в бездну. Она невольно вспомнила последний день с близнецами и последние слова Билла.
   "Жди", - бархатный тихий голос Билла прозвучал у нее в голове.
   Яна ждала. Она ждала уже две недели и безуспешно. Сколько еще это могло продолжаться? Откровенно говоря, ей уже казалось нездоровым ее увлечение по вечерам сидеть и просматривать социальные страницы Tokio Hotel и фотографии близнецов. Вся эта история становилась какой-то навязчивой идеей. И легче Яне от увиденного и прочитанного точно не становилось. Каждая фотография и пост ей говорили лишь о том, что сказанное Биллом было не столь откровенным, по меньшей мере, а по большей - так вообще неприкрытой наглой ложью. Но, несмотря на это, Яну тянуло к нему. Желание быть рядом с Биллом изводило ее и все больше наполняло зияющую дыру в ее груди одиночеством.
   Этим вечером, дома, Яна решила не заходить в интернет. Ей сегодня было некогда этим заниматься. Да может и хорошо, что некогда. В этот день и так слишком многое напоминало ей о Билле. Может, это было потому, что прошло ровно две недели тишины? Может, это было потому, что Яна должна сегодня быть в том самом клубе? Может, виной было ее прошлое?
   Сможет ли она это вынести? Возможно, сегодняшний вечер положит конец ее самоистязаниям. Что-то Яне подсказывало, что именно сегодня был кульминационный день ее "ожидания". С неимоверной грустью, которая скребла ее грудь изнутри, Яну внезапно посетила мысль о том, что завтра все будет по-другому. Завтра она снова попытается начать жизнь с чистого листа. Яна сомневалась, что у нее так сразу получится, потому что она уже давно не влюблялась ни в кого, не любила никого. Но Яна вынуждена была признаться перед собой, что все же та тяга, которую она испытывала к Биллу, была любовью. Возможно, ей придется замарать первый лист, а потом и второй, а возможно и следующий за ним. Но, в конце концов, она начнет жить заново, как она уже делала раньше.
   Яна знала, что все закончится именно так. Удивляться на самом деле было нечему. Она понимала, что сказок не бывает. Конечно, можно жить в чем-то похожем на сказку некоторое непродолжительное время. Но волшебству в жизни всегда суждено улетучиться и оставить за собой отрезвляющую реальность. И, в конце концов... наступила осень.
   С этими мыслями Яна надела на себя свое самое любимое коктейльное платье бруснично-розового цвета и с некоторым сомнением и горечью добавила на свое запястья браслет Билла. Пусть он побудет вместе с ней в этот последний вечер. Яну у подъезда уже ждало ее такси. Она в последний раз перед выходом посмотрела на себя в зеркало. Действительно, сейчас Яна и сама сумела заметить, что она была другой. В ней было гораздо меньше деловитости, и появилась мягкость. Но, вероятно, за мягкость окружающие и она сама ошибочно принимали грусть и потерянность. Именно это она сегодня вечером прочла в своих глазах. Ей нужно было работать, но Яна никак не могла вытравить эти эмоции из своего взгляда. Сдавшись, она глубоко вздохнула и пошла на выход из квартиры.
  
   В клубе было все как всегда. На улице снова толпилась надеющаяся молодежь и стояла охрана. Внутри было довольно тихо - гостей еще не запустили внутрь. Яна нашла администратора Ирину.
   - Добрый вечер.
   - Здравствуйте, Яна! - обернувшись в ее сторону, мило произнесла девушка. - Какое красивое платье! Просто отличный цвет! Вам очень идет.
   - Спасибо, - немного смущенно ответила Яна. Раньше ей Ирина комплементов не делала. Это было чем-то новым.
   Ирина окинула Яну взглядом с ног до головы и добавила:
   - Ой! А какой браслет! Можно посмотреть поближе?
   Яна подняла руку и позволила блондинистой девушке прикоснуться к браслету. Хотя она этого не хотела. Но не столько из-за того, что она не очень-то приветствовала подобное внимание малознакомых людей. Яне было неловко скорее потому, что она не желала, чтобы какая-то еще женщина трогала браслет Билла. Это было только ее и больше никого не касалось. Браслет и записка были для нее единственными физическими свидетельствами наличия Билла в ее жизни. Яна не хотела делить его и эти сокровенные воспоминания ни с кем. Ее с головой накрыло отвратительное беспокойство, в то время как Ирина описывала своими тощими пальцами каждую круглую бирюзовую бусину. Этот неприятный момент тянулся вечно.
   - Отлично подходит к платью, - наконец сказала Ирина, и ее пальцы покинули браслет.
   Яна расслабляюще выдохнула и опустила руку вниз.
   - Он очень качественный, как я посмотрю. Я тоже такой хочу. А где Вы его купили? - с энтузиазмом продолжала Ирина.
   Яна замялась и не знала, как лучше ответить на бесцеремонный вопрос Ирины. Спустя несколько мгновений она сказала:
   - Мне друг подарил. Я не знаю, где он его купил, к сожалению.
   - Может Вы у него узнаете? Хотя, наверное, это не очень уместно.
   - Да, я полагаю, что это действительно неуместно.
   Неуместно, с учетом того, что этот "друг" не выходил на связь уже две недели и радовался жизни вдали от нее.
   После этой странной необычной сцены девушки в привычном порядке вместе пробежались по чек листу и удостоверились, что все готово для мероприятия. Всю дорогу Яна прокручивала в голове их с Ириной беседу. Мысли о Билле, одиночество и грусть копились в ней. Яна уже стояла на последней ступеньке у края черной пропасти. Еще один шаг и все будет перечеркнуто.
   Наконец, пришло время запускать гостей. Зал наполнился богатой публикой, зазвучала музыка, и официанты стали принимать заказы за столиками, бармен начал разливать напитки посетителям за барной стойкой. В зале уже было довольно много народу - Яне было сложно протиснуться между отдыхающими, чтобы проделать свой путь к очередному гостю, с которым она подолгу службы должна поздороваться и непременно поболтать с ним или с ней на пустые светские темы. Между простыми скучными репликами, которые по своей сути не могли всецело занять ум Яны, она постоянно возвращалась к той ночи, когда она здесь же встретила Билла. В ее воспоминаниях с реалистичными деталями представала его стройная модно одетая фигура и взъерошенные волосы, то, как Билл стоял рядом с ней на улице, и они вместе молчали. Яне становилось не по себе. Нет. Ей становилось физически плохо. Она почувствовала, как ее грудь сжало, и она могла дышать только с большим трудом. Всему виной, наверняка, была зияющая дыра в ее груди, которая словно беспощадный вакуум втянула в себя жизненные силы. Яна извинилась перед гостем, и решила пойти в дамскую комнату, чтобы перевести дух. Она сейчас находилась в той самой VIP зоне, где в прошлый раз был столик Билла.
   Господи, скорее бы отсюда уйти подальше, - молила про себя она.
   Яна пыталась пробраться через толпящихся рядом людей, и поняла, что оказалась как раз на том месте, где в тот вечер Билл подошел к ней и пожал руку. Яна невольно огляделась по сторонам. Что-то заставило ее это сделать. Наверное, все те же навязчивые мысли о той вечеринке. Вдруг, Яна над толпой увидела взъерошенную блондинистую прическу. По ее телу пробежала приятная волна мурашек, и распространилось бархатное тепло. Ее сердце учащенно забилось, а ладони вспотели. Яна встала, как вкопанная и не могла оторвать глаз от светлого пучка волос.
   Билл?! - душераздирающий вопль прозвучал у нее в голове. Яна в данный момент не могла вымолвить ни звука, уж тем более что-то крикнуть.
   Ей хотелось, чтобы толпа расступилась, так как сама она все еще не восстановила способность двигаться. Светлый пучок подбираться все ближе и ближе к ней, пробираясь с трудом через толпу гостей. Яна только и могла, что стоять и мысленно уговаривать его подойти ближе к ней, чтобы она снова посмотрела в его прищуренные карие глаза, увидела в них озорную улыбку. Пучок все приближался, проделывая зигзаги по пути в сторону Яны. Яна приготовилась сказать "Привет, Билл", хотя сомневалась, что дар речи к ней вернулся. Она затаила дыхание и вот, наконец, последние несколько человек, преграждавших ее поле зрения, расступились.
   Яна увидела перед собой высокого стройного парня с взъерошенными блондинистыми волосами, выбритыми у висков. Она посмотрела в его карие глаза...
   Но это был не Билл.
   В этот момент все внутри Яны рухнуло. Ее внезапно возникшая надежда и счастливое ожидание исказились и в один момент превратились в ужас и тоску. В боль. Яна сделала последний шаг в бездну - в ту темноту, которая ждала ее в конце лестницы одиночества. Нужно было закончить все здесь и сейчас.
   Эволюционировавшие эмоции заставили Яну взять себя в руки в достаточной мере для того, чтобы, наконец, добраться туда, куда она изначально направлялась - в уборную. Она с раздражением протолкнула себя сквозь толпу и через минуту ворвалась бездыханная в туалетную комнату. Ее, как и всегда, ослепил яркий свет флуоресцентных ламп. Яна подошла к зеркалу и посмотрела на себя: на себя потерянную, изнеможенную, грустную, на грани отчаяния и приняла в этот момент окончательное и бесповоротное решением, что так продолжаться не могло. Мучениям должен быть положен конец и не завтра, а в этот вечер. В дамскую комнату завалилась толпа девушек. Они уже явно были навеселе, что-то громко обсуждали и хохотали. Яна их заметила, но не обратила более пристального внимания. Ей нужно было прекратить свои страдания.
   Она со злостью сорвала с руки браслет Билла и кинула его на столешницу между раковинами. Это напоминание ей больше не нужно. Вон, может девчонкам пригодится. Яна перевела дыхание и достала телефон. Она должна избавиться от всех следов Каулитцев в ее жизни - сделать так, как будто их и не было никогда, как будто это все было сном или фантазией ее воображения. Яна открыла список контактов, и яростно тыкая в экран своего телефона, удалила сначала телефон Тома, а потом и Билла. Зачем было оставлять это напоминание, если она собиралась ими пользоваться? Потом Яна открыла список сообщений и удалила подчистую все входящие и исходящие с телефона, чтобы не дай бог ничего не пропустить. Следом она зашла в интернет и отписалась от Инстаграма Билла и страничек Tokio Hotel в социальных сетях.
   Яна убрала телефон и направилась к выходу в зал, но резко остановилась на полпути. Она кое-что забыла сделать. Еще одно свидетельство Билла Каулитца оставалось с ней. Яна открыла сумочку, достала кошелек и дрожащими пальцами вынула из него сложенный лист бумаги. Она не стала его разворачивать. Зачем перечитывать? Яна знала строки наизусть. Она подошла к мусорному контейнеру под диспенсером бумажных полотенец, протянула к нему руку и потом, вдруг, замерла. Могла ли она сделать это? Выбросить в урну с грязными бумажными полотенцами, строки написанные Биллом о любви, о грусти, о верности? Могла ли она выбросить частичку его души?
   Могла!
   Ведь написанное было неправдой.
   Яна со злостью сжала кулак, беспощадно сминая бумажную страницу, и со всей силы швырнула ее в отверстие мусорного бака. Она повернулась и выскочила из дамской комнаты в темный шумный зал.
  
  
   Яна выбежала на прохладную осеннюю улицу. Ей нужно было поскорее уехать подальше от этого места, от этих воспоминаний. Ждать такси она не хотела, а просить служебный автомобиль раньше времени было не вариантом. Не раздумывая долго, Яна выскочила на обочину проезжей части в своем бруснично-розовом платье и подняла руку. Она просто обязана уехать как можно быстрее. Она обязана скорее добраться до своей квартиры, чтобы вычеркнуть Каулитцев из жизни целиком и полностью. Ей еще нужно удалить с компьютера фотографии с прогулки с Томом. Она не желала на них больше смотреть и, тем более, любоваться улыбающимся старшим близнецом на обоях рабочего стола каждый раз, когда она включала ноутбук.
   Еще бойкий поток машин проносился мимо нее. Некоторые автомобили сигналили, объезжая ненормальную, выскочившую на дорогу посреди ночи. Наконец остановился черный Мерседес. Немецкая машина? Ну ладно. С этим отдаленным напоминанием о Каулитцах я справлюсь. Главное, чтобы она меня быстрее довезла до места назначения.
   Яна подошла к машине. Пассажирское стекло с шорохом опустилось, и изнутри раздался голос молодого человека:
   - Тебе куда?
   - На Садовое! - перекрикивая шумы улицы, сказала Яна.
   - Садись! - ответил голос.
   Яна села на заднее сиденье. Светловолосый молодой человек не делал попытки заговорить с Яной. Он лишь спросил ее точный адрес и тронулся с места. Яна смотрела в окно на огни вечернего города. Мимо пролетал перекрестки, дома, люди. Для Яны они были почти сюрреалистичными. Все, что было для нее реальным сейчас - желание избавить себя от двух последних недель августа, вырезать их из памяти.
   Машина заехала в ее двор.
   - Второй подъезд, - сказала Яна.
   Молодой человек остановил машину там, где было велено. Яна достала из сумочки и протянула вперед между сиденьями тысячную купюру. Парень повернулся и удивленно посмотрел на Яну, но, спустя мгновенье, молча взял деньги. Она открыла дверь и вышла на улицу.
   В этот момент на Яну внезапно накатились воспоминания двухнедельной давности. Она тогда также стояла и смотрела на свой дом и свой подъезд, а рядом с ней был Билл. Тогда Яне казалось, что ее не было дома долгое время. Теперь она осознавала, что это было действительно всего лишь две недели, необычные, полные событий две недели. Но две недели, которые просто не должны были таким образом внести коррективы в ее жизнь и в ее настроение. Тем не менее, они это сделали. Невольно Яна вспомнила ощущение, с которым она заходила в свою квартиру вместе с близнецами, как она чувствовала себя чем-то большим, чем обычно. В тот момент она чувствовала себя хозяйкой. Но сейчас Яна поняла, что впервые за долгое время, находясь в этой квартире, она чувствовала себя не одинокой, что ее жизнь, хотя бы на те короткие часы, была полна любви и дружбы.
   Этим вечером она снова зайдет в свою пустую квартиру и Каулитцев как не бывало. От них не останется и следа. И Яна останется одна, совсем одна. Только ее память и ее сны будут напоминать ей о нескольких днях проведенных с ними. Но со временем и это сойдет на нет. Яна знала, что время лечит. Она это уже проходила. Конечно, оно лечит не полностью. На душе остаются шрамы, которые не свести никогда. Но их можно замаскировать или прикрыть, чтобы окружающим было не видно твоей неудавшейся судьбы, пережитых тобой страданий, потому что они были не боевыми шрамами, а чем-то постыдным, что нужно было утаивать.
   Яна поднималась по лестнице на свой четвертый этаж. Несмотря на ее намерения, ее ужасала мысль, что через несколько минут она сотрет оставшиеся напоминания о Каулитцах из своей жизни. Яна снова подумала о том, что она сделала в туалете клуба: браслет, стихи, телефонные номера, сообщения. Ничего из этого ей уже было не вернуть, как бы она этого не захотела. А Яна в глубине души даже сейчас до боли сожалела о содеянном.
   Как я могла так поступить?
   Она была не тем человеком, который так просто сжигал мосты и мог в один миг перешагнуть через свои чувства и пойти дальше, как будто ничего не было. Яна знала, что она непременно захочет позвонить или написать Биллу, захочет услышать его голос. Захочет, чтобы он перед ней извинился за то, что не звонил и не писал так долго. Яна захочет слышать его весомые доводы, по этому поводу. Она и в данный момент хотела этого. Но сильнее всего сейчас она хотела видеть его. Яна желала быть в его объятьях, чувствовать тепло его тела, ощущать вокруг себя облако его сладковатой туалетной воды. Она понимала, что на самом деле никаких объяснений ей не нужно. Яна просто хотела, чтобы он, Билл Каулитц, был с ней рядом. Но этому было не суждено стать реальностью, и она это знала. Назад уже дороги не было.
   Яна все шла по длинным лестничным пролетам подъезда сталинки, и ей казалось, что эта лестница никогда не закончится. Она словно не поднималась, а наоборот продолжала свой путь вниз по лестнице одиночества. Как оказалось, черная бездна была вовсе не бездной. За ее пеленой крылась бесконечная череда ступеней, которые Яна сейчас нащупывала, так как другого пути у нее не было. Она могла сегодня идти только дальше и дальше в одиночество, пустоту, темноту.
   Яна поднималась по последнему лестничному пролету. Она открыла свою сумочку и выудила оттуда весело позвякивающие ключи.
   Кажется, только ключи радуются тому, что я пришла домой, - грустно подумала Яна.
   Подходя к лестничной площадке, Яна подняла от связки ключей свой взгляд. В той непроглядной темноте, в которой она находилась, мелькнуло светлое пятно. Сердце в груди Яны подскочило. Она снова остолбенела. Яна второй раз за вечер потеряла дар речи.
   Перед ней, на полу, опершись спиной о ее входную дверь, сидел Билл. Его глаза были закрыты. Наверное, он задремал. Как долго он здесь сидел? Вероятно уже пару часов. Как он сюда приехал? Почему не позвонил?
   Миллион вопросов в тот момент пронеслись в мозгу Яны. А она все стояла и безмолвно и недвижимо как статуя смотрела на Билла. На самом деле ответы на эти вопросы, как и на все остальные, ей сейчас были ни к чему. Она хотела, всего лишь прикоснуться к нему, чтобы понять, что он не плод ее больного воображения, а на самом деле сидит здесь перед ней в таком совсем незвездном состоянии.
   Яна все же справилась с собой и сумела выйти из ступора.
   - Хм, хм, - она прочистила горло и хотела что-то сказать. Но Билл открыл глаза и сонно посмотрел на нее. Через мгновенье, когда, видимо, до него дошло, что перед ним стояла именно Яна, его лицо расплылось в широченной белозубой улыбке.
   - Ты не ждала? - прозвучало на пустой ночной лестничной площадке. Билл встал, распрямив свои длинные конечности, и подошел к Яне. Она так и не сдвинулась с места. Ее глаза зажгло от надвигающихся слез. Билл обнял ее. Яна почувствовала то, о чем она могла пару минут назад лишь мечтать: тепло его тела, его прикосновение и сладковатый аромат его туалетной воды. Билл крепко сжал ее в своих сильных руках и, наклонившись, поцеловал в лоб.
   - Не плачь. Я же тебе говорил. Я все придумал.
  

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
   *******
  
   "Осень единственное время года, которое учит." Эльчин Сафарали
  
   "Есть угрюмая в осени проредь
   - как бы выношенность бытия.
   Так просто, что не о чем спорить
   И любая дорога - твоя.
  
   В этом призрачном тусклом пыланье,
   Где возможности воспалены,
   Исполняются любые желания...
   Только не называют цены". Алексей Пурин
  

ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ОСЕНЬ

ЧАСТЬ 2

ГЛАВА 15

   Яна ощутила на своем лбу легкое прикосновенье. Она лениво открыла глаза. Лепнину на высоком потолке ее спальни озаряли блики утреннего солнца. Яна сонно повернула голову. Билл смотрел на нее с улыбкой на лице и взъерошенной копной платиновых волос. Он лежал на боку, опершись на локоть.
   - Привет.
   - Привет, - еще не проснувшимся голосом ответила Яна. Она улыбнулась в ответ. - Сколько времени?
   - Начало восьмого, а что?
   - Как?! - Улыбки как не бывало. Яна бросила взгляд на будильник. На нем светились цифры 7:14. - Блин, мне же надо на работу! Я будильник забыла вчера поставить, что ли?
   - Ты вчера отвлеклась на дела более насущные, - насмешливо сказал он.
   Яна вскочила, нашла свою футболку-ночнушку и второпях надела ее.
   - А ты становишься похож на своего брата - развратника, - стараясь, сделать лицо серьезным, бросила она.
   - Ну, так мы ж близнецы. Чего ты хочешь?
   Билл с шумным выдохом перевернулся на спину и раскинул руки в стороны на ширину всей кровати.
   - Ты так рано встаешь. Я все никак не привыкну, - протянул он.
   - Ну, знаешь, приходится, - с легким недовольством ответила Яна. - Сегодня вообще-то понедельник и некоторым здесь все еще на работу надо ходить. Тем более, ты сам меня разбудил, - добавила Яна, выбегая из комнаты в сторону ванной.
   Яна совершила свой утренний моцион и вернулась в комнату. Постель была пуста. Она нашла в шкафу бежевую юбку-карандаш и белую рубашку. Как можно быстрее одевшись и накрасившись, Яна уже шагала в сторону кухни. Еще в коридоре в ее нос ударил резкий аромат кофе. На кухне Билл стоял рядом с черным мраморным столом, на котором была чашка с темно коричневой субстанцией и тарелка с омлетом и тостами с джемом.
   Удивительно!
   - Вкусно пахнет, - серьезно сказала она.
   Яна глянула на часы на духовке. Все было не так плохо - 8:02. Такси будет у подъезда чуть меньше, чем через час.
   - Так я старался, - Билл засунул руки в карманы джинсов и сделал невинное выражение лица.
   - Ну, сейчас посмотрим, как ты старался.
   Яна осторожно сделала глоток кофе:
   - Мммм. А кто-то говорил, что у меня хорошо получается варить кофе. Кажется, ты меня переплюнул. Теперь всегда будешь готовить кофе. Надо вменить в твои обязанности. Только вот мне бы еще молочка и сахарку.
   - О! Прошу прощенья, госпожа, - Билл резво подскочил к холодильнику и достал оттуда молоко, а на обратном пути к столу прихватил сахарницу. Все это плюхнулось на стол перед Яной. Она подлила в чашку молока и добавила сахар.
   Билл сел напротив со своей чашкой кофе.
   Яна попробовала омлет:
   - Очень даже ничего. Мне надо всегда просыпать, - она улыбнулась одним уголком рта и посмотрела на Билла.
   Она ожидала, что Билл отреагирует ответной улыбкой. Но его лицо оказалось серьезным.
   - Я думал ты сегодня останешься дома, - сухо произнес он.
   - И с чего бы? - прожевывая порцию омлета.
   - Я же тебе говорил, что тебе не нужно ходить на работу.
   Яна закатила глаза:
   - Билл, кажется мы это уже обсуждали на прошлой неделе.
   Глаза Билла улыбнулись:
   - Ну да, да. Женщина должна быть сильной и независимой, - он сделал глоток своего черного кофе.
   - Кстати, ты помнишь, что послезавтра днем прилетает Том? - снова сменил тему молодой человек.
   - Да, я все прекрасно помню. Вы ж неразлучны.
   - Это верно. Я его не видел полторы недели, а как будто полгода.
   - Так что же ты с ним сразу не прилетел?
   - Ему и так пришлось перед Йостом за меня отдуваться, да и своих дел у него полно.
   Яна опрокинула кружку с остатками кофе и встала из-за стола. Она подошла к Биллу. Тот поднял голову и посмотрел на нее. Яна наклонилась и прижалась своими губами к его рту. Она почувствовала, как рука Билла поползла вверх по ее обтянутым юбкой бедрам и остановилась на ее пятой точке.
   Яна улыбнулась в губы Билла. Потом она оттолкнулась руками от его плеча и выпрямилась.
   - Ничего у Вас не выйдет, господин Каулитц. Мне нужно собираться на работу. Скоро приедет такси.
   Яна, как обычно, при полном параде стояла в холле. Поверх рубашки она накинула черную кожаную куртку и прихватила солнечные очки. Сегодня обещал быть еще один теплый солнечный день бабьего лета.
   - Ладно, увидимся вечером, - Яна встретилась глазами с Биллом.
   Молодой человек наклонился и поцеловал ее, обвив стройное тело своими руками.
   - Давай, иди. А то у меня тоже сегодня дела, - он позволил ей покинуть его объятья.
   Яна удивленно подняла брови, но ничего не сказала.
   Она открыла дверь и на выходе мимолетно повернулась в сторону Билла и бросила:
   - Да, и застели кровать, пожалуйста.
   Яна вышла на лестничную площадку, и в ответ до нее донесся такой дорогой ей голос:
   - Слушаюсь, госпожа.
  
  
   Яна сидела в своем офисе за рабочим столом и старалась сконцентрироваться на лежащей перед ней заявкой на промо-мероприятие. Но ее мысли постоянно перескакивали на Билла. Она в очередной раз легонько потрясла головой и, улыбнувшись сама себе, снова стала вчитываться в текст:
   "Желаемое место проведения мероприятия - г.Москва, ресторан..."
   Этот ресторан вчера стал для них с Биллом началом романтического вечера, перешедшего в страстную ночь. Нет, чтение этой заявки лишь усугубляло ситуацию. Чтобы прервать череду сцен вчерашней ночи, проносящихся у нее в голове, Яна перевела взгляд с листа бумаги на офисное пространство, простирающееся за стеклянной стеной. Она разглядывала своих подчиненных. Кто-то был с головой погружен в работу и рьяно, что-то строчил на клавиатуре или, эмоционально жестикулируя, беседовал по телефону, по-видимому, пытаясь что-то доказать собеседнику. Кто-то, вальяжно рассевшись в офисном кресле, попивал чай или кофе и болтал с соседом. Сегодня пошла вторая неделя, как Яна проходила мимо этой толпы с гордо поднятой головой. И это теперь было не напускное - не маска. Все не унимающиеся перешептывания, украдкой брошенные косые взгляды ее теперь мало волновали. Она перестала чувствовать вину за то, что произошло между ней и Биллом в Суздале. И пусть говорят, что хотят. Но ее личная жизнь никого здесь не должна касаться.
   Личная жизнь! Вот это да! Неужели?! - теперь у Яны, оказывается, была своя самая настоящая персональная личная жизнь.
   Да еще какая... - Яна улыбнулась сама себе. По ее телу разлилась волна бархатного тепла.
   Она сдалась и, шумно выдохнув, плюхнула голову на лежащие на столе руки.
   Сейчас уже было около четырех часов дня. Странно. Но Билл ей сегодня за весь день не позвонил и ничего не написал. До этого, каждый рабочий день она хотя бы раз от него слышала. Ничего не изменилось. Он все также ходил по ее пятам, как и на отдыхе. Только вот сегодня все было тихо.
   Может он на меня обиделся за то, что я его заставила убирать кровать? - мелькнула шальная мысль.
   С другой стороны он сам был виноват. Вчерашний вечер с ним просто снес ей голову и унес ее далеко от всех земных дел. Вот она сегодня и проспала. В конце концов, Билл же не ходил на работу, у него не было никаких срочных дел - масса времени на то, чтобы сделать одну простую вещь. Пусть это будет его небольшим наказанием за его шалости.
   Тем более, если уж кому и обижаться из них двоих, так это ей. Не она пропадала две недели без вести. Яна не могла себя заставить спросить Билла о том, почему он не отзывался так долго, чем он был занят. Она боялась услышать ответ, который ее разочарует.
   В ту ночь, когда Билл вернулся, Яне сложно было произнести хоть слово. И, видимо, Биллу тоже. Они сидели на диване в гостиной, в приглушенном теплом свете настольной лампы. Яна забралась на мягкие подушки дивана с ногами и обнимала свои колени. Билл обнимал ее, еще чуть подрагивающую, укрытую бордовым пледом. Она вжималась в его тело в поиске уюта, защиты, безмятежности и ненасытно, как губка, впитывала исходящее от Билла тепло. Яна хотела знать что же он придумал, и что произойдет в их будущем, но не рисковала спросить. Он ей расскажет завтра. Она все узнает со временем. Ведь не просто так ради развлечения он проделал столь долгий путь. Может быть, когда-то позже она решится спросить Билла про причины его двухнедельного исчезновения. Но это будет потом. А сейчас ей просто нужно было прижиматься к его ритмично вздымающейся груди, слышать стук его сердца и ощущать на себе его дыхание.
   Да и неважно это... наверное.
   Телефон Яны пропиликал сигналом входящего СМС сообщения, вернув ее в реальность. Она взяла лежащий на столе сотовый и открыла его. Сообщение от BillK.:
   "Ты сегодня долго?"
   Яна удовлетворенно улыбнулась и быстро настрочила ответ:
   "Нет. Буду к 20:00".
   Она только успела положить телефон на стол, как тот снова издал сигнал. Яна опять открыла сообщения:
   "Хорошо. У меня есть новости".
   На это сообщение Яна не ответила, но ее мозг заработал с удвоенной силой, строя догадки о том, что же за новости ей приготовил Билл.
   Все же сегодняшний день никак не хотел становиться рабочим.
  
   Вечером, в обещанное время, Яна подъезжала на заднем сиденье ее такси к собственному дому.
   - Спасибо, Сергей, - она протянула небритому мужчине несколько купюр.
   - Как всегда, пожалуйста, - хрипло ответил тот.
   Яна выбралась из автомобиля и нетерпеливо пошагала в сторону подъезда. Сталинка теперь была другой. Здание в сумерках весело подмигивало ей желтыми окнами и манила уютом.
   Яна открыла входную дверь, бросила сумку и скинула туфли. Из глубины квартиры доносились искаженные тихие звуки. Она вошла в просторную гостиную. Билл, развалившись, сидел на диване и смотрел телевизор.
   - Тебе там хоть что-то понятно? - спросила Яна.
   - Не особо, но, видишь, я стараюсь научиться.
   Билл встал с места и подошел ближе:
   - Хорошо, что ты вовремя. Как раз недавно привезли ужин.
   Яна вопросительно посмотрела на него.
   - Я решил сегодня заказать из ресторана, - Яна повела носом и уловила запах мяса вперемешку еще с чем-то, что она не могла разобрать. Запах был очень аппетитным. - Помнишь, тебе же понравилось то местечко, куда мы с тобой ходили в те выходные, когда я приехал. Они, оказывается, еще и доставляют на дом, - добавил Билл.
   Он подошел и нежно поцеловал ее.
   - Я же сегодня играю в хозяйку. Так почему бы и ужин не приготовить?
   Яна улыбнулась и издала короткий смешок, похожий больше на шумный выдох.
  
   Яна рьяно отрезала себе очередной кусок свежеиспеченной говядины с кровью. Она положила кусочек в рот и ощутила, словно он растворяется на ее языке.
   - Ты меня, я смотрю, решил сегодня побаловать кулинарными изысками, - Яна подняла глаза и посмотрела на молодого человека.
   Она прожевала кусочек и продолжила:
   - Так у тебя есть какие-то новости для меня. Давай рассказывай, - она с ожиданием смотрела на Билла.
   - Да, кажется, все начинает вырисовываться.
   - Ты про что?
   - Ну, помнишь, я тебе рассказывал, что я искал здесь себе ассистента?
   Яна молча смотрела на Билла, ожидая продолжения.
   - Так вот. У меня, наконец-то, сегодня состоялась встреча.
   - И как же зовут этого "ассистента"?
   Надеюсь, что это ассистент, а не ассистентка, - екнуло у Яны в груди.
   - Роберт, - у Яны отлегло.
   - Ну и как?
   - Нормально... Нормальный парень. Он английский знает в совершенстве, ну и русский естественно - он отсюда - из России. Работает в одной из звукозаписывающих студий. Так что он знает что-то о моем роде деятельности. Мне так проще будет. Он будет мне и переводчиком и помощником в бытовых делах. А кроме того и по делам группы сможет помочь. Ведь пока я тут, время-то не стоит. Иногда и мне придется поработать.
   - У тебя сегодня был насыщенный день.
   - Да. На редкость. А то уже достало сидеть тут одному в четырех стенах.
   - У тебя есть я, - Яна улыбнулась и с озорством прищурила глаза.
   Она сделала глоток красного вина из бокала, поднялась с места и подошла к Биллу. Встав позади его стула, она положила руки ему на грудь, а лицом прижалась к его макушке. Билл положил вилку и своей ладонью накрыл руку Яны.
   - Да... - безразлично сказал он. - И ты вся моя, - хищно вырвались его слова, словно рык льва. Билл развернул крутящийся стул к Яне, заставив ее потерять равновесие и приземлиться к нему на колени. Он впился в ее рот сочными губами.
  
  
   Яна сидела за совещательным столом в кабинете генерального и была вся в ожидании окончания этой нудной и скучной встречи, которая еще не успела начаться. О чем пойдет речь она не знала. Напротив нее сидел молодой человек лет тридцати с кудрявыми светло-русыми волосами. Он был одет в серый пиджак и голубую рубашку. Ничего примечательного - скучный офисный стиль. Но она была вынуждена признать, что парень был привлекательным, даже очень хорош собой. Похоже, он тоже присутствовал на этом совещании без энтузиазма. Иногда Яна отваживалась бросить на незнакомца взгляд, и, бывало, что его голубые глаза бесстыдно смотрели на нее в упор. Рядом с мужчиной сидела стерва-Елизавета.
   - Яна, я тебя вызвал сюда для того, чтобы лично представить тебе твоего нового непосредственного руководителя. Это Леонид. Прошу любить и жаловать.
   Если бы Яна не надела ее привычную деловую маску, в тот момент ее челюсть бы наверняка отвалилась, и Леонид и все присутствующие увидели бы шок, недоумение и что-то сродни ужаса на ее красивом, идеально накрашенном лице.
   Она через силу посмотрела на Леонида. Беспардонные голубые глаза впились в нее. Яна выдавила из себя:
   - Очень приятно.
   Вот это новость! Какой еще новый руководитель?
   У Яны с роду не было никаких руководителей кроме самого Михаила Иосифовича.
   Леонид не ответил. Он снова уставился на Яну. Она не выдержала и быстро отвела глаза.
   - Леонид, Яна - руководитель отдела и звезда нашей фирмы. Отличный специалист. Я считаю, что тебе очень повезло с такой подчиненной. Можешь полагаться на нее во всех вопросах, касающихся промо мероприятий. У нее даже есть опыт общения со звездами мирового масштаба.- Михаил Иосифович переводил взгляд с Яны на Леонида и обратно.
   Нет... Ну, зачем же!? Последнее можно было не добавлять. - Яна мысленно закатила глаза.
   Яна глянула на руководителя отдела персонала. Та двусмысленно смотрела на нее в ответ.
   - Так, Елизавета, я полагаю, что у нас со стороны отдела управления персоналом все готово?
   - Да, у нас иначе не бывает, Михаил Иосифович.
   Как же она умеет подлизываться.
   - Что ж, знакомство состоялось. Все остальные моменты обсудите с Леонидом в рабочем порядке, - обратился генеральный к Яне.
   Яна поняла, что это был намек, на то, что она свободна.
   - Спасибо Вам, Елизавета. Возвращайтесь к своим обязанностям.
   Яна и Елизавета встали из-за стола, оставив двух мужчин обсуждать их начальственные дела.
   Яна была не в восторге от перспективы разделить лифт с Елизаветой, даже в течение кратчайшей поездки с тринадцатого на двенадцатый этаж. Когда стерва-блондинка вышла из приемной, Яна осталась там, под предлогом того, что ей нужно было у секретарей забрать подписанные генеральным документы. Она старалась подольше покопаться в бумагах, чтобы уж точно Елизавета уехала без нее. Через пару-тройку минут, решив, что путь свободен, Яна вышла в коридор.
   Ее разочарованию не было предела, когда она увидела, что Елизавета все еще стояла в ожидании лифта и с натянутой улыбкой болтала с девушкой, которую Яна раньше не видела. Новенькая, наверное. Яна шла, как можно медленнее. Но, в конце концов, не могла же она до вечности растянуть проход через эти десять метров офисного коридора. Так и пришлось ей сегодня еще раз столкнуться с Елизаветой.
   Говоря что-то девушке на прощанье и все также искусственно улыбаясь, Елизавета дотронулась до предплечья той и, проводив ее взглядом, переключила свое ненасытное внимание на Яну. Блондинка протянула руку и нажала кнопку вызова лифта.
   Боже, неужели она еще лифт не вызывала?!
   - Ну что? Ты, наверное, удивлена. Как тебе новый начальник?
   - Меня уже жизнь давно перестала удивлять. Начальник, как начальник. Поработаем - посмотрим, - на грани грубости ответила Яна. Она просто не могла сдерживать свой негатив по отношению к собеседнице.
   - Как бы ни так, - двери лифта соизволили открыться. - Сейчас я тебе кое-что по секрету расскажу, - уже шепотом, наклонившись над ухом Яны, продолжила блондинка.
   Яне так хотелось отстраниться от нее подальше. В ее воображении, она скривила собственное лицо в отвращении. На деле же вид Яны никоим образом не говорил о том, что она сейчас готова убежать куда угодно, только бы избавиться от компании этой женщины.
   Она сделала глубокий вдох и шагнула за Елизаветой в лифт. Как же ей "повезло", что никого кроме них двоих в лифте не оказалось.
   Двери закрылись.
   Яна уставилась на стальной металл дверей кабинки. Через мгновение она ощутила мимолетную невесомость, начавшего свой спуск лифта. Хорошо, что ехать только один этаж. Вдруг лифт дернулся и остановился. Яна повернулась в сторону Елизаветы. Та нажала на кнопку остановки.
   Что?!
   - Так вот, - как ни в чем не бывало, продолжила стерва. - Этот Леонид он не такой простой, как кажется.
   - Мне ничего не кажется, - монотонно процедила Яна.
   - Яна! Он богатенький московский мальчик - золотая молодежь. Иначе как думаешь, он сразу получил должность заместителя директора? Это место специально под него сделали.
   Яна стояла с отрешенным видом в надежде, что блондинка поймет намек, и ее монолог скоро закончится.
   - Его родители знакомы с генеральным. Они в развлекательном бизнесе. Владеют множеством ночных клубов в Москве и в крупных городах России, - не унималась Елизавета. - Есть слухи, что и в Европе у них бизнес имеется.
   - Спасибо, что просветили, но мне нужно работать, - Яна дотянулась до кнопок, и лифт продолжил спуск.
   Наконец, двери открылись на двенадцатом этаже. Яна выдохнула и вышла в коридор.
   - Этот парень - богатый улов, - прозвучало ей вслед. Яна, не оборачиваясь, пошла прочь от лифта. После этой встречи ей хотелось помыться.
  
   Яна нервно ерзала в своем офисном кресле. Через пять минут ей нужно было отправляться на совещание с ее новым руководителем. Она, как и было велено, подготовила для него отчет о работе за последний квартал и план на следующий три месяца. Яна в очередной раз перечитывала эти бумаги, когда зазвонил сотовый. Ну, конечно, это был BillK. Кто же еще?
   - Да, - резковато ответила она.
   - Привет, моя сладкая, - мурлыкал Билл на другом конце.
   - Привет, - Яна смягчила тон.
   - Как дела?
   - Да все нормально.
   Хотя, что может быть нормального?
   У нее теперь непонятно откуда появился новый начальник, который любит на нее пялиться.
   Но может это просто ее субъективное впечатление...
   - Ты сегодня вечером задерживаешься?
   - А ты хочешь, чтобы я задержалась?
   - Нет, - недоуменный голос Билла прозвучал в трубке. - Ты очень занята. Я, наверное, тебя отвлекаю.
   - Да, нет, не отвлекаешь. Просто много новостей сегодня на голову свалилось.
   - Что-то случилось? - его голос стал заботливым.
   - Я тебе потом расскажу. Мне сейчас надо на совещание.
   - Подожди, я вот что хотел спросить. Может мы сегодня вечером куда-нибудь сходим?
   - Билл, я понимаю, что тебе скучно. Но я думаю сегодня не подходящий день. Настроения нет. Давай дома посидим.
   - Ладно, хорошо. Как скажешь. Прости, что отвлекаю. Тогда до вечера?
   - Да, давай. До вечера.
   Яна сбросила вызов. До вечера ей еще надо было дожить. Ей еще нужно было пережить совещание с Леонидом, на которое она вообще не хотела идти. Она чувствовала себя некомфортно при этом лощеном молодом человеке.
   Хотя... Может она просто не хотела мириться с мыслью о том, что Михаил Иосифович отдал ее на растерзание какому-то незнакомцу.
  
   Яна приоткрыла дверь в кабинет нового начальника и просунула голову:
   - Можно?
   Она ожидала увидеть в кабинете еще несколько руководителей, которых, как до нее донесла офисная молва, тоже подчинили новому заму. Но кроме Леонида в кабинете никого не оказалось. Яна смутилась. Она вовсе не горела желанием остаться один на один с пронзительными, беспардонными голубыми глазами этого мужчины.
   Леонид поднял голову от бумаг и посмотрел на Яну. Посмотрел по-деловому, безынтересно, как начальник и никак иначе.
   - Да, заходи.
   Яна открыла дверь пошире и прошла внутрь. Ее шпильки громко цокали по ламинату.
   - Присаживайся, пожалуйста.
   Яна села за приставной столик. Леонид все дочитывал бумаги. Яна уставилась в окно, на солнечное голубое небо. С тринадцатого этажа, сидя вдалеке от окна, незачем было наблюдать, кроме неба и каким-то чудом попавших в поле зрения крыш. Но ей не хотелось откровенно разглядывать молодого человека. Прошло еще несколько минут тишины и голубого солнечного неба, пока, наконец, Леонид не оторвался от бумаг и не отложил их в сторону.
   - Яна, ты приготовила то, что я просил?
   - Да, - она протянула ему план и отчет.
   Леонид снова уставился в бумаги и изучал их еще несколько минут, сведя брови на переносице. Яна опять вернула свое внимание к безупречному небу и идеально вымытым окнам. Она чувствовала, что снова начинает испытывать желание нервно поерзать на стуле. Но решила воздержаться. Все же первая встреча один на один с новым руководителем.
   - Сейчас мы по пунктам все подробно обсудим, - дочитав, сказал он.
   Леонид нажал кнопку громкой связи на телефоне и набрал номер. Ответил женский голос:
   - Да, Леонид Викторович.
   Оказывается Викторович.
   - Наталья, нам с Яной чаю принеси, пожалуйста, - не дождавшись ответа, он сбросил звонок.
   Неожиданно Леонид встал из-за стола.
   - Пойдем сядем лучше туда. Там будет удобнее, - он указал рукой на длинный совещательный стол у другой стены большого кабинета.
   Яна тоже встала. Леонид оказался не только стройным, но еще и высоким. Примерно такого же роста, как Билл, на автомате прикинула в голове она. Яна кое-как выбралась из-за стола, с трудом отодвинув тяжеленный стул, и поцокала в нужном направлении. Вдруг она ощутила на своей спине легкое, но настойчивое прикосновение руки Леонида. Внутренне она сжалась, хотела отодвинуться подальше, но виду не показала.
   Что это было? До этого - беспардонные глаза, а теперь еще беспардонные руки!?
   - Вот сюда лучше, - рука на ее спине мягко указала Яне то место, где лучше сесть, потом покинула ее тело. Леонид отодвинул для Яны стул. Она села и рассчитывала, что начальник, как и полагается хорошему начальнику, сядет во главе стола, но он почему-то сел через стол - прямо напротив нее. Он положил бумаги перед собой. В этот момент вошла Наталья и, также цокая по ламинату, внесла в кабинет поднос с двумя чашками чая и вазочкой с печеньем и конфетами. Девушка процокала обратно и вышла из кабинета.
   У Яны напрочь отсутствовало желание гонять чаи с новым начальником. Ей хотелось поскорей покинуть этот кабинет. Несмотря на работающий кондиционер, Яне вдруг стало душно. Было практически нечем дышать. Она постаралась сконцентрироваться на своих копиях плана и отчета.
   - Итак, отчет, пункт 1.1....
   Леонид расспрашивал ее подробно по каждому пункту отчета. Что да как и почему так, а не иначе. Видимо, он знал толк в своем деле. Елизавета была неправа. Может его и устроили сюда по знакомству, но все же он явно понимал, о чем говорит. Пока никакой некомпетентности Яна не заметила. Она все подробно поясняла, как могла, в надежде на то, что Леонид удовлетворится ее ответами. Не хотелось ударить в грязь лицом. Беспардонность новоиспеченного начальника больше не проявлялась. Понятное дело, что руки были слишком далеко. Но, слава богу, и глаза не вторгались в ее личное пространство все время, что они сидели так друг напротив друга, изучая документы.
   За этим скучным занятием Яна периодически поглядывала на время на телефоне. Был пятый час... Потом шестой... Потом позвонил Билл. Телефон стоял на беззвучном режиме, и Яна, конечно же, не могла взять трубку. Седьмой час... Яна была вся в нетерпении поскорее покинуть этот душный кабинет и перезвонить Биллу, узнать что он хотел.
   Потом раздался телефонный звонок. Леонид поднял трубку, стоящего на совещательном столе офисного телефона.
   - Да.
   ------------------
   - Наталья, скажи, чтобы они подождали еще пять минут. Мы уже заканчиваем.
   ------------------
   - Предложи им чай-кофе.
   -----------------
   - Хорошо, спасибо.
   Леонид посмотрел на Яну. Его голубые глаза вонзились в нее.
   - К сожалению, нам придется закончить. Мы уже многое обсудили, но считай половину плана еще не прошли с тобой.
   - Когда мне к Вам подойти по этому поводу? - спросила Яна в надежде на то, что это будет не сегодня вечером. Было и так уже поздно - почти конец рабочего дня. Ее ждал Билл. Она никак не хотела задерживаться.
   Леонид помедлил с ответом пару секунд, рассматривая лежащие перед ним бумаги. Потом он поднял взгляд и сказал:
   - Давай, мы с тобой сегодня посидим где-нибудь и все обсудим.
   Теперь начались непристойные предложения - тяжелая артиллерия.
   Яна не знала что ответить на слова начальника. Через некоторое время она все же произнесла:
   - Леонид Викторович, простите, но сегодня я никак не могу уделить Вам время после работы. У меня есть планы.
   Леонид взглянул на нее голубыми глазами, разочарование в которых он не смог скрыть:
   - Хорошо. Я понимаю. Тогда давай завтра утром. О точном времени Наталья тебе сообщит.
   - Спасибо. Я могу быть свободна?
   - Да, - кивнул молодой начальник и его взгляд остановился на линии декольте Яны - там, где была последняя застегнутая пуговица ее белой рубашки.
   Действительно беспардонные глаза, - Яна поднялась с места и пошла на выход из кабинета. Беспокойство с ноткой отвращения накрыло ее с головой.
  
   Яна снова была за совещательным столом в кабинете Леонида. Он, как и вчера вечером, сидел напротив нее.
   - Вроде бы мы прошлись по всем пунктам твоего плана. Я доволен тем, что прочел. Теперь дело за малым - нужно все это воплотить в жизнь, - Леонид собрал бумаги и встал из-за стола.
   Яна была рада, что наконец-то ее приватное совещание с новым начальником подошло к концу. Она бы со всех ног побежала на выход, только вот ей еще нужно было отпроситься. Сегодня приезжал Том, и Билл обещал забрать ее с работы рано - в 11:00. Если бы не это совещание, то она постаралась бы отпроситься на весь день. Но так как еще вчера Наталья ей позвонила с известием о том, что Леонид ждет ее у себя прямо в 9:30 - даже до начала рабочего дня, ей все же пришлось сегодня выйти на работу.
   Яна тоже встала из-за стола.
   - Леонид Викторович, - прямо сказала она, - мне нужно у Вас отпроситься на сегодня.
   - Да? А что такое случилось? - она встретила холодный взгляд его голубых глаз.
   - Мне нужно встретить друга в аэропорту.
   Леонид поднял одну бровь:
   - Хорошо. Тебе когда нужно уйти?
   - Буквально через полчаса, - Яна замялась.
   - Ладно. Можешь быть свободна. Только завтра приходи во всеоружии. Выполнение твоего плана не терпит отлагательств.
   - Спасибо, - тихо сказала она и пошла прочь.
   - Да, и Яна, - бросил он ей вслед. Яна обернулась. - Зови меня просто Леонид.
   Лучше бы Леонид Викторович.
   - Но я привыкла называть начальников по имени-отчеству.
   - Теперь будешь привыкать к другому.
   Вот блин...
  
   Яна спустилась вниз и ждала приезда Билла на улице у застекленного входа в офисное здание. Окутавшее ее облако излишней фамилиарности Леонида все никак не хотело развеиваться. Помогала мысль о том, что Билл должен был приехать с минуты на минуту. Она с нетерпением периодически поглядывала на подъездную дорогу в поисках ее такси, но авто все не появлялось. Неужели она сегодня увидит Тома!? Хоть он и не ее брат близнец, но Яна по нему соскучилась - не видела его почти месяц.
   Может его стоит спросить почему они с Биллом пропали так надолго после отъезда?
   - О! Ты все еще тут? - раздался мужской голос. Откуда-то он ей был знаком.
   Яна сфокусировала взгляд на форме в бежевом плаще. Это был Леонид. Яна была благодарна солнечным очкам, которые скрыли от молодого человека ее опасение.
   - Может тебя подвезти? - он подошел ближе. Лед его глаз обжигал ее.
   - Нет, спасибо. Я уверена, что у Вас неотложные дела, - скромно ответила Яна.
   - Ради такого я мог бы и отложить свои "неотложные" дела, - подошел еще ближе. Яне стало от этого некомфортно.
   Хотя, чего тут нового?
   - Не нужно. За мной сейчас приедет такси, - козырь в виде Билла Яна решила пока оставить у себя в рукаве. Она сделала небольшой шаг назад. Яна практически вплотную приблизилась спиной к угловатой мраморной колонне.
   - Но такси еще нужно ждать, да и дорогое это удовольствие, - Леонид приблизился еще на шаг. Он стоял теперь практически вплотную. Яна чувствовала, как полы его плаща под дуновением ветра временами проскальзывали по ее обтянутым колготками голеням.
   - Ничего страшного. Я привыкла ездить на такси. Мне нравится, - она бы сделала еще шаг назад, только вот некуда. Яна вытянула шею и постаралась через плече Леонида разглядеть подъездную дорожку. Все было пусто. Никакого такси.
   Когда же Билл, наконец, приедет?!
   Яне срочно нужно было выбираться из этой ситуации и каким-то образом закончить неуместную сцену. Угрожать молодым человеком было последним делом - Яна это оставила на самый крайний случай. Не хотела она впутывать в это Билла. Она и сама до него справлялась с выпадами некоторых особ в ее сторону.
   - А то смотри, у меня очень хорошая машина. Я бы тебя довез с комфортом - с ветерком.
   Я и не сомневалась.
   - Все же не нужно.
   - Мне не сложно, - Леонид одной рукой оперся о мрамор за спиной Яны.
   - Спасибо, я сама доберусь. Такси сейчас уже приедет с минуты на минуту.
   Где же это проклятое такси?!
   Яна отвела взгляд в сторону входных дверей, так как обзор подъездной дорожки был перегорожен рукавом плаща Леонида.
   - Какие-то проблемы?! - звонкий голос раздался над ухом Яны. Она посмотрела в сторону голоса и рукава-преграды как небывало. Леонид опустил руку и повернулся боком к Яне и лицом к незваному незнакомцу.
   - Привет, Билл, - Яна с облегчением широко улыбнулась.
   Леонид ошалело смотрел то на Яну, то на Билла.
   - Леонид, это мой молодой человек - Билл, - она постаралась сделать лицо серьезным.
   - Здравствуйте, очень приятно... - протяжно произнес начальник.
   Билл уставился на него прожигающим угольным взглядом. По губам пробежалась мимолетная улыбка. При этом он пожал протянутую руку Леонида. Хотя явно не понимал, что происходит.
   - Билл, это Леонид - мой новый непосредственный руководитель, - продолжила Яна на английском.
   Тут уже непонимающе выглядел Леонид. Видимо, иностранное имя стоящего перед ним блондина не показалось ему чем-то странным, как и то, что тот говорил по-английски. Но то, что Яна разговаривала с ним тоже исключительно по-английски, было последней каплей. Во взгляде начальника промелькнула потерянность. Он смог взять себя в руки и, мужественно выпятив грудь, устремил прямой взгляд в лицо соперника.
   Яна почувствовала, как теплая рука Билла обвила ее ладонь. Он обнадеживающе крепко держал ее.
   - Ну что? Поехали, - Билл наклонился и поцеловал Яну в губы, как будто бы не замечая голубоглазого парня напротив него.
   - Да, поехали, - Билл потащил ее прочь от Леонида в сторону припаркованного неподалеку такси. Яна только и успевала переступать ногами.
  
   Она глазами сканировала зал ожидания в поисках высокого парня с длинными темными волосами и в солнечных очках. Самолет Тома недавно приземлился, и тот должен был с минуты на минуту появиться. Билл сидел рядом.
   По пути в аэропорт Билл был с ней по соседству на заднем сиденье. Несмотря на то, что его выражение лица не показывало его испорченного настроения - он временами улыбался и тепло смотрел на Яну, тихое поведение и напряженная поза выдавали его с потрохами. Билл, обычно фонтанирующий словесными излияниями и не способный сидеть на попе ровно хоть две минуты, вел себя тихо и как-то подавленно.
   Снова вернулся суздальский Билл.
   - Так у тебя новый начальник появился, - тихо отметил Билл, глядя в окно автомобиля.
   - Да, со вчерашнего дня, - без энтузиазма ответила Яна.
   - Странно, что я об этом ничего не знаю, - блондин вдруг повернулся к ней и пристально с укором посмотрел в глаза.
   - А что толку рассказывать? Я не особенно этому радуюсь. Мне нравилось работать с Михаилом Иосифовичем, - она непоколебимо смотрела на Билла в ответ.
   - А что так? Парнишка вроде очень даже ничего из себя. Прям красавчик, - раздражение прозвучало в его голосе.
   Яна не знала что она могла сказать на последнюю реплику Билла, чтобы он не разошелся еще пуще. Она просто пододвинулась к нему вплотную, прижалась всем телом и положила голову ему на плече. Спустя пару минут она почувствовала, как Билл выдернул из-под ее плеча свою руку. А еще через несколько мгновений Яна ощутила, как та самая рука легла наискосок через ее спину и обхватила ее за талию.
  
  
   Яна в очередной раз осмотрела зал аэропорта. Что-то знакомое мелькнуло вдалеке над толпой.
   - Вон он! - Она радостно подскочила и, чуть ли не прыгая на месте, как маленькая девочка неприличным образом показывала пальцем в ту сторону, откуда двигалась толпа.
   Билл мгновенно ожил, осмотрелся и тоже встал на ноги. Уже скоро темноволосый парень в солнечных очках приблизился и просочился сквозь толпу. Он, видимо, сразу же заметил Яну и брата, так как лицо его расплылось в широченной улыбке. Том прибавил шагу и подошел к ним. Он поставил сумку на пол и раскрыл руки для объятий:
   - Привет, младшенький! - произнес Том, улыбаясь.
   - Привет! - Яна наблюдала за тем, как Билл бросился к нему, и они заключили друг друга в крепкие объятья. Когда Каулитц-младший, наконец-то, выпустил своего брата, перед взором Яны предстала улыбающаяся физиономия Билла. Разительная перемена его поникшего настроения была на лицо. Он весь светился.
   - Привет! Как дела? - Том сразу же переключился на Яну.
   - Хорошо. Мы тут скучали, - Яна утонула в объятьях старшего близнеца.
   - Я тоже скучал без вас. И особенно без тебя, - тихо над ее ухом добавил Том. - Ты тут как без нас две недели-то жила? - ладони брюнета легли на ее плечи, и он отодвинулся на длину своих рук.
   Яна следила за его глазами, которые внимательно разглядывали ее с головы до ног. Она, засунув руки в карманы брюк и пожав плечами, ответила:
   - Да так, ничего. Работала... - она старалась звучать непринужденно. Яна видела, что Билл снова помрачнел и впился глазами в брата, который в данный момент не замечал его.
   - Я вам скажу, эти длиннющие перелеты скоро меня доконают. Видимо придется привыкать еще до тура, - сменил тему Том.
   - Может пойдем уже? - нетерпеливо дергался рядом Билл.
   Троица вышла в крытый паркинг.
   - А вот и твоя красавица! - Билл выкрикнул радостно. Он вытянул ключи из кармана и размахивал ими перед носом Тома. - Снова как дома!
   Неподалеку виднелся припаркованный блестящий белый джип. Тот самый, ну или такой же, как тот, на котором они ездили на отдых в августе.
   - Вы меня разорите,- довольно протянул Каулитц-старший.
   - Да куда уж нам? Ты же у нас самый бедный из четверки, - подтрунивал Билл.
   - А ты догоняешь!
   Яна уже не знала где слово вставить. Столько звуков, столько движений, что она прибывала в легком шоке. Хотя, что было ожидать от этих двоих? Они и так гиперактивные. Почти двухнедельная разлука это состояние усугубила. Видимо, у братьев накопилось много новостей и эмоций, которыми им просто необходимо было поделиться друг с другом. И сделать это нужно было незамедлительно. Поэтому с тех пор, как близнецы встретились, Яна начала чувствовать себя немного лишней.
   - Давай я поведу, ты ведь устал, - не дожидаясь ответа брата, Билл обошел машину с водительской стороны и открыл дверь.
   Том занял переднее пассажирское сиденье.
   - Ну что? Какие новости? - нетерпеливо поинтересовался Билл.
   - О! Даже не спрашивай. Йост рвет и мечет. Это краткий пересказ последних двух недель моей жизни.
   - Ладно, не буду тебя мучить. Потом все расскажешь. А сейчас домой!
   - Домой?
   - Ну да. Не в гостинице же тебе жить. У Яны есть лишняя спальня.
   - Ага, - лишь успела вставить Яна с заднего сиденья.
   - Вот она как раз и пригодилась, - продолжил Билл.
   Может Билл вообще меня не заметил? Ну да ладно, скоро успокоятся.
   Яна откинулась к спинке, закрыла глаза и всю дорогу слушала, как братья со скоростью света переговаривались друг с другом о том - о сем, зачастую переходя на родной язык. Их речь убаюкивала ее словно шум волн или пение птиц. Казалось, что вселенная сжалась до размеров салона джипа, и остальной мир вокруг не существовал. Все было почти как месяц назад. Только Билл теперь никуда не уезжал. Она улыбнулась сама себе.
  
   Билл стоял у окна в комнате Тома и курил, выпуская на улицу дым и впуская еще теплый солнечный осенний воздух. За его спиной брат шуршал по комнате, распаковывая вещи из чемоданов. Конечно, он был рад приезду близнеца. Он был даже больше чем рад, он был в восторге. С детства они всегда были вместе и расставались очень редко. Вот и сейчас, несмотря на то, что он был всецело поглощен чувствами к Яне и их завязавшимися отношениями, малюсенькая незримая частичка его постоянно тянулась к собственной копии, напоминая о том, что что-то в его жизни было не так, как нужно, не так, как должно быть. Теперь, когда брат был с ним в одной комнате, все встало на свои места, и Билла покинуло то тянущее чувство, изводившее его с тех пор, как он улетел из Лос-Анджелеса. Только сейчас его изводило кое-что другое. Он думал об этом всю дорогу из аэропорта и все время, пока они втроем с Яной сидели за обедом. Билл еле дотерпел пока он сможет остаться с братом наедине.
   С дымящейся сигаретой в руке Билл отошел от распахнутого окна, подошел к двери в комнату и закрыл ее.
   - Мне сквозняк не мешает, если ты об этом, - подняв голову от раскрытого на кровати чемодана, сказал Том.
   - Я не поэтому закрыл дверь, - Том прищурился, сдвинув брови, и более внимательно посмотрел на брата.
   - Рассказывай что случилось, - старший Каулитц сел на кровать рядом с разложенными вещами.
   - Я рад, что ты приехал, - Билл снова встал у окна, докуривая сигарету.
   - Я тоже рад. А это должно оставаться тайной, что ли? Или я чего-то не улавливаю?
   Билл сделал еще одну затяжку и, выпустив сизое облако дыма в окно, наконец решился сказать:
   - Тебе не стоило упоминать перед Яной о тех двух неделях, что нас не было.
   - Так это тоже не секрет, что нас не было две недели.
   - И так же не секрет, что мы вообще пропали на это время, - Билл пристально посмотрел на брата. - Ты знаешь, она меня ни разу не спросила о том, почему мы не ответили на ее СМС, почему не звонили, не писали, - тихо продолжил он.
   - Ну, так может ей все равно.
   - Все равно!? - Билл иронично усмехнулся. - Я не думаю, - он сделал последнюю затяжку и забычковал сигарету.
   - Почему ты так считаешь?
   - А ты что, Яну не знаешь, что ли!? Она ведь не сильна в душевных излияниях. Она просто не будет заводить такой разговор.
   - Со мной она разговаривала, - Каулитц-старший пожал плечами.
   - Ну, видимо, со мной у нее другие отношения, - Билл не смог скрыть нотки раздражительности в своих словах.
   - Что я могу тебе сказать? - Том шумно вздохнул и развел руками.
   - Просто не упоминай об этом больше потому, что она ничего не знает об этом промежутке времени. А раз не спрашивает, так я думаю, что и не надо рассказывать или даже напоминать об этом. Как думаешь я ей все объясню?
   За стеной послышался свист чайника.
   - Может чаю? - вопросительно подняв брови, кивнул Билл.
   - Ладно, - Том встал с кровати и пошел к двери, потом внезапно остановился. - А что если она сама меня спросит? Что тогда делать?
   - Пока не знаю, - тихо ответил Билл.
  

ГЛАВА 16

   - Если тебе не нравится, что я тебе предложил, может тогда вот это? - Билл умоляюще смотрел на Яну, держа в руках вешалку с очередным предметом одежды. На этот раз это было какое-то вычурное платье с юбкой короче некуда.
   Яна скривила лицо и помотала головой.
   - Ну, тогда я не знаю, - выдохнул Билл и в обнимку с платьем устало плюхнулся на кресло в примерочной бутика.
   Сегодня Яне пришлось окунуться в то, что Том назвал "Шопинг с Биллом". Слова вроде бы простые и не предвещающие ничего дурного. Но выражение лица Тома, когда он это говорил и интонация его голоса, подсказывали Яне, что ей придется испытать что-то грандиозное на своей собственной шкуре. Она имела отдаленное представление о том, что ее молодой человек еще тот любитель всего модного. Но быть участником подобного процесса было для нее слишком. Яна никогда не была фанаткой хождения по магазинам. Да, она всегда хорошо одевалась, не скупилась на качественные брендовые вещи. Это было скорее для поддержания начальственного статуса, благо дело заработная плата ей это позволяла. Но то шоу для одного, которое она наблюдала сегодня, было чем-то из разряда другой вселенной. Билл уже успел ее утомить за пару часов, что они провели в примерочных магазинов. Была бы воля Яны, она бы подобрала себе что-нибудь не столь остро модное и сделала бы это за час точно или бы вообще надела что-нибудь из имеющегося довольно-таки богатого гардероба. Но Билл настоял, точнее, умолял ее круглыми щенячьими глазами сделать эту малость для него. Вот Яна и согласилась. Теперь она была уставшая еще до того, как они куда-то сегодня пошли. А пойти они должны в клуб все втроем. Билл хотел отметить приезд брата. Хотя, с другой стороны, ее умиляло то, как ее молодой человек неустанно крутился перед ней и метался между залом и примерочной, предлагая ей то то, то это. Кажется, в этой стихии он чувствовал себя как рыба в воде. Но и рыба в воде иногда поворачивается к верху брюхом.
   - Билл, а может лучше не платье, а топ какой-нибудь? Блузку?
   - Ладно, давай поищем блузку, - преисполненный новой порцией энтузиазма, он метнулся снова в торговый зал.
   И как ему это удается?
   Яна присела на освобожденное Биллом кресло и протянула гудящие ноги. Хорошо, что она была в кедах. Она сегодня отпросилась чуть пораньше у Михаила Иосифовича и заскочила домой, чтобы переодеться. Леонида два дня в офисе не было - последний раз Яна его видела в бежевом плаще тогда у входа в офисное здание. "Отлучился по рабочим делам", - как сказал его секретарша. Ну и отлично. Конечно, Яну напрягала неминуемая будущая встреча с ним на следующей неделе, но как приятно было отложить это мероприятие хотя бы на несколько дней и провести выходные спокойно. Видимо поэтому и, конечно же, из-за того, что приехал Том, конец рабочей недели выдался неплохим. Все были в сборе - Яна была счастлива.
   Билл снова завалился в примерочную с охапкой разномастных топов и блузок. Яна вздохнула и встала с места. Новая партия одежды не ждет. Да и клуб тоже.
   Яна надела очередную блузку:
   - А вот эта очень даже ничего. Мне нравится, - она покрутилась перед зеркалом.
   Яна смотрела на свое отражение. Ее тело облегала струящаяся кремового цвета туника, из тончайшего жатого шелка, расшитая бирюзовым бисером.
   - Мне, кстати, тоже очень нравится. Тебе идет, - Билл оценивающим взглядом пробежался по ее формам, а потом расплылся в широченной улыбке.
   Ради этой улыбки Яна была готова вынести еще два часа изнуряющего занятия.
   Кажется мне этот "Шопинг с Биллом" начинает нравиться.
  
   Яна смотрела на свое отражение в зеркале, только теперь уже у себя в комнате. Наступил глубокий вечер и нужно было выезжать в клуб. Да, со светло-голубыми джинсами и этими золотыми босоножками блузка выглядела просто отменно. За спиной Яна услышала тихие шаги. В зеркале она следила за тем, как Билл с кошачьей грацией льва в полной боевой готовности шел по направлению к ней. Одетый в джинсы, какую-то безумную футболку, кожаную куртку с шипами и обвешанный цепями, он подошел к ней сзади и обнял. От Билла пахло его гелем для душа и тем самым сладковатым одеколоном.
   Молодой человек поцеловал Яну в ухо и прижался щекой к ее виску.
   - Ты готова? - промурлыкал он почти шепотом, щекоча щетиной ее кожу.
   - Да, - через полуприкрытые от удовольствия глаза Яна видела отражение его темного взгляда.
   - А мне кажется, что не совсем, - снова полушепотом. - Как ты думаешь? Какова была еще одна причина тому, что мне тоже понравилась эта туника?
   - Ее легко снимать? - пытаясь понять ход мыслей Билла, предположила Яна. Во всяком случае, в данный момент это казалось для нее самым логичным выводом.
   - И это тоже. Но я не это имел ввиду сейчас, - бархатным голосом. - С тем, как ее снимать мы разберемся чуть позже. Нам уже через пару минут выезжать надо. - Билл чуть отодвинулся. Тепло его тела покинуло спину Яны. - Потому что к ней идеально подойдет тот браслет, который я тебе оставил.
   Глаза Яны внезапно расширились. Билл все также пристально смотрел в них через серебряную поверхность зеркала. Яна спешно отвела взор.
   А все было так хорошо в последние две недели...
   Что же сказать?
   Она вообще избегала этой темы, как могла. Да и Билл ни разу не обмолвился. Не могла же она ему вот так вот сейчас вывалить на голову все то, что она пережила за те две недели тишины.
   - Давай я тебе помогу надеть его, - он отошел чуть в сторону и посмотрел на нее.
   Разочарование...
   - А? Что скажешь?
   Боль...
   - Очень хорошо будет смотреться.
   Отчаянье...
   - И по стилю и по цвету подходит.
   Одиночество...
   - Будет просто классно.
   Темноту...
   - Где он? - Билл оглядывал комнату в поисках знакомого бирюзового предмета.
   Яна просто-напросто не могла заставить себя рассказать куда она дела браслет, да и не только браслет. Как это все сейчас было некстати. Яна надеялась, что Билл никогда не спросит про браслет, также, как и про ее две недели без него. Но, видимо, она жестоко ошибалась.
   Она молча и неподвижно стояла и смотрела на отражения Билла в зеркале на то, как он простодушно смотрел то на нее, то еще раз оглядывал комнату.
   - Яна? Ты вообще здесь? - он взял ее за плече и легонько потеребил.
   - Давай может в следующий раз...
   Надо до следующего раза придумать какую-нибудь невероятную историю о том, как в комнату вбежал енот и украл браслет.
   - Да ладно, чего тебе стоит? - все не унимался Билл. - Мне будет приятно, - он снова посмотрел на нее круглыми щенячьими глазами.
   - Эй! Голубки! - донеслось из-за закрытой двери спальни. Билл посмотрел в сторону звука.
   Яна выдохнула. Она подошла к двери и открыла ее.
   - Нам пора поторапливаться. Такси уже подъехало. Не думайте, что я повезу вас на джипе. Я, знаете ли, тоже хочу напиться сегодня, - Том криво улыбнулся, потом посмотрел позади Яны. - Младшенький, давай выдвигаться уже. Кончай прихорашиваться!
   Яна, не оглядываясь назад, пошла в сторону выхода вслед за Томом. Как же она была благодарна, что Том снова ее спас.
  
   Огни стробоскопов переливались всеми цветами радуги в такт оглушительной танцевальной музыке. Билл плотно прижал ее бедра к своим, и Яне не нужно было ничего делать, кроме как поддаться его воле. Хотя Билл и говорил, что он не танцует, кажется, что он лукавил. У него очень и очень даже неплохо получалось. Или может это было то количество алкоголя, которое Яна уже успела влить в себя с тех пор, как они переступили порог клуба? Руки Билла проделывали путь вверх по ее спине, останавливаясь под лопатками, потом снова спускались вниз к ее бедрам, а иногда и пятой точке. Последнее у Яны вызывало лишь улыбку. Она не сопротивлялась, а поддавалась ему здесь на танцполе в пульсирующем калейдоскопе огней. Яна прикрыла глаза и через щелку между не до конца сомкнутыми веками видела только цветные блики. Казалось, как будто она парит в сказочном цветном облаке. Яна старалась вытеснить из сознания все постороннее: окружающую их толпу, тот неоконченный разговор дома перед отъездом. Она погружалась в нереальный мир ощущений, где были только руки Билла... Его тело... Свет... Запах дыма. Сегодня она ощущала их по-новому. И музыка... Она отдавалась ей беспрекословно.
   Очередной трек подошел к концу. Ее рука очутилась в теплой ладони. Яну настойчиво потянули в сторону. Она была вынуждена открыть глаза. Билл тащил ее с танцпола. Он уверенно проделывал дорогу между танцующими и вел ее прочь на нетвердых ногах от полюбившихся ей ярких огней в приглушенную и темную реальность их VIP уголка.
   - Давай передохнем, - выдохнул он, плюхаясь на диванчик вокруг их столика. Яна проскользнула вслед за ним.
   Она пригляделась нетрезвыми глазами к окружению. Тома не было. Наверное, он где-нибудь с кем-нибудь тоже танцевал. Вместо Тома напротив нее она увидела физиономию незнакомого парня. Яна некоторое время разглядывала его. Потом, когда до нее дошло, что этого человека здесь раньше не было, возмущенно подняла брови и сама себе сказала:
   - Кто это?
   Не получив ответа на свой вопрос, она повернулась к Биллу и уже спросила его:
   - А?!
   - Что?
   - Кто это? - догадалась она повторить по-английски.
   Билл закурил, пожал плечами, сделав выражение лица: "А я, думаешь, знаю?". Яна дотянулась до его пачки Camel, тоже достала себе сигарету и прикурила.
   Она наблюдала за тем, как Билл слегка нетрезвым взглядом уставился на парня. Он посмотрел на него так, что тот, смекнув, что ему здесь не рады и он, видимо, ошибся столиком, вытолкал себя из-за стола и отправился прочь.
   Яна откинулась на спинку кожаного диванчика и неторопливо курила, вытянув ноги под столом. Они уже начали гудеть. Если бы не весь тот алкоголь в ее системе, то они бы наверняка еще и болели. Проклятые каблуки! Все было бы ничего, если бы Яну не напрягали мысли о том разговоре, о браслете. Даже сейчас, в таком состоянии, переживания по этому поводу давили ей на массу.
   Надеюсь, он сегодня больше не вспомнит про браслет. Надеюсь, он вообще про него забудет.
   Билл сидел рядом и тоже молча курил, глядя куда-то вдаль.
   - Как тебе клуб? - решила она отвлечь его от мыслей.
   Вдруг он думает о браслете?
   - Очень даже ничего. На уровне.
   - Я тут по работе часто бывала.
   - Веселая у тебя работа, - он пододвинулся ближе и положил свою руку ей на плечи.
   - Я бы не сказала, что такая уж веселая... Твоя веселей.
   Когда Яна, наконец, заметила официанта, который услужливо стоял рядом с их столиком, она повернулась к Биллу и спросила:
   - Повторить?
   Он кивнул.
   - Повторите все три, - крикнула она молодому человеку. Тот быстро испарился.
   - Так о чем это мы? - Яна на секунду нахмурилась, вспоминая разговор. - А! Твоя работа... Она веселей.
   - Она такая же громкая, но я бы не сказал, что все прям так весело.
   - Значит, первые впечатления обманчивы.
   - Видимо...
   Когда сигареты были докурены и забычкованы в пепельнице, официант снова материализовался с коктейлями. Как только он их поставил на стол, из-за его спины донеслось громогласное:
   - О! Мы как раз вовремя! - через секунду в поле зрения появился Том. - One more, please (еще один, пожалуйста), - крикнул он официанту, подняв вверх указательный палец.
   Официант удалился выполнять заказ, а перед глазами Яны предстала высокая, фигуристая девушка с темными шелковистыми волосами, которые спускались до середины ее спины мягкими волнами. Она села на диванчик следом за Томом и очутилась напротив Яны. Откуда-то эта девушка показалась ей знакомой.
   - Яна, переведешь ей что я буду говорить, ладно? А то она ни черта по-английски не понимает, - сказал Том.
   Яна кивнула. Не очень-то ей хотелось работать переводчиком для нетрезвого Каулитца-старшего, но, видимо, поделать было нечего. Парень решил расслабиться по полной.
   - Том! - крикнул Билл. - Решил пошалить немного?
   - Естественно! А как иначе!? - Том с улыбкой подмигнул брату.
   Так они просидели еще с полчаса. Яна иногда переводила для Тома и этой девушки, которую, как выяснилось, звали Юлей. Та все жалась к старшему близнецу, но тот, несмотря на веселое состояние, не поддавался и пытался отодвинуться от нее чуть подальше при каждом ее поползновении.
   И все же откуда-то она мне знакома. Может я просто видела ее в каком-нибудь клубе?
   Последний коктейль сделал свое дело, и мир вокруг Яны начал неумолимо кружиться. Она осмотрелась вокруг в надежде проделать путь на волю или хотя бы в дамскую комнату. Какой-то парень в толпе тоже показался ей знакомым.
   Надо меньше пить! Уже мерещиться вещи стали, - отругала себя Яна.
   - Извините, я носик припудрить, - Яна посмотрела на Билла. Когда она увидела в его глазах, что сказанное до него дошло, она взяла сумочку и не без труда вылезла из-за стола.
   Яна передвигала уставшие ноги неуверенными шагами в сторону уборной, а мир вокруг нее раскачивался из стороны в сторону, иногда неожиданно пошатывался, сбиваясь с ритма ее походки.
   -Эй! Яна! - она услышала за спиной на полпути к туалету. Яна остановилась и, стараясь сохранить вертикальное положение, повернулась в сторону звука.
   - Привет! Не знал, что ты тут любишь отдыхать.
   Яна проморгалась и прищурилась. Напротив нее стоял светло-русый, стройный, высокий парень.
   Леонид! - Яна физически ощутила, как осознание этого факта практически взорвало ее мозг.
   Черт!
   Еще через пару мгновений:
   Все-таки не померещилось. Значит не все так плохо.
   Спустя пару секунд - шальная мысль, совершенно не к месту:
   Может тогда и девушка действительно мне знакома?
  
   Первые впечатления обманчивы...
   Билл курил и думал над этими словами, переворачивая их в голове то так, то этак. Может, Яне действительно было все равно, где он был после того, как они с Томом уехали. А может он все же был прав, и она просто не хотела заводить разговор на эту тему. Он бы сам спросил, но тогда бы ему пришлось выложить ей всю правду. А что было бы тогда? Вероятно, она послала бы его куда подальше. Он не готов был рисковать. Только что все между ними устаканилось. Зачем портить отношения и ставить их под удар из-за глупого, назойливого любопытства?
   Перед Биллом поставили очередной коктейль. Он перевел взгляд на официанта. Из-за его фигуры
   показалось довольное лицо брата.
   Том пришел! - Билл почувствовал, как невольно губы растянулись в улыбке. Он уже начал переживать, где пропадал его брат.
   - О! Мы как раз вовремя!
   Мы?
   - Еще один, пожалуйста, - сказал он громко официанту и жестикулировал при этом.
   Не факт, что он тебя и так поймет.
   Официант ушел.
   Может хоть кто-то в этой стране хотя бы немного понимает по-английски.
   И девушка какая-то? - теперь Билл уже намеренно держал улыбку, чтобы поприветствовать неожиданную гостью. Брюнетка. Все на месте. Вообще так ничего себе. Во вкусе Тома. Уже успел подцепить.
   И что только Том думает? Он же вечно твердит про то, что у него есть девушка. Ну да ладно. Пусть сам разбирается. В конце концов, из нас двоих он самый мудрый.
   - Яна, переведешь ей что я буду говорить, ладно? А то она ни черта по-английски не понимает, - сказал Том.
   И эта не знает иностранного! Да что за страна то такая?
   Билл перевел взгляд на Яну. Та вяло кивнула. Кажется, что она уже немало выпила сегодня. Даже он сам был далеко не трезвым. А Яна выпила столько же.
   - Том! Решил пошалить немного?
   - Естественно! А как иначе!? - брат улыбнулся и подмигнул ему.
   Несмотря на алкоголь, когда дело дошло до перевода, Яна довольно-таки живо говорила. Эта девка все лезла к Тому, а он от нее шарахался, как черт от ладана.
   И зачем только он ее привел тогда, если ничего от нее не хочет? Ладно. Это не важно. Его дело. Мне-то что?
   - Извините, я носик припудрить, - Билл над ухом услышал слова Яны, но заторможенный вследствие уже четвертого выпитого коктейля, он не сразу сообразил, что речь была обращена к нему. Наконец, он повернулся к ней и увидел ее серые и очень нетрезвые глаза. Она еще некоторое время посмотрела на него так, как будто пыталась проникнуть в его душу. Потом вылезла из-за столика и вальяжно прошествовала на своих высоких каблуках и в обтягивающих джинсах от стола в глубину зала.
   К Биллу вернулись мысли о последнем разговоре с Яной. Ему было немного обидно от того, что она не носила его браслет. Он наивно думал, что эта бирюзовая ниточка многое для нее значила. Он помнил их последний день перед отъездом. Помнил, как оставил браслет там, на черном мраморном столе, ей на память. Он практически оторвал его от себя. Но его душу грело то, что эта, казалось бы, безделушка теперь будет радовать сердце дорогой ему девушки. А что сейчас? Она, наверное, даже не помнит куда его забросила. Иначе, почему бы не надеть его, тем более, что он попросил? Нет. Кажется, даже умолял. Но все было тщетно. Если бы тогда не нарисовался Том со своим "Давайте быстрее!", то он бы все-таки добился своего. А когда было иначе?
   Ладно, придется вернуться к этой теме потом.
   Билл посмотрел на своего брата. Он что-то пытался втирать этой девушке, кажется ее Юлей зовут, если он все правильно расслышал.
   Вот брат зараза!
   Если бы не Том, сейчас бы он не думал о каком-то там браслете - все же это просто браслет, а наслаждался бы вечером, не забивая себе мозги всякими глупостями. Билл все наблюдал за беседой близнеца с брюнеткой. Том уже дошел до того, чтобы жестами объяснять свои слова.
   Билл криво улыбнулся сам себе:
   Нашел Том себе на голову приключения.
   Том поднял бокал, чтобы чокнуться.
   Надеюсь, он не будет толкать речи. Она ведь все равно не поймет.
   Билл тоже поднял свой бокал. В конце концов, Юлия смекнула и подняла в воздух коктейль. Билл поднес бокал ближе к двум остальным, чокнулся и поднес к губам, чтобы отпить. Юлия сделала тоже, и тут он заметил то, что должно было броситься ему в глаза уже давно.
   Его браслет!
   Может показалось?
   Билл в приглушенном освещении взглянул на бирюзовые бусины еще раз. Нет, вроде его браслет.
   - Can I? (Можно?), - он вопросительно посмотрел на Юлию и протянул руку к ее запястью. Девушка, кажется, не понимала что происходит и зачем ему ее запястье, но с недоумением в глазах протянула свою руку ему в ответ.
   Билл провел пальцами по бусинам, покрутил браслет вокруг ее тонкого запястья. Да это именно он. Его браслет. И бирочка та же серебряная на нем. Это украшение делалось специально для него его знакомым. Он не мог ошибиться. Да, и вот на этом месте была небольшая царапина, с тех пор как он неудачно навернулся во время прогулки с собаками в парке и ободрал себе всю руку о глинистую землю и торчащие корни деревьев. Как тогда еще браслет умудрился не порвать? Внутри у него все перевернулось. Его замутило.
   Сомнений больше не было. Билл, не церемонясь, обхватил нить бирюзовых бусин пальцами и стянул с руки девушки. Хорошо, что браслет был со скользящим узлом. Иначе бы такой трюк точно не вышел, и он бы еще полчаса объяснял ей на пальцах что да почему.
   Он даже не удосужился глянуть на реакцию брюнетки и на брата тоже, а, не раздумывая, выскочил из-за стола. Нужно было найти Яну и спросить ее что за черт это означает. Почему его браслет на руке какой-то незнакомой девицы?
   Она что, ее подружка? Да вроде нет. Судя по ее реакции, они незнакомы. Тогда как браслет попал к ней? Почему Яна так с ним обошлась?
   Билл петлял сквозь толпу отдыхающих. Хорошо, что он знал, где находятся туалеты. Яна ведь сказала, что пойдет туда. Значит, он там найдет ее. Хотя что-то долго она задерживается. Могла бы уже и вернуться.
   Теперь Биллу стало ясно, почему Яна не хотела надеть браслет сегодня вечером. Она просто не могла это сделать. Его у нее нет. Неужели браслет так мало для нее значил? Неужели он сам так мало для нее значит? Нет... Такого не может быть. А вдруг? И еще этот Леонид, и она с ним мило болтала.
   Леонид и она с ним мило болтает?!
   Билл увидел перед собой то, что казалось бы должно было существовать только в его дурном сне. Красавчик Леонид терся рядом с Яной. Кровь в жилах Билла вскипела в тот же момент, когда он увидел эту немую сцену в бликах отдаленных стробоскопов.
   Может это действительно сон?
   Нет. К сожалению, он был вынужден признать, что это была реальность. Билл засунул браслет, который до сих пор держал в руке, в карман джинсов и потихоньку пошел следом за парой начальник-подчиненная, стараясь оставаться незаметным.
  
   Леонид все это время молча стоял и смотрел на нее, видимо читая реакцию Яны и не понимая ее заторможенность.
   - Как видишь, отдыхаю, - не совсем ровно произнесла Яна. - Не все в офисе сидеть, - она повернулась и продолжила свой путь в дамскую комнату.
   - Ты тут с кем-то? - он теперь шел рядом с ней.
   - А ты как думаешь? - Яна закатила глаза.
   - И как тебе заведение? - этот вопрос она только недавно задавала Биллу.
   Наверное, это профессиональное, - решила она. - Деформация... или как там это называют.
   - Нормально, - не поворачиваясь к собеседнику, - а что?
   Яна уже почти дошла до цели.
   Неужели Леонид собирается тащиться туда за мной? Как неудобно... С другой стороны...
   В данный момент, кажется, ей уже было удобно все.
   - Это мой клуб. Разве ты не знала?
   Вот блин! Теперь ясно, почему он здесь.
   После этих слов Яна не удержалась и снова повернулась к Леониду. Как оказалось, в этот раз тело не распознало пьяные сигналы мозга, и она резко пошатнулась в сторону на своих шпильках.
   -Эй! Осторожно! - Леонид молниеносно схватил ее за локоть и поймал, вернув ее тело в строго перпендикулярное положение относительно пола. - Давай отойдем в сторону.
   Он вел ее по направлению к уборной - туда, где было поменьше народа, обняв за плечи. Не сказать, что Яне нравилось то, что он к ней прикасался, но затуманенное сознание уже не протестовало. Леонид подвел Яну к стене и прислонил ее к ней спиной.
   - Вот так-то лучше. Или может тебе на свежий воздух? - голубые глаза сканировали ее лицо.
   Яна лишь помотала головой из стороны в сторону.
   - Ты говоришь, что тут с друзьями отдыхала. Давай я их позову? - он дотронулся до ее плеча.
   - Нет, не надо, - Яна, нахмурившись, снова помотала головой и вяло отпихнула его руку. Она понимала, что если Билл увидит Леонида, то беды не миновать. Еще тут сцены не хватало: драка ее молодого человека с ее начальником в клубе последнего. Просто супер! Даже смешно. Она бы рассмеялась, только сейчас что-то не было настроения.
   - Тогда скажи, что мне сделать, - настаивал Леонид.
   - Ничего.
   - Как ничего? Ну, ты же сама не справишься.
   - Я же сказала: ни-че-го! - вырвались пьяные слова. Как же он ее раздражал своей назойливостью.
   Вечно такой приставучий. Намеков, что ли, не понимает?
   - Оставь меня в покое вообще! - уже выкрикнула она и дернулась от него в сторону. Яна снова потеряла баланс и чуть не упала. На полпути к поверхности пола руки Леонида схватили ее подмышками и поставили на ноги.
   - Убери руки от моей девушки! - над громкой музыкой услышала Яна. Кто-то дернул руку Леонида, которая все еще поддерживала ее в вертикальном положении.
   Яна перевела взгляд на того, кто хотел помешать ее равновесию в пространстве. Это был Билл.
   Проклятье!
   Теперь до ее заторможенного мозга дошло, что слова были на английском.
   - Я просто пытаюсь помочь, - старался реабилитироваться Леонид. Он теперь стоял лицом к Биллу.
   Яна хотела было перевести, но не успела. В ответ прилетела грозная реплика Билла:
   - Чтоб я тебя рядом с ней больше не видел! И вообще держись от нее подальше! - его глаза были полны черной ненависти.
   Яна снова хотела вставить слово - как-то унять взбесившегося Билла. Вообще эта сцена была похожа на разговор немого со слепым.
   - Hey, hey! Calm down! (Эй, эй! Успокойся!) - Леонид начал на английском. Он поднял руки раскрытыми ладонями к Биллу, отрицая какую-либо враждебность в собственном поведении, и сделал шаг назад.
   Леонид знает английский? Слава богу!
   Яна резко успела протрезветь за эти несколько секунд.
   Она начала объяснять:
   - Билл, ничего не... - неожиданно прозвучал глухой звук удара кости о кость, и Яна увидела, как Леонид упал рядом с ее ногами. Руками он держался за нос. -...было, - уже тихо закончила предложение Яна.
   Она взглянула на Билла, который, окруженный расступившейся толпой, стоял и самодовольно смотрел на Леонида, потирая кулак. Яна метнулась на пол к начальнику.
   - Как Вы? Простите, пожалуйста! Леонид Викторович? - она вопросительно смотрела в голубые глаза, искаженные болью.
   Леонид начал вставать с пола и отодвинул Яну рукой, видимо показывая, что она ему не нужна, и он справится сам. Яна еще не успела встать, как Билл дернул ее за запястье, подняв на ноги и поволок за собой через темный зал.
   Проходя мимо их столика, он бросил Тому, все еще сидящему с брюнеткой:
   - Собирайся! Пошли!
   Теперь он тащил Яну к выходу из клуба. Она на ходу обернулась в сторону Тома и увидела, как тот встал из-за стола и в извинение пожимал печами перед Юлей. Запястье Яны уже начинало болеть. Хорошо хоть опьянение улетучилось. Его прямо как рукой сняло.
   Билл выволок Яну на улицу. Он молча достал из кармана джинсов пачку сигарет и закурил. Яне тоже сейчас хотелось курить, но она не решилась спросить его. Билла сейчас лучше было не трогать. Он стоял весь ощетинившийся рядом с входом в клуб.
   - Что произошло? - Том подошел к ним. Он нес в руках шипованную кутку брата.
   - Вызови такси, - донесся глухой голос Билла. Судя по всему, он обращался к Яне.
   - Билл? - Том подошел ближе к близнецу и попытался заглянуть ему в лицо. Тот лишь отвернулся от него, продолжая курить. - Яна, ты объяснишь что тут случилось? - Теперь Каулитц-старший подошел к ней.
   Яна уже успела набрать номер своего таксиста и держала трубку телефона прижатой к уху.
   - Он повздорил с моим начальником.
   - Повздорил!? Ха! - Билл все же соизволил повернуть голову в их сторону. - Да он клеился к тебе на работе и клеился к тебе сейчас! Или это тебя устраивает? - блондин снова отвернулся и сделал очередную затяжку.
   Том молчал и перекидывал ошарашенный взгляд с Яны на брата, а потом обратно. Яна вызвала такси. Сергей был неподалеку и должен был вскоре приехать.
   Хорошо. Не стоять тут на улице на глазах у всех людей в таком состоянии. Не дай бог еще Билла с Томом такими увидят.
   - Дай сигарету, - попросила она Тома. Тот протянул ей свою пачку и выудил из кармана зажигалку. Яна прикурила и отдала все ему обратно. Так ей казалось, что она тут не просто так глупо стоит перед клубом из-за истеричного выпада Билла.
   В тишине Яна докурила сигарету и как раз подъехало такси. Билл сразу же прошествовал к автомобилю и сел на переднее пассажирское сиденье. Тому не оставалось ничего, кроме как сесть вместе с Яной назад. Всю дорогу до дома в машине было тихо.
   Только когда Яна зашла в свою комнату вслед за блондином и закрыла дверь, он повернулся и сказал:
   - Что это было? Я хочу знать. - Он скрестил руки на груди и выставил одну ногу в сторону.
   Яна прошла мимо него и села на кровать:
   - Может, тебе сначала нужно было спросить, а не начинать махать руками без повода? - тихо сказала она.
   - А чего он тебя лапал!?
   - Он меня не лапал. Просто я напилась и почти упала. Раз ты видел все остальное, значит ты и это успел увидеть. Если бы тебе было до этого дело, то на его месте был бы ты. Думаешь, мне было приятно, когда он меня трогал?
   - Ну, явно ты была не против.
   - А ты прямо все знаешь! Если бы ты слышал наш разговор, то у тебя бы сложилось другое мнение. - Яна посмотрела на молодого человека. Он все также стоял с надменным недовольным видом - Хотя, о чем это я? Ты бы все равно ни слова не понял, - добавила она себе под нос.
   - Я все прекрасно понял, - Билл обиженно отвернулся.
   Яна встала с кровати, подошла к Биллу и обняла сзади, уткнувшись носом ему в шею. Билл стоял неподвижно и, кажется, даже не дышал. Через несколько секунд он резко дернулся из рук Яны, отошел на пару шагов и повернулся к ней лицом. Его острый взор пригвоздил Яну к стене за пару метров позади нее.
   Ну, скажи уже что-нибудь. - Яна умоляла его взглядом. Но Билл замер, как лев перед броском на добычу.
   Внезапно он пересек расстояние между ними за один широкий шаг, обхватил лицо Яны руками и до боли впился в ее губы. Блондин застал Яну врасплох. Ее руки весели по сторонам как плети. Она не успела сообразить что происходит, как Билл вдруг повалил ее на кровать. Яна посмотрела вверх. Парень стоял над ней, уставившись хищными черными глазами. Он забрался сверху и оседлал ее ноги. Яна приподнялась, опершись на локти, и хотела приблизиться к Биллу и поцеловать его. Блондин не отреагировал на ее движение и начал расстегивать ее джинсы. Покончив с этим, Билл, не глядя ей в лицо, со всей силы вновь толкнул ее. Яна снова оказалась распластанной на спине. Он слез с кровати и резкими движениями, не церемонясь, сдернул с Яны джинсы и нижнее белье.
   Билл схватил ее за руку и ногу и перевернул, швырнув лицом вниз. Яна почувствовала его пальцы в ее волосах. Рука с силой потянула ее голову назад, так что Яна была вынуждена встать на четвереньки. Пока Билл держал ее так, Яна уловила звон пряжки и скрежет расстегивающейся молнии. Он коленом заставил Яну раздвинуть ноги шире. Через мгновенье Билл резко вошел в нее, так что Яна вскрикнула. Казалось, что он проткнул ее насквозь. Она инстинктивно отодвинулась, но парень обхватил ее бедра и крепко сжал кожу в руках. Он двигался быстро. С каждым толчком тупая боль внутри начинала больше походить на удовольствие. Но Яна не успела насладиться процессом, как все было кончено. Билл совершил последний глубокий толчок и через пару секунд вышел из нее.
   Опустошение обволокло Яну, и под его грузом она рухнула лицом вниз на покрывало. Она слышала, как Билл упал рядом. Он молчал. В тишине раздавалось только его частое дыхание. Яна не могла заставить себя посмотреть на него.
   Через несколько минут прозвучал хриплый голос Билла:
   - Вот видишь. Даже и снимать не пришлось. Хотя с платьем было бы проще.
  

ГЛАВА 17

   Билл вот уже битый час пытался заснуть. Ничего не получалось. Он в очередной раз открыл глаза и сквозь темноту уставился на еле различимые очертания потолка. Яна лежала рядом, повернувшись к нему спиной. Она была в той же позе, когда он вышел из душа.
   Наверняка спит.
   Он уже пытался считать овец, и это не помогло ему, как, впрочем, никогда в жизни и не помогало. Он пытался думать о чем-то другом: о брате, об альбоме, о том, что он будет делать завтра. Но его мысли неминуемо возвращались обратно к событиям сегодняшней ночи в клубе. Каждый раз, когда Билл закрывал глаза, перед ним возникал образ голубоглазого, кучерявого Леонида.
   И что это за имя такое вообще? Леонид? Не повезло чуваку.
   Хотя как знать, кому в этой ситуации повезло больше? Этот парень явно хотел быть не только начальником. Начальники так себя не ведут. Неужели Яна этого не замечает? Оба раза, что Билл видел этого Леонида, он вел себя так, что несведущий человек решил бы, что он и Яна пара. Слишком уж многое он себе позволял. Жался к ней постоянно. Дотрагивался до нее. Те несколько минут в клубе, когда Билл следил за ними, как какой-то одержимый маньяк, кучерявый явно не стеснялся лапать ее с завидной частотой. А может Яна была не против?
   Билла от этих воспоминаний передернуло. Горячая волна ревности распространилась от его груди по всему телу. Сердце учащенно заколотилось. Он снова открыл глаза и опять перед ним был темный потолок.
   Надо все-таки попытаться заснуть...
   Билл повернулся на бок, прижался к Яне и закинул одну руку вокруг ее талии. Он закрыл глаза. Может хотя бы близость ее тела, которое пока еще было здесь - рядом с ним, помогло бы успокоиться. Через несколько минут, слушая ее глубокое ритмичное дыхания, ощущая своей грудью, как ее спина двигается с каждым вдохом и выдохом, Билл заметил, что ритм его сердца успокоился, и жгучее ощущение в груди почти исчезло. В данный момент Яна принадлежала ему. В его мозгу, как слайды, менялись картинки тех дней, что он провел здесь с ней вдвоем. Билл и не заметил, как начал засыпать, и понял это только когда его iPhone, лежащий на его прикроватной тумбочке, завибрировал, тем самым нарушив бессвязную цепочку образов.
   Билл вздрогнул и опять открыл глаза.
   Черт! Да что же это такое?! Мне сегодня дадут поспать вообще?!
   Он быстро, но проворно снял руку с талии Яны и, повернувшись на спину, дотянулся до дребезжащего телефона. Еще не хватало, чтобы эти звуки разбудили ее. Как только аппарат покинул поверхность тумбочки, урчание стало гораздо тише. Теперь Билл ощущал вибрацию только своей рукой. Он поднес экран телефона ближе к лицу. Яркий, испускаемый посреди темной комнаты свет, резал глаза Билла и заставил его прищуриться. Он старался всмотреться в размытые буквы и, наконец, прочел: "Йост".
   Блядь! Он совсем офигел, что ли? Не знает про разницу во времени и что сейчас в Москве еще только пять часов утра?
   Раздраженно Билл скинул вызов и, выключив на телефоне вибрацию, снова положил его на место. Теперь Йост своими звонками его не побеспокоит. Разговаривать с ним в такой час не было никакого желания. Пусть знает свое место и звонит в приличное время. Но сон Билла был окончательно испорчен. Перспектива крутиться и вертеться в темноте его не прельщала. Сдавшись заснуть и не желая лежать тут одиноко с роем мучительных мыслей в голове, Билл аккуратно, стараясь не потревожить Яну, откинул одеяло и встал с постели. В комнате было прохладно. Отопление еще не включили, а ночи были уже морозными. Чувствовалось настойчивое дыхание осени. Билл нашел валяющиеся на кресле спортивные штаны и футболку и, наспех одевшись, побрел из комнаты.
   Он вышел в такую же темную гостиную. За окном еще не было и намека на рассвет. Дни становились короче - уже был конец сентября. В квартире стояла абсолютная тишина. Неужели он был единственным здесь, кого сегодняшние события выбили из колеи? Неужели для Тома и Яны это было что-то само собой разумеющееся? Билл посмотрел в окно. По садовому кольцу в желтом свете фонарей, не смотря на очень раннее субботнее утро, проскакивали автомобили. Он стоял так несколько минут, словно завороженный, глядя на пролетающие мимо машины.
   Тут он кое-что вспомнил. Мама всегда готовила ему и его брату теплое молоко по особенному рецепту, когда они были маленькими и не могли заснуть. И это непременно помогало. Билл прошел на кухню и включил свет. Он открыл холодильник и достал коробку молока. Из ящика он вынул маленький ковшик и налил туда белую субстанцию. Билл не любил теплое молоко - от него странно пахло. А мама добавляла туда какие-то пряности и, наверное, мед. Жаль, что Билл не знал, что именно это было. Жаль, что сейчас ее не было рядом. Этой ночью ему придется ограничиться обычным молоком и одиночеством, которое он ощущал сейчас гипертрофированно посреди тихой квартиры, где каждый шорох отражался от стен гулким грохотом, норовящим разбудить всех, кто уже сейчас явно смотрел седьмой сон.
   Билл поставил ковшик на плиту и зажег огонь. Он присел на краешек стула и снова впал в транс, глядя на то, как голубое пламя облизывает стальную посуду. Ему хотелось снова лечь рядом с Яной, поднять босые ноги с холодного пола и засунуть их под теплое одеяло, прижаться к ее теплому спящему телу. Он хотел чувствовать ее физическое присутствие. Как бы ему хотелось быть уверенным в том, что и душой она была с ним. Но что было у Яны на душе, Билл теперь не представлял. Несколько дней назад, до того, как он встретил Леонида и узнал о том, что его браслет дружно перекочевал к какой-то темноволосой грудастой Юлии, ему казалось, что он понимал, что творится у Яны внутри. Он был просто-напросто уверен, что все их разногласия были преодолены уже давным-давно, и теперь они были вместе для того, чтобы наслаждаться жизнью, наслаждаться друг другом. Сейчас же он не знал что думать. Как все смогло так резко измениться? Он был словно потерявший равновесие канатоходец и уже начал качаться из стороны в сторону, чтобы снова поймать баланс. Но что позволит ему это сделать? С одной сторону его тянул вниз Леонид, с другой стороны увесистый бирюзовый браслет. Когда он увидел Яну с Леонидом там, в клубе, в свете стробоскопов, вопрос с браслетом как-то сам собой отошел на второй план. Ему нужно было защитить свой устоявшийся мир, свою девушку от поползновений непонятно откуда взявшихся третьих партий. Сейчас же, когда непосредственная опасность миновала, история с браслетом никак не укладывалась у Билла в голове. Все было очень странно. Неужели он снова угодил в капкан? Неужели его снова используют, а потом выбросят за ненадобностью?
   Нет. Такого не может быть. Или может?
   Раздалось шипенье. Билл пришел в себя, вскочил с места и снял ковшик с огня. Молоко в нем закипело, и пена перебежала через край.
   Проклятье!
   Билл посмотрел на молоко, потом поднес кувшин ближе к носу, чтобы понюхать, оценивая возможно ли вообще пить то, что у него получилось. Да вроде бы ничего. Кажется, что не подгорело. Билл достал кружку и налил туда молоко. Он повернулся, чтобы пойти и сесть за стол и вздрогнул на месте. Перед ним в трусах стоял его брат. На его сонном лице была гримаса непонимания и недовольства. В руке был сотовый телефон.
   - Билл, что за хрень вообще?! Что ты тут делаешь посреди ночи?!
   - Не спится мне. Вот решил себе теплого молока сделать.
   - Не спится ему! А мне, блядь, спится! - Том возмущенно всплеснул руками. - Меня только что Йост разбудил. Орал на меня по поводу того, что пытался до тебя дозвониться, а ты звонки скидываешь, а потом вообще не берешь.
   - Ну и ты не брал бы. Кто тебя заставлял? - Билла сейчас вообще не волновали проблемы Йоста и даже то, что Том делал ему выговор. Он размеренно дошел до черного мраморного стола и сел на стул, поставив молоко перед собой.
   - Какого хрена он звонит посреди ночи? Он уже совсем чувство меры потерял? - спокойно продолжил Билл, а потом отпил немного молока.
   Сейчас его волновали Яна, Леонид и браслет. Все остальное могло подождать как минимум до завтра.
   - Билл, а тебе не кажется, что раз Йост звонит посреди ночи, то значит это что-то важное? Я не хочу и не буду вечно за тебя отдуваться! Ты думаешь мне это надо? У меня как будто своей жизни нет. Я вот тут ради тебя приехал, потому что тебе вдруг плеснуло в голову замутить с девушкой из России, хотя у меня тоже девушка есть.
   - Ну и привозил бы ее с собой. - Билл оставался невозмутимым.
   Том сел напротив брата и, приподняв одну бровь, сказал:
   - Тебя гениальная идея посетила, я смотрю. - Он протянул Биллу телефон. - Давай, звони Йосту.
   - А чего он хочет?
   - У них там проблемы возникли с треками по вокалу. Произошел какой-то сбой и некоторые треки пропали, стерлись. Нужно срочно перезаписать, пока есть договоренность по использованию студии и продюсеры свободны. Они хотят закончить работу над теми треками, что мы уже записали, а теперь половины вокала нет. Так что хотят видеть твою персону лично в Лос-Анджелесе как только, так сразу. Йост велел тебе прилететь в понедельник.
   - Велел... Пипец блин, - Билл скривил лицо.
   - Он там вообще недовольный ходит с тех пор, как узнал, что ты уезжаешь. А теперь это все. Я представляю, как тебе будет с ним весело.
   - А кто сказал, что я еду? - Билл сделал еще глоток молока и недовольно отметил про себя, что оно уже начало остывать. Да и сонливости со всеми этими криками у него не прибавилось.
   - А как ты собираешься записываться? Здесь у тебя нет нужных специалистов и базы.
   - У меня есть Роберт, он работает в звукозаписывающей студии.
   - Так с Робертом еще нужно полгода работать, чтобы наладить процесс для дистанционной записи. У нас нет времени на все это. Этот альбом мы так и так будем записывать в Лос-Анджелесе. Даже не обсуждается, - отрезал Том. - Надо нам заказывать билеты и вылетать.
   - На, звони! - он снова сунул телефон Биллу.
   - Допью молоко и позвоню. За пять минут конец света не случится.
   Билл со спокойным видом попивал уже почти остывшее молоко, пока Том всю дорогу молча сидел и смотрел на него. Ему нужно было взять таймаут перед звонком Йосту.
   Билл старался держать нейтральное выражение лица, хотя внутри все опять закипело и забурлило, когда его мысли с новой силой закрутились вокруг Яны и Леонида... и браслета. Если теперь нужно было еще и уехать неизвестно на сколько, то ему придется оставить Яну здесь одну в компании нового "начальника". Этого он делать не хотел. Ох, как не хотел. Но судя по тому, что сказал ему Том, это было неизбежно. Билл и без разговора с Йостом смог это понять. Ему нужно было что-то придумать. Ладно, так и быть. Разборки по поводу браслета он решил оставить на потом, хотя знал, что он будет теряться в мучительных догадках и размышлениях пока, наконец, не выяснит все подробности. Самое главное было проследить, чтобы Леонид ничего не натворил в его отсутствие. А как?
   Блин! Я точно начинаю походить на маньяка-ревнивца! - возмутился сам про себя Билл.
   Он, наконец, допил молоко, поднял взгляд на брата и сказал:
   - Том, я поеду только при одном условии.
   Том смотрел на него, видимо ожидая продолжения.
   - Ты останешься здесь с Яной.
   - Вот это ты даешь! Это что-то новое. Ты меня видеть, что ли, не хочешь? - Том дотянулся до пачки сигарет, лежащей посреди стола, и закурил. - Конечно, мне нравится проводить с Яной время, но приехал я к тебе в первую очередь.
   - Я хочу, чтобы ты за ней присмотрел, пока меня не будет.
   - В смысле, присмотрел?
   - В том смысле, что тот чувак, которому я расквасил сегодня нос - ее новый начальник... Леонид зовут его... Так вот он к ней клеится, и мне это не нравится.
   Том прищурил один глаз, наклонил в сторону голову и сказал:
   - Ты у нас всегда был ревнивым по отношению ко мне, но чтобы по поводу девчонок так париться... - Том скривил губы, - это действительно что-то новенькое.
   - Я этому Леониду не доверяю, - шепотом и, глядя на брата исподлобья, как заговорщик, сказал Билл.
   - Ну, так я же не буду с ней вместе на работу ходить. Билл, ты серьезно считаешь, что Яна тебе собирается изменять с этим, как его, Леонидом?
   - Том, я уже не знаю что думать, - Билл оперся ладонями о холодный мрамор и поднялся из-за стола.
   - Не глупи. Она тебя любит, - Старший брат сквозь чуть приоткрытые губы выдул струю дыма.
   - Откуда ты знаешь?
   - Вижу, чувствую. - Билл посмотрел на брата, а тот на него пристально, настойчиво, доверительно. После непродолжительной паузы Том добавил, - Ладно, я останусь. Давай, звони уже, - и подтолкнул лежащий на столе сотовый в ту сторону, где стоял Билл.
  
   Когда Яна проснулась, комната была серой от приглушенного дневного света. Она повернулась к одному из окон спальни. Улица была серой - видимые ей клочки неба были затянуты такой же светло-серой, непроглядной пеленой облаков. Обычно по утрам солнце откровенно проникало сквозь окно, которое выходило на восток. Но сегодня оно стыдливо спряталось за облаками, не позволяя ей понять сколько было времени. Яна посмотрела на место в постели рядом с ней и лишь утвердилась в том, что она и так уже почувствовала - Билла рядом не было. Она повернулась в другую сторону и взглянула на часы. Уже был полдень. Из-за закрытой двери, видимо из кухни-гостиной, доносились приглушенные звуки: чьи-то шаги, какие-то стуки, отрывки неразличимого разговора.
   Во рту все пересохло. Ее виски сдавливали невидимые тиски. Смутные воспоминания прошлой ночи начали всплывать на поверхность. Клуб, хохочущая по делу и без грудастая брюнетка рядом с Томом,
   кровь на лице Леонида, Билл, упрашивающий ее надеть его браслет, Билл, возвышающийся над ней с темным хищным собственническим взглядом. Что она теперь будет делать на работе? Как она будет смотреть в глаза Леониду? Теперь вместо того, чтобы чувствовать себя жертвой - хотя и это положение было не лестным, Яна за минуту, благодаря действиям Билла, превратилась в виновника. Все это было некстати.
   Но еще больше этого ее беспокоила реакция ее молодого человека. Таким Билла она еще не видела. Никогда до этого момента он не был настолько отдален от нее. Казалось, как будто он вообще занимался любовью не с ней. Хотя, о чем речь вообще? "Заниматься любовью" слишком громкие слова, чтобы описать то, что произошло ночью. Он просто ее трахнул, как какую-то шлюху. Использовал для удовлетворения собственных потребностей и на этом все. После этого Яна не помнила ничего. Она просто легла в кровать и, несмотря на бушующую бурю эмоций, вырубилась от усталости и алкоголя.
   И сейчас Билла рядом не было. Он, по-видимому, уже был занят своими делами. Ему не было дела до нее? Впрочем, в чем она была виновата? В том, что Леонид неровно к ней дышит и распускает руки? Хотя вчера зачастую небезосновательно. В том, что Билл слишком остро отреагировал на ситуацию? Так или иначе, это не прибавляло ничего положительного к ее плохому самочувствию и испорченному настроению. Надо было вставать и пойти попить чего-нибудь.
   Яна поднялась с кровати и, с трудом передвигая тяжелые ноги, пошла на кухню. Она не знала чего ожидать от Билла, и от мысли о том, что она снова столкнется с его жестким холодным взглядом, ей стало некомфортно. Проходя мимо зеркала, Яна взглянула на свое отражение. Ее волосы были спутаны и торчали в разные стороны, а глаза были отечными, и под ними были мешки.
   Господи, что они кладут в эти коктейли?
   Не побеспокоившись, чтобы хоть немного привести себя в порядок, Яна накинула поверх ночной рубашки халат и вышла из спальни.
   На кухне, спиной к ней, Том стоял у плиты. Рядом за столом сидел Билл и говорил что-то брату по-немецки. Яна подошла ближе. Том повернулся к столу. У него в руках была тарелка.
   - Привет! Будешь оладьи? - заметив ее, спросил старший Каулитц. Его вопрос застал Яну врасплох. При этом Билл тоже повернулся в ее сторону и, как ни в чем ни бывало, сказал:
   - Доброе утро! - он встал с места, сделал пару шагов к Яне и чмокнул ее в губы. - Мы не хотели тебя будить.
   - А вы давно встали? - в ее голосе не было заинтересованности.
   - Давно. А я можно сказать, что и не спал вовсе. Выпил литр кофе, наверное, уже, чтобы не упасть тут лицом о стол.
   Яна повернула стул и села:
   - А что так? - максимально монотонно.
   - Ты, наверное, пить хочешь? - невпопад спросил Билл. Хотя почему же невпопад? Для Яны этот вопрос в данный момент попал прямо в точку.
   - Да, я не прочь выпить воды. - До того, как Яна успела закончить предложение, перед ней материализовались руки Билла: одна татуированная, а другая нет. В одной был полный стакан воды, а в другой две белые таблетки.
   - На, выпей, станет лучше. Я-то знаю. - Билл сел обратно на свое место и наблюдал за тем, как Яна проглотила таблетки, а потом выпила всю воду без остатка. - Слишком много коктейлей для тебя было вчера.
   - Видимо. Вчера...
   - Вчера, что было, то было, - перебил ее Билл. - Давай ешь.
   Том поставил три тарелки с оладьями на стол и сел напротив Яны.
   - Так почему вы не спали то? - вернулась к теме Яна.
   После некоторой паузы Билл все-таки решил ответить на ее вопрос:
   - Да тут Йост звонил. Есть срочные дела по альбому. Нужно уезжать. В понедельник надо начать записывать.
   В этот момент Яна чуть не подавилась полупрожеванным куском оладья. Казалось, что из-под нее выдернули стул, и она сейчас повисла в воздухе, словно в невесомости, но в любую секунду должна была приземлиться пятой точкой на покрытый плиткой пол.
   - В смысле уезжать?
   - Ненадолго. На неделю, может две. Думаю, не больше. Том останется здесь с тобой, чтобы ты не скучала.
   -Ну да, меня оставляют в заложниках, - с ухмылкой сказал старший близнец.
   Яна слегка улыбнулась его шутке. Шутник Том был, как всегда, кстати.
   - И когда ты уезжаешь?
   - Я уже купил билет. Завтра днем улетаю.
  
   Остаток дня Яна с близнецами провела дома. Самочувствие после вчерашней тусовки было как-то не очень, не смотря на таблетки. Билл и Том, по всей видимости, тоже не горели желанием куда-то идти. Они несколько часов все втроем сидели на диване и смотрели фильмы, прерываясь только для того, чтобы заказать суши и пиццу, а потом принять заказ. Не сказать, что Яна отличалась сегодня аппетитом - скорее наоборот. Но хоть какая-то еда нужна была организму, а что может быть лучше в такой момент, чем разные вкусности.
   На экране телевизора шел очередной фильм. Яна сидела с одного края, прижавшись к Биллу. Тот обнимал ее, иногда теребя ее волосы длинными пальцами. А она все не могла отделаться от ощущения недосказанности и, если быть откровенной с самой собой, от обиды на Билла за его вчерашние поступки. Посередине фильма она почувствовала, что ее внутреннее состояние настойчиво стремилось выбраться наружу.
   - Я пойду отдохну немного. Я себя неважно чувствую, - вяло сказала она и отстранилась от теплого, укутанного в свитер, плеча Билла. Яна встала с дивана. Билл на секунду отвлекся от телевизора и поднял на нее карий взгляд, в котором Яна все же смогла уловить ноту беспокойства.
   - Все в порядке?
   - Да. Просто вчерашнее дает о себе знать.
   Тут Яна не соврала. Она просто умолчала о том, что ее сейчас беспокоило не столько физическое недомогание, сколько эмоциональная путаница, возникшая на фоне вчерашних событий. Может быть, он просто не придавал им значения? Хотя, как можно не придавать значения драке с начальником собственной девушки, да еще и в публичном месте? Это было, по меньшей мере, странно. Но Яне сейчас, перед отъездом Билла не хотелось нагнетать обстановку. Может все устаканится за то время, что он будет в Лос-Анджелесе, и этот инцидент и вся история с Леонидом потом просто превратятся в увлекательную байку, которую они будут рассказывать и пересказывать друзьям, знакомым и родственникам при каждом удобном случае? Яне очень хотелось в это верить. Однако интуиция подсказывала ей, что все не пройдет так просто. Она боялась, что Билл не оставит эту ситуацию без внимания. Да и, к сожалению, тему браслета он тоже, наверняка не бросит. Его упертость не даст ему покоя. Сколько еще у нее получится держать эти подробности при себе? Одна мысль об этом ужасала Яну. Перед ней снова и снова возникало отражение его глаз в зеркале, его открытый, невинный, ни о чем не догадывающийся взгляд.
   Яна никак не хотела раскрывать перед Биллом потаенные уголки своего внутреннего мира. Она за эти годы привыкла к тому, чтобы держать переживания при себе. Жизнь ее выдрессировала. Яна не хотела воскрешать тему ее эмоционального срыва в тот вечер не только потому, что она не желала ранить Билла своим недоверием, которое наверняка показалось бы ему безосновательным и даже глупым, но и потому, что это сделает ее слабой и уязвимой в его глазах. Она готова быть всем, кроме беззащитного, зависимого существа. Этого в ее прошлом уже было предостаточно. Яна с такой тщательностью последние пять лет лепила из себя совершенную противоположность, что ей самой было неприятно от того, как она чувствовала себя тогда - месяц назад. Она совсем потеряла над собой контроль и позволила эмоциям победить рациональность. Но посвятить в это кого-то другого, чужого - тем более Билла, было для нее немыслимым, за гранью реального. Гораздо проще и безопаснее было бы умолчать, утаить, забыть.
   Она вяло пошаркала в свою спальню. В предсумеречном свете комнаты ее тело окутал холодный воздух. Она обняла себя и потерла плечи. Ей сейчас хотелось залезть под одеяло и укрыться от окружающей вселенной - от неумолимо надвигающейся осени. Ей нужно было закрыться в теплом, малюсеньком коконе, чтобы не дать своему внутреннему миру рассыпаться на мелкие кусочки, словно осколки тончайшего хрусталя.
   Яна прямо в одежде забралась практически с головой под пуховое одеяло и уставилась глазами на стену. Через какое-то время, довольно-таки непродолжительное, насколько могла в таком состоянии судить Яна, она за спиной услышала, как открылась дверь в комнату и почти неуловимые шаги. Шаги приблизились к кровати, и Яна ощутила, как матрас поддался под весом вошедшего. Тяжелая рука обхватила ее тело.
   - Ты чего пришел? - не повернувшись и вообще не сделав не единого движения, проговорила Яна.
   - Хотел проверить как ты.
   - Нормально. Разве не видишь?
   - Что я могу для тебя сделать?
   Не ревновать по поводу Леонида.
   - Чем тебе помочь?
   Забыть про браслет.
   - Ничем. Все хорошо. Я просто устала. Да и не надо было мне вчера столько пить.
   - Это я виноват. Не уследил за тобой.
   Яна почувствовала, как Билл позади нее залез под одеяло и, снова обняв ее, приподнялся так, что его дыхание было на ее щеке. Оно не было горячим или даже теплым, а просто ощущалось, как беспричинное шевеление воздуха. Его рука спустилась чуть вниз и забралась под ее свитер и футболку, а потом медленно, но верно поползла вверх по ее животу. Губы Билла коснулись ее щеки рядом с ухом, прошлись вниз почти невесомым стаккато по линии ее челюсти и готовы были спуститься на шею, когда Яна сказала:
   - Не надо. Не сейчас.
   Рука Билла замерла на полпути к ее груди. Казалось, что Билл сейчас перестал дышать. Во всяком случае, беспричинные колыхания воздуха на лице Яны прекратились. Она почувствовала всем телом, как то напряжение, которое было в его теле еще секунду назад, исчезло.
   - Это по поводу вчерашнего? - вкрадчиво спросил он.
   Яна ничего не ответила. Ей меньше всего сейчас нужен был разбор полетов прошлой ночи.
   - Ты обиделась на меня из-за Леонида? - все также тихо и ласково.
   - Все нормально, - глухо ответила Яна.
   - Я же вижу, что все ненормально.
   - Тебе просто так кажется.
   Потом была тишина. Видимо, Билл не знал, что еще сказать.
   - Я буду по тебе скучать, - его шелковый голос проскользнул по изгибам ее ушной раковины.
   - Я тоже, - монотонно произнесла Яна.
   После этих слов Билл вытащил руку из-под ее одежды, отодвинулся и встал с кровати. Его еле слышные шаги удалились. Яна все также смотрела на воображаемую точку на противоположной стене.
  
   День отъезда Билла прошел, как в тумане. Все утро, с тех пор как солнце еще не взошло, Яна наблюдала за тем, как он быстро, но при этом не торопясь, со знанием дела собирался: целенаправленно ходил по комнате, по квартире, собирая все "самое необходимое", его отточенные движения, когда он складывал вещи в чемоданы. Снова целая груда чемоданов. Скудные сухие реплики. Тот разговор вчера вечером в кровати был самым продолжительным и содержательным за последнее время. Дорога в аэропорт. Отвратительные пробки, крытый паркинг, зал аэропорта. Последние нерешительные взгляды на прощание, объятья, быстрый, привычный поцелуй в губы. Несколько слов на немецком с братом. Исчезающая в толпе стройная высокая фигура Билла и копна неподдающихся гравитации платиновых волос.
   Все произошло настолько быстро и лаконично - процесс отработанный годами. Этот день не облегчил чувство недосказанности между ней и Биллом. Даже когда Билл общался с братом, все было также сухо и коротко. Лишь в последний момент перед расставанием в аэропорту Билл смотрел в глаза Тома, а тот в ответ. Они снова общались на только им доступной частоте, словно обсуждали что-то известное только им двоим - какой-то секрет, к которому они не готовы были допустить посторонних. На этом все было кончено.
   Ладонь Тома на ее спине, подталкивающая ее к выходу из аэропорта.
   - Ну что? Пойдем?
   - Пойдем.
   Его вкрадчивый взгляд, пытающийся скрасить непростой момент расставания.
   - Ты сегодня грустная какая-то. Ладно. Не переживай! Билл скоро вернется.
   - Да я и не переживаю. Тебя ведь в заложники взяла. Как ему не вернуться?
   - Что верно, то верно.
   - Чем займемся? Может съездим куда пообедать?
   Светлый, мягкий салон джипа, бесшумно преодолевавший километры и километры московских дорог. Серая осенняя улица за окном.
  
  
   - Привет, - как только Яна открыла переднюю пассажирскую дверь джипа, прозвучал голос старшего Каулитца. Он улыбался ей с водительского сиденья - темные длинные волосы, как всегда забраны в пучок. - Как работа?
   - Все хорошо, - ответила Яна, примостившись на свое место.
   И действительно пока все было хорошо. Прошло уже четыре рабочих дня - четыре дня без Билла. И четыре дня без Леонида, который снова куда-то отлучился. Белый джип Тома каждый вечер пунктуально в семь вечера ждал ее на подъездной дорожке к офисному центру. В отличие от Билла, его старший брат заботился о том, чтобы забрать ее с работы. Яну это никоим образом не напрягало. Наоборот, ей было приятно знать, что сейчас она выйдет на темную, промокшую от мелкого моросящего осеннего дождя улицу, и ее будет снова ждать теплая улыбка Каулитца-старшего. Позавчера они даже ездили ужинать в уютный маленький ресторанчик, о котором Яна не имела никакого представления. Как нашел его Том, для нее было загадкой. Может ему помог тот самый ассистент Роберт? Так или иначе, Яна снова погрузилась в доверительную и дружескую атмосферу их летней поездки по историческим местам. Снова она была один на один с Томом, и они болтали о разных жизненных мелочах, даже о некоторых проблемах.
   Яне было легко с ним общаться. Она не была обязана ему ничем и чувствовала себя свободной - не испытывала опасения, что можно испортить их отношения, как-то навредить их дружбе. Том никогда не лез в ее душу, как будто он четко представлял себе границы дозволенных тем, но, при этом, не казался поверхностным. В его общении с Яной всегда присутствовала как раз достаточная мера личной заинтересованности. И это было хорошо - словно глоток свежего воздуха.
   Только вот иногда, когда Яна смотрела на Тома, Тома настолько внешне похожего на его младшего брата, те же самые карие глаза, те же брови, те же губы назойливо напоминали ей о неразберихе, возникшей в ее отношениях с Биллом. Она невольно возвращалась к воспоминаниям о конфликте с Леонидом, к неразрешенной ситуации с браслетом, которая была готова вот-вот подскочить и укусить ее за пятую точку, к недомолвкам по поводу того двухнедельного периода, когда Яна и Билл были не вместе. Яна знала, что когда вернется Билл - а через несколько дней он обязательно должен был прилететь, она снова будет под его лупой. Хорошо, что Том не расспрашивал ее на эти темы и не лез в ее прошлое, которое Яна так старательно охраняла.
   Кроме таких досадных ассоциаций, Яне было комфортно находиться в теплой пушистой ауре Тома. Она была под его защитой. Иногда даже самая самостоятельная и деловая девушка тянется к сильному мужскому плечу. Яна чувствовала себя рядом с Томом в безопасности, чувствовала себя под покровительством уравновешенного, прагматичного, приземленного Кайлитца-старшего.
   Но, несмотря на все это, Яна скучала по своему порхающему по жизни как бабочка Биллу с взъерошенными платиновыми волосами. Она скучала по его прикосновениям, его телу, вечно перекипающей через край энергии, модным причудам. Она скучала по их интимным вечерам в приглушенном свете тихой гостиной. Сегодня же ее ждал очередной вечер с Томом. Яна уже была наготове спросить старшего близнеца о том, чем они будут заниматься сегодня. Будут ли они ужинать еще в каком-нибудь ресторанчике, который Том выудил, как редкую жемчужину из глубокого моря? А может они поедут домой и будут долго болтать о своих интересах, детстве, группе? Как же это было хорошо. Она набрала воздух в легкие, но не успела открыть рта, как Том объявил:
   - Сейчас мы с тобой съездим по моей работе. Надеюсь, ты не против?
   Яна смотрела на него в непонимании.
   Какой работе?
   - Нужно съездить на студию к Роберту. Билл решил предложить продюсерам в Лос-Анджелесе для нового альбома свои местные наработки. Так что ему пришлось заслать меня, чтобы помочь.
   - Ясно. Только давай не очень долго. Если конечно это возможно. А то я такая голодная, что могу съесть самого Роберта.
   - Хорошо. Я постараюсь. Там дел-то на полчаса. Дольше туда ехать будем.
   - Это точно. Значит лучше мне держаться от Роберта подальше, - Яна бросила взгляд на Тома, улыбнувшегося ее шутке.
  
   Вот уже где-то с полчаса Яна сидела на удобном и, по всей видимости, очень дорогом кожаном диване в звукозаписывающей студии. Она листала журналы и попивала чай с печеньем, к сожалению недостаточным для того, чтобы утолить ее зверский голод. Она временами поглядывала на Тома и Роберта, которые что-то тихо обсуждали и ковырялись в компьютере, и думала о том, что все же скоро-скоро она точно как минимум укусит Роберта, который так долго копался. Она, кажется, уже пыталась посредством собственного взгляда послать телепатический сигнал Тому, о том, что пора выдвигаться в сторону дома.
   Неужели нельзя побыстрей? Ну да ладно.
   Ради Билла она готова была потерпеть немного голода и усталости в этом огромном полупустом помещении, набитом звукозаписывающей аппаратурой.
   Яна глянула на телефон - уже было почти девять часов вечера. Сколько ей еще предстояло сидеть так, слушая приглушенное шуршание голосов молодых людей, она не знала. Яна снова вернула взгляд к журналу и перевернула страницу. Очередная статья про взлеты и падения звукозаписывающих студий, а за ней несколько страниц рекламы звукового оборудования.
   Какая скука!
   - Ну что? - неожиданно раздался голос Тома. Яна оторвалась от "увлекательного" чтива. - Мы закончили. Поехали, давай. Ты уже тут, наверняка, изголодалась. Того гляди скоро журналы съешь вместе с обложками.
   Яна оживилась и задорно парировала:
   - Ты забыл про Роберта.
   - Да, Роберт, тебе повезло, что мы все же не очень долго задержали Яну, а то она сюда приехала со мной прямо с работы, и грозилась съесть тебя, ежели станет невмоготу.
   Темноволосый кареглазый молодой человек невысокого роста и с цепляющей внешностью посмотрел на Яну:
   - Да!? - в шутку удивился ассистент. - Ну, так может мне не рисковать и показать вам отличное кафе здесь в нашем же здании? Давайте я вас провожу. Вместе посидим, - сказал он с едва уловимым акцентом.
   Том с Яной переглянулись и потом вместе устремили свои взгляды на Роберта.
   - Договорились, - сказал Том.
   Роберт повел их по длинным извилистым коридорам с белыми выкрашенными стенами, освященным синеватым флуоресцентным светом, в котором все даже самое жизнерадостное казалось неживым. Они поворачивали то налево, то направо на пересечениях пустых коридоров по пути к выходу из здания. Видимо в такой час в студии оставалось мало сотрудников и клиентов. Повернув в очередной коридор, Яна увидела, как высокая блондинистая девушка запирала дверь одного из офисных помещений.
   - О, какие люди! - вдруг воскликнул Роберт, через длину коридора обращаясь к этой особе. Девушка закончила ковыряться с замком и повернулась в их сторону. Троица уже подошла к ней ближе. Блондинка сделала пару шагов им навстречу и остановилась. Яне она кого-то напомнила, но отвратительное освещение и еще довольно-таки внушительное расстояние между ними все портило, и Яна не могла разглядеть ее черты. Эта девушка, как впрочем и все присутствующие, и Яна не сомневалась, что и она сама, выглядели бледными, сморщенными и отечными словно мертвецы. От такой яркой ассоциации Яну передернуло.
   - Ты все еще работаешь? - спросил ассистент эту девушку. - Что-то ты часто стала задерживаться.
   - Да, масса работы, - ответила незнакомка. Троица подошла почти вплотную к ней. Несмотря на всю деловитость девушки и стервозность в том, как она держалась, в светлых больших глазах блондинки было что-то делающее ее похожей на корову, невинно хлопающую длинными ресницами вне зависимости от возникшей ситуации. Где-то Яна это уже видела.
   - Господа, знакомьтесь. Это Алена, - Роберт галантно представил девушку своим гостям. - Алена, это Яна и Том.
   Девушка, моргнув своими длинными коровьими ресницами и состроив премилую улыбающуюся рожицу, посмотрела на посетителей и тихим голоском сказала:
   - Очень приятно.
   Яна не успела ничего ответить, как она поняла, что же было не так в этой сцене, что было не так с этой девушкой. Внутренние часы Яны автоматически отмотали ее жизнь на пять лет назад и ударили ее циферблатом по лицу. Тут же Яну замутило и затрясло. От ее голода не осталось и намека - аппетит был бесповоротно испорчен. Роберт что-то говорил этой Алене, а она ему что-то отвечала. Но из-за гула, поднявшегося у Яны в ушах, она не слышала ни единого слова. Яна взглянула на Тома. Он учтиво стоял рядом с Робертом и не обращал на Яну никакого внимания. Он не видел, как она резко побагровела, и ее лоб и верхнюю губу покрыл тонкий слой испарины.
   Сердце Яны бешено пульсировало, а голова была готова треснуть от давления, как перезрелый арбуз. На автомате Яна попятилась от этой группы и быстро, не оглядываясь, пошла к выходу, который виднелся в конце коридора. Прочь от этой девушки, которую нынче звали Аленой, прочь от этой невероятной и отвратительной ситуации.
   Яна уже миновала коридор и подошла к выходу, когда услышала за спиной голос Тома:
   - Эй, Яна! Ты куда? Подожди.
   Но Яна даже не обернулась. Она навалилась на тяжелую дверь, которая под ее весом поддалась, и Яна оказалась на темной холодной осенней улице. Ей просто необходим был свежий уличный воздух. Ей необходимо было убраться подальше от Алены.
   Надеюсь, она меня не узнала.
   Яна прислонилась спиной к холодной кирпичной стене и судорожно стала рыться в сумочке в поисках пачки сигарет. Она прикурила и сделала затяжку, стараясь дышать глубоко, пытаясь перевести упрямые часы ее жизни на текущую дату и заставить их идти в нужном направлении. Вперед от воспоминаний, которые сегодня предстали перед ней воплоти, как результат издевки судьбы. Кто бы мог подумать, что здесь в многомиллионной Москве она встретит свое прошлое?
   - Ты чего? Могла бы подождать, - слегка недовольный Том вышел к ней на улицу.
   - Поедем домой.
   - Но мы же собирались пойти ужинать с Робертом. Он сейчас выйдет. Ты же у нас тут самая голодная.
   - Уже не голодная, - жестко ответила Яна.
   - Да что с тобой случилось такое вдруг?
   - Ничего. Поехали домой. - Не дожидаясь ответной реплики Тома, Яна вышла из-под навеса и под моросящим дождем обреченно пошла в сторону припаркованного джипа.
   - Может все-таки пойдем поедим? - Том спросил ее в салоне автомобиля.
   - Я же просила отвезти меня домой.
   - А как же Роберт?
   - Пожалуйста. Я тебя больше ни о чем в жизни не попрошу, только увези меня отсюда поскорей.
   Яна сидела, уставившись на лобовое стекло. Она чувствовала, как Том на нее смотрит.
   Господи, как же я убого выгляжу.
   Но Яна не могла пойти против собственного инстинкта. Ей снова нужно было убежать.
   Спустя пару секунд она услышала слова старшего Каулитца:
   - Роберт?
   ----------------
   - Да нет, мы не сбежали.
   ----------------
   - Мы в машине, на парковке.
   ----------------
   - Яна себя плохо почувствовала.
   ----------------
   - Нет. Видимо ужин отменяется. Уж прости. Давай в следующий раз. Хорошо?
   ----------------
   - Ладно, пока.
   Потом салон заполнило желанное тихое урчание мотора. Всю дорогу Том с ней не заговаривал, ничего не спрашивал. И слава богу. Яна не знала, что бы она смогла ответить на его расспросы. Она в очередной раз была благодарна этой его черте характера - тому, что он не совал нос туда, куда не следовало. Хорошо, что в этот момент она была не одна, и был с ней рядом ни кто-то иной, а именно Том. Только вот от ее прошлого он не смог ее защитить и никогда не сможет. Над этим он не властен.
   Подъехав к дому, Яна вышла из машины и также понуро пошагала в сторону подъезда. Она поднялась на этаж и тщетно пыталась вставить нужный ключ в дверной замок, так ее трясло. В итоге дверь отпер за нее Том. Яна прошла в зал и остановилась посреди темной комнаты. Она просто стояла молча, крепко обнимая себя, и дрожала, пока Каулитц-старший не подошел к ней сзади. Он обнял ее. Но тепло его тела не помогло остановить дрожь.
   - Какие у тебя руки холодные, - тихо отметил он. Что-то мягкое и теплое легло Яне на плечи. Это была толстовка Тома. Потом он повернул Яну к себе лицом. Она не хотела смотреть ему в глаза, но ее сопротивления крепким рукам Тома остались тщетными. Яна не рискнула поднять на него взгляд, а вместо этого уставилась старшему Каулитцу в плече.
   - А теперь давай рассказывай, что такого случилось.
  

ГЛАВА 18

  
   Сегодня пятница. Но вместо того, чтобы радоваться окончанию рабочей недели и предстоящим выходным, Яна нехотя встала с постели. Мало того, что она была разбита после вчерашнего эмоционального всплеска, так ей еще нужно было выйти из комнаты и посмотреть в лицо Тому. Тому, которому она вчера наконец-то не удержалась и рассказала историю из своего прошлого, со многими подробностями, о которых знали только ее родители. Не лезущий в душу старший близнец, наверное, не ожидал, что его "Рассказывай что случилось", навлечет такую лавину информации, довольно-таки негативной по своей сути. Да и Яна сама не думала, что слова польются из нее рекой. Видимо, она позволила себе слишком сильно расслабиться в присутствии Тома. Встреча с "Аленой" застала ее врасплох и, следовательно, Яна была не готова к расспросам Тома. Пока они вчера вечером добирались до дома, Яна так и не смогла придумать как отмазаться от вопросов старшего близнеца. Хотя, она понимала, что в этот раз тот явно захочет добраться до истины - уж слишком странно она повела себя. Надо было вчера сдержаться и не показывать своей реакции, сходить на ужин с Робертом, а потом дома в одиночестве, запертой в своей комнате, поужасаться воспоминаниям и противному, невероятному совпадению.
   Теперь Том знал все. Это было для Яны все равно, что она вчера ни с того ни с сего вдруг разделась перед ним догола.
   Блин, хоть бы он не рассказал Биллу!
   Сегодня, когда Яна более трезво оценивала ситуацию, до нее дошло, что Том этой ее историей поделится с братом.
   Какой прокол!
   Яне было ужасно неудобно за вчерашнее. Ей было неудобно за ее прошлое, которое она вчера вечером, как кучу смердящего мусора, вывалила Тому на голову. Он этого не заслуживал. Да и зачем ему это вообще? Наверное, вовсе не интересно. Хотя куда хуже было бы то, что милая особенность Каулитца-старшего делать из всего шутку, превратила бы поведанное Яной в череду приколов с его стороны и со стороны его брата. Яна уже представляла себе, как они оба смотрят на нее с презрением и хохочут, тыкая в ее сторону пальцами. Они смеются не с ней, они смеются над ней.
   Яна потерла ладонями лицо и шумно выдохнула.
   Нет, надо поговорить с Томом. Придется все же посмотреть Тому в лицо, как бы сложно это ни было.
   Конечно, тайно Яна надеялась, что Том проспит ее сборы на работу. Она даже обдумывала позвонить таксисту и попросить его приехать пораньше, а самой позавтракать в другом месте, чтобы побыстрее убраться из дома, пока Каулитц еще не вышел из комнаты. Естественной реакцией было отложить разговоры и взгляды в издевающиеся над ней карие глаза до вечера, как минимум, а лучше вообще никогда не встречаться с Томом. Яна понимала, что это по-детски, но она ничего не могла с собой поделать.
   Она вышла из комнаты и на цыпочках прокралась на кухню. Тома не было ни видно, ни слышно. Вздохнув с облегчением, Яна принялась, как можно тише, готовить себе еду. Она действовала быстро, стараясь не задерживаться. Яна успела съесть уже добрую половину завтрака, когда услышала шаги. Она замерла. Казалось, что даже ее сердце перестало биться. Фигура Тома показалась из-за угла, и он зашел на кухню.
   - Доброе утро, - сказал он.
   Яна бросила на него быстрый смущенный взгляд.
   - Привет, - сказала она, стараясь соблюдать правила вежливости.
   Яна ожидала, что вот-вот Том скажет что-нибудь про вчерашнее или спросит еще что-то, или хотя бы посмотрит на нее с насмешкой или даже отвращением. Но он лишь налил себе чашку кофе и сел напротив. В его поведении не было ничего странного - через стол от Яны сидел обычный Том, такой, каким она его наблюдала уже много дней, что они были знакомы.
   Яна закончила завтрак. Пока она в тишине доедала, в ней боролись пятилетняя девочка, которая хотела поскорей сбежать и взрослая женщина, которой необходимо было все прояснить с Томом, серьезно поговорить. В итоге, неожиданно для Яны, победила женщина.
   Яна отодвинула тарелку и, глядя на черный блестящий камень стола, тихо произнесла:
   - Том, то, что было вчера... - она заметила, как парень поднял на нее взгляд. - То, что я тебе рассказала вчера... Для меня это очень личное, я никому это не рассказываю.
   - Я понял тебя, - перебил ее Том. - Ты не хочешь, чтобы я кому-то рассказывал про это, тем более Биллу.
   - Именно, - облегчение прошлось волной по телу Яны.
   - Не переживай - не буду. Я чужие секреты не разбалтываю. Ты пока не готова обсудить все это дело с Биллом. Я это тоже понимаю. Все же вы еще не очень долго вместе. Решать тебе, но я думаю, что когда-нибудь тебе нужно будет ему все рассказать.
   - Нужно ли ему это? - Яна спросила то ли Тома, то ли саму себя.
   - Нужно, поверь мне. Он тогда сможет тебя лучше понять. Он сможет хотя бы немного побыть на твоем месте. Я думаю, это вас сблизит. Моему легкомысленному брату не повредит иногда глоток реальности. Да и не мне тебе рассказывать, что если слишком долго оставлять секреты секретами, они неприятным образом в самый неподходящий момент вылезут наружу.
   - Как вчера.
   - Ну, может и как вчера. Хотя, я тебя прекрасно понимаю. Далеко не все люди ходят и рассказывают подробности своей жизни первому встречному, ну, или близнецу своего парня, - он улыбнулся одним уголком рта.
   - Ты прости меня за то, что я вчера так на тебя все это обрушила. Думаю, ты такого не ожидал.
   - Ну да, наверное, не ожидал. Хотя я понял, что-то серьезно было не так. От сломанного ногтя так не сбегают.
   Яна глянула на часы. Пора собираться на работу. Она встала с места, обошла стол и, нагнувшись, чмокнула Тома в щеку.
   Кажется, он этого тоже не ожидал.
   - Это в честь чего?
   - Спасибо тебе, за то, что так отнесся. И спасибо, что выслушал вчера мою исповедь.
   - Пожалуйста, - явно смутившись, ответил он.
   На пути в комнату за спиной Том ей крикнул:
   - Отмени такси! Я тебя сам на работу отвезу!
  
   Билл смотрел в знакомые карие глаза - глаза, которые он не видел уже месяца полтора. Вокруг шумела музыка, темноту пронзали цветные лучи. В один момент эти глаза окружали его нестерпимым теплом, а через секунду обдавали ледяной водой. Все было точно, как в его воспоминаниях. Неужели она так крепко засела у него в голове? Ведь Билл не относился к ней тогда серьезно. Все было эфемерно, неуловимо. Их совместное время пронеслось в потоке темных залов клубов, богатых особняков, ночных улиц. Сейчас Биллу казалось, что ничего не изменилось. Перед ним также сидела она, стройная с длинными темными волосами и улыбалась так, что даже натренированный распознавать светские любезности Билл, не мог понять, насколько искренне она была в этот момент.
   Эрика дотянулась через стол, и ее загорелые теплые пальцы коснулись его руки.
   Как же это знакомо. Сколько раз она так делала раньше.
   Несколько выпитых коктейлей позволили Биллу оторваться от реальности. Он не думал сейчас о студии, где его за эти пять дней уже замучили перезаписыванием того, что он записал пару месяцев назад. Он не вспоминал о Яне, о холодной осенней России и всех проблемах из этого вытекающих, которые никак не хотели ослаблять железную хватку вокруг его шеи уже на протяжении недели. Он, как ни странно, даже не думал о брате. Билл довольствовался тем, что смог в пятничный вечер смотаться из студии и посвятить вечер себе любимому, что он уже давно не делал. И это неожиданно оказалось приятным. Он на несколько дней вернулся к своей давно забытой жизни, и все казалось на своем месте. Как будто так и должно быть. Даже Эрика снова была частью фееричной постановки под названием "Жизнь Билла Каулитца". Он не знал что являлось сном, а что реальностью: эта его ночная жизнь в LA или новое размеренное промозгло-серое российское существование. В данный момент Билл в качестве реальности выбрал LA и клуб мерцающий цветными огнями.
   Эрика посмотрела вдаль мимо Билла, и на секунду ее улыбка спала.
   - Ну ладно, Билли, приятно было провести с тобой время. Мне пора. - Ее загорелые пальцы сжали бледную руку Билла. Улыбка вернулась на место. От взгляда Эрики повеяло холодом. - Звони, пиши. Ты же знаешь, я всегда тебе рада.
   - Ладно, хорошо, пока, - только и успел пробубнить Билл, как девушка встала из-за стола и проворно скрылась в толпе молодежи.
   Билл нахмурился, глядя на то, как кубики льда в его стакане плавали, словно миниатюрные айсберги в коричневых водах моря Виски-Колы. Сколько всего было скрыто в темных глубинах, а на поверхности выступала только маленькая аккуратная грань.
   - Эй, чувак! Кого мы видим?! - позади прозвучал знакомый голос. Это был Георг. С ним, конечно же, ну просто непременно, должен был быть Густав.
   Они видели Эрику! - У Билла в груди екнуло.
   Георг похлопал сидящего Билла по плечу:
   - Привет!
   Билл натянуто улыбнулся:
   - Привет.
   Георг и Густав плюхнулись на диванчик напротив Билла, поставив перед собой свои напитки.
   - Мы не ожидали тебя тут видеть. Ты же вроде как хотел домой поехать - отоспаться или чем ты там обычно занимаешься по ночам в одиночестве? - выпалил Георг. Они с Густавом хитро улыбнулись.
   Билл не оценил юмора:
   - Потом передумал, как видишь. Решил выпить, а одному дома что-то неохота сидеть.
   - Так нам бы позвонил, мы бы приехали. Все равно делать нечего, болтаемся тут целыми днями в ожиданиях следующей студийной сессии. Может чего-нибудь новое сочинили бы. Ты ж знаешь как оно на трезвую голову если не идет, так значит надо на пьяную, - продолжил приставать Георг.
   - О боже! Я пока не в состоянии сочинительством заниматься. Меня уже за неделю достали в студии. Если вам нечего делать, сходите вместо меня перезапишите, - недовольно высказал Билл.
   Сейчас он был не в настроении разговаривать или веселиться. Ему просто хотелось напиться и раскинуть свое пропитанное алкоголем тело на кожаном диванчике за этим столом, пока незнакомцы сновали мимо, и толпы двигались под танцевальный ритм.
   - Да ладно чего ты дуешься? Без Тома ты какой-то не такой, - пробурчал басист.
   - Верните Тома! - воскликнул Густав.
   Билл не мог понять насколько G&G уже были пьяны. Они и трезвые себя часто вели, как неадекваты.
   - Или ты по своей русской красавице соскучился? А ну давай колись, - все не унимался Георг.
   - Я просто устал. Мне еще пару дней поработать, и я буду свободен - полечу обратно.
   - Ты только там не рассказывай никому про Эрику, - Георг пристально смотрел на него исподлобья, отпивая коктейль через трубочку.
   Билл замер. Рука со стаканом остановилась на полпути ко рту.
   Блин, все же они ее заметили. Пиздец!
   Он постарался, как мог не подавать виду, что ремарка Георга его каким-то образом задела.
   - Да ладно. Чего ты напрягся то?! Мы уж точно не скажем. Правда, Густав? - Георг пихнул барабанщика локтем в ребра.
   Тот промычал в ответ почти неслышное:
   - Ага.
   Материя времени и пространства дала трещину, и в темноту калифорнийского клуба в "Жизнь Билла Каулитца" просочилась альтернативная реальность, полная секретов, недосказанности, тайн, которые Биллу еще предстояло разгадать. Но теперь и у Билла был свой маленький секрет. Счет, кажется, стал близок к ничьей.
  
   Москва встретила Билла серым дождливым пейзажем, как только самолет спустился ниже уровня облаков. Вот и сейчас Билл стоял в зале аэропорта с прижатым к уху сотовым и смотрел через стеклянные стены на укрытое свинцовым небом летное поле, на самолет, который только что доставил его обратно к Яне.
   - Не надо, Том. Я сам доберусь. Я сейчас такси возьму и приеду.
   - Точно?
   - Ты лучше Яну забери с работы.
   - Ладно, договорились.
   - Давай, увидимся на квартире.
   Билл сбросил вызов и отправился забирать багаж. Вскоре он уже сидел на заднем сиденье такси, едущего по направлению к Садовому кольцу. Он закончил студийные дела, как и планировал, за выходные и в понедельник вылетел обратно в Россию. В эти дни, несмотря на занятость и усталость, он часто думал о сложившейся ситуации и о том, как ему поступить. Он не был готов вернуться к выяснению отношений. Из телефонных бесед с братом Билл знал, что дома все спокойно и, кажется, под контролем. Не нужно было будить спящую собаку. Придет время, и он все узнает. Но нужно будет это сделать как-то мягко, без ругани и выяснения отношений. Вероятно, таймаут в LA пошел ему на пользу.
   Он был в нетерпении снова увидеть Яну. Расстались они неделю назад как-то не по-человечески - без тепла. Билл надеялся на этот раз снова посмотреть в наполненные счастьем большие серые глаза своей девушки. Он ждал на ее лице улыбки, радости его возвращения. Он меньше всего желал снова все испортить. Биллу хотелось верить, что время сделало свое дело, и Яна, как и говорил его брат, отошла от их размолвки. Но на всякий случай в качестве гарантии Билл кое-что припас. У него был для Яны сюрприз. Сюрприз, о котором даже Том не имел никакого представления.
   Билл улыбнулся и сам себе кивнул головой. Да, все у него должно получиться. Хоть он и не мастак в излиянии собственной души и не мастер в сфере извинений, но у него всегда хорошо выходило подмазываться к девушкам со своими подарками, сглаживать свою вину. Что-что, а девушек у него было много. И эта стратегия всегда оказывалась результативной.
   На улице уже давно стемнело. Дождь все так и не переставал. Такси остановилось у подъезда, и Билл как можно быстрее забрал свой багаж и потащил его в сторону дома, пытаясь укрыться от неприятных мелких капель.
   Господи, как же холодно!
   Погода была наипоганейшей. Он уже забыл, что так бывает. Хотя раньше, когда они с братом жили в Германии, бывали периоды, которые длились днями или даже неделями, когда небо застилали серые облака и из них сыпались частички ледяной воды.
   Билл успел дотащить чемоданы до второго этажа, как услышал приближающиеся сверху шаги - это был его брат.
   Том лучезарно улыбнулся:
   - Ну что, лягушка путешественница? Давай я тебе помогу, что ли.
   - Не знаю на счет путешественницы, но мокрый я действительно, как лягушка.
   Старший Каулитц обнял брата:
   - Это точно.
   Том вытер влажные после Билла руки о джинсы и, прихватив пару чемоданов, стал подниматься по лестнице.
   - А где Яна? Ты ее забрал?
   - Ну конечно забрал. Как не подчинится воле короля? Твоя принцесса дома ждет, когда твое немощное тело дотащит все эти чемоданы до четвертого этажа. Чтоб она не состарилась в ожидании, я вот решил выйти и подсобить.
   - Ха-ха, очень смешно, - лишь угрюмо ответил Билл, а потом не удержался и улыбнулся.
   Только открыли дверь в квартиру, как до ушей Билла донесся до боли знакомый голос:
   - Я думала вы там уж насовсем пропали. Что так долго? - Яна, одетая в растянутый вязаный свитер и леггинсы, и с серьезным выражением лица вышла в холл.
   Блин, неужели Том лукавил, когда говорил, что все устаканилось?
   Билл следил за тем, как она несколько секунд пристально на него смотрела, ее взгляд изучал его с головы до ног. Когда же взор Яны вернулся к его лицу, вид девушки смягчился, и ее серые глаза будто улыбнулись ему. Билл увидел в них то, что так жаждал: тепло... приветливость... влюбленность? По крайней мере, он надеялся, что не ошибся. Билл вздохнул - пудовый груз свалился с его плеч. Он бросил чемоданы и, протолкнувшись мимо Тома, подошел к Яне и заключил ее в крепкие объятья. Ее запах, ее хрупкое тело в его руках сводили его с ума. Он уже сейчас не мог дождаться того момента, когда все приветственные действа будут завершены, и они смогут остаться одни. Билл втянул ноздрями аромат ее волос. Когда в Лос-Анджелесе он думал о Яне, он отчетливо вспоминал этот запах: жасмин, кокос, что-то сладкое, летнее, тропическое. Но никакие его мысленные реконструкции не могли сравниться с реальностью.
   - Я по тебе соскучился, - шепнул он ей на ухо, стараясь, чтобы только она услышала его слова. Яна подняла на него свой взгляд и улыбнулась. Билл прильнул к ее губам и потерялся в их теплоте, шелковистой мягкости, пока за спиной не раздалось настойчивое:
   - Хм - хм. - Билл обернулся. Том так и стоял позади них, окруженный кипой чемоданов. - Может телячьими нежностями потом займетесь?
   Потом был ужин, сопровожденный на удивление непринужденной беседой. Том часто прикалывался, Яна рассказывала про то, как они проводили вместе время, куда ездили, с кем встречались. Она вела себя как ни в чем ни бывало. Как будто бы последней недели перед его отъездом вовсе не было, и все тревожные события Билл просто-напросто себе вообразил. Лишь когда она рассказывала ему о том, что наконец-то ей удалось познакомиться с Робертом, он заметил в ее поведении то, что выбивалось из ее общего приподнятого, искрящегося веселой общительностью настроения. Ее взгляд на минутку словно потух. В нем больше не было блеска, улыбки, задора, как будто ее глаза на это непродолжительное время умерли, хотя Яна сидела здесь, напротив него и, живо жестикулируя, рассказывала про ее впечатления от первого в жизни пребывания в музыкальной студии. Когда она продолжила свое повествования и перешла на другую тему, все вернулось к тому, как было.
   Может мне показалось? Наверное, я слишком сильно вдумываюсь.
   Они уже заканчивали десерт, когда телефон Билла зазвонил. По мелодии он понял, что это Роберт. Действительно, он почти забыл...
   - Извините, - Билл вышел из-за стола и взял с письменного стола в гостиной свой телефон.
   - Алло, Роберт?
   --------------
   - Все готово? Она там, где мы договаривались?
   --------------
   - Хорошо, спасибо.
   Билл отключился и посмотрел на кухню. Яна с Томом с вопросительными выражениями лиц сидели и наблюдали за его действиями. От волнения его сердце заколотилось, отбивая в груди какой-то первобытный африканский танцевальный ритм.
   - Яна, ты можешь подойти сюда? - Билл неожиданно для самого себя уловил в собственном голосе дрожание.
   - А что такое?
   - Ну, просто подойди сюда. У меня для тебя есть сюрприз.
   Яна со скептическим прищуром в глазах улыбнулась и вышла к нему в гостиную, а вместе с ней пришел и Том.
   - Выгляни в окно, - сказал мягко, чтобы не спугнуть, словно птицу, готовую при малейшем шорохе вспорхнуть и исчезнуть в просторах небес.
   Яна осторожно подошла к окну:
   - И... - она повернулась к Биллу. Сквозь тюлевые занавески Билл прочел в ее взгляде радостное замешательство.
   Видимо, она любит сюрпризы. Я не ошибся.
   Билл подошел к ней и, обняв за талию, сказал:
   - Посмотри вниз.
   - Смотрю.
   - Ты видишь что-то необычное? То, чего там не было раньше?
   Билл заметил, что Том стоял у соседнего окна и тоже разглядывал двор.
   - Билл ты имеешь в виду парковочное место Яны? - донесся глухой голос брата.
   - Ну, да, - Билл старался звучать невозмутимо.
   - Билл... это же машина. Audi R8, - почти прошептала Яна.
   - Именно, - ответил Билл. Только он ожидал, что Яна, ну и если быть откровенным, то и Том тоже, будут фонтанировать радостью, но все было как-то не так. В своем воображении он видел этот момент совсем по-другому.
   Яна отошла от окна, а он продолжал смотреть вниз на рыже-оранжевый новенький автомобиль, который одиноко стоял, отражая блики уличного фонаря. Билл повернулся. Посреди гостиной стояли его девушка и брат. От их жизнерадостности и энергичности не осталось и следа, как будто все улетучилось в один миг. Билл понимал, что тем мигом был момент, когда Том и Яна поняли, в чем заключался его сюрприз. Особенно это было заметно по Яне. Если его близнец старался держаться непринужденно и не показывать виду, то Яна как-то забито смотрела на Билла, иногда, видимо для поддержки, поглядывая на его старшего брата. Билл снова заметил, что ее взгляд омертвел.
   Наверное, до этого мне не показалось.
   Он ощущал, что девушка от него закрылась. Неужели подарок был слишком дорогим и уж слишком неожиданным? Может он переборщил с сюрпризом?
   - Спасибо, но это так неожиданно, - вдруг произнесла Яна. К ней вернулась толика жизни, она подошла к Биллу, обняла и чмокнула в губы. Он как будто вынырнул из дурного сна.
   - Так сюрприз и должен быть неожиданным, - словно поясняя маленькому ребенку, сказал Билл, стараясь сгладить неловкую ситуацию.
   - Да уж, сюрприз, так сюрприз, - Том так и стоял на месте с серьезным выражением лица, его руки в карманах джинсов.
  
   Сонная Яна сидела над своей тарелкой завтрака. Зачем только Билл разбудил ее сегодня раньше времени? Она ведь и так рано встает на работу. Мало того, что вчера спать легли уже за полночь, так еще и с утра не дал поспать. Нет, Яна, конечно же, была рада возвращению своего молодого человека, она была более чем рада страстной интимной ночи. И на этот раз Билл был чутким и нежным, словно снова превратился в самого себя. Прошлая ночь стала для Яны воплощением, казавшихся ей несбыточными, романтических фантазий о собственной личной жизни, которые в отсутствие Билла назойливо крутились у нее в голове, как напоминание их недавней размолвки. Но никто же не просил будить ее в шесть утра.
   Яна нехотя засунула ложку каши себе в рот и поняла, что большего она не осилит. За спиной послышались шаги:
   - Ну что? Как завтрак? - по одному голосу Яна смогла распознать, что Билл сегодня был как никогда энергичным и полным энтузиазма.
   Яна оперлась лбом о ладони и вздохнула:
   - Нормально. Только вот я бы не прочь, чтоб ты мне дал поспать лишний часик. Мне ведь еще сегодня работать, а я вообще никакая.
   - Ладно. Чего ты? Я же соскучился, - Билл - сама невинность, примостился на стул напротив нее. - До работы еще успеешь проснуться.
   Что-то Яне подсказывало, что вся эта затея не просто так. Биллу что-то нужно. Он вдруг отвел взгляд. Его пальцы снова и снова обводили светлые жилки черной мраморной столешницы.
   - Кроме того, у тебя теперь есть твой подарок. Мне хочется, чтобы ты разобралась что да как в машине, перед своей первой поездкой на ней, чтобы я был спокоен.
   Яна старалась, как могла держать выражение лица нейтральным, хотя до того, как Билл успел договорить, ее тело и душу сковал ужас - почти нерациональный и первобытный, который не позволил бы ей сегодня, да и когда-либо в ближайшее время самой сесть за руль. Яна сомневалась, что она вообще когда-то в жизни сможет на такое решиться. Но теперь Билл неожиданно своим сюрпризом поставил ее перед фактом, и она не имела представления как ей выпутаться из этой ситуации, при этом избежав дополнительных подробных разъяснения Биллу.
   - Билл, я сейчас спросонья не буду в этом разбираться. Я лучше возьму такси.
   Билл состроил обиженное выражение лица, видимо пытаясь вынудить Яну согласиться. Но не тут-то было. Яна не готова была сдавать свои позиции. Она была не в силах переступить через свой страх.
   - Тем более, я совершенно не проснулась, и вести машину в таком состоянии было бы верхом безответственности, - добавила Яна для пущей важности. Что теперь он сможет ей возразить, ведь сам же поднял ее ни свет, ни заря?
   Действительно, ничего, - с облегчением поняла Яна. Билл сидел молча - на его лице не осталось и следа от обиженности. Видимо, все-таки, она сумела его задеть за совесть.
  

ГЛАВА 19

  
   Рука Яны лежала на ручке двери кабинета Леонида. Сегодня он вернулся из своей поездки, как молва донесла, в дальние европейские страны. Видимо, они с Биллом планировали свои передвижения одновременно. То ни одного не было. Теперь же ей на голову свалились сразу оба. Хоть с тех пор, как она его видела прошлый раз - там в клубе, и прошло уже более недели, время не умалило нежелания Яны встретиться лицом к лицу с начальником. Тогда все вышло крайне неудачным образом: она была пьяна, Билл тоже был нетрезв, и поверженный бойфрендом начальник, лежащий на полу собственного клуба с разбитым носом. Все это ну никак не вписывалось в картину упорядоченного делового мира Яны.
   Стоя перед дверью и все никак не решаясь войти, Яна была благодарна пустому коридору, скрывавшему ее от глаз коллег, которые наверняка удивились бы тому, что она так долго трется около двери заместителя директора. А простояла она там уже минуты три. Яна не знала что ей было ожидать за этой дверью. Ее посетил целый ряд гипотез по этому поводу, начиная с какого-то незначительного рабочего вопроса, требующего непременно ее личного присутствия, и заканчивая ее увольнением за проявленную нелояльность к компании в свободное от работы время. Так или иначе, от того, что она тут стояла, результат посещения начальника не изменился бы. Где наша не пропадала? В конце концов, ей удалось сегодня ловко уйти от уговоров Билла. Стоило продолжить полосу везения и вползти в змеиную нору.
   Яна выдохнула и опустила ручку двери вниз.
   - Здравствуйте. Вызывали? - Яна старалась звучать, как ни в чем ни бывало.
   - Доброе утро, Яна. Присаживайся.
   Яна села за приставной столик. Она пыталась избегать смотреть на Леонида, но приличия не позволяли ей совсем не встречаться с ним взглядом. Повисла тишина, пока молодой человек делал какие-то отметки на лежащем перед ним документе.
   Сейчас начнется.
   Яна сидела не двигаясь и почти не дыша, ожидая того момента, когда, со свистом рассекая воздух, топор упадет, и его наточенное блестящее лезвие в один миг отсечет ее нерадивую голову.
   - Как неделя прошла? Что нового на рабочем фронте? - поинтересовался Леонид.
   - Все идет по плану. Много новых проектов начали. - Яна ответила не сразу. Ей потребовалась пара секунд, чтобы перескочить с рельс самобичевания.
   - Это хорошо. Правда, хочу тебя огорчить, но работы у твоего отдела и у тебя лично в ближайшие недели прибавится. - Тон Леонида был четким, деловым, не оставляющим надежды на спасение.
   А вот и оно, мое наказание.
   - Я вернулся из поездки в Германию, как ты уже, наверное, знаешь, - продолжил молодой человек. - Я там был на стажировке в компании, специализирующейся на том же, что и наша. В общем, много интересного почерпнул и, думаю, что нужно внедрить у нас здесь новую систему работы, новую систему качества. И ты мне будешь в этом помогать. Я собираюсь назначить тебя руководителем этого проекта.
   Опять двадцать пять. Не получилось подкатить ко мне простым способом, так он выбрал более сложный и мучительный.
   Яна сидела и учтиво слушала рассказы Леонида о его поездке, о подробностях ее нового задания. Чем дальше он рассказывал, тем больше Яна понимала, что теперь вряд ли она сможет приходить домой по часам. А с учетом того, что и так в ближайшем будущем перед ней лежал непроглядный аврал работы, то она сомневалась, что вообще сможет ночевать дома. Все это не радовало.
   Это наверняка и есть его месть за происшествие в клубе.
   - Яна, тебе все понятно или еще какие-то моменты разъяснить по этому проекту нужно? - строгий взгляд Леонида приковал ее к стулу.
   -Нет, пока все понятно. Если возникнут вопросы, то я обязательно к Вам обращусь.
   - Отлично.
   Яна смекнула, что совещание окончено и начала вставать с места, чтобы поскорее покинуть кабинет.
   - Погоди, я еще не закончил, - резко сказал начальник.
   Она снова опустилась на стул и, набравшись смелости, посмотрела на Леонида, который сидел, откинувшись к спинке своего большого черного кожаного директорского кресла, развалившись в нем, преисполненный собственной важности. Яна уставилась на него - в его голубые глаза, которые сейчас излучали лишь жесткость. Он оценивал свою жертву, планируя атаку. Яна - безвольная добыча, сидела перед ним, как кролик перед удавом, не в силах отвести взгляда. Он молчал.
   Сейчас мне достанется. Все же он меня отсюда не выпустит без того, чтобы припомнить тот вечер.
   Леонид всем телом подался вперед и облокотился о стол.
   - Тогда, в пятницу... в клубе... - казалось, каждая клеточка в теле Яны завибрировала от его глухого баритона. Смущение, страх, напряжение - все это заставило Яну захотеть стать невидимой, испариться здесь и сейчас, в это самое мгновенье. Она обреченно ждала продолжения его монолога.
   - Мое поведение было неуместным, - продолжил он.
   Даже через затуманенное зрение Яна смогла уловить изменение в его взгляде, в его выражении лица - его светлые глаза смягчились, и между бровей образовалась морщинка. Он сейчас производил впечатление не бывалого деловитого заместителя директора, а простого парня, которому Яна ну никак не дала бы и его тридцати лет.
   Ей инстинктивно хотелось что-то сказать в ответ, чтобы как-то разбавить обстановку, но она все же удержалась от комментариев.
   - Я понимаю, что вел себя неподобающим образом. Да и до клуба... я вел себя неподобающе руководителю и офисной обстановке. Я не должен был так поступать. - Леонид провел обеими руками сквозь кучерявые волосы и глубоко вздохнул, пытаясь выдавить из себя слова. - Я просто не хочу, чтобы ты винила себя или своего друга в том, что произошло. Это было целиком и полностью моей виной.
   Яна заметила, что она нервно ерзала на своем стуле. Леонид же сидел, не двигаясь, и только едва уловимая неуверенность в его взгляде позволяла ей понять, что он чувствует в данный момент.
   - Яна, так или иначе, я прошу у тебя прощения за свое поведение и хочу тебя заверить, что подобного больше не повторится. Я просто не хотел, чтобы все это стало препятствием для нашей с тобой совместной работы.
   Яна несколько секунд ждала продолжения речи начальника, но ничего не последовало. Он молчал, его взгляд бесцельно бродил по комнате и, наконец, остановился на ней.
   - Мир? - вдруг сказал он, застав Яну врасплох. Уголки его губ приподнялись в легкой улыбке.
   - Мир.
   - Теперь можешь идти.
   Да, сегодня все, кажется, складывается в мою пользу.
  
   Яна вышла из лифта и направилась к дверям офисного центра. Она через силу передвигала ноги, измученная очередным длиннющим рабочим днем. Было уже девять вечера. Два дня перед этим были не лучше. А на завтра, не смотря на то, что это будет суббота, еще было запланировано праздничное мероприятие. Один очень состоятельный московский бизнесмен ну просто никак не мог обойти их фирму стороной, когда искал помощи в организации празднования собственного юбилея. Хорошо хоть, что этот юбилей будет праздноваться здесь в столице, а не в каком-нибудь загородном клубе отдыха. Иначе и воскресенье было бы потрачено на возвращение домой.
   Яна, наконец, доковыляла до выхода, движимая лишь надеждой на то, что снаружи ее будет ждать такси Сергея, которое она позаботилась вызвать заблаговременно. Она вышла на улицу. В последние дни дождь прекратился. Черное ясное небо над ее головой и сегодня поскупилось на осадки. Вечер был на удивление теплым. Хотя бы природа решила быть к ней милостивой. Яна оглядела подъездную дорожку к офисному центру и к ее великому разочарованию нигде не увидела знакомого автомобиля ее таксиста. Ее надежда на то, что она через минуту плюхнется на мягкое, уютное заднее сиденье авто и отправится домой к Биллу и Тому, в мгновенье растворилась.
   Яна полезла в сумочку за телефоном, чтобы позвонить таксисту и узнать, куда он запропастился. Она стала перерывать содержимое ее огромной сумки, как на всю улицу раздался громкий гудок автомобиля. Яна подняла глаза. На подъездной дороге стояла яркая рыже-оранжевая R8.
   Водительская дверь открылась, и из машины вылез Билл. Когда Яна приблизилась к машине, он обошел авто и протянул ей ключи.
   - На. Давай садись! Ты поведешь.
   - А поздороваться? - спросила Яна.
   - Привет.
   - А поцеловать? - игриво.
   Билл подошел еще ближе и, обвив ее талию обеими руками, привлек к себе и поцеловал. Его сочные губы коснулись рта Яны.
   - Ну, ладно. Полезай за руль!
   Яна посмотрела на молодого человека:
   - Билл, я очень устала. Я еле вышла из здания. Не поеду я за рулем. Давай уж ты лучше. Я смотрю, ты вон какой энергичный. - Яна протянула руку и ущипнула Билла за бок.
   - Ай! - Он дернулся в попытке избежать щекотки. Билл как будто на автомате повернулся и проследовал обратно к водительской стороне машины.
   Яна примостилась на черное кожаное кресло новенького салона. Его запах неоспоримо выдавал, что машина недавно вышла из сборочного цеха. Эргономичные спортивные сиденья приняли ее уставший вес, их форма идеально описывала контуры спины Яны, будто бы они были сделаны по ее персональным размерам.
   - Я так и знал, что ты снова не захочешь вести машину, - сказал Билл, сев за руль и закрыв дверь. Его голос был ровным, словно он констатировал известный факт.
   Хорошо хоть не возмущается.
   Билл включил зажигание, и R8 отозвалась эротичным урчанием. Приборная панель загорелась, излучая в темноту черного салона приглушенный красный свет.
   Каждое утро Билл неизменно предлагал Яне сесть за руль. Сегодняшнее утро не стало исключением из этого правила.
   - Может, все-таки внесешь новизны в свою жизнь и прокатишься на броской спортивной красавице, которая ждет тебя под окнами уже который день? - словно прожженный продавец из автосалона предложил Билл в холле, когда провожал Яну на работу. Он глянул на хрустальную вазочку, стоящую на столике, в которой лежали ключи.
   Яна в очередной раз отговорилась от него первой же белибердой, пришедшей ей на ум: что-то по поводу того, что сейчас ей и так хватает новшеств в жизни.
   - Если передумаешь, то ключи всегда тут, - он сказал невозмутимо и кивнул в сторону прозрачного сосуда. Но Яна видела разочарование в его глазах.
   Билл надавил на газ, и машина без усилий тронулась с места.
   - Раз уж ты все отказываешься сесть за руль, так хотя бы прокатиться-то тебе нужно на твоей новой машине. Ты ведь еще ни разу в ней не сидела.
   Это было верно. Яна сегодня впервые находилась в салоне своей Audi R8, и это оказалось действительно приятным. Билл вывернул на дорогу и втопил педаль газа. Машина молниеносно и почти незаметно достигла скорости в сто километров в час. Audi летела вперед, и Яна ощущала, как скорость оставляла позади ее усталость и измотанность.
   Яна схватилась за сумочку:
   - Надо Сергею позвонить. Я совсем забыла отменить такси.
   - Можешь не звонить. Роберт ему уже давно позвонил и все решил еще до того, как я за тобой приехал.
   Билл повернулся к Яне, сверкнув улыбкой:
   - Ну что? Куда поедем, госпожа?
   - Куда глаза глядят!
   Хоть Яна и не могла сесть за руль, прокатиться на этой юркой, проворной бестии было совсем не лишним. Просто полетать по дорогам оказалось с родни райскому блаженству. Яна вжалась в кресло и, слившись в единое целое с машиной, позволила автомобилю унести ее вдаль от дневной суеты.
   Мимо один за другим пролетали здания и фонарные столбы шоссе. Билл, проверив зеркала, перестроился в правый ряд и направил R8 по выезду на МКАД. До Яны только сейчас дошло, что ни на шассе, ни на МКАДе не было пробок. Более того, дороги были практически свободны от автомобилей.
   Может Билл с Робертом и по этому поводу успели все решить? - Яна позволила себе роскошь столь невероятного домысла. Она улыбнулась и усмехнулась сама себе.
   R8 под чутким руководством Билла неслась по кольцевой дороге, вышивая ядовито оранжевый узор между редкими попутными автомобилями.
   - Ну как? - Билл посмотрел на Яну с нескрываемым огоньком в глазах.
   - Супер! - честно призналась Яна. Она просто была в восторге от такой шикарной поездки.
   - Нравится?
   Яна кивнула в ответ.
   - Ну и хорошо. Я рад. - Было очевидно, что он не кривил душой. - Давай обогнем МКАД целиком, а там - домой. Или ты еще куда хочешь заехать поужинать?
   Яна помотала головой "нет" с широченной улыбкой:
   - Ради такого я и дома поем. Давай прокатимся.
   По дороге они с Биллом болтали о многом, стараясь не касаться темы работы. Хотелось отвлечься и развлечься, и поэтому Яна была готова обсудить многое и рассказать о многом, начиная с собственного детства, заканчивая Томом и выходя на новый виток разговора о преимуществах автомобилей марки Audi в целом и модели R8 в частности. Они перекидывались словами, шутили, смеялись. Кажется, еще ни разу Яна не была в столь приподнятом и веселом настроении рядом с Биллом. Даже с Томом она так не веселилась, хотя он умел развлечь.
   - Ну что? Завтра хочешь повторить? Может сама завтра попробуешь, наконец? - в духе веселого разговора вдруг выпалил Билл.
   Сердце Яны начало медленно, но верно проделывать свой путь по направлению к ее пяткам. Мало того, что Яна не могла изменить своего мнения по поводу собственноручного вождения автомобиля, так она совсем упустила из виду тот факт, что Биллу еще пару дней назад нужно было сообщить, что она в эту субботу работает.
   Наверное... видимо... точно... нужно было сообщить.
   Пока Яна думала, как бы Биллу рассказать про завтрашний рабочий день, она поняла, что на ее лице изобразилась виноватая гримаса, от которой она никак не могла избавиться.
   - Билл... - вопросительно протянула она.
   - А? - в очередной раз оглядев зеркала, Билл перестроился из ряда в ряд, объезжая серебристую иномарку, крадущуюся в левой полосе.
   Яна все молчала, не зная как продолжить.
   - Я завтра не могу.
   - Ты опять хочешь мне зубы заговорить? Да что за дело такое с тобой и твоим вождением?
   - Это не по поводу моего вождения. - Яна медлила и, наконец, добавила, - Я завтра работаю.
   - И когда ты собиралась мне об этом сообщить? Завтра вечером? - его недовольство стало очевидным.
   - Прости. Я заработалась.
   - Да я знаю, что заработалась. Уже третий день по ночам домой приходишь, - несдержанно бросил Билл.
   - Но ты же знаешь, что у меня новый проект и новые обязанности. Я же тебе объясняла уже.
   - Да. Знаю. Объясняла. - Его голос стал более спокойным. - Но это не значит, что мне вся эта затея должна нравиться.
   Через несколько длинных мгновений, тенор Билла прозвучал в тишине салона:
   - Прости.
  
   Билл второй раз за вечер слушал длинные гудки в трубке своего сотового. И второй же раз за вечер они закончились стандартным сообщением, указывающим на то, что время ожидания ответа абонента истекло. Яна не брала трубку. Он шумно выдохнул, сбросил вызов и кинул телефон перед собой на кровать, где он сидел, скрестив ноги по-турецки. Билл устало потер рукой лицо и уставился на iPhone, словно пытаясь заставить его отозваться рингтоном, установленным на звонки его девушки.
   Неужели нельзя взять трубку или хотя бы перезвонить?!
   Билл уже проверил электронку, зашел во все социальные сети, проверив что да как. Он уже не знал чем себя занять. Было уже за полночь. Ясно, что разные праздничные тусовки заканчивались обычно поздно, но он никак не мог взять себя в руки и успокоиться. Он привык к тому, что Яна обычно отвечала сразу или в ближайшее время перезванивала. Хотя, это было в офисе. А сейчас был другой случай. Сегодня Яна уехала из дома в два часа дня. Точнее, он ее довез сам лично на машине до одной из пятизвездочных гостиниц столицы, где проходило празднование юбилея ее клиента, и со скрипом души там оставил. Скоро уже будет двенадцать часов, как он ее не видел, и эти двенадцать часов давались ему с большим трудом. Причем, каждая последующая минута тянулась дольше предыдущей. А тишина на другом конце телефонной линии усугубила ситуацию еще больше.
   Его пальцы нервно теребили нитки, торчащие по краям дырки на правой коленке его рваных джинсов. Вероятно, в этой гостинице Яна была не единственным присутствующим сотрудником их фирмы. Вероятно, там был и Леонид.
   О боже! Снова этот Леонид!
   Билл чувствовал, что он будто бы зациклился на теме Леонида и Яны. Но он не мог ничего с собой поделать. Он ежедневно старался гнать мысли и домыслы на эту тему подальше от себя, но сегодня у него никак не получалось справиться с упрямыми звоночками-напоминалками. Из гостиной доносились звуки работающего телевизора. Том все еще не досмотрел кино. Билл набрал в грудь побольше воздуха в попытке успокоить расшатавшиеся нервы, схватил телефон, встал с кровати и, сунув iPhone в задний карман джинсов, отправился к брату. Он просто не сможет вынести эту пытку в одиночку.
   Билл прошел мимо Тома в гостиной, бесстыдно пересекая траекторию обзора телевизора, по направлению к одному из окон. На подоконнике он предсказуемо нашел пачку Camel и открыл створку окна. В комнату потянуло ночной осенней прохладой. Билл старался выглядеть невозмутимо. Не хватало еще, чтобы брат заметил, как он психует. Но внутри него все бурлило, словно его кровь превратилась в кипящее масло, беспощадно поглощающее его плоть. Он глубоко затянулся. Звуки фильма внезапно прекратились. Билл позволил себе обернуться и увидел, что Том выключил телевизор и сидел на диване с пультом в руке, облокотившись о колени длинных ног, которыми он оперся о стоящий перед ним кофейный столик. В его взгляде читался немой вопрос.
   Том встал с места и тоже подошел к окну. Он, как и Билл, взял из пачки сигарету и, держа ее во рту, чтобы прикурить, задал свой вопрос вслух:
   - Билл, что не так?
   Билл в ответ пожал плечами:
   - С чего ты взял, что что-то не так? Все нормально. - Он выпустил дым от очередной затяжки в окно. - Все просто супер.
   - Билл, ты же знаешь, что ты меня не обманешь. Ты по поводу Яны психуешь, что ли?
   - Как ты догадался? - саркастично ответил Билл.
   - Я думаю, тебе просто нужно успокоиться. Нет ничего предосудительного в том что, она сегодня работает. Ты изначально знал, что у нее такая работа и теперь винить ее в этом не зачем. Мы же с тобой тоже работаем по ночам и по выходным, и никто не держит это против нас.
   - Но у нас нет Леонида.
   - Зато у нас есть фанатки, - Том игриво улыбнулся. - Да и чего ты к этому Леониду привязался? Тебе нужно научиться доверять ей. Иначе ничего не выйдет. Леонид не единственный мужчина на планете кроме тебя и так всегда можно будет найти повод изводить себя ревностью. Ни к чему хорошему это тебя не приведет.
   - Доверять говоришь? - Билл яростно забычковал сигарету в пепельнице.
   Доверять?!
   Том же не знал всей истории того пятничного вечера в клубе. Он только знал половину. А Билл не мог этого забыть. Бирюзовые бусины на запястье Юлии стояли у него перед глазами. В свете всего этого можно ли было ему винить себя в чрезмерной ревности? Он бы очень хотел доверять. Он бы тогда мог дышать полной грудью и не переживать каждый день по поводу и без. Но то, что он знал и пока не мог никому поведать, съедало его изнутри.
   - Да, доверять, - повторил Том.
   - Я очень стараюсь, поверь.
   - Пойдем, чего-нибудь выпьем. Скрасим твое одиночество.
   После ста грамм виски Билл почувствовал некоторое облегчение собственной нервозности. Но на сто процентов горячительный напиток его не исцелил. Ревность опутала его своей липкой противной паутиной, из которой было не так просто выбраться. Прошел еще час, а Яна так и не перезвонила. Билл сидел напротив брата за обеденным столом на кухне и работал над второй порцией горячительного.
   - Меня терзают смутные сомнения, что скоро нам придется снова в Лос-Анджелес ехать дозаписываться, - ни с того, ни с сего сказал Том.
   - Это ты пытаешься меня отвлечь такими разговорами? Я скажу, что у тебя не очень хорошо получается, - Билл грустно улыбнулся.
   - Ну, прости. О чем ты хочешь тогда поговорить?
   - Не знаю. Просто хочется вытеснить всю эту ерунду из своей головы. Но как-то не очень получается.
   В холле послышался скрежет ключа в замке и звук открывающейся входной двери. Билл первый раз за несколько часов смог свободно вдохнуть полной грудью. Тихие шаги из холла приближались к гостиной. Он повернулся в сторону звука. Перед ним предстала Яна, одетая в вечерний брючный комбинезон сочного зеленого цвета с открытыми плечами. Она оглядела помещение и с некоторым удивлением в глазах уставилась на него и на Тома.
   - А я думала, вы уже спите.
   Том накрыл лежащую на столе руку Билла своей и тихонько сжал. Брат часто так делал, когда Биллу нужна была поддержка.
   - Привет, - сказал ей Том и встал из-за стола.
   - Привет, - как ни в чем ни бывало, ответила она.
   - Да нет, как видишь, не спим, - Билл старался звучать спокойно. Он тоже встал из-за стола и пошел за Яной, которая уже направилась в сторону спальни. - Тебя ждем, - добавил он ей в спину.
   Зайдя в комнату, Билл закрыл за собой дверь.
   - А что ты трубку не брала? Я тебе звонил. Хотел узнать может за тобой приехать и забрать у гостиницы.
   - Я не слышала. Ты же знаешь, как это бывает - музыка громкая, много народу, - Яна бросила сумочку на комод и начала разбирать прическу. В ее движениях была заметна усталость.
   - Да, я знаю, как это бывает, - двусмысленно ответил Билл, но его девушка не подала виду, что заметила это.
   - Могла бы перезвонить хотя бы.
   - Я же сказала, что думала, вы уже спать легли. Решила не будить. Меня на служебной машине нормально довезли.
   - Ну, без этого никак, - Билл не мог удержаться, чтобы не съязвить.
   Яна оперлась обеими руками о комод, закрыла глаза и, глубоко вздохнув, произнесла:
   - Билл, давай не будем начинать разборки посреди ночи. Я хочу лечь спать. - Яна повернулась к Биллу лицом. - В следующий раз обещаю перезвонить, неважно сколько времени будет. Хорошо?
   - Так еще и следующий раз будет?! Хорошо, что уведомила.
   - Да, Билл, следующий раз будет! Это, к сожалению, часть моей работы. Ты, кажется, это знаешь. Я что-то не возмущаюсь и не рву на себе волосы, когда ты неделями пропадаешь в своем Лос-Анджелесе. И эта работа платит, и очень хорошо к тому же, за все это, - Яна обвела руками вокруг.
   - Теперь ты меня этим упрекать будешь, что ли? Я не понял. Я тебе предлагал больше не работать. Я и сам вполне могу за все заплатить, и ты тоже это прекрасно знаешь.
   - Ты не предлагал, а навязывал, и это мягко сказано. Эта работа и все вокруг важная часть моей жизни.
   - Я хоть как-то вписываюсь в картину твоей жизни? - на повышенных тонах продолжал Билл. Разговор начинал выходить из-под контроля. Он терял свои позиции.
   - Я не удостою твой вопрос ответом. Если ты его задал, то ты меня совершенно не понимаешь.
   На этом Яна развернулась и прошествовала в ванную. Билл повержено сел на кровать. Он слышал хлопок двери, а следом шум включенного душа. Он поднял голову. В дверях комнаты, скрестив руки на груди и опершись плечом о дверной косяк, стоял Том. Он некоторое время молча смотрел на Билла, а потом сказал:
   - Ну что, Отелло? Может еще виски?
   Билл встал с места и поковылял за своим братом.
  
   Огни вечерней улицы раскрашивали в разные цвета брызги дождя на боковых стеклах авто. С тяжестью на душе Яна ехала домой в машине ее обычного такси. Осенние ливни после нескольких сухих дней вернулись с лихвой. Сегодня она снова не могла не задержаться на работе, как и в прочем и в понедельник и во вторник. И больше всего ей не хотелось вернуться домой к насупленному недовольному Биллу. Он, по всей видимости, все никак не мог отойти от субботней ссоры. Вроде бы он вел себя как обычно, но все его действия сопровождала уже знакомая Яне угрюмость.
   В последние дни Билл даже не удосуживался ей звонить или писать, пока она была на работе, как делал раньше. Жаль. От его беспокойства по ее поводу ей становилось приятно. А к хорошему привыкаешь быстро. Только вот Яна хотела бы, чтобы это беспокойство было умеренным, а не таким необузданным, как это было продемонстрировано в субботу или три недели назад. Хорошо хоть Том был здесь и, как она предполагала, пытался сгладить ситуацию насколько мог. Иначе, Яна подозревала, Билл бы вообще потерял над собой контроль и неизвестно каких еще глупостей натворил бы.
   Ей очень хотелось достучаться до его рассудительности. Пусть она была совсем небольшая, не такая как досталась Тому, но она обязательно должна присутствовать. И эта рассудительность, по всей видимости, была запрятана где-то в глубине под ворохом лишних, не относящихся к делу информации и событий.
   Яна глубоко вздохнула, пытаясь скинуть груз переживаний с собственных плеч. Нельзя сказать, что у нее это получилось.
   Ладно, скорый приезд домой, вкусный ужин и горячая расслабляющая ванна сделают свое дело.
  
   Билл стоял перед открытой купейной дверью в спальне и пытался выбрать что же ему сегодня вечером надеть. Он уже по второму разу перебирал вешалки со всей одеждой, уместившейся в основную часть шкафа, которую Яна ему выделила по приезду. Он всегда перед важными мероприятиями долго выбирал себе прикид, но чтобы так мучиться, как это было сегодня!? Поняв, что ничего не зацепило его глаз, Билл вздохнул и решил попытать свое счастье на полках, добрую половину которых тоже теперь занимала его одежда. Он отодвинул другую дверь шкафа и, решив упростить процесс поиска, взял вещи со всех трех выделенных ему полок и кинул на кровать для дальнейшего анализа.
   Порядка десяти пар разномастных джинсов и в два раза больше маек, кофт и футболок теперь лежали перед ним в огромной кипе. Билл начал размеренно перебирать вещь за вещью. Процесс выбора наряда не терпит спешки. Он взглянул на часы.
   Тем более, у меня еще масса времени.
   Он расправлял и поднимал перед собой то одну, то другую пару джинсов, держа их на вытянутых руках, и оценивающе осматривал их, прикидывая, с чем же их можно надеть. Все не то. Все казалось ему каким-то неподходящим для сегодняшнего вечера. В конце концов, не так уж часто ему приходилось быть в такой роли. Билл встряхнул, чтобы расправить, очередную пару джинсов. Послышался глухой звук. Что-то упало на прикроватный коврик. Он глянул вниз. У его ног лежал бирюзовый браслет.
   Точно, это ведь те же самые джинсы, что были на мне тогда в клубе.
   Билл нагнулся и осторожно поднял украшение. Знакомое ощущение круглых увесистых бусин тянуло за его сердце. Он присел на кровать посреди разбросанных вещей и отложил джинсы. Нет, явно сегодня был не тот день, чтобы надеть их. Напоминания о том крайне неприятном вечере никак не вязались с целью его сегодняшней встречи. Он крутил в руках браслет, как завороженный. С каждым оборотом к нему возвращалось очередная сцена того вечера, очередное неуместное сегодня переживание. Все происходящее было словно порочный круг, из которого он никак не мог выбраться. Наверное, единственное, что позволило бы ему это сделать - это поговорить с Яной начистоту. И почему только он должен был на него наткнуться сегодня? Сегодня был неподходящий день. Он и так усугубил все донельзя субботней ночью. Если он сейчас полезет на рожон, то ничем хорошим разговор не закончится.
   Почему-то каждый раз, когда Билл вспоминал тему загадочно исчезнувшего браслета и хотел начать разговор по этому поводу с Яной, ему всегда что-нибудь да мешало. Вот и сегодня такое неоспоримое напоминание должно остаться только при нем. Возможно, он подсознательно не хотел, боялся возвращаться к этому вопросу. А может просто была не судьба.
   А когда-нибудь будет подходящий момент для такого разговора?
   Билл не знал ответа на заданный самому себе вопрос. Возможно, что он никогда об этом так и не решится спросить Яну.
   Послышались шаги за дверью. Билл встрепенулся и быстро засунул браслет обратно в карман джинсов, из которых тот выпал. Так он будет точно помнить, где находится физическое оправдание его ревностным выпадам.
   - Билл, ты еще долго? Когда будем выезжать? - Том крикнул из-за двери.
   - Можешь войти, если хочешь, - крикнул в ответ Билл.
   - Да нет уж спасибо. Я воздержусь.
   - А что так?
   - Стесняюсь. Боюсь ты там голый!
   Билл усмехнулся.
   - Через полчаса буду готов.
   Том его вернул в реальность. Да, перед ним сейчас стояла более актуальная задача.
   Что же надеть?
   Нужно было поторопиться и, наконец, решить что-то. Место встречи находилось в пяти минутах езды и, поэтому время выезда было рассчитано впритык.
   Билл еще раз окинул кипу вещей на кровати тщательным взглядом.
   Нет, это все не то.
   Он решил сменить стратегию. Для особого случая - особая одежда. Не такая, как обычно. Билл аккуратно сложил все обратно на полки и вернулся к другой купейной двери. У него уже зародилась идея. Он быстро нашел то, что нужно.
   Через пятнадцать минут, облачившись в выбранные вещи, он рассматривал свое отражение в зеркале. Зачесанные назад волосы, черные широкие брюки в пол с завышенной талией и черная рубашка с глубоким v-образным декольте, которое открывало взору татуировку на его груди, смотрелись уместно. Пара сдержанных браслетов и образ завершен. Билл еще раз окинул себя взглядом и взял с комода большую черную бархатную коробочку. Он открыл ее, посмотрел на содержимое и удовлетворенно вздохнул. Билл надавил вниз на крышку, и она захлопнулась с громким щелчком. Он положил коробочку в карман объемных брюк.
   Вот теперь точно готов.
  

ГЛАВА 20

   Такси приближалось к въезду во двор Яны.
   Наконец-то я скоро зайду домой.
   Вся в предвкушении, того момента, когда ее тело будет обволакивать горячая вода, расслабляя ее мышцы, она взяла сумку, чтобы достать кошелек. Но машина не свернула с дороги, а проехала мимо.
   - Сергей, вы поворот пропустили, - выпалила Яна.
   - Я в курсе, Яна. У меня сегодня другие указания, - спокойно ответил водитель.
   - Указания? Что за указания? От кого?
   Что еще за новшества такие?
   - Простите, мне также даны указания ничего с Вами не обсуждать. Через пару минут будем на месте и, я полагаю, Вы сами все узнаете.
   - А я полагаю, что раз я Вам плачу за поездку, то и указания Вы должны выполнять мои.
   - К сожалению сегодня это не так. Эта поездка была уже оплачена заблаговременно.
   Рот Яны открылся от смеси негодования и удивления.
   - Можете не беспокоиться, - добавил таксист.
   Как тут не беспокоиться? Ее снова везли в непонятном направлении без ее ведома и желания. Все это попахивало очередным коварством Билла.
   Что еще ему надо? Неужели теперь я не могу рассчитывать и на свое такси, и меня добровольно-принудительно будут увозить и привозить в соответствии с желаниями Каулитца?
   Яне стало тесно в ее белой рубашке, и она нервно расстегнула верхнюю пуговицу.
   - Вот мы и приехали, - сказал таксист. - Мне было сказано доставить Вас до этого итальянского ресторана.
   Яна взглянула на заведение, в сторону которого Сергей указал. Действительно. Итальянский ресторан, и очень даже дорогой при этом. Яна знала, потому что он находился неподалеку от ее дома, и пару раз она с большой зарплаты все же решалась туда зайти и полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
   Яна ничего не ответила таксисту. Она была зла. Она вышла из машины под мелкий моросящий дождь.
   - Приятного вечера! - донесся хриплый голос Сергея через еще открытую пассажирскую дверь. Яна захлопнула ее со всей силы. Машина поморгала левым поворотником и влилась в поток вечернего движения.
   Ошеломленная, Яна стояла на краю тротуара и смотрела вслед удаляющемуся такси. Она хотела было развернуться и пойти в сторону дома. Пусть Каулитц - младший знает, как это указывать ей что делать. Но у нее не было зонтика, и перспектива тащиться двадцать минут под холодным осенним дождем ее не прельщала. Тем более, всего лишь пару месяцев назад она это на себе уже испробовала и знала, чем это могло для нее закончиться. Яна повернулась в сторону ресторана и решительными шагами направилась к входу. Все равно, уж очень ей хотелось посмотреть в его наглые глаза.
   Яна ворвалась в помещение и остановилась. Входная дверь за ней закрылась, преградив путь шуму вечернего потока машин. Яну совершенно неожиданно для нее самой окутало тепло, мягкое освещение и переливы тарантеллы. За стойкой, под цвет дубовым панелям, которыми было отделано помещение, она сразу же приметила хостес.
   Яна взяла себя в руки и размеренно прошествовала в сторону девушки.
   - Добрый вечер, - льстиво произнесла девушка-брюнетка со средиземноморскими чертами лица.
   - Здравствуйте, меня здесь ожидают, я полагаю.
   - Ваше имя?
   Яна чинно доложила ей свои имя и фамилию.
   Девушка опустила глаза в свои записи, и через пару секунд она направилась вглубь ресторана.
   - Пройдемте со мной, пожалуйста. Я Вам покажу Ваш столик.
   Девушка остановилась у двойных дубовых дверей, что Яна догадалась являлись входом в банкетный зал. Хостес повернула ручку вниз и распахнула двери.
   - Прошу.
   Яна зашла внутрь, и брюнетка закрыла за ней двери. Яна огляделась. В приватном зале царила та же атмосфера, что и в ресторане, только вместо тарантеллы помещение наполняли тихие звуки легкого женского голоса, исполняющего оперную арию. Да и здесь было менее людно. Точнее, в комнате Яна находилась одна.
   Так что же, после всего этого я и в наглые глаза не смогу посмотреть!?
   Яна подошла к столу и опустилась на стул, выбрав место, где она будет сидеть лицом к входу. Не стоило себя делать более уязвимой, чем она уже была. На столе стояли два больших бокала, наполненных наполовину красным вином, и две тарелки с закусками из разнообразных сыров.
   Яна вздохнула и взяла в руку бокал.
   Раз уж я тут застряла, так можно и вина выпить.
   Яна сделала несколько глотков сухого вина и продегустировала пару кусочков сыра.
   Недурно.
   Прошло уже около пяти минут, а в банкетном зале так никто и не появился. У Яны не было сил на возмущение. Прекрасное густое вино и классическая музыка незаметно расслабили и успокоили ее.
   А Билл, хитрец, знает свое дело.
   Желание Яны высказать блондину все, что она думала по поводу его очередной эгоистичной выходки, все еще маячило где-то далеко, на почти недосягаемых границах сознания. Она разглядывала замысловатые изящные узоры резьбы, обрамляющей дубовые панели, когда дверь отварилась. Яна перевела взгляд на вошедшего.
   К столу, как ни в чем ни бывало, с невозмутимым деловым выражением лица подошел Билл, одетый и причесанный так, как Яна видела только на редких фотографиях с официальных мероприятий. Его и без того длинные ноги, казались еще длиннее за счет черных брюк, которые доходили до пола и скрывали его обувь. А зачесанные назад платиновые волосы избавили его от взъерошенного беззаботного вида. Блондин сел напротив нее.
   - Добрый вечер, - мягко сказал он. Его карие глаза не выдавали ни капельки вины в том, как он поступил. Его густые длинные темные ресницы - акцентированы цветом его рубашки.
   - Привет, ты что-то опаздываешь. - Яна не сдалась и все еще намеревалась высказать ему все, что думала.
   - Я решил, что ты будешь возмущена моей выходкой и хотел позволить тебе расслабиться в одиночестве после рабочего дня, выпить вина.
   На это Яна уже не знала что сказать. Билл, кажется, все сказал за нее, опередив ее гневную тираду. Она поймала себя на том, что сидит с открытым ртом и пялится на своего спутника. Яна захлопнула рот. Она силилась понять что подвигло Билла вытащить ее на ночь глядя, без ее ведома в ресторан.
   - Ты себе что-то выбрала уже? Готова заказывать?
   Оказывается на столе лежали два меню, которые Яна даже не заметила.
   - Я думала, ты это тоже сегодня решил за меня, - все же смогла она вставить язвительно.
   Правая бровь Билла заметно подскочила вверх. Он ничего не ответил и взял один экземпляр меню в руки.
   Пока Яна листала меню и выбирала чего же ей поесть, ее возмущение снова усиливалось, перекрывая голод. Через несколько минут появился официант, и они с Биллом сделали свои заказы. Официант покинул комнату.
   - Как рабочий день прошел? - спросил Билл.
   Может он, наконец, скажет зачем привез меня сюда?
   - Нормально. Ничего нового, - Яна нервно двигала по скатерти столовое серебро.
   - Это хорошо. А я вот целый день дома проторчал. Ну, ты, наверное, об этом и так догадываешься.
   - Догадываюсь, что у тебя весь вечер ушел на сборы. Может, хоть поведаешь мне повод столь формального наряда и всей этой затеи с таксистом и рестораном? - Яна откинулась к спинке стула и скрестила руки на груди, приготовившись выслушать оправдания Билла.
   Он, слегка прищурив темные глаза, загадочно улыбнулся:
   - Пока еще не время. Терпение... Давай лучше выпьем, - сказал он тихо.
   Яна неохотно расплела руки и взяла бокал.
   Билл поднял свое вино:
   - Давай выпьем за этот прекрасный осенний вечер, - он отпил вина. Яна сделала то же.
   - Мне бы хотелось, чтобы события этого "прекрасного" вечера были хоть как-то со мной согласованы.
   - Я думал, ты любишь сюрпризы. Разве в двадцать первом веке не осталось чуточки места для романтики? - музыкально протянул Билл.
   - Ну, удивил ты меня точно.
   - Еще не вечер, - он снова хитро прищурился и сделал еще глоток вина.
   Наверное, уже ночь скоро. Мне завтра рано вставать на работу.
   Яна залезла в сумочку, достала телефон и проверила время. Был уже одиннадцатый час.
   И где этот официант?
   Как будто прочитав ее мысли, появился официант. Он поставил перед ними салаты, подлил в оба бокала вина и снова испарился.
   - Перед тем, как я что-либо еще скажу, я хочу попросить у тебя прощения, - Билл сказал. Он крутил ножку стоящего на столе бокала между пальцами.
   - За что именно?
   - За субботу. Ну, если хочешь, могу и за сегодня извиниться.
   - Не стоит, - Яна положила порцию салата в рот.
   - Ладно, раз с этим мы разобрались, я хотел бы перейти к следующему вопросу.
   К какому еще вопросу?
   Яна решила не задавать свой вопрос вслух и позволила молодому человеку продолжить его речь. Взгляд Билла был устремлен на бардовое вино в хрустальном сосуде.
   - Я тебя знаю непродолжительное время. Но за эти пару месяцев ты обогатила мое существование, перевернула мой мир с ног на голову... Ну, или, наоборот, с головы на ноги... Я точно не знаю. Могу только сказать, что многое изменилось благодаря тебе и, как мне кажется, в лучшую сторону.
   Яна вопросительно подняла брови и уставилась на молодого человека.
   - Не смотря на то, что я часто веду себя как придурок, - он улыбнулся одним уголком рта, - не побоюсь этого слова, мне нравится то, что между нами есть, то, что между нами происходит. - На его переносице появилась морщинка, и Билл перевел взгляд на Яну. Теперь его карие глаза были приклеены к ее взору.
   Яна положила свою вилку и внимательно его слушала.
   - Я сегодня устроил этот вечер, этот сюрприз, если можно все это так назвать, чтобы отметить то, что мы с тобой вместе. Я скажу откровенно, что мне непросто находится в таких отношениях и тяжело даже говорить все это. Это для меня впервые, поэтому прошу тебя меня простить за то, что я не всегда адекватно реагирую. Но я, правда, стараюсь научиться. И я благодарен тебе за то, что ты мне иногда указываешь, на мои промахи. Не то чтобы я любитель критики, - он снова улыбнулся сам себе, - но с твоей критикой я готов мириться. Твое мнение мне действительно важно. Мне бы хотелось, чтобы наши отношения продолжались гораздо дольше, чем эти короткие, сумасшедшие, два месяца. В общем...
   Рука Билла оставила в покое его бокал и скрылась под столом. Через пару секунд он положил на стол черную бархатную коробочку.
   - Это тебе в ознаменование того факта, что ровно два месяца назад мы познакомились. Я и не думал тогда, что моя жизнь после того вечера станет совершенно иной.
   Он пододвинул коробочку ближе к Яне.
   - Что это?
   - Открой - увидишь. Оно не кусается.
   Яна протянула руку к подарку. Ее пальцы пробежались по мягкому бархату. Ей пришлось приложить усилие, чтобы поднять плотно закрытую крышку коробки. То, что Яна увидела в следующий момент, лишило ее всех слов.
   - Я подумал, что ты постоянно проверяешь время. У тебя все по расписанию. Все куда-то торопишься.
   Внутри коробки на светлом бархате лежали часы от Chanel, по всей видимости, из белого золота. Маленький квадратный черный циферблат был обрамлен россыпью бриллиантов. Переплетающиеся звенья широкого браслета тоже были усыпаны мелкими драгоценными камнями. Они сверкали и отбрасывали блики мягкого освещения зала.
   - Вот я и решил, что было бы неплохо, если бы ты каждый раз вспоминала обо мне. Конечно, это немного эгоистично, признаюсь, но они будут восхитительно смотреться на твоем запястье.
   Яна в шоке коснулась пальцами часов и позволила им скользить по украшению, ощущая шероховатость граней многочисленных бриллиантов, покрывавших практически все золотые поверхности. Она подняла взгляд на Билла. Тот сидел, внимательно следя за ее действиями и оценивая ее реакцию.
   - Спасибо, - Яна, наконец, нашла свой голос.
   - Я рад, что тебе понравилось.
   - Билл... я тебе ничего не приготовила. Я вообще как-то не думала о том, что мы будем отмечать день знакомства... - виновато говорила она.
   - Ничего страшного. Тем более, из нас двоих я больший романтик, - изображая гордость, сказал Билл.
   Да ладно!
   - Давай, надень, - Билл кивнул в сторону коробочки с подарком.
   Яна аккуратно достала часы, обернула их вокруг запястья и застегнула. Она пошевелила рукой. Часы сидели как влитые. Как будто они там были всегда. Яна опять была заворожена переливами света в небольших бриллиантах.
   - Поздравляю тебя! - Билл поднял бокал с вином.
   Яна последовала его примеру. Ее переживания окончательно растворились. Ей уже не хотелось ничего высказывать Биллу. Ей просто хотелось сидеть здесь, напротив него, купаясь в теплом освещении приватного зала, смотреть в его темные глаза, наблюдать за тем, как его губы двигаются, формируя звуки в слова, а слова в предложения. Ей хотелось забыть хотя бы сейчас в этот вечер, в эту ночь, их разногласия. Ей хотелось чувствовать вес теплого белого золота на ее запястье. Яна положила руки под стол, правой ладонью накрыв подарок Билла.
  
   На заднем сиденье такси Билл одной рукой прижимал к себе податливое теплое тело Яны. Ее голова лежала у него на плече. Его снова окутал тропический аромат ее волос. Он с каждым вдохом жадно втягивал ноздрями жасминово-кокосовый запах, который возвращал его в более простое время.
   Вечер прошел удачно, - отметил он про себя.
   Он сумел убить двух зайцев одним выстрелом. Яна явно была довольна исходом сегодняшнего вечера, и его подарок пришелся как нельзя кстати.
   Они оба молчали. Лишь шорох шин по мокрой дороге нарушал тишину в салоне автомобиля. Биллу казалось, что он все же сумел достичь статуса-кво. Он только боялся, что это положение вещей будет мимолетным, и что-то, может быть даже завтра, снова выведет его из равновесия. Эта мысль его ужасала.
   Как бы мне оставаться на плаву и не испортить все снова?
   Билл дотянулся другой рукой до волос Яны и пропустил свободно ниспадающие легкие волны между пальцев. Гладкие пряди проскользнули и упали на его грудь, покрытую тонким черным шелком рубашки. Он ощутил на своей руке нежную руку Яны, а потом и ее губы.
   Билл опасался того, что может принести завтрашний день. Но завтра будет завтра, а сейчас он был на подъезде к квартире, где он знал, что каждый уголок был украшен свечами, благодаря его брату. К квартире, где, если Яна была к этому готова, он хотел продолжить их романтический вечер.
   Билл поднял подбородок Яны указательным пальцем. Его глаза встретили ее серый томный взор, его рот - ее сочные губы.
  
   Разморенная вином и едой Яна открыла дверь в квартиру. В холле было темно. В квартире было тихо. Может Том уже спал, ну, или был у себя в комнате.
   Как же я устала.
   Она сбросила туфли и босиком пошла вглубь квартиры. Билл следовал за ней. Ей хотелось упасть на кровать и лечь спать, но она же обещала себе и своему телу расслабляющую ванну. Зайдя с гостиную, Яна остановилась. На каждой подходящей для этого поверхности стояли свечи. Их мерцающий свет заставлял предметы в комнате отбрасывать на стены причудливые тени. Яна посмотрела на Билла. Тот едва уловимо улыбался. Он кивнул ей в сторону спальни. Яна продолжила свой путь. В спальне перед ней предстала та же картина, дополненная большим букетом белых роз, стоящим в хрустальной вазе на комоде.
   Билл подошел и мягко взял ее за руку. Его пальцы переплелись с ее.
   - Спасибо, - почти шепотом произнесла Яна. Она уже давно оставила позади все свои ядовитые язвительные реплики.
   Билл притянул ее к себе и поцеловал страстно, глубоко. Его руки поднялись по спине Яны к ее плечам, а потом спустились вниз по ее рукам до кончиков пальцев и снова очутились на ее талии. Яна понимала, к чему Билл ведет дело, но ее мозг и тело в данный момент были на это не способны. Уж слишком она вымоталась. Было уже за полночь. Билл отпрянул от нее.
   - Ты чего? - спросил он.
   - Билл, я понимаю чего ты хочешь, но я не в состоянии. Я стою тут из последних сил.
   - Ну, так давай ляжем, - его прищуренные глаза игриво смотрели на нее.
   - Хитрец... Прости, я хочу принять ванну.
   Перед тем, как отпустить Яну, Билл жадно привлек ее к себе и еще раз поцеловал. Когда Билл отстранился, она, не дожидаясь возражений, повернулась и, хотела было, пойти и набрать себе ванну, но Билл схватил ее за руку.
   - Давай я все сделаю. Посиди тут.
   Он снял с пальцев перстни и осторожно положил их на комод. На этом он вышел из комнаты. Яна сидела на кровати и боролась со сном, ожидая того момента, когда Билл вернется и объявит, что все готово. Принять ванну теперь было ее целью. Хотя, может быть она не позволяла себе заснуть, потому что не хотела, чтобы этот неожиданно образовавшийся романтический вечер закончился? Она взглянула на свой подарок. Часы переливались, словно каждый бриллиант излучал мельчайшие лучики неиссякаемого света. Она аккуратно расстегнула браслет, встала с кровати и положила часы на комод рядом с кольцами Билла. Яна достала банный халат и, скинув с себя офисную одежду, которая была на ней почти восемнадцать часов, и заколов волосы наверх, облачилась в мягкую белую махровую ткань.
   - Все готово, госпожа! - наконец, театрально сообщил Билл.
   Ванна тоже была обставлена несколькими десятками белых свечей. Они отражались в больших настенных зеркалах, приумножаясь. Видимо, Билл перенес часть свечей сюда. А может, здесь тоже все было приготовлено заранее. Большое джакузи было наполовину наполнено водой, на поверхности которой плавали белые лепестки роз.
   Нет, свечи здесь уже были, - поняла Яна.
   Как было приятно, что Билл постарался настолько для того, чтобы устроить это все для нее. Но более приятным было погрузиться в теплую, почти горячую воду. Яна легла в джакузи. Наконец-то она добралась до этого момента. Закрыв глаза, она постаралась расслабить уставшие мышцы.
   Боже, как же хорошо!
   Насыщенный аромат роз поднимался с поверхности воды. Видимо в ванну были добавлены еще и эфирные масла. Она размеренно раз за разом глубоко вдыхала, поднимающийся из воды пар, пропитанный цветочным запахом. Спустя несколько минут тишины и покоя, от горячей воды и влажного воздуха лицо Яны покрыл тонкий слой испарины. Она ощутила, как ее кровь забегала и, как ни странно, прилила к самым интимным местам.
   Билл знает толк еще и в эфирных маслах. Как неожиданно.
   Яна услышала шаги, и дверь в ванную открылась. Влажные лицо и плечи Яны обдало прохладным воздухом, выдернув ее из блаженной медитации. Билл закрыл за собой дверь. Не церемонясь, он снял с себя одежду, предоставив взору Яны стройное тело.
   Сердце Яны забилось быстрее, заставив ее дышать глубоко и часто.
   - Позволишь? - спросил он. Не дожидаясь ответа, он уже одной ногой был в джакузи. Яна только успела подвинуться немного вперед, как Билл сел позади нее. Яна откинулась назад и прислонилась спиной к его груди. Он обвил ее тело руками, положив ладони на ее живот.
   - Я был не в состоянии оставить тебя одну, - его шепот пролетел над ухом Яны.
   - Мммм, - протянула она в ответ, снова закрыв глаза.
   Губы Билла коснулись нежной кожи за ее ухом. По телу Яны пробежала волна мурашек. От неожиданного приятного ощущения она резко втянула воздух в легкие. Невесомые поцелуи спустились по ее шее вниз до ключицы. Одна рука Билла проворно забралась между ее ног, вторая - обхватила ее грудь. Его длинные пальцы ласкали ее внизу, заставляя вырываться стоны удовольствия. Яна извивалась под ловкими руками Билла, глубоко дыша. Прикосновения его рук, его ритмично вздымающаяся грудь к ее спине, его шумное дыхание над ее ухом, его внушительная эрекция... Все это сводило ее с ума. Низ ее живота приятно напрягся. Яна хотела, чтобы Билл был внутри нее. Она подалась бедрами вверх навстречу его пальцам. Но Билл продолжал ласкать ее снаружи.
   Может он не понял намека?
   Яна больше была не в силах ждать. Она резко перевернулась к Биллу лицом и встала между его ног на колени. Видимо, поняв ход ее мыслей, Билл сдвинул свои ноги, а Яна, не церемонясь, оседлала его. Его налившийся член оказался между ее ног. Яна ерзала по нему, дразня парня. Она с животной страстью набросилась на Билла, целуя его глубоко. Их языки переплелись. Ее мокрые руки оказались в его зачесанных волосах. Яна оторвалась от губ Билла. Темные глаза смотрели на нее с вожделением. Его волосы приняли свое привычное растрепанное состояние. Не успевшая впитаться в пряди вода, капала с них на его лицо, медленно скатываясь вниз по скулам.
   - Я тебя хочу, - хрипло прошептал он.
   - Я это чувствую, - Яна еще раз поерзала по его эрекции.
   Она опять приподнялась на коленях и прильнула к его губам. Воспользовавшись моментом, он вошел в нее, наполняя до предела. Яна оторвалась от его губ. Она была не в состоянии больше контролировать свои действия. Ритмичное движение вверх-вниз по стволу члена - все, на что она была способна. Ощущения нарастающего удовольствия завладели ею полностью. Руки Билла на ее талии направляли ее, помогая ей подниматься и опускаться. Яна была на взводе и уже ощущала приближение кульминации. Ее внутренние мышцы сжались. Удовольствие словно яркий красочный фейерверк взорвалось в ней, мгновенно разлетаясь по всему телу. Билл не заставил себя долго ждать. Через несколько секунд он тоже кончил, закусив нижнюю губу. Позволив Биллу насладиться, Яна упала на его мокрую грудь, тяжело дыша. Руки Билла гладили ее по спине, иногда забираясь в ее волосы.
   - Я люблю тебя, - еле слышно произнес он.
   - Я это знаю.
  

ГЛАВА 21

   Ненавистный звук будильника вырвал Яну из сновидения. Она протянула руку к прикроватной тумбочке и выключила его. Снова упав на подушку, она лежала в темноте, силясь опять не заснуть. Тяжелые веки норовили закрыться. Так хотелось поспать еще часик другой, но нужно было вставать. Яна села, опустив ноги на коврик, и включила прикроватную лампу, пытаясь проморгаться. Билла рядом не было.
   Странно.
   Она решилась встать с кровати, но не успела, как дверь в комнату приоткрылась. Через щелку заглянул Билл.
   - Ты проснулась?
   - Не совсем, - честно призналась она.
   - Погоди. Никуда не уходи, - сказал он и исчез.
   Через минуту он вернулся. В его руках был поднос. Он поставил ношу на комод. Билл подошел к Яне, закинул ее ноги обратно на кровать и снова накрыл одеялом. Потом он взял поднос и поставил перед ней. На нем стояла ароматная чашка кофе и тарелка, на которой была яичница и пара кусков жареного бекона.
   - Приятного аппетита, - сказал он и, обойдя кровать, сел на свою половину спиной к подушке.
   - Спасибо, - ответ Яны прозвучал немного вопросительно. Она была удивлена. Последний раз Билл приносил ей еду в постель в Суздале, когда она болела. Яна приступила к своему завтраку.
   - А ты что? Не будешь?
   - Я потом поем. У меня масса свободного времени.
   Яна методично поедала поставленную перед ней трапезу, и к ней вернулся отголосок впервые возникшего тогда, летом, желания быть с Биллом.
   "Останься", - она вспомнила свои давние слова и то, как Билл тогда обернулся и удивленно посмотрел на нее. Кокон уютного тепла окутал ее. Ей хотелось растянуть этот момент, растянуть завтрак, но Яна знала, что этому быть не дано. Ей нужно было поторапливаться. Она больше не была на отдыхе. Теперь ей приходилось подчиняться несгибаемой воле Леонида. Ее в очередной раз ждал долгий и напряженный рабочий день.
   Яна оделась и завершила свой ансамбль вчерашним подарком Билла. Мягко говоря, он был немного броским для офисного стиля, но она не могла удержаться. Да и Биллу будет приятно, что она надела часы.
   - Удачного дня. Ты сегодня во сколько придешь?
   - Я думаю, что к половине десятого буду дома, - спешно сказала она.
   - Я буду тебя жать.
   - Угу, - ответила Яна. Она уже была вся в мыслях о работе и о тех задачах, которые стояли перед ней сегодня.
   Билл успел чмокнуть ее в губы перед тем, как Яна выбежала за дверь.
  
   День прошел в делах. Хотя, если признаться честно, Яну от работы много раз отвлекали воспоминания прошлой ночи. Каждый раз, когда она проверяла время, она сама того не понимая, почему-то всегда смотрела не на монитор компьютера и не на экран сотового, а на часы от Chanel. Настолько быстро это вошло в привычку. Билл как в воду глядел, когда сказал, что она будет каждый раз вспоминать о нем. Что еще можно было ожидать от трудоголика вроде нее? Билл прочел ее характер безупречно.
   Он даже сегодня позвонил в обед. Хорошо, что в обед, а то свободного времени вообще не было. А так Яна уличила пару минут, чтобы с ним поболтать. Все, кажется, возвращалось на круги своя. Яна позволила себе надеяться на то, что Билл свыкся с положением вещей, и ее слова до него, наконец, дошли.
   Сергей сегодня довез ее до дома.
   - Как прошел вчерашний вечер, - спросил он ее по пути.
   - Хорошо, спасибо.
   - Видите, я же Вам говорил, что не стоит беспокоиться.
   Яна бросила взгляд на часы. Было двадцать минут десятого. Она дома будет как раз вовремя.
   - Привет, - улыбка Билла приветствовала Яну, когда она зашла в гостиную-студию. Они с Томом крутились на кухне, накрывая на стол.
   - И вам здравствуйте.
   - Давай, Яна, умывайся и приходи сюда. Будем ужинать, - громогласно повелел Том.
   Когда она вернулась к столу, все было готово.
   - Это снова из того ресторана? - она рискнула спросить.
   Оба близнеца смотрели на нее в ответ с одинаково обиженным видом.
   - Нет, - они сказали в унисон. - Мы сами все приготовили, - продолжил Билл.
   - Круто! Спасибо. Я не знала, что вы такие хозяйственные. Честно. Не обижайтесь.
   - Ладно. Давай ешь уже, - сказал Том. - Вина? - он поднял бутылку красного.
  
   Сцены фильма проходили у Билла перед глазами, но не регистрировались в мозгу. Он тупо пялился в пустую точку на полпути от него до телевизора. Кожа на суставах указательного и среднего пальцев его левой руки уже болела от того, что он, не переставая, кусал ее зубами.
   Может пойти покурить?
   Нет. Я только десять минут назад курил.
   Может выпить? В прошлый раз немного помогло.
   Нет. Я же не алкоголик. Вот если бы Том предложил...
   Сегодняшний вечер давался Биллу с большим трудом. Снова суббота, и снова Яна работала. Билл старался, очень старался держать себя в руках. Даже когда вчера Яна приехала домой не в обещанные полдесятого, а полодиннадцатого, и при этом не предупредила, он не съязвил, и пытался, как мог держать лицо. Он ей не звонил навязчиво. Кажется, что даже Том не заметил за ним его нервозности. И это хорошо. Он же дал себе обещание не устраивать сцен. Он продержался уже три дня. Два дня из которых, если признаться себе честно, Яна и не давала повода психовать. Сегодня он тоже зарекся не звонить, как бы долго Яна не задержалась. Он не хотел походить на маньяка-преследователя. Кроме того, Яне бы это не понравилось. Да и вдруг она не ответит, как в прошлый раз? Но его тянуло поделиться своими чувствами с Томом. Может он бы его немного отвлек.
   - Пойдем, может, пробежимся по новым песням? - решился предложить он.
   Том перевел свой взгляд с экрана телевизора на него.
   - Я думал, ты никогда не спросишь, - понимающе сказал старший близнец. - Ладно, пойдем, Отелло.
   Они сидели в комнате Тома и играли с текстом, мелодией, аккордами к новой песне. Им еще не хватало бонусного трека для расширенной версии нового альбома. Но даже работа, которая обычно затягивала Билла в себя с головой, не помогала. Ему было сложно сосредоточиться и погрузиться в творческий процесс. Он вслушивался в окружающие звуки в надежде услышать звон ключа в замке входной двери. Его сотовый был с собой на тот случай, если Яна все же решит ему позвонить и попросит забрать ее.
   Том оторвался от гитары:
   - Билл, ты тут вообще? Ты ушел в открытый космос, что ли?
   - А? - Билл вынул изо рта ручку, которую он грыз не переставая.
   - Снова, как в ту субботу?
   Билл ничего не ответил и лишь скривил лицо в недовольной гримасе.
   - Тебе стоит с Яной поговорить.
   - Я знаю чем закончится этот разговор. Уже проходили. - Он взглянул на свою руку. Кожа на суставах до сих пор была красной.
   - Ты с ней в прошлый раз не разговаривал, а фонтанировал сарказмом. Тут слышимость хорошая, уж прости, - добавил Том.
   - Все равно ничего хорошего из этого не выйдет. - Рука Билла вместе с вынутой изо рта ручкой плюхнулась на лежащий перед ним на письменном столе листок бумаги. Он откинулся к спинке стула. - Она дала ясно понять, что дорожит своей независимостью.
   - У нее есть на это причины.
   - Какие такие причины?
   Лицо тома приобрело слегка испуганный вид, будто он что-то не то сказал.
   - Раз она так ее охраняет, значит, причины должны быть. Я знаю, что все всегда должно быть по-твоему. Но не пытайся ее сломать. Ничего не выйдет.
   Том вернулся к гитаре и начал бездумно перебирать струны.
   Было уже два часа ночи, когда Том сказал:
   - Я думаю, хватит на сегодня. Что-то вдохновение у меня кончилось. Да и спать пора скоро.
   Билл меньше всего хотел слышать от брата такие слова. Это означало, что он останется один в своей спальне со всем, что его мучает. Тем не менее, он повиновался. Билл аккуратно положил бумаги с записями на отведенное место и пошел к выходу из комнаты. Не стоило заставлять Тома мучиться из-за него.
   - Я тоже так думаю. Пойду попробую заснуть. Спокойной ночи.
   Покурив еще раз напоследок, Билл лег в постель. Он крутился и вертелся, его нервозность не позволяла ему заснуть. Сердце бешено колотилось в груди. Было уже три утра.
   С другой стороны, разве это так уж и поздно? - пытался он урезонить себя.
   Билл перевернулся на другой бок. В ту ночь, когда они с Яной впервые встретились, только в это время они и уехали из клуба. И то, судя по всему, если бы не он, то Яна бы уехала оттуда гораздо позднее. Значит, сегодняшняя ночь не выходила из ряда вон. Но чем закончилась та ночь? Тем, что теперь они с ней вместе. А вдруг Леонид или кто-нибудь еще к ней подкатит и между ними возникнет что-то особенное, как тогда произошло между ним и Яной?
   Нет! Не стоит в это лезть! Том был прав. Я скоро к столбу ревновать начну.
   Билл тихонько встал с кровати и, стараясь не издать ни звука, прокрался на кухню. Он, не включая света, аккуратно открыл шкафчик и нащупал там бутылку виски. Судя по весу, она еще была полна примерно наполовину. Не утруждаясь достать себе стакан, Билл открыл бутылку и выпил несколько больших глотков прямо из горла. Подождав минуту, он ощутил слабый эффект от выпитого. Он снова опрокинул бутылку и сделал еще пару глотков.
   Вот теперь-то лучше.
   Он тихонько поставил бутылку на место, пошел обратно к себе и лег в кровать. Сердце перестало так сильно прыгать в груди, из мышц хоть немного ушло напряжение. Он закрыл глаза и попытался заснуть. Вдруг послышался звук открывающейся двери.
   Неужели!
   Он ликовал от того, что Яна, наконец, объявилась. Она зашла в комнату, тихонько открыв дверь. Билл покрепче закрыл глаза, сделав вид, что спит.
   - Билл, ты спишь? - спросила она шепотом, подойдя ближе к кровати.
   Билл не отозвался. Он не хотел, чтобы Яна знала, что он не спал, дожидаясь ее. Ему было неловко. Кроме того, он боялся, что не сдержится и снова начнет скандалить. Да и не нужно ей было видеть, что он нетрезв. Все это бы выставило его не в лучшем свете.
   Он слышал, как Яна разделась, быстро помылась в душе и вернулась обратно. Она легла в кровать рядом с ним. Билл лежал тихо с минуту, а потом не выдержал и повернулся к ней. Он обнял ее, прижавшись всем телом, и уткнулся носом в ее затылок.
  
   Яна ковырялась на кухне, пытаясь сготовить завтрак или, скорее, обед. Пока она проспалась после вчерашнего, уже была вторая половина дня. Яркие лучи солнца струились через окно, заполняя кухню золотистым светом. Осень решила порадовать ее сегодня своим последним поцелуем тепла.
   - Билл проснулся? - спросил Том, сидящий за обеденным столом, ковыряясь в сотовом.
   - Вроде да. Должен был.
   - Как вчера все прошло?
   - Ой, и не спрашивая. Вымотали меня эти гости донельзя. Еще претензии высказывали. Тут им не так и здесь не сяк. Еще потом от Леонида наслушаюсь на работе.
   - Ясно, - как-то без интереса сказал Каулитц-старший. - Билл вчера никак не мог без тебя уснуть.
   Яна удивилась.
   - Да вроде он спал мирно, когда я пришла.
   - Вот это я не знаю, но переживает он без тебя сильно. Боится тебя потерять.
   - Только не начинай и ты уговаривать меня бросить работу.
   - Я и не собирался. Я понимаю, что она для тебя значит. Просто я прошу, отнесись к нему снисходительно, если он начнет психовать по этому поводу.
   Яна была удивлена его откровенной просьбой. Она даже открыла рот, чтобы что-то возразить, только так и не придумала что же сказать. В словах Тома была доля резона. И почему только рациональным зерном в их двойне был всегда он, как будто эта черта характера распределилась при рождении между братьями неравномерно и досталась почти целиком Тому?
   - Ладно.
   Яна потеряла весь энтузиазм, припасенный для готовки. Вместо этого она достала из холодильника коробку со вчерашней, а может и позавчерашней пиццей.
   - Будешь? - спросила она Тома.
   - Нет спасибо, я пиццу уже ел на завтрак.
   - Ха-ха! - театрально сказала Яна. - Ну, тогда я одна пообедаю, если Вы не против, господин Каулитц. Яна разогрела себе пару кусков в микроволновке и плюхнулась рядом с Томом, чтобы поесть. Она еще раз посмотрела в окно. Солнечный свет, который, как казалось, она не видела целую вечность, манил ее своим теплом. Сегодня нужно было обязательно выбраться погулять. Завтра она снова будет потеряна для общества как минимум еще на пять дней, которые она обречена провести как вампир, утром добираясь на работу, когда еще не полностью рассвело, вечером добираясь домой, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом.
   - Давай погуляем сегодня в парке! - предложила она.
   Том медленно перевел свой взгляд с сотового на Яну.
   - Ладно, - явно сомневаясь, ответил он.
   Может ему сегодня не хотелось выходить на улицу?
   - Ну да. А чего? Погода хорошая. Кто знает? Может это вообще последний хоть насколько-то теплый день в этом году. А там "прощай солнце" до марта месяца, в лучшем случае.
   - Хорошо. Убедила. Раз уж мы дружно присоединились к жителям твоей холодной страны, то лучше послушаться твоего совета.
   Сонный Билл проковылял из спальни на кухню. Надетые на нем серые треники и футболка, выглядели гораздо жизнерадостней, чем он сам.
   - Пойдешь с нами? - звонко спросила Яна, стараясь хоть как-то его воодушевить.
   - Куда? - протянул Билл.
   - В парк. Том уже идет.
   - Ну, раз Том идет, то я, по всей видимости, тоже, - угрюмо ответил он, зевнув.
   - Давай, младшенький. Просыпайся! Последний день российского тепла не ждет! - воскликнул Том. Он встал из-за стола и, видимо, отправившись собираться на прогулку, проходя мимо Билла, молниеносно засунул руку в его волосы и потеребил их, взъерошив еще больше. Попытка Билла увернуться оказалась запоздалой.
   Билл, немного оправившись после нападки старшего брата, сел напротив Яны.
   - Есть что будешь? - спросила она его.
   - Нет, только кофе попью.
   Яна встала с места, налила чашку черного кофе и поставила перед ним на стол.
   - Как вчера вечер провели? - спросила она его.
   - Ничего, нормально. - Он сделал глоток кофе. - Поработали с Томом над новой песней. Правда не закончили, но вроде так неплохо получается.
   Яна ожидала услышать от него хоть немного откровенности, но этого не произошло.
   - Прости, что я вчера поздно, - попыталась она зайти с другой стороны.
   - Да ладно, ничего, я понимаю. Это твоя работа, - сказал он совершенно без сарказма, уставившись в свою чашку.
   Его тон и такой ответ ее не порадовали. Уж лучше бы он откровенно признался, что чувствует. Яна была не против того, чтобы он был с ней честным. Ей не нравились только его язвительность и истеричные выпады. Со всем остальным она могла жить.
   Яна решила оставить этот вопрос в покое.
  
   Яна и Том уже были готовы выходить и ждали его в гостиной. Билл тоже оделся и привел себя в порядок во всех смыслах этого слова. Он шнырял по комнате в поисках то телефона, то украшений, то очков. Наконец вроде бы все собрал.
   Кажется, готов!
   Билл глянул в зеркало, покрутился так и этак.
   Вроде смотрится нормально. Уж для прогулки в парке точно сойдет.
   Главнее для него сегодня было не проколоться. Нужно было в очередной раз постараться, чтобы не расстроить Яну и не устроить скандал. Присутствие Тома ему в этом поможет. Он был уверен. Брат как-нибудь направит его действия или разговор, если что-нибудь пойдет не так. Он мог на него рассчитывать.
   -Эй, Билл! - Он услышал громогласный крик брата. - Скоро уже ночь наступит, пока ты там собираешься! Нам еще и до парка добираться надо. Давай быстрей!
   - Иду уже! - крикнул Билл сквозь закрытую дверь.
   Билл проверил карманы.
   Ну, да. Вроде ничего не забыл.
   Он уже подлетел к двери, как остановился и развернулся.
   Блин. Чуть ноутбук не забыл выключить.
   Он пока собирался еще и почту проверить успел. А то мало ли что может быть важного. Слава богу, никаких срочных вылетов и выездов не планировалось. Никаких указаний от Йоста, никаких запросов от звукозаписывающей компании. Только был спам и пара писем от G&G. Но так ничего особенного. Спрашивали как дела, да свои новости рассказали. Интересовались как работа над бонусным треком.
   Билл подошел к ноутбуку и готов был выключить его, как увидел, что рядом со словом "Входящие" появилась цифра "1".
   Любопытство победило над спешкой, и Билл все же решил открыть папку входящих сообщений. Он ожидал увидеть очередной спам и уже был наготове поставить галочку в нужной клеточке и нажать "Удалить", но вдруг остановился.
   Он был удивлен тем, что оказалось у него перед глазами. Точнее он был в шоке. Билл открыл сообщение.
   "Привет)) Как дела? Что нового?" - все, что было написано. Но эти пять ничем не примечательных слов заставили его замереть. Он еще раз перечитал сообщение, как будто бы в нем был какой-то тайный смысл.
   - Билл!! - снова голос Тома донесся до него.
   Билл встрепенулся, быстро закрыл почтовый ящик и выключил компьютер. Он провел пальцами сквозь торчащие в разные стороны волосы и надел очки. Шумно выдохнув, он направился на выход.
   - Ну, наконец-то!- воскликнул Том, разводя руками в разные стороны. Все втроем они высыпали в подъезд и пошли вниз по лестнице.
   Еще этого мне не хватало...
  
   Яна сидела на набережной Москвы-реки, вытянув перед собой ноги и подняв лицо к клонящемуся к горизонту солнцу. Как же было приятно понежиться в его лучах. А понимание того, что скоро наступит глубокая осень, повышало ценность момента. Том и Билл сидели по обе стороны от нее. Билл держал ее за руку.
   - Ну что? Может, пойдем еще прогуляемся? - спросила Яна, хотя ей и не хотелось покидать насиженного теплого места. Но хотелось и ноги размять, посмотреть окрестности, а то она уже давно никуда не выбиралась. И ей хотелось показать близнецам Парк Горького. В конце концов, вроде как центральный парк страны. Она медленно встала, разминая конечности. Билл и Том тоже поднялись с места.
   Они пошли по дорожке вглубь парка. Братья вели себя тихо. Особенно Билл.
   - Ну что? Как вам парк? - решила Яна разбавить тишину.
   - Красиво. Мне нравится, - ответил Том, оглядываясь вокруг. - Если вдуматься, мы за все время пребывания в Москве никуда не ходили, кроме как по клубам и ресторанам. Ты нас снова вытащила на природу, удивила чем-то новым.
   - Да, неплохое место, - согласился Билл.
   - Может, пойдем в кафе посидим? - предложила Яна. - Билл, ты сегодня еще вообще ничего не ел.
   - Да, что-то аппетита не было.
   - Ну, так сейчас-то ты его нагулял, наверняка. Пойдемте поедим!
   - Да, ну. Не знаю... - протянул Билл.
   - Билл, да чего ты на самом деле? Давай соглашайся! Не порти всем настроение своим унынием. Выходной! Суперская погода! Все вместе! Отдыхаем! А тебе все что-то не так, - высказал ему Том.
   - Ладно, - чуть более воодушевленно произнес Билл. Видимо, слова брата вдохнули в него немного жизни.
   - Так, а вообще мне все это тоже не нравится! - неожиданно возмутился Том.
   Вот это перемена настроения на сто восемьдесят градусов!
   Яна, не понимая что происходит, посмотрела на него. Том расстегнул куртку и шарил во внутреннем кармане.
   - Надо сделать много классных фоток! - Он произвел из куртки iPhone и, отойдя на пару шагов, направил объектив на Яну и Билла.
   Яна морально была не готова к фото сессии. Она еще не успела отойти от последнего высказывания Тома, поэтому стояла и тупо следила за его действиями.
   Он опустил сотовый и развел руками:
   - Нет, господа! Так не пойдет. Все какие-то пуганные, как олени перед фарами. Давайте, изобразите веселье!
   Яна подошла ближе к Биллу. Тот нерешительно обнял ее за талию. Яна постаралась выдавить из себя улыбку. Но чувствовала, что получается как-то натянуто. Том сделал кадр и снова опустил аппарат.
   - Все равно не то. Билл, ты, ей-богу, как на фото сессии для фанатов. Дайте мне больше жизни, больше энергии! - говорил он словно мастерский профессиональный фотограф. Он снова в ожидании хорошего кадра навел объектив.
   Яна сделала то, что первое пришло ей в голову. Она завела руку за голову Билла и сделала ему рожки, при этом по-хулигански высунув язык.
   - Уже лучше! - крикнул Том. - Давайте еще что-нибудь изобразите для меня!
   Тут Билл внезапно повернулся к Яне, схватил ее в охапку, поднял с земли и чмокнул со всей силы в щеку. От неожиданности ее глаза округлились, а брови подскочили вверх. Том щелкнул фото.
   - Отлично, отлично! А теперь давайте дальше пройдем и еще сфотографируемся.
   Дальше было еще много фотографий Яны с Биллом, Яны с Томом, Билла с Томом, Билла без Тома и Тома без Билла. На каких-то Яна позировала одна на фоне местных достопримечательностей. Повеселилась Яна отменно, да и парни тоже развлеклись. Особенно Том. Это было очевидным. При чем, старший Каулитц, кажется, чувствовал себя гораздо более комфортно по ту сторону объектива, в роли фотографа. Билл Яне рассказывал, что Том не очень-то любит фото сессии, вечно пытается отмазаться. Теперь ей было очевидно почему. Ему нравилась роль вдохновителя, а не фотомодели. Ему хотелось наблюдать, а не показывать себя.
   Когда троица, наконец, добралась до одного из местных кафе, уже становилось темно. Они выбрали себе уютный столик, заказали еды и еще с час сидели и болтали о всяких разностях. Билл, слава богу, разговорился и участвовал в беседе наравне с остальными.
   Придя домой, Яна была без сил и догадывалась, что парни тоже вымотались за прогулку в целых полдня. Зато отлично провели время. Будет потом что вспомнить. Яна любила такие моменты в жизни, которые запоминались и не сливались через месяц в череду серых, обыденных дней. Во всяком случае ее план сегодня удался и был выполнен на сто процентов. Она отправилась в душ и вышла оттуда гораздо более энергичной, как будто вода смыла с нее усталость. Яна завернулась в свой махровый халат и направилась в спальню. Билл сидел на кровати и что-то внимательно смотрел, ну или читал на ноутбуке. Когда она открыла дверь, он подпрыгнул на месте и быстро выключил и закрыл ноутбук.
   - Я тебя напугала? - спросила Яна.
   - Немного. Я зачитался.
   - А что читал?
   Правая бровь Билла подскочила вверх.
   - Да так, письма от Георга с Густавом. Почту проверял, в общем.
   - Так не выключай комп пока. Я еще не собираюсь спать.
   - Да я уже закончил. - Билл встал с кровати и унес ноутбук подальше.
   - Как скажешь.
   Яна не могла не заметить, что Билл снова держался напряженно.
   - Что будем делать, раз спать пока не хочется? - решила Яна сменить тему.
   - Можно пойти в гостиной кино с Томом посмотреть. Ну а потом... - Билл подошел к Яне, положил руки на ее талию, и поцеловал. - Ну, в общем, ты и без меня знаешь.
   Билл лукаво посмотрел на нее, повернулся на месте на сто восемьдесят градусов и пошел из комнаты.
  

ГЛАВА 22

  
   - Елизавета, я от имени всего коллектива нашей фирмы поздравляю Вас! Хочу пожелать, чтобы сбывались все мечты. Ну, и, конечно же, успехов в труде на благо всех нас! - Михаил Иосифович стоял с поднятым бокалом во главе длинного стола в комнате отдыха. Он отпил шампанского. - С Днем Рождения!
   Яна оглядела всех присутствующих. Вокруг стола стояло около пятнадцати человек: Алла Марковна - главный бухгалтер, еще несколько начальников отделов, три девушки из отдела персонала и Леонид. Яна тоже сделала пару глотков шампанского и взяла на закуску бутерброд с красной рыбой. Как ей не хотелось присутствовать на этом мероприятии. Но пришлось. Сегодня был знаменательный день у стервы-блондинки. Если признаться честно, Яна напрочь забыла про то, что сегодня намечалось подобное. Она не горела желанием поздравлять ее с праздником. Но больше этого, она не хотела тратить драгоценное время на всю эту бессмыслицу. Яна посмотрела на часы. Хотя зачем? Она прекрасно знала, что зашли они сюда минут пятнадцать назад, а тогда было шесть вечера. И по ее прикидкам застрянет она здесь еще на час точно.
   Блин! Как же все это некстати. Просто шикарное начало рабочей недели.
   Яна сделала пару глотков шампанского. Все сели за стол и начали болтать друг с другом. Яна не хотела иметь ничего общего с этим сборищем. К сожалению, она никак не смогла бы отмазаться. Так и так пришлось присутствовать. Она была вся, как на иголках. Ей нужно было срочно переделать целый ворох работы, который нельзя было оставить до завтра. И она догадывалась, что Билл отнесется неблагосклонно к тому, что она задержится на работе позднее девяти. Снова будет переживать.
   - Яна, твоя очередь поздравлять. Скажи что-нибудь! - голос Леонида привлек ее внимание к происходящему за столом.
   - Ам, - Яна судорожно пыталась придумать что бы ей такого сказать. Она встала с места и подняла бокал. - Елизавета, вы сердце нашей фирмы. Заботитесь обо всех нас. Вы один из самых осведомленных людей среди нас, всегда готовы поделиться интересной и полезной информацией. - Яна смотрела на блондинку в упор, а та на нее в ответ с искусственной улыбкой на алых губах.
   - Ваше стремление вникать в жизни каждого из нас и давать советы не имеет равных, - продолжила Яна. - Я хочу пожелать Вам продолжать в том же направлении. Так держать! С Днем Рождения! - Яна натянула на лицо улыбку.
   Вроде ничего так вышло. Да еще и без подготовки. Складно, а главное правдиво.
   - Спасибо! - изображая радость, сказала Елизавета.
   Яна выпила полбокала шампанского до дна. Оно ей не помешает в данный момент. Мало того, что приходится любезничать с этой женщиной, так еще набраться бы ей храбрости перед звонком домой. Нужно будет предупредить Билла, что она придет сегодня еще позднее.
   Яна опустилась на стул. Она совершенно без аппетита ковырялась в салате и поставленных перед ней закусках. Ничего в горло не лезло. Она все никак не могла себя заставить выйти из-за стола и сделать звонок Биллу. Когда прошло еще с полчаса, Яна все же решилась. Все за столом уже были навеселе. Кто-то уже начал поодиночке и парами выходить, чтобы покурить. Сейчас был подходящий момент и ей покинуть комнату отдыха.
   Да можно сразу уйти к себе насовсем, - решила она.
   Все равно уже было почти семь. Нужно идти работать. Елизавета перешептывалась о чем-то с Аллой Марковной. Леонид с Михаилом Иосифовичем что-то обсуждали. Никто не заметит, если она сейчас улизнет.
   Яна тихонько вышла из-за стола и покинула комнату. Выйдя в коридор, она сделала глубокий вдох.
   Как же было хорошо выбраться оттуда, наконец. Мимо проходили направляющиеся домой сотрудники. Яна присоединилась к толпе и прошла дальше по коридору к комнате для курения. Ее тянуло сейчас выкурить сигарету. Виной было и выпитое шампанское, и ее разыгравшиеся нервы. Хорошо, что она догадалась взять с собой пачку. В комнате для курения, как ни странно, никого не было.
   Слава богу!
   Хотя бы она сможет в приватной обстановке поговорить с Биллом, да и никто не будет к ней приставать с расспросами пока она курит. Наверняка, те, кто вышел из-за стола, чтобы покурить, ушли сразу на улицу, а может, как и она, сбежали, воспользовавшись этим предлогом. В конце концов, в их компании было очень мало фанатов Елизаветы.
   Яна прикурила сигарету и достала телефон. Она нашла в списке контактов "BillK.", но все никак не решалась набрать номер. Яна в очередной раз затянулась и прокрутила контакты ниже. Найдя телефон Тома, она нажала "Позвонить". Каулитц-старший взял трубку почти сразу.
   - Алло? Яна? У тебя все в порядке? - выпалил он.
   - Да. Все нормально.
   Яна услышала, как Том шумно выдохнул в трубку.
   - Я уж думал что случилось. Ты редко мне звонишь.
   - Ну, прости.
   - Ну да, могла бы и чаще звонить.
   - Я имела ввиду, за то, что я тебя напугала, шутник. Билл рядом?
   - Он в гостиной. Хочешь, чтобы я дал ему трубку?
   - Нет!- выпалила Яна, а потом замялась, не зная, как продолжить. - Я хотела узнать у тебя как дела у Билла. Он там не психует?
   - Да нет, а с чего бы? Еще только семь, - Яна могла бы поспорить, что Том сейчас в трубку улыбнулся.
   - Это верно. Да я хотела ему позвонить и сказать, что мне придется задержаться на работе где-то до десяти. И я не знаю как.
   - Как сказать? Так и скажи. А что случилось?
   - Главного организатора неожиданно застал корпоратив в честь дня рождения начальника отдела персонала. Но я уже оттуда ушла. Сейчас пойду работу доделывать.
   - Позвони ему. Я подстрахую.
   - Спасибо тебе большое. Ладно, пока.
   - Пока.
   Яна сбросила вызов. Она забычковала сигарету, нашла в списке контактов "BillK." и набрала его номер.
  
   - Эй, Билл! Чего делаешь? - голос брата, вышедшего из спальни в гостиную, отвлек его от раздумий над тем стоит ли продолжать смотреть ужасно нудный фильм или нет.
   Нет!
   Билл выключил телевизор и бросил пульт на кофейный столик. Это уж слишком нудно даже для его вкуса.
   - Да так, ничего. Вот думал чем бы заняться. У нас с тобой еще два с половиной часа свободно.
   - Может пойдем кофе попьем с печеньками? Хочешь? - спросил Том.
   - Я - за. - Билл встал с места, расправив свои длинные ноги. - Главное аппетит не испортить. А какие у нас есть? - зайдя на кухню, спросил он Тома.
   Том заглянул в шкафчик и начал перерывать пачки и пакеты с разнообразным печеньем:
   - Есть овсяные, какие-то с мармеладом, шоколадные, - он скривил лицо, - и еще слоеные.
   - Давай мармеладные и слоеные.
   - Согласен. Давай я кофе поставлю вариться. - Том принялся ковыряться с кофеваркой.
   Телефон Билла завибрировал и зазвонил рингтоном Яны. Он выхватил аппарат из кармана и плюхнулся за обеденный стол.
   - Да? - спросил он в трубку.
   - Привет, Билл.
   - Привет, милая. Рад тебя слышать. Что-то случилось?
   - Есть немного. - Билл напрягся. Он заметил, что Том, стоя к нему спиной, замер с занесенной над пакетом с кофе мерной ложкой. - Я хотела предупредить, что сегодня приеду попозже - полодиннадцатого, где-то.
   Биллу показалось, что все его внутренности в тот момент сползли в пятки.
   Не буду ничего говорить. Без скандалов!
   - Ладно, я понял. А что случилось? - он не заметил, как начал покусывать кожу на суставах пальцев.
   - Да у нас тут отмечали день рождения одной мадам и отняли у меня целый час работы из-за этого. В общем, весь мой план работы на сегодня перенесся на час позже.
   Билл старался, как мог скрыть разочарование в собственном голосе:
   - Понятно. Тебя может забрать в десять?
   - Нет. Не надо, не беспокойся. Занимайся с Томом, чем вы там обычно занимаетесь. Я Сергею позвоню.
   - Ну, хорошо. Если что, мне не трудно.
   - Я знаю. Мне пора идти Билл. Целую.
   - И я тебя. Пока. - Билл скинул вызов и положил iPhone на стол.
   Том уже запустил кофеварку.
   - Яна звонила? - спросил он, открыв шкафчик, чтобы поставить туда пачку с кофе.
   - Ага...- угрюмо выдавил из себя Билл.
   - И?
   - Убирай печеньки. Что-то расхотелось мне кофе. Доставай что-нибудь покрепче!
   Выражение лица Тома выдавало смесь удивления и замешательства.
   - Ладно, - старший близнец начал запихивать пачки с печеньем обратно в шкаф. - Ты уверен?
   - Да.
   - От чего такая перемена настроения?
   - А ты будто не знаешь!
   - Я могу догадываться, что Яна задерживается, - размеренно ответил Том.
   - Прям в точку! - съязвил Билл. - И вообще нам сказали заниматься... как там? "чем мы обычно с тобой занимаемся" Вот! - Билл встал с места и, сам не зная почему, видимо ища чего-то, повернулся кругом на месте. - А знаешь что?!
   - Что? - сомнение прозвучало в голосе Тома.
   - Действительно. Почему бы нам не заняться тем, чем мы занимаемся обычно? Пошли, прогуляемся!
   - Ты думаешь, это удачная идея?
   - Лучше не бывает! - выпалил Билл и спешно направился в свою комнату собираться.
  
   Яна отперла дверь и зашла в квартиру. В гостиной и на кухне горел свет, но никого не было.
   - Билл! Том! Я пришла! - крикнула она.
   Яна ожидала услышать ответные приветственные крики или хотя бы шарканье ног по направлению к гостиной. Но все было тихо.
   Странно? Может они над песней работают? Но не оглохли же они, в конце концов.
   Дверь в комнату Тома была приоткрыта. Внутри не горел свет. Она заглянула внутрь. Никто не прятался в темноте. Все было пусто. Ожидая увидеть такую же картину и в своей спальне, она все же решила дойти туда и удостоверится в том, что и так уже казалось ясным как день. Все равно ей нужно было переодеться. И действительно, как она и ожидала, в ее комнате тоже было темно и пусто.
   Но они же были здесь, когда я звонила. Билл, ну или хотя бы Том, меня бы предупредил, если бы они куда-нибудь собрались.
   Все это было непохоже на Тома. Она думала, что ему-то можно в таких вопросах доверять. Он всегда казался ей очень ответственным. Яна переоделась в спортивные штаны и свитер и прошла на кухню. Надо было что-то поесть. В холодильнике она нашла внушительные количества еды, оставшейся с субботы. Тут хватило бы на пятерых. Одной ей точно хватит. Яна положила на тарелку ризотто и кусок печеной курицы и поставила в микроволновку. Пока еда грелась, она быстро успела нарезать себе салат. Перед тем, как поесть Яна все же хотела позвонить братьям и узнать что вообще происходит. Она прошла в холл, где лежала ее сумка, достала сотовый и вернулась на кухню. Микроволновка пропиликала, указывая на то, что ее еда готова к употреблению. Яна проигнорировала пищание и разблокировала телефон, чтобы набрать номер Билла. В конце концов было уже одиннадцать часов. Она занесла палец над кнопкой "Позвонить". Из холла послышались звуки. Дверь открылась.
   - Давай, заходи уже!
   Это был голос Тома. Яна положила телефон на стол и пошла в сторону входной двери.
   - Да ладно тебе. Пристал тоже мне, - донеслось до нее возражение Билла.
   В холле зажегся свет.
   - О привет, Яна! - радостный и пьяный Билл слегка витиеватой походкой подошел к Яне и обнял ее. Она стояла окаменевшая, как статуя. Такого она еще от Билла не видела. Билл повис на ней и не выпускал из объятий. От него несло алкоголем. Яна, как могла, развела руками, вопрошая Тома через плече его брата, жестами и гримасой непонимания, что же случилось. Тот тоже развел руками и объяснил Яне тоже жестами, что Билл пил. Наконец, блондин разомкнул руки и, чмокнув ее в щеку, пошел дальше.
   - Как вкусно пахнет! - услышала она его нетрезвый возглас из кухни.
   Яна вопросительно подняла брови, сделав недовольное лицо.
   - Уж прости. Я должен был тебе позвонить, сказать, что мы решили немного прогуляться. Просто я думал, что мы придем как раз, когда ты приедешь.
   - Тайминг не удался?
   - Я этого идиота пятнадцать минут пытался в такси запихать. Мы зашли в ресторан, посидели немного в баре. Я не думал, что его так развезет.
   - Ладно, пойдем. Есть будете?
   - Я, да. Билл, судя по всему, тоже да.
   Яна с Томом зашли на кухню. Билл стоял у обеденного стола, над Яниной тарелкой с едой и уплетал ризотто. Он уже протянул руки к куску курицы, но Яна успела его остановить.
   - Ты же, вроде, вегетарианец.
   - Но все так вкусно, - сказал он с набитым ртом.
   Яна глянула на Тома. Он скривил лицо:
   - Признаюсь. Мы не только пили.
  
   Уже был четвертый час, а Билл все пытался отойти от вчерашнего. Утро встретило его ужасающим похмельем. Он проспал уход Яны на работу. Ну и ладно. А то бы еще лестных слов в свой адрес мог наслушаться. Он сидел на кухне, пытаясь уговорить чашку кофе. Но даже он в него сегодня не лез. Билл смутно помнил события вчерашнего вечера. Самым ярким воспоминанием было шокированное лицо Яны, когда он заглатывал ее ужин, как будто не ел три дня.
   - Эх, брат, ну ты вчера и дал прикурить, - Билл оторвал глаза от коричневой жижи в чашке и обернулся, чтобы посмотреть на Тома.
   - Прикурить, это да. Было дело.
   - Ты решил за два месяца оторваться, что ли?
   - Том, ну мне же сказали делать то, что я обычно делаю. А это то, что мы с тобой обычно делали. Или я не прав?
   Том скривил лицо и наклонил голову в сторону, невольно признавая факт.
   - Мне как-то уже надоело тут сидеть практически взаперти. Я как какая-то домохозяйка без дел по хозяйству к тому же, которая изо дня в день ждет мужа с работы, да еще и гадает где он допоздна пропадает.
   - Мог бы над песнями поработать.
   - Том, для того чтобы работать над песнями нужна какая-то встряска, впечатления. Сидеть в четырех стенах каждый день не помогает... мне во всяком случае. Не знаю как тебе.
   - Я не прочь, сходить куда-нибудь. Но напиваться-то зачем до такой степени. Ты теперь не свободный, нравится тебе это или нет. Привыкай.
   - Да ну тебя. Мне и так хреново, а ты еще тут нудишь. Как будто ты в этом всем вчера не участвовал.
   - Не хочешь - не надо. Я к себе пойду, помузицирую, так сказать. - Том повернулся и пошел обратно в спальню. - О, да! Совсем забыл. Курить надо меньше! - крикнул он из коридора.
   Билл услышал, как брат закрыл дверь. Он сделал еще одну попытку выпить кофе.
   - Фу, какая же все-таки гадость. - Билл отставил чашку и пошел в свою спальню.
   Он лежал на кровати, закинув руки под голову, и тупо глядел в потолок. Не хотелось ни о чем думать. Во всяком случае уж точно не хотелось думать о том, что его девушка сегодня опять придет невесть когда домой. И что это за жизнь такая? Можно ли это назвать жизнью вообще? Он бы лучше подумал о вчерашнем вечере. Уж больно хорошо они посидели с братом в баре. Давно он так не делал. Соскучился. Господи, да он в клубе-то последний раз был тогда в Лос-Анджелесе. Да и Георга с Густавом не видел тоже с тех пор. Ему хотелось всего лишь развлечься.
   Сегодня надо будет тоже сходить куда-нибудь. Яна опять придет, наверняка, чуть ли не в полночь. С каждым днем она приходила все позднее и позднее.
   Скоро вообще перестанет приходить ночевать.
   Меньше всего он хотел сидеть тут вечером и трястись над телефоном. Позвонит Яна или не позвонит? Придет поздно или очень поздно?
   Точно! Надо написать Георгу с Густавом.
   Билл слез с кровати, взял с полки ноутбук и, сев на кровать по-турецки, поставил его перед собой. Он ввел пароль и открыл почтовый ящик.
   - Так... Что они там мне написали в прошлый раз? - спросил он сам себя вслух.
   В папке входящих была снова масса всякого спама и еще одно письмо. Снова от того же адресата.
   Да что же такое то?
   Билл удалил спам, оставив про запас новое письмо и открыл старые сообщения ребят. Перечитав все заново, он начал строчить ответ. Написал им про то, что работа по треку идет не очень. Нужно вдохновение. Предложил им прислать идеи, если таковые имеются. Даже рассказал им про ужасающую погоду и перспективу того, что скоро станет только хуже. Про их проблемы с Яной он, конечно же, умолчал. Хотя, хотелось с кем-нибудь еще поговорить об этом. А то "правильные" советы Тома уже поднадоели. Хотелось получить от кого-то свежий взгляд на вещи. Но пока он на это бы не решился... наверное... Если уж Том не знал всех подробностей, то мог ли он еще с кем-нибудь это обсуждать?
   Пока он писал, за окном уже стемнело. Наступил очередной отвратительный нервозный вечер. Билл хотел убежать от него куда подальше. На него снова начало медленно, но верно, словно лавина, накатывать беспокойство.
   Господи, так и до депрессии не далеко. Или до психушки.
   Билл вышел из спальни. Том так и оставался у себя. Из его комнаты доносились тихие звуки гитары. Он зашел на кухню и от нечего делать достал бутылку виски и большой стакан и наполнил его наполовину. Убрав бутылку на место, он поковылял к себе. Билл ковырялся в интернете, попивая горячительное. Но что-то не давало ему покоя. Он даже знал что именно, но не хотел себе признаваться. Билл опрокинул стакан и допил виски. Все же ему надо было с этим разобраться.
   Он снова открыл почту и нашел то новое письмо. Он кликнул по нему, и перед его глазами возник, как и в прошлый раз, короткий текст: "Что-то ты не отвечаешь. Хотелось бы поболтать. Думаю, есть о чем".
   Билл раздраженно выдохнул, закрыл почту и захлопнул ноутбук.
   Все! Хватит тут сидеть и киснуть!
   Он быстро подобрал себе прикид. Так быстро он, наверное, еще ни разу не одевался, если не считать смены костюмов за сценой во время концертов. А что тут думать? Кеды, драные джинсы, футболку, какую-нибудь курточку, желательно броскую, но не обязательно, и побольше цепей и колец. Формула несложная. Билл надел все на себя, глянул в зеркало.
   Сойдет.
   Он решительными шагами направился к комнате брата. Билл открыл дверь. Том сидел за столом и работал на ноутбуке.
   - Эй, Том! Ты со мной идешь? Если да, то давай собирайся. Если нет, то я ухожу один. У тебя десять минут.
   Том смотрел на него в ответ с открытым ртом. Билл, не дождавшись какой-то более конкретной реакции от брата, пошел в гостиную, открыл створку окна и прикурил сигарету.
   Если не выйдет через десять минут, то я пойду один.
  
   - Ты мог бы в следующий раз уведомлять пораньше о своих планах, а не за десять минут? - высказал
   Том. Он сидел рядом с Биллом на заднем сиденье такси, пытаясь поправить надетую наспех одежду. - Что на тебя нашло, вообще?
   - Ничего, решил сходить куда-нибудь. Я же тебе сказал, что надоело дома сидеть. Мне Роберт недавно поведал об одном хорошем клубе. Вот мы туда и едем.
   - А ты Яне не думал об этом сообщить?
   - А зачем? - надменно вырвалось у Билла.
   - Ну как зачем? Она скоро приедет домой, а там снова никого нет.
   - Ей не повредит побыть немного на моем месте, - Билл уставился в окно.
   - Вот как.
   - Да, вот так, - пробубнил он себе под нос, не удосужившись посмотреть на брата. Добрые советы Тома его сегодня бесили.
   - А тебе не кажется, что мы немного рановато?
   - Нет, мы как раз вовремя, - Билл, как не старался, не мог убрать недовольство из собственного голоса... или не хотел.
   Машина подъехала к клубу, и они вышли. Надоедливый моросящий дождь заставил Билла прибавить ходу. На входе их встретил Роберт. Том удивленно посмотрел на Билла, но ничего не сказал. Он лишь пожал руку темноволосому парню.
   - Hi! - коротко сказал Билл, постаравшись выдавить из себя немного приветливости.
   - Все, как ты заказывал, - доложил ему Роберт.
   Он провел их внутрь. В клубе было еще не очень много народу. Ассистент познакомил их с Томом с несколькими людьми. Как Билл понял, двое из них были сами хозяева заведения, третьим был DJ. Билл не мог дождаться, когда, наконец, все эти светские любезности закончатся и его оставят одного. Точнее наедине с братом.
   - Я смотрю, ты вращаешься в этих кругах, - подметил Том, обращаясь к Роберту.
   Билл заметил, что брат, как и он сам, был где-то в другом месте.
   - Ну да, приходится. Все же музыкой занимаюсь. Ладно, ребята. Отдыхайте. Я вынужден отлучиться. - Роберт еще раз пожал руки Биллу и Тому и удалился в темноту.
   Наконец-то!
   Перед Биллом поставили уже второй коктейль. Он нашел себе увлекательное занятие - пропихивать длинную трубочку сквозь лед в стакане виски-колы. Почему-то от того, что он сидел здесь, сегодня ему лучше не становилось. Вчера было гораздо веселее.
   Может Том был прав и надо позвонить Яне?
   Нет.
   - Билл, я пойду, носик припудрю, - услышал он голос Тома и поднял на него взгляд.
   Билл пожал плечами "мне все равно - делай что хочешь" и снова уткнулся в коктейль.
  
   Яна поднималась по лестнице к своей квартире, когда услышала, что на сотовый пришло СМС. Первым делом, как она зашла домой, Яна выудила телефон и открыла папку сообщений. Когда она увидела, что сообщение было от Тома, то поняла примерно о чем в нем пойдет речь. В квартире было тихо.
   И она не ошиблась.
   "Яна, мы с Биллом сидим в клубе. Прости, что не предупредили заранее. Я не знаю как долго мы будем. Не переживай, я за Биллом присмотрю. Обещаю".
   - Ты и вчера обещал присмотреть за ним, - сказала она сама себе.
   Она небрежно бросила сотовый на кресло в холле и начала раздеваться. Меньше всего, в одиннадцатом часу вечера ей хотелось думать об этой ситуации. В ней не было сейчас ни моральных, ни физических сил, чтобы перемусоливать поступки Билла, да и Тома, и тем более устраивать разборки по этому поводу. Она и вчера разборок не устраивала. Билл все равно был не в том состоянии, чтобы можно было что-то серьезное с ним обсуждать. Яна глубоко вздохнула и потащила свое уставшее тело в сторону своей комнаты. Она поговорит об этом с Биллом завтра. Ну, или в следующий раз, когда она увидит его не спящим и непьяным.
   Яна переоделась и разогрела себе ужин. Запасы ризотто и курицы еще не иссякли, не смотря на вчерашнюю выходку близнецов. Она сидела за столом и методично запихивала в рот вилку за вилкой. Аппетит совсем пропал. Это был первый вечер, первый ужин, после того, как Билл поселился у нее, что она ужинала одна. Но ей не хотелось сейчас обдумывать это. Когда она закончила есть, было уже полдвенадцатого. Завтра рано вставать.
   Яна доковыляла до спальни, переоделась ко сну и упала в кровать. В первый раз более чем за месяц, она находилась в квартире одна, когда ложилась спать.
   Жаль... - было последней и единственной ее мыслью перед тем, как она, изнеможенная, отключилась.
  
   Билл уговорил уже третий коктейль. Он хотел было пойти потанцевать, но что-то ноги не шли. Он думал сказать брату, что он хочет поехать домой, но гордость не позволяла. В конце концов, он достал очередную сигарету и прикурил.
   - Дай мне одну, а то я свои дома оставил второпях. - Том протянул руку и достал из пачки сигарету.
   За спиной Тома, у соседнего столика, стояли две девушки - высокие, стройные, с длинными ухоженными волосами и в обтягивающих платьях по самое нехочу. Билл нетрезвым взглядом осмотрел их с ног до головы. Та, что была в красном, вдруг посмотрела прямо на него и улыбнулась. Билл спешно отвел взгляд. Раньше бы он, возможно, даже подошел к ним и познакомился, если бы не было проблем с русским. Хотя, может и это бы его не остановило. А сегодня ему не хотелось. Да и кого он обманывал? Дома его ждала Яна. А может и не ждала вовсе?
   Он включил экран лежащего перед ним на столе сотового. Никаких входящих звонков и сообщений. Время 00:41.
   Может ей все равно?
   К Биллу вернулось его привычное ежевечернее беспокойное чувство, от которого он пытался убежать, которое он так старательно топил в литрах виски-колы. Неужели из этой ситуации не было выхода?
   - Как отдыхается? - спросил его брат. Том этой ночью не проронил практически ни слова.
   - Отлично отдыхается! - Билл пытался изобразить воодушевленность. - Классный клуб, правда?
   Том ничего не ответил.
   Перспектива сидеть здесь еще пару часов и гадать где его девушка и что она вообще думает по поводу того, что он с братом куда-то запропастился, его удручала. Но Билл не мог заставить себя откровенно признаться в это своему брату. И что вообще произошло? Раньше такого с ним не бывало. Он имел обыкновение делиться с Томом своими переживаниями, но сегодня он не мог выдавать из себя ни слова. А зачем? Он уже знал что тот ему скажет: "Это ее работа". "Ты теперь не свободен". "Тебе нужно поговорить с Яной". Поговорить он хотел, но в последнее время он не мог найти подходящего собеседника.
   Один танцевальный трек сменял другой, а Билл не мог думать ни о чем, кроме Яны. Дома ли она? Может ждет его, не ложится спать? А ей ведь завтра рано на работу. Билл взял телефон, хотел позвонить ей, узнать как дела, но в последний момент испугался собственного желания и сделал вид, что проверяет время. Был уже второй час ночи. Второй час ночи, а Яна все не спит. Он хотел ее видеть. Хотел поговорить с ней, извиниться, что заставил ждать и волноваться. Билл сидел, глядя в пустоту, кусая поочередно то верхнюю, то нижнюю губу.
   - Билл! - он услышал голос брата.
   Билл сфокусировал на нем зрение.
   - Мне кажется, что ты тут скоро заснешь! - крикнул Том, пересиливая музыку.
   Если бы!
   Он был весь на взводе. Его сердце быстро колотилось, его мышцы - напряжены. Он был готов снова бежать.
   Но куда?
   Домой!
   - Может поедем? - слова Тома были словно райская музыка для его ушей.
   Билл вскочил с места. Он хотел к Яне. Она обязательно должна его ждать. Хотел, чтобы она обняла и поцеловала его, когда он войдет в дверь, или хотя бы отругала за то, что он пропадает по ночам, ничего ей не сказав. Не важно. Он хотел к ней. Билл вылетел на улицу. Том за ним.
   - Что за спешка? - спросил его старший брат, догнав его перед входом в клуб.
   - Очень спать хочется, - ответил Билл и улыбнулся сам себе.
  

ГЛАВА 23

  
   Билл поднимался на четвертый этаж. Он готовился к тому, что Яна сейчас ему много что выскажет по поводу его персоны. Его мечты о том, что она встретит его с распростертыми объятьями, растворялись по мере приближения к дому и по мере отрезвления. Хотя, надежды на это он все же не терял.
   Том отпер дверь. Билл зашел за братом в квартиру. Все было тихо. В гостиной горели настольные лампы. Билл, не обращая внимания на близнеца, отправился в свою спальню.
   Сейчас я открою дверь, а она сидит там, на кровати с хмурым выражением лица, скрестив руки на груди.
   Биллом овладело беспокойство. Сердце забилось еще сильнее. Он положил руку на ручку двери, глубоко вдохнул и открыл дверь.
   Его в лицо ударила стена темноты. В комнате был выключен свет. Он прошел дальше и смог разглядеть на кровати очертания спящего тела. Билл подошел к Яне и встал на колени.
   Может, она не спит?
   Ее лицо было прямо напротив него. Билл положил руку на ее плече и тихо сказал:
   - Яна, я пришел. - Она не отреагировала. - Ты спишь? - глупо спросил он.
   Билл встал с колен, пошел раздеваться. Его беспокойство превратилось в пустоту, которую потихоньку вытесняла досада.
   Неужели ей все равно, что меня не было? Неужели ей все равно где я был?
   Билл скинул с себя одежду, не церемонясь бросая ее на пол около кровати, словно пытаясь отделить от себя весь негатив. Вот он уже стоял в одних трусах. Легче на душе не стало. Ему было жаль, что он был не удостоен перекинуться хотя бы парой слов с Яной, пусть даже не тех, которые он желал слышать или произнести. Билл не знал куда идти и что бы сделать, для того, чтобы стало лучше. Он уже все перепробовал. Он стоял посреди комнаты, оглядывая темноту. Его глаз зацепила малюсенькая зеленая лампочка, горящая на его закрытом ноутбуке. Он подошел к полке, взял компьютер и, тихонько забравшись в кровать, поставил его перед собой и включил. Яна даже не шелохнулась. Он вбил пароль, открыл почтовый ящик, еще раз прочел последнее сообщение от нежданного адресата и нажал "Ответить".
   Билл набрал: "Прости, что не ответил сразу. Дела. Давай поболтаем".
   Он нажал "Отправить".
  
   Яна выключила компьютер и захлопнула, лежащую перед ней папку. Она удовлетворенно откинулась к мягкой спинке офисного кресла и посмотрела на свои часы.
   Неужели я сегодня закончила вовремя?
   И это впервые за две недели.
   Может позвонить Биллу, сказать, что я сегодня приеду раньше?
   Не стоит. Он, наверняка, уже собирается на очередной выход в свет вместе с Томом.
   И это уже будет четвертый день подряд. Вчера вечером она снова легла спать одна. Яна так и не поговорила ни с Биллом, ни с Томом по поводу всего этого. Может сегодня был бы неплохой шанс прийти домой пораньше и все обсудить. Но она не хотела зайти в квартиру и увидеть прихорашивающегося перед зеркалом Билла, которому не было никакого дела до того, что она чувствует и что с ней происходит. От одной мысли об этом, Яна ощутила себя униженной. Наверное, тогда и домой незачем торопиться. Может зайти в какое-нибудь кафе и посидеть спокойно? А там уж если она застанет близнецов дома, то попробует поговорить. Если нет, то оставит этот разговор до лучших времен. В конце концов, послезавтра будет суббота, и в эти выходные Яна свободна от работы. Можно будет тогда все с ними и обговорить.
   Она, не торопясь, подошла к зеркалу, причесала свои орехово-рыжеватые локоны и подправила макияж. Нужно было добавить жизни ее уставшему от беспощадного режима лицу. Яна собрала все свои вещи в сумочку и достала из шкафа сапоги, чтобы переобуться.
   Кто-то постучался и открыл дверь. Леонид зашел в кабинет, оглядывая помещение в поисках хозяйки. Яну, сидящую на стуле рядом с гардеробным шкафом, скрывала приоткрытая в кабинет дверь.
   - Я здесь, - отозвалась она.
   - Ты уходишь? - немного разочарованно сказал Леонид.
   - Да. Я все дела, запланированные на сегодня, закончила, - она встала с места, так и не успев переобуться.
   - Да, я не об этом. - Он засунул руки в карманы брюк. - Я хотел взять на себя смелость пригласить тебя на кофе. Только не подумай ничего такого, - спешно добавил он.
   Яна молчала. Она пыталась понять, чего именно хочет от нее Леонид.
   - Я сегодня встречаюсь с парой знакомых. Мы знакомы по роду деятельности, - уточнил он. - Я хотел бы, чтобы ты присутствовала. Мы с тобой начали совместную работу не с той ноги, за что я еще раз прошу прощения, - он посмотрел на свои начищенные ботинки, но быстро реабилитировался, снова устремив голубые глаза на Яну. - Если я тебя не отрываю от личных дел, то предлагаю пойти со мной. Посидим пару часиков. Заодно обсудим, как у тебя дела идут с новым проектом.
   - Я согласна, - сказала Яна, даже не дав Леониду договорить.
   А почему бы и нет?
   Она так и так собиралась пойти где-нибудь посидеть. Так почему же не совместить приятное с полезным. Билл все равно ее не ждет дома раньше половины десятого. А вероятнее всего не ждет вовсе и снова придет домой посреди ночи. Она заодно сможет поближе познакомиться с Леонидом, что после его извинений перед ней, теперь ее не настораживало. Она привыкла к демократичным отношениям, которые были между ней и Михаилом Иосифовичем. Он ей был почти как отец. Ей хотелось и с новым начальником тоже наладить чуть менее формальный контакт. Так ей будет комфортнее работать. Конечно же, она не собиралась рассказывать ему подробности своей жизни, как это было с генеральным, но ей не хотелось вздрагивать, каждый раз, когда она заходила к Леониду в офис.
   - Хорошо. Я собираюсь выходить минут через пятнадцать. Нормально? - спросил он.
   - Да. Я как раз буду готова.
   - Тогда встречаемся на первом этаже у лифтов.
   - Поняла.
   Леонид вышел из кабинета. Яна вернулась к переобуванию.
   У меня тоже сегодня будет "выход в свет", - подумала она. - Пусть не в VIP зоне какого-нибудь модного клуба. Ну и что?
  
   Билл и вчера пришел домой к спящей Яне. Он Тома снова уговорил пойти с ним в клуб. Хотя особого удовольствия Билл от этого не получил, но так хотя бы не нужно было как подкаблучнику сидеть и ждать ее. Тем более что Яна его явно не ждала. С утра он опять упорно проспал ее уход на работу. Получается, что он не видел ее уже с вечера понедельника. И то, тогда он был пьяным и обкуренным. Билл чувствовал, что достиг предела. Нужно было что-то менять. Сегодня он решил сменить тактику - сделать все по-другому. Он завязал шнурки на ботинках Dr.Martens, натянул на голову бейсболку и вышел из комнаты.
   - Эй, Билл, ты куда? - крикнул ему брат, когда он проходил через гостиную. Том сидел на диване.
   - Есть куда. Дела у меня! - Билл не удостоил брата своего взгляда.
   - Напиваться пойдешь, что ли?
   - Если тебе так удобней думать... - Билл вышел в холл и выудил из хрустальной вазочки ключи от Audi.
   - Возьми меня с собой, - донесся до него взволнованный голос старшего брата.
   - Нет. Я вчера тебя устал уламывать, - сухо отрезал Билл.
   - Да подожди же ты! - он услышал напоследок, перед тем, как захлопнул за собой дверь. Билл как можно быстрее сбежал вниз по лестнице, сел в R8, включил зажигание и сорвался с места.
   Еще не хватало, чтобы брат за ним потащился. Сегодня ему это было не нужно.
   Билл старался ехать как можно быстрее, ему нужно было успеть. С учетом уже начавшихся вечерних пробок, за час он как раз доедет до места.
   Хоть я сделаю что-то вовремя, если Яна не может.
  
   Как было договорено, Яна стояла на первом этаже. Долго ждать не пришлось. Через пару минут Леонид вышел из лифта. На нем был надет тот самый бежевый плащ.
   Нет. Сейчас совсем другая ситуация, - отругала себя Яна, вспомнив тот день, когда Леонид и Билл впервые встретились.
   - Ну что? Пойдем? - спросил он.
   - Пойдем. А куда именно мы едем? - Яна шла рядом с начальником.
   - В одно местечко, куда я часто захаживаю.
   - Далеко? А то мне нужно быть дома к половине десятого.
   - Нет. Тут все рядом. Если что уйдешь, когда тебе нужно будет. Мы же не на совещание едем.
   Яна отодвинула манжет рукава пальто и посмотрела на часы. Уже было почти семь двадцать.
   Леонид открыл перед Яной стеклянную входную дверь и пропустил ее вперед себя на улицу.
  
   Билл все же приехал чуть позже. Ну, ничего. Он опоздал всего лишь на пятнадцать минут. Все парковочные места перед зданием были заняты. Он нашел полупустой пятачок сбоку и поставил машину. Билл посмотрел на свое отражение в зеркале заднего вида. Он снял бейсболку, сам не понимая зачем, провел руками сквозь торчащие пряди, и снова надел кепку поверх кипы волос. Он одернул кожаную куртку, поправил кольца и перстни и вылез из машины. Сотовый он оставил в салоне. А то Том уже достал названивать. Наверное, хотел узнать, куда он решил поехать. Размяв ноги и расправив джинсы, Билл направился к входу.
   Знать бы, куда именно идти. Ничего, разберусь.
   Он зашел под навес. Билл глянул на часы. Время было 19:18. Он поднял взгляд.
   Блядь!
   Он чуть не столкнулся с мраморной колонной.
   И кто только придумал поставить здесь такие угловатые страхолюдины?!
   В пяти метрах от него открылась стеклянная дверь.
   Через нее на улицу вышла Яна.
   Неужели она закончила сегодня вовремя?! - Билл почти успел обрадоваться.
   За ней следом на улицу вышел мужчина. Этого типа, его кучерявые волосы и этот плащ он узнал бы даже в темноте.
   Леонид!
   Билл остановился, как вкопанный. Он даже перестал дышать. Хорошо, что его присутствие скрывала та самая неуклюжая колонна. Он для пущей важности надвинул козырек кепки на лицо и прижался к мрамору. Хотя кого он обманывал? Одного взгляда было бы достаточно, чтобы понять что он - это он.
  
   Яна неуверенно шла рядом с начальником, не зная, где припаркован его автомобиль.
   Я даже не знаю какой у него автомобиль.
   Они подошли к парковочным местам руководства.
   Действительно, и что я не догадалась?
   Серебристый новенький джип Volvo моргнул фарами и пиликнул, уведомив о выключении сигнализации. Начальник подошел к водительской двери и сел в машину. Яна, не долго думая, забралась на переднее пассажирское, поставив сумку себе на колени. Леонид включил зажигание, и Volvo тронулось с места.
  
   Билл из теней проследил путь Яны и Леонида, стараясь не обращать внимания на заглушающий все звуки шум учащенного сердцебиения в его ушах. Он смотрел вслед удаляющемуся джипу. Кипящая кровь сжигала его изнутри.
  
   Как только Volvo отъехало метров на пятьдесят, Билл рванул с места. Темный осенний вечер скрывал его присутствие. Он подбежал к своей машине, запрыгнул внутрь. Включив заднюю скорость, он резко вывернул из парковочного места и направился за джипом Леонида.
   Хоть бы не потерять их из виду.
   Серебристое Volvo стояло на выезде с парковки, мигая правым поворотником. Билл притормозил. Нужно было держаться немного подальше. Машина Леонида выехала на дорогу. Пропустив вперед пару автомобилей, Билл тронулся за ним.
   И на кой черт я купил такую яркую машину?!
   Он старался соблюдать дистанцию в плотном вечернем потоке, держась через две, а то и три машины позади серебристого джипа. Билл был благодарен Леониду в данный момент хотя бы за то, что тот выбрал себе довольно высокую тачку. Ее было проще увидеть поверх крыш впереди едущих авто.
   Красная Toyota сунулась в ряд перед машиной Билла. Он хотел было нажать на клаксон, но побоялся оказаться замеченным. Он позволил Тойоте пролезть на его полосу. Хотя, слишком отставать от Леонида Билл опасался. Он все же очень хотел узнать, куда этот хмырь вез его девушку. Билла успокаивало только то, что Леонид, скорее всего, не имел представления какая у него машина. Яна уж точно его не заметит. Она ничего не увидит в боковом зеркале даже если очень сильно захочет.
   Билла трясло. Он хотел курить. Но сейчас было не до этого.
   Покурю потом.
   В данный момент все его внимание было приковано к серебристому пятну в желтом свете фар, едущих перед Audi автомобилей. Джип, помигав поворотником, перестроился в левую полосу. Билл повторил за ним, нагло втискиваясь промеж машин соседнего ряда. Леонид повернул налево. Билл молился всем богам, чтобы успеть проехать на этот зеленый сигнал светофора. Иначе - все впустую. Он шумно выдохнул, когда его машина пересекла стоп-линию за секунду перед тем, как сигнал светофора сменился на желтый. Проехав еще с полкилометра, Volvo припарковалось у тротуара. За джипом было место еще как минимум для двух машин, но Билл же не мог припарковаться прямо за ними. Он этот момент не продумал. Леонид ничего не заметит, но Яна, если она только за последние десять минут вдруг не ослепла, на сто процентов увидит и R8 и его. И это будет провалом во всех смыслах этого слова.
   Билл, не придумав ничего лучше, остановился посреди дороги там, где ехал и включил аварийку, молясь, что едущие за ним машины не начнут сигналить и не привлекут лишнего внимания. Между R8 и джипом было метров семьдесят. Против яркого света фар попутных автомобилей, да и при таком оживленном движении он сомневался, что Яна его заметит.
   Кучерявый вылез из машины. Яна тоже. Билл следил, не отрывая глаз, как они проследовали к дверям ресторана. Леонид открыл перед ней дверь, и они зашли внутрь. В этот момент Билл рискнул подъехать ближе к джипу и припарковался, немного не доезжая его. Он будет следить за дверью и, если они выйдут, он постарается быстро сделать ноги. Билл не глушил двигателя. Как только он припарковал машину, он устремил свой взгляд на двери и окна заведения, куда минуту назад зашла Яна. Из дверей никто не выходил. Билл мог разглядеть через большие незашторенные окна ресторана, как Леонида и Яну провели в зал и усадили за столик. Яна сидела напротив Леонида.
   Хорошо, хоть не рядом.
   А то Билл бы не выдержал. Его воображение принялось рисовать картину того, как он заходит в ресторан, залетает в зал, не реагируя на шокированные возгласы хостес, подходит к столику и расквашивает Леониду нос. Во всяком случае, богатой фантазии для этого не требовалось. Ведь он уже однажды это делал. По руке Билла пробежало знакомое ему ощущения контакта кости о кость - его кулака с таким прямым и правильным носом кучерявого. Он потряс головой и вынырнул из альтернативной реальности. А ведь он мог бы сейчас так поступить. Его останавливало то, что Яна снова станет свидетелем всего этого. Кроме того, сейчас он был не готов разоблачить себя перед ней. Этот момент наступит позже.
   Билл дотянулся до пачки Camel, лежащей на пассажирском сиденье, и прикурил. Он опустил стекло водительской двери. Холодный влажный воздух ударил ему в лицо. Сейчас это было именно то, что нужно. Ему не хватало воздуха, его сердце все также бешено колотилось. Хотя, нет. Сейчас оно билось еще быстрее. Билл дрожащими пальцами поднес сигарету к губам и затянулся. Казалось, что такими темпами он выкурит сигарету за две затяжки.
   Он все не отрывал взгляда от Яны и ее "начальника". Они о чем-то болтали. Леонид периодически поглядывал в сторону двери.
   Неужели боится появления ревнивого блондина по имени Билл Каулитц? - с горечью усмехнулся про себя Билл.
   Он докурил сигарету и швырнул бычок в окно. Прошло уже минут десять, как он тут сидел. От наполненного никотином дыма ему легче не стало. Кажется, его начало трясти еще сильнее. Даже уличный воздух сквозь оставленное открытым окно не помогал справиться с нехваткой кислорода. Билл снял с себя кепку и кинул ее на соседнее кресло. Он, в попытке хоть как-то себя успокоить, провел обеими руками сквозь волосы. Но это тоже не облегчило его состояния.
   Яна снова его сделала. Он был повержен. Все его домыслы и догадки в этот вечер подтвердились. И что только он не додумался сделать этого раньше? Тогда бы двух недель пустого унизительного ожидания можно было бы избежать. Тогда бы он прояснил все с ней сразу. Может быть, сейчас он был бы уже не здесь, а в Лос-Анджелесе. Сидел бы на пляже в Малибу и грелся под теплым Калифорнийским солнцем. А все "это" было бы словно дурной серый промозглый сон. Хотя нет, он бы не смог оставить Яну так просто, он бы не смог вычеркнуть из жизни то, что он к ней чувствовал, он бы не смог забыть последние два месяца жизни. Просто его муки начались бы ни сегодня, а на две недели раньше.
   Билл больше был не в силах сидеть и заниматься этой уничижающей слежкой. Он все-таки не маньяк-преследователь, хотя иногда ему самому верилось в обратное. Он должен был отсюда уехать. В конце концов, Яну он еще успеет увидеть перед тем, как упакует свои вещи и закажет билет. Билл включил поворотник и вывернул на дорогу. Вечерний поток машин немного рассосался, позволив ему втопить педаль газа и рвануть подальше от этого места.
  

ГЛАВА 24

  
   Яна глянула на часы. Было уже без пяти девять. Ей нужно было выдвигаться. Она по пути сюда позвонила Сергею и попросила ее забрать. Конечно, было приятно посидеть и ни где-то, а в дорогом столичном ресторане. Хорошо было развеяться - словно глоток свежего воздуха. А то с ее работой и проблемами с Биллом в последние дни, она была словно между молотом и наковальней. Не было ни минуты спокойствия. Екатерина и Алексей, так звали знакомых Леонида, оказались приятными собеседниками. Они были примерно их с Леонидом возраста и поведали много интересного в профессиональном плане за этот час. Яна, как и планировалось, успела до их появления обсудить свои рабочие дела с руководителем. Она надеялась, что этот вечер пойдет на пользу работе под его началом. И часа для этого было вполне достаточно.
   - Извините, - перебила Яна оживленный разговор, - Но я вынуждена уехать пораньше.
   - Ладно, Яна. До завтра. За тобой машина приехала? - побеспокоился уточнить Леонид.
   - Сейчас приедет. У меня таксист пунктуальный.
   Яна, с улыбкой, распрощалась со всеми присутствующими и пошла на выход. Она не знала что ее ждет дома. Будут ли там Каулитцы. Яна надеялась на то, что если будут, то их разговор пройдет продуктивно. Ей хотелось наладить отношения с Биллом. Она старалась верить, что он ее любит и в глубине него сидит отличный, щедрый, жизнерадостный парень. Просто в последнее время он где-то потерялся. Она осознавала, что во многом и она сама виновата, точнее ее пристрастие к работе. Ей нужно было объясниться с Биллом еще раз. Может подойти с другой стороны, поговорить как-то помягче. Но что-то с этим делать было нужно. Иначе еще через пару недель между ними ничего не останется, кроме Audi R8 и дорогущих часов с бриллиантами от Chanel.
   В надежде все-таки застать братьев, она подъехала к своему дому. Выйдя из такси, Яна сразу увидела, что ее машины на месте не было. Не заметить она этого просто не могла, так как R8 мозолила ей глаза своим назойливым присутствием каждое утро и вечер, напоминая о том, что она никогда не сядет за ее руль, а главное, почему она этого не сделает. Яна глянула на свои окна. В зале и на кухне горел свет.
   Наверное, они просто оставили его включенным, когда уходили.
   Тяжелый вес навалился на плечи Яны, и она потащила эту ношу на себе до четвертого этажа сталинки. Яна отперла дверь квартиры, не надеясь на теплые приветствия. Она успела свыкнуться с мыслью, что братья снова где-то тусили.
   - Билл, это ты?! Ты чего совсем совесть потерял?! - донеслись до нее совершенно неожиданные возгласы Тома. Яну от испуга чуть удар не хватил. В коридоре появился старший Каулитц. Судя по выражению его лица, он колебался между разочарованием и удивлением.
   - Прости. Я думал, что Билл пришел, - сказал он понуро и, опустив вперед плечи, подошел к ней.
   - Привет. Ты хочешь сказать, что Билл не дома? - Яна расстегнула пальто. К ней начало подступать беспокойство. Том помог снять пальто и повесил его на вешалку.
   - К сожалению, именно так.
   - Так вы же вроде везде вместе должны ходить, - она высказала с укором и пошла в сторону гостиной.
   - Сегодня Билл решил опровергнуть общераспространенное мнение, что близнецы неразлучны.
   - А где он? - Яна села на диван. Она боялась услышать ответ Тома.
   - Да черт его знает! - раздраженно выпалил он.
   Вокруг ее сердца зажгло. Руки похолодели.
  
   - Может он не тусить поехал?
   - Это ты меня спрашиваешь? - раздраженно вырвалось у Яны. - Прости, - поправила себя она. Том здесь был не причем.
   Яна встала с дивана, подошла к окну и закурила. Холодный влажный ветер задувал отсыревший дым обратно в квартиру. Том так и оставался сидеть на диване, опершись локтями о колени и повесив голову. Яна сорвалась с места. С сигаретой в руке, она пошла в холл и взяла из сумки свой сотовый.
   Засунув сигарету в рот, она разблокировала телефон. Надоедливый дым обжигал ее глаза. Яна набрала номер Билла и с приложенным к уху сотовым вернулась обратно к окну в гостиной. Она ждала ответа, пока вызов сам не сбросился, и в трубке не стало тихо. Все это время Том напряженно следил за ее действиями.
   - Ничего, - помотала головой Яна и, сделав последнюю затяжку, затушила сигарету. - Как бы он не попал в какую историю. Если бы ты был с ним, мне бы было гораздо спокойнее. - Она глубоко вздохнула и села обратно на диван.
   Тем более он страны не знает, языка тоже. Не дай бог за руль пьяным сядет.
   Живот Яны крутило от нервов. Проблема постоянного отсутствия Каулитцев переросла в более масштабную проблему отсутствия младшего Каулитца, что было гораздо серьезней.
   Яна со скоростью света обдумывала все возможные варианты того, где мог находиться Билл. В итоге было решено позвонить Роберту. Он, естественно, и понятия не имел, где сегодня был Билл и сказал, что он от него не слышал с тех пор, как они тогда виделись в клубе.
   - Слушай, Роб, - обратился к нему Том по телефону, - Если ты его увидишь, скажи ему, чтобы он брал ноги в руки и домой валил.
   ---------------------------------
   - Да. Прямо так и скажи. Скажи, что его все обыскались, и мы с Яной его дома ждем уже давно.
   --------------------------------
   Том попрощался с Робертом и скинул вызов. Часы Яны показывали одиннадцать вечера.
   - Я думаю, что он завалился в какой-нибудь клуб или бар, все-таки. Что еще ему делать в такое время одному на улице? - предположил Том.
   Яна ничего не ответила. Она сидела на диване, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу.
   - Видимо, нам остается только ждать, - чуть погодя, сказала она.
   - Мы можем поехать его поискать, - предложил Том.
   - Том, и где ты собрался его искать? По всем ресторанам, клубам и забегаловкам Москвы? Прости, но это нереально.
   - Мы могли бы начать с тех мест, где он уже бывал. Давай съездим.
   Яна, немного подумав, ответила:
   - Нет. Мы его будем ждать здесь. Чтобы объехать все те места, потребуется вся ночь. А если он придет домой, а нас тут нет? Он совсем с катушек слетит.
   - Мы ему можем записку оставить.
   - Ты думаешь, он будет записки читать, когда пьяный притащится?
   Неужели Том не знает собственного близнеца?!
   - Это тоже верно, - согласился Том.
  
  
   Они сидели в напряженной тишине. Том часто курил, Яна тоже. Иногда они перекидывались парой слов, но на этом все. Каждый был занят собственными переживаниями. Как назло в такой неподходящий момент у Яны появилось свободное время, и Том был предоставлен ей. Она бы могла поговорить с ним о Билле. Но сейчас было не до этого. Ей нужно было поговорить с Биллом лично. Ей нужно было его увидеть. Время тянулось медленно. Яна периодически смотрела на часы. Полдвенадцатого... двенадцать... двадцать минут первого...
   Вдруг Том схватил его сотовый.
   - У меня есть идея, - спешно сказал он.
   Набрав чей-то номер, он ждал ответа на другом конце линии.
   --------------------------------
   - Привет. Да. Это снова я.
   --------------------------------
   - Нет, так и не объявился.
   --------------------------------
   - Слушай, Роберт. Я мог бы тебя попросить об одолжении?
   ----------------------------------
   - Я понимаю, что поздно и у тебя свои дела, но ты можешь сам съездить в тот клуб, где мы были на днях? Я подумал, что вдруг Билл там. Мы с Яной просто сейчас не можем отлучиться.
   ---------------------------------
   - Отлично, спасибо. Я - твой должник.
   Том скинул вызов и посмотрел на Яну.
   - Может он в том клубе? Я просто подумал...
   - Я поняла, - тихо сказала Яна.
  
   Где-то через полтора часа звонок сотового Тома разрезал тишину. Каулитц-старший схватился за iPhone.
   - Да! - практически крикнул он в трубку.
   ---------------------------------
   - Спасибо.
   Том отключил телефон и сказал три слова, которые Яна надеялась услышать так долго:
   - Он его нашел.
   Яна вздохнула с облегчением.
   - Роберт сказал, что посадил его в такси и даже заплатил таксисту за поездку, - продолжил он.
   Теперь оставалось только ждать, когда Билл приедет.
   Временами Яна выглядывала в окно на освещенный фонарями двор, но все было тихо. Минут через сорок ее навостренные уши уловили звуки у входной двери. Она вскочила и побежала в холл. Том - за ней. Подойдя к двери, скрежет металла о металл стал отчетливей. Видимо, Билл пытался безуспешно попасть в замочную скважину. Яна открыла дверь и чуть не ударила ею Билла. Он шатался, пытаясь поймать равновесие, ключ - в его правой руке, в левой руке - синяя кепка Yankees.
   - Давай, заходи уже, - Яна протянула руку наружу. Она схватила его за руку и потащила в квартиру.
   - Отцепись от меня! - Билл резко выдернул руку из ее хватки. В его пьяных глазах вспыхнула злость. Он нетвердой походкой отправился вглубь квартиры. Яна и Том следовали за ним.
   - Билл, ты не думал трубку взять? - с раздражением спросил его брат.
   - А ты, вообще, отстань!
   - Билл, давай поаккуратней, а?! У меня терпенье на пределе из-за твоих выходок.
   - А у меня из-за твоих! - в дверях спальни Билл резко повернулся в сторону Тома. - Какого хуя ты Роберта в это все вплел?! Пиздец просто! - Билл словно плевался ядом в своего старшего брата. - Мне, блядь, чего, семь лет, что ли? Папочка сказал идти домой, и я должен бежать?!
   Яна, ошарашенная, смотрела эту сцену, словно дурной фильм. Она глянула на Тома, тот стоял, нахмурившись с открытым ртом, то ли от шока, то ли от негодования, то ли от того, что не знал как ответить на выпад брата.
   - Пойди проспись, - сказал он, в конце концов.
   - Да пошли вы все! - Билл прошел в комнату и захлопнул перед носами Яны и Тома дверь.
   Яна так и не успела вставить слова. Да и следовало ли? Какой смысл было с ним сейчас что-то обсуждать. Мало того, что он был пьян, так еще и агрессивен, как бездомная собака. Яна развернулась и снова пошла в гостиную. Она взяла сигарету из пачки Camel и закурила. Том к ней присоединился. Его нервы сегодня тоже явно были на пределе. Этот нервный срыв, был словно какая-то заразная болезнь, передавшаяся от Билла к Тому, а потом и к Яне. А может, наоборот, от нее к братьям. Сейчас ей было уже сложно разобраться. Ясно было одно - разговор сегодня не состоялся.
   Когда Яна докурила сигарету, Том уже давно забычковал свою и стоял и ждал, когда она закончит.
   - Ладно, пойду я спать, - сказала она.
   - Давай, спокойной ночи.
   - И тебе приятных снов, - Яна устало выдавила из себя улыбку.
   Она, разбитая, поковыляла в спальню, зная заранее, что у нее сегодня не будет ни того, ни другого. А еще Яна знала, что завтра с утра она ни за какие коврижки не поедет на работу. Нужно было прекратить эту зловещую цепную реакцию и, наконец, встретиться с Биллом лицом к лицу.
  
   - Да пошли вы все! - Билл со всей силы захлопнул за собой дверь. Оглушающий хлопок раздался на всю комнату.
   Блядь! Как же они меня достали! Уже напиться нельзя. А еще делают вид, что у меня не было для этого повода.
   Билл бросил бейсболку на комод, стащил с себя ботинки и кое-как снял одежду, разбросав где попало. Не хотелось вспоминать, о том, что он сегодня видел. Он пытался вытолкнуть отвратительные сцены из памяти, и у него получилось. Сейчас Билл только думал о том, как бы добраться до кровати и просто упасть на нее.
   И все.
   Напоследок он даже удосужился выключить прикроватную лампу.
   Через минуту Билл заснул бездонным черным сном.
  
   Когда Яна зашла в спальню, Билл спал сном младенца. Он, как ни странно, даже разделся и залез под одеяло. Вот только несло от него алкоголем на всю комнату. Сейчас он мирно лежал рядом, посапывая, как будто ничего не произошло.
   Может он завтра вообще ничего из этого не вспомнит?
   Яна была бы даже рада, если бы это оказалось так. Тогда бы он не мучил ни ее, ни Тома своим чувством вины, за все сказанное и сделанное.
   Яна знала, что заснуть после такой эмоциональной встряски, не смотря на всю ее усталость, она не сможет. Вместо этого она глядела в темноту и планировала свои дальнейшие действия. Пункт 1: Позвонить Леониду и отпроситься хотя бы до обеда. Пункт 2: Втолковать в голову Билла немного разума. Пункт 3: ... Она не могла придумать ничего конкретного. Видимо, третьим пунктом будет действовать далее по обстоятельствам. Она лежала, слушая дыхание Билла, и перемалывала в голове события прошлых дней и этого вечера. Яна силилась понять, где же был тот момент, с которого все пошло катастрофически не так, но ничего не получалось. Наверное это была вся ситуация в целом. Слишком мало внимания она уделяла своему звездному мальчику, который приехал к ней в чужую страну, бросив все. Ну, пусть не все, но многим пожертвовал, чтобы быть с ней. А она что? А она ничего. А ведь на этой дороге должно быть двустороннее движение.
   Необузданное поведение Билла выедало потихоньку кусочки из ее души. Яне его поступки казались какими-то неоправданно сумасшедшими. Почему он так бурно реагировал, когда можно было просто поговорить и найти компромисс? Неужели он не видел в ней человека, способного на это?
   В комнате стало душно, да и исходящий от Билла "аромат" становился невыносимым. Яна встала с кровати и приоткрыла одно из окошек в спальне. Может хоть свежий воздух позволил бы ей заснуть. И она была права. Проворочавшись в постели больше часа - было уже начало пятого, Яна, наконец, погрузилась в сон.
  
   Билл внезапно открыл глаза, как будто его кто-то пнул. Он смотрел в темноту. Ему сразу же стало понятно, что что-то не так, но он не мог распознать своих ощущений. Билл сел в кровати. Его голова закружилась. К горлу молниеносно подступила волна тошноты. Он вскочил с кровати и побежал в ванную. Билл только успел добежать до унитаза, как его внутренности вывернуло наизнанку, и большая часть того, что он выпил за ночь, мощным потоком вылилось из его желудка. Его лоб покрыла испарина. Билл сидел в обнимку с унитазом, пока, наконец, рвотные позывы не прекратились. Давненько с ним такого не было. Наверное, с той вечеринки весной. Тыльной стороной руки он вытер рот.
   Когда ему показалось, что все закончилось, Билл встал на слабые ноги и спустил воду. Он закрыл дверь, вернулся к унитазу. Билл опустился на него и еще некоторое время просидел так без мысли в голове, стараясь отойти от жестокого пробуждения. Все вокруг было словно во сне. В его ушах шумело, голова была невесомой, как будто из нее вынули мозг. В конце концов, он нашел в себе волю встать и умыться. Билл включил воду похолоднее. Он тщательно прополоскал рот, пытаясь избавиться от отвратительного кислого вкуса, и несколько раз обдал лицо холодной водой. Он оперся руками о столешницу и поднял взгляд на свое отражение в зеркале. По его мокрому осунувшемуся лицу стекали крупные капли воды. Пустые, не проснувшиеся глаза щурились на него в ответ. Под ними были круги. На футболке, которую он не удосужился снять перед тем, как завалился спать, красовались темные пятна рвотных масс. Виски, водка, вино, и даже шампанское удостоились его внимания этой ночью. Под конец, конкретно напившись, он уже, кажется, праздновал свою новоиспеченную свободу от тягот унылого быта. Билл выключил воду и вытерся. Он был без сил. Его тело - словно ватное.
   Господи, и зачем я столько всего намешал?
   Ответ на этот вопрос был ясен и прост. Он не мог иначе. Ему нужно было смягчить удар, который только что нанесла реальность. Он вышел из ванной и выключил свет. Билл проковылял на кухню и выпил там целый стакан воды. Он немного подождал, внимательно слушая свое тело на предмет возобновления тошноты. Слава богу, в его желудке все было спокойно. А вот в душе снова разгоралось пламя, которое он несколько часов назад, как ему казалось, подавил.
   Надо переодеться.
   Билл зашел в спальню. Яна спала на ее половине кровати. Измотанное тело всячески противилось безвременному пробуждению, и Билл бы вернулся в постель и лег рядом с ней. Даже отвращение к ее измене, ему бы сейчас не помешало этого сделать. Но сегодня был не тот день, чтобы проспать уход Яны на работу. Он не смог бы дотерпеть до вечера, чтобы высказать ей все в лицо. Гнев просто напросто сжег бы его изнутри. Билл намеревался, чего бы это ему не стоило, дождаться пробуждения Яны. Тем более что до семи оставалось уже недолго.
   Он залез в шкаф и в темноте нашел на полке чистую футболку. Билл, недолго думая, пошарил и вытащил из стопки вещей те самые джинсы. Когда-то они были одними из любимых. Теперь они навсегда останутся в его памяти, как штаны с загадочно пропавшим браслетом в кармане. Сегодня был как раз подходящий день, чтобы их надеть. Сегодня он все выяснит. Билл взял с собой одежду и пошел из комнаты.
   Переодевшись и выпив пару таблеток от надвигающегося похмелья, он подошел к окну и открыл пачку сигарет. В ней оставалось всего четыре штуки.
   Вряд ли мне сегодня утром этого хватит.
   Билл достал одну и, открыв окно на темную улицу, прикурил. Он засунул свободную руку в карман и нащупал в нем круглые бусины своего браслета. Билл вытащил его наружу. В темноте зала, который освещал лишь свет от уличных фонарей, он пристально посмотрел на него. Билл с досадой крутил гладкие бусины между пальцев, пытаясь успокоить нервы. Он готовился узнать всю правду, как бы больно это не оказалось. В конце концов, вчера он уже получил львиную ее долю. Оставалось узнать только детали, заполнить пробелы, чтобы потом всю жизнь не мучиться, вспоминая очередной не удавшийся роман. Хотя, он не мог себя заставить назвать его очередным. Да и не роман это был вовсе. Он хотел думать, что у него с Яной были отношения. Но, видимо, он хотел слишком многого.
   Вчера канатоходец все же пал в зияющую пропасть.
   Через пару часов он достигнет ее дна.
   Все будет кончено.
   Билл докурил, сел на диван и принялся ждать рассвета.
  
   Резкий звук вырвал Яну из сна. Она подняла голову и припечатала руку к будильнику, вырубив нудную мелодию. Яна плюхнулась обратно на подушку. Она с трудом разлепила глаза. В комнате было темно. Первый тусклый свет скорого восхода еще не успел пробраться через окна. Она сделала над собой неимоверное усилие, чтобы встать с кровати. Три часа сна было явно недостаточно.
   Неужели я вообще смогла заснуть?
   Яна потерла лицо и на автомате поплелась через темную квартиру. Она щелкнула выключатель в ванной, и яркий свет галогеновых ламп ослепил ее, заставив ее зрачки болезненно сократиться. Яна прищурилась и закрыла за собой дверь.
   И зачем я только поставила будильник? Мне сегодня некуда торопиться. Проклятая привычка.
   Хотя...
   Ей хотелось поскорей высказать все Биллу. Так что может и к лучшему, что она встала рано. Это ей даст время подготовиться и собрать мысли в кучку. Прошлый вечер был последней каплей. На Яну накатило болезненное предвкушение предстоящей разборки. Ей нужно было сказать ему все, что она думала, тем более что она намеревалась сделать это уже несколько дней.
   Яна умылась и вышла из ванной. Ее тяжелые веки упрямо закрывались.
   Надо сварить кофе.
   Она потащила сонное тело на кухню. В сером свете начавшего свое восхождение солнца, боковое зрение Яны зацепило темную фигуру в гостиной. Яна от неожиданности остановилась и инстинктивно глянула в сторону темного силуэта. Ей потребовалась пара секунд, чтобы разглядеть детали. На диване, скрестив руки на груди, сидел Билл и внимательно смотрел на нее.
   - Привет. Что ты тут делаешь? - Яна не думала увидеть его здесь. Она решила, что Билл все еще спал, когда она встала. Спросонья она даже не подумала проверить.
   Он что, был здесь все время, пока я была в ванной?
   - Хотел посмотреть тебе в глаза перед тем, как уехать, - монотонно сказал он.
  

ГЛАВА 25

  
   Его слова были настолько неожиданными, что Яна не могла найти своего голоса. Она вообще не могла сообразить что происходит. И дело было вовсе не в том, что она еще не проснулась. Несмотря на спокойный тон Билла, Яна сразу же уловила его негативный настрой.
   Когда же голос к ней вернулся, она выпалила:
   - Что?! Куда уехать? Ты мне лучше скажи, почему ты по ночам пропадаешь. А вчера еще и без Тома ушел. Мы себе тут места не находили! Ты хоть это понимаешь?! - К концу тирады Яна уже не могла контролировать свои нервы и стала переходить на крик. Билл сидел и слушал ее - само спокойствие.
   С какой еще стати ты хочешь посмотреть мне в глаза?! Это я хочу посмотреть в твои!
   - Нет. Давай лучше я буду задавать вопросы, - отрезал Билл. Его голос даже не дрогнул. Ни одна мышца в его теле не двинулась.
   Яна остолбенела от его безэмоциональной реакции. Она понимала, что под этой невозмутимостью кроется мина, на которую Яна неосторожно наступила. Только вот она не знала своего неверного шага. Яна понимала, что одно неправильное слово, и Билл взорвется и, как любая хорошая мина, ее не пощадит.
   - Хорошо, - еле слышно ответила она. Яна так и стояла, не сходя с того места, где остановилась. Она боялась шелохнуться.
   - Ты в последние дни задерживалась на работе. - Билл расплел руки и вместо этого положил ногу на ногу.
   Это вроде как констатация фактов. Я думала, он будет задавать вопросы.
   Яна не рискнула ничего возразить и внимательно слушала дальше, приготовившись отвечать на допрос.
   - Ты во сколько уходила? В девять... в десять?
   Боже, сейчас снова начнется тирада о том, что я дома не бываю.
   - Билл, я понимаю, что я задерживалась много в последние дни. Я как раз хотела с тобой об этом поговорить...
   - На вопрос отвечай! - Билл позволил гневу наполнить его слова. Яна вздрогнула на месте.
   - Да, - тихо сказала она.
   - Я не расслышал твоего ответа, - его голос снова стал спокойным.
   - Да, - уже громче повторила Яна.
   - Вчера ты приехала домой на такси?
   - Да.
   К чему он клонит? - Яна не могла понять. Хотя в ее голове маячила мысль о Леониде.
   Нет, он не может про это знать.
   - Откуда?
   Этого вопроса Яна никак не ожидала. Она судорожно пыталась сообразить что же ответить и решила сказать правду... но не всю.
   - Я была в кафе. Хотела посидеть где-нибудь.
   - Так ты вчера раньше закончила? - Яна видела, что Билл лишь изображает удивление и понимала, что он это делает специально.
   - Как думаешь, во сколько я вчера уехал из дома? Наверняка ты это знаешь. Ну? Том тебе все рассказывает.
   - Он сказал, что в шесть, - робко произнесла Яна.
   - А теперь ответь мне на такой вопрос. Как думаешь, куда я в такое время мог поехать?
   Он все знает, - замигало красным светом у Яны перед глазами. Сердце начало бешено колотиться в груди.
   Яна никак не могла выдавить из себя то, что ее ужасало до мозга костей. Вместо правды, вместо того, чтобы ответить, что он поехал к ней в офис, она сказала:
   - В бар... в клуб... Не знаю... - Яна хотела отсрочить момент истины насколько могла.
   - Ответ неверный, - Билл встал с места. - Неужели тебе не кажется, что ехать в клуб в шесть вечера как-то рановато? - сказал он с издевкой.
   Яна невольно сделала шаг назад от него. Ее последние надежды на то, что Билл не видел ее вчера с Леонидом, рассыпались на кусочки. Билл не подошел к ней, а вместо этого пошел в сторону окна. Он выглянул на улицу. Его идеальный профиль был черным против светлеющего неба.
   - На студию? - тихо добавила она, хотя понимала, что ее слова бесполезны.
   - Яна, давай ты не будешь строить из себя дурочку и не будешь делать дурака из меня. Я думаю, уже достаточно, - Билл не повернулся к ней. Он продолжал смотреть в окно. Его тон все также оставался спокойным.
   - Хорошо, - голос Яны на нервной почве охрип. Теперь она уже не думала, как бы сделать выговор Биллу за его поведение. Теперь виноватой оказалась она. Билл неожиданно поменял их роли местами.
   - Ну?! - Билл резко повернулся в ее сторону. Яна не могла четко разглядеть черты его лица, но она понимала, что он смотрит на нее. Под его тяжелым взглядом ей стало трудно дышать.
   Яна молчала. Она была не в силах выдавить из себя признания.
   - Что молчишь то? - легкая насмешка послышалась в его голосе. - Правильная девочка вдруг оказалось плохой? Я уже давно подозревал, что что-то во всей этой истории не так - с того дня, как я впервые увидел Леонида.
   Яна все же решилась подойти к Биллу. Он смотрел куда-то мимо нее. Она протянула руку и обвила пальцы вокруг его предплечья, пытаясь усмирить бушующую в нем бурю. Да, она солгала ему сейчас. Да, она не рассказала всей правды. Но ведь между ней и Леонидом ничего не было.
   Билл, наконец, посмотрел на нее - посмотрел с отвращением. Он схватил другой рукой руку Яны и, не жалея силы, оторвал ее от своего предплечья.
   - Ты ведь знаешь, о чем я говорю, - его голос вдруг стал почти шепотом. Билл отошел от Яны на пару шагов.
   Яна закрыла глаза и набрала в грудь побольше воздуха. Через ее закрытые веки проникал уже ставший ярким утренний свет. Она выдохнула и сказала:
   - Да, знаю. - Она рискнула посмотреть на Билла. Вся невозмутимость, вся бравада с его лица сошла. Оно было омрачено едва уловимой гримасой боли, его глаза - наполнены грустью. Яне казалось, что он сам не мог поверить в то, что она сказала, хотя, только что дал ей отчетливо понять, что все знает.
   - Спасибо за откровенность, - лишь сказал он и пошел от нее в сторону спальни.
   Яна последовала за ним. Он ее не дослушал.
   Билл, ты же ничего не знаешь! - кричал ее мозг, но Яна понимала, что таким резким подходом к Биллу она ничего не добьется.
   Она зашла за ним в спальню. Билл молча открыл шкаф и начал выбрасывать оттуда свои вещи на кровать. Внутри Яны все сжалось от ужаса.
   Неужели он действительно собирается уехать?! - До Яны дошло, что слова Билла в начале разговора были отнюдь не праздными. Она больше не могла молчать. Ей нужно было сейчас все ему объяснить или никогда.
   - Билл... - начала она, пока еще не зная следующих слов.
   - Да, кстати, - перебил он ее, словно не слышал, что она что-то вообще сказала. Билл засунул руку в задний карман джинсов и что-то оттуда достал. - На! - Он бросил это что-то перед Яной на кровать, - Кажется это твое, - глухо добавил он, не взглянув на нее.
   Яна не могла поверить своим глазам. Она была ошарашена. Перед ней лежал тот самый бирюзовый браслет. Тут Яна поняла, что каким-образом он в сознании Билла играл важную роль в том, что сейчас происходило. Не было больше смысла утаивать что-то от него. Хуже уже стать не могло. Он стоял перед ней и собирал свои вещи, чтобы уехать.
   - Откуда это у тебя? - было первым, что вырвалось у нее изо рта. Она смотрела на браслет, но в руки не взяла.
   - Ты думала, что я не узнаю свой браслет?! На той девке я его сразу приметил и, уж извини, забрал себе. Все-таки это мое. Ну, или твое, - угрюмо поправил он себя.
   - Я ничего не понимаю.
   - Знаешь, я тоже очень долго ничего не понимал. Ругал себя, что может я надумываю. А теперь мне стало все ясно как день, после вчерашнего.
   Яна уже ничего не могла сообразить. Пояснения Билла были слишком сложны для ее шокированного сознания.
   - Объясни, что ты имеешь в виду, - сказала Яна. Он сурово посмотрел на нее. - Пожалуйста, - вкрадчиво добавила она.
   - В тот вечер, когда я хотел, чтобы ты надела браслет, помнишь, ты все отнекивалась? Я еще тогда немного обиделся на это, решил, что ты его куда-то забросила или не хочешь надевать. Я ведь его тебе на память оставил. Мне было тогда так трудно от тебя уехать. Ты этого даже не представляешь.- Яна поняла по взгляду Билла, что он в этот момент был где-то далеко в том августовском вечере.
   - Представляю, - сказала она сама себе под нос.
   Яна вспомнила тот день. Те последние посиделки на кухне, ужасающую неимоверную грусть и одиночество.
   Наверняка Билл услышал ее. Но он никак не отреагировал и продолжил:
   - А все оказалось очень просто. Браслета-то у тебя и не было, - он грустно улыбнулся. - Он каким-то образом перекочевал к той Юлии.
   Вот оно что! Тот вечер в клубе и новоиспеченная знакомая Тома...
   - Тебе он просто был не нужен. И я тебе не нужен. Тебе не нужны мои чувства, мое присутствие. - Билл снова повернулся к шкафу и, открыв другую купейную дверь, начал снимать одежду с вешалок. - После того, что я увидел вчера, я понял, что был прав и по поводу браслета.
   - Билл? - Яна попыталась вставить слово и объясниться, наконец. Билл снова не отреагировал.
   - Я, как дурак, сидел дома, ждал тебя, забирал с работы, ужины готовил, подарки дарил. А ты все время с ним шлялась! Ты хотела мной попользоваться? Посмотреть как это потусить по клубам со знаменитым Биллом Каулитцом? Узнать каков я в постели? В этом дело? Я так понимаю, что не очень тебе все это понравилось, раз уже тогда, в августе, как только мы с Томом успели выйти за дверь, ты передарила браслет. Ну, или не знаю что ты там с ним сделала. Может продала за бешеные бабки, как личную вещь "мировой звезды". Почем мне знать?!
   Господи, да он же все совершенно не так понял.
   - Я помню, как ты удивилась, когда увидела меня там, на лестничной клетке в ту ночь. Ну, я думаю, ты не очень расстроилась. Тебе представился хороший шанс еще мной попользоваться. - Билл развернулся и пошел из комнаты. Яна, как собачка, пошла за ним. Он дошел до кладовки в холле, вытащил оттуда свои сумки и чемоданы и, взяв сколько мог унести, потащил обратно в спальню. Яна больше не могла ждать. Дойдя до гостиной, она снова схватилась за его руку. На этот раз очень крепко. Она была не намерена выпускать его из своей хватки. Яна дернула его на себя настолько сильно, что Билл вынужден был выпустить чемоданы и развернуться к ней лицом.
   В его глазах было удивление, которое через мгновение сменилось раздражением.
   - Может уже хватит? Что тебе еще надо?! - прошипел он, но не сделал попытки вырваться.
   - Билл, подожди. Мне тебе надо все объяснить. Ты же хочешь знать правду, не так ли? Иначе ты бы не стал мне все это рассказывать, а просто собрал бы вещи и уехал, пока я была бы на работе. - Она пристально посмотрела в его глаза. В этот момент во взгляде Билла что-то прояснилось. Он как будто вышел из гипноза, видимо ошарашенный тем, что Яна еще что-то хотела ему рассказать, после его такого длинного и, несомненно, на сто процентов соответствующего действительности повествования.
   - Ты хоть раз попытался у меня узнать, почему этот браслет был у той девушки? - Лицо Билла претерпело еще большие изменения. Яна видела, что он заинтересовался тем, что она собиралась ему рассказать. Теперь она понимала, что Билл ее слушает и что можно, наконец, ослабить хватку и выпустить его запястье из своей руки. Она разжала пальцы и прошла вглубь гостиной.
   Яна села на диван и, опершись локтями о колени, потерла лицо ладонями. Билл проследовал за ней и остановился рядом. Яна подняла на него глаза. Он возвышался над ней и внимательно смотрел в ответ. Яне было тяжело вспоминать те две недели без него - тот день отъезда. Но было нужно. Она отвела от него взгляд.
   - Когда вы с Томом уехали... - тихо начала она. - Даже еще до того как вы уехали, я была в ужасе от того, что я потеряю тебя - потеряю вас обоих. Тебе было тяжело уехать от меня, ты говоришь? А знаешь, как мне было тяжело думать, что ты уедешь, и я больше никогда не увижу тебя и не услышу? Ты это понимаешь? - Яна уставилась в пустоту впереди себя. - Откуда мне было знать, что я не какой-то твой очередной курортный роман. Господи, Билл, я так не хотела остаться одна. Ты знаешь, как я ненавижу одиночество? Как я ненавидела эту пустую квартиру? Когда вы с Томом сидели там за столом в последние часы перед отъездом, я снова впервые за долгие годы почувствовала, что это такое быть не одинокой. Вы на тот крохотный отрезок времени наполнили это место жизнью - вы меня наполнили жизнью. Я думала, что когда закрыла за вами дверь, то все было кончено. И все эти слова от тебя и от Тома, обещавшие мне какое-то эфемерное продолжение, казались для меня не правдой. - Яна глубоко вдохнула, пытаясь подавить копившиеся в ней слезы.
   - Когда я на столе увидела тот браслет... Он оставил мне надежду - крохотную, но все-таки надежду, на то, что твоим словам можно было верить. Эти круглые бирюзовые бусинки были для меня всем, они были для меня всем миром. Они были тобой. - Яна всхлипнула. Все же ей не удалось справиться со своими эмоциями.
   Билл присел рядом с ней. Он не перебивал.
   Да, он действительно хочет услышать правду. Так вот она.
   - Я все те две недели, что вас не было, только и могла уснуть, что с твоим браслетом. Я его постоянно носила на себе. И в тот вечер, когда ты вернулся, я тоже ушла на работу с ним на моем запястье. Билл, вы же пропали с Томом на две недели. Я от вас ничего не слышала. Даже когда я вас поздравила с днем рождения, ни один из вас ничего не написал в ответ, не позвонил. Я ждала, как вы и просили. Две недели ждала. Твой браслет, который ты думаешь для меня ничего не значил, и твоя записка со стихами, было единственным, что делало ваше присутствие в моей жизни реальным. Эти вещи были единственным, что хоть как-то соединяло меня с Вами.
   - Так что же случилось? - тихо спросил Билл. Яна не ожидала того, что он что-либо скажет.
   - Я устала ждать и надеяться. Вот что случилось. Я думала, что все кончено, что вы про меня забыли, что я действительно была курортным романом, - она грустно улыбнулась. - В вечер твоего возвращения, когда я была в клубе, меня просто переполнили эмоции. Я больше не могла выносить этого ожидания. Я увидела в толпе парня, похожего на тебя, но это был не ты. В тот момент я поняла, что я больше так не могу. Мне нужно было избавиться от всего, что напоминало мне о тебе. Я пошла в туалет, бросила там твой браслет и... - Яна замялась, не зная как продолжить.
   Уж раз сегодня день признаний, так надо говорить все как было.
   - ...и выбросила в мусор твою записку. Поверишь ты в это или нет, но я носила ее тоже всегда при себе аккуратно сложенной в кошельке. Видимо, та Юля была тогда в туалете. Там были какие-то девушки. Может она была одной из них и подобрала его. - Яна шмыгнула носом и вытерла под ним рукой. - В конце концов, браслет очень красивый. Вот тебе вся правда о браслете.
   Билл молчал несколько минут. Они сидели на диване бок обок, не двигаясь.
   - Я представлял себе это немного по-другому... Но Леонид...
   - А... Леонид. Я действительно тебе солгала.
   Яна ощутила собственной кожей, как Билл рядом с ней напрягся.
   - Я вчера действительно освободилась раньше, но домой идти не хотелось. Уж прости, но это правда. Мне не хотелось снова прийти к пустой квартире. Понимаешь, все было бы почти как когда я жила здесь одна. Только еще хуже, потому что я чувствовала, что теряю тебя. Мне не хватило смелости встретиться лицом к лицу со своими переживаниями. Поэтому я тебе ничего не сказала и решила пойти в кафе посидеть, прийти попозже, чтобы просто вырубиться тут в одиночестве и ни о чем не думать. И все вышло действительно неудачно. Леонид пригласил пойти с его коллегами в ресторан, обсудить рабочие вопросы.
   - Вы были в ресторане одни.
   - Его знакомые пришли чуть позже. Я смотрю, ты вчера времени не терял, - она посмотрела на него сквозь слезы. - Билл, Леонид еще две недели назад извинился передо мной за то, как он себя вел. Я просто не сказала тебе ничего. Не хотела напоминать о нем лишни раз, потому что ты бы все равно мне не поверил и только бы еще сильнее начал ревновать. Разве не так?
   Повисла тишина.
   - Я не знаю, что еще сказать. Что еще ты хочешь знать? - спросила Яна.
   - Ничего.
   Билл медленно встал и пошел в спальню. Яна не могла заставить себя посмотреть ему вслед.
  
   Яна все сидела на диване в своей футболке-ночнушке. Прошло уже минут пятнадцать, наверное, а она так и не сдвинулась с места. Поток эмоций, который только что пронесся по ее телу, забрал с собой всю ее энергию. Внутри нее - полный штиль. Не было эмоций. Не было больше сил переживать. Яна тупо разглядывала лежащие на коленях руки. Билл до сих пор был в спальне. В голове, словно сломанная пластинка крутилась одна и та же мысль:
   Он уедет. Он мне не поверил.
   В квартире было тихо. Хорошо, что Том каким-то удивительным образом не слышал их разборки. Его участия еще не хватало. Наверное, он вырубился после длинной нервной ночи. Яна, наконец, смогла оторвать застопорившийся взгляд от своих рук и посмотрела на улицу. За окном все было серым. Моросил дождь.
   Осень...
   Яна грустно улыбнулась себе, признав свое поражение. Она заставила себя встать с места. Ее цель - пачка сигарет на подоконнике. Яна не успела дойти, как услышала за спиной:
   - Яна, у тебя случайно сигарет нет?
   Билл говорил с ней. Она остановилась на месте. Маленький лучик надежды пробился сквозь темноту внутри нее. Яна оглянулась. Билл стоял при входе в гостиную. Беспечно взъерошенные волосы не могли замаскировать его серьезного взгляда. Яне показалось, как будто он за это утро повзрослел на пару лет.
   - Нет, - тихо произнесла она и продолжила свой путь.
   Яна была уже у окна. Она хотела протянуть руку к пачке, как ее опередил Билл. Он подошел и схватил сигареты. Открыв пачку, он глянул внутрь.
   - На! - он протянул Яне пачку с последней оставшейся в ней сигаретой. - Я пойду. - Билл отдал ей пачку и пошел прочь.
   В этот момент дремлющие эмоции Яны встрепенулись.
   Она не вытерпела и спросила:
   - Куда?
   Билл повернулся к ней и сказал просто, как будто удивившись глупому вопросу Яны:
   - В магазин за сигаретами. - Он снова скрылся в спальне.
   Яна засунула только что вынутую сигарету обратно в пачку, бросила ее на подоконник и направилась вслед за Биллом. Она вбежала в спальню.
   - Меня с собой возьмешь? - с надеждой спросила она. Серьезный Билл смотрел на нее в ответ.
  

ГЛАВА 26

  
   Билл вышел из магазина. Он снял целлофан с новой пачки Camel, бросил его в урну рядом с крыльцом и вышел из-под навеса. Его лица сразу же коснулась мокрая взвесь из мельчайших капель, словно в него брызнули из пульверизатора. Она витала в воздухе, придя на смену дождю, и оседала на все доступные поверхности. Даже бейсболка не спасала. Застегнув куртку, Билл достал сигарету. Он прикурил и пошел в сторону квартиры.
   Рядом с ним молча шагала Яна в джинсах и парке, капюшон которой эффективно закрывал от его взора ее лицо. Билл еще не успел разобраться во всем том, что он услышал сегодня от нее и в том, что он теперь чувствовал. Но он отчетливо понимал, что не хотел пока возвращаться в квартиру. Сегодняшний разговор, да и все что случилось до этого, наложили на это место отпечаток тяжести. Биллу нужно было подышать свежим воздухом или хотя бы сменить обстановку. Кроме того, ему не нужны были укоры Тома. Сейчас ему было совершенно не до этого. Он хотел побыть один, ну, или за отсутствием других вариантов, с Яной. Он не смог отказать ей в ее просьбе пойти вместе с ним. Ее напуганные большие глаза просто не позволили ему сказать "нет".
   Билл шел, глядя на глянцевые отражения в лужах под ногами, докуривая сигарету - уже четвертую за это утро. Если бы они не кончились, он выкурил бы еще больше, а так оставил последнюю в качестве НЗ.
   От голоса ничего не останется. А хотя... Ну его все к черту! В конце концов, у меня нервы.
   Он Яну сегодня напугал. Нет, скорее, судя по тому, что она ему сегодня рассказала, Яна была просто в ужасе от того, что он собирался уехать. И еще весь тот допрос, который он ей устроил...
   Боже, как отвратительно. - Билл глубоко затянулся.
   Но на тот момент ему казалось, что он поступает правильно, разоблачая очередную двуличную стерву. Лишь от того, что это слово прозвучало у него в голове, Биллу стало дурно.
   Какой же я мудак! Почему я не спросил ее про все это раньше? Почему я не доверял ей?
   Он знал, что каждое сказанное Яной слово было правдой. Почему он ей верил, Билл не имел ни малейшего представления. Просто это было так. Видимо что-то внутри него щелкнуло, и кто-то включил в его мозгу свет.
   Ему казалось, что он измазался в смердящем дерьме, и Яна и даже все проходящие мимо люди, ощущали отвратительную вонь, которая от него исходила. Он снова все испортил. Билл был благодарен тому, что капюшон скрывал лицо Яны от него, да и тому, что она с ним не заговаривала, потому что ему будет трудно посмотреть ей в глаза, после всего того, в чем он ее сегодня обвинил.
   Может и хорошо, что она пошла со мной.
   Так, на нейтральной территории будет проще спокойно поговорить. Он будет чувствовать себя свободнее. Глаза Билла просканировали улицу в поисках урны, чтобы выбросить бычок сигареты. Его взгляд наткнулся на вывеску кафе и красивые, покрытые рисунком стеклянные двери. Билл подошел ближе, выкинул бычок в стоящую у входа урну и сказал:
   - Пойдем, посидим. Кофе выпьем, что ли? А то кроме стакана воды ничего сегодня во рту не было.
   - Ладно, - безропотно согласилась Яна и пошла за ним следом.
  
   Перед Биллом поставили черный кофе и тарелку с булочкой, перед Яной - капуччино и большой кусок шоколадного торта с шоколадным кремом. Билл отпил кофе и взглянул на Яну. Она сидела напротив него тихая и подавленная... и очень красивая. Ее неиспорченное макияжем лицо в мягком свете пасмурного дня, проникавшем через большие окна, у которых стоял их столик, было совсем молодым и невинным. Она никогда не выглядела старше него, а сейчас казалась даже моложе. Он наблюдал за тем, как Яна начала ковыряться со своим тортом и, наконец, положила первый кусочек себе в рот.
   Она подняла взгляд и их глаза встретились.
   - Что? - нахмурившись спросила она, видимо ожидая подвоха.
   - Ничего, - Билл не смог удержаться от мягкой улыбки. - Просто на тебя смотрю.
   - Решил напоследок полюбоваться? - В ее словах не было желчи. Скорее это был искренний робкий вопрос.
   Билл обдумывал свою следующую реплику. Он не знал, как лучше сформулировать все те мысли, которые роились этим утром у него в голове, как выразить в одном предложении, что он сейчас чувствовал.
   - Я хотел бы остаться, если ты позволишь, - наконец сказал он.
   Билл наблюдал за тем, как Яна засунула в рот еще кусочек торта и запила капуччино. Он застыл, ожидая ее вердикта. Секунды тянулись. Билл слушал медленный стук своего сердца.
   Серые глаза Яны спокойно смотрели на него:
   - Если ты будешь забирать меня с работы, то можешь оставаться, - произнесла она. Билл снова начал дышать.
   Слава богу! - внутри него был праздник - взрывались ракеты, фейерверки, словно персональный День Независимости.
   Только у Билла все было наоборот. Он был зависим от сидящей перед ним девушки и больше, чем он думал. Если бы дело все-таки дошло до того, что ему пришлось бы уехать... Он бы не смог жить не видя ее улыбки, не слыша ее голоса, не ощущая ее запаха, не чувствуя ее тела рядом с собой.
   - Спасибо, - лишь сказал он. Билл даже не смог себя заставить улыбнуться ее решению. Он чувствовал себя слишком виноватым. Это было бы неуместно.
   - У меня есть еще одно условие, - неожиданно сказала она.
   Рано я порадовался. Какое еще условие?
   - У нас сегодня день правды, день откровений. Не знаю, как тебе больше нравится. - Она положила вилку. - И раз так, то мне тоже хотелось бы прояснить один небольшой вопрос, чтобы между нами больше не было отравляющих жизнь секретов.
   Билл почувствовал, как все его мышцы напряглись, во рту пересохло. Он хотел было отпить кофе, но его руки предательски задрожали. Он, кажется, знал, о чем она сейчас его спросит.
   - Я обдумывала это уже очень давно, - продолжила она, - и мне этот вопрос никак не дает покоя. Ну, и пока я не дойду до ручки и не начну шляться по клубам и напиваться в ежевечернем порядке, мне бы хотелось узнать ответ.
   - Хорошо, - стараясь изобразить спокойствие сказал Билл.
   - Мне бы хотелось знать, где вы с Томом пропадали те две недели после того, как вы уехали в августе.
   Сердце Билла заколотилось. Он почувствовал, что вспотел. Как бы он не хотел объясняться перед Яной по этому поводу, как бы он ни боялся ее реакции на его слова, ему сейчас придется выложить все начистую. Смысла увиливать уже не было. Он сам начал этот проклятый день откровений.
   - Что правда, то правда, - сказал Билл. Время снова замедлилось. Он проследил за тем, как Яна положила еще один кусочек торта в рот и улыбнулась, изображая удовольствие.
   - С чего начать? - он чувствовал, как его правая бровь упрямо поползла вверх.
   - С правды.
   - Ладно. - Билл нервно прочистил горло. - С тех пор, как я вернулся в сентябре, я боялся, что ты задашь мне или Тому этот вопрос. И я не знал как ответить, если ты это сделаешь. Я вообще был в ужасе от одной мысли об этом. Наверное, это было еще одной весомой причиной, почему я так долго откладывал расспросить тебя про браслет и про то, чем ты занималась те две недели, что меня здесь не было. Я думал, что ты меня не поймешь. Теперь я знаю, что мне нет смысла сочинять что-то. Хотя, откровенно признаюсь, что я все равно в ужасе. - Он прервался и шумно выдохнул. Билл вытер потные ладони о джинсы.
   - Ну?! - прозвучал волевой голос Яны. Она спокойно съела еще кусочек шоколадного десерта. Яна буравила его глазами.
   - Когда мы уезжали, я просил тебя ждать, и я был совершенно искренен в тот момент, и Том тоже. Просто потом, когда мы приехали в LA, все так закрутилось и завертелось. Мы вернулись к прежней жизни, к тому, что было привычно. Ты нам написала те поздравления, и я был очень рад, мне было очень приятно, что ты узнала о нас что-то и не постеснялась написать. Но еще до этого, еще когда мы приземлились в аэропорту, меня начали одолевать всяческие мысли. А думать я люблю. Это прям одна из моих фишек, - Билл нервно улыбнулся.
   - Я заметила. И о чем же ты так усиленно думал, что не удосужился позвонить или написать?
   - О том, что может это все неправильно. У меня есть своя жизнь, у тебя - своя. Мы из разных стран и будет практически невозможно нам с тобой быть вместе. Даже тогда, Том присылал тебе сообщения из аэропорта, потому что я наотрез отказался. Я боялся сделать еще больнее и тебе и себе, если ничего не выйдет, если я все же не смогу разобраться со всеми делами и со своими мыслями, как я тебе обещал перед отъездом. Если я не решусь изменить свою жизнь.
   - Ну, а дальше больше. К тому моменту, когда настал день рождения, я уже начал себя убеждать в том, что отношения с тобой мне ни к чему и это все слишком сложно и вычурно. Я сказал про это Тому и уговорил его не отвечать ничего тебе. Думал, что если одним махом отрубить, то будет легче. Потом мы тусили в Лас Вегасе, были постоянные дела в студии, разборы полетов с Йостом. Это все отвлекало хоть немного от мыслей о тебе, но меня все равно к тебе тянуло. Причем очень сильно. Потом я не знал, как признаться в этом Тому. Несколько дней я ходил и думал, как же ему все это сказать. Решил, что он меня не поймет. Ведь только недавно я убеждал его в обратном. Еще думал, как же мне Йосту все это на голову вывалить. Он должен был просто съесть меня живьем, если я скажу, что собираюсь уехать неизвестно насколько. Все это продолжалось почти две недели, потом я не выдержал и в один день рассказал все и Тому, и Йосту. Решил, будь что будет. Заказал билет, собрал чемоданы и прилетел. Вот и все.
   - И это то, что ты боялся рассказать? - Яна удивленно смотрела на него.
   - Да, - неуверенно сказал Билл и уставился в свою чашку с уже давно остывшим кофе.
   - А как же погони по калифорнийским шоссе, полицейские вертолеты с прожекторами, отсидка в тюрьме, пока вас с Томом под залог не выпустили, ну, или хотя бы красочная история о какой-нибудь пьяной тусовке длинной дней в десять? Ты же в LA живешь! Ты меня прямо разочаровал.
   Я ее снова разочаровал.
   Билл рискнул поднять глаза на Яну. Он ожидал увидеть ее недовольное лицо. Но Яна сидела и мило улыбалась.
   - Ты чего улыбаешься?
   - Билл, ты думал, что я тебя прогоню, если ты мне это расскажешь? Признаюсь, конечно, не очень приятно слушать, что тебя решили специально игнорировать. Но я тебя могу понять. Я ведь чувствовала нутром, что ты сомневался, и не все было так просто. И все это не важно, когда ты сидишь здесь передо мной.
   Билл позволил себе расслабиться. Он откусил от своей булки.
  
   Они уже зашли во двор и подходили к подъезду. Внезапно Билла осенила идея. У него был еще вопрос к Яне. А она просто обязана будет ответить в такой день.
   - Яна, я все же придумал, что еще я хочу о тебе узнать.
   - Ну? - сказала она, не посмотрев на него.
   - Я бы очень хотел знать, почему ты не ездишь за рулем.
   Яна резко ответила:
   - О! Только не это. - Она подняла руки в знак протеста. - Просто знай, что это с тобой никак не связано и, пожалуйста, не обижайся. Это часть того, кто я есть и прими ее без лишних расспросов.
   Билла ее ответ немного разочаровал, но с этим он мог жить. Самое главное он сегодня выяснил. Билл дотянулся до торчащей из рукава парки руки Яны и осторожно взял ее замерзшие хрупкие пальцы в свою ладонь. Ему стало неимоверно тепло и спокойно.
   Билл отпустил руку Яны, только когда было пора открывать дверь. Они зашли в квартиру и в дверях наткнулись на Тома.
   - Эй! Голубки! Вы куда подевались-то?
   - И тебе доброго утра, - сказал Билл. - Мы за сигаретами ходили.
   - Вы два часа за сигаретами ходили?
   - Мы еще потом в кафе зашли, - пояснила Яна.
   - Яна, у тебя там телефон разрывается уже с полчаса, наверное. У вас обоих новая мода пошла, что ли, телефоны с собой не брать?
   Билл пошарил по карманам. Действительно, он даже не подумал взять свой сотовый с собой.
   - Я думал, хоть до тебя дозвонюсь, - старший брат обратился к нему.
   - Подожди! - громко сказала Яна. Билл обернулся, и они с Томом внимательно посмотрели на нее. - А сколько времени?
   - Почти одиннадцать, - ответил Том.
   - Е-мое! Меня на работе обыскались! - Яна, не раздевшись, сорвалась с места и помчалась в спальню, по пути растолкав Билла и его близнеца.
   - Добро пожаловать в семью Каулитцев! - крикнул ей вслед Том. - Учти, это заразное!
   Билл расстегнул куртку и снял ботинки.
   - Билл, я хотел поехать машину забрать у клуба. Ты хоть свой комплект ключей не потерял?
   Билл залез в правый карман куртки и достал оттуда ключ на брелке для сигнализации. Он демонстративно положил его обратно в хрустальную вазочку и сказал:
   - Уж до таких чертиков я не напиваюсь.
   - Ну, ну, - многозначительно сказал Том. - В общем, ладно, я поехал. - Том обнял брата и похлопал его по спине. - Роберт для меня такси вызвал. Обратно на R8 приеду. Еще в супермаркет за продуктами заеду, а то вы только за сигаретами ходите.
   - Ладно, давай только не долго. Я хотел с тобой поговорить про вчерашнее.
   - Я знаю, - Том с загадочной улыбкой вышел на лестничную площадку.
   Билл прошел в гостиную. Так хотелось плюхнуться на диван и поваляться на первом предмете мягкой мебели, который попался на глаза. Но он вспомнил, что ему еще нужно было убрать все то, что он разбросал по комнате пару часов назад. Его чемоданов и сумок в гостиной больше не было. Том все поставил на место, видимо. Билл зашел в спальню.
   Да, здесь Том не прибрался. А жаль. Было бы еще лучше плюхнуться на кровать.
   Яна, все еще не сняв куртку, стояла у окна к нему спиной и разговаривала по телефону.
   Он расслышал, как она в трубку сказала:
   - Хорошо. До свидания!
   Яна отвернулась от окна. Ее лицо расплылось в счастливой улыбке.
   - Я на сегодня отпросилась, - сказала она.
   - Отлично. Тебя не ругали?
   - Нет, слава богу. Я Леониду сказала, что у меня проблемы личного характера. Он отпустил.
   - Это хорошо.
   - А заешь еще что?
   - Нет. - Билл нахмурил брови.
   - Мне дали отпуск на две недели! - выкрикнула Яна и, подняв сотовый над головой, радостно запрыгала на месте.
   Билл подошел к ней и обнял, остановив тем самым своими руками ее безудержные скачки. Он крепко прижал ее к себе и сам не заметил, как его губы очутились на ее губах. Билл на ощупь вытащил телефон из руки Яны, оторвался от поцелуя, выключил на сотовом звук и положил его на комод.
   - Давай скинем все мое добро с кровати и залезем под одеяло.
   - Давай, - ответила Яна, и он не смог удержаться, чтобы снова не прильнуть к ее губам.
   - Кстати, если хочешь знать, Том уже ушел, - сказал он в ее губы, не разрывая поцелуя. Его руки уже снимали с Яны куртку.
  
   Как же хорошо в отпуске!
   Яна приготовила все к обеду. Она стояла у окна на кухне и любовалась первым морозным солнечным днем, который подарил поздний октябрь. Уже был четверг - четвертый день спокойствия. И она этим наслаждалась от всей души. Никаких совещаний, никаких подъемов по будильнику и самое главное никаких поздних вечеров на работе. Яна смогла расслабиться и посвятить себя целиком Биллу. Ну, почти целиком. Иногда ей все же звонили с работы с вопросами, и бывало так, что нужно было поработать за компьютером, скинуть какую-то информацию. Но все это отнимало самый минимум времени. Сейчас был как раз такой момент. Закончив домашние дела, ей нужно было скинуть детали по проекту, над которым она работала до отпуска. Некоторые нюансы работы она держала при себе. Теперь же нужно было все передать старшему менеджеру, который ее замещал на эти две недели. Чем-то нужно было жертвовать. Яна нехотя оторвалась от красивого вида за окном.
   Из-за стены доносились звуки музыки. Том и Билл что-то снова сочиняли. Яна подошла к двери в комнату Тома и постучалась.
   - Заходи, Яна, - крикнул Том.
   Яна заглянула в комнату. Том сидел на кровати с гитарой. Рядом лежал его ноутбук. Билл сидел, скрестив ноги на полу с ручкой в руке над листком бумаги.
   - Ребята, обед готов.
   - Отлично, - сказали оба близнеца в унисон. И начали вставать с насиженных мест.
   - Подождите немного, - остановила она их. - Мне еще нужно на работу информацию скинуть. Буквально десять минут займет. Билл, можно я твой ноутбук возьму снова? Мне электронка нужна.
   - Конечно, - ответил Билл.
   - Через десять минут жду вас на кухне, - с этими словами Яна отправилась к себе в комнату.
   В последние дни ее ноутбук начал халтурить. Постоянно выключался, а теперь и вовсе перестал работать. Тоже решил уйти в отпуск, наверное. А если серьезно, то, скорее всего, сгорела видео карта. Но Яне не хотелось заниматься сейчас никакими починками, благо дело рабочая информация у нее была продублирована на флэшке. Сейчас ей хотелось побольше отдыхать. Она сможет и после отпуска решить этот вопрос. Да и вообще лучше будет уже купить новый ноутбук. Яна давно собиралась это сделать. Теперь у нее появился серьезный повод. Она всегда могла попользоваться компьютером Билла. Он не возражал и еще удивлялся, почему она у него каждый раз спрашивает разрешения. Но все-таки это был его ноутбук.
   Яна зашла в спальню, взяла компьютер с полки, где его всегда оставлял Билл, и взялась за работу. Как раз через десять минут она все закончила и отправилась обедать. Том и Билл уже ждали ее на кухне.
   - Проголодались?!
   - Да, - ответил Том. Он уже сидел на своем месте в предвкушении обеда.
   - Очень есть хочется. И еще так вкусно пахнет, - сказал Билл. Он чмокнул Яну в губы и тоже сел за стол.
   Яна поставила перед ними салаты и присоединилась к братьям за столом.
   - И как сочинительство ваше продвигается?
   - Сегодня Билл прямо фонтанирует идеями, - сказал Том, прожевывая порцию салата. - Даже больше чем вчера. Я тут тоже начал работать над новой песней, набросал некоторые задумки.
   - Это хорошо.
   - Да, меня в последние дни что-то прорвало писать. Я, бывает, записывать мысли не успеваю, - сказал Билл.
   - Были бы они стоящими, - подтрунивал его брат.
   - Ой, заткнись уже. Ты там чего-то тренькаешь на гитаре целыми днями, а потом это музыкой называешь.
   Яна улыбнулась их братской перепалке.
   - А если серьезно, то действительно дело продвигается, - сказал старший Каулитц. - Мы тут с Георгом и Густавом связывались, скинули им наработки по бонусному треку. Им понравилось. В общем, они там еще свое все добавят, и посмотрим, что получится.
   - Хорошо получится, - уверенно сказал Билл. - Чем сегодня заниматься-то будем? А то уже полдня взаперти просидели.
   Том доел свою порцию салата, а потом сказал:
   - Ну, к Роберту на студию мы с тобой должны поехать завтра. Так что я сегодня думал съездить в тот фитнес-клуб, куда он меня записал. Говорит хорошее место. Откровенно сказать, я пока там не был и даже на сайт не залезал, не смотрел что да как. Надо будет сегодня вечерком проехаться туда. Билл, тебе бы тоже не помешало позаниматься, - он ткнул Билла в бицепс и сделал недовольное лицо.
   - Я знаю, - протяжно сказал он. - Только лень мне что-то. Тебе сюда Георга надо - фитнес-фаната еще одного.
   - Как хочешь. Мое дело предложить. Ты же сам хотел чем-то заняться.
   - Я лучше с Яной побуду, - он посмотрел на нее. Озорная искорка пробежалась в его глазах.
   Яна встала и, убрав пустые тарелки из-под салата, поставила перед братьями суп.
   - Да, я совсем забыл, что у тебя есть занятия поинтересней. Я уже, кажется, не помню как это.
   - Да ладно тебе ныть уже. В понедельник прилетим в Лос-Анджелес, и увидишь свою ненаглядную.
   - Как думаешь, она меня дождется?
   - Ты от меня заразился, что ли, я не понимаю? - Билл посмотрел на брата исподлобья.
   - Тебя с твоей мнительностью нужно вообще изолировать от общества.
   - Ну, спасибо брат.
   - Да, пожалуйста. Мне не жалко.
   Над столом повисла тишина. Видимо братья решили взять тайм-аут. Они взялись за суп.
   - Как думаете? Уложитесь в две недели? - спросила Яна.
   - Две недели? Однозначно! Считай, мы в понедельник уедем и, наверное, в выходные через две недели вернемся. Мы все успеем. Я думаю, что нам даже столько времени не понадобится. Такими темпами, как Билл взялся работать, - Том посмотрел на брата, - мы вообще за три дня все должны записать.
   - А я тут буду отдыхать пол-отпуска в одиночестве, - немного грустно сказала Яна.
   - Я же тебе предлагал поехать с нами, - Билл посмотрел на Яну с легким укором. - Вернулась бы чуть пораньше нас. Недельку бы в тепле погрелась. В отпуск бы слетала в настоящий.
   - Билл, ну я же говорила, что не могу. Меня тут все равно дергают по работе. Да и даже не в этом дело. Заграничный паспорт у меня уже давно просрочен и визы у меня нет. А с тем, что вас уведомляют за день...
   - Ну не за день, а за пять, - поправил ее Билл.
   - Тем не менее... К следующему разу обещаю подготовиться и тогда обязательно с вами съезжу. Соскучилась я по Калифорнии.
   - В общем, тебе задание будет заняться документами, - подвел итог Билл.
   - Ладно, слушаюсь. - Яна улыбнулась.
   Братья уже вычистили свои тарелки практически до блеска.
   - Вы сегодня действительно голодные. Может по котлетке?
   - Ха! Очень смешно! - Билл посмотрел на кухонный стол. - Я бы лучше съел еще кусочек вон того прекрасного вишневого пирога.
  
  
   - Господи, я буду по этому скучать, - протяжно сказал Билл. Яна сидела на диване, его голова - у нее на коленях. Яна пропускала пальцы через его волосы. Какие же они были мягкие, когда не были налачены до хруста.
   Билл закрыл глаза.
   - Я тоже. - Яна не могла оторвать взгляд от его идеального лица, озаренного светом стоящей рядом лампы.
   - И почему только мы этого не делали чаще? - хрипло произнес он.
   Яна не знала, что сказать и решила, как и любой риторический вопрос, оставить его без ответа. Не будет же она сейчас пересказывать Биллу прошедшие несколько недель их жизни.
   - Только подумать, что я упустил столько прекрасных вечеров рядом с тобой. И все из-за своей гордости... и страха, - добавил он. Внезапно его тон стал серьезным. Билл вздохнул и распахнул карие глаза. Он смотрел прямо на нее. - Я так боялся тебя потерять, что практически этого добился.
   - Ты бы меня не потерял. Я бы тебя никуда не отпустила. Или ты думал, что от меня так просто отделаться?! - Яна потеребила Билла за его платиновую гриву.
   - Я не знаю, что я думал, - Билл отвел от Яны взгляд. - Я просто запутался.
   - Не ты один... - Яна провела пальцами по его густой черной брови, а потом по его скуле.
   Какой же он все-таки идеальный, во всей его неидеальности.
   - Знаешь, я все никак не могу поверить, что ты лежишь здесь передо мной в моей гостиной. Ты же все-таки Билл Каулитц, фронтмен знаменитой на весь мир группы Tokio Hotel, - сказала Яна с улыбкой.
   - Так все-таки значит в этом дело, - Билл нахмурился. - Ну, хоть в чем-то я оказался прав. - Его лицо расплылось в удовлетворенной улыбке.
   - Что есть, то есть. Просто невероятно, что такой подарок свалился мне на голову.
   - Сейчас я покажу тебе, на что этот подарок способен, - Билл резко перевернулся и очутился сидящим на подогнутых под себя ногах рядом с Яной.
   Он дотянулся до ее лица, и коснулся ее щеки. Билл нежным движением провел по ней тонкими длинными пальцами. Яна закрыла глаза, позволяя ему ласкать ее. Его рука проскользнула сквозь распущенные волосы Яны до ее затылка. Билл крепко сжал их в кулак и, держа ее так, приблизился к ней и поцеловал. Его сочные губы напористо, но в то же время, мягко касались ее рта. Горячая волна удовольствия пронеслась по телу Яны и сконцентрировалась между ее ног. Билл начал расстегивать молнию на ее толстовке.
   Яна схватилась за его руку. Билл остановился.
   - А если Том вернется? - сквозь нарастающее возбуждение прошептала она.
   - Не переживай. Том и фитнес клуб, все равно, что я и шопинг. Не вернется.
   Яна не стала противиться, да и не смогла бы, даже если бы сильно захотела. На этот раз уже она сама притянула Билла к себе и потерялась в поцелуе.
   Это был яркий вечер, наполненный янтарными красками. Один из тех вечеров, которым было суждено запомниться ей надолго. Горячее дыханье на ее коже... Его тело, вдавливающее ее в подушки дивана... Теплый свет лампы, просвечивающий сквозь ее закрытые веки... Умелые руки и изощренные ласки... Прищуренный карий взгляд, проникающий в нее до глубины души...
   Только он, она и тишина...
   И больше никаких секретов...
   Во всяком случае, никаких, о которых Биллу нужно было бы сейчас знать.
  

ГЛАВА 27

  
   Горло Билла обжег глоток черного кофе. Он поставил чашку перед собой и без особого желания отломил кусочек от слоеной булочки с глазурью и засунул его в рот. Он врубил на кухне все светильники. Но даже яркое освещение никак не помогало ему продрать глаза. Они все равно то и дело норовили закрыться. Каждая клетка его организма стремилась обратно в постель. Как было бы прекрасно потеряться еще в нескольких часах безмятежного сна рядом с Яной. Но сегодня ему придется перебороть себя. Сегодня им с Томом нужно улетать в LA. Да и Яна сидела рядом с ними, как казалось Биллу, чуть менее сонная, чем он.
   - Эй, брат, ты чего-то завис. - Голос Тома через обеденный стол выманил его из полусонного состояния.
   - Да... - лишь ответил Билл. Даже на почесать языком сил не было. Он сделал еще пару глотков кофе.
   - Ты давай просыпайся. Нам через полтора часа выезжать, - подбадривал его брат.
   Из них троих, видимо, только Том был свежим, словно получил целую ночь полноценного сна, а не всего лишь три часа. Они вчера заработались с ним до двух часов ночи, пытаясь довести до ума очередную песню. Нужно было добить этот вопрос перед отъездом. Вроде бы что-то неплохое получилось. Придется Георгу с Густавом и продюсерам предъявить свое сочинительство по приезду в Калифорнию.
   Билл, нехотя, запихал остатки булки в рот и запил оставшимся кофе. Он плюхнул огромную черную пол-литровую кружку, которую купила ему Яна, на стол.
   - Ладно, пойду я допаковывать вещи, - выдавил он из себя. Билл расплел свои длинные ноги и встал из-за стола. - Пойдем, - он взял, лежащую на столе руку Яны и повел ее за собой в спальню.
   - Вы там не увлекайтесь! - слова брата донеслись до него из-за спины.
   У Тома еще есть силы шутить.
   Билл плелся в комнату, держа руку Яны в своей. Девушка не сопротивлялась и тихо ковыляла за ним следом. Он зашел в комнату и подошел к почти не собранным чемоданам. Если бы Том знал, что он совсем не готов к отъезду, то сейчас оторвал бы ему голову. Вчера у него не хватило времени. Том его уволок к себе в комнату, и вечер был потерян. Хотя, даже если бы этого не случилось, Билл мог бы поспорить, что его сумки были бы в таком же почти пустом состоянии. Он никак не смог бы себя заставить заранее упаковать вещи. Ему не хотелось признавать тот факт, что он расстанется с Яной так надолго - на две недели. Дай бог, если меньше. И в этот раз, как и в тот августовский отъезд, здесь с Яной не останется связующей ниточки между ними под названием Том. Его работа их действительно полностью разлучит на целых четырнадцать дней.
   На этот раз я обязательно будут ей звонить. Каждый день, - пообещал себе Билл. Хотя обещаний здесь и не требовалось. Он просто не сможет иначе.
   Билл бросил взгляд на чемоданы и, открыв ящик комода, начал доставать из него нужные ему вещи.
   - Может, все-таки проводишь нас до аэропорта? - тихо спросил он, глядя на отражение Яны в зеркале. Она недвижно сидела на кровати, то ли не проснувшись, то ли в ожидании его отъезда.
   - Нет. Я лучше тут с вами попрощаюсь, - она перевела усталый взгляд на лежащие на коленях руки.
   Билл вспомнил ее давние слова.
   - Сейчас же все по-другому. Не так, как когда мы уезжали в августе. Надеюсь, ты это понимаешь, - он повернулся и посмотрел на нее. Биллу нужно было понять что она думает, что чувствует в данный момент.
   - Я знаю, - коротко сказала она. Взгляд ее больших серых глаз был открытым. - Я не люблю провожать кого-то в аэропорту, ну, или на вокзале. Получается как-то скомкано и обезличенно на глазах посторонних людей. Да и пробки будут. Все-таки понедельник, - под конец отметила она.
   - Я привык, что вся моя жизнь протекает на глазах у посторонних людей. Я уже несколько лет как не обращаю на это внимания. Иначе свихнуться можно. Мне просто хотелось бы провести с тобой вместе еще пару часов, перед тем как уехать, - Билл подошел к шкафу, достал оттуда стопку джинсов и отнес ее в один из чемоданов.
   - Мне тоже. Но я думаю, что лучше оставить все как есть.
   Билл аккуратно уложил джинсы в чемодан.
   - Может ты и права.
   Действительно, пара часов ничего не изменит. Да и наверняка он лгал сам себе, когда сказал ей, что он не обращает на посторонних никакого внимания. Ведь это было не так. Он просто перестал обращать внимание на свою реакцию на бесстыдное общественное внимание. Да. Так будет лучше.
   Он подошел к кровати и сел рядом с Яной. Билл посмотрел в ее серые, словно тяжелые грозовые тучи, глаза. Он не удержался и заправил ей за ухо упрямую прядку волос, выбившуюся из упорядоченной массы, убранной в хвост. Их шелковистое ощущение осталось на его пальцах.
   В дверь постучали. Билл вздрогнул. Яна разорвала зрительный контакт и глянула в сторону двери.
   Том! - Билл глубоко вздохнул. - Неужели меня нельзя оставить в покое хотя бы на пять минут?!
   - Заходи, - громко сказал он. Наконец-то его голос прорезался, да и пол-литра кофе все же победили его сонливость.
   Дверь открылась. Том вошел и оглядел комнату. Его взгляд отчетливо остановился на открытых чемоданах.
   - Е-мое! Да ты вообще не готов! - Том простоял несколько секунд с хмурым задумчивым выражением лица.
   - Так, - Том подошел к Яне и решительно взял ее за руку, - Я забираю твою девушку, пока ты не соберешься. У нас час остался, а вы тут налюбоваться друг на друга никак не можете.
   Том развернулся и пошел из комнату, потащив Яну за собой.
   - Чтобы через сорок пять минут был в полной боевой готовности. Мне все равно как ты это сделаешь.
   Билл глянул на часы. Действительно было уже полшестого. Надо было поторапливаться, причем серьезно. Он встал и быстрым темпом собрал все нужное по списку. Через сорок минут он уже все упаковал и даже успел одеться. Время на душ сегодня не было. Ну и ладно. От небольшого количества грязи еще никто не умирал. Он дотерпит до дома - до их с Томом особняка в LA. Билл подошел к ноутбуку. У него было еще пять минут в запасе. Нужно было проверить почту. Удобней так, чем на телефоне. Хоть он и проверял вчера перед сном, но мало ли чего важного могло поступить от Йоста. Он сел на кровать вместе с ноутбуком, быстро открыл браузер и забил в отведенные поля адрес и пароль от электронки. Его пальцы молниеносно перескакивали с клавиши на клавишу.
   О! Письмо от Георга. Пришло только пятнадцать минут назад.
   Кроме пустого спама больше ничего нового не пришло. Билл кликнул по строчке и письмо открылось:
   "Парни, жду не дождусь, да и Густав со мной вместе, когда вы, наконец, приедете. Без вас тут скучно так!! Давайте уже, садитесь на свой самолет! Я надеюсь, вы там работали в последние дни, а то Йост будет, мягко говоря, недоволен, если приедете с пустыми руками. В общем, удачного вам перелета. Замутим с вами крутую вечеринку в честь приезда!
   Пока-пока. Целую Тома. Шутка)))".
   Билл криво улыбнулся приколу Георга и начал строчить ответ. Он разошелся и написал целых полстраницы, когда понял, что надо заканчивать. И как раз вовремя. Он услышал за дверью шаги
   - Прошло ровно сорок пять минут! - раздалось громкое предупреждение брата. Дверь открылась. Том вошел без стука.
   - О! Я смотрю, ты план выполнил. Молодец! - он удивленно посмотрел на Билла. - Ладно, давай уже сумки выносить. Надо загружаться, - серьезно сказал Том.
   Билл спешно дописал - "Ладно. Пока-пока. Том тебя тоже целует". - и нажал "Отправить".
   Он быстро закрыл окно почты и браузер и захлопнул крышку ноутбука. Близился момент прощанья. Он хотел бы оттянуть его не только из-за того, что будет скучать по Яне. Билл боялся возможной неуместной бурной эмоциональной реакции собственного организма. Он боялся дать слабину в самый критический момент. Билл встал с кровати и положил второпях компьютер на комод. На полку его нести не было ни желания, ни времени.
   Пусть Яна сама с этим разберется.
   Он натянул на ноги кеды и, наспех завязав шнурки, прихватил пару чемоданов и, последовав за Томом, потащил их к выходу.
   В гостиной он встретился взглядом с озабоченным взором Яны. Она, слегка нахмурившись, стояла и курила у окна - позади нее черная улица. Казалось, как будто она проваливалась в эту темноту. Билл отвел взгляд и проморгался, чтобы избавиться от сюрреалистичной картины.
   - Мы сейчас вернемся. Только чемоданы отнесем в машину, - бросил он Яне на выходе.
   - Я буду ждать, - донеслось до него в ответ.
  
   Яна слышала, как за братьями захлопнулась дверь. Она сделала последнюю затяжку и забычковала сигарету. Она, кажется, смогла подуспокоиться после того, как они с Томом немного поговорили, пока Билл собирался. Конечно, она будет скучать, но этот отъезд не шел ни в какое сравнение с августовским. Конечно, она будет ждать, как и в тот раз, но это будет ожидание совершенно иного плана. Она будет ждать того, что теперь стало реальным. Билл правильно сказал, что все иначе. Как еще могло быть? Теперь между ними были совершенно другие отношения. Уж если те две недели она как-то пережила, то эти уж точно переживет.
   Билл с Томом вернулись в квартиру. Билл проскочил мимо нее в спальню. Том остался позади в гостиной. Он внимательно смотрел на Яну. По нему было видно, что он что-то хотел ей сказать напоследок. Яна подошла к нему ближе.
   Том глянул за угол в ту сторону, куда ушел Билл, и, видимо удостоверившись, что брат его не услышит, сказал:
   - Я за ним присмотрю и верну его в целости и сохранности. - Он взял обе ее руки в свои и пододвинулся чуть ближе. Взгляд Тома был искренним. - На этот раз я тебя не подведу. Обещаю, - сказал он полушепотом.
   - Хорошо. Только обязательно в целости и сохранности. - Но Яна и без его слов знала, что он будет опекать своего младшего брата. Более того, она на этот раз знала, что Билл обязательно вернется.
   Из-за угла послышались шаги.
   - Давай, не скучай тут без нас. Отдыхай, расслабляйся, может шопингом займись.
   - Ты же знаешь, я этого не люблю.
   - Знаю, но все же поможет скоротать свободное время.
   Билл подошел к ним:
   - Ну, кажется, ничего не забыл, - сказал он сам себе.
   Том заключил Яну в крепкие уютные объятья. Ее щека легла на его теплую, но влажную от дождя толстовку.
   - Я заставлю Билла тебе звонить, - он сказал на этот раз громко, явно чтобы младший брат это услышал, и отпустил Яну.
   - Уж как-нибудь без тебя разберемся, - Билл в шутку отпихнул Тома подальше.
   - Ладно, давай Яна, пока, - сказал старший близнец напоследок и вышел первым из квартиры, оставив ее с Биллом наедине.
   Яна все еще продолжала смотреть вслед исчезнувшему Тому, когда Билл повернул ее к себе лицом.
   Она посмотрела ему в глаза. Они притягивали ее к себе словно два магнита. Яна никак не могла оторваться, зная, что пройдет еще долгое время перед тем, как она сможет его увидеть вот так лицом к лицу.
   - Как-то глупо получается. Я не знаю, что тебе сказать, - замявшись, произнес Билл.
   - Я тоже, - Яна смущенно улыбнулась.
   Билл взял ее правую руку. Она ощутила прохладную кожу его пальцев.
   - На, возвращаю то, что принадлежит тебе. - Билл надел на ее запястье его бирюзовый браслет.
   Яна открыла рот, чтобы заговорить, но Билл опередил ее.
   - Ты знаешь, что это означает.
   Яна лишь кивнула в ответ. Казалось, что все слова были бы лишними. И Яна на этот раз понимала, что он оставляет ей частичку своего сердца.
   Билл протянул руки к ее волнистым локонам, которые она успела распустить, и отодвинул их с ее плеч за спину. В его взгляде было нечто иное, чем желание и страсть. Билл смотрел на нее с нежностью, обожанием и слегка уловимой ноткой грусти. Он поцеловал ее глубоко. Яна ему отвечала так, как будто целовалась с ним в последний раз. Она никак не могла себя заставить остановиться, хотя знала, что ему уже пора. Наконец, Билл отстранился. Он прижал ее к себе, крепко-крепко обняв, и поцеловал в макушку. Яна всем телом вжалась в него, втягивая ноздрями родной запах его сладковатой туалетной воды. Ей так не хотелось отпускать его от себя.
   - Мне пора. Там Том ждет. - Билл медленно выпустил ее из объятий. - Я тебя люблю, - тихо сказал он.
   Яна в ответ слегка улыбнулась, но ничего не сказала.
   Билл продолжал смотреть на нее и не выпускал ее руки из своей, пока пятился к выходу.
   - Я буду ждать твоего звонка, - все же успела выдавить из себя Яна, перед тем, как их пальцы разомкнулись. Билл повернулся к ней спиной и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь.
   Яна подошла к окну и посмотрела на стоящий под окнами белый джип. Чуть погодя, на улицу вышел Билл. Она следила за тем, как он, стараясь укрыться от проливного дождя, подбежал к машине.
   Я не увижу его лица еще две недели, - подумала Яна, когда Билл открыл переднюю пассажирскую дверь. Но он неожиданно обернулся, невзирая на ливень, поднял голову вверх и, улыбнувшись, помахал ей рукой. Он наградил ее еще парой секунд своего искрящегося взгляда, который был заметен даже с высоты четвертого этажа. После этого Билл все же сел в машину и захлопнул дверь. Черный мокрый асфальт позади машины подсветили белые фонари заднего хода, и джип начал сдавать назад.
   Картинка перед глазами Яны стала нечеткой. То ли стекло запотело, то ли на глаза навернулись слезы?
   - Я тоже тебя люблю, - прошептала она запотевшему стеклу. Эти слова она произнесла впервые за много лет.
   Неужели эта осень будет другой?
   Она снова посмотрит в его прищуренные карие глаза цвета темного шоколада через четырнадцать дней. Они сейчас казались ей длинной дорогой, которую будет очень сложно осилить.
  
   Билл вскочил на переднее пассажирское сиденье джипа и захлопнул за собой дверь. Он никак не мог отделаться от депрессивного чувства. Он бы хотел списать это на ранее пробуждение, на темноту, на ужасную погоду, которая снова их "наградила" проливным холоднющим дождем. Но в этом было что-то еще. Тяжесть в груди была словно дурное предчувствие. Билл потряс головой, пытаясь отделаться от этих ощущений. Наверняка это просто плохие ассоциации с его первым отъездом. Он также оставил Яну одну, он также оставил ей браслет. Том также сидел за рулем точно такой же машины, и ехали они по тому же маршруту. Единственное, что отличалось - это темнота за окнами и холод.
   Хотя, нет.
   На этот раз Билл твердо знал, что он вернется. Это даже не подлежало никаким раздумьям и обсуждению. Он глубоко и шумно вздохнул. Билл заметил, что Том покосился на него, отведя взгляд от дороги. Но брат ничего не сказал. Билл дотянулся до кнопок управления аудиосистемой и включил музыку.
   Да, Яна была права, что мы попрощались у нее дома. Так, хотя бы пока я еду, смогу немного успокоиться, отвлечься и настроиться на рабочий лад.
   Билл закурил и приоткрыл окно. Салон наполнил шум шин по мокрой дороге и уже заслушанные треки одного из новых понравившихся ему альбомов. Он смотрел вперед, через лобовое стекло на пролетающие мимо желтые фонари. Скоро наступит рассвет, а потом и день. День, который он встретит только в аэропорту LAX.
  
   Он шел и улыбался рядом с ней. Он был счастлив. Ее изящная белая рука выскользнула из его ладони и скрылась за зеленой листвой. Он не успел опомниться, как издалека донесся звонкий женский смех. Огляделся. Вокруг не было видно ничего, кроме зарослей кустов жасмина, густо усыпанных крупными белоснежными цветами.
   - Билл?! - призывал его голос.
   Выбрав направление, он пошел вслед за голосом. Он подошел ближе к высоким кустам. Из-за них послышалось шуршание ног по траве. Отодвинув длинные ветки, он шагнул вглубь зарослей. Но за кустами было пусто. Он сделал еще пару быстрых шагов и оказался в чаще жасмина. Кусты были повсюду. Они его окружали словно море из зелени и белизны. В нос ударил насыщенный знакомый аромат. Внутри ему стало тепло и спокойно. Шорох веток заставил его обернуться. Вдалеке мелькнула копна орехово-рыжеватых волос и шлейф белого платья, такого же белоснежного, как цветы. Но только он успел приметить фигуру, как она скрылась в зарослях.
   Он сорвался с места и побежал за ней. Его к ней тянуло. Ему нужно было ее поймать. Ему нужно было успеть за ней. Он добежал до того места, где потерял ее из виду. Там уже было пусто - только кусты с белыми цветами. Он обернулся вокруг своей оси. Он, кажется, потерял то направление, откуда пришел. Вокруг него - россыпь жасминовых кустов - один похожий на другой. На землю опустился туман, подползая к нему сквозь кустарник и закрыв от него дневное небо белой пеленой. Он не знал куда идти. Тревога начала зарождаться внутри. Он не мог потерять эту девушку.
   Снова прозвучал тот самый озорной смех. По его венам прошла волна облегчения. Снова напав на ее след, он побежал по направлению звонких переливов. На этот раз, не церемонясь, он пролетел сквозь кусты и встал, как вкопанный. Перед его глазами не было ничего, кроме густого тумана, заполняющего все вокруг. День превратился в ночь. Он повернулся туда, откуда прибежал. Дивно пахнущих кустов жасмина не осталось и следа. Вместо них все тот же непроглядный туман и запах сырой земли.
   - Яна! - крикнул он в ужасе. - Яна!
   Он побежал в туман, не разбирая пути. Там, где-то в глубине должна быть она. Он бежал настолько быстро, насколько мог. На полном ходу он врезался во что-то плоское и твердое. Упав на мокрую землю, он посмотрел на препятствие. Перед ним была прозрачная стеклянная стена хрустальной чистоты.
   Он поднялся на ноги и, ошарашенный, смотрел на то, что было по другую сторону раздела. На той стороне прозрачной преграды, вдалеке, стояла Яна в белом платье с длинным шлейфом. Ее руки - опущены. Она была недвижима, словно готическая статуя. Только из ее глаз ручьями текли слезы, размывая темные тени вокруг ее больших глаз и оставляя на ее щеках черные разводы.
   - Яна! - еще раз крикнул он. Но она не отреагировала. Спустя долгое мучительное мгновение, она повернулась к нему спиной и пошла прочь от него в такой же непроглядный туман, который надвигался на нее по ту сторону стекла.
   Он в истерике начал колотить по прозрачной преграде. Он хотел привлечь ее внимание. Он хотел разбить стеклянную стену, чтобы помчаться за ней. Но все было тщетно. Он кричал и кричал. Теперь уже по его щекам текли слезы. Туман был уже совсем близко к стене. Наконец, все вокруг него стало молочно белым. Он больше не видел стены. Только чувствовал ее ладонями. В тумане он не мог дышать. Внутри - неимоверный ужас и тоска.
   Он из последних сил ударил по стеклу...
   Его руки пронзила боль...
  
   Билл открыл глаза. Он глубоко втянул в легкие воздух, словно задыхаясь, и сел в кровати, пытаясь отдышаться. Его тело было покрыто холодным потом, постель - вся мокрая.
   Боже, ну и кошмар!
   Билл пропустил пальцы сквозь влажные волосы и огляделся вокруг. Он был в своей спальне в LA. Все было до боли знакомо. Большая кровать. Белые стены. Черная минималистичная угловатая мебель. Огромное зеркало. Через стеклянную стену, по ту сторону которой, была громадная открытая площадка над первым этажом, светило слепящее южное солнце. Билл встал и подошел к окнам. Он смотрел на привычный пейзаж долины, окруженной лежащими вдалеке коричневыми холмами и на торчащие перед домом зеленые шапки пальм. В полуденном, белесом от жары и смога небе, не было ни облачка
   Том наверняка еще спал, после вчерашней ночи в клубе, которую они все вчетвером вместе с G&G устроили в ознаменование завершения третьего рабочего дня в студии. Хотя, кого они обманывали? Им просто нужен был повод потусить посреди недели. Билла мучил сушняк и начинающаяся головная боль. Но хуже физических ощущений, было отвратительное горькое послевкусие, оставленное сном.
   Туман... Яна с потекшим макияжем на лице... То как он беспомощно смотрел ей вслед...
   Воспоминания увиденных сцен наползли на него, как тот непроглядный туман, и снова оставили его без воздуха. Билл потряс головой, пытаясь избавиться от ужаса, который выворачивал его внутренности наизнанку. Он отошел от окна, натянул на себя треники и отправился на кухню за стаканом воды.
   Билл спустился вниз по лестнице в простор огромной жилой зоны дома. Проковыляв до кухни, он налил себе воды и судорожно заглотил весь стакан залпом. Он вытер рукой влагу с губ и поставил стакан на столешницу. Если бы в Москве сейчас не было двенадцать часов ночи, он бы первым делом побежал к телефону и позвонил бы Яне. Разговор с ней наверняка бы успокоил его нервы. Но Билл не был уверен, что она не спит и не хотел ее будить. Тем более он ей звонил вчера перед походом в клуб.
   Это просто сон. Я просто соскучился, - уверял себя он.
   Билл окинул взглядом необъятное помещение. Да, оно было знакомым. Да, оно было привычным. Но теперь он здесь не ощущал себя как дома.
  
   - На сегодня все!
   Билл вздохнул и снял наушники. Он потер лицо ладонями, смахивая усталость, и вяло улыбнулся через стекло Тому, стоявшему за спиной звукорежиссера в аппаратной. Билл вышел из тон-зала и, не заходя за братом, направился в комнату отдыха, медленно передвигая тяжелые ноги. Он хотел позвонить Яне. Ему нужно было позвонить Яне и удостовериться, что с ней по ту сторону океана все в порядке. Билл глянул на часы - 2 утра. Их ночная студийная сессия закончилась сегодня рано.
   Боже, уже суббота наступила.
   Он неимоверно устал за эти пять дней в студии. Единственное, что помогало ему работать и подгонять себя каждый день, чтобы выполнить и перевыполнить запланированное, был ежедневный звонок в Москву. Он всегда звонил ей после записи. Последний раз Билл разговаривал с Яной в четверг поздно вечером после того, как они целый день и вечер проторчали в студии. Он тогда никак не мог дождаться того момента, когда услышит знакомый голос в трубке сотового.
   Его не отпускало предчувствие чего-то плохого после того ночного кошмара. Сон был ярким, запоминающимся, как будто дурное предзнаменование. Самое страшное было в том, что такие его сны действительно порой несли в себе долю правды, а поэтому заставляли его нервничать. И этот был не исключением. Не смотря на все усилия себя переубедить, Билл это чувствовал нутром.
   Вчерашний разговор с Яной ему помог избавиться от плохих мыслей, как он и предполагал. Но ненадолго. Через пару часов он снова не находил себе места - в его голове крутились воспоминания из кошмара.
   Может быть, сегодня будет по-другому?
   Он еле перетерпел сегодняшний день. Билл зашел в комнату отдыха и вытащил из кармана джинсовой куртки телефон. Его сердце тревожно замерло, пока он слушал гудки на другом конце линии, ожидая ответа Яны.
   Может сегодня станет по-настоящему легче после того, как я с ней поговорю?
   - Привет! Ты сегодня рано! - ответил звонкий голос. Билл слышал в нем улыбку. Его сердце снова забилось. - Ты же говорил, что у вас сегодня будет ночная запись.
   - Да. Привет! Мы раньше закончили. Как твои дела? У тебя все хорошо? - с беспокойством спросил он.
   - Скучаю...
   - Я тоже... Чем занималась?
   - Да как-то ничем. Морально готовлюсь к выходу на работу в понедельник. Опять дурдом начнется. Погода отвратительная. На улицу выходить не хочется. Вот пообедаю скоро, а потом буду заниматься ничегонеделаньем, загорать в свете напольной лампы. Жаль, что у меня здесь нет хоть капельки вашего калифорнийского солнца. А у тебя как дела?
   - Закончил сегодня еще одну песню. Осталось еще три. Парни тоже трудятся в поте лица. Мы почти закончили уже. Скорее бы вернуться! Хочу к тебе.
   - Я тоже хочу к тебе... - Билл отчетливо представил себе, как он обнимет Яну, когда вернется. Он физически чувствовал ее хрупкое тело, заключенное в его крепких руках. Он мог бы поклясться, что снова ощущал запах жасмина.
   Его сердце сжалось, конечности стали словно ватными. Сегодня даже радостные голос Яны на другом конце линии не дарил облегчения. Скорее все стало только хуже. Кошмар опять вернулся к нему с новой силой. Билл болтал с Яной еще минут двадцать, наверное. Плевать на телефонные счета. И все это время он пытался подавить удушающую его тревогу. Напоследок он больше всего хотел сказать: "Я вылетаю к тебе!", но вместо этого произнес:
   - Пока. Позвоню завтра, после ночной сессии.
   - Пока. Целую, - ответила Яна, и Билл сбросил вызов. Его сердце снова как будто замерло.
   Билл открыл банку энергетика и сделал пару глотков магической жидкости. Он сидел, дезориентированный овладевшим им тяжелым чувством. Он не знал что ему делать. Он сейчас хотел лишь одного - бежать к Яне, чтобы защитить ее от того дурного, что могло произойти. Дверь открылась, и в комнату отдыха вошел Том.
   - Ты чего сбежал так быстро? Даже меня не подождал.
   - Мне нужно было Яне позвонить.
   - Смотрю, ты действительно поменял отношение ко всей ситуации. Соскучился?
   - Да... Нет... Да... - Билл запутался в ответах. - Не только... - Том вопросительно смотрел на него, видимо, не понимая его странной реакции.
   Да и с чего ему понимать? Я ведь ему про сон ничего не рассказывал.
   - В общем, не в этом дело, - еще раз поправил себя Билл.
   - А в чем дело? Ты какой-то странный.
   - Сядь, - Билл указал Тому на стоящее рядом кресло.
   - Билл, ты меня пугаешь, - Том опустился рядом с ним.
   - Я сам пуганый.
   - Что случилось. Говори уже!
   - Мне вчера утром приснился сон... - начал Билл свой рассказ. Пока он изливал брату все, что накопилось внутри, Том сидел и внимательно слушал, нахмурив брови. - Вот как-то так, - завершил Билл.
   Он пристально смотрел на брата, ожидая его реакции. Том подался вперед и оперся локтями о расставленные колени.
   - Билл, - Том серьезно смотрел на него, - я понимаю, что ты переживаешь тяжело вашу разлуку с Яной и все такое, но сон - это всего лишь сон. Не надумывай себе ничего лишнего. Ты просто по ней сильно скучаешь. Может, даже винишь себя в том, что раньше между вами было все не очень-то гладко, что ты ее обидел...
   - Я тоже так думал. И про то, что скучаю, и про, то, что обидел, - перебил Билл брата. - Но не в этом дело. Этот страх меня изнутри как будто съедает.
   - Что я еще могу тебе сказать? Нам осталось записать еще три песни. Я думаю, закончим раньше, чем планировалось, если приложим усилия. Я могу с парнями поговорить и с Йостом, чтобы нам тут все побыстрее доделать и, скажем, во вторник или в среду вылететь обратно.
   - Том, я не вытерплю столько дней.
   - Могу предложить напиться. Хотя, последние твои попытки в этом направлении закончились плачевно. Да и тогда точно раньше не закончим.
   Билл сидел и обдумывал возможные варианты действий. Он слушал громкий стук сердца и в такт перечислял их про себя:
   1. Напиться. - Не подходит.
   2. Уехать во вторник. - Слишком долго.
   3. Ничего не менять и остаться еще на неделю. - Я с ума сойду за семь дней.
   Оставался еще один четвертый нерациональный вариант.
   Раз - два - три - четыре стучало его сердце в ритме четыре четверти.
   Билл встал на ноги и решительно сказал:
   - Я вылетаю в Москву сегодня! - Сердце в груди бешено заколотилось.
   - Ты в своем уме? - Том смотрел на него снизу вверх.
   - Да. В этом-то и дело.
   - Йост тебя просто удавит на месте.
   - Я ему скажу, что приеду через неделю и все допишу.
   Билл пошел к двери. В аппаратной сейчас разразится буря.
   - Скажи ему, что я тоже с тобой еду! - крикнул Том ему вслед. Билл открыл дверь и вышел в коридор.
   Он знал, что его сердце забьется спокойно, только когда он снова увидит Яну.
  

ГЛАВА 28

  
   Как назло, прилет задерживался на полчаса. Билл сидел, как на иголках. Над его головой горел значок "Пристегните ремни". Он скорее хотел увидеть Яну. Пусть он снова уедет через неделю, но ему нужно было знать, что все хорошо. Звонков ему просто оказалось недостаточным.
   Чтобы я еще раз оставил ее одну?!
   Билл наклонился через Тома и посмотрел в иллюминатор. Под самолетом простирались бесконечные белоснежные облачные просторы, вокруг голубое небо и яркое солнце.
   - Ты чего там хочешь увидеть? - спросил его брат.
   - Да сам не знаю. - Билл вернулся в свое кресло. - Просто уже ждать замучался.
   - Не переживай ты так. Нам же уже объявили, что скоро будем садиться. Через пару часов увидишь свою Яну.
   - Надо мне, наверное, было ей позвонить, предупредить, что мы сегодня прилетаем, - Билл потер между собой влажные ладони.
   - Боишься застать ее с любовником?
   - Блядь, Том, твои шутки бывают вообще невпопад! - Билл раздраженно посмотрел на брата.
   Том закрыл глаза и вздохнул:
   - Ладно, ладно. Признаю, что не прав. Переборщил. Просто хотел тебя отвлечь от твоих дурных мыслей.
   - Забудь, - недовольно отрезал Билл.
   Он почувствовал, как самолет начал свое снижение.
   Скорей бы уже приземлиться и позвонить Яне. Она обрадуется, наверняка, что мы вернулись на неделю раньше.
   Биллу так хотелось снова окунуться в теплоту Яны, утонуть в ее огромных серых глазах. Ему хотелось защитить ее и уберечь от неприятностей. Ему нужно было убедиться воочию, что Яне не грозит опасность. Биллу не терпелось снова переступить порог ее квартиры. Попасть в единственное место, где он теперь мог чувствовать себя уютно, где он чувствовал себя как дома. Ему рядом с Яной было по-настоящему спокойно. Биллу хотелось еще того, что между ними было. Он не успел насладиться. Все пролетело так быстро.
   Господи, да нормальных спокойных отношений-то две недели от силы за все время было.
   За иллюминатором стало ничего не видно. Самолет опустился в туман облаков. Сияющее солнце и голубое небо остались там - наверху. Райский пейзаж исчез. Самолет продолжал снижение. Туман сменился на серость. Казалось, как будто солнечные лучи не проникали сквозь облака уже неделями. Хотя, это было близко к правде. Неизвестно когда эта земля снова увидит голубое небо.
   Билл закрыл глаза, глубоко вздохнул и крепко сжал губы. Его слегка мотнуло в сторону, когда самолет коснулся посадочной полосы.
   Я почти дома.
  
   Яна пообедала и сидела на диване в гостиной перед телевизором. Сегодня было воскресенье, но выходить из дома она не собиралась. На улице стояла промозглая серая дождливая погода начала ноября, которая в последние годы наводила на нее только тоску и депрессию. По телевизору шел какой-то фильм - мелодрама. Яна была не прочь посмотреть кино, но ее мысли то и дело отвлекались на Билла. Она безмерно скучала по нему. Ей так хотелось в этот день, омраченный грустной погодой, прижаться к его теплому плечу и знать, что все хорошо, все в порядке. Если бы он был здесь, они бы, наверное, в этот момент также сидели перед телевизором, но все равно бы не следили за разворачивающимся на экране сюжетом. Они были бы всецело охвачены друг другом. Может, где-то рядом был бы Том. Из его комнаты доносились бы как раньше звуки гитары.
   На всю квартиру раздался громогласный звонок входной двери. Яна от неожиданности подпрыгнула на месте. Звонок зазвонил снова. Ей так не хотелось никому открывать. Ведь она никого не ждала. Билл и Том были сейчас по другую сторону океана. Кто еще мог к ней прийти? Но настойчивость нежданного гостя заставила ее встать с дивана и подойти к двери. Яна посмотрела в глазок и увидела незнакомого светловолосого молодого человека.
   - Кто?! - она громко спросила через дверь.
   - Служба доставки! - донесся до нее ответ.
   Какой доставки? - Она в последнее время ничего не заказывала. - Может что-то перепутали?
   Яна все-таки решилась открыть дверь. Перед ее взглядом предстал все тот же самый светловолосый парень. В одной руке он держал планшет, а во второй был огромный букет белых роз. Их там, наверное, было штук тридцать.
   - Цветы?! - с недоумением констатировала факт она.
   - Да, пожалуйста, распишитесь вот здесь. Парень протянул ей свой планшет и стилус. Яна машинально расписалась, взяла протянутый ей букет и, тихо пробормотав "Спасибо", закрыла входную дверь. Она зашла в гостиную, порывшись в пышном букете, выудила из него карточку, запакованную в маленький конвертик, а букет положила на письменный стол. Яна с нетерпением разорвала конверт и развернула открытку. Там уже знакомым ей почерком - рукой Билла - были написаны на английском следующие строки:
   "Дорогая моя Яна, я знал, что ты будешь скучать по мне, как и я по тебе. Хочу, чтобы эти цветы напоминали тебе обо мне, пока меня нет. Я уверен, что они еще будут украшать твою квартиру, когда я вернусь через несколько дней. Не грусти и постарайся не скучать. Знай, что я тебя люблю. Твой BK"
   Яна улыбалась. Это был действительно неожиданный подарок. Конечно, Биллу были свойственны такие жесты. Он явно любил задаривать своих девушек дорогими подарками. Вот и сейчас на ее запястье были те часы от Chanel, а во дворе стояла R8.
   Яна несколько раз провела пальцами правой руки по браслету часов. Носить на себе столько брильянтов дома и в одиночестве было верхом безумства, но так ей сегодня было уютней. Вокруг другого запястья был бирюзовый браслет. Сегодняшний день был для нее самым тяжелым днем года. И она как назло оказалась одна.
   Яна положила маленькую открытку на стол рядом с букетом и пошла за вазой, чтобы поставить цветы. Через пару минут она вернулась в гостиную и поместила розы в красивую массивную хрустальную вазу, под стать самому букету. Она поставила ее там же на письменном столе, отошла подальше и, наклонив голову в сторону, любовалась этой композицией. Яна очень хотела поблагодарить Билла, позвонить ему, услышать в трубке его бархатный, словно густой мед, голос. Но раз в Москве сейчас день, то в Лос-Анджелесе - ближе к полуночи. Она не могла ему позвонить. Сейчас, наверняка, был самый разгар работы в студии. Яна не хотела мешать их творческому процессу. Но и ждать пока он ей позвонит через пару часов, ей тоже не хотелось.
   Она решила поступить иначе. У нее была идея получше. Она тоже напишет Биллу послание. Он постоянно проверял почту. Может быть, как только у него будет свободная минутка, он прочтет ее сообщение и напишет ей что-нибудь в ответ или даже перезвонит пораньше. Яна подошла к письменному столу, на котором рядом с вазой лежал ноутбук, села на стул, открыла компьютер и включила его. Она нетерпеливо ожидала, когда он загрузится. Наконец-то пропиликала приветственная мелодия, и открылся рабочий стол. Яна запустила браузер, зашла на сайт почты и второпях нажала кнопку "Войти".
   Перед ее глазами возник список входящих писем. Она поняла, что что-то тут не так. Адреса и темы сообщений были не похожи на то, что обычно приходит на ее почту. Как ни странно, в ящике было немного не просмотренных писем. Это была почта Билла. Действительно после его отъезда она ни разу не пользовалась почтой. Видимо он забыл закрыть свой ящик.
   Яна хотела нажать за него кнопку "Выйти", как в глаза бросился адрес предпоследнего входящего сообщения: "erika.carlson". Она не могла поверить тому, что только что прочла. Яна сразу вспомнила про Эрику, с которой Билл недавно расстался. Неужели это письмо было от того же самого человека? Она прокрутила экран вниз и увидела, что за последние пару недель входящих писем от этого адресата было штук двадцать. Яна открыла папку исходящих и нашла там массу сообщений от Билла в адрес той же самой Эрики Карлсон. Ей стало плохо. Ее сердце бешено заколотилось, в животе все зажгло и ее затрясло. Она решилась открыть последнее письмо, которое Эрике Карлсон отослал Билл, и дрожащей рукой кликнула по строчке.
   "Привет! Все хорошо. Я послезавтра вылетаю в LA. Будем с Томом продолжать записывать новый альбом. Приеду, наверное, на целых две недели!"
   Сказать, что Яна была в шоке, значит не сказать ничего. Она была просто раздавлена, ошарашена тем, что тот человек, который только что прислал ей цветы, и который звонил ей каждый день, оказывается за ее спиной переписывался со своей бывшей.
   А может она была вовсе не бывшая?
   И все для Билла складывалось как нельзя удачнее. Эрика тоже жила в LA и ему не приходилось далеко ходить для того, чтобы с ней встретиться, когда он уезжал из Москвы. Яну пронизывали отвращение и обида. Она читала сообщение за сообщением, как будто находясь в трансе. С каждым письмом, с каждой строчкой ее состояние становилось все хуже. С каждым мгновением она все больше недоумевала по поводу того, что было перед ее глазами. В письмах они очень тепло приветствовали друг друга. Эрика расспрашивала Билла про то, как у него дела, интересовалась увидятся ли они, и когда он приедет в Лос-Анджелес. И к великому сожалению Яны, Билл ни разу не обмолвился ни в одном письме о том, что у него есть девушка. Даже и намека не прозвучало на то, что он не хочет общаться с этой Эрикой. Он просто напросто любезничал с ней в каждом сообщении. Слезы в глазах мешали Яне разглядеть то, что написано на экране. Она их периодически смахивала тыльной стороной руки, читая сообщение за сообщением в обратном хронологическом порядке.
   Как же все это отвратительно!
   Но кого я обманываю?
   Все эти знаки внимания и слова о любви по большому счету ничего не значили. Она ведь знала, что мужчины говорят одно, думают второе, а делают третье, и логики между этими тремя составляющими их жизнедеятельности может и не быть вовсе.
   "Привет мой сладкий Билли. Я так рада, что ты мне ответил. Я постоянно думаю о тебе..."
   Яна, так и не дочитав третьего входящего письма от Эрики, замахнулась и с громким воплем смахнула стоящую рядом с ней вазу с розами на пол. Ваза упала с оглушительным ударом. Хрусталь разлетелся на миллион мелких осколков. Яне казалось, что все у нее внутри, вместе с этой вазой разбилось на массу мельчайших частиц, которые уже было не дано никому склеить вместе. Букет лежал на полу посреди кусков стекла в растекающейся по полу луже воды. Теперь эти розы для Яны были мертвыми. Теперь они были цветами, брошенными на могилу их отношений, так скоропостижно умерших в этот мокрый и пасмурный осенний день.
   Какая-то часть Яны даже не удивилась. Ведь где-то глубоко внутри она еще ждала подвоха от осени. Хотя Яна старалась держать лицо и постоянно убеждала себя в обратном, отгоняла подобные мысли от себя, все случилось, как и должно было случиться.
   Чего мне еще было ждать от этого проклятого сезона?
  
  
   Яна решительно встала из-за стола и, силясь разглядеть что-то сквозь пелену слез, направилась в спальню. Незамедлительно она снова была в гостиной, только теперь в ее руке был сотовый телефон. Она набрала номер Билла. Ей уже было плевать на их дела, их альбом. Яну изнутри сжигала ревность. Ей казалось, что сейчас с нее живьем сдирают кожу. Все тело болело, но не от физических увечий, а от эмоциональных. Ее всю трясло. Она поднесла телефон к уху и ждала, когда на другом конце линии услышит знакомый голос.
   - Привет Яна! Что-то случилось? - как всегда звонкий голос Билла донесся до ее уха.
   - Я тебе не любимая. Я все про вас знаю, - приглушенным хриплым голосом, практически шипя, проговорила в трубку Яна. Она была в этот момент настолько зла, что даже не могла повысить голоса. Яна уже перешла на следующую более опасную стадию. Она была как змея, готовая укусить своего обидчика в любой момент. Яна понимала, что в остальном бессильна.
   - Яна?! Ты про что сейчас? Что случилось? ...Алло! Яна? - голос Билл взывал к ней.
   - Я, как это бывает, случайно прочла твою переписку с Эрикой. Хотела тебе письмо написать - поблагодарить за букет. Что же ты не позаботился закрыть свою почту? - продолжала шипеть она.
   - Что?! Ты видела мою почту? Блядь! Да это все просто болтовня. Я же не всерьез с ней переписывался.
   - Я тебе теперь не верю. Можешь говорить что угодно, но теперь все испорчено. Все другое. Я больше не хочу тебя видеть и слышать. Ты понял? Мне противно с тобой разговаривать.
   - Подожди! Дай я все объясню. Я сейчас приеду и расскажу тебе все как было! Яна?! - Яна уже не слушала Билла. Она нажала на телефоне кнопку окончания вызова и засунула его в карман джинсов.
   Она порылась на полках, весящих над столом, и где-то между книгами и стопками бумаг отыскала ключ. Яна вставила его в замочную скважину малюсенького ящичка стола - единственного ящика, который запирался. Оттуда она достала небольшую металлическую коробку, открыла ее и вынула оттуда сложенный вчетверо клетчатые лист тетрадной бумаги. Он был немного помят и потерт. На нем были заметны следы времени. Яна развернула листок, бегло пробежалась по строкам и с небрежностью бросила его на стол рядом с ноутбуком.
  
   Билл отнял сотовый телефон от уха, согнулся пополам, облокотился руками о колени и сполз вниз по стене зала получения багажа в Шереметьево. Кажется, его дурное предчувствие было не безосновательным. Ему нужно было скорее доехать до Яны и объяснить все.
   Билл поднял глаза. Том, нахмурившись, пристально смотрел на него.
   - Что с тобой? - спросил он, но Билл был не в силах ему что-то сейчас ответить. Он вместо этого закрыл лицо руками и оставался сидеть на корточках у стены.
   - Алле?! Билл?! Может ответишь? Что случилось то?
   Билл помолчал еще некоторое время, потом, наконец, отнял руки от лица и снова посмотрел вверх на брата.
   - Я не знаю, как тебе сказать. Я думаю, что я крупно накосячил.
   - В смысле?
   Билл выпрямился и начал нервно топтаться на месте.
   - Да блин в том смысле, что если бы мы приземлились вовремя, и я бы ей позвонил на полчаса пораньше, может, этого всего и не было бы! - резко ответил он брату.
   - Чего не было бы?
   - Давай, поехали быстрей к Яне, я тебе по пути объясню.
  
   Билл сел в арендованный джип, ждавший их возвращения в паркинге аэропорта. Том завел машину и начал выезжать со стоянки.
   - Так ты будешь рассказывать?! А то я уже не понимаю ничего, что происходит.
   Билл опустил окно и закурил.
   - Да я глупость тут одну сделал. Я вообще этому значения не придавал, а она психанула.
   - Яна психанула?
   - Ага. - Билл шумно выдохнул дым. - Я тебе не говорил, но мне пару недель назад на почту вдруг начала писать Эрика.
   - Эрика?!
   - Да. А я не придумал ничего лучше, чем ей ответить, - Билл сделал затяжку и выдохнул дым в окно. -Ну, так и пошло-поехало. Она мне писала, а я ей отправлял письма в ответ.
   - Только не говори мне, что Яна об этом узнала!
   - Именно.
   Том ударил по тормозам. Машина остановилась посреди паркинга. Билл удивленно посмотрел на него. Старший брат повернулся к нему и пристально изучал его лицо.
   - Я не знаю точно как, но я, видать, почтовый ящик свой второпях не закрыл, и она на все это дело наткнулась и прочитала.
   - Блядь! Да ты не накосячил. Ты просто все на хрен разъебал!
   - Ты чего так?
   - Да ничего, блин! Ты что, совсем дурак, что ли? С Яной нельзя было так поступать!
   - Да я знаю, что нельзя так поступать. Но я ничего плохого не имел ввиду. Я просто как-то так переписывался и все, без всякой задней мысли. И что ты мне все это высказываешь сейчас вообще? Я не маленький! Думаешь, мне сейчас легко?! Я и так весь на нервах сюда приехал! А теперь еще это.
   - Нет! Ты меня не понял! С ЯНОЙ нельзя было так поступать!!! - практически уже кричал Том.
   - Знаешь, я понял, что мы говорим про Яну! Может мы поедем уже?! Мне надо как-то с ней объясниться, извиниться.
   Том нажал на газ и уже тихим голосом сказал:
   - Ты все-таки не понял, что я имел ввиду. Мне нужно тебе кое-что рассказать, - Том тоже достал сигарету и закурил. - Помнишь тот раз, когда ты уезжал в LA один?
   - Ну??
   - В общем, так случилось, что Яна мне кое-что поведала.
   - И что же? - Билл уже не знал что ожидать от своего брата.
   - Кое-что про свое прошлое. Просто, понимаешь, то, что ты сейчас сделал с ней, нельзя было делать ни в коем случае.
   - Ты меня сейчас пугаешь еще больше. - Билл выбросил бычок сигареты в окно.
   - Сейчас сам все поймешь. - Том вырулил из паркинга и выехал на дождливую московскую дорогу. - Помнишь, ты говорил мне как-то, что чувствуешь, что ее что-то гложет, но не знаешь что? Ну, так вот я знаю, что это было.
   - Она тебе доверила своей секрет?! - Билл не верил своим ушам. Яна рассказала о своей жизни не ему, а его брату. Хотя чему тут удивляться? Между ними всегда были особые отношения.
   - Ну, да. Если тебе угодно, можешь так это называть.
   - Я не могу поверить, что ты мне ничего не сказал!
   - Ты же знаешь, что я не разбалтываю секреты, тем более такие секреты.
   - Но ты же мой брат, черт побери, а она моя девушка!
   - Давай сейчас не будем об этом, а?! - Том сделал паузу, а потом продолжил. - Она мне рассказала, и я понял, почему она такая, какая есть. Ну, ты помнишь, наверное, как она, поначалу, от нас шарахалась, и вся в работе была?
   - Помню. Я чувствовал, что с ней что-то не так.
   - В общем, она в Москву переехала не просто так...
  

ГЛАВА 29

  
   Яна уже в третий раз дрожащими руками пыталась попасть в замочную скважину входной двери.
   - Так, давай я сам открою! - стоящий на лестничной площадке прямо за ее спиной Том, мягко взял ее за руку, и другой рукой вытянул связку, потом вставил ключ и открыл дверь. Яна зашла, и Том проследовал за ней. Пока он разувался в коридоре, бережно расшнуровывая свои ботинки, Яна уже успела пройти вглубь квартиры. Том зашел в гостиную и увидел ее стоящей в темноте перед большим окном. Она крепко обнимала себя руками. Том подошел к ней сзади и обнял ее дрожащее тело.
   - Какие у тебя руки холодные, - тихо отметил он и, сняв с себя толстовку, накинул на ее плечи. Том не без сопротивления со стороны Яны повернул ее лицом к себе. Вид у нее был отрешенный. Она избегала смотреть ему в лицо и уставилась взглядом ему в плече. - А теперь давай рассказывай, что такого случилось. Почему ты сбежала после того, как Роберт нас познакомил с Аленой? Что произошло? Я вроде бы ничего такого не делал.
   Яна, не ответив, медленно отошла от Тома и обреченно села в кресло, прижав к груди ноги.
   - Я...- она закрыла глаза и помотала головой, как будто стараясь избавить себя от дурных мыслей. - Ты прав. Ты ничего плохого не сделал.
   -Так... я чувствую, что снова время доставать коньяк. - Том вышел на кухню. Порывшись в шкафчиках, он извлек оттуда бутылку с искомым напитком и пару подходящих бокалов. По возвращении в гостиную он включил одну из настольных ламп и нашел Яну в том же состоянии, в котором и оставил пару минут назад. Она сидела в той же позе и все с тем же пустым выражением лица. Ее взгляд застыл на каком-то неопределенном предмете в поле ее зрения. Том сел на рядом стоящий диван и разлил коньяк по бокалам.
   - Садись сюда ближе, - жестом он девушку пригласил к себе на диван. Яна с безразличным видом подошла и села рядом с Томом - На, возьми. Выпей. - Он сунул ей в руку бокал. Яна отпила немного янтарного напитка, и Том стал терпеливо ждать, пока она что-нибудь скажет.
   - Это была она, - наконец-то нарушила тишину Яна.
   - Кто "она"?
   - Я такое обычно называю "привет с того света".
   - Что? - Том смотрел пристально на Яну силясь понять, о чем она сейчас вела речь.
   Девушка глубоко вздохнула, сделала еще пару глотков коньяка и только потом снова заговорила:
   - Эта Алена... Я ее знаю. Ну как знаю... слышала о ней, видела ее один раз. Но это было все в прошлой жизни. Вот кого я не ожидала увидеть здесь в этом многомиллионном городе, так это ее. И вовсе она не Алена, а Лена.
   - А почему ты так на нее отреагировала? Она тебя обидела когда-то?
   - Это мягко сказано "обидела", - Яна ухмыльнулась сама себе. - Эта ваша Алена была любовницей моего мужа.
   - Мужа?! Ты была замужем? - для Тома это было неожиданно. Ему даже и в голову никогда не приходило, что Яна могла быть когда-то замужем. Он предполагал, что у нее бывали более или менее длительные отношения с мужчинами, но что она бывала замужем...
   - Да, была. А что я не похожа на такую, которая может быть замужем?
   - Ну, просто ты такая еще молодая и независимая, к тому же. Я думал, что ты пока не успела решиться на такой шаг ни с кем, - пытался оправдаться он.
   - А представь себе, что решилась. Это было шесть лет назад, летом. Какой год получается был? 2008.
   В общем, жили мы с моим молодым человеком - звали его Денис - вместе снимали квартиру на тот момент уже четвертый год. А отношения у нас были гораздо дольше - шесть лет почти. Первая любовь! Он все не решался жениться на мне, но в итоге все произошло. Большая пышная свадьба: лимузин, букеты, платье, кольца, ресторан, масса гостей. И что ты знаешь? Через год с небольшим после свадьбы - осенью - я узнала, что у него есть отношения с другой. Я нашла переписку в его почтовом ящике в интернете, а потом и СМС-ки почитала. Они с Леной работали вместе. Хотя, я думаю, что его "похождения" начались гораздо раньше и не с Леной, судя по тому, как он себя вел.
   Том сидел молча, замер с бокалом коньяка в руке. То, что он слышал, было для него новостью. Он боялся каким-либо образом перебить Яну. Он хотел знать все, что с ней произошло и все, что творилось у нее на душе. Яна опустошила бокал и сделала знак Тому, чтобы тот подлил еще.
   - Я, конечно же, не могла держать в себе то, что узнала и сказала ему про все. В итоге он от меня ушел. Это, видимо, называется "бросил". В общем, ничего такого, чем можно мне было бы гордиться. А я была практически помешана на нем. Я его боготворила, наверное. Я не представляла жизни без него. Я не могла представить себе одиночества. Я была как собачка, которую бросил хозяин. Мне было плохо без его прикосновений, его объятий...- Яна вдруг замолчала и, наконец, подняла глаза на Тома. Ее взгляд был глубоким, и вся эта глубина была наполнена грустью и болью до предела. Такой Яну Том еще не видел. Казалось, как будто перед ним сейчас сидела совершенно другая девушка.
   - В общем, частью всего произошедшего тогда, пять лет назад, была Лена. Когда он от меня ушел, я ушла жить к родителям и через пару недель попыталась настроиться на новою волну: решила, что справлюсь как-нибудь, и со временем все наладится. Хотя, конечно, внутри меня все было разорвано на клочки. Но не тут-то было. Через два дня после этого мне сказали, что Денис попал в ДТП, причем очень серьезное, получил черепно-мозговую травму и лежал в реанимации. Я к нему туда однажды приходила. В итоге я хотела закрыть дверь на ту часть жизни, но вся эта ситуация с ДТП втянула меня с еще большей силой обратно. Он вроде бы, казалось, и не ушел от меня еще. Были мысли такие, знаешь, "а может он потом очнется и передумает" или "ему станет лучше, он придет в себя, ну пусть он останется инвалидом, но я будут за ним ухаживать, катать его на каталке и т.п.". Это было так глупо. - Яна помотала головой. На ее лице - боль.
   - Я готова была пожертвовать своей жизнью для того, чтобы просто быть с ним. С тем человеком, который так со мной поступил. Я желала того, чтобы Бог забрал меня, а его оставил. Просто жить с той болью, которую я испытывала, было почти невыносимо. Но я вытерпела. Теперь я понимаю, что все эти мысли были глупостью.
   - Я не думаю, что это было глупо. Просто ты его любила, - тихо сказал Том. Тут из глаз Яны покатились медленные слезы.
   - Знаешь как "приятно" было добиваться возможности посетить хотя бы разок своего собственного законного мужа в больнице. - Она грустно улыбнулась одним уголком рта. - Врачи меня заставили показывать им паспорт, чтобы доказать, что я его жена. Тогда-то я от них и узнала, что моя свекровь ходит к нему с этой Еленой-прекрасной. Врачи думали, что она его жена. В общем лучше не придумаешь. И видела я ее там же в больнице однажды.
   - И что было дальше? - боясь потревожить ход мыслей девушки, все же спросил Том.
   - А дальше во время очередной операции спустя полтора месяца после ДТП он умер. Я не скажу, что тогда мне стало легче, но на самом деле многие моменты упростились. Не нужно было никакого развода и дележа имущества, не нужно было делать все через суд, так как он был в коме. Но нужно было ждать полгода, чтобы вступить в наследство по машине. Я должна была ее отдать страховой компании, чтобы та погасила долг по кредиту перед банком. И все это было с участием свекрови, конечно же. Она меня еще и винила в произошедшем по какой-то причине. В общем вот такая вот история.
   Том больше не мог смотреть, как Яна сидит одна на другом конце дивана и плачет. Он пододвинулся поближе, притянул ее к себе и обнял одной рукой. Яна прижилась к нему и положила голову ему на плече.
   - А знаешь, что было самым обидным из того, что он мне когда-либо сказал? И теперь даже как-то не по себе такое вспоминать?
   - Что?
   - Уже под конец наших отношений, во время очередной перепалки он мне выдал: "Зато ко мне на похороны придет много людей, а к тебе никто не придет." - Вот так вот. Он прямо как в воду глядел. И даже страшно подумать, что действительно на его похоронах был целый кортеж машин, состоящий из, наверное, всех его коллег. Но думает ли кто-то из этих людей о нем сейчас? Вспоминает ли о нем эта Лена? Я не знаю. Но догадываюсь, что нет. Хотя и я воспоминания о нем как могла, старалась вычеркнуть из своей жизни. Я у него на кладбище была только дважды: в день похорон и еще на 40 дней. Он меня очень сильно обидел. Он сломал меня изнутри. Я не могла прийти в себя полгода точно, а немного стала человеком только через год. Но с тех пор я не могу терпеть осень - мне плохо - особенно когда у меня кто-то есть в личной жизни - хотя серьезных отношений с тех пор не было, в это время года они обязательно заканчиваются, причем чуть ли ни день в день. Откровенно тебе признаюсь, что я просто боюсь осени. Я в ужасе, что что-то нехорошее снова произойдет.
   Девушка замолчала. Том чувствовал, как ее тело изредка подрагивало от неслышных всхлипов. Он не знал, что сказать. Он не думал, что в прошлом Яны скрывались такие трагические события. Ему было очень жаль ее. Сколько ей пришлось пережить из-за одного придурка. Ведь до сих пор она не оправилась до конца, от того, что с ней было. Да и не оправится на сто процентов никогда. Он понял, что эта трагедия стала теперь частью нее. Теперь все встало на свои места.
   Том чувствовал, как в том месте, где Яна прислонила к нему свою голову, его футболка промокла от ее слез. Уже некоторое время она не двигалась. Том аккуратно отстранился от нее, повернул голову и увидел, что девушка заснула. Он тихонечко встал, взял ее на руки, отнес в спальню и положил на кровать. Потом он лег рядом с ней и, обняв ее, заснул.
  
   - В общем, девчонка пыталась пять лет как-то мало по малу восстановить свой душевный баланс. В итоге ты ей сейчас очень хорошо "помог", - закончил свой рассказ Том.
   - Охренеть! Теперь понятно, почему она не хотела ездить за рулем. А я ей дурак машину купил, - Билл нервно усмехнулся.
   - Да... а ты ей дурак машину купил, - повторил за ним старший брат. - Это я все к тому, что одними объяснениями и извинениями тут не обойдется точно.
   Билл сбросил исходящий вызов на своем телефоне.
   - Блин! Давай, езжай быстрее! Я уже весь извелся. Она трубку не берет.
  
   За окном осенний пасмурный дождливый день. Стоит ноябрь. Если быть точнее, то сегодня 09.11.2009. Помещение освещает тусклый дневной свет, проникающий внутрь через окна. Яна стоит посреди единственной комнаты той квартиры, которую они снимали с ее мужем. Теперь он уже не с ней, теперь вообще неизвестно, что с ним будет. Уже три недели он лежит в коме в реанимации. Яна понимает, что, так или иначе, те отношения, которые были между ними закончены навсегда.
   В последние дни она приходила в эту квартиру из квартиры родителей для того, чтобы собрать вещи и освободить ее. Ей нужно было съехать. Она не потянула бы аренду в финансовом плане, да и оставаться одной в этой квартире было бы просто невыносимо. Жить здесь без него заставило бы ее еще сильнее ощущать свое одиночество. Поэтому она приняла решение вывезти отсюда все вещи и на какое-то время, пока она хотя бы немного не наладит свое душевное равновесие и не найдет более денежную работу, уйти жить к родителям.
   Сегодня последний день ее "переезда". Яна собрала практически все свои пожитки в мешки и коробки, которые уже были вынесены из квартиры. Вокруг нее была лишь хозяйская мебель и еще несколько вещей, которые она сейчас упакует в последний мешок. Ей остается лишь оглядеть в последний раз помещение, бывшее ее домом на протяжении последних четырех с половиной лет, в попытке запечатлеть это место в своей памяти. Больше она сюда никогда не вернется.
   Яне сложно сделать эти несколько шагов, чтобы выйти на лестничную площадку. Вся ее сущность разрывается на части. Она испытывает практически физическую боль от пронизывающих ее чувств предательства и обиды. Яна берет с серванта тетрадку и ручку, которые она еще не успела упаковать, подходит к обеденному столу, стоящему у одной из стен большой комнаты и садится за него. Тишину в квартире нарушает лишь тиканье будильника, который она когда-то давно, в первый год знакомства, подарила своему тогда еще не мужу, а молодому человеку на день рождения.
   Каждый прожитый с момента расставания день, отдаляет ее от ее бывшей любви, от той счастливой жизни, которая, как казалось всего лишь несколько недель назад, ждала ее вместе с Денисом. Ничего уже не вернуть и каждая проходящая секунда все больше усугубляет ее положение и все глубже погружает ее в боль, заместившую все остальные ощущения и эмоции, и ставшую ее второй сущностью. А этот проклятый будильник так некстати ей об этом сейчас напоминает. Она решает, что не будет брать его с собой. Пусть он остается здесь. Пусть он отсчитывает эти секунды одиночества в ее отсутствии.
   Яна вырывает из тетрадки клетчатый лист бумаги и начинает писать. Она никогда в жизни не сочиняла стихов. Но переполняющие ее эмоции настолько сильны, что ей просто необходимо выплеснуть их наружу. Она сейчас прощается с целой эпохой своей жизни. Она не знает, что ее ждет впереди. Яна знает только то, что ей придется пройти через всю боль и выжить в надежде на то, что она сотворит для себя новое будущее уже с другим человеком.
   Она пишет стих без помарок и исправлений. Слова выходят из нее совершенно естественно. Ей не приходится искать сравнения и метафоры. Она просто излагает то, что у нее на душе. Через несколько минут Яна понимает, что закончила. Она сказала в этом стихе все, что хотела. Она еще раз его перечитывает. Слезы застилают ее взгляд. Ей не нужно запоминать этот стих. Она его будет помнить всю свою жизнь без всяких подсказок. Теперь эти строки выжжены в ее памяти и их оттуда ничем не стереть. Она кладет тетрадный лист на стол, а на нем следующие слова:
  
   "Уйду я с тем же, с чем пришла,
   Оставив горести и слезы,
   Оставлю в шторах зеркала,
   Часы, считающие прозы,
  
   Минуты в такт шагам разлуки,
   Любви растерянные муки,
   Секундной стрелки гулкий бег
   Оставлю здесь одних навек.
  
   Оставлю здесь любви признанья,
   И целью своего сознанья
   Молю забыть все до утра.
   Как больно знать, что мне пора!
  
   09.11.2009"
  
   Яна встает из-за стола, аккуратно вчетверо складывает листок и кладет его в карман джинсов. Она складывает последние вещи в мешок, берет его, с неизмеримой грустью оглядывает сначала комнату, потом кухню и прихожую, и, убедившись, что взяла ключи, выходит из квартиры и захлопывает за собой дверь. Яна вставляет в замочную скважину один из ключей и запирает дверь на два оборота. Назад дороги нет. Теперь ее прошлое закрыто в этой квартире и внутри нее самой.
  
   Билл нервно ерзал на сиденье. Обычно дорога от аэропорта до дома Яны занимала в два раза меньше времени. Сегодня в этом направлении были ужасные пробки. Все время пути он периодически названивал Яне на сотовый, но она упорно не брала трубку. Каждый раз перед тем, как снова набрать номер, его сердце то замирало, то бешено начинало биться в груди. Он боялся того, что она опять не ответит. Потом он сбрасывал вызов, матерился то по-английски, то по-немецки и начинал ждать следующего звонка, все время, почти не дыша, думая, что вдруг вот-вот она сама ему сейчас перезвонит.
   Какие только мысли ни посетили Билла пока он ехал. Они колебались между поиском причин, оправдывающих то, что она ему не отвечала и мыслями о том, что из-за него случилось, что-то неладное, и поэтому она не может взять трубку. А может она просто не хочет с ним разговаривать, потому что он ее обидел?
   Второй и третий вариант оба ввергали его в панику, и он не знал, какой был бы лучше. После того, как он несколько раз прокрутил у себя в голове все возможные причины, он решил, что между этими двумя, он бы лучше выбрал последнюю. Все-таки если она просто не берет трубку из обиды, то еще есть возможность что-то сделать. Попытаться как-то до нее достучаться. Билл просто не находил себе места.
   - Господи, Том, а что если она не будет со мной разговаривать и когда мы приедем? - зажатым голосом процедил Билл. Он покусывал то нижнюю, то верхнюю губу. - А вдруг она дверь на цепочку изнутри закрыла и не пустит внутрь? Что толку от ключа? Я же не могу выломать дверь в чужую квартиру.
   - Билл, сейчас приедем и разберемся. Давай, я ее номер наберу. На меня-то она, может, не обиделась.
   - Ну, давай, попробуй. А то я больше уже не могу. Меня сейчас удар хватит, наверное.
   Том, глядя то на дорогу, то на свой сотовый, наконец, набрал номер Яны и приложил аппарат к уху. Билл напряжено смотрел на своего близнеца, про себя молясь, чтобы реакция Яны на звонок Тома была иной. Но спустя некоторое время, казавшееся Биллу вечностью, в телефоне Тома послышался пиликающий сигнал, который он сегодня уже слышал не меньше дюжины раз.
   - Блядь! И тебе не отвечает. Да что же такое то? - Том лишь извиняясь, помотал головой и положил свой телефон на место.
   Машина, наконец, миновала, что, по всей видимости, было последней пробкой на ее пути. Оставалось проехать еще квартал, и они будут на месте. С приближением к своей цели Билл стал еще активнее ерзать на сиденье и совершать, различные нервные движения. То он что-то себе мычал под нос, то дергался из стороны в сторону. И вот Том зарулил во двор и припарковался у нужного подъезда.
   Несмотря на свое нервозное состояние, Билл практически сразу заметил, что машины, которую он купил для Яны, и которая всегда стояла на одном и том же парковочном месте, не было. Он буквально взлетел бегом до четвертого этажа, перешагивая через одну, а то и две ступеньки за раз. Том был у него на хвосте. Пробегая последний пролет и подходя к двери, сердце Билла забилось еще быстрее, если это только было возможно. Он весь вспотел, и это было больше на нервной почве, чем от его пробежки по этажам. Он стоял перед дверью, тяжело дыша, и напряженно покусывал губы.
   - Ну что? Звоним? - спросил Том и, не дожидаясь ответа от брата, нажал на кнопку звонка.
   Билл напряг слух, но кроме тишины в квартире он ничего не услышал. Спустя полминуты ожидания уже сам Билл нажал на звонок еще несколько раз. Но все безрезультатно.
   - Ладно. Я думаю надо отпирать своим ключом, - почти шепотом сказал он. С этими словами Билл достал из кармана связку ключей, нашел нужный и вставил в замочную скважину. Затаив дыхание, он повернул ключ и потянул на себя дверь.
   Билл заглянул внутрь. В квартире не горел свет. Тихонько он прокрался в холл. Первым делом он глазами нашел вазочку, в которой всегда лежали ключи от машины. Она была пуста. Он прошел в гостиную. Билл сразу же взглядом наткнулся на лежащие в луже воды и груде стеклянных осколков цветы. От увиденного его живот свело еще сильнее. Кроме этого, все было тихо. Билл ринулся в сторону спальни и ванной. Внутри него все еще теплилась надежда на то, что может Яна была там и просто не хотела выходить с ним разговаривать. Но вскоре он вернулся в гостиную ни с чем. Его там встретил растерянный Том.
   - И в своей комнате я проверил. Никого, - сказал старший брат.
   Билл окинул взглядом гостиную, и в глаза ему бросился открытый ноутбук, стоящий на письменном столе.
   Как же я мог так накосячить? Если бы я не отвечал Эрике, или стер бы все сообщения, или хотя бы закрыл свой почтовый ящик... Все бы сейчас было по-другому.
   От этих мыслей ему становилось еще больнее. Билл подошел к ноутбуку. Он хотел включить его и убедиться в том, что виной произошедшему была именно эта его переписка. Просто он ощущал себя, как в каком-то дурном сне и уже был ни в чем не уверен. Хотя, логика подсказывала ему обратное. Но до того как он успел нажать на кнопку компьютера, его глаза зацепились еще кое за что, что лежало на письменном столе. Это были часы, которые он подарил Яне.
   Если до этого он чувствовал себя ужасно, то сейчас его сердце опустилось куда-то вглубь живота. Он ощутил в голове его сильную пульсацию, перекрывающую все другие звуки. Билл протянул руку и взял часы. Их вес был настолько знакомым и родным. Его взгляд упал на лежащий рядом помятый, истертый клочок тетрадного листа, на котором что-то было написано по-русски. Билл знал, что все равно не поймет ничего из написанного на нем, но вопреки этому, поднес лист ближе и, что было сил, всматривался в рукописный текст. Это был почерк Яны.
  

ГЛАВА 30

  
   Пробежавшись по строчкам, Билл поднял глаза. Он был по-настоящему напуган. Еще раз он взглянул на потрепанный листок. Внизу стояла дата - 09.11.2009. Конечно же, Билл не понял ни одного слова, но он понял, что эти стихи были написаны Яной ровно день в день пять лет назад в тот период ее жизни, о котором только что ему рассказал Том. В груди у него все сжалось. Записка Яной была оставлена не просто так. Теперь, когда ему все рассказал брат, Билл догадывался, о чем в ней шла речь. Но его дотошный характер требовал от него большего. Чтобы прояснить все окончательно, Билл вытащил свой iPhone, навел его на лист бумаги и сделал фото.
   -Что ты делаешь? - недоуменно спросил его Том. - Сейчас явно не время делиться фотками с фанатами в инстаграме.
   - ММС сейчас отошлю Роберту, - сухо ответил Билл.
   Он потыкал несколько раз в экран телефона и приложил его к уху.
   - Роберт, привет! Слушай, мне срочно нужна твоя помощь - я тебе отослал ММС, текст там нужно перевести срочно! Я хочу слово в слово знать, что там написано. Даю тебе две минуты! Перезвонишь мне!
   Том достал пачку сигарет, чтобы закурить. Билл подошел к нему и, выхватив пачку, достал одну себе, не дожидаясь, как это сделает Том. Он бросил пачку на письменный стол, где лежала записка, резко сунул сигарету в рот и прикурил. Билл ходил из одного конца комнаты в другой. Он не мог остановить взгляд ни на одном предмете в комнате. Его глаза непрестанно бегали, пока он пытался осознать до конца, что он натворил и одновременно придумывал как ему исправить сложившееся положение дел.
   Как я мог так с ней поступить?
   Он ведь не хотел и не делал ничего дурного, но в свете того, что он узнал сегодня о прошлом Яны, Билл понял, что он совершил ужасающую ошибку, которую вряд ли способен исправить. Но где-то внутри него оставалась микроскопическая, но очень настойчивая искорка надежды, что он сумеет все объяснить Яне, и она ему поверит.
   Том ничего не говорил. Пока Билл ходил туда-сюда он забрал свою пачку сигарет. Теперь он тоже стоял и курил, все время следуя взглядом за действиями своего брата. Билл посмотрел в его глаза. Они были его отражением. Тишину разорвал громкий звонок телефона Билла.
   - Да!.... Ну говори скорей...- Билл наконец-то остановился, как вкопанный, вслушиваясь в слова на другом конце линии.
   Спустя секунд пятнадцать, когда Роберт закончил свое изложение перевода. Билл резко взглянул своими растерянными глазами на брата, и после непродолжительного молчания, которое ему требовалось, чтобы спланировать свои дальнейшие действия, приказным тоном выпалил в трубку:
   - Так! Жду тебя на квартире Яны через двадцать минут... Мне все равно, что пробки. Хоть вертолет заказывай себе, но чтобы был здесь! Ты мне нужен как переводчик. Мы едем за ней! - Билл отнял трубку от уха и сбросил вызов, не дождавшись ответа своего помощника.
   - Куда мы едем? - осторожно спросил Том, подойдя к письменному столу, рядом с которым стоял Билл, чтобы забычковать в пепельнице сигарету.
   - За Яной! Ты чего? Не слышал, что ли?! - грубо прикрикнул он на брата. - Ай! - Билл потряс рукой, кинув на пол бычок сигареты, обжегшей его пальцы, и затушил ее ногой о паркетный пол. Он совсем забыл про нее, пока разговаривал с Робертом.
   - Я понял, что за Яной, но куда именно? Откуда ты знаешь? - все же еще раз спросил Том.
   - К ее родителям. Она уехала к родителям снова. Как ты не понимаешь?! Ты же сам рассказал мне. Она же написала эту записку, когда вернулась жить к родителям в прошлый раз. Так она сделала и сейчас. Она снова бросила все. И все из-за меня. Из-за моей глупости. Зачем я только решился ей писать? - Билл провел руками по волосам. - Я ведь не хотел сначала. Мне просто не с кем было поговорить. Надо их было удалить и все тут. Отправить ее в черный список, чтобы она ко мне больше не лезла. А теперь, кажется, меня отправили в черный список.
   Билл снова потыкал в экран телефона и поднес его к уху. Он опять начал бесконтрольно ходить по комнате, костяшками правой руки постукивая по сомкнутым в тугую линию губам, ожидая ответа. В трубке опять пропиликала, та же самая ненавистная мелодия, означающая, что абонент на другом конце слишком долго не брал трубку.
   - Блядь! Опять трубку не берет. Как бы она что с собой не сделала! Она ведь машину взяла. Я не знаю, как в таком состоянии она доедет, тем более что она давно не водила.
   - Так, брат, давай не будем так далеко заходить в своих фантазиях. Давай будем действовать шаг за шагом. Сейчас приедет Роберт, и мы поедем к ее родителям. Ты, кстати, знаешь адрес?
   - Нет! Я об этом не подумал. Я только знаю город.
   Тут уже Том набрал номер в своем сотовом.
   - Привет! Саша?! Да, это Том Каулитц. Помнишь меня, наверное? - с наигранной улыбкой в голосе говорил старший брат. - ...Да, знаешь мне очень срочно нужно узнать адрес Яны во Владимире... Ну да, место ее прежней регистрации. Это я и имел в виду. Может у тебя есть? - Он подождал пару минут, пока Саша что-то выяснял на другом конце.
   Потом он сказал:
   - Спасибо тебе большое. Очень тебе благодарен. Если будем с концертом в Москве, тебе VIP билет бесплатно! Спасибо еще раз. - На этом он прервал вызов, и его выражение лица снова сменилось на озабоченное.
   Билл все поглядывал на время на экране телефона и каждый раз, когда доходил до стены, где были окна, выглядывал во двор, чтобы проверить, не приехал ли еще Роберт. В очередной из таких пасов он взглянул в окно и резко повернулся к брату.
   - Так, поехали! Роб заезжает во двор.
   Он быстрыми, широкими шагами отправился к выходу из квартиры и, проходя мимо письменного стола, схватил записку со стихом и наручные часы.
   - Ты записал адрес? - спросил он брата.
   - Саша сейчас вышлет мне СМС, чтобы я не мучился и не записывал эти названия. А то не дай Бог что-нибудь не так пойму. Все же иногда есть толк от этих мальчиков секретарей, - уже тише, как бы себе под нос, сказал он.
   На этом они вышли из квартиры. Спустившись к джипу, Том, как всегда, сел за руль. Билл сел на переднее пассажирское, а Роберт, кратко поприветствовав Тома, залез на заднее сиденье. Машина со свистом шин вывернула из двора и направилась с Садового кольца из Москвы в сторону Владимира, по тому самому маршруту, по которому они втроем с Яной ехали на отдых во второй день их знакомства несколько месяцев назад.
  
   Яна уже выехала из Москвы. Ее оранжевый Audi R8 несся на высокой скорости по на удивление нормально движущемуся потоку автомобилей. Машина виляла между рядами, обгоняя то один автомобиль, то другой. Дождь застилал лобовое стекло. Он так разошелся, что дворники не успевали счищать воду. Так же, как дождь заливал автомобиль, слезы Яны заливали ее глаза и лицо. Она уже не утруждалась их стирать. Они просто беспрерывно и беспрепятственно стекали вниз по ее щекам.
   Господи! Как же я от этого устала!
   У Яны сейчас было только одно желание - исчезнуть. Ей снова предстояло стереть из памяти отрезок жизни, запрятать его в дальний уголок своего сознания. Нужно было опять начинать все заново.
   Яна поддалась порыву.
   Как же это было глупо!
   Да она в него влюбилась, а потом и полюбила. Но теперь это уже было неважно. Единственное чего она этим добилась, так это навлекла на себя очередную порцию боли. Но какая-то часть Яны сейчас хотела больше всего на свете вернуться на пару часов назад в то счастливое неведение. Она бы сейчас сидела дома и ждала звонка Билла, любуясь прекрасным букетом белых роз в хрустальной вазе. Теперь же все бесповоротно изменилось. Да и это счастье было бы обманом. Только вот она бы об этом не знала.
   Яна грустно улыбнулась сама себе. Может быть и хорошо, что все случилось сейчас. Было бы гораздо хуже, если бы истинная сущность Билла раскрылась позже. Было бы еще больнее. По радио включили какую-то очередную любовно-сопливую песню. Яна сейчас была не в состоянии слушать такое. Ей было достаточно собственной драмы. Она дотянулась до аудиосистемы и стала перещелкивать радиостанции в поисках чего-то более жизнеутверждающего.
   Раздался громкий гудок машины.
   Яна перевела взгляд с экрана аудиосистемы на дорогу и поняла, что она чуть не въехала в машину в соседнем ряду.
   - Вот черт! - она резко выровняла траекторию автомобиля.
   Хотя, какая разница?
   Если бы с ней что-то случилось, она бы смогла освободиться от своего горя и боли. Ей бы больше не пришлось старательно делать вид, что у нее все нормально, когда в ее груди зияла огромная дыра. Пять лет мучений уже было вполне достаточно. Она была уже готова спокойно принять все, что придет, лишь бы прекратить свои страдания.
   Зазвонил ее сотовый. По мелодии она знала, что это снова был Билл. За то время пока Яна ехала, он звонил ей уже много раз, но Яна не брала трубку. Часть ее очень хотела поговорить с ним. Ей хотелось протянуть руку всего лишь на пару десятков сантиметров и нажать заветную кнопочку. Тогда бы она услышала его голос, и все было бы как всегда.
   Раз он звонит, значит, я ему еще не до конца безразлична?
   Как же ей этого хотелось. Но то, что было между ними уже не вернуть. Ее и Билла теперь разделяла огромная пропасть. Начавшая раздражать Яну мелодия, все играла и играла, а оранжевый Audi R8 несся по залитому дождем шоссе в приближающуюся темноту.
  
  
   Яна уже проехала около трети пути до места назначения. Она добиралась быстро - с ветерком. Наконец-то она решилась испробовать возможности своей прыткой R8. В те давние времена, когда она еще садилась за руль, Яна водила всегда быстро, но осторожно. Сейчас же от осмотрительности не осталось и следа. Все страхи перекрывала боль в ее душе.
   Яна все заставляла автомобиль петлять по мокрой трассе. Чем дольше она ехала, тем больше к ней возвращалось то забытое, излюбленное ей ощущение легкости и полета от вождения, от быстрого вождения. А на такой машине это ощущение было сродни блаженству. Боль, тревога и обида сжигали ее тело. Но израненная душа стремилась к приятному чувству невесомости, которое она испытывала сейчас. Она все неслась по шоссе. Агрессивное вождение позволяло ей хотя бы на малейшую долю притупить эмоции и заглушить переживания пронзающие ее изнутри.
   Уже успело стемнеть. Яркие фары автомобилей встречного потока мелькали сквозь разделительный барьер, ослепительным стаккато освещая мокрое лицо Яны. Этот свет казался ей каким-то сверхъестественным. Белые огни были словно рой светлячков слетающихся на манящий оранжевый свет, отбрасываемый ее машиной. А может это райские существа, встречающие ее, вылетающую из ада красных фонарей попутных автомобилей? Огни завораживали ее, делая ощущение полета еще более неземным. Яна была почти загипнотизирована игрой света во мраке дождливого осеннего вечера.
   Темный салон машины озарился тусклым светом. На пассажирском сиденье снова завибрировал телефон, пиликая свою надоедливую мелодию. Яна, вопреки собственному нежеланию, посмотрела на него. На экране высветилось имя звонящего - "BillK." - и его фотография, сделанная на одной из последних фото сессий для нового европейского издания какого-то там очередного популярного глянцевого журнала.
   Яна снова не брала трубку. Она так пересиливала желание это сделать, что слезы еще сильнее полились из ее глаз, практически застилая картину происходящего за лобовым стеклом. Яна просто не могла ответить. Ни к чему хорошему их отношения теперь привести не могли. Все равно они бы пришли к тому же исходу, только гораздо позже. Так зачем же затягивать процесс?
   Так Яне твердила логика. Но сердце тихо, но настойчиво шептало ей об обратном. Сквозь гул увещеваний ума, она слышала шорох убеждений сердца. С каждым тактом играющей на телефоне мелодии, едва уловимые нашептывания становились все громче, до тех пор пока Яна уже не могла слышать четко ни ту, ни другую из противоборствующих сторон. Они перебивали друг друга, стараясь пересилить одна другую и завоевать безраздельное внимание своей хозяйки. Телефон все звонил и звонил, а Яна уже была готова разорваться напополам от внутренней борьбы логики и чувств. Тут внутри нее что-то щелкнуло. Ее рука оторвалась от руля, она смахнула слезы со своих глаз и потянулась за вибрирующим аппаратом. Яна взяла его в руку и, затаив дыхание, нажала на кнопку ответа на вызов. Экран телефона погас, и все вокруг погрузилось в темноту.
  
   - Да что же там такое?! - раздраженно возмутился Билл на весь салон. Он со всей силы ударил правой рукой о панель пассажирской двери.
   Джип оказался стоящим в плотной пробке, не проехав еще и половины пути до дома родителей Яны. По крайней мере, так утверждал их навигатор. Пока в начале пути машина еще ехала с нормальной скоростью, Билл почувствовал некое облегчение от того, что он следовал единственному правильному пути в данной ситуации, и было только дело времени, пока он сможет встретиться с Яной лицом к лицу, увидеть ее снова и попытаться наладить то, что он так вероломно разрушил. Билл просто больше всего на свете хотел ее увидеть, дотронуться до ее мягкой кожи, обнять ее хрупкое стройное тело. Для него этого было бы достаточно. Он больше не испытывал внутренних колебаний. Его цель была ясна, как и средства ее достижения. Но теперь, когда машина уже на протяжении получаса двигалась мало по малу в этой пробке, уровень нервозности Билла снова начал подниматься. Так вышло, что физические средства достижения его всеобъемлющей цели подводили Билла сейчас как нельзя некстати. Он был вынужден ждать. А ожидание в данный момент для него было самой тяжелой пыткой, и он знал, что ничего поделать с этой ситуацией все равно нельзя. Он был бессилен.
   - Билл, машина тут ни при чем. Давай не будем ее ломать. Включи радио. Может там скажут, в чем причина. Ведь бывают ремонтные работы. Тебе же русские говорили, что у них начинают дороги ремонтировать в конце года, чуть ли не после первого снега. Ну, так может это такой случай. Ведь до снега-то недалеко. Вон дождь какой и холодрыга. Того гляди белые мухи полетят, - по-своему попытался разбавить обстановку старший близнец.
   Билл ничего не ответил на тираду брата. Он протянул руку к аудиосистеме и резкими движениями нажал пару кнопок. Включилось радио.
   - Роб, переведешь, что там говорят. Ладно? - бросил он, слегка повернувшись в сторону пассажира на заднем сиденье.
   - Хорошо, - ответил помощник.
   По радио играла какая-то музыка. Биллу было на данный момент все равно что там играло. Он знал, что через пару минут начнутся новости, а там и про пробки обычно рассказывают. А пока он был целиком погружен в свое возобновившееся нервное состояние. В руках он всю дорогу держал часы Яны. Он их теребил, крутил, снова и снова прощупывая все стыки и неровности, словно это были четки, а его душевное стремление скорее доехать - молитва. Он не верил в Бога в традиционном смысле этого слова, но он определенно знал, что есть в этой вселенной какая-то высшая сила, то необъяснимое, что послужило толчком к существованию всего. То, что пронизывало все сущее и его в том числе, и Яну. Он необъяснимым образом знал, что эта невидима, соединяющая все воедино материя, сейчас окутывала их обоих, и те его мысли о Яне и его стремления приблизится к ней, должны были затронуть правильные струны и помочь их воссоединению. Эта всеобъемлющая материя была тем единственным, что хоть как-то все еще соединяло их вместе.
   - Вот новости начались! - воскликнул Роб.
   - Ну, если будут про пробки рассказывать, скажешь, - ответил ему Билл. Ему не хотелось, чтобы Роберт перебивал его мысли.
   - О! Говорят, кажется, про эту пробку. Это ведь Трасса М-7? Ну да, - через пару минут заговорил Роберт сам с собой.
   - Что там сказали? - Билл выплеснул на ассистента свое нетерпение.
   - Говорят авария там какая-то серьезная. Целых четыре машины. Там еще ее растаскивают пока. Так что мы тут еще какое-то время проторчим, пока не минуем место происшествия.
   - Вот блин. Повезло же нам, - недовольно сказал Том. - Хотя чего тут удивляться? Темно, дорога мокрая, холодно, сильный дождь. Все условия для ДТП.
   Билл снова набрал номер Яны, но на этот раз он услышал в трубке не длинные гудки, а слова: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Билл нахмурился и сбросил вызов.
   - Еще не лучше. Раньше трубку не брала, а теперь вообще не могу дозвониться, - выпалил он и раздраженно бросил свой iPhone себе на колени.
   - Наверное, батарейка села, ты же ей столько раз названивал уже, - отметил Том.
   Внутри Билла в этот момент зародилось зерно страха, которое запустило новый виток его переживаний. Он снова начал строить доводы того, почему телефон выключен. Он, конечно же, понимал, что самая вероятная причина была только что высказана его братом. Но так и не отпустившее его дурное предчувствие подсказывало, что не в этом дело. Его страх все усиливался и минут через пять и еще пару сотен метров, он перерос в ужас.
   Билл гнал эти непрошенные эмоции от себя, но как он ни старался, они все сильнее и сильнее его обволакивали, а потом и вовсе начали сдавливать его тело, до тех пор, пока он практически не мог сделать вдоха. Чтобы хоть куда-то выпустить негатив, он со всей силой, что у него была, сжал браслет Яниных часов, которые он до сих пор продолжал теребить в руках. Он посмотрел на их циферблат и увидел, что секундная стрелка не движется. Приглядевшись, он понял, что время на часах остановилось еще около получаса назад. Билл ничего не сказал. Он почувствовал, как в этот момент его руки и ноги стали ватными, и он потерял все оставшиеся силы. Он теперь уже сидел спокойно, не ерзая, поддавшись напору тисков своего собственного ужаса, и отрешенно наблюдал за мигающими стоп-сигналами впереди ползущих машин.
   - О! Отлично! - сквозь тишину громогласно сказал Том. - Кажется, мы доехали до начала пробки. Вон там все машины перестраиваются и что-то объезжают. Наверное, это та самая авария.
   Билл практически не отреагировал на сказанное его старшим братом. Обычно, как и большая часть людей, он бы полюбопытствовал и начал бы высматривать детали происшествия: сколько машин, что случилось, насколько все серьезно. Но сегодня ему было не до этого. Он был погружен в свои собственные проблемы. До чужих проблем ему не было никакого дела.
   - Ну, все. Через минутку мы выберемся из этой проклятой пробки - с энтузиазмом продолжил Том, когда до того места, где машины перестраивались, оставалось метров пятьдесят.
   В этот самый момент, среди наблюдаемых Биллом красных мерцающих огней проскользнуло что-то, что он уловил только на подсознательном уровне. Его мозг четко не зарегистрировал картинку, но тело невольно отреагировало внезапным напряжением. Он выпрямился на сиденье и еще раз внимательно вгляделся в окружающую обстановку, чтобы понять, что же такое его сейчас взбудоражило. Машина за машиной перестраивались из двух рядов в один. И после маневра очередного автомобиля в глаза Биллу бросился отблеск фар от почему-то очень знакомого рыжевато-оранжевого цвета.
   В ту же секунду он почувствовал, как вся кровь из его конечностей сконцентрировалась у сердца. Оно сильно забилось, оглушая его своей пульсацией, за которой Билл не слышал больше ничего. Время остановилось. Он, невзирая на движение джипа, на ходу открыл свою дверь и чуть ли не вывалился под колеса машины, которая ехала в соседнем ряду. Том резко ударил по тормозам. Джип с рывком остановился, и Билл все же удачно приземлился ногами на мокрый асфальт. Не обращая внимания на ливень и не глядя на едущие автомобили, он со всех ног побежал в ту сторону, где он помнил, что видел тот самый оранжевый отблеск. Раздалась какофония клаксонов, но Билл этого не замечал. Он ничего не слышал. Все вокруг него смешалось в единый смазанный поток. Его словно тянуло, как магнитом по направлению его движения. Он не мог ни противится, ни, тем более, остановится. Он бежал сквозь дождь, пробираясь через лабиринт крадущихся в пробке машин.
   Билл проделывал свой путь к источнику отблеска. Он бежал в такт ритму, раздававшемуся у него в ушах. Последний автомобиль, отделявший его от места назначения, проскользнул мимо, и Билл увидел то, к чему он так стремился. Перед ним стояла не машина, а искореженная груда металла, в которой местами проглядывался тот самый рыже-оранжевый металлик, а сама груда отдаленно напоминала очертания Audi R8.
   Это была машина Яны.
   Тут Билла оглушили звуки происходящего вокруг. Они накатили на него все разом, словно грузовой поезд. Шум моторов, звон сигналов, шорох катящихся мимо шин, шепот ливня, голоса полицейских, чей-то крик. Кто-то кричал на английском. Тут люди в форме и эвакуаторщик обернулись, чтобы посмотреть на Билла.
   - Билл, ты чего кричишь? Они ничего не понимают все равно.
   Билл повернул голову и увидел, что, напрягаясь пересилить окружающие звуки, рядом с ним стоял неожиданно материализовавшийся Том.
   Билл повернулся в сторону места происшествия и увидел, как Роберт уже стоял рядом с полицейскими и, активно жестикулируя, что-то с ними обсуждал, пока то, что осталось от машины, погружалось на эвакуатор. Билл сорвался с места и широкими шагами подошел к своему помощнику. За ним последовал Том. Он не понимал ни одного слова, покинувшего уста мужчин, но перебивать не решился. Билл уже с некоторой апатией, которая пришла на смену нервному шоку, недвижимо стоял рядом, опустив руки. По его волосам, лицу и одежде стекала холодная дождевая вода.
   Билл сквозь свой ступор все же заметил, как спустя пару минут, Роберт повернулся к нему с братом и услышал вопрос Тома:
   - Ну что они сказали?
   - Сказали, что девушка, которая была за рулем этой машины, была в очень тяжелом состоянии, без сознания. Ее отвезли в районную больницу. Они мне объяснили как проехать. Давайте туда!
   Том схватил руку Билла, сорвался с места и потащил его за собой. Билл, не сопротивляясь, бежал за братом. Он также не сопротивлялся, когда Том запихал его обратно в машину и захлопнул за ним дверь.
  
   Яну что-то встряхнуло, и наступила темнота. Этот внезапный толчок перебил ход ее мыслей. Ошарашенная возникшей вокруг нее непроглядной черной материей, Яна силилась вспомнить, что же она намеревалась сделать в следующий момент. Она очень хотела чего-то. Ей чего-то не хватало. Телефон. Да, ей не хватало телефона. Яна вспомнила, что телефон был в ее руке. Она сделала попытку почувствовать его вес в своей ладони. Ничего не вышло. Она хотела поднести руку ближе к лицу и посмотреть на нее глазами, но тут же поняла, что это тоже ей не под силу. Руки не было. Была только темнота. Яна осознала, что ее тела вообще нет. Но как же так? Сама она была здесь.
   На мгновение Яну охватила паника. Ей нужно было ответить на звонок. Она знала, что он очень важный. Ответить на этот звонок было самым важным в ее жизни. Она была уверена, что на другом конце линии ее ждало что-то значительное. Или кто-то? Да. Она теперь вспомнила. Ее ждал Билл. Она должна была поговорить с ним, а эта проклятая темнота нарушила ее планы. Но она ничего не могла с этим поделать. Яна хотела пробраться сквозь мрак, разорвать его на кусочки и сделать то, что должна была - добраться любой ценой до Билла. Но как теперь было это сделать? Она состояла лишь из мыслей, воспоминаний и желаний. В ней не было ничего физического.
   Она была словно во сне. Яна продолжала свой полет сквозь темноту. От терзаний ее отвлекло что-то мелькнувшее вдали - что-то яркое. Это была малюсенькая точечка света. Яна следила, как эта маленькая точка увеличивается в размерах и приближается к ней. За первой точкой она увидела вторую, потом третью, потом еще и еще. К ней на встречу несся уже знакомый рой маленьких проворных белых огоньков. Он нескончаемым потоком стремился к ней. Эти светлячки обвили ее и начали кружить в изящном танце. Яну обволакивал яркий свет. Он для нее был родным. Казалось, как будто она раньше обитала в нем, но потом, по чьей-то злой воле была вытянута из этого ореола тепла и блаженства и брошена на растерзание холодной реальности.
   Рядом со светлячками Яне стало легко. Она больше не ощущала слез в своих глазах. Она больше не чувствовала той боли, от которой она так быстро неслась.
   Ей все же удалось убежать. Теперь она снова была дома. Это место было для нее и только для нее. Времени здесь не было. Яне не нужно было торопиться насладится своим положением. Оно существовало для нее в данный момент. А этот момент не имел ни начала, ни конца.
  

ГЛАВА 31

  
   Билл был наготове выскочить из автомобиля. Как только джип с шипением шин остановился у центрального входа в больницу, он открыл дверь и выпрыгнул наружу. Холодный мокрый ветер ударил в его лицо, и брызги дождя приземлились на его кожу. Он быстро зашагал в сторону стеклянных дверей, через которые струился свет. За ним, не дожидаясь указаний, последовал Роберт. Билл зашел внутрь здания и огляделся по сторонам. Перед ним лежал длинный ярко освещенный коридор с множеством дверей.
   - И куда теперь? - спросил он.
   - Давай пойдем по коридору. Там найдем кого-нибудь.
   Билл, озираясь по сторонам, шел по коридору. Он хотел бы бежать, но боялся. Он боялся плохих известий, которые его ждали впереди. Полицейские сказали, что Яна была без сознания.
   А что если все гораздо хуже?
   И все из-за него, из-за его дурацких, ничего не значащих писем. Эти мысли его не оставляли с тех пор, как он стоял там на улице под проливным дождем на месте происшествия.
   Господи, как же больно!
   Как же ему было тяжело осознавать, что если бы он поступил иначе, сейчас он бы был не здесь, в этой ужасной, наводящей на него смертельный ужас больнице. Он бы сейчас не шел по коридору, стараясь из последних сил держать себя в руках и не сломаться на глазах своего брата и ассистента, силясь не упасть на пол прямо тут, обливаясь слезами, пытаясь смыть горе, сочащееся из каждой его поры. Он был бы дома с Яной, и они бы наслаждались вечером выходного дня. Картина того, как они в полумраке сидят, обнявшись на диване, и что-то обсуждают, как он ее прижимает к себе и нежно целует, как они ужинают при свечах, как они медленно и чувственно занимаются любовью стояла перед его глазами. Как же он был близок к этому.
   Но теперь между той альтернативной реальностью и его реальностью настоящей проходила прозрачная, но непроницаемая грань. Та прочная стеклянная стена. Ничто не могло ее разбить. Ничто и никто не мог вернуть время вспять. Вскоре он встретится с неизбежной реальностью. Но он не желал такой реальности. Сейчас он бы лучше остался в неведении. Он бы мог думать о том, что Яна жива. Что она пришла в себя и каким-то чудом все в порядке.
   Хоть бы она была жива! - мысленно прокричал он.
   Молодые люди дошли до большого холла и наткнулись там на стойку дежурной медицинской сестры. Билл заглянул через край и увидел перед собой полноватую женщину с крашенными блондинистыми волосами. Она была среднего возраста и с угрюмым недовольным выражением лица. Несмотря на нерешительность, овладевшую им в данный момент, ему нужно было задать этой женщине все те вопросы, которые накопились у него внутри за этот вечер. Назад дороги уже не было. Ему нужно было узнать про Яну: где она, в каком она состоянии, что с ней. Но больше всего он сейчас просто хотел увидеть ее. Вот только он понял, что здесь ему понадобится помощь его ассистента.
   Без каких-либо разъяснений со стороны Билла, Роберт тоже подошел к стойке и с самым очаровательным лицом и милейшим тоном голоса начал разговор с этой женщиной на русском. Билл наблюдал разворачивающуюся перед ним сцену словно фильм, настолько отстраненно, что казалось, что его там вообще не было. Женщина подняла свои недовольные глаза на его ассистента, потом сделала еще более недовольное лицо и сказала "нет".
   Билл это слово успел выучить. Но, на какой вопрос она ответила "нет"? Здесь ли Яна? Жива ли она? Можно ли ее увидеть? Он все стоял и смотрел, не двигаясь и не произнося ни звука, но внутри него бушевала буря эмоций. Страх, сомнение, отчаяние. Он видел, как Роберт еще что-то сказал с улыбкой грозной медсестре и сунул ей в руку какие-то бумажки. После этого выражение на лице женщины смягчилось, и она начала нехотя листать свой журнал, что-то там выискивая. Спустя пару минут, она сделала звонок. Потом она встала со своего места и стала объяснять что-то ассистенту Билла, жестикулируя руками, показывая то вправо, то влево. Билл решил, что она рассказывает Роберту куда нужно идти.
   Роберт отошел от стойки и пошел дальше по коридору. Билл последовал за ним.
   - Вот, блин, вредная сука! - тихо сказал Роберт ему. - Не хотела нам никакой информации давать, так как мы не родственники и вообще посещать больных в реанимации запрещено и тому подобное. Видел, как она в лице переменилась, когда я ей сунул пару сотен евро?!
   - В реанимации? - лишь глухо повторил Билл. Ему было все равно на эту женщину. Его сердце все отстукивало его возбужденный ритм.
   В реанимации? - снова прозвучало у него в голове. В этот момент он понял, что его надежда на благополучный исход растворялась. Но это означало, что Яна все еще была жива.
   Роберт остановился у лифта и нажал кнопку. Билл встал рядом и понял, что им нужно будет подниматься на другой этаж. Двери лифта открылись. Тут он услышал позади быстрые шаги. Через мгновение около него остановился Том. Все трое зашли в лифт.
   - За вами не угнаться. Еле машину припарковал. Ну что вам сказали? Куда едем?
   - В реанимацию, - коротко сказал Билл.
   - О. - Том дальше не продолжил.
   Двери лифта открылись, и молодые люди вышли на шестом этаже больничного комплекса. Билл следовал за Робертом, не отрывая глаз от его спины. Он шел по коридору, и понимание того, что стало следствием его неосмотрительности все больше и больше погружалось в него. Они подошли к такому же холлу, как и на первом этаже. К ним из-за стойки сразу же вышла милая молодая стройная девушка. Они переговорили кратко с Робертом и девушка, пошла по коридору. Роберт проследовал за ней, а Билл вместе с Томом за ним. Пройдя пару дверей, она остановилась, открыла дверь в одну из палат и рукой сделала жест означающий, что им нужно было сюда, и оставила молодых людей наедине.
  
   - Девушка сказала, что у тебя десять минут, - тихо сказал Роберт и встал у стены рядом с дверью. Билл понимал, что ему нужно было войти в эту дверь. Он, наконец, увидит Яну. Он стремился к этому еще с тех пор, как был в Лос-Анджелесе. Только вот меньше чем за сутки, те обстоятельства, которые двигали им, успели поменяться несколько раз. Но причина была одна. Он любил эту девушку. Она была единственной, с кем он хотел проводить свое время, с кем ему было хорошо просто молча сидеть рядом. От одного взгляда в ее большие серые глаза или на ее изящные руки по нему разливалась волна тепла. То, как пряди ее орехово-рыжеватых волос иногда выбивались из прически, и он аккуратно, легким движением убирал их с ее лица, а она улыбалась ему в ответ, приводило его в неописуемый восторг. А сейчас он должен был сделать шаг в темноту. Он должен был войти в палату, где находилась Яна, и он понимал, что она на него не посмотрит и не улыбнется. Она даже не накричит на него и не расплачется из-за того, что он натворил.
   Билл сделал последний глубокий вдох и, глядя в темноту, шагнул сквозь дверной проем навстречу новой судьбе, которую он сотворил сам для себя. Он слышал, как дверь за ним закрылась. Он теперь был наедине со своим горем и с Яной. За окном было темно, и только тусклый свет дневной лампы освещал палату. Тишину нарушали лишь ритмичные шипящие звуки аппарата искусственной вентиляции легких.
   Билл сделал еще несколько шагов вглубь палаты и увидел перед собой, стоящую изголовьем к одной из стен, больничную кровать. Рядом стоял монитор. Цифры и кривые на нем режущим светом выступали в полумраке помещения. Билл не мог заставить себя посмотреть на человека, лежащего на кровати. Он боялся сделать это последнее, требующее от него минимальных физических усилий движение. Он простоял так несколько минут, глядя на меняющиеся цифры на мониторе и слушая дыхание аппарата ИВЛ.
   Но у него было только десять минут, и уже часть этого времени он потратил впустую. Биллу пришлось отодвинуть свой страх на задний план. Он собрал волю в кулак и, почти зажмурившись, перевел свой взгляд на пациента, лежащего на кровати. Он не понял, кто перед ним лежал. Билл, съежившись, начал медленно открывать глаза, пока они не приняли своего естественного состояния. Миниатюрная фигура, лежащая на белой кровати, была накрыта таким же белым одеялом. Голова человека была замотана бинтами настолько, что скрывала под собой весь лоб. Одна рука тоже была перебинтована - в нее была воткнута капельница.
   Билл подошел вплотную к кровати, чтобы разглядеть получше лежащего на ней больного. Он, что было сил, всмотрелся и под бинтами и кровоподтеками, он увидел безжизненное лицо своей девушки. Она вся была обмотана различными трубками. Они торчали из ее рук, носа, трахеи. Грудь Яны ритмично поднималась и опускалась в такт частоты вдохов, заданной машине ИВЛ. Во всех остальных отношениях тело Яны оставалось недвижимым.
   Он медленно, с опаской протянул свою дрожащую руку, чтобы дотронуться до полузабинтованной руки Яны, лежащей поверх одеяла. Он еле-еле, боясь потревожить, коснулся кожи тыльной стороны ее руки. Девушка никак не отреагировала. Тогда Билл уже более решительно взял ее руку в обе свои. Наконец, он был рядом с ней. Наконец, он до нее дотронулся. Билл крепко сжал ее руку в своих ладонях и не собирался ее отпускать.
   В тот самый момент все те бушевавшие в нем эмоции, наконец, пересилили его. Они взяли над ним верх, свалившись на плечи мертвым грузом. Билл, не выдержав натиска, упал на колени там же, где стоял. По его лицу полились слезы. Они горячими потоками стекали по его щекам и подбородку и капали на пол. Билл все не выпускал руки Яны. Он положил свой лоб на кровать и неслышно рыдал - его плечи чуть заметно подрагивали. С этими слезами выходило все то, что его терзало. Билл чувствовал себя единственным виновником того, что произошло с Яной. Именно он это сделал и с ней, и с собой.
   За всю свою взрослую жизнь он плакал всего дважды. И каждый из этих раз рядом с ним был Том. Сейчас же он был один на один со своей бедой, со своим раскаянием. Это было тяжело, но правильно. Здесь было его место - рядом с его любимой. Не считая собственного брата, только рядом с Яной он мог быть самим собой. Только рядом с Яной он мог ничего не скрывать. Пусть он понял это слишком поздно, но это было так.
   Вот и сейчас он больше не мог скрывать своего горя. Билл не знал, сколько времени он так стоял на коленях. Да ему было все равно. Он был погружен в себя, и теплая рука Яны была всем, что существовало для него в данный момент. Он бы отдал все, чтобы больше не вставать с места и остаться тут рядом с кроватью своей девушки навсегда.
   В палате раздался едва слышный щелчок. Билл понял, что открылась дверь. Это пришли за ним, что бы сказать, что его время истекло.
   Но как я могу отпустить ее руку? Как я могу просто встать и уйти? Как я могу оставить Яну одну здесь, в этой холодной темной палате?
   Его сердце разрывалось на части. Он почувствовал на своей спине тяжелую ладонь.
   - Нам пора, - чуть слышно прозвучал голос его старшего брата.
  

ГЛАВА 32

   Том аккуратно открыл дверь и зашел в палату. В руках он держал огромный букет цветов. Он осмотрелся. Билл нигде не было. Том подошел к Яне и поцеловал ее впалую щеку.
   Она так и находилась в коме. С момента аварии прошло уже одиннадцать месяцев. Спустя месяц после ДТП и последовавших операций, Билл с согласия родителей Яны добился того, чтобы ее перевезли в одну из лучших клиник Москвы. Конечно, лечение здесь было далеко не бесплатным, но Билл был готов сделать все для своей девушки, чтобы та поправилась. Несмотря на его старания, пока надежды на ее выздоровление не оправдались.
   Яна периодически проходила полное обследование. Врачи говорили, что физическое состояние ее организма не плохое, несмотря на такое длительное пребывание в коме. Но мозг был поврежден и сознание к девушке не возвращалось.
   Том только что вернулся из Германии. Он не навещал Яну так часто, как Билл, который практически жил в больнице. Ему пришлось взять на себя груз ответственности за все дела группы, пока его брат был не в состоянии что-то решать. Кроме того, у него была своя личная жизнь, которую, несмотря на глубокую любовь к своему брату, он не мог отменить. Он до сих пор проживал в Лос-Анджелесе в том же доме, что они занимали с Биллом. Только теперь он там жил со своей девушкой.
   Первое время после ДТП, когда Биллу было очень тяжело эмоционально, и нужно было улаживать все организационные дела с родителями Яны и с руководством больницы по перевозу Яны в эту клинику, он оставался рядом с братом практически постоянно. Но с ходом времени Том стал все реже и реже приезжать в Москву. В последнее время он появлялся где-то раз в полтора месяца, может на неделю, чтобы поддержать брата и навестить свою подругу. Сегодня был как раз такой день - день очередного приезда на неделю.
   За этот год они с Биллом, с горем пополам, все же закончили запись нового альбома, и группа выпустила его в свет. Но в тур они не поехали, только провели несколько промо-акций в разных странах в поддержку альбома и на этом все. Билл наотрез отказался оставлять Яну без собственного присмотра на такой длительный промежуток времени.
   Том приблизился к окну. Его взгляд остановился на фотографии Билла и Яны. Низкое осеннее солнце, проникая сквозь большие окна больничной палаты, оставляло блики на покрывавшем ее стекле. Он сделал тот кадр около года назад на прогулке в парке в тот момент, когда Билл чмокнул Яну в щеку, а она сделала в ответ удивленное лицо, широко раскрыв глаза и подняв брови. Рядом с этой фотографией стояло еще несколько рамок. Там была и фотография с его последней суздальской прогулки с Яной. Изображения были словно семейная фото галерея, с тем лишь отличием, что снимки были сделаны в течение всего лишь нескольких месяцев - нескольких ярких, насыщенных событиями и порой счастливых месяцев жизни Яны и Билла прошлой осенью.
   Том посмотрел на себя в идеально начищенном стекле. Он все никак не мог привыкнуть к своему новому отражению: его лицо теперь было гладко выбрито, а волосы коротко пострижены. С высоты пятого этажа Том выглянул на тихий сквер во дворе клиники. Деревья стояли темными силуэтами на фоне насыщенного голубого неба, украшенного пушистыми белыми облаками. Остатки листьев уже опали с деревьев. Теперь они лежали на земле, покрывая ее толстым ярко-желтым одеялом, изрезанным геометрическими узорами темных прогулочных дорожек.
   За спиной он услышал звуки. Том обернулся. Билл, широко распахнув дверь, зашел в палату. Его лицо было осунувшимся, покрытым трехдневной щетиной. Он был еще более худым, чем раньше, а волосы его давно отросли и приняли свой естественный темно-русый, почти черный оттенок.
   - О! Привет! Наконец-то! - воскликнул Том, с улыбкой.
   Брат ему не ответил и вместо этого звонко сказал:
   - Привет, любимая! - Он подошел к кровати и чмокнул Яну в щеку. Только вот Яна ничего не сказала и не двинулась с места.
   Билл, наконец, посмотрел на него:
   - Привет, - тихо сказал он. Его вид был изнеможенным.
   - Мама передавала вам с Яной привет. Просила вас поцеловать и обнять. - Том подошел к брату и по-мужски крепко обнял его.
   Билл подошел к окну и, глянув на вазу с цветами, которая простояла на подоконнике по соседству с фотографиями уже дня три, поправил композицию и недовольно сморщил переносицу.
   - Как хорошо, что ты догадался цветы принести свежие! Я что-то замотался, а смотрю сегодня, эти уже начинают увядать. Надо выбросить, - сказал он.
   Том пригляделся к стоящему на подоконнике букету:
   - Да и эти очень даже хорошо смотрятся. Давай вторую вазу принесем, и этот букет тоже поставим, - предложил он.
   - Нет! Тот уже старый. Нужно его выбросить! - недовольно отрезал Билл. - Давай я вазу помою и поставлю свежий букет в нее. - Он решительно выдернул цветы из рук Тома и, положив их на подоконник, взял вазу со старым букетом и пошел в санузел, чтобы налить свежей воды.
   Том лишь вздохнул и, пока брат не видел, покачал головой. Спустя минуту Билл появился из туалетной комнаты.
   - Ну, что говорят врачи?
   - Говорят, что пока изменений к лучшему нет, но и ухудшений тоже нет. С организмом анатомически и физиологически у нее все в порядке. Она у меня видишь, какая сильная. - Билл глянул в сторону Яны и улыбнулся. - Но вот мозг пока не хочет работать правильно, - почти шепотом рассказывал он пока стоял у подоконника и выбирал наиболее выгодный ракурс для букета. - Как мама, как ребята?
   - Да все у них хорошо. Конечно, они переживают за тебя и за Яну, - сказал Том и, немного помолчав, добавил, - И я за тебя переживаю.
   Билл закончил теребить цветы и с озабоченным видом сел на свое привычное место в кресло рядом у оконной стены. Он поправил на правом запястье бирюзовый браслет.
   - Билл, я, конечно, понимаю, что ты ее любил... любишь, - поправил себя Том, - Но прошел уже год и - никаких изменений. А если она еще десять лет так пролежит? Ты будешь еще десять лет здесь жить в этой палате, в этой больнице?
   - Том, не начинай снова! Я уже устал от этого разговора с тобой, - раздраженно ответил Билл. - Ты прекрасно знаешь, почему я здесь. Я ее люблю и... только я виноват в том, что с ней случилось.
   - Это неправда! Не ты несся по трассе сломя голову. Не ты въехал в ее машину.
   - Но ведь из-за меня так произошло! - Билл нервно положил ногу на ногу.
   - Билл, ты это уже не можешь изменить. Ты не можешь изменить прошлое. Но ты можешь изменить настоящее и повлиять на будущее. Ребята за тебя переживают, мать места не находит, да и группа без тебя развалится. А ведь это дело не только всей твоей жизни, но и каждого из нас четверых, и ты это знаешь. Я не хочу на тебя давить. Я понимаю, что тебе тяжело, но у тебя ведь тоже есть обязательства и перед теми, кто еще живет. В том числе и перед самим собой.
   - Не надо мне говорить про тех, кто жив, а кто нет! Яна тоже жива, знаешь, а то бы она здесь не лежала! Видишь, ее даже от искусственной вентиляции легких отключили полгода назад. Значит, она сама дышит. Значит, она живет! - глаза Билла заблестели, и он опустил взгляд в пол.
   Том отошел от брата и сел на пустую кровать у другой стены палаты. Он опустил руки между колен, сплетя пальцы, и грустно посмотрел на Билла. Это уже был не первый раз, что Том заводил с Биллом беседу на эту тему. Так или иначе, уже на протяжении нескольких месяцев каждый раз, как он приезжал в Москву, он пытался убедить брата не тратить свою жизнь зря. Но все было безрезультатно. Каждый раз Билл только раздражался.
   - А знаешь, о чем я сегодня подумал, когда пришел сюда и посмотрел в окно на эту золотую осень? - неожиданно спокойным и ровным голосом спросил Билл.
   - О чем? - он сам слышал в своем тоне безразличие, но ничего не мог с этим поделать.
   Билл снова поднял глаза на брата:
   - Я подумал, что если бы всего этого не произошло - не было бы той аварии, я бы Яне в прошлое Рождество сделал предложение.
   Том удивленно поднял брови. Это было что-то на редкость новое. Этой истории за весь год он еще от брата не слышал.
   - И мы бы этой осенью поженились, - продолжил Билл. Его взгляд был погружен глубоко в себя. - И сейчас были бы не здесь, а где-то на тропическом острове в медовом месяце. - Он грустно улыбнулся. Внезапно улыбка сошла с его лица. Том заметил, как отрешенный взгляд брата наполнился невообразимой смесью грусти, боли и злости. - Как же я ненавижу эту осень! - выдохнул он.
   Том тихо подошел к брату и обнадеживающим жестом накрыл сжатый кулак Билла, лежащий на подлокотнике кресла, своей ладонью.
  
   Билл снова сидел в кресле у окна. Он недавно вернулся с обеда, проведенного с Томом в соседнем кафе, после чего Том отправился на квартиру Яны, а он сам, естественно, вернулся в клинику. Билл бросил взгляд в сторону Яны, посмотрев на ее донельзя исхудавшие формы. От увиденного в его груди как всегда больно кольнуло.
   Этот ритуал для него был практически ежедневным. Если он не проводил ночь в палате, и у него не было никаких срочных дел, он приходил сюда после завтрака и сидел, до тех пор, пока его глаза не начинали смыкаться от усталости. Тогда он садился в машину и ехал в квартиру Яны, которая теперь стала его постоянным домом. Палату он покидал лишь для того, чтобы сходить пообедать и поужинать в соседнем с больницей кафе или в больничной столовой и чтобы побеседовать с врачами о состоянии Яны. Он не хотел, чтобы она через свой мирный сон слышала, какие-нибудь неутешительные прогнозы и плохие результаты анализов.
   Билл каждый день садился с ней рядом, брал ее за руку и разговаривал. Он рассказывал о том, что происходит в его жизни. Хотя, зачастую никаких новостей у него и не было. Ведь он все время проводил с ней. Тогда он рассказывал ей какие-нибудь истории из прошлого про то, как они с Томом росли в восточногерманской деревне, про то, как им посчастливилось стать знаменитыми. Рассказывал разные смешные и интересные случаи из будней группы. И каждый раз он неизменно говорил ей насколько сильно он ее любит, хочет, чтобы она проснулась и, чтобы они были счастливы вместе.
   Он сидел и все думал о том, что ему снова наговорил сегодня брат. Но Билл не мог оставить Яну. Он бы себе этого не простил. Ему достаточно было той вины, которая лежала на нем с прошлой осени. Больше бы он не вынес. Все время работы над альбомом и во время промо, его отъезды из Москвы никогда не превышали недели. И даже тогда он чувствовал себя виноватым за то, что он живет, что его жизнь продолжается, а Яна так и лежит в палате одна без видимых улучшений. Билл постоянно, даже когда просто уходил домой, задавался вопросом: "А что будет, если она вдруг очнется, а меня не будет рядом?" Он уже раз разбил ее сердце и делать это снова не намеревался. Поэтому многие ночи он оставался спать в ее палате, где персонал клиники, как для VIP клиента, поставил для него отдельную кровать. Да и насколько-то нормально уснуть мог он только рядом с ней. Только так она ему снилась.
   Некоторые люди могли бы уйти и со временем забыть. С глаз долой - из сердца вон! - как говорят. Но Билл был не таким и это был не тот случай, не тот человек, которого он мог оставить в беде и ходить улыбаться перед камерами, кричать фанатам со сцены, что он их любит и сегодня такой прекрасный вечер. Он не знал, как будет жить дальше. Но он и не строил далеко идущих планов.
   Да что тут говорить? Он не строил планов даже на ближайшую неделю. С тех пор, как с Яной произошло несчастье, он жил только настоящим, жил только одним днем. Это происшествие его научило тому, что все может измениться за день, за минуту. Как же можно при таких условиях игры строить планы на будущее? Нет. Он теперь жил только настоящим.
   Когда он об это размышлял, ему обычно вспоминался текст одной из их самых первых песен - "Живи секундой". Несмотря на то, что текст был далеко не глупым, сейчас он казался ему почему-то наивным. Теперь эти слова - "Живи секундой" - приняли для него другое, гораздо более темное значение. Теперь он тоже жил секундой, которая сменялась следующей, а потом еще одной и еще. На большее ему рассчитывать не приходилось.
   Послеобеденное солнце начинало клониться к своему раннему осеннему закату. Билл уже около часа сидел и в миллионный раз размышлял о Яне, о брате, о группе, о своей вине во всем произошедшем.
   Он чувствовал, как горячее солнце начало припекать его макушку и решил отодвинуться от окна, чтобы оно ему не мешало спокойно погрузиться в его думы. Билл встал с кресла, поднял его и поставил с другой стороны вплотную к кровати Яны. Убедившись, что солнце здесь до него не достанет, он снова сел в кресло, откинулся на спинку и, удобно положив руки на подлокотники, закрыл глаза.
  
   Жаркое тропическое солнце припекало кожу и слепило глаза. Он шел по пляжу, ощущая, как с каждым шагом мелкий белый песок проникал сквозь пальцы его босых ног и приятно массировал ступни. Морской бриз теребил его волосы и освежал тело ровно настолько, насколько это было необходимо. Его пронизывало чувство безмятежности. Он был свободен. Ему казалось, что если он раскинет в стороны руки, то южный ветер возьмет его в свои объятья, и он воспарит над всем этим великолепием, как птица.
   Ему было легко. Перед ним где-то за всем этим райским пейзажем лежало прекрасное будущее полное любви и душевного тепла. Ритмичный шелест морских волн ласкал его слух. Вдали на фоне светло-голубого небосклона он видел кромку длинных пальмовых деревьев, с которыми соседствовали бунгало гостиницы. Но чего-то не хватало. Он был один. Он осознавал, что для полноты счастья ему нужно было еще кое-что. Рядом должен был быть тот человек, для которого все это существовало, без которого его блаженство никогда не было бы полным. Он все шел, оглядываясь по сторонам. Несмотря на дневное время, пляж был пуст. Вокруг не было ни души. Но он знал, что где-то рядом, была она. Вот только бы знать точно где и повернуться в ту сторону, чтобы увидеть ее.
  
   Она плыла под водой в лазурной глубине океана. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь рябь воды, отбрасывали на белое песчаное дно яркие блики. Они складывались в причудливые мозаичные узоры, которые с каждой проходящей на поверхности волной меняли свои формы, словно калейдоскоп. Теплая соленая вода ласкала ее тело. Было тихо. Лишь иногда с поверхности доносились шуршания очередной набежавшей волны. В этой неописуемой красоте иногда мелькали разноцветные тропические рыбки, своей пестротой разбавлявшие синеву вод.
   Она стремилась выплыть наружу. Вопреки безграничному спокойствию, в котором она сейчас находилась, ее вдруг необъяснимым образом влекло на поверхность. Ею двигало желание выбраться из глубины. Но она не знала где берег. Со всех сторон ее окружала лишь вода. Она приняла неожиданное для себя самой решение - сейчас же в этот самый момент вынырнуть из океана. Собрав все свои силы, она несколькими энергичными толчками направила свое тело в ту сторону, откуда струился солнечный свет. Раз, два, три... и еще последний толчок, и ее голова показалась над водой.
   Сразу же шум волн стал более отчетливым. Она почувствовала холодящий ветерок. Осмотревшись вокруг, она заметила вдалеке темный рваный силуэт пальм. Это был берег. Теперь она знала, в какую сторону ей направляться. Не медля ни секунды, она сильными движениями поплыла в сторону своей цели. Она знала, что ее там ждет что-то прекрасное. Она знала, что там ее будет согревать яркое тропическое солнце, что она там найдет умиротворение и блаженство.
   Подплыв ближе, она увидела одинокую фигуру молодого человека, идущего вдоль кромки воды. Он озирался по сторонам и шел куда-то, как ей казалось, бесцельно. При виде него ей захотелось как можно быстрее добраться до берега и подойти к нему. Он показался ей знакомым. Она поняла, что она его знала. И вот ее ноги шли по песчаному дну океана, а тело ее все больше и больше выглядывало из синевы. Она уже была на берегу. Она шла по песку, и песок облеплял мокрую кожу ее ног. Ей нужно было торопиться. Ей просто необходимо было добраться до него. Она сделала пару последних широких шагов и подошла к нему со спины.
  
   Он почувствовал, что сзади него кто-то есть. Но ведь вокруг никого не было. Он резко обернулся, чтобы посмотреть на того, кто нарушил его безмятежность. Перед ним стояла она: красивая, стройная, высокая девушка с большими серыми глазами и орехово-рыжеватыми волосами. Он не мог поверить своим глазам, но она была здесь. Он почувствовал в своей руке нечто до боли знакомое. Но что это было? Он ощутил прохладную влагу ее ладони в своей. В этот момент он понял, что именно ее он искал на этом безлюдном райском берегу.
  
   Она посмотрела на его лицо. Она действительно его знала. По ее телу разлилось доселе неиспытанное ею блаженство. Она всмотрелась глубоко в его карие глаза и поняла, что она его любит, а он ее. Он смотрел на нее так мягко, но в то же время уверенно. Так, что она поняла, что он ее никогда не оставит и всегда будет с ней вместе.
  
   Билл внезапно открыл глаза. Он посмотрел в окна и увидел, что солнце все еще опускалось к закату. Видимо он ненадолго задремал. То ощущение блаженства, которое он испытывал во сне, быстро улетучивалось. Билл резко возвращался в холодную, грубую и жестокую, полную боли реальность. Тут он ощутил что-то необычное на своей руке. Он перевел взгляд с закатного пейзажа на свою левую руку, все так же лежавшую на подлокотнике кресла, и увидел поверх другую более маленькую. Билл зажмурился, из стороны в сторону помотал головой, чтобы отогнать от себя отголоски только что увиденного сна и снова посмотрел на руку. Ничего не изменилось. Тогда он поднял взгляд выше, к лицу Яны. На Билла смотрели большие серые глаза, из которых на подушку текли слезы. Она ему еле заметно улыбнулась.
   - Привет, - он смог прочитать по ее высохшим губам.
   Господи, как же давно он хотел увидеть ее огромные серые, как грозовые тучи глаза.
   - Привет. Я здесь, - прошептал Билл. Он взял ее руку в свою и крепко сжал. По его лицу тоже стекали слезы. - Я всегда буду с тобой.
   Осеннее солнце заливало все вокруг золотым светом.
  
  
  
  

ЭПИЛОГ

   Еще год спустя...
  
   Горячее южное солнце грело ее кожу. Октябрь, но так тепло. Говорят, что месяц в этом году выдался неимоверно жарким. Легкий бриз раздувал невесомую полупрозрачную ткань длинной юбки ее платья и беспрестанно колыхал свободные концы ленточек на шляпе. Яна, наконец, смогла добраться до ее излюбленного места уединения. У нее оставалось еще минут десять, чтобы понежиться в лучах солнца.
   Она аккуратно опустилась на шезлонг и подняла босые ступни с горячего песка. Ей нужно было улизнуть от окружающей ее в последние дни суматохи. Яна уличила минутку и пробралась незамеченной за дверь. Здесь она могла расслабиться и отвлечься, глядя через пляж на синее безбрежное море и слушая доносящийся издалека шум волн. Здесь она могла набраться сил для того, что ей предстояло сегодня вечером.
   Яна вытянула только этим утром отпедикюренные пальчики ног в сторону моря. Она распласталась в кресле, позволяя солнцу обжигать непокрытую материей кожу, и откинула голову назад, подставив лицо солнцу.
   Яна закрыла глаза и улыбнулась.
   И как я без этого так долго жила?
   Она лежала так, глубоко втягивая ноздрями соленый морской воздух.
   Сквозь шум прибоя бриз издалека принес знакомый голос:
   - Яна!
   Она открыла глаза и повернулась в сторону звука. Вдалеке, у подножья задней лестницы дома, ведущей на пляж, стоял Билл. Яна поняла, что ее время неги преждевременно закончилось, и пора было вставать. Она нехотя поднялась с шезлонга и, чуть приволакивая правую ногу, отправилась в сторону дома.
   - Я тебя еле нашел, - сказал Билл, когда Яна подошла к нему. В его глазах она прочла беспокойство.
   - На самом деле, Билл? Куда я могу отсюда подеваться? Просто решила немного побыть в одиночестве. Дома все словно с ума сошли.
   - Ну, ты же знаешь какие они гиперактивные в туре. А сегодня еще первый концерт здесь. - Билл быстро оглядел Яну. Легкие волны черных волос на его голове теребил ветер. - Нам нужно выезжать скоро, а ты еще не готова.
   - Ты уверен, что мне нужно с вами? - протянула Яна.
   - Однозначно. Ты же всегда ездишь с нами на концерты. - Билл протянул руку и снял шляпу с ее головы. Его пальцы привычно скользнули по лбу Яны и убрали волосы за ухо.
   - Что случилось? - спросил он, вглядываясь в ее глаза, закрытые массивными черными очками.
   Яна слегка нахмурилась:
   - Но сегодня не так, как всегда. Я не знаю стоит ли делать то, что ты задумал. - Она хотела вернуть убранную прядь на место, но Билл остановил ее руку.
   - Яна, я теперь твой муж, и, кажется, там говорилось что-то про то, что ты обязана меня слушаться. Или ты уже успела за неделю забыть? - Его глаза улыбались.
   - Разве такое забудешь? - Яна старалась сделать лицо серьезным, но в итоге, все же улыбнулась.
   - Вот именно. Так что, давай, иди собираться! - Билл взял ее за руку и повел за собой вверх по лестнице.
  
   Яна стояла перед огромным зеркалом в гримерке и смотрела на свое отражение. Она никак не могла оставить в покое одежду. В сотый раз она поправила длинный струящийся до пола подол белого платья, которое ей выбрал для сегодняшнего вечера Билл, и не смогла удержаться, чтобы еще раз не потеребить за спиной золотистую ленту пояска. Яна провела руками по убранным вверх волосам и упрямо надвинула на лоб высвободившуюся прядь, чтобы закрыть внушительный шрам, идущий вдоль линии роста волос по левой стороне лба.
   - Яна, время! - из-за двери услышала она слова менеджера.
   - Окей! - крикнула она в ответ и быстро надела балетки.
   На выходе она еще раз бросила взгляд в зеркало, остановилась и все же убрала волосы со лба за ухо.
   Яна нервно топталась за кулисами, слушая последнее повторение припева. В ее ноги опустилась слабость.
   И как только Билл делает это по нескольку раз в неделю?
   Она была вся на нервах. Она никогда раньше не выходила на сцену. Тем более, перед таким количеством народу. Песня подошла к концу. Зал взорвался.
   Яна слышала, как Билл начал говорить с публикой:
   - Сегодня прекрасный вечер, LA! Мы очень рады быть здесь с вами и иметь возможность представить песни не только из нового альбома, но и ваши самые любимые песни из предыдущего. Но сегодня особенный концерт. И сейчас я бы хотел исполнить на этой сцене в Лос-Анжелесе, только для вас, одну из старых песен Tokio Hotel. Наверняка вы ее все знаете.
   Билл замолчал. Крики из зала стали еще громче. Сердце Яны бешено заколотилось, и коленки были готовы подкоситься прямо здесь и сейчас. Борясь с неуверенностью, она на нетвердых ногах подошла ближе к выходу на сцену. Яна окинула ярко освещенное пространство взглядом. Все было как всегда. Посередине стоял Билл, слева от него Георг, а справа Том. Ну, а прямо напротив, за барабанной установкой, сидел Густав и смотрел на нее. Он сделал ей рукой знак "Оk" и улыбнулся. Яна нервно улыбнулась в ответ и, схватившись за обручальное кольцо, принялась крутить его на безымянном пальце левой руки. Она перевела взгляд и уставилась на Билла.
   - Но перед этим, - Билл сделал длинную паузу, - я бы хотел пригласить на сцену одного человека.
   Яна практически перестала дышать.
   - Этот человек... эта девушка... очень важна для меня. Как многие здесь из вас знают, она недавно стала моей женой... - Буря голосов публики очередным всплеском донеслась за кулисы.
   Яна смотрела Биллу в спину, не отрывая глаз.
   - Давайте поддержим ее! Она очень сильно волнуется. - Билл снова замолчал. Зал сходил с ума. Билл поднес руку к уху и крикнул в микрофон, - Не слышу вас! - Рев стал практически невыносимым. - Ну же! - подбадривал он публику, направив микрофон в зал. - Итак, - продолжил он. - Встречайте! Яна! - Билл повернулся и протянул в ее сторону руку.
   Яна видела, как Георг с Томом тоже посмотрели на нее. Все они ждали ее выхода. Она шумно вздохнула и решительно шагнула из-за кулис на ярко освещенную сцену.
   Только бы не упасть!
   Яна старалась идти как можно размеренней и дышать глубоко. Но нельзя сказать, что у нее очень хорошо получалось. Билл так и стоял, повернувшись к ней. Яна смотрела только на него. Она была словно в тоннеле света, в конце которого стоял он. Подойдя ближе, в слепящем свете Яна нашла его глаза своими, и рев зала вокруг затих. Он превратился в далекий шелест морских волн. Билл широко улыбнулся, и сердце Яны успокоилось. Он крепко взял ее руку в свою и подтянул ее ближе к себе.
   Билл снова обратился к публике:
   - Я хочу сегодня вечером перед вами исполнить эту песню. - Билл вдруг снова повернулся к Яне и посмотрел на нее. - Я посвящаю ее тебе. Потому что ты - мой свет в этой жизни. И без тебя я ничто. Без тебя жизни нет. Я это знаю. - Он еще крепче сжал ее руку и опять посмотрел в зал. - Итак, "In Your Shadow I Can Shine"! - крикнул он в движущееся волнами море людей.
   Яна наблюдала за лесом рук, который тянулся вдаль, как казалось, бесконечно, и терялся в темноте там, где осветительные приборы уже не доставали.
   Через несколько секунд прозвучали первые ноты - вступили гитары. Билл отпустил руку Яны. На мгновенье она не знала, что с собой делать. Она снова затаила дыхание. Билл закрыл глаза и начал петь.
  
   Я ненавижу свою жизнь.
   Я не могу сидеть на месте хотя бы еще один день.
   Я здесь ждал того,
   За что можно жить и умереть.
  
   С первыми строчками Яна опять потеряла ощущение реальности. Зал скандировал вместе с Биллом слова песни.
  
   Давай убежим и спрячемся
   Вне досягаемости,
   Вне времени,
   Просто затеряемся без вести.
  
   Билл ушел в музыку, став с ней единым целым. Он потерялся в ней. Яна потерялась в нем.
  
   Пока ты стоишь рядом со мной,
   В твоей тени я могу сиять,
   Сиять...
  
   Густав вступил на ударных. Ритм, отбиваемый барабанщиком, был ритмом ее сердца. Оно билось в такт этой медленной красивой песни. Билл повернулся к Яне и опять взял ее руку.
  
   Ты видишь мою душу.
   Я - кошмар, вышедший из-под контроля.
   Я падаю в темноту, в синеву,
   В мир нашего кокона.
  
   Он пристально смотрел в ее глаза и, казалось, пел только для нее.
  
   Ты - солнце,
   А я - луна.
   В твоей тени я могу сиять,
   Сиять...
  
   Не сдавайся!
   Разве ты не знаешь?
  
   Его пальцы сомкнулись сильнее вокруг ее ладони.
  
   В твоей тени я могу сиять
   Сиять...
  
   Музыка стихла. Последний аккорд улетел вдаль и постепенно растворился. Мир вокруг отступил. Яна была уже как будто не здесь, на сцене, а где-то далеко - там, где только он и она. И где-то за гранью этого был полный зал визжащего народа.
   Билл снова поднес микрофон ко рту и заговорил:
   - Я желаю каждому из здесь присутствующих найти то, что наконец нашел я. Того самого человека, которому вы сможете сказать эти же слова, перед которым вы будете готовы открыть душу и сдать свои позиции ради того, что между вами есть. Ради того, что мы называем любовью.
   Билл привлек Яну к себе, поцеловал ее и уже без микрофона, чтобы только она слышала, сказал:
   - Я тебя люблю, - его глаза светились.
   Сквозь блики софитов, отражавшихся в них, Яна видела что-то другое, что-то гораздо более мощное.
   То о чем, он только что ей сказал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

242

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"