Козлова Татьяна : другие произведения.

И все это жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Любя его она забывала обо всём на свете. Но даже не подозревала о том, что когда-нибудь он ее так подло отвергнет и ее постигнет трагичный конец. Однажды всё так и произошло.
   Невольно став свидетельницей этой истории, я была неодержимо опечалена горем этой девушки и презирала алчность и эгоистичность Влада, парня, который проник в душу к несчастной Лизе. А сейчас, дорогие читатели, я поведаю вам эту историю, историю, от которой кровь стынет в жилах.
   Они познакомились в парке, в день, когда была готова отчаяться, в день расставания с парнем. Лиза долго ждала Диму. На дворе стоял ноябрь, моросил холодный дождь. На душе была тоска. Не дождавшись, решила позвонить и выяснить, какова причина столь долгой задержки.
   "Все кончено! Прости, у меня есть другая". Только это она смогла расслышать. Горькие слезы полились с ее голубых глаз, излучавших безнадежное отчаяние. Она стояла, представляя его образ. "Как он посмел?"- томно подумала Лиза, и залилась слезами. Села на приземистую скамью, и продолжала плакать. Грустная рок-музыка, звучавшая в Мр3-плеере, только обостряла и без того сильную боль в разбитом сердце. Чувствовала, как насквозь промокла, но мысли о Диме ни на секунду не покидали ее. Не могла думать ни о чем и ни о ком другом, кроме него.
   "За что? За что мне все это? Почему он променял меня? Чем я хуже ее?" - задавалась вопросами Лиза. Но все тщетно - не могла ответить ни на один из задаваемых вопросов.
   Сидела, одиноко поглядывая на прохожих, очень долго - до позднего вечера. На уже ясное небо взошла полная луна и множество маленьких звезд. Взирая на это великолепие, как бы загашала боль в маленьком сердечке. Дима был для нее первой и настоящей любовью, не смотря на 18-тилетие. До знакомства с ним была обычной пацанкой, считавшей всех парней своими друзьями. Но когда в ее жизни появился Дима, изменила столь небольшое понятие о сильном поле. Это была настоящая любовь с первого взгляда, при чем взаимная. До этого она считала, что настоящей любви не существует, хоть в нее безоглядно влюблялось большинство симпатичных мальчиков. Выглядела она как панк: кеды, черные джинсы и замысловатые футболки с атрибутикой всегда присутствовали в ее имидже. Глаза накрашены черной подводкой, волосы тоже черны от природы, в этом облике особенно выделялось мертвенно-бледное лицо и ало-красные губы. Слушала любимую группу H.I.M. Но, не смотря на ее странноватые пристрастия, она была красавицей. При этом не была надменна, нежели другие "девчата". Ее легкость и непринужденность в общении никого не могли оставить равнодушными. Поэтому везде считалась "душой кампании". Но ее часто обижали завистницы, и тогда, когда ей грозила опасность, друзья, не заставляя себя ждать, появлялись по первому зову девушки, будто обладают даром предвидения. В общем, на свою жизнь было бы грешно обижаться. Но, ни смотря на это, боль посетила ее в столь непродолжительный промежуток времени, в столь раннем возрасте, когда, казалось, во всю нужно радоваться жизни и вкушать ее сладостные плоды.
   И вот, сидя на скамье, вся погруженная в свои мысли, не заметила, как к ней подсел совсем незнакомый ей парень. Нечаянно повернувшись к нему, вскрикнула от неожиданности.
   -Прошу простить меня, если я вас напугал. Мое безрассудство застало вас врасплох. Нужно было предупредить о моем присутствии здесь, рядом с вами. Приношу тысячу извинений,- попросил прощения Влад.
   -Не надо извинений. Это я должна загладить вину перед вами за крайнее выделение эмоций. Я сегодня сама не своя,- сказала, еще не оправившись от легкого шока, Лиза.
   Вот так они и познакомились лунной ночью. Между ними завязалась дружба, осторожно, но верно перераставшая в любовь. И вот, когда настал тот момент признания в любви парня к девушке, Лиза была очень смущена, еще помня свою первую любовь:
   -Это признание для меня столь удивительное, как если бы меня уверяли в том, что существует семь пятниц на неделе, или же, что раки на горе свищут. Мы же договорились остаться друзьями, пока я томлюсь в надеждах и ожиданиях вернуть Диму. Ты знаешь, как мне сейчас тяжело и прекрасно понимаешь мою тревогу и колебания относительно твоей любви,- снисходительно произнесла Лиза, не смея окутать его взором.
   -Но, Лиза, я люблю тебя отчаянно, и тебе незачем винить меня. Я могу подождать, если такова твоя воля,- не без обиды промолвил парень, и на этом решили остановить разговор.
   Конечно, Лиза понимала, что любовь его очевидна. Ведь прошло полгода после их знакомства друг с другом. Но, как говориться, насильно мил не будешь. Она искренне благодарила его за привязанность и опеку, даже некоторую создаваемую, как ей казалось, защиту, противостоящую от всего негативного окружения. Они ничего не скрывали друг от друга, поведали самые сокровенные мысли и желания, так как бесконечно доверяли их большой сердечной дружбе. Однако же у них было одно непреодолимое препятствие - безграничная и вечная любовь Лизы к Диме. Влад был сам не свой от ревности к ней и постоянно думал, как бы избавить ее от назойливых мыслей о вышеупомянутой личности. Он боялся, как бы Лиза не вернулась к Диме, поэтому порой был весьма груб по отношению к ней, хоть и понимал, что это далеко не правильное отношение. В любви он собственник, поэтому не мог даже мысли допустить о потере Лизы.
   Она же питала к нему самые нежные чувства, но порой ее охватывал смертельный страх. Поняла это, когда он в очередной раз грубо ответил на задаваемый ему вопрос.
   "Что это с ним?"- задавалась вопросом Лиза. Ведь она не догадывалась, что именно из-за нее Влад так изменился. Будучи натурой легкомысленной и простодушной, ей казалось, будто его на это провоцировали какие-то посторонние факторы. Через некоторое время девушка все же поняла, что этим фактором является она сама. Поэтому решила раз и навсегда покончить с первой любовью. Ей удалось сделать это благодаря непомерным усилиям воли.
   В этот по-настоящему триумфальный момент, Влад, не на шутку отчаявшийся из-за безответной любви, направился в сторону парка, на место, где они когда-то познакомились, чтобы как следует разобраться в себе. Сев на ту же скамью, где судьба предначертала ему встретить свою любовь, он стал размышлять о нескончаемом горе. Просидел так довольно долго, пока не заметил присутствие еще одного человека. Этим человеком оказалась молоденькая девушка по имени Лера. Они познакомились и разговорились. Влад почти сразу забыл о своем горе. Для него это было в некотором роде провидение - он считал, что сама судьба привела его сюда. Его печаль растворилась во взаимной симпатии между ними.
   А между тем уже предалась его любви Лиза и переживала, почему он так долго не сообщал о себе - уже неделю как не звонил. Тогда позвонила сама и узнала страшную новость, которую ожидала услышать меньше всего. Он ее предал..., в объяснении оправдал свой поступок тем, что не собирался всю жизнь ждать от нее благосклонного ответа на любовь и, чтобы разрядить обстановку, предложил остаться друзьями. Лиза против своей воли дослушала Влада, но была слишком горда, чтобы согласиться на его предложение. Сказав ему об этом, Лиза повесила трубку и зарыдала.
   "Как подло с его стороны было так поступать. Ненавижу!!!"- то были мысли Лизы.
   С тех пор ее жизнь превратилась в ад. Первый месяц она почти никуда не ходила, заливалась слезами, иными словами плакала в подушку. Она проклинала себя за то, что была настолько слепа, что не догадалась о нараставшей в ее груди любви, которая пробудилась, будто от вечного сна, только после расставания. Также проклинала свою судьбу, тот рок, который вечно преследует ее по пятам. После трех месяцев беспрерывных страданий девушка осмелилась сходить, по ее словам, на проклятое место, где она, как выяснилось позднее, познакомилась и с Димой, и с Владом, причем расставания были примерно одного и того же "помола". Посмотрела она на ту злосчастную скамью, около которой ей, возможно, предстояло умереть, она не справилась со своим волнением, последний раз вскрикнула и упала на землю от разрыва сердца. Ее жизнь закончилась, так и не успев начаться.
   Узнала я эту историю из уст ее лучшей подруги Вики, которой Лиза оставила на память о себе дневник, в котором в мельчайших подробностях поведала свою грустную историю. Также она мне рассказала, что жизнь Влада тоже шла не лучшим образом. С тех самых пор эта скамейка, которая стоит посередине парка под плакучей ивой, обрела дурную славу, и ее стали называть проклятой. Еще пошло суеверие, что если влюбленные сядут на нее, то недалеко дело до разлуки. В общем, все, кто был посвящен в эту тайну, остерегались проклятого места, а кто не знал об этом происшествии, и садились на нее, становились несчастными на всю остатнюю жизнь. Казалось, что зловещий вид этого мрачного места предвещает об опасности. Я трепетала, когда слушала это повествование. В конце дневника, которого Вика показала мне, была написана фраза, которая заставила меня задуматься о смысле жизни. Она звучит так: "Человек - это история... у каждого она единственная и неповторимая..."
   Если углубиться в суть этой фразы, то поймешь, что усомниться в достоверности этих слов невозможно. В сущности, так оно и есть на самом деле. У каждого человека своя жизнь, своя судьба, и они все отличаются друг от друга своей неповторимостью. Здесь под словом "история" как раз таки и подразумевается жизнь. Она действительно одна единственная, эта жизнь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"