Козлович Андрей Александрович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот цикл состоит из нескольких коротких рассказов об итальянском городке Чиви, и к моему великому сожалению, я принимал лишь косвенное участие в их написании. Ну конечно, я всего лишь пытался справиться с клавиатурой печатной машинки, изредка напрочь теряя из виду какую-нибудь клавишу, в то время, как мой лучший друг и зодиакальный близнец, Билл Портер расхаживал позади меня и надиктовывал эти истории. К сожалению, сколько я не оборачивался, я так и не смог увидеть даже его тени, но, тем не менее, я отлично знал, что он там, и даже знал, что большую часть времени его глаза смотрели влево и вверх (что, как известно, свидетельствует о глубоком погружении в воспоминания) и гораздо реже вверх и вправо (что происходит, когда властвует фантазия). Но иногда они никуда не смотрели, а просто смеялись, и это было лучше всего - когда глаза друга смеются...


   Пролог.
  
   Я тогда много путешествовал. С моим старым зеленым чемоданом, похожим на ящик из проглаженной крокодиловой кожи, мы повидали немало разных стран: больших и маленьких, из тех, что занимают отдельные листы в атласе и тех, которые можно найти на карте лишь с помощью хитрых оптических приспособлений и немалой толики усердия.
   Папоротники и макаки, айсберги и витиеватые улочки больших городов - про все это я вам рассказывать не буду, вы и сами их увидите сразу после того, как созреете для покупки авиабилета на рейс "Аэропорт - Весь Мир".
   Свою же ручку, да еще стопку пока чистой, белой бумаги, я приготовил, дабы поведать тебе, о любопытный и внимательный распознаватель знаков типографских, об одном маленьком, замечательном и непримечательном, южном городке . . .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"