Козловская Мария Ивановна : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  Семь лет назад...
  
  Легкий весенний ветерок треплет водопад волос, слегка щекоча шею и изящное ушко девушки. Она смешно щурится, слегка прикрывает глаза, пытаясь насладиться свежим ветерком, долетающим из приоткрытого окна автомобиля.
  - Кир, прикрой окно! Сейчас только апрель, ты простынешь! - до слуха долетает слегка сердитый голос матери. Но куда там прикрыть, если тебе семнадцать лет и жизнь только - только бьет ключом? Побольше воздуха в легких, и глаза, еще с легкой дымкой девичьей наивности внутри, широко, на распашку взирают на мир. Когда тебе только 17, и ты видишь первые улыбки мальчишек, адресованные именно тебе, твои первые свидания и поцелуи украдкой. Только бы не узнала мать, а то скандала не оберешься. А ты счастливая, и сияя только понятным тебе светом изнутри, ты живешь, дыша на полную мощь легкими!
  - Кир, мне еще раз тебе повторить?! Ну закрой же ты это окно! Михаил, опусти стекло возле моей дочери! - уже обращаясь к водителю, видя, что со стороны дочери ноль реакции. Счастливое безмятежное выражение лица, и Лариса поняла, что дочь находиться хоть и рядом, но не здесь.
  - Мам, высади меня возле Анькиного дома. - Отвлеченная своими мыслями, улыбаясь, напомнила Кира, подбирая с переднего сидения рюкзак. Машина затормозила, выбежавший водитель немедленно открыл девушке дверь. - Мамуль, до вечера! Михаил, спасибо! - На ходу чмокнув пристально разглядывающую ее мать в щеку, быстро выскочила из машины.
  - Кир, только недолго. Мы с папой будем волноваться!
  - Мамуль, к десяти точно буду! - Уже не оборачиваясь, бросила вслед, в душе все еще дрожа, что бы мать не передумала отпускать ее к подруге.
  - Кирочка, я пришлю машину! Кира..., - слова повисли в воздухе, так как дочка уже успела впорхнуть в соседний подъезд, послышался звук закрывающейся двери подъезда.
  - Раз, два, три...!!! - Прыгая по ступенькам вверх, напевала под нос девушка, все еще продолжая улыбаться тайным мыслям. Вот и нужный этаж! Быстро нажала на звонок, через несколько секунд в дверях появилась лохматая рыжая головка ее подруги.
  - Кирка, ну ты и копуша! - чмокая подругу в щеку, Аня хихикая, отошла, пропуская Киру внутрь. - Я все жду и жду, вон даже уроки сделать успела, а ты, между прочим, опаздываешь!
  - Ань, попробовала бы ты с моей мамой успеть! - Засмеялась, скидывая в коридоре кроссовки и обувая предложенные хозяйкой комнатные тапочки. - Сначала маникюр, потом укладка, ну и еще спа-салон! Анька, я думала, усну, прежде чем дождалась ее! - Поднимая с пола рюкзак, направилась на кухню.
  Подруга засуетилась по маленькой кухоньке, заботливо заваривая чай.
  - Кир, значит так! Сегодня планы такие - приходят все наши, мы по быстренькому накрываем на стол и ждем остальных гостей! Кстати, мой Сережка обещал притащить с собой одного друга! Жутко симпатичный парень, тебе должен понравиться! Только вот он слишком серьезный, но я думаю, ты сможешь его растормошить! - Заулыбалась Аня, носясь по кухне в поисках сахара. - Кир, тебе сколько? - кивком головы указала на ложку, потом смешно щелкнула ладошкой по голове, вспоминая, что Кира кладет две ложки.
  - Серьезный, говоришь? Разве у твоего братца имеются такие друзья? - Захихикала, перед глазами мигом встал образ Сергея, братца Ани, редкого бабника и балагура. - Рыжик, а что за друг? - Все же поинтересовалась, отпивая чай.
  - Имя не знаю, но Кир, парень что надо! Сама раз увидела - обзавидовалась! Он на том факультете, что и Серега мой учится, но как говорит брателло, парень - мозг! Но красавчик - что есть, то не отнять! За ним там пол факультета девчонок бегает, а он ни в какую, все учеба да наука в голове!
  - Разве такое бывает? - Опять глоток, и Кира, прищурив от удовольствия глаза, довольно посмотрела на подругу.
  - Вот и я не в адеквате! Видимо, все же бывает! Но парень он редкостный, все при нем - и фигура, и ростом Бог не обделил, а глаза...! Кирка, да я ..., - договорить не успела, заслышав звонок телефона, рысью понеслась в прихожую.
  Кира, мирно попивавшая чай, потянулась рукой к бутерброду... Еще несколько минут, и когда Анька вернулась вновь, разговор понятное дело был забыт, и девчонки вовсю принялись обсуждать будущую вечеринку, первую для их обоих.
  Время, летящее вперед, и вот они, долгожданные шесть часов вечера, легкие сумерки за окном и нарядные девчонки из уже выпускного одиннадцатого класса, одной из престижнейших школ Москвы.
  - Ань, ну клево, что у тебя родаки в экспедицию умотали! - Радовалась неугомонная Ира, подкручивая длиннющие волосы на плойку. - Если бы не ты, мы бы по-человечески так бы и не отметили ничего! Анька, я тебя люблю! - Полезла целовать к подруге, чем вызвала взрыв смеха у остальных девчонок.
  - Да, Рыжик, твои родители реально удружили! - внесла лепту Кира, закинув длинные ноги на диван и хитро улыбаясь подругам. - Знали бы они, что в их квартире твориться то будет! - Все засмеялись.
  - Так и узнают! - Прыснула Аня Кирилова, комедийно ухватившись за голову. - Им наша соседка, уважаемая тетя Лида, обязательно доложит, не сомневайтесь!
  Девчонки опять весело рассмеялись, каждая занимаясь своим делом. Вот их кухни зашла темненькая высокая Марина, гроза всех девчонок в классе и предмет обожание его мужской половины. Поправляя кофточку, бросила Кире утюжок для волос, принялась подкрашивать тушью глаза.
  - Кир, ты бы хоть подкрасилась, праздник все-таки! - Подмигнула однокласснице, протягивая и предлагая свою косметичку.
  - Да не привыкла я, да и вообще, что эта косметика меняет, как была я Авериной, так ей и останусь! - Развеселившись, принялась утюжком выпрямлять слегка волнистые волосы. - Мариш, вон ты умоешься, и все сразу будут глаза пялить - что это за девчонка и куда Маринка Федорова подевалась?!
  Опять дружный гул, и Марина, отмахнувшись, с удвоенным усердием принялась наводить марафет.
  - Ну тебя, Кирка! - Заулыбалась. - Вот встретишь своего принца, а он на тебя и внимания не обратит! - Принялась рассуждать, разглядывая себя в зеркале.
  - Ну да, Кирку не заметишь! - Засмеялась Аня. - Это нас, мышек серых,не заметишь, а Кирок у нас девушка видная, такую если и захочешь, не пропустишь! - Девчонки поддержали, и мейк ап начался по новой.
  ***
  Громкая, закладывающая уши музыка, несколько пар, в обнимочку танцующиеся в зале, и Кира, улыбаясь, краем глаза успела разглядеть, что это Кирилова зажигает со своим вечным бойфрендом , Сашкой Талызиным. Вот дают ребятки, а я только что Петрова отшила, прицепился, как банный лист, ей Богу! Еще с десятого класса ему твержу, что он не в моем вкусе, а он здрасте, опять по наклонной! Веселый Сергей, сводный брат Ани, что-то шептал на ухо Наташе, от чего она глупо хихикала, другая парочка танцевала на расстоянии полуметра, это скромница Рита со своим мальчиком, вот уже пол-года, как вместе, а все за ручку ходят, нежность какая...! Кира задумалась, как кто-то сзади толкнул в спину, в следующий момент потащил в цент зала.
  - Петров, я же русским языком сказала, не хочу я танцевать! - Уже начиная злиться, отчеканила девушка. И парня обижать не хотелось, но чего же он такой назойливый оказался?
  - Кир, ну один танец! Ну, пожалуйста! - Принялся ныть паренек, вызвав очередную вспышку ярости девушки.
  - Ладно, Артем! Но если еще хоть раз подойдешь, пеняй на себя! - Честно предупредила, и, закусив нижнюю губу, все же принялась топтаться на месте с назойливым одноклассником. Несколько последних аккордов музыки, и прежде чем паренек пришел в себя, резко оторвала его руки со свое талии, юркнув в первую попавшуюся дверь.
  - Фух! Неужели отстал! - Прислонившись спиной к двери, устало откинула голову, повела плечами. - Наконец-то одна!
  - Не совсем. - Мужской бархатный голос неподалеку, и Кира резко открыв досе прикрытые глаза, уставилась на сидящего в двух метрах парня. - От кого убегала? - Все так же, немного смеясь, принялся рассуждать незнакомец. Только сейчас Кира заметила, что в комнате одиноко горит ночник, и парень за столом что-то усиленно набирает на компьютере. Полное недоумение! Что за мужчина, и почему он один находится в Анькиной спальне?
  Парень повернулся, тусклый свет озарил его лицо, и Кира только и смогла сделать, что громко вдохнуть. Красавец! Пишут же однако книги - четкий прямой нос, правильные черты лица и глаза, смотря в которые можно утонуть... Вот и здесь! Забыв вдохнуть очередной раз, так и стояла, любовавшись его необыкновенным профилем, черными, слегка вьющимися волосами и торсом, который даже сквозь теплую кофту играл литыми мощными мышцами.
  - Все в порядке? - Боже, это к ней? Кира замотала головой, поняв, что парень обращается именно к ней и судя потону, уже не первый раз. - Девушка, все хорошо?
  - Отлично! - выдавила из себя, представив, как выглядит со стороны. Стоит, словно окаменела, и сверлит совершенно незнакомого мужчину пристальным взглядом. - Просто шум надоел, захотелось уединиться. Ты прости, я не знала, что здесь кто-то есть. А ты, кстати, кто? Я никогда раньше тебя не видела. - Еще один взгляд девичьих глаз, и мужчина, сидящий впереди, рассмеялся.
  - И я тебя не видел! - Еще один смешок. - Я гость, пришел вместе с Серегой, это брат...
  - Рыжика! - Договорила за него, видя его смеющиеся глаза, самой стало весело.
  - Рыжика? - Рассмеялся. - Это Ани, что ли? Вы ее в классе так называете?
  - Нет, только я! - Заулыбалась. - А ты и есть тот самый друг Сереги, который должен был придти вместе с ним? - Пытливо посмотрела на мужчину, вызвав очередную улыбку.
  - Что значит "тот самый"? Так, раз уж мы разговорились, давай знакомится. Меня Виктор зовут! - Встал, направляясь к девушке, протянув той руку. - А как же зовут милую прячущуюся девушку?
  - Кира! - Слегка робкая улыбка тронула губы, и огромные светящиеся глаза. С того самого вечера и до сегодня огнем терзающие его душу. Огонь, раскаленная лава и лед, эти глаза могли зажигать и охлаждать, поднимая ввысь и жестко спуская с небес на землю. А тогда...
  - Кира, и от кого же ты так убегала? - Легкое касание его руки, и девушка поспешно одернула ладонь, уже не контролируя дрожь, пробежавшую по телу.
  - Да есть тут один..., - Не захотев распространятся на данную тему, решила перевести разговор. - А ты почему здесь? Ведь там веселье, все танцуют. - Немножко отошла, преодолев расстояние к кровати, плюхнулась сверху. Виктор последовал за ней, присев рядом. Магнит...тянуло друг к другу, никто не понимал, как и зачем...просто желание побыть рядом.
  - Ну, знаешь, Кира, я вообще-то не ради вечеринки сюда пришел. - Заговорщицки подмигнул девушке.
  - Но Анька говорила, что ты...
  - Ну, уж не знаю, чего тебе наговорила подружка, а мне просто нужно было придти к Сереге! Он же, хитрый лис, умолчал, что его сестренка запланировала! - Облокотился руками о постель, вытянув перед собой крепкие длинные ноги. - Я так понимаю, вы скорое окончание школы отмечаете?
  - Ну да, вот все вместе, как ни как! Потом Ег да и не до веселья будет. - Смутившись под его пристальным взглядом, тоже откинулась на постель, расслабив затекшие руки. - А ты зачем к Кирилову пришел? Неужели к парам готовиться? - Захихикала, Виктор поддержал. Оба прекрасно понимали, что Серега и учеба - вещи несовместимые!
  - Мне нужно было на компьютере позаниматься. - Широко улыбнулся, подпирая голову ладонью.
  - У тебя дома нет компа? - Удивилась Кира, но в следующую минуту пожалела, что произнесла эту фразу, видя, как изменилось лицо собеседника. - Просто я думала, сейчас у всех есть...и..., - опять! Ну не прикусить ли себе язык!
  - Нет. - Сухим твердым голосом. - У меня нет. Значит, все же не у всех есть. - Немного смягчился, затем понял, что напугал сидящую рядом девушку, улыбнулся. - Кир, почему у всех вызывает такое удивление, когда у человека нет этой игрушки? Это не самая необходимая в жизни вещь.
  - Нет, конечно! - Согласилась. - Вить, просто многие не представляют без нее жизни, интернет и все такое...
  - Ерунда! Кир, это не главное. - Пододвинулся ближе, легонько прикасаясь к ее ладошке. Кира вздрогнула, кончиком языка облизав пересохшие от волнения губы. - Вот смотри, у тебя есть рука - без нее ты не сможешь делать многие вещи, вот нос, - легкое касание к вздернутому кончику, и опять эта него по телу. - Ты дышишь, глаза - видишь, а компьютер..., - Виктор заулыбался. - Компьютер - это ерунда! Без него всегда можно обойтись! - Нежный взгляд синих глаз, от которого Киру бросило вначале в жар, а опосля в холод, и Виктор отдернул руку.
  - Так от кого ты все же убегала? - Шутливо прищурился, и только Кира попыталась открыть рот, как дверь распахнулась и в проеме показалась фигура виновника ее побега, неумелого танцора и одноклассника Петрова.
  - Артем, я..., - хотела что-то сказать, но судя по лицу парня, это было напрасным. Картина, представшая перед его еще юным взором, говорила сама за себя - Кира и незнакомый парень полулежат на кровати, довольно близко друг от друга, полуосвещенная комната, эти взгляды...
  Рванув из комнаты, со всей силы хлопнул дверью, послышался лязг сломанной защелки.
  - Кажется, я понял от кого..., - задумчивый взгляд серых глаз, и озорной смех Киры рядом. - Кир? - улыбнувшись, посмотрел на девушку, которая обхватив руками живот, валялась по постели, громко смеясь.
  - Вить!!! О Боже!!! Сейчас умру!!! - Продолжая хихикать, все же перевела дыхание. - Ты даже не представляешь, как ты мне сейчас удружил!!! Я же уже два года с ним мучаюсь!!! - Опять засмеялась, вызвав очередную улыбку на губах мужчины.
  Веселый смех, два сплетающиеся взгляда, как будто знали друг друга много лет... Не зная лишь, что пройдет семь долгих лет, когда эти взгляды, светящиеся неподдельной нежностью, будут извергать грозовые молнии...
  А сейчас, веселая музыка за стеной, гул и крик ребят, и полная безмятежность, наполненная ее юностью и его грудным смехом...
  
   Глава 2
  
  Настоящее время...
  
  - Кирочка, мы с папой ничего не трогали, все, как до твоего отъезда ..., - Лариса нерешительно последовала за дочерью в комнату, присев на краешек аккуратно заправленной кровати. - Мы думали, ты будешь против. Хотелось, что бы все было как раньше, и эти долгие семь лет, проведенные тобой за границей, не разделяли нас.
  - Поздно, мама. Знаешь, иногда случается не так, как вы с папой планировали. - Сделав акцент на последнем слове, Кира не преминула уколоть мать. Обвела взглядом бывшую родной комнату, сердце неприятно заныло, вызывая ненужные воспоминания. Глаза загнанного в клетку зверька, но Лариса, глядя на дочь со спины, в коей раз не заметила происшедших с той перемен. А она ... в очередной раз проклиная себя, что решилась вернуться, в памяти в сотый раз прогоняла моменты недавней юности. Будто все случившееся было недавно, всего вчера. Минуты слабости, когда молодая девушка до дрожи в теле хотела остаться одна, насладиться необходимым одиночеством, приносящим долгожданный покой в истерзанную душу.
  - И куда же направился отец? - Затворяя очередную дверцу в сердце, серьезно посмотрела на мать. Лариса, до сих пор сидевшая в наигранно расслабленной позе, напряглась, что не укрылось от Киры. - Мама, я, конечно, понимаю, что могла и смолчать, но он сам виноват. Пора бы уже привыкнуть, а то мне не 17 и решения, которые имеют малейшую ценность для меня, я буду принимать самостоятельно. И еще не понятно, кто повел себя как ребенок, я или он, взрослый мужик, который хлопнув дверью, умчался в ночь?!
  - Кира, папа хотел как лучше. Ты даже не представляешь, как он ждал твоего приезда! Кира, да он каждый день за эти семь лет вспоминал о тебе! Ты его дочь, и что бы ни случилось, ты навсегда останешься самым главным человеком в его жизни! Потому что ты его ребенок! - попыталась защитить мужа, но вот только забылась, ведь перед ней был муж номер два!
  - Именно поэтому он звонил мне исключительно на день рождение, а по приезду в Англию случайно забыл, что и я там живу! Мама! - Зло блеснув глазами, Кира подошла к окну, впившись костяшками пальцев в холодный подоконник. - Твои рассуждения о любви отца ко мне не дадут нужных результатов!
  - Кира, ты не..., - попыталась заступиться за мужа Лариса, зная, как тот ждал возвращения любимой и единственной дочери, и что только упрямый характер осла не давал ему сделать первый шаг. До чего же эти двое были похожи между собой, эта борьба характеров, битва за право называться сильнейшим и погубила бывшие теплыми отношения отца и дочери.
  - Мам, это бесполезно! - Отчеканила девушка, не поворачиваясь. - А теперь будь добра, скажи, куда твой муж ускакал на ночь глядя и почему у тебя опухшие глаза и осунувшееся лицо? - Старалась не выдавать своих чувств, но беспокойство за мать взяло вверх. Единственные родные люди в ее жизни, которые даже не смотря на череду мерзких поступков, всегда были рядом с ней, помогая в трудную минуту. Пускай и сами, довольно ловко спровоцировали эту самую "минуту", но не бросили, даже на расстоянии, как и не хотелось ей это признать, она чувствовала их помощь. - Куда уехал отец? Точнее, к кому?
  Измученный вид матери, последние разговоры, когда Кира еще училась в Англии и та регулярно названивала дочери, все говорило об этом. Не решалась спросить вслух, да еще и по телефону, как-никак это было личное. Теперь же...видя, как сорвался с места отец после их первой за час приезда словесной перепалки, как задергался на его шее кадык и на немой вопрос матери он со злостью бросил у дверей: "Пойду туда, где меня в отличие от вас понимают!". Потом потухший материнский взгляд и Кира, долгие годы винившая мать во всех смертных грехах, почувствовала прилив жалости к родному ей человеку.
  - Кирочка, папа...он..., - стала запинаться женщина, в следующий момент гордая осанка поникла, и всегда расправленные плечи матери опустились в такт с беззвучными рыданиями, рвущимися из самой души.
  - Мам, ты чего? Не вздумай даже! Он не стоит этого! - В мгновенье подсела рядом, обхватив мать за плечи, прижимаясь щекой к изгибу локтя, чувствуя ее тепло, как раньше, как в детстве. - Кто она?
  - Кир... секретарша его..., - очередной всхлип, и женщина, кончиками пальцев смахивая струящиеся по щекам слезы, устремила взгляд на дочь. - Кира, солнышко мое, ты даже не представляешь, до чего мне тебя не хватало! - Обхватив дочь за плечи, стала покрывать поцелуями ее родное лицо. - Кир, я ведь ждала, и тогда и сейчас, что ты простишь меня! Еще тогда, когда Виктор..., - нервно срывающийся голос и горящие в свете ночника безумством глаза. При упоминании его имя Кира вздрогнула, легонько приложив указательный палец к губам матери. Боль, опять этот поток боли, который когда-то смогла заглушить, по частям убивая в израненной им душе. А теперь вот мать, эта сильная несгибаемая женщина, роняя горькие слезы на ее руках. Знала, сколько терпела Лариса, храня молчаливую тайну измен мужа, сколько слез, молча и в одиночку, было посвящено ее подушке, а вот...
  - Мам, не нужно..., - тихий шепот на ухо, и Лариса вздрогнула, услышав полный сочувствия голос дочери над ухом.
  - Но ты должна знать, Виктор...он тогда...
  - Предал меня, - горькая усмешка, продолжая едва касаясь перебирать чуть волнистые материнские волосы. - И я уже забыла. И ты мама забудь, пускай это и мой отец, но, он прежде всего мужчина, а не один мужчина не стоит твоих слез.
  - Доченька моя..., - уткнувшись влажным от слез носом в плечо Киры, дрожь стала понемногу уходить.
  - Мам, давно? - краткий вопрос, интересующий Киру и дикое желание убить собственного отца в этот же миг. Лариса слегка оторвалась от дочери, как и Кира тряхнув водопадом темных волнистых волос.
  - Три года. - Горькая гримаса исказила лицо женщины, и она машинально стала поправлять прическу, коснувшись пальцами лица, увидела темные подтеки косметики. - Вот, теперь настоящая красавица..., - как на автомате произнесла, ерзая на постели.
  - И ты молчала. - Как утверждение, уйма вопросов вертящихся в голове и ни одного вразумительного ответа. Что и говорить, отец на протяжении трех лет регулярно ставит ее матери рога, а она как законопослушный олень их носила. Мужчины часто изменяют, у многих это входит в привычку и уже устоявшийся образ жизни. Но вот что бы так? И дело вовсе не в том, что этот мужчина по совместительству являлся ее собственным отцом! Вопрос в другом! Зачем, приобретя себе любовницу, он смог допустить, что бы об этом стало известно его жене?! Зачем причинять боль женщине, ставшей матерью твоего ребенка, терзая ее сердце и делая вид, что все нормально?!
  Легкие блики на стене от ночника, и словно со стороны услышала упавший голос матери рядом.
  - Я отбывала свое наказание. - Рывком подняла на дочь глаза, думая об известном только ей одной. Еще одна секунда, и если бы ее дочка не остановила непутевую мать, слова бы сорвались с языка. А она ведь клялась, обещая мужу до конца своих дней держать язык за зубами, хранить тайну, которая сломала жизнь ее дочери и погубила ее.
  
  
  
   Глава 3
  
  Семь лет назад...
  
  Хмурое небо и несколько лучей солнца, упрямо пробивающихся сквозь сумбурно движущиеся тучи. Капли дождя на уже не покрытые головы людей. Темноволосая девушка, крепко прижавшаяся к мощному торсу мужчины, и юное сердце, эхом отбивающее чечетку в бурно вздымающейся грудной клетке. Уже порядком влажные от весеннего дождя волосы девушки, и парень заботливо прячет ее темненькую головку у себя под мышкой, защищая от непогоды. Веселый девичий смех и грудной мужской, когда девушка ненароком носком кроссовка, с размаху плюхнулась в очередную лужу, обрызгав уже ставшими серыми, белые джинсы.
  - Замарашка ты моя! - Улыбаясь, парень наклонился к ней, слегка взъерошил волосы на затылке, плотнее натягивая свою куртку ей на макушку. - Кирка, ну не спеши ты, вот намокнешь, потом лечить тебя будем! - Очередной смешок с губ девушки, и легонько коснувшись волнистых смоляных волос парня, она заулыбалась на весь рот.
  - Вить, ты тоже весь мокрый! Ну, давай, скорее же! - Еще теснее прижавшись к его горячему телу, сейчас, кажется, помнила только его учащенное сердцебиение, сплетение пальцев, когда его рука накрыла ее изящную, маленькую ладошку, грея в своей.
  - Хитрюга ты, ну побежали! - Впиваясь пальцами в ее руку, еще тогда он подумал, насколько нежна кожа этой девушки. Мягкие, горячие подушечки пальцев и тонкие запястья, пульсирующие жилки на них и лихорадочное биение пульса, взбудораженное волной нахлынувшей первой любви.
  Пять минут быстрого бега под прохладными каплями бесконечно льющегося с весеннего неба дождя, промокнувшие до нитки тела, и только спасительная дверь подъезда его дома, за которой незамедлительно укрылись бежавшие, внутри послышался счастливый смех.
  - Вить, ты представь, я вот так никогда и не бегала! Нет, ну дурачилась, конечно, но что бы ТАК! Видела бы нас моя мама! - Веселый смешок, и Кира не заметила, как тень тревоги пробежала по лицу Виктора и напряглась мышца на лице. Не хотел, а вот постоянно думал, и днем и ночью, даже наедине с самим собой. Ее родители, семья его девочки. Уже полтора месяца день в день он ждал их новой встречи, жил этим и только пары в университете слегка отвлекали от этого ожидания. Никогда бы не подумал, что такое возможно. В свои 24 года довольно опытный в любовных делах, сейчас Виктор сам себе напоминал скорее всего неопытного мальчишку, желторотого школьника, красневшего от одного взгляда ее глаз, легкого касанья ее руки, звонкого колокольчика голоса, только ее...
  - Вить, я хочу вас познакомить. Уже столько времени мы вместе, ты им понравишься, - убедительно начала Кира, на мгновенье оторвав от него руку, пригладила ладошкой беспорядок влажных волос, и опять переплетенье пальцев, ее тонкая ладонь тонет в его мощной. - Вить, ты что, против? - Тень задумчивости в его глазах, и девушка, приподнявшись на носочки, уткнулась носом в бьющуюся жилку на его шее.
  - Воробушек, я не против. Просто еще рано, и можешь мне поверить, я не настолько уверен в том, что я им понравлюсь. - Горькая ухмылка, и уголки губ мужчины дрогнули, в серых глазах пробежала тень грусти. - Кир, ты же сама понимаешь, возле своей дочери они предпочтут видеть совсем другого человека. - Слова, режущие душу пополам, вырывающие его сердце вот уже который день, затрудняющие жесткое дыхание.
  - Мне все равно. Главное, кого я захочу видеть рядом. - Серьезный взгляд ее глаз казалось задел самую душу. Только она могла так смотреть, этот взгляд, который поселился в его душе с того самого вечера когда она, затворяя за собой дверь и прячась от того назойливого юнца, бабочкой впорхнула в комнату, даже не подозревая, что затворила там не только тело, но и душу.
  - Сушиться пошли! - Потрепав ее по волосам, легонько подтолкнул к лестнице, ведущей на второй этаж к его квартире. Кира, продолжая улыбаться, слыша в голосе Виктора неуемную заботу о ней, подпрыгивая на ступеньках, понеслась вверх.
  - Вить, ну не щекочи, смешно ведь! - Захихикала, ощущая его руки у себя под мышками, когда парень подхватив ее, принялся подталкивать вверх. Крепкие ладони мигом переместились на талию, сквозь толстую куртку ощущая под собой гибкий изгиб ее бедра. Кира замерев, остановилась, медленный разворот вокруг оси, и вот она на ступеньке выше Виктора, кончиком носа упирается в его губы... подъем головы, и сплетение двух взглядов, его - цвета морской стихии и ее - цвета весны. Тогда, семь лет назад он еще не знал, как же выглядит весна, не знал так же и то, что спустя годы, став взрослым самостоятельным мужчиной, захочет вновь и вновь окунаться в эти глаза, тонуть и набрав в легкие максимум воздуха, не выныривать больше... Не знал, что знакомясь с очередной женщиной, в каждой будет искать зеленую весну, присущую лишь ей, ей одной... А тогда...
  - Витя..., - легкий шепот у самого уха, и по телу мужчины пробежала дрожь, эхом отозвавшись в мозгу. Легко, почти невесомо провел пальцами по ее подбородку, приподымая голову и еще раз начав тонуть в ней. Взмах ресниц, и напряжение в теле сменяется ни с чем несравнимым блаженством, когда его твердые губы накрывают ее мягкие, и податливое юное тело тут же отзывается на эту ласку, сплетаясь с ним. Переплетение рук, единство губ, и тонкие пальцы Киры в вихре смоляных волос на его затылке, локон за локоном перебирая шелковистую массу, ощущая жар, исходивший от тела самого желанного в мире мужчины. Невинный на первый взгляд поцелуй, когда почувствовала его руки на обнаженной коже талии и сладкий губы Виктора, жадно терзающие ее. Углубил поцелуй, вызвав вздох нежности и желания с губ девушки, в следующее мгновенье резко отстранился.
  - Воробушек..., - надсевшим голосом, с придыханием, вторил своему разуму, когда тот, казалось, начал медленно прощаться с хозяином. - Не сейчас, не так... Кира, - чувствуя, что она вновь тянется к нему, подхватил под руки, крепко прижимая к себе ставшее обессиленным молодое тело. Кира обмякла, полностью растворившись в его руках. Сбивчивое дыхание на двоих, воздух, с шумом вылетающий из легких и возбуждение, новое для каждого из них. Для него, опытного мужчины, по превратности судьбы, не испытывавшего такого с другими, и для нее, ставшее первым откровением.
  Два гулких сердцебиения, разбавлявших тишину пустого, казалось вымершего именно для них подъезда, в ветхом доме. Грязные исписанные гадостями стены и на противовес им чистые сердца, наполненные своим первым чувством. Дом, состоящий из двух этажей, с оборванной обивкой на дверях, полным отсутствием модных сейчас глазков, где домофоны - тайная мечта его жителей. Отвратительный запах мочи и окурки вперемешку со шприцами по углам - очутившись здесь, странно было даже предположить, что этот дом лежит в пределах столицы и вообще его существование. Кира вздохнула, затуманенное сознание стало понемногу возвращаться. Вдох... и не замечая ничего вокруг, только его горячее дыхание у виска и "Воробушек....". Он называл ее так с того самого дня, дня их знакомства. Нежно, почти откровенно, и Кира, которая никогда и никому не позволявшая в свой адрес подобных высказываний, с замиранием сердца ждала это, слетавшее с его губ.
  - Пойдем, замерзнешь ведь. - Прошептал на самое ухо, и, видя, что девушка еще не придя в себя после поцелуя нерешительно замерла на ступеньке, подхватил на руки, ловко понес на второй этаж.
  ... Кира закрыла глаза, пальцами принявшись растирать виски, воспоминания опять унеслись в тот вечер, время ее беззаботной юности и школьных звонков....
  Помнила, как он донес ее до квартиры, торопливо возясь с замком, так и не спуская ее на землю. Она заерзала и еще тогда подумала, насколько ей уютно в его объятьях. И спустя время, находясь рядом с ним, крепко прижатой к его обнаженному телу, она всегда помнила это чувство, жар и мощь, исходящие от его тела. В тот вечер, одну за одной стягивая с девушки насквозь промокшие вещи, Виктор так и не прикоснулся к ней. На пол полетели чавкающие дождем кроссовки, легкая куртка и насквозь пропитанные влагой джинсы. Когда Кира осталась в одном нижнем белье, а сам Виктор переоделся в сухие джинсы, оставив обнаженным торс, заботливо укутал ее пледом, развешивая сушиться белье. Тогда, в первый раз увидев его без одежды, сердце девушки замерло, ком подступил к горлу, выдавая волнение хозяйки. Нет, Кира конечно видела полуголых мужчин - летом на пляже да и телевиденье никогда не отличалось целомудрием, но сейчас... Возможно, потому что этот мужчина стал самым желанным, от касаний которого сердце начинало таять и пульс учащался до невероятных ударов. Кира закрыла глаза, вызвав тихий смешок у мужчины. Повернулась, упрямо уставившись на него. Смешно ему! Ну что ж, она никогда не шла на попятную, не искала легких путей, а вот теперь... Лежит еще вся влажная от дождя в его постели, согревая холодную простыню и сверля взглядом его безупречное тело, виднеющееся на фоне не зашторенного окна.
  ... Кира заворочалась, память, исполняя злую шутку, в подробностях стала вырисовывать одну за другой картины из прошлого, яркими красками в измученной годами душе. Широко распахнув глаза, если бы заглянула внутрь, пришла бы в ужас - сквозящая пустота и горечь обиды, засевшая в уже давно потухшей весне ее глаз. Перевернувшись на бок, ресницы веером опустились на щеки, а сознание вновь и вновь как художник отображало счастливые минуты ее прошлого...
  - Поцелуй меня. - Щекоча его нос длинной светлой челкой, улыбнулась Кира, ближе придвигаясь к мужчине на постели. - Вить, ну...!
  Такой уверенный низкий голос и Виктор заулыбался, в голове промелькнула мысль, что просит впервые. Подтверждая его догадку, Кира засуетилась, положа голову на вытянутую руку мужчины.
  - Вить, ты издеваешься, да?! - Внимательный взгляд зеленых глаз, и услышав смех с соседней подушки, Кира обиженно закусила губу. - Ну вот еще! Никогда не приходилось просить о таком!
  - И часто ты, лежа с мужчиной на кровати просишь поцеловать себя? - Улыбаясь, спросил Виктор, обнимая ее за талию и грея ее тело своим. Одна лишь преграда в виде одеяла на теле Киры, и спасение и наказание одновременно. - Воробушек, ответь..., - смеющиеся серые глаза и мужчина склоняясь над ней, незамедлительно выполнил ее просьбу, ставшей самой желанной. Усилием воли оторвавшись от ее губ, впился взглядом в затуманенные страстью девичьи глаза, кончиком пальцев провел по вспухшее от поцелуя нижней губе, вызвав у Киры вздох удовольствия. Еще касание, и глухо зарычав, отстранил руку, до боли сжав в кулак. Стон, сорвавшийся с губ, и тихий смеющийся голос девушки у уха.
  - По четвергам и по пятницам! - Пропела ему на ухо, своей непосредственностью в коей раз разрядив обстановку. - А если честно..., - окинула взглядом из под длинной челки, вглядываясь в точеные черты его лица, когда Виктор, подперев голову рукой, внимательно изучал ее. - Никогда...
  Запнувшись, впервые для самой себя смутилась. Опустив голову, почувствовала, как его руки нежно дотрагиваются до шеи, отодвигая спавшие на нее волосы, пальцы тропинкой ласкают нежную мочку уха, приподымая голову девушки вверх. Он знал, даже не догадывался, был уверен наверняка, насколько чистая и невинная эта девочка. Привыкший иметь дело с опытными женщинами, не хотел напугать, сделать неверный шаг, тем самым оставляя осадок у нее на душе. По-прошествии времени, Виктор, пожалуй, впервые сделал для себя открытия, что не просто хочет быть рядом и заботиться о ней. И эта ее невинность, она не заводила мужчину, как делала это с многими, зная об этом, Виктор только в сотый раз повышал чувство ответственности за эту девочку. Семнадцатилетняя девушка, поначалу сам не понимал, насколько погряз в этих отношениях. Сам не знал, почему полтора месяца назад после разговора с ней в полуосвещенной комнате пригласил в кино. Вроде до жути банально, но сидя в том темном кинозале, они только ощущали соединения ладоней друг друга и долго смеялись потом, когда через несколько дней признались, что никто даже не запомнил названия фильма.
  - Иди ко мне. - Притягивая к себе, зарылся в ее волосы, понимая, что ничего приятнее быть не может. Кира прогнулась, крепко обвив его торс руками, чувствуя под пальцами стальные мышцы его груди и бицепсы на плечах. Дрожь пробежала по телу мужчины, не выдержав подобной пытки, вновь привлек Киру к себе, нещадно впиваясь в алые губы, терзая, пробуя на вкус... "Нужно прекратить...слишком рано...", - чувствуя, с какой готовностью Кира откликается на каждую его ласку, с остервенением сминая ее губы, углубляя поцелуй, мысли судорожно стали проноситься в воспаленном мозгу мужчины. - Воробушек..., - Чуть ли не силой оттягивая себя от нее, на одном дыхании прошептал е в губы. Почти поздно... отброшенное на пол одеяло, горячие пытливые ладони исследуют бархатную кожу ее тела, первые стоны, срывающиеся с ее губ... Почти...
  - Вить, почему, мы же оба этого хотим...? - Вопрос, застывший в любимых глазах и немой ответ в его серых. Сбивчивое дыхание, два тела, натянутые до предела, и волна нежности наперебой со страстью во взглядах.
  - Малыш, еще не время. Я не хочу, что бы ты после жалела об этом.
  - Я не пожалею, я правда хочу... Вить? - Опять этот взгляд, и Виктор понял, что пропал.
  - И я хочу. Ты даже не представляешь, как. - Он улыбнулся, притягивая ее голову к себе, сплетаясь с ней ногами. Касание обнаженной кожи ее ног и грубой ткани джинс, сплетение рук, и зарывшись лицом в шелковые волосы на ее затылке, еще ближе притянул самую желанную девушку к себе, обхватывая горячими ладонями за талию. - Я хочу не просто быть с тобой, я хочу тебя всю, до последнее капли. - Целуя затылок, низким голосом прошептал сзади. Кира заерзала, удобней устраиваясь на его руке. Тогда Виктор еще не знал, что девушка, лежащая рядом, чей аромат он будет вдыхать еще не одной ночью, уже тогда знала, что до последней капли принадлежит ему.
  
   Глава 4
  Настоящее время...
  Шикарно обставленный особняк, хозяину которого пришлось вывалить не маленькую сумму за его дизайн, громадная гостиная и двое - девушка и молодой мужчина в элегантном сером костюме, распахнутой белоснежной рубашке на мощном торсе и закатанными до локтей рукавами. Длинные крепкие пальцы сжимают бокал с мартини и серый пронзающий насквозь взгляд, безусловно направленный на блондинку напротив. Девушка без тени смущения плюхнулась рядом на кожаный диванчик, подогнув под себя длинные стройные ноги, впившись глазами точно такого же цвета в брата.
  - Вить, ну не жадничай! Что для тебя значит этот миллион?! А для меня он крайне необходим, без него все мои дела покатятся в тартарары и все предыдущие деньги, которые ты мне давал - тоже! - Заныла девушка, схватив мужчину за руку, принялась поглаживать его руку. - Ну, Вить, миленький, ну что тебе стоит...., - поняв, что первый фокус не продет, стала ныть девушка, потом придвинувшись ближе, опустила голову на колени брату, вытянувшись на диване. - Ну в последний раз...
  - Сонь, последний раз был месяц назад, когда ты с воплями кричала, что это вопрос жизни и смерти. - Обворожительно улыбнулся мужчина, одной рукой перебирая ее волнистые волосы, второй жестко провел по своей копне иссиня черных волос.
  - Тогда был предпоследний! - Хитро стрельнула накрашенными глазами.
  - Лиса! - Засмеялся, наклоняясь над девушкой, отставляя бокал с мартини на стеклянный столик рядом. - Соня, я же тебя предупреждал, что эта твоя идея с модельным агентством добром не закончится.
  Из любящего брата вмиг превратился в делового бизнесмена, но руку не убрал. Что бы ни случалось, эта взбалмошная девчонка, хотя и отметила уже свое двадцатидвухлетие, навсегда останется его младшей любимой сестренкой.
  - Но мне нравится. - Голос стал серьезным, и блондинка, поднявшись, отстранилась лишь для того, что бы залезть брату под мышку, как в детстве. Виктор улыбнулся, но не желая показывать сестре, что сменил гнев на милость, голос был сухим.
  - Соня, этого не достаточно. Одно дело, когда ты наперекор мне сама щеголяла по подиуму, и совсем другое самой всем этим заправлять. Сонь, ну откажись ты, пока не поздно, найми профессионального администратора..., - с надеждой заглянул в глаза, улыбаясь. - Сонь, и тебе хорошо и мне спокойней. До чего же дошла эмансипация! - Засмеялся, прокручивая в пальцах светлый локон ее волос.
  - Вить, это мужчины дошли! Я не хочу, что бы выйдя замуж, муж тыкал пальцем за свое отсутствие бизнеса. Тем более я всего то и веду это дело 4 месяца..., - задумчиво закатила глаза.
  - Пять.
  - Чего? - Не поняла, удивленно заморгав.
  - Соня, ты пять месяцев выбрасываешь деньги на ветер. - Вот чем обернулось полное потакание любимой сестренке. И сейчас Виктор не без улыбки подумал, что следовало чаще шлепать ее в детстве.
  - Ух ты, зануда мой любимый! - Засмеялась, щелкнув брата по носу, вскочила с дивана. - Вить, передашь мне чек с водителем, ладно? - Начала ластиться, увидев улыбку на лице брата, закричала на весь дом. - Вить, ты мой самый любимый братишка!!! - Бросилась на шею, поцеловав в щеку. - Вить, я тебя люблю!
  - Что я слышу? - Засмеялся, обнажая ряд белоснежных зубов. - Любимый...братишка..., - стал подкалывать. - Сонька, я не просто любимый, я единственный!
  Девушка засмеялась, еще раз чмокнув брата в гладко выбритую щеку.
  - Вить, я люблю тебя не зависимо от того, дал бы ты мне эти деньги или нет. - Огонек озорства, плясавший до этого в глазах, пропал. - Для меня ты всегда был и останешься самым дорогим мне человеком, ты дал мне второй шанс на жизнь.
  Легкое касание наманикюренной ладошки к щеке, и Виктор нехотя напрягся, отчетливо понимая, что именно имела в виду его сестра.
  - Не стоит, это в прошлом..., - надсевшим голосом в пустоту, не желая ворошить призраки прошлого, которые мужчина столько времени пытался похоронить в себе.
  - Благодаря тебе у меня в этом прошлом появился шанс на будущее, и будь я неблагодарной свинье, если это забуду! - Стараясь придать голосу веселья, с надрывом проговорила девушка, еще раз поцеловав брата, скрылась за массивной дверью особняка.
  Рука по привычке потянулась к бокалу, пригубив немного янтарной жидкости, мужчина наклонился, притягивая со стола отложенный сестрой ноутбук. Соня... Повыше закатав рукава на рубашке, пока руки в привычном режиме стали порхать над клавиатурой, мысли витали далеко. Он вспомнил тот день, когда забирая с больницы смертельно больную мать, буквально час спустя лечащий доктор его сестры в очередной раз убивал своим заявлением. Соня, его маленькая девочка, его сестренка, которую он с самого детства буквально на руках носил, теперь находится на грани между жизнью и смертью. Маленький комочек, который он семилетним малышом вместе с матерью забирал из роддома, а потом возился с ней, играл, укачивая по ночам, когда мать, работая в три смены что бы хоть как-то обеспечить двоих детей вкалывала ночи на пролет. Его Соня, шестнадцатилетняя девчонка, мысли ровесниц которой вовсю были заняты парнями и модными примочками, а она одна на больничной койке, словами того же врача приговоренная к смерти. Сам не знал, как похоронив мать, не вынесшую жуткого испытания, метался из стороны в сторону, пока не смог найти проклятых денег, необходимых для операции. Пересадка костного мозга - удовольствие не из дешевых. Да и удовольствие ли? Воспоминания липкими щупальцами сковали душу, пробираясь внутрь. Он вспомнил безжизненные, наполненные не человеческой болью глаза сестры, и этот надорванный хрип - плач: "Помоги...". Ее голос и эти серые, так похожие на собственные глаза с пустотой внутри, где боль сменялась неуемной надеждой, тягой к неизведанному, к жизни... Он будет помнить их всегда, они стоят у него перед глазами до сих пор, хотя прошло целых семь лет. А тогда... окончание университета, престижная работа и первые деньги, дрожащие руки и тугие заработанные им купюры. Приходя с фирмы, где засиживался допоздна, времени хватало лишь на переодевание, и опять бессонные ночи, когда на пару с другом разгружали вагоны на вокзале. Каждую свободную минуту как раненный зверь метался меж двух огней, рвя себе душу на части, воя волком по ночам и полностью отключая сознание днем. Теперь, когда все позади, Виктор сидя в собственном доме и распивая эксклюзивное мексиканское виски, теперь все по другому. И только один он знает, каким образом ему досталось это "позади". Что он оставил в прошлой жизни, что бы вступить в это "по другому". Он вспомнил глаза сестры после операции, когда Софья широко распахнув веки, посмотрела на брата, и в этом взгляде Виктор прочел саму жизнь. Две одинокие слезинки скатились с жесткого лица мужчины, проследовав горячей дорожкой на ее руку, ладонь самого родного на свете человека. Было еще кое что...но этот момент молодой мужчина с каждым годом беспамятно вырывая из своего сердца, отбрасывал в сторону. Было предательство, как ножом в спину, самого близкого ему человека, ради которого он не задумываясь отдал бы жизнь. Но его никчемная жизнь ей была не нужна, как впрочем, и его любовь. Похоронив семь лет назад это еще не до конца досказанное чувство, Виктор до сих пор не открывал этот склеп, где на хрупких стеклянных подвесках замерла его привязанность, его боль и горечь.
  Семь лет... Горькая ухмылка на лице и злой блеск в глазах моря. Семь лет назад она втоптала его в грязь, даже не соизволив объяснится. Просто проходя мимо, вычеркнула его из своей жизни, как ненужную дешевую книгу или потрепанный журнал. Забыть, никогда не думать, не чувствовать... клятвы, данные Виктором самому себе много лет назад, которые он соблюдал все это время, мечтая лишь об одном - отомстить.
  Легкое касание кончиков пальцев клавиатуры, и бегущая строка новостей на мониторе компьютера. "Новость недели. Приезд единственной дочери одного из самых богатых людей Москвы Александра Аверина. Семейный фотографии и очередной скелет в шкафу"... Далее следовали несколько фотографий Александра с женой, потом одна в аэропорту и молодая высокая девушка, закрывающая ладонью лицо от вспышек фотокамер. Она... Пальцы, досе сжимающие тонкий бокал, напряглись. Не почувствовав боли, до побеления сжимая хрупкое стекло, лишь треск разбитой посуды... Струйки крови, сбегающие к белоснежной ткани рубашки и взгляд темных глаз, устремленных на монитор, где молодая девушка с маленько переносной сумкой пробивается сквозь толпу журналистов, безрезультатно пряча лицо... Те же глаза, та же прическа, та же... Как будто и не было этих лет, когда эта женщина, перечеркнув все своим предательством, упорхнула в далекую для него Англию. Виктор усмехнулся, что стало похоже скорее на оскал. Не знает она, что теперь он бывает в стране снобов и любителей чая два раза в неделю, где у него забронирован личный вертолет и место для посадки. "Хочу быть твоей, хочу с тобой...", - ее шепот как звон колокольчиков в ушах, и воспаленное сознание полностью отключившись от горячей тропинки крови, бегущее полоской к локтям, стало выдавать картины прошлого. Боль, горечь? Или скорее пустота. Испепеление монитора жгучим взглядом мужчины, и девушка на фотографии, таким знакомым жестом смахивающая прядь волос с лица с комментарием: "Москва, я вернулась!".
  
  
  
   Глава 5
  
  Семь лет назад...
  
  - Кир, ты хотя бы понимаешь, с кем связалась?! - громоубойный голос Александра вещал на всю округу, и одинокая фигурка молоденькой девушки, как в тисках зажатая в углу дивана. Как ни странно, но точно такая же пара глаз не отрываясь смотрела на отца, даже не мигнув. - Кира, ну кого ты себе нашла?! Это же очередной проходимец, охотник за твоим приданным!!! Но хочу, что бы ты знала - он не получит ни копейки! Я так сказал!
  - Пап, ты неправ, Витя не такой и мы просто дружим! - Пытаясь не повышать голоса, хотя нервы уже были на пределе, Кира расправила плечи, все еще продолжая вжиматься в спинку дивана под грозным взглядом отца.
  - Знаю я такую дружбу, сам таким был! Кира, ему от тебя нужна только одна вещь! Нет, две - то, что нужно всем мужчинам и мои деньги!!! - Видя, как меняется лицо дочери, и не думал останавливаться. - Он проиграется с тобой, потом сделает тебе ребенка - и вот оно счастье - этот бедняк без роду и племени зять самих Авериных!!! - Казалось, пар скоро пойдет из самих ушей, лицо мужчины раскраснелось и только краем глаза заметил, как поднялась с дивана его дочь, слишком резко подняв на него отчаянный, полный плохо скрытой ярости и негодования взгляд. Взмах головы, и длинная прядь темных волос усилием сдвинулась в сторону, еще больше обнажая сияющие огнем глаза.
  - Папа, это лишнее! Не говори того, чего не знаешь! - как и он, теперь чеканила каждое слово, рвущееся из души. Словно пощечина, послышались следующие слова отца.
  - Закрой рот и не смей мне перечить! Мала еще, да и молоко на губах не обсохло! Что, думаешь, раз доросла до того, что бы с эти поддонком в койке кувыркаться, можешь и мне рот открывать?! Кира, не играй с огнем, слишком сильный ожег будет! Я тебе не по зубам, да и твоему проходимцу тоже! Ты хоть представляешь, кто такой этот твой голодранец?! Да он нищий, которому в руку залетела золотая птичка в виде моей дочери! А его отец?!! Кира, ты хотя бы представляешь, кто его отец?! Бог мой, никогда бы не подумал, что моя дочь станет вот такой...!!! - Желваки заиграли на скулах мужчины, и подошев вплотную к дочери, максимально близко приблизил ее лицо к своему, оставляя следы от твердых пальцев на нежной коже ее подбородка.
  - Ну, какой?! - смотря прямо в такие же глаза, прохрипела Кира, уже находясь на грани. - Ну же, папа, говори?! Какой...?!!!
  - Кира...!!! - Метающиеся безумные глаза и руки, сжатые в кулаки. Уже находясь на предельной, видел ее горящий взгляд и раздувающиеся от нахлынувшей ярости тонкие крылышки ноздрей.
  - Какой?! Неужели ты такой трус, что не сможешь вымолвить это вслух?!
  - Потаскушки, вот какой!!! - Слова сорвались с языка, и вырвавшись с его рук, прихватывая на пути лихорадочно вырывающееся сердце, выскочила из холла.
  - Кира, вернись!!! Кира, я кому сказал?! - рванул за ней, пытаясь привести в норму сбивчивое дыхание в груди. - Кира!!!
  Но девушка уже не слышала, только звук хлопка от входной двери и потемневшие от былой ярости и пришедшего на смену ей бессилия глаза сидящего на полу мужчины, в изнеможении подперевшего голову руками.
  "Кира...!!!", - эхом отдавалось в воспаленном мозгу, когда девушка пробежав мимо озадаченного охранника, метнулась к стальным воротам, шаг за шагом отдаляясь от ненавистного ей дома.
  Ее любимый отец и слова, звенящие в голове сейчас, несколько минут назад в порыве ярости соскользнувшие с его языка. Папа... О Боже, ее ласковый, всегда нежно любящий свою дочь отец сейчас был похож на разъяренного зверя, из чьих лап силой вырвали пойманную добычу. А всего несколько часов назад все было так хорошо... Горькая улыбка озарила молодое лицо, и Кира, издав протяжны стон негодования, зашагала быстрее, переходя на бег. Она как раз вернулась от Виктора, в чьей компании провела основную часть дня после школы, довольная, счастливая, с озорным огоньком в сияющих глазах. Пришел отец, ласково потрепав ее по волосам, как обычно чмокнул в щеку, направился в кабинет работать. А вот после... опять эти слова, словно звонкие пощечины, хлеставшие беззащитную кожу дочери. Стопка разбросанных на полу фотографии, на которых она была запечатлена в разных местах Москвы вместе с Виктором, на некоторых в моменты поцелуев. Еще тогда Кира смущенно улыбнулась. Нет, она конечно хотела сообщить семье о ее отношениях с эти мужчиной, но не так... Было неприятно осознавать, что отец следил за ней, как ищейка выслеживал каждый шаг, следуя по пятам. "Папа, все не так...", - хотела все объяснить, но Никита опередил. Далее последовала мерзкая брань, округлив до предела большие глаза, Кира нехотя стала осознавать, что ее воспитанный в лучших традициях отец знает эту матершину.
  Несколько минут, показавшись Кире вечностью, когда она наконец дождалась автобуса и в долю секунды с струящимися по щекам слезами запрыгнула внутрь. "К нему...", - отдавалось в мозгу, когда протягивая несколько смятых купюр кондуктору молодая девушка в до неприличия дорогом наряде плюхнулась на потертое исписанное сиденье грязного автобуса, на ходу вытирая ладонью струящиеся слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"