Козлова Виктория Дмитриевна : другие произведения.

Катрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о Катрии и Лоссен, в те времена, когда они работали на гильдию воров

  -Ты уверена, что справишься?
  Шепот в темноте. Из открытой двери трактира льются свет и шум, однако на заднем дворе достаточно тихо, чтобы был слышен малейший звук.
  -Конечно справлюсь, - раздавшийся в ответ шепот звенел предвкушением. - Я не новичок, только-только обувший первую жертву, Лоссен. Я занимаюсь этим уже без малого два года и до сих пор ни разу не попалась!
   -Тебе просто везло, - вздохнула та, которую назвали Лоссен.
  -Ну хватит переживать, лучше пожелай мне ни пуха ни пера! - и говорившая звонко чмокнула Лоссен...куда-то. Кто там в темноте разберет.
  -Ни пуха ни пера, - послушно пробормотала Лоссен
  -К гоблину! - ответила девушка, и двинулась в сторону двери, звонко цокая каблучками.
  ***
  Дверь трактира хлопнула, на миг приглушив шум общей залы, но тут же гул возобновился вновь. Вошедшая, молодая девчонка лет двадцати с каштановыми волосами оглянулась вокруг и решительно направилась к молодому господину, пившему вино в компании друзей.
  -Здравствуйте добрый господин, здравствуйте, - девушка уселась на скамью рядом с парнем. Достаточно далеко и чинно, чтобы не казаться дамой легкого поведения, но и достаточно близко, чтобы любой взгляд увидел ее заинтересованность
  -Приветствую, - чинно кивнул молодой человек, - вам что-то от меня понадобилось?
  Он был достаточно пьян, чтобы это было видно, но и не настолько, чтобы не управлять собой, хотя было ясно, подсевшая девица его явно заинтересовала.
  -Ох понимаете, господин хороший, у меня беда приключилась, а вы выглядите настолько надежно, что отчаявшаяся душа сама к вам тянется.
  "Какому же мужчине не приятна похвала его возможности решить любую проблему?" - думала девушка, пряча улыбку под напускным отчаянием.
  -И какая же беда могла постичь столь невинное существо? - вопросил господин, старательно выговаривая слова.
  -Ах, добрый господин, вы не поверите, до чего же нелепая случайность вынудила меня обратился к сильным мира сего.
  И девушка прикрыла глаза ладошкой, украдкой оглядываясь. В это же время дверь в трактир снова открылась, и в нее вошла еще одна девушка. Молодая, лет шестнадцати, с суровым лицом, луком за плечами и мечом на поясе. Молча села за барную стойку, и, кинув монетку трактирщику, тут же получила свою кружку пива. По такой сразу видно, душегубство ей не в первой, и ссорится с ней себе дороже, хоть и совсем еще девчонка. Наемница, что с нее возьмешь?
  "Ага, она здесь. Пора переходить в наступление"
  Подвыпивший же господин тем временем ждал рассказа о несчастье, постигшем кареглазку.
  "До чего же хороша", - думал парень, стараясь незаметно (как ему казалось) осмотреть девушку. "Все при ней - и сиськи, и талия, и заднице на месте. Глаза-то какие! Редко у нас такой ореховый оттенок встретишь, все черноглазые да злые, а эта вон какая наивная! Да уж, я бы ее наивность поразвеял немного"
  Для обозначенной же кареглазки все эти мысли были как большими рунами на лбу написаны. "Готов,- подумала девушка, - быстро-то как, можно сказать, начать не успела."
  Ей вспомнился последний случай, когда она только через пару часов незаметных уловок подвела жертву к нужному состоянию. Устала настолько, что даже сил на любовь не хватило, сразу напоила его снотворным.
  Отогнав непрошенные воспоминания, девушка собрала всю свою артистичность, и начала с надрывом рассказывать, как не вовремя умерший родственник лишил ее возможности воспользоваться его гостеприимством, и она, бедная несчастная, осталась на улице без гроша в кармане, так как его дом конфисковали за долги, а экипаж за ней должен прийти только завтра поутру.
  -Неужели я, господин хороший, должна ночевать в такой вот норе? - девушка обвела рукой залу. - Тем более и денег у меня нет, - и тут она всхлипнула, да так горестно, что любой мужчина должен был бросится на помощь не задумываясь ни о чем.
  Так, собственно и случилось.
  -Так за чем же дело стоит, моя дорогая, переночуйте у меня, благо места достаточно, - и молодой господин подмигнул товарищам.
  -Ох, вы так благородны! - не стала ломаться девушка.
  И уже через несколько минут выходила из трактира, оперевшись на руку господина. Немного погодя, наемница, допив свое пиво, и все также не сказав ни слова, вышла в ночь.
  ***
  -Ох, мой господин, у вас такие прекрасные мускулы, - мурлыкала девушка, водя тоненьким пальчиком по руке обнимавшего ее парня.
  -Воспитание подразумевает хорошее владение мечом, - ответил парень, любуясь телом своей любовницы
  -О, мечом вы владеете действительно хорошо, - хихикнула девушка, восторженно глядя ореховыми глазами на молодого господина.
  -Ты до сих пор не уверена? Что же, тогда придется доказать еще раз,- ухмыльнулся парень, притягивая девушку к себе.
  В ответ раздалось лишь восторженное хихиканье.
  ***
  Выскользнув из объятий крепко заснувшего любовника, девушка проворно натянута одежду и позвала:
  -Лоссен!
  -Я тут, - ответила выступившая из темноты наемница.
  -Все прошло хорошо?
  -Сторож спит, собака...пропала, - жестко усмехнулась Лоссен. - Наверно сорвалась с цепи и убежала.
  -И почему ты так их не любишь? - поморщилась девушка.
  -Не люблю, а презираю, - поправила Лоссен. - по сравнению с волками эти подзаборные шавки вызывают отвращение.
  -Дикая охотница, что с тебя возьмешь, - вздохнула девушка. - Ладно, хватит пустых разговоров. Наша цель - документы. Скорее всего они будут в сейфе, тогда зови меня, я открою. Если кого встретишь, прошу тебя, не убивай.
  -Я не настолько люблю убивать людей, как ты думаешь, - серьезно ответила Лоссен. - пока они меня не трогают, боятся им нечего.
  -Ну как знаешь. Все, за поиски.
  И девушки разбрелись по этажу в поисках неких документов.
  
  -Нашла! - раздался приглушенный возглас.
  -Где? - кареглазая подскочила к подруге, жадно вглядываясь в бумаги в руке Лоссен.
  -В полке лежали.
  -Да, они.
  Девушка сноровисто засунула бумаги куда-то себе под подол. Как знала Лоссен, у нее там было не меньше десяти потайных карманов.
  -Пошли, - девушка выпрямилась и направилась в сторону двери.
  -Стой, - Лоссен схватила ее за руку и прислушалась. - Кажется, кто-то идет.
  И в правду, на лестнице раздались шаги. Кареглазая метнулась к окну, но оно было забрано решеткой. А Лоссен спокойно проверила как ходит меч в ножнах. Кареглазая мельком увидела, как в руке подруги мелькнул блеск стали, и это зрелище странным образом успокоило ее. Направляясь сюда, она не брала свои кинжалы, целиком положившись на подругу. Теперь дело за ней.
  Дверь скрипнула и приоткрылась.
  -Это я, Жольет. Я просто хочу поговорить.
  Девушка поморщилась, узнав в человеке недавнюю жертву, которому представилась как Жольет.
  -Ну говори, раз пришел, - девушка махнула рукой, давая знак Лоссен, чтобы та стала за спину вошедшему.
  Лоссен тихо, так, что входящий мужчина даже не заметил ее, переместилась за его спину.
  -Я уже понял кто ты, и, честно говоря даже не в обиде. Сам виноват, раз повелся на твои ... заманки. Я даже не потребую у тебя вернуть, то что ты украла.
  -Тогда чего же ты хочешь? - спросила девушка.
  -Я просто хочу знать твое имя. Настоящее имя.
  "Ну да, Жольет это был не самый лучший вариант".
  С минуту длилось молчанье, а потом девушка ответила:
  -Катрия. Меня зовут Катрия.
  И быстро шагнула в сторону, чтобы кровь из перерезанного горла не попала на ее одежду.
  -Пойдем, пока, не появились другие, - сказала Лоссен, вытирая кинжал об одежду упавшего мужчины.
  -Идем, - ответила девушка, глядя на лежащее тело.
  -Катрия!
  -Идем Лоссен, идем. И Катрия, переступив через тело, догнала подругу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"